湯らゆら温泉 料理旅館 松風 クチコミ・感想・情報

湯らゆら温泉 料理旅館 松風

湯らゆら温泉 料理旅館 松風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 14:37:01

汚物入れに前宿泊者の汚物が入ったままでした。

約3杯分の豪華カニフルコース♪★天橋立観光に是非!!「現金特価」
    【お任せ 6畳又は8畳※「現金特価」】

投稿者さん 2020年10月20日 19:09:22

天橋立観光に利用させていただきました。立地は海がとなりにあり、静かでよかったです。食事も満足のいくボリューム、内容でよかったです。但馬牛のミニステーキは、油が乗っていてとろけるようで美味しかったです。また利用してもいいところです。

ちょっぴり贅沢♪但馬牛ミニステーキ付会席♪1泊2食付き「現金特価」
    【お任せ 6畳又は8畳※「現金特価」】

eddy12さんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

eddy12さん [50代/男性] 2019年12月10日 16:08:16

年配の中居さん、もう少し細かい気配りが出来れば最高でした。

約3杯分の豪華カニフルコース♪船盛付きのお刺身も♪おなかいっぱいに★天橋立観光に是非!!「現金特価」
    【お任せ 6畳~8畳※「現金特価」】

投稿者さん 2019年11月08日 17:32:04

コンビニが近くて良かった!部屋にカメムシが多く出た。

素泊り♪天橋立・宮津観光ビジネスに◎「現金特価」
    【お任せ 6畳~8畳※「現金特価」】

クワタんさんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2019年08月27日 13:24:06

宿泊部屋の目の前はすぐそこが砂浜というロケーションの宿です。
    近隣でも比較的お値段も安めでしたが、奇麗な内装だという印象を受けました。

お風呂はそんなに大きくはないものの充分な大きさ、24時まで入れますし朝御飯前の朝風呂も楽しめました。
    御飯は夜も朝も個室飯でゆったりと出来ました。
    丁度食べきれるくらいのボリュームたっぷりで大満足でした。

一点、自動販売機が故障中で冷たい飲み物が買えないということに夜になって気付いたという点があります。
    先に気付いていればコンビニに買いに行ったのですが、最寄りのコンビニが2km離れていました。
    歩いて5分くらいのところにある酒屋に自動販売機があると知って買いに行きましたが、部屋に冷蔵庫があればそこまですることもなかったのかなという気もしました。

丹後由良!お手軽会席(宮津・天橋立の観光に便利)1泊2食付き※現金特価
    【和室6畳又は8畳※「現金特価」】

DumbledoreMattさんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

DumbledoreMattさん [40代/男性] 2017年11月04日 16:25:21

11月2日の夜に利用しました。
    今回は妊婦が行くということを事前に伝えたところ、座椅子の準備や1階、部屋食での対応等、本当にありがたかったです。

来年も是非利用させていただきたいと思います

【現金特価】1泊夕食♪季節の蟹をお得に堪能★お手軽かにコースに舟盛りにサザエ壺焼きでまんぷく♪
    【和室6畳又は8畳※「現金特価」】

投稿者さん 2016年06月24日 17:19:50

値段の割に料理もおいしく満足でした。

但馬牛ミニステーキ付♪海の幸を楽しむ会席プラン「現金特価」
    【海の見える和室6畳(トイレ付)※「現金特価」】

だふぃ5445さんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

だふぃ5445さん [30代/男性] 2016年05月21日 12:37:28

GWに家族5人と乳児1人合計6人でお世話になりました。
    乗る予定だった飛行機が欠航になってしまい、その他いろいろあって旅館への到着が22時を過ぎてしまいました。
    ご飯は冷たくてもいいので置いてていただくようにお伝えしていましたが、遅くの到着にもかかわらず、到着後温かいお食事を用意してくださいました。
    非常にありがたかったです。
    とても美味しかったですし、サザエをその場で焼いて食べたのもよかったです。
    海沿いに面し、眺めもよかった。(時間がなく、あまり見られませんでしたが…)

天橋立の観光もお陰さまで楽しいものとなりました。
    何よりも人情味が感じられた、素晴らしい旅館でした。

お手軽な会席料理で◆天橋立・宮津・舞鶴の観光に◎♪一泊二食付※現金特価
    【和室8畳~16畳(バス・トイレなし)「現金特価」 】

SUPER HOKUTOさんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [40代/男性] 2016年03月24日 09:29:51

お世話になりました。カニのフルコースの料理を頂きましたが、大人の男性が食べきれないぐらいのカニ料理でした。仲居さんも丁寧に対応していただき感謝しております。機会があれば再訪したいと思います。ありがとうございました!!

【ネット予約限定】約3杯分カニフルコース+舟盛り+つぼ焼き♪ 「現金特価」

投稿者さん 2015年12月10日 21:22:23

食事は満足ですが、残念な所が多すぎました。
    お金をかけずに出来る事がもっとあると思います。

【海の見える和室6畳(トイレ付)※「現金特価」】

とまとまとまちんさんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

とまとまとまちんさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:23:08

夕食・朝食ともに、良かったです。

◆天橋立・宮津・舞鶴の観光に◎◆海の幸の料理に満足♪一泊二食付※現金特価
    【和室8畳~16畳(バス・トイレなし)「現金特価」 】

空ママ9794さんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

空ママ9794さん [30代/女性] 2015年08月31日 14:10:36

ポイントを利用したのに料金が違いますよ。

素泊り♪天橋立・宮津観光ビジネスに◎「現金特価」
    【海の見える和室6畳(トイレ付)※「現金特価」】

あっきーー!!さんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

あっきーー!!さん [30代/男性] 2015年05月26日 23:24:48

駅からの送迎もあり、コストパフォーマンスで考えるととても良い民宿でした。料理も思った以上に量が出てとても満足です。
    ただ、夫婦や恋人と旅行という観点で泊まる場合は、一考の余地はあるかもしれません。夜窓を開けていたためか(網戸は閉めていて)、小さい虫が入ってきたことに嫁が閉口してました。

2015年05月
    【お日にち限定だから訳あり!】楽天☆春・秋の天橋立・宮津・舞鶴を観光をお得に2食付ステイ♪ 現金特価

投稿者さん 2013年09月21日 22:29:01

連休前に急遽空いてる所を探して こちらがありました。あまり期待していなったのですが、食事が大変美味しく大満足です。ただエアコンの吹き出し口に埃が溜まっていてギョッとしました。トイレのタンク上の汚れも気になり残念でした。脱衣所にあるドライヤーもコンパクトなのでなかなか髪の毛が乾きませんでした。出来たら大きめのドライヤーがあればと。部屋の臭いとかは全く無く古くても綺麗にされてるので その点の改善をして頂けたらと思います。3階の部屋までは階段のみで ちょっと辛かったです。でもロケーションが抜群で松の木と海水浴場があり夕食前に浜辺を散歩して癒されました。夕食も色んな食材と味でどれも美味しく頂き、朝食もたくさんのおかずとご飯で大満足です◎ あの味は忘れられません。我が家が近くだったら食事に行きたい位、美味しくて感動しました。 女将さんや若女将、従業員の方たちも親切で笑顔の接客で機転も利いて要望も気持ち良く受けて頂いて助かりました。旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。私はカニが食べれないのですが、また是非利用させてもらいます。

2013年09月
    【1泊2食@6900円~】気軽に観光&温泉★食事はお手軽に★現金特価
    【海の見える和室6畳(トイレ付)】

junnyan0209さんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

junnyan0209さん [40代/女性] 2013年07月28日 20:41:09

家族4人で由良海水浴場目的での宿泊でした。
    何といっても目の前が海!これに勝るものはありません!
    おまけにこのお宿の中庭には温水シャワーがあって、水着のまま浴びたあとはそのままチェックインさせてもらえます。
    ちなみにその中庭には全自動洗濯機が2台設置してあったので水着が洗えて助かりました。
    お食事は夕飯と朝食が付いていましたが、感動したのは朝食!
    品数が多く、あっさりとした和食で、ご飯が進みました。
    ただ一つ、残念だったのは、最初にお部屋に通された瞬間、「くさっ!」と
    思えた事です。それは蟻酸の臭いみたいで、平たく言えば昔のトイレのサンポールみたいな臭いです。
    トイレは水洗なのに何故?と思いながら臭いを辿ってみると、どうやら壁のようでした。
    珪藻土かな、と思うのですが、この珪藻土がクセ者らしく、壁が吸着した臭い
    は、室温が高くなると放出するらしいと聞いたことを思い出したので、エアコンを強めに付けていたら臭いが気にならなくなりました。
    お部屋は、ところどころ壁や畳が剥げていたりしていましたが、デートや新婚さんではなく、リーズナブルにお腹に心地よいお食事と目の前が海な点がファミリーにはとっても有難いお宿でした。

2013年07月
    【海の見える和室6畳(トイレ付)】

ねん2009さんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2013年06月09日 22:42:05

2013年6月8日に宿泊しました。もともと民宿によくお泊りさせていただいていますので、基本料理を楽しみにやってきました。
    ナビ等で誘導してもらい、到着。概観、内装ともに一般的な民宿と比べて修繕も行き届いている感じでした。隣接する海水浴場のオフシーズン、およびカニシーズンから外れていましたが、とても静かでゆっくりとすごすことができました。
    お風呂は温泉。大きさは家族風呂程度。親戚の家に来たかんじでした。
    16:30に到着して、18:00にご飯をお願いしたのですが、すぐに対応してもらえたため、付いてすぐに食べることができました。

・・・で、ここからは、料理を・・・
    上記のとおり、海水浴シーズン、カニシーズンから外れていましたし、旬の素材の料理・・と書いていましたので、こちらはてっきり海の幸だと思っていたのですが・・
    ななな・・・なんと、カニが半杯付き、海の幸満載の料理でした!!(必ずカニが付いているのかどうか、よくわからないのですが)
    金額が金額であったため、誰も期待をしていなかったのですが、家族全員期待を「裏切られ」、大満足だったようです^^(私はカニが食べられないのでかなりショックでしたが><)朝ごはんもとてもおいしくいただけました。
     私以外の4人は、料理は「予想外のカニ」も含めてピカイチと申しております。こんな安いプランでこんなことして、お店は大丈夫なのでしょうか??
     また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年06月
    ◆天橋立・宮津・舞鶴◆旬の素材の料理に満足♪一泊二食付※現金特価
    【海の見える和室12~16畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年05月08日 15:34:56

GWに家族旅行で1泊お世話になりました。
    アットホームな旅館って感じでゆっくりくつろげる事が出来ました。
    また目の前も海で景色も最高でした!
    食事に関しましては色々と好き嫌いを事前にご連絡させて頂き出来る限り答えて頂き満足しております。
    まさかのこの時期のカニは意外と身のほぐれも良くおいしく頂きました。

2013年04月
    【海の見える和室6畳(トイレ付)】

o-oppoさんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

o-oppoさん [50代/女性] 2012年02月19日 22:51:29

大雪警報発令中を押して出掛けてみました!朝からおかみさんから親切にスノータイヤが必要であると連絡の電話があり覚悟の上の旅立ちは高速通行止めに出会い通常2時間半を5時間半掛かってしまいました。(奈良県より)お部屋は目の前が松林の浜。当日は積雪で水墨画のような雪景色で素晴らしいものでした。さて、お目当ての蟹。活蟹2匹使用。大きな甲羅は味噌がたっぷり!それを焼いたところから始まる蟹づくしは茹で、蒸し、刺身、鍋、とさすが活蟹!臭みやしょっぱさのある冷凍とは段違いの美味しさで大満足でした。こたつもあり小さいながらも清潔な温泉には夕方、夜、朝合計4回入りとても暖まりました。スタッフも素朴で親切。洗練された大きな施設でスマートに過ごしたい方には不向きですが美味しいものを頂くこととのんぴりするのがお目当てならお値打ち価格です。朝夕お部屋食ですし朝食も綺麗で美味しいものでした。浴衣の上に羽織る羽織りや丹前に色んな色があり楽しかったたですよ。難をいえばトイレがせめて便座が暖かいものであって欲しいところ位であとはお値段からして文句はないです。必ずまた尋ねたいお宿でした。☆*:・°★:*:・°

2012年02月
    ◆天橋立近く◆海の見える宿で活!カニかにフルコース

投稿者さん 2012年01月24日 15:11:58

大人4人と子供1人で90,000円程お支払いしました

トイレなしのお部屋の予約でしたが空きがあったようでトイレ有の広いお部屋で準備して下さいました
    お部屋は広くて5人でももてあますほどのんびりできました

お料理は蟹の量はまずまずですが
    楽しみにしていたカニ刺し、味がありませんでした。水です。

支度をしてくれた方達もなんの説明もなくずかずか入たり出たり
    準備をするだけしてほったらかし
    こちらも、え?もぅ食べていいのかな?状態でした
    アルバイトでしょうか高校生くらいのなにもわからないような男の子がジーパンでオロオロ
    挙句ゆっくり食べている横で片付けだす始末

上げ膳据え膳でのんびりはできましたが
    値段もこれくらい払うなら今までいった他の旅館に劣りすぎです

海のすぐそばですので夏の海水浴とかにはいいかもしれませんね

リピはなしです×

2012年01月
    どんっ!と舟盛り付き★約3杯分!豪華カニづくしフルコース♪
    【海の見える和室12~16畳(バス・トイレなし)】

むらやんですさんの 湯らゆら温泉 料理旅館 松風 のクチコミ

むらやんですさん [40代/男性] 2012年01月03日 22:23:39

12月23日に宿泊しました。部屋については旅館という割にはきれいでした。ただ、部屋付のトイレはウォシュレットではないため、冬場に宿泊した私たちにとっては、冷たい便座がかなり苦痛でした。風呂は、洗い場が少ないですが、湯船にはしっかりとつかることができました。到着が遅かったため、ほぼ貸切の状態で入ることができたのでよかったです。
    「どんっ!と舟盛り付き」ということでしたが、舟盛りというほどの刺身の量では無かったのが残念です。カニ料理には非常に満足でした。ボイルは「持ち帰りもできます」ということだったので、持ち帰りました。
    カニに関しては身はかなり詰まっていて大変満足で、特にしゃぶしゃぶは絶品で鍋に入れるカニもほとんどをしゃぶしゃぶで食べたほどでした。
    朝食は、寒い日だったのでもう少し暖かいものを多くいあただければということとご飯は炊きたてのものをいただければと思いました。
    全体的には非常に満足でまた、機会があれば利用したいと思うほどでした。

2011年12月
    湯らゆら温泉 料理旅館 松風 2012年01月07日 18:38:45

この度は御利用頂きありがとうございます。便座の件御不便かけ申し訳御座いませんでした。お風呂もゆっくり入って頂けよかったです。お食事もお褒め頂きありがとう御座いました。朝食のご飯ですが、毎朝、朝食の時間に合わせて大釜で一気に炊いておりますので、各お客様ごとに釜で炊いておりません事ご了解下さい。
    また、活がにプラン等も御座いますので、またのお越しをおまちしております。
    ありがとう御座いました。

どんっ!と舟盛り付き★約3杯分!豪華カニづくしフルコース♪
    【おまかせ和室】