碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島)のクチコミ・お客さまの声

10000000manさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

10000000manさん [30代/男性] 2019年05月31日 08:07:06

温泉は全て入りましたが、貸切風呂は大浴場とは比べものにならないほど泉質がよく利用してよかった!
島散策の足湯の泉質も良くびっくりした。
部屋から眺めるエメラルドグリーンの海と対岸の山は時間を忘れて見惚れてしまう。
また、朝食のこだわりがすごくてとても満足しました!

新婚、家族旅行として楽しめました!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年06月04日 19:24:51

大切なシーンに当館をお選び頂き、ご満足頂けたことは、旅館業に携わる者として、この上ない喜びを感じております。
この中の島でしか味わえないもの、感じることができないものこそ、こだわりに繋がるのだと存じます。
良質な温泉、厳選した食材に職人の業、心からのおもてなしをこれから先、より高くご提供出来ればと存じております。
再び、南紀勝浦にお越しの際は従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭和室10畳】

投稿者さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 22:26:49

5月17日に宿泊しました。お部屋は露天風呂付で、とても快適に過ごせました。
海岸に近い露天風呂も趣が良く、潮騒を楽しみ、月を愛でながらのんびり入浴できました。
湯上り処のレモンウォーターやアイスキャンデーのサービスは嬉しかったです。
お料理は、マグロやイサキなどのお刺身、熊野牛をはじめとして、すべておいしく、家族ともども大満足でした。
ラウンジの梅酒Barはとても雰囲気が良く、久しぶりに静かで充実した時間を過ごすことができました。3種類の飲み比べを楽しめました。
朝食もおいしく、日頃は食の細い家族も完食でした!
欲を申せば、朝市のお店を少しだけ増やしても良いかな、と感じました。
楽しくお土産を買えたのですが、海産物に加えて、例えば農産物のお店があっても良いかなと感じました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年06月04日 19:18:20

この度は熊野別邸中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり頂けまたご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
非日常を島の旅館で楽しんで頂く為のサービス、新鮮な料理や良質な温泉とご来館頂くお客様がいかにしてご満足頂けるかを考えております。
よりご満足頂けるサービスをご提供出来ればと日々精進し、邁進していかねばと存じております。
朝市については、より商品のラインナップの充実、ここでしか買えないものを選りすぐりご提供出来ればと存じております。
紀州の美味しいものが、皆様にご提供することもサービスと一つとして捉えております。貴重なご意見を活かし、これからも日々精進と重ねていければと存じます。

凪の抄で過ごす熊野の味覚《八咫会席》プラン
【凪の抄スタンダードコーナー】

食べにゃんさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

食べにゃんさん [50代/女性] 2019年05月04日 13:11:01

ゴールデンウィークに2連泊しました。ここは完全に島なので、船でぐるっと回って入り江奥の船着場(外からは見えない)に到着した時点から、外界から遮断されるという非日常感が高まりました。泉質は良く、近隣の某巨大ホテルより硫黄臭が強くないので、気にせずゆっくり湯浴みできました。ただ内湯の浴槽がちょっと浅い。源泉かけ流しの露天風呂は眺望は勝浦随一と思います。凄く気持ちがよかったです。食事も美味しかったのですが、レストランの時間が17:30と20:00の2択しかなく、また、2日とも予約時間に行ったにもかかわらず、席に通されるまでに15分くらい待たされました。混んで捌けないなら夕食時間を何パターンかに分散させてもいいのでは。
リニューアルして直後の宿泊だったせいか、スタッフは皆一生懸命なのですが、忙しさに慣れていない印象を受けました。練れたサービスは今後に期待します。色々書きましたが、お値段も相応ですが、全体的に見て高評価なのでリピートしたいです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年05月05日 18:44:23

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間でございますが17:30と20:00の2部制でございまして、約2時間のお食事内容でございますのでこの様な時間制を取ってございます。
又、2日間共15分お待ち頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう従業員の教育を徹底して参ります。
温泉をご満喫していただけた様でなによりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 18:48:29

夕食の会場、混乱していました。
7:45開始のはずが、食べ始めれたのが8:30。
なにがあったのでしょうか?
一旦、全員、部屋に戻らせた方がよかったのでは?
お料理、とても美味しかったのですが、凝り過ぎです。
時間通り提供できないのであればお料理のレベルを下げるべきです。
リブランドオープン直後だから仕方がないという気持ちもあるのですが、きちんと遅れた原因の説明をしてほしかったです。
温泉や、お部屋、サービスは申し分なかったので残念です。
でもまたお世話になろうと思ってますので、よろしくお願いいたします。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年05月05日 18:27:35

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご説明もきちんとせずにお待ち頂きまして重ねてお詫び申し上げます。
従業員の教育を徹底して参りますのでご容赦くださいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭和室10畳】

teddychiu0210さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

teddychiu0210さん [20代/男性] 2018年11月02日 14:42:42

食事がおいしい、サービス面がよかったです!
We are from Taiwan is good memory

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年11月03日 14:31:18

Thank you for coming Nakanoshima.

遠い台湾から来て下さってありがとうございます。

当館のお料理とサービスをお褒め頂きありがとうございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

◆◇早割21×至高食材厳選!!≪特選会席≫プラン◇◆
【潮聞亭『舞』】

990326さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2018年10月21日 17:19:57

綺麗でした!
感じの良い接客!
非常に良かったです!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年11月03日 14:24:26

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

当館のロケーション、接客などご満足頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。

また勝浦にお立ち寄りの際は、またのご来館を心からお待ちしております。

◆◇【一人旅】地産食材厳選!!≪熊野会席≫プラン◇◆

投稿者さん 2018年10月13日 21:52:30

先日はお世話になりました。
到着後の昆布茶のサービスから、チェックインの手続き、お部屋までの丁寧な案内、部屋の広さは、とても良かったように思います。お食事も食が最近細くなった父も楽しんで食べられる味と量で、配膳の担当の方も明るい楽しい雰囲気で、満足出来るものでした。フロントの方も忘れ物を取りに行っていただくなど、大変お世話になりました。
直接応対していただいた方々の対応は、素晴らしかったと思っています。
但し、普通なら見えない部分のサービスが残念でした。
羽織のポケットに爪楊枝が入っていたのは、とても気持ちが悪く、つまり私どもの前に宿泊した方が使ったままだったと想像出来るだけに、チェックが甘いと思います。
実際に備品類の取り換えがどのようにルール化されているかは存じませんが、気付かせては駄目でしょう。
さらにお部屋の茶道具について。
お風呂上がりに水を飲むのに湯呑みを使ったのですが、茶葉がこびりついているものが一つあり、それは使わずにポットの隣に出してよけておきました。
ここまでは、他でも稀にある事なんです、が。
夕食後、布団を敷いていただいた時に、使った物も含めて湯呑みが片付けてあり、使わせてもらおうと茶櫃を開けたら、濡れた湯呑みが入ってました。
うち、一つは濡れているにも関わらず、茶葉が付着したままで。
もうなんというか、多分洗面所でちょろっと濡らして、拭くこともせず、、、「面倒だから使うな」という心の声が聴こえてきそうです。
爪楊枝の件もあり、ポットの水もお湯も、茶筒のお茶も、件の湯呑みも、いつ取り換えた物やら信用出来ず、ペットボトルの水以外はのみませんでした。サービスでペットボトルがあって、良かったと心から思います。
最後に、支配人様宛のアンケートを書いて済ませる積もりだったのですが、書こうとアンケート用紙を開いたら、先客の方が記入済みの物でした。お部屋係のかた、不馴れならチェックリストでも持たせる事をお勧めします。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年10月17日 19:19:34

この度のご滞在では、お部屋やお料理また接客などご満足いただけた様子のご意見をいただいたにも係わりませず、お部屋でのご用意に不備があり、お客様を不快なお気持ちにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
常日頃より、お部屋のお召し物や備品などのチェックは怠る事がないよう、重々教育指導してきたつもりではあったのですが、それが出来ていなかった事を真摯に捉えさせていただき、お部屋のご用意の指導の徹底を一から行っていかなければと考えております。
今回ご意見いただきました内容は、私どもといたしましても絶対にあってはならない事と認識しております。
担当者には厳重に注意をいたし、このような事が二度とあってはならないと指導もいたしました。
これからは、細部まで細心の注意を払い、お客様が快適にお寛ぎいただける環境を万全に整えるよう、今回の関連部署だけではなく、従業員一同に意識の統一をいたします。
今回のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。
是非、次回は進化した「ホテル中の島」を感じていただきたく存じますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 16:38:16

仲居さんに部屋に案内され施設等の説明があったが、早口で説明されたので内容がわかりにくかった。また、部屋の布団が20時半になっても敷かれることが無くフロントに連絡をしてやっと敷いてもらった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年08月29日 08:20:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員のお部屋案内や、お布団敷きにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
頂きましたご意見を客室担当に伝え、今後はこのようなことが起きないよう、徹底して従業員の教育を努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはきっとご満足頂けるよう、尽力致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月18日 15:41:40

マグロずくしのコースを選択したのですが、料理の質は普通でしたし、量が多過ぎました。中居さん曰く、完食出来る人は10人に2人位らしいです。
女性はまず無理です。
食べる量を調整しながら食べて下さい。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年08月20日 13:44:02

勝浦産の生マグロをふんだんに使用した、鮪尽くしのプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ただ、質や量につきましてご期待に応えることができなかったこと、誠に残念に思います。
量につきましては、今後調理の者と検討して参りたいと思います。
鮪尽くしのプラン以外にも、皆様にお喜び頂けるよう、様々なプランをご用意しております。
そちらもきっとご満足いただけるかと思いますので、再度勝浦にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

◆◇本場の紀州のまぐろ!!那智勝浦の≪まぐろ尽くし会席≫プラン◇◆
【潮聞亭『舞』】

北斗星0707さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

北斗星0707さん [50代/男性] 2018年08月15日 19:57:42

船でホテルの外観を見た時にはちょっと不安でしたが、潮聞亭は新しく部屋も綺麗で景色も良かったです。
また硫黄の匂いがする温泉を好んで探していたので最高でした。嫁さんも喜んでまた来たいと言っていたことかな

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年08月18日 08:00:31

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
潮聞亭の部屋、そして景色をお気に召して頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、温泉もご夫婦でお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。

当館は今年の冬に改装いたします。来年4月以降は、新しい棟も建つ予定ですので、次回お越しの際には、リニューアルした新しい「中の島」をお楽しみ頂けるかと思います。
勝浦にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

◆◇秀逸食材厳選!!≪基本会席≫プラン◇◆
【潮聞亭『舞』】

kensteveさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

kensteveさん [60代/男性] 2018年08月02日 22:43:07

夕食はどれも美味しく頂きました。温泉もしっとりした感じで大変気持ちよく入る事が出来ました。ただ男性露天風呂は宿泊部屋からも丸見えで如何なものかと…。あと部屋のテレビはもう少し大きくしてもらった方がありがたいです。また機会があれば宿泊したいです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年08月12日 14:53:09

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

この度はホテル中の島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事美味しいと言って頂き大変嬉しく思います。
温泉もゆったり快適に過ごせたようで幸いでございます。
宿泊部屋から見えてしまう件でございますが、建物の位置の関係上、防ぐことが難しくなっております。何卒ご了承ください。

貴重なご意見ありがとうございます。テレビの大きさ検討させて頂きます。

またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!至高食材厳選!!≪特選会席≫プラン

投稿者さん 2018年07月31日 00:14:19

スタッフがみなさん笑顔で親切だったのが印象的でした。到着がかなり遅くなったのですが、すぐに迎えに来てくださり親切に案内していただきました。
館内や室内はエアコンがよく効いており暑がりの私にはとても有難かったです。
部屋に無料のペットボトルのお水がある、浴衣が各サイズ複数枚揃えてある、ロビーに自由に飲めるコーヒーサービスがある、チェックアウトが11:00と遅め、大浴場や露天風呂にタオルが置いてあって気兼ねなく新しいタオルを使える、マイスリッパに名前や印が書けるようにマジックが置いてある、見送りの方がずっと手を振ってくださった、船着き場でお借りした傘を駐車場の係の方が車まで回収しに来てくださったなど、細やかな心遣いが沢山で本当に嬉しかったです。
食事にもう少し工夫があるともっと良かったと思いますが、とても気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年08月05日 16:39:49

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
この度は数あるホテル・旅館の中からホテル中の島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、サービスに関する数々のお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
ゆったりと快くお過ごし頂けたのであれば、私どもとしても何よりの幸いでございます。
これからも、当館にご来館頂けるお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるように、これからも精進を重ねて皆様にご満足いただける宿として邁進していく所存にございます。

また、お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回以上に工夫を重ね、更にお客様にご満足頂けるサービスを行うことを課題として改善を目指してまいります。

再び南紀勝浦にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◇早割21×地産食材厳選!!≪熊野会席≫プラン◇◆

投稿者さん 2018年07月28日 22:44:20

三連休の週末で和歌山旅行の際にお邪魔しました。まずは船での島へのホテルに移動を楽しませてもらい、ロビーで館内や部屋の案内も丁寧に説明して頂けました。建物自体は古めかしいのですが、着いた途端に硫黄がふんわりと香っていて温泉にきたなあ。とわくわくしました。

新館なのでしょうね。
奥の方にずっと歩いて案内してもらいながら
綺麗な和室のお部屋に案内してもらい
窓から目の前に海の見える部屋、温泉、窓際の席での食事。とても満足いくお宿でしたよ。

食事処では
スタッフの方も感じ良い若い方が多かったですし
タイミングよく給仕して貰えました。
和歌山の梅干しの食べ比べも美味しかったですよ

有料ですが貸切の家族風呂も楽しめました。さすが勝浦気持ちいいお湯です。
タオルが何枚でも新しい物が使えるよう、脱衣場に置いてあるのも良かったです。

お値段は少しはりますが
今回高レビューでしたし見た感じも気になり予約して利用させて貰ったのですが、結果は選んで
大満足で良い旅行になりました。

遠いですが、又利用させてもらいたいですね

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年08月05日 14:45:00

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
この度は遠方よりホテル中の島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
船でホテルに行くのは、他のホテルではあまりないことだと思いますので、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋の眺望や温泉、お食事等をご堪能頂けたようで私どもと致しましても嬉しく存じます。
ごゆるりとお過ごし頂けたのでしたら幸いに存じます。
また、従業員の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ただ、現状に満足することなく、これからも精進を重ねて皆様にご満足いただける宿としてこれからも邁進していく所存にございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。