碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月17日 23:11:21

とても暑い日だったので駅まで迎えに来て下さったのがうれしかったです。
船乗り場の待合室がフロントになっていて待っている間にチェックインできました。
スタッフのみなさまもテキパキとしていて気持ちよかったです。
お部屋も予め涼しくしてあってテーブルに誕生日のお祝いの花も置いてあって感激しました。
温泉用の籠もあって、浴衣とは別に上は着物風、下はパンツという歩きやすい浴衣もありました。
大浴場には湯浴み着も置いてあって露天風呂を楽しみました。
今回は観光じゃなくホテルでゆっくり過ごすためにこのホテルを選びましたが正解でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年07月18日 14:13:04

この度は、お誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客船待合処で先にチェックインのお手続きをし、お船にご乗船頂き、中の島に渡って来ると言う流れでございます。
当館に着くとスムーズにお部屋にご案内させて頂きます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お花もお喜び頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
当館は、浴衣と作務衣をご用意しており、お好きな方をご着用頂いております。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もごゆっくりとご入浴頂けましたようで、何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】聖地熊野の麓で過ごす、ゆらら至高の隠れ家リゾート<2食付>
【潮聞亭|和室コーナー12畳+4畳次の間付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年07月17日 13:45:29

従業員の方々が
みなさん親切

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年07月18日 14:03:51

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>
【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年07月16日 08:44:22

少し早めのチェックインを受け入れてくださいました。お陰でゆっくり過ごすことが出来ました。

食事も朝夕とも大変美味しかったです。

海を眺めながらの露天風呂も癒されました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年07月16日 13:58:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
チェックインは、15:00からでございますが、お部屋の準備ができ次第、お部屋にご案内させて頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けたましようで、嬉しい限りでございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

スエン5225さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

スエン5225さん [50代/男性] 2024年07月13日 21:59:58

結婚25周年の記念で宿泊させて頂きました。スタッフ、部屋、食事、温泉全てが最高でした。妻も大変喜んで、また何かの記念の際は、もう一度宿泊しようと約束したほどです。本当にリフレッシュ出来ました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年07月14日 08:35:33

この度は、ご結婚記念日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋やお食事、温泉もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
奥様もお喜び頂けましたようで、何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭|和洋室コーナースィート・テラス付/オーシャンビュー】

matu_takaさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2024年07月09日 11:35:05

部屋、温泉は十分満足しました。
食事は内容が悪いです。味も最低で宿泊料金と合いません。
また、飲み物の自販機設置が無ければ、不便でコーヒーも部屋で飲めないですね。
会席料理なら天ぷらが欲しかったですね。趣向を凝らしすぎでは無いでしょうか。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年07月10日 18:15:06

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や温泉は、ご満喫して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事につきまして、お気に召して頂けなかたったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
調理長にも日々精進するよう、指導して参ります。
館内の自動販売機でございますが、非日常感を体感して頂くコンセプトも有り、設置しておらずお客様には、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後、設置するか検討課題とさせて頂きます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~春のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|天然温泉露天風呂付・最上階貴賓室/オーシャンビュー】

suguru-papaさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

suguru-papaさん [20代/男性] 2024年07月01日 23:39:54

結婚記念日に利用させていただきました。とても素敵な旅行ができました。お世話になりました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年07月03日 14:32:35

少しでもご旅行のお手伝いが出来ますよう日々精進して参ります。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

Nobu2016さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

Nobu2016さん [60代/男性] 2024年06月23日 12:03:55

素晴らしいオーシャンビューのお部屋でイルカの餌付けを見ながらの部屋の露天風呂も最高でした。もちろん大浴場隣接の露天風呂も、硫黄泉でゆっくりできました。必ずリピートします!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年06月23日 15:15:38

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋から見えておりましたイルカでございますが、当館と別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様お喜びになられております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋「貴賓室」は、当館唯一、温泉の露天風呂付き客室でございます。
お気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もごゆっくりとご入浴して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食 ~聖地熊野の麓で過ごす、ゆらら至高の隠れ家リゾート~

misaki665さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2024年06月16日 23:06:19

結婚記念日に宿泊しました。
私は2回目の宿泊でしたが、14年も前だったのですっかり変わっていて驚きました。
オシャレになっていましたが、良いところは以前のまま残っていて、のんびりくつろぐことができました。
ご飯も美味しかったし、スタッフの皆さんもとても親切でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年06月19日 14:59:40

以前、お越し頂きました時とがらっと変わっており、驚かれた事と思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【凪の抄|露天風呂付スーペリアバリアフリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年06月16日 11:51:49

専用船で送迎してくれ、島内にはこの宿しかなく車も走っていないなど非日常で特別感があり大満足でした。
また真珠婚式のお祝いをしていただき、ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年06月16日 13:50:46

この度は、真珠婚式のお祝いでのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常感を体感して頂ける非常に珍しいお宿でございます。
ご満喫して頂けましたようで、何よりでございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

かじゅりん0422さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

かじゅりん0422さん [50代/女性] 2024年06月13日 18:44:13

歳がいった母には館内距離が大変な部分もありましたが、全てにおいて素晴らしかったです。毎年5.6回色々なお宿に泊まりますが、記憶に残るお宿の一つになりました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年06月14日 08:46:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉や客室は、海沿いに造られており、少し移動距離がございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年06月10日 11:30:44

まずスタッフさんの接客が最高でした!たくさん声をかけていただき不自由なく過ごすことができました。食事は地元のものがたくさん出てきて美味でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年06月10日 11:55:15

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

てんこmsさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

てんこmsさん [60代/女性] 2024年05月31日 17:03:47

二度目の利用でしたので、お部屋のランクアップをいただきました。広々した清潔なお部屋で、家族でのんびり過ごせて感謝です。
ただ、桟橋から船で送迎して下さいますが、車が近くにないので、車の中に忘れ物などあったり、チェックアウトの日に、先に荷物を車に積む事ができない点は、ちょっと不便でした。

その他、食事もお風呂も申し分なく、スタッフの皆さんからも、気持ちの良いあいさつや言葉をかけていただき、楽しい旅でした。ありがとうございます。

無料で利用できるラウンジや、部屋に持ち帰れるお風呂上がりのビール、アイスキャンディーも、嬉しい心尽くしですが、お腹いっぱいのシニアには、ちょっと無理、残念でした。
利用される方は、早めのチェックインをお勧めします!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年06月01日 14:10:46

この度は、当館に再度のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
当館は、島のお宿でございまして、どうしてもお船にご乗船頂かなければならなく、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お食事や温泉もご満喫して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年05月21日 15:18:30

全てにおいて大変満足なのですが、地元の日本酒がワイングラスの提供で、ちょっと食事の楽しみが半減してしまいました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月23日 15:38:55

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
日本酒でございますが、ワイングラスでのご提供でお気に召して頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

仙台市若林区のおじさんさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

仙台市若林区のおじさんさん [60代/男性] 2024年05月19日 03:39:59

紀伊勝浦駅での出迎えから見送りまで、全てにおいて寛ぎの時を過ごせて良い誕生日祝いとなりました。

綺麗で可愛いお花は連れ帰りたかったのですが、旅の途中でもあり持ち帰れず申し訳ありませんでした。お気持ちには本当感謝しております。

また中の島の皆さんに会える日を楽しみに、次回以降の旅プランを早速練ってます。天候が悪く那智山参拝を断念しましたが、再度伺う理由には充分なりそうです。

最後に私達の食事を担当されたY田さん、短くても有意義な時間をありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月19日 15:39:23

那智山参拝でございましたら、バスで約30分、タクシーでございましたらモデルコースもございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~冬のリゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2024年05月10日 21:08:57

少し経ちましたが、お礼の書き込みがしたくて口コミを書きました。

初めての那智勝浦で前から気になっていた中の島さんに泊まってみました。

チェックインを船乗り場の方でするのでフロントで待たずにすみ効率が良いなと感心しました。

お部屋は旧館の方で期待はしていませんでしたが、綺麗で広くてバルコニーに椅子もあるし、イルカちゃんが見れて良かったです。

ホテルの方もちょうどよい距離感で笑顔で優しかったです。

夜のお食事を担当してくださった方が食事のひとときが楽しくなるよう、気を配ってくれる方でした。
素敵な接客をされていると思いました。
色々な事を教えてくださって、帰りに柑橘のお店に寄りました!ご主人が良い方で柑橘の知識が半端なくて更にチェックイン後もハッピーになりました。
お醤油も買いましたよ!
色々ご親切にありがとうございました。

お風呂は混む事もなくお客さんの層も良くてゆっくりできました。
露天風呂が最高でした。
宿の料金に対してアメニティはもう少し頑張って欲しいかなと思いました。

希望ですが
閑散期や平日で結構なので1人での宿泊もできましたら、ありがたいなと思います。
外にリクライニングシートがあったら、気持ち良いだろうなーと思いました(山の方)
寝転んで街灯のない暗い所で星を見たり、昼間はお日様や風を感じてゴロゴロしたいです。

お世話になりましたありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月11日 15:32:32

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お車の駐車場横に当館の客船待合処がございまして、こちらでチェックインを行っており、お船で渡ってからフロントで時間をかけずにお部屋にご案内出来るようにしております。
お部屋もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
イルカは、当館と別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様お喜びになられております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
温泉は、リブランドオープン以前の広さを維持しており、ごゆっくりとご入浴して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
アメニティーにつきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご宿泊人数でございますが、当館は1名様でもご宿泊頂けますので、公式ホームページをご参考にして頂けましたら幸いでございす。
色々なご提案を頂戴し、誠に有難うございます。
今後の検討課題とし、より良いサービスのご提供をスタッフ一同、考えて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

笑顔7600さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

笑顔7600さん [20代/女性] 2024年05月09日 08:10:18

5月5日1泊で、娘の誕生日祝いのプレゼント旅行でお世話になりました。
部屋は広く快適でした。
露天風呂は海のすぐそばにあり、自然に溶け込みゆっくりとした時間を楽しみました。
荷物は船の待合所の駐車場からカートで部屋まで運んでいただきましたありがたかったです。
料理はみな新鮮でいろいろ工夫されており美味しくいただきました。
担当の方にはいろいろな質問に快くお答えいただきありがとうございました。
そして特に感激したのはホテルからのお誕生日プレゼントとして
 松坂牛の追加プレゼント
 生花の花束プレゼント
 そして家族で楽しめるようにと別途個室席を用意していただきました。
スタッフの方々の接客は大変気持ちよかったです。
とくに担当の方の細かい心配りには感激でした、おかげさまで楽しいお誕生日旅行ができました、ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月09日 15:30:35

この度は、お誕生日での記念ご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もごゆっくりとご入浴頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
お食事もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年05月07日 23:26:44

GW休暇を利用して一泊しました。
客室、料理、温泉、サービスどれも満足で、ぜひまた利用したいと思える旅館でした。

何よりスタッフの皆様が明るく、ホスピタリティ溢れる接客が素晴らしかったのが一番印象に残っています。

この度はありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月09日 15:24:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋やお食事もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

IKKON7さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

IKKON7さん [40代/男性] 2024年05月04日 18:25:26

5/1から2泊しましたが、従業員の皆様がホスピタリティにあふれており、とても気持ちよく宿泊できました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月05日 15:42:12

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2024年05月03日 20:43:24

念願の中の島で1泊2日お世話になりました。
すべてにおいてただただ最高すぎました!
良すぎです!
ラウンジに行けばいつでも飲み物をいただけるし(夜は梅酒、日本酒飲めます)、湯上がりどころにアイス、お茶も用意されています。
日本らしいおもてなしを受けたい方、大人の隠れ家のようなホテルに泊まりたい方にはおすすめですが、部屋の案内も施設の説明も不要、放置される方が好きな方には正直向いていない。

すでに来年も同時期に行く計画をしているので、またお世話になります。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月04日 12:11:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お誉めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
ラウンジ磐座や湯上り処もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
当館の宿名は、熊野の別邸としてご宿泊頂ければとのコンセプトでもございます。
是非、来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

えりか30さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

えりか30さん [50代/女性] 2024年04月29日 12:48:47

船着き場の駐車場に到着時、雨が降っていましたが、傘を持ってお出迎えしてくれ、足元を気をつけてくださいと丁寧な心遣いや声掛けをしていただきました。宿では、従業員の方々が、困りごとはないですかと気にかけてくださり、とても素晴らしい滞在が出来ました。お風呂も素晴らしく、景色は最高でした。イルカがジャンプしている姿も見れて、楽しかったです。お料理もとても美味しくいただきました。何もかも素晴らしく、また是非行きたいと思います。この度は、ありがとうございます。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年04月29日 15:19:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
温泉もごゆっくりとご入浴頂けましたようで、何よりでございます。
イルカは、当館と別の事業者様が飼育されておりますが、ジャンプする姿が見られ、皆様お喜びになられております。