碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

S9868さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

S9868さん [50代/女性] 2021年09月21日 17:05:44

コロナワクチンが2回終わりましたので気になっていたホテルに行かせて頂きました。
    駐車場から従業員の方の対応が良く気持ち良くホテルに着き、ホテルの室内も温泉にも大満足でした。

食事の時にお刺身用に生わさびをその場ですりおろして頂くのも嬉しかったのですが
    その後の和牛の陶板焼きの時に「このお肉、さっきのわさび醤油で食べても美味しかったかも…」と話しをしてるのを聞いていたらしくすぐに「開けたての醤油です」と持って来て下さり、感動しました。
    テーブルで炊いてた松茸の釜飯も食べきれ無かった分はおにぎりにしてお部屋に持って帰れるようにして下さりました。皆様の心配りに感動致しました

その食事の後、部屋に戻る時に急に体調が悪くなったのですがすぐに車椅子を準備し、部屋まで送って頂きました。ご迷惑とご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。

色々な所での従業員さまのこころ使いや対応が素晴らしく、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    本当にありがとうございました。

#436_【露天風呂付きの新館客室が人気のプラン/凪の抄指定】白龍プレミアム会席プラン♪
    【凪の抄|露天風呂付スーペリア/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月23日 11:45:29

コロナ禍で食事のテーブルが全て背中合わせだったり、子供の浴衣があったりと気配りがされ良かったです。
    船に乗ってホテルへ行ける事に子供が大変喜んでいました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年08月25日 19:49:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館は、1島1旅館の宿で船で渡る類を見ない宿でございます。
    船から始まる中の島の旅でお子様にもお喜び頂いております。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】那智勝浦のまぐろ、熊野牛を味わう!白龍プレミアム会席プラン♪
    【潮聞亭|和室10畳/オーシャンビュー】

コリパン888さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

コリパン888さん [30代/女性] 2021年08月22日 07:12:43

初めての利用です。夏休みの思い出に、小五と小二の娘と行きました。
    グランピングに別途客室がついたプランで、夕飯もBBQだったので、懐石料理をあまり食べない子供達も大喜びでした。
    グランピングエリアには、管理棟もありBBQの際も都度声を掛けてくださり、大変な思いをしながらBBQせずにすみました。
    大人メニュー1人前と、子供達はキッズメニューでしたが、多すぎるくらいで大変満足でした。
    ブイヤベース後のリゾットとっても美味しかったです!
    最後の焼きマシュマロ体験は、とても楽しくかったようで絵日記の宿題にも書いてました。
    テント内の冷蔵庫にはお茶、水、ビール、酎ハイ、アップルジュースも入れていてくれたので、飲み物の心配もありませんでした。
    グランピングエリアは山に囲まれていますが、一方向だけ海に面しいるので開放感もあり、景色もいいです。
    朝ごはんが、ホットサンドだったのでパン派の方にはいいですが、できればおにぎり等の米系のメニューと選択できれば嬉しかったなと思います。別料金ならできたのかな?

就寝は客室でしましたが、客室は広く、夕飯の間にお布団も敷いていただいていたので、ゆっくりくつろげました。

温泉は文句なしによかったです、メインの露天からは海の生簀で飼育されているイルカの赤ちゃん達が跳ねるのを見ながら入浴でき、一味違ってよかったです。
    お風呂上がりには、デトックスウォーターにアイスにビールまで用意していただいてて、子供もアイスを食べておりました。
    ただ、大浴場から露天風呂に行く際のタイルの通路が少々気になりました。
    メインの露天風呂に行くにはスリッパがありましたが。

18時からのラウンジは子供達が入れないのですが、その代わりラウンジに置いてある梅酒と日本酒をお部屋でどうぞと渡してくださったので、お部屋でゆっくりいただけました。

滞在中はとてもよくしてくださり、一度も不快な思いをしませんでした。
    次回は両親も一緒に誘ってあげたいなと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年08月22日 13:04:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    グランピングプランでのご宿泊でバーベキューやデザート等、お楽しみ頂きスタッフ一同喜んでおります。
    温泉もご満喫して頂けたようで何よりでございます。
    ラウンジ磐座では、梅酒や日本酒をご提供しておりますが、お子様にはアルコールの席でございますので、ジュースをご提供させて頂き、お部屋でお飲み頂いております。
    次回は、ご両親様と一緒にお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#459_【2021年7月グランピングオープン☆豪華海の幸BBQ付き!オープン記念限定価格プラン】
    【グランピングキャビン・4ベッドルーム+オーシャンビュー】

mitsuko0517さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

mitsuko0517さん [30代/女性] 2021年08月21日 20:38:58

今回こちらの施設で初めてグランピングをすることができました。
    予報は大雨で、最初は出来るかどうか不安でしたが、奇跡的に天気が回復し、グランピングを楽しむことができました。
    テーブルは完全にテントに覆われている訳ではなかったので、小雨でなければ外でBBQをするのは難しいかな?とは思いました。すぐ側に海も広がっているので、風も強いと厳しいかなと。。天気に左右されるかなとは思いましたが、もし雨でも、旅館の和室でBBQで出す予定だったメニューを出していただけたり、旅館の和室が確保されているので、雨でも室内で楽しめる仕組みになっててよかったです。
    テントの中は二重になっていて冷房も完備され、とても過ごしやすい環境でした。旅館に泊まっている人と同じく温泉や露天風呂にはいれたり、湯上がりサービスとしてビールや日本酒、梅酒が自由に飲めるのは、あまり他のグランピング施設にはないのでは?と思います。過ごし方に自由度もあって楽しむと同時に癒されて非日常を味わうことができました。

お料理はBBQだけではなく、アヒージョやブイヤベースなどもだしていただけます。BBQ以外はシェフが作ってくださり、順番に運んでくれる感じです。もちろん味は最高!量は30代カップルがギリギリ食べ切れる量。食べ切れた人は今まで数組しかいなかったとスタッフさんは言っていました笑 大満足でした。デザートは中央のファイアーピットでマシュマロを焼かせてもらえます。それもかなり楽しめました。
    スタッフさんはアットホームな感じで接してくださりました。ホスピタリティに溢れていて、待ち時間も楽しく時間を過ごすことができました。

グランピング施設は旅館の建物から少し離れており、そちらに行くには少し薄暗いトンネルを通って2、3分ぐらいかかります。もちろん外なので雨が降れば傘を持っていかなければなりません。トイレも近くにないので歩いて建物までいかなければなりません。グランピングという性質上、室内にトイレは完備できないとは思いますが、そこが少し不便かなと感じました。
    それ以外は最高で、また行きたいと思える時間を過ごさせてもらいました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年08月22日 13:14:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    グランピングプランでのご宿泊で、バーベキューやその他のお料理もご満喫頂けたようで何よりでございます。
    スタッフもアットホームな感じで接し、お客様にお寛ぎ頂いております。
    グランピング施設からお手洗いが少し離れており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    天候にも影響されますが、客室もご用意しておりますのでご安心下さいませ。

【グランピングキャビン・4ベッドルーム+オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年07月23日 15:29:41

竜宮城のようでした。
    舟に乗る前から お迎え、お見送り…に至るまで 非日常で異空間に居るようでした。
    特に 温泉は 空見…の足湯も含めて 素敵でした。
    湯上がりの天台烏龍のお茶が
    とても気に入って 帰りに新宮まで買いに行きました。
    ボーっと 何もせず ただ潮騒を聴いているだけの 贅沢な時間も 今までにない旅でした。

また 機会があれば 竜宮城に戻りたいですね。。

今度は きたまくらさん以外が釣れる事 願います^ ^

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年07月23日 18:42:23

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    温泉や足湯も満喫して頂けた様で何よりでございます。
    竜宮城の様とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

#453_【お日にち限定♪リブランドオープン2周年記念50%OFF】通常価格50%OFFの特別価格
    【潮聞亭|和室コーナー12畳+4畳次の間付/オーシャンビュー】

tyuppi70さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

tyuppi70さん [70代/女性] 2021年07月03日 09:29:21

和歌山リフレッシュプランで記念日も兼ねての宿泊。
    豪華な花籠と飲み物の記念日プレゼントに感動♪
    ベランダに小さな檜の露天風呂があって
    浸かっていたら大雨で、雨のシャワー付きでした(笑)
    部屋も清潔で綺麗で食事も豪華な和懐石料理で満腹になりました。
    が、しかし、あくる日に、、、
    凄い雨で帰路の道が土砂崩れで通行できなくなって
    別回路で無事に帰ってきましたが不安でイッパイでした。
    心配して下さったスタッフの皆様、無事に帰宅致しました!
    どうも色々とお世話様でした。有難うございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年07月03日 12:06:46

先日は、記念日に当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋やお料理も気に入って頂けたようで何よりでございます。
    又、チェックアウトの日は、雨により大変ななか無事にご帰宅出来たようで安心致しました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#461_【お日にち限定♪リブランドオープン2周年記念30%OFF】通常価格30%OFFの特別価格
    【凪の抄|露天風呂付スーペリアユニバーサル/オーシャンビュー】

しまけんBVBさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年06月10日 18:44:16

前から気になる宿でしたが高額のため断念してましたが、2周年記念の特別価格ということで宿泊することができました。
    離れ小島にあるため、部屋や露天風呂からの景色が素晴らしかったです。食事も地元の食材を楽しむことができ大変満足しました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年06月11日 08:08:05

当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    汐風を感じながらご入浴頂ける露天風呂や、ご夕食もお楽しみ頂け何よりでござじます。
    7月には、グランピングプランも始まり、お楽しみ頂けるプランを沢山ご用意しておりますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 15:26:06

とても丁寧な接客!!感動しました。
    温泉もとてもよかったです。
    景色も最高でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年05月14日 12:52:42

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉もご堪能頂けた様でなによりでございます。
    お褒めのお言葉まで頂戴し、これからも一層お客様に感動して頂ける宿を目指してまいります。
    又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【凪の抄|露天風呂付スーペリアコーナー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月31日 21:38:32

露天風呂付き風の抄に宿泊しました。清潔かつ広いお部屋で、ベランダから見る景色も素敵でプライベート感が感じられる、素敵なホテルでした。
    ぜひまた来たいと思いました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年02月10日 23:31:16

この度は熊野別邸中の島をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。ご利用のお部屋は新館凪の抄のお部屋でございます。わずか10室しかないため、プライベート感もあり、ベランダで本を読まれたり、シャンパンを飲まれたり楽しんで頂くお客様もお見受け致します。次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

#408-2_【新館モダン和ツインのお部屋指定】伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席プラン♪

投稿者さん 2020年12月18日 17:58:24

お食事が美味しかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年02月10日 23:23:04

お料理に関しましてご満足頂けた様で嬉しく存じます。ご夕食の献立は季節替わりで内容を変更させて頂いております。お嫌いなもの、アレルギー食材など予めご連絡頂ければご変更させて頂きますのでどうぞご遠慮無くお申し付けください。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#412-2_【潮聞亭指定】那智勝浦の魚介を豊富に!伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席♪

投稿者さん 2020年12月11日 20:08:26

初めて利用させて頂きました。風呂が最高でした。海岸で釣りも楽しめました。釣果はふぐ一匹でしたが(笑)忘帰洞で有名な浦島が注目されがちですが中之島は外観もきれいでひっそり静かに楽しむにはいいかと思いました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年02月10日 23:24:23

この度は熊野別邸中の島をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、
    お料理に関しましてご満足頂けた様で嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

#412-2_【潮聞亭指定】那智勝浦の魚介を豊富に!活伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席♪
    【潮聞亭|和室12畳マッサージチェア付/オーシャンビュー】

らくらく1616さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

らくらく1616さん [40代/女性] 2020年12月11日 16:14:53

島のホテルなので、何かと不便なことがあるのかと思っていましたが、全く不便と感じない位のサービスで何泊もしたいお宿でした。
    とにかくお料理が素晴らしい。見た目、味付け、食材の豊富さ、全て素晴らしい。
    露店風呂も隣に海があり。のんびりと癒される時間でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2021年02月10日 23:28:18

この度は熊野別邸中の島をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。連泊のご利用を是非オススメ致します。お料理の内容に関しては無論、内容を変更してご提供させて頂きますが、予めご連絡頂ければ提携店舗の熊野和牛の本格的ステーキ店舗を差額なしでご案内させて頂くことも可能でございます。次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

#422_豪華弁当のお部屋食【極みプレミアム会席弁当のデリバリー/1泊朝食+夕食豪華お弁当プラン】
    【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー3】

tom-ohiroさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

tom-ohiroさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:42:48

まぁ行ってみなさい。それからやと思います。
    個人的には…アイスキャンディーが無料で食べ放題なのに驚きました!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年12月10日 11:09:21

有難うございます。
    また是非、お見え下さいませ。
    スタッフ一同、お待ち致しております。

ジュキチさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

ジュキチさん [60代/男性] 2020年11月12日 12:09:05

GO TO トラベル利用して憧れの中の島へ。全てに満足の宿泊でした。次はいつ利用できるかな・・。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年12月10日 11:05:59

有難うございます。
    今後とも、お客様に更に一層ご満足して頂けるお宿を目指して精進して参ります。

【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

諭吉0413さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

諭吉0413さん [60代/男性] 2020年11月11日 18:02:46

スタッフが皆さま親切でした。お料理が大変美味しい、伊勢海老、鮑に大満足しました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年12月06日 11:55:54

投稿者さん 2020年11月01日 19:41:00

コロナ禍で、自粛を守り続けてきましたが、夫の会社の福利厚生の期限が近づいていたので思い切って出かける先に高級旅館を選ばせていただきました。船に乗って本土を離れるところからして、現実を忘れさせてもらえます。でも、なんと言っても露天温泉が最高!2回入ったのですが、満室の割には2回とも空いていて独り占めで楽しんでしまいました。お料理も期待通りの新鮮なお魚と、思考を凝らした献立でお腹いっぱいいただきました。さまざまな気遣いが、各所に見られておもてなしの心が感じられて良い時間を過ごすことができました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年11月07日 12:11:32

有難うございました。
    日頃の雑踏や喧噪を離れ、時間がゆったりと流れるくつろぎのひととき。島のお宿。海、空との一体感。露天風呂「紀州潮聞之湯」。
    今後とも是非ごひいきにお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。有難うございました。

【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月31日 10:27:46

地域クーポン券を頂きに早めの昼前にチェックインをお願いしようと乗船場に到着したら、連絡船の待ち時間がとても長く感じられました。事前の照会でピストン運航と聞いていたのですが、昼時はまばらな定時運航でした。その案内の方の気配りが少し足らなかったと感じました。
     当日乗船場の案内の方にクーポン券の使い方をいろいろ教わり、観光船がくじら博物館に寄港することを知り、予定を変更して観光船まで楽しめました。
     当日の従業員の対応もとてもよく、楽しい旅をありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年11月06日 11:59:47

有難うございました。
    昼前の連絡船運航時刻の件、告知不足で大変申し訳ございませんでした。AM11時台~AM2時台は時間が決まっております。ご了承くださいませ。
    ご貴重なお客様のお声をお聞かせいただき、今後更に一層、お客様にご満足頂けるお宿を目指して、精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月26日 02:10:52

料理の味も見た目も量も完璧でした!
    飲み過ぎて気分悪くなった連れに
    スタッフの方々がすごく良くして下さって、これが神対応か!
    と思いました。
    料理長、スタッフの皆さんありがとうごちそうさまでした!
    温泉も綺麗
    スタッフのだれもが感じよかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年11月05日 16:09:21

有難うございます。
    今後とも、ごひいきにお願い申し上げます。
    有難うございました。

#500_【蘇りの地、わかやま】わかやまリフレッシュプラン【和歌山県在住者様限定/極み会席プラン】

投稿者さん 2020年10月24日 18:06:50

前回いったときも食事が良くないとおもいましたが今回も同じです。
    お風呂眺望は良いだけです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年11月05日 12:22:33

有難うございました。
    ご貴重なお声を頂き、有難うございます。
    お料理につきましても、お客様のお声を頂き、日々検討・改善を行っています最中でございます。
    より多くのお客様にご満足頂けるお料理を目指して今後も努力致してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

#408-2_【新館モダン和ツインのお部屋指定】活伊勢海老+熊野和牛付き白龍プレミアム会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 21:36:09

2020/10平日の休みにgotoトラベルが始まるより前に楽天トラベルセールで旅行を申し込んでおり、その後再度申し込むのも手間なのでgotoトラベルは使用せず行きました
    客室入室直後バルコニーのランプにトラブルがあったのと、これがこの部屋のウリだと思いますが部屋付き露天風呂の温度が使用可能な時間になっても最初全く上がらず子供と2人冷水に近い風呂に暫く浸かるなど難儀しました
    両者とも最終的には解決頂けましたが一応旅館の最高級とされる部屋?なので部屋の設備のチェックはちゃんとしてないのかな?とこのトラブルに関してはかなりガッカリしました
    内装は豪華でお洒落で清潔感はありましたので部屋そのものは良かったです

上記の設備の問題以外は子連れの騒がしい我々に対しても従業員さん達は皆常に笑顔で親切に対応頂けましたし、最近流行りの湯上りコーナーで無料のアイスキャンディを食べられたり大浴場のタオルもわざわざ部屋から持参しなくても設置してあり高級宿としては妥当なサービスを提供されていると感じました

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2020年10月25日 12:21:21

有難うございます。
    バルコニーのランプと部屋露天風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。再度チェック致しました。今後、トラブルがございませんよう、点検を強化致します。
    今後ともどうぞごひいきにお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。有難うございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!!#C_【極み会席】1日1室限定!凪の抄LUXURY-DXプラン
    【凪の抄|露天風呂付ラグジュアリーデラックス/オーシャンビュー】