碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月20日 20:53:34

お部屋も広く綺麗で落ち着き、露天風呂の目の前には海が広がり本当に素敵でした。お料理も美味しくとても満足させていただきました。又来たいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 潮聞亭×《熊野会席》プラン【9/4~9/30ご宿泊対象】
【潮聞亭|和室10畳/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年09月20日 20:06:14

温泉は最高でしたが、料金の割に料理は少なく、これと言った美味しい物がありません。
それと、タバコの吸える所がロビーの近くに(狭い)一ヵ所しかないので、喫煙者には泊まりにくい宿です。

【潮聞亭|和室10畳/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年09月04日 21:23:08

部屋からの眺めは良いし、サービス面も文句なし。離島といった環境も良いのでまた行きたいと思います。

【ファミリー限定】貸切露天風呂の特典付~潮聞亭12畳と、熊野会席~
【潮聞亭|和室12畳/オーシャンビュー】

ひさひさ丸さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2019年08月16日 11:52:32

お盆休みを利用した家族旅行で、8月12日、宿泊しました。
1泊のみだったのが残念なくらい、とっても良いホテルでした。
台風の前でしたが、船で宿泊地まで渡るのもステキでしたし、ホテルそのものはすごく
綺麗でサービスの質も高いと感じました。
お風呂も広くて、見晴らしの良い露天風呂がステキでした。
強いて言うなら、せっかくついているお部屋の露天風呂がもう少し、ゆったりしていたら
良かったと思います。モダンなつくりなので露天風呂、という感じではなかったです。
でも海が見えるので気持ちよかったです。
到着が6時過ぎてしまった私達が一番悪いのですが、夕食時間が、夜8時しか選べず、
さすがに、幼児連れだと8時はきつかった、、、、、。
でも夕食は非常に美味しくボリュームもあり、大満足でした。
せっかくのお料理なので、もうすこしゆったりした場所で食べたいですね。
後ろの席の方と背中がひっつくくらいの狭さで、椅子を動かすたびにお互い「すいません」
という感じで、、、
お料理にもランクが合ったはずなので、後ろの席のお子様が「僕達には伊勢海老がない!」とずっと騒いでいてちょっと食べづらい、、、、
場所に限界があるのかもしれませんが、今まで宿泊したホテルや旅館は、お料理のランクで
個室もしくは半個室でゆったり、、、だったからそれだともう少しゆったりお酒を飲み
ながら食べれたかな、と思います。
でも全体的には非常に良かったです。
またゆっくり行ってみたいです。

凪の抄で過ごす熊野の味覚《デラックスコーナー》プラン
【凪の抄デラックスコーナー】

とも♪+。さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

とも♪+。さん [20代/女性] 2019年07月26日 16:09:35

新婚旅行で利用しました!
島まるごとお宿なので、静かでゆったりとした時間が過ごせました。
夕食・朝食ともに食事量はちょうど良く、そして味も大変美味しく大満足でした。旅館でありがちな、品数が多すぎて食べきれないということがありませんでした*
何より、露天風呂が素敵でした。島なので夜は周辺も暗く、星を見ながら、波の音を聞きながら寛げました!
1階露天風呂は本当に海の間近で驚きました。混浴でないのに、湯浴み着があることも納得です。
洗い場などは古さが目立ちますが、綺麗にされていたので私は大して気になりませんでした。
サービスも行き届いており、スタッフさんも程よくフレンドリーで本当に素敵な1日を過ごすことができました*
どうもありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF 潮聞亭で過ごす熊野の味覚《熊野会席》プラン

投稿者さん 2019年07月06日 23:49:27

6月27日に家族で宿泊しました。台風3号の影響が心配でしたが、翌日は晴天でした。車で行きましたが、待合室での無料ドリンクや、到着後のスタッフの心遣いがとても素晴らしかったです。この旅行はちょっと奮発しての期待大でしたので、部屋も露天風呂付でとてもよかったです。洞窟露天風呂は最高でした。食事も大変美味しく頂きました。熊野牛やもずく粥が美味しかったです。ただ箸が持ちづらかったです。それ以外はとても満足できる旅行でした。

【6月部屋数限定】モニター制度割引「凪の抄」で過ごす熊野の味覚≪熊野会席≫プラン
【凪の抄スタンダードコーナー】

10000000manさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

10000000manさん [30代/男性] 2019年05月31日 08:07:06

温泉は全て入りましたが、貸切風呂は大浴場とは比べものにならないほど泉質がよく利用してよかった!
島散策の足湯の泉質も良くびっくりした。
部屋から眺めるエメラルドグリーンの海と対岸の山は時間を忘れて見惚れてしまう。
また、朝食のこだわりがすごくてとても満足しました!

新婚、家族旅行として楽しめました!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年06月04日 19:24:51

大切なシーンに当館をお選び頂き、ご満足頂けたことは、旅館業に携わる者として、この上ない喜びを感じております。
この中の島でしか味わえないもの、感じることができないものこそ、こだわりに繋がるのだと存じます。
良質な温泉、厳選した食材に職人の業、心からのおもてなしをこれから先、より高くご提供出来ればと存じております。
再び、南紀勝浦にお越しの際は従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 22:26:49

5月17日に宿泊しました。お部屋は露天風呂付で、とても快適に過ごせました。
海岸に近い露天風呂も趣が良く、潮騒を楽しみ、月を愛でながらのんびり入浴できました。
湯上り処のレモンウォーターやアイスキャンデーのサービスは嬉しかったです。
お料理は、マグロやイサキなどのお刺身、熊野牛をはじめとして、すべておいしく、家族ともども大満足でした。
ラウンジの梅酒Barはとても雰囲気が良く、久しぶりに静かで充実した時間を過ごすことができました。3種類の飲み比べを楽しめました。
朝食もおいしく、日頃は食の細い家族も完食でした!
欲を申せば、朝市のお店を少しだけ増やしても良いかな、と感じました。
楽しくお土産を買えたのですが、海産物に加えて、例えば農産物のお店があっても良いかなと感じました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年06月04日 19:18:20

この度は熊野別邸中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり頂けまたご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
非日常を島の旅館で楽しんで頂く為のサービス、新鮮な料理や良質な温泉とご来館頂くお客様がいかにしてご満足頂けるかを考えております。
よりご満足頂けるサービスをご提供出来ればと日々精進し、邁進していかねばと存じております。
朝市については、より商品のラインナップの充実、ここでしか買えないものを選りすぐりご提供出来ればと存じております。
紀州の美味しいものが、皆様にご提供することもサービスと一つとして捉えております。貴重なご意見を活かし、これからも日々精進と重ねていければと存じます。

凪の抄で過ごす熊野の味覚《八咫会席》プラン
【凪の抄スタンダードコーナー】

食べにゃんさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

食べにゃんさん [50代/女性] 2019年05月04日 13:11:01

ゴールデンウィークに2連泊しました。ここは完全に島なので、船でぐるっと回って入り江奥の船着場(外からは見えない)に到着した時点から、外界から遮断されるという非日常感が高まりました。泉質は良く、近隣の某巨大ホテルより硫黄臭が強くないので、気にせずゆっくり湯浴みできました。ただ内湯の浴槽がちょっと浅い。源泉かけ流しの露天風呂は眺望は勝浦随一と思います。凄く気持ちがよかったです。食事も美味しかったのですが、レストランの時間が17:30と20:00の2択しかなく、また、2日とも予約時間に行ったにもかかわらず、席に通されるまでに15分くらい待たされました。混んで捌けないなら夕食時間を何パターンかに分散させてもいいのでは。
リニューアルして直後の宿泊だったせいか、スタッフは皆一生懸命なのですが、忙しさに慣れていない印象を受けました。練れたサービスは今後に期待します。色々書きましたが、お値段も相応ですが、全体的に見て高評価なのでリピートしたいです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年05月05日 18:44:23

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間でございますが17:30と20:00の2部制でございまして、約2時間のお食事内容でございますのでこの様な時間制を取ってございます。
又、2日間共15分お待ち頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう従業員の教育を徹底して参ります。
温泉をご満喫していただけた様でなによりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 18:48:29

夕食の会場、混乱していました。
7:45開始のはずが、食べ始めれたのが8:30。
なにがあったのでしょうか?
一旦、全員、部屋に戻らせた方がよかったのでは?
お料理、とても美味しかったのですが、凝り過ぎです。
時間通り提供できないのであればお料理のレベルを下げるべきです。
リブランドオープン直後だから仕方がないという気持ちもあるのですが、きちんと遅れた原因の説明をしてほしかったです。
温泉や、お部屋、サービスは申し分なかったので残念です。
でもまたお世話になろうと思ってますので、よろしくお願いいたします。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2019年05月05日 18:27:35

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご説明もきちんとせずにお待ち頂きまして重ねてお詫び申し上げます。
従業員の教育を徹底して参りますのでご容赦くださいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭和室10畳】

teddychiu0210さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

teddychiu0210さん [20代/男性] 2018年11月02日 14:42:42

食事がおいしい、サービス面がよかったです!
We are from Taiwan is good memory

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年11月03日 14:31:18

Thank you for coming Nakanoshima.

遠い台湾から来て下さってありがとうございます。

当館のお料理とサービスをお褒め頂きありがとうございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

◆◇早割21×至高食材厳選!!≪特選会席≫プラン◇◆
【潮聞亭『舞』】

990326さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2018年10月21日 17:19:57

綺麗でした!
感じの良い接客!
非常に良かったです!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年11月03日 14:24:26

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

当館のロケーション、接客などご満足頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。

また勝浦にお立ち寄りの際は、またのご来館を心からお待ちしております。

◆◇【一人旅】地産食材厳選!!≪熊野会席≫プラン◇◆
【潮聞亭『華』】

投稿者さん 2018年10月13日 21:52:30

先日はお世話になりました。
到着後の昆布茶のサービスから、チェックインの手続き、お部屋までの丁寧な案内、部屋の広さは、とても良かったように思います。お食事も食が最近細くなった父も楽しんで食べられる味と量で、配膳の担当の方も明るい楽しい雰囲気で、満足出来るものでした。フロントの方も忘れ物を取りに行っていただくなど、大変お世話になりました。
直接応対していただいた方々の対応は、素晴らしかったと思っています。
但し、普通なら見えない部分のサービスが残念でした。
羽織のポケットに爪楊枝が入っていたのは、とても気持ちが悪く、つまり私どもの前に宿泊した方が使ったままだったと想像出来るだけに、チェックが甘いと思います。
実際に備品類の取り換えがどのようにルール化されているかは存じませんが、気付かせては駄目でしょう。
さらにお部屋の茶道具について。
お風呂上がりに水を飲むのに湯呑みを使ったのですが、茶葉がこびりついているものが一つあり、それは使わずにポットの隣に出してよけておきました。
ここまでは、他でも稀にある事なんです、が。
夕食後、布団を敷いていただいた時に、使った物も含めて湯呑みが片付けてあり、使わせてもらおうと茶櫃を開けたら、濡れた湯呑みが入ってました。
うち、一つは濡れているにも関わらず、茶葉が付着したままで。
もうなんというか、多分洗面所でちょろっと濡らして、拭くこともせず、、、「面倒だから使うな」という心の声が聴こえてきそうです。
爪楊枝の件もあり、ポットの水もお湯も、茶筒のお茶も、件の湯呑みも、いつ取り換えた物やら信用出来ず、ペットボトルの水以外はのみませんでした。サービスでペットボトルがあって、良かったと心から思います。
最後に、支配人様宛のアンケートを書いて済ませる積もりだったのですが、書こうとアンケート用紙を開いたら、先客の方が記入済みの物でした。お部屋係のかた、不馴れならチェックリストでも持たせる事をお勧めします。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧:勝浦温泉 ホテル中の島) 2018年10月17日 19:19:34

この度のご滞在では、お部屋やお料理また接客などご満足いただけた様子のご意見をいただいたにも係わりませず、お部屋でのご用意に不備があり、お客様を不快なお気持ちにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
常日頃より、お部屋のお召し物や備品などのチェックは怠る事がないよう、重々教育指導してきたつもりではあったのですが、それが出来ていなかった事を真摯に捉えさせていただき、お部屋のご用意の指導の徹底を一から行っていかなければと考えております。
今回ご意見いただきました内容は、私どもといたしましても絶対にあってはならない事と認識しております。
担当者には厳重に注意をいたし、このような事が二度とあってはならないと指導もいたしました。
これからは、細部まで細心の注意を払い、お客様が快適にお寛ぎいただける環境を万全に整えるよう、今回の関連部署だけではなく、従業員一同に意識の統一をいたします。
今回のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。
是非、次回は進化した「ホテル中の島」を感じていただきたく存じますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇地産食材厳選!!≪熊野会席≫プラン◇◆
【潮聞亭『華』】