日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 19:00:48

東照宮、二荒山神社まで徒歩圏内で立地はとても良かったです。
接客は気持ち良い方が居る一方で、ちょっと気が効かない方もいらっしゃり、まちまち。
食事は超夕食ともに、男性にはやや物足りないように感じました。
お風呂は綺麗で気持ちよく入れました。
おみくじでお土産が10%引きになるサービスは有難かったです。

お値段がリーズナブルですので、それなりに十分かと思いました。

投稿者さん 2017年09月14日 09:06:27

9月10日に、大学生の息子と宿泊しました。大満足でした。
着いた時に、宿の方が、修学旅行の子供たちが沢山泊まっています、と丁寧にお話がありました。でも、泊まるフロアも完全に別で隔離されているし、ご飯の会場もお風呂も、全く別とのこと。実際、本当に全く接点もなく、何の問題もありませんでした。
かえって、私達のような個人客は数組で、お風呂は三回入りましたが、一度も誰も来なくて、一人で貸切風呂状態でした。露天風呂もあり、本当にゆっくりとでき、大満足でした。
ご飯は、部屋ではなくご飯の会場でしたが、部屋ごとに個室になっており、とても静かな環境で、他の客や従業員の方に、気を使わずに、ゆっくり頂くことができました。また、夜と朝と豪華な和食で、見た目も綺麗でお腹いっぱいでした。見た瞬間は、少ないかなぁと感じましたが、一つ一つが少ないだけで、品数が多いので十分です。
お部屋もお風呂も、きれいに掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。新しい建物ではありませんが、懐かしい感じの和風の落ち着いた宿です。
もちろん高額な料金を出せば、いくらでも満足のいく宿はあるかもしれませんが、こちらはとてもリーズナブルなお値段で、それであそこまでの食事やお風呂、お部屋は、文句のつけようがありません。
東照宮にも近く、大きな道から少し入るとすぐに見つけることができ、静かな宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:25

土地勘がなくても見つけやすかったです。従業員の方は、皆親切でした。チェックイン時のくじ利用でお土産の値引きが受けられ、嬉しかったです。懐石料理は見た目も美しく、少しずついろいろな種類が食べられるので、女性なら満足かと思います。唯一改善してほしいのは、表示です。風呂上がりに部屋に戻る際、迷ったので従業員にお尋ねしたところ、不透明なガラス戸を開けながら「よくそう言われるんですよ。済みません」と言われました。分かっているなら改善してはどうでしょう。「→玄関ホールへ」位の表示でいいのですから。そのほかに感じるストレスはありませんでした。

【サマーSALE】最大5%OFF 【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2017年08月21日 14:08:01

旅館の方々はみなさんとても親切でした。お部屋もお掃除されていて気持ちが良かったです。ただ夕食のお料理はもう少しボリュームがあった方が良かったです。お風呂もちょっと分かりにくく迷子になりました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

tamsatoさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

tamsatoさん [40代/女性] 2017年08月13日 11:26:14

8月10日に1泊で宿泊致しました。
日光東照宮より宿に向かいましたが、
車で近く、すごく便利でした。

宿の方たちは、9歳の娘にたくさん話しかけて下さり、
とても温かい感じが致しました。

お風呂もアメニティーが揃っており、
清潔感もあり、とても気持ち良かったです。

お食事が、量的にも丁度良く美味しく頂きました。
朝ごはんが、大人には美味しく頂けたのですが、
娘は、お新香などまだ苦手としているので、
少し食が細くなっていたように思います。

今回は、次の日より祭日が絡み混雑が予想されていましたが、
私たち宿泊日は、それほどの混雑もなかったので、
とてものんびりさせて頂きました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

ボムゆきさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ボムゆきさん [50代/女性] 2017年06月14日 08:38:09

懐かしい雰囲気のホテルでとにかく食事が美味しい。とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。又、お世話になりたいと思います。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2017年03月13日 05:48:51

東照宮には近い、静か、部屋から川や露天風呂から山並みが見える。
立地は良いし従業員の方も多くてサービスは充実していると思います。
ただ、欲を言えば男湯にも化粧水だけでなく乳液も置いてほしい、
ベビーシャンプーも置いてほしい、和食ですが朝食後にコーヒーのサービスがあると嬉しいなと思いました。
また日光に行くことがあれば伺いたいです。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

有都♪さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月10日 11:14:05

3月8日に宿泊しました。歩きつかれて予定チェックインよりも2時間も早く到着してしまったのに従業員の方が駐車場まで出迎えて下さって部屋にも快く入れて下さいました☆ 主人は身長185cm私は153cmとデコボココンビで伺ったのですが部屋に用意されていた浴衣も私たち夫婦に合ったサイズの物に嫌な顔1つせず取り替えてくださいました。お部屋は綺麗に掃除され、バス・トイレが独立の和室・・・これだけでも価値があるのですが、大浴場(女湯)の沢山のアメニティー、どれを使おうか迷ったくらいです(笑)。喫煙者の癖に煙草の臭いが気になってしまう私ですが、新型の空気清浄機が部屋にあって、ほぼ無臭でした。 夕飯のあとに持参した物を部屋で食べようとしてうっかりお箸を忘れたことに気がつきフロントに電話してみたら、、、なんとお箸を持ってきてくださいました!! 気配りとサービスが大変良いのに、こんなに安価で泊まって申し訳ない気持ちがしたくらいです(汗)。1つ難を言うならば、お夕飯の品数が多いのは良いのですがお味がイマイチだったことぐらいですね。けれども朝ごはんは美味しくて白米もおかわり・・・もちろん無料です! リピートしますので、次回もよろしくお願いします!!

投稿者さん 2017年01月07日 09:46:57

全体的に綺麗で価格もリーズナブルで良かったが、冷蔵庫の中に前泊者の飲みかけのジュースが残されてたのが少々残念でした。

貸し切り風呂はとても良かったが、大浴場は外国人のマナーが悪かった。マナーの周知をした方がより良い旅館になると思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月10日 18:12:07

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫は毎日確認はしておりますが、確認ミスがあったようでございました。今後は二重に確認をして参ります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたまたお出かけ下さいませ。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】

HUICHUN0928さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

HUICHUN0928さん [30代/女性] 2016年12月19日 16:21:56

和台灣來的朋友一起投宿的,接待人員非常親切
和式房間和露天大風呂都很滿意,非常推薦!

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月01日 11:52:48

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ちょうど季節外れの雪が降った日ですね。露天風呂も紅葉に雪が積もって綺麗に見えたかも知れませんね?
ご友人様とのご旅行は満喫できたでしょうか?
今回は食事無しのプランでしたので次回は食事付きのプランでご利用下さいませ。
また、日光へお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2016年11月27日 10:22:24

旅館の方たち皆にこやかで感じがよかったです。修学旅行生が一緒に泊まっていると聞きましたが、全く騒がしくなく宿泊階の割りふりなど気配りされてるんだろうなと思いました。
朝食もおかずの種類・量たっぷりで大満足でした。特に湯葉の煮物は日光らしくて味もよかったです。
一点気になったのが部屋の煙草の匂いです。サイトに消臭剤対応との記載はありましたが、エアコンをつけた途端に部屋中がカラオケ店のように煙草くさくなりました。結局滞在中は暖房をつけずに過ごしました。割りと暖かい日だったからよかったものの、これから冬にかけて利用される方は辛いと思われます。フィルターをまめに掃除すれば改善されることだと思うのでぜひお願いします。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月01日 11:42:45

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ご指摘を頂きました客室の空調機でございますが、今後はメンテナンス作業をまめにして参りたいと思います。
只今、喫煙スペースの設置を調整しておりましてそれに伴い客室の禁煙部屋も検討中でございます。この冬季に設置が出来ればと思っております。
ご意見ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

haopinirubenさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

haopinirubenさん [30代/男性] 2016年11月06日 15:52:58

特に温泉はほっとんど誰も利用してなかったので、ほぼ貸し切り状態でした。
紅葉はまだでしたが、全体的には満足しています。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年12月31日 11:53:16

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
その日は修学旅行生さんと外国のお客様がお泊りで御座いましたので、大浴場のご利用も少なかったと思います。今年は紅葉も例年より遅れましたので奥日光の紅葉もまだのようでしたね。
例年ですと、紅葉のシーズンは10月中頃から11月中頃までが見頃かと思いますので機会が御座いましたまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年11月03日 14:13:19

友人と3人で泊まりましたが、フロントや部屋案内の方、食事の際の仲居さんもとても丁寧に対応していただきました。食事内容もおいしく、自然豊かな落ち着く環境にありとてもゆっくりできました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年12月31日 11:43:23

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
御友人様との御旅行ごゆっくりされた様で何よりです。
今後ともお客様にご満足いただける接客を心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 12:37:57

従業員の方達の優しい笑顔と気配りに癒された。コンビニも歩いて数分の所にあるから便利。朝食に出てきた芥子キノコがとても美味しくて感動!お風呂も広くて気持ち良い。修学旅行生も居たけど、懐かしい気持ちで微笑ましかった。全てがちょうど良く気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました^^

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年12月31日 11:38:52

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
修学旅行生も小さな学校さんでしたのでちょうどよかったかも知れませんね。
またの機会がございましたら今度は夕食付のプランでご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 00:20:40

たまにはお食事とお風呂をのんびり楽しもう、お宿を目的の旅行にしたく日光周辺のホテルを探していた中、高評価のこちらに予約しました。郷土会席料理コースを選択し、とても楽しみに向かいました。
チェックインの際には温かく迎え入れてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
お風呂は小さいながらも露天がついており、のんびりと過ごせましたし、お風呂上がりに麦茶のサービスがあり有り難く思いました。楽しみにしていた夕食ですが、買ってきたパックのおかずをそのまま並べているような、郷土会席料理とは名ばかりのお粗末なお食事でした。味もいまいち美味しくない。デザートのロールケーキは冷凍かな、と顔を見合わせました。東照宮に近く立地はとても良いですし、スタッフさんは丁寧で温かく対応してくださいますが、この値段設定でこの内容ではなんだかなーと微妙な気持ちになりました。残念ですが、口コミは全然当てにならない、と強く感じてしまいました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 20:13:37

ご宿泊ありがとうございました。
お料理の内容、味がお口に合わなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
この様なご意見もあると改めて再認識致しました。しかしながら今回の件につきましては、改めての課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

FUNG5653さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

FUNG5653さん [20代/女性] 2016年09月14日 22:25:51

スタッフのみんなさんはとても親切でした。
機会あればまたそこに止まると思います。
もし改善なところと言えば、部屋にWIFIがあればもっといいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:51:20

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
そうですね、Wi-Fiの件は特に外国のお客様からのリクエストが出ておりますので、今のロビー周辺のみのご利用から、客室まで届くよう検討中でございます。

投稿者さん 2016年08月21日 22:26:26

初めてこちらのホテルを利用しました。
正直最初はネットでホテル予約は不安でしたがほかの方のレビュー通り修学旅行で行った
ようなホテルでどこか懐かし感じ、また落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
宿泊当日激しい雨で観光予定が狂ってしまい、チェックイン時間よりだいぶ早く
ホテルへ着いてしまいましたが先に車を停めさせて頂き、無事東照宮など参拝、観光できました。従業員の皆さんもとても親切で温かく迎えて頂きとても良い旅行ができました。
部屋、風呂、食事、設備等ほとんど満足できました。
個人的な意見ですが、食事の面で朝食のご飯(お米)を夕食で出してもらえれば残さず食べられるので、また満足できると思います。
また売店の営業時間をあと1時間ほど長く、飲み物などの取り扱いを多くして
もらえたら良かったかなと。
でもトータルでとても良いホテルでした。
また日光方面に出かける際は利用したいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:36:45

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
実際に5月から12月までは小学生の修学旅行を受け入れております。
ちょうどお泊りいただきました日は、一般の団体様がお泊りいただいておりましたがご不便はなかったでしょうか?
売店の営業時間につきましては、トータル面で考えまして21:00の終了となってしまいます。ご期待に添えられず申し訳ございません。
食事の際のご飯は夕食、朝食共に同じお米を使用しておりましたが、朝食時のご飯の方が美味しかったのですね。炊き方、水分量の問題でしょうか?
それでは、また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

ichungさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ichungさん [40代/女性] 2016年08月02日 02:31:34

子供とお泊りしました。
自分の子供のころ泊まったホテルのようなレトロな雰囲気で、部屋の鍵が実際に鍵で、土地柄か林間学校の子供たちが一緒でした。朝、駐車場で子供たちの朝礼やラジオ体操があって、びっくりしましたが見ていて面白かったです。

東照宮から歩ける距離ですが、駅からは離れています。すぐ近くには食事できるところは余りなさそうで、私は移動に車なし、その上夕食なしのプランだったのでホテルの方が食事の心配をしてくださいました。
いろいろと親切にしていただいて、子供たちととてもいい日光の休日を過ごせました。

また機会がありましたら、泊まりに行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:58:40

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
電車、バス等お車でお越しではないお客様でございますと夕食が付いていないと確かに不便な立地ではございます。当館の付近に夕食がとれるお店はなく、歩かれると約40分位かかってしまいます。コンビニエンスストアでございましたら、徒歩約10分の場所になりますが…
お子様連れではコンビニエンスストアという訳には参りませんね。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
次回は、二食付きのプランでご利用いただくと宜しいかと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 17:13:29

日光に着いたのは、午後3時でしたが、東照宮の駐車場への道は渋滞していたため、車を預かってもらい、東照宮に行きました。
地図ももらえ、なんとか5時までに東照宮を回ることができました。
食事も品数が多く、サービスも良かったです。
お風呂も良かったです。
何と言っても、東照宮に歩いて行ける立地でこのお値段は良いです。
また、ゆっくり東照宮周辺を回る時は、是非宿泊したいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:46:27

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
1時間30分位のお時間でしょうか?東照宮周辺も忙しく回られた様でございますね。
是非、次回はゆっくりと日光観光を楽しんでいただければと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン】

くりむきゃっとさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

くりむきゃっとさん [30代/女性] 2016年05月02日 22:32:18

家族旅行で宿泊しました。
東照宮へもお散歩がてら歩ける程度の距離でしたので、助かりました。車を預かって頂いたおかげで渋滞に巻き込まれずに済みました。

館内はどこもお掃除が行き届いており、キレイでよかったです。
お部屋は広くはないですが、十分なスペースがありました。

お食事は量も質も良く美味しく頂きました。特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて甘みがあり絶品でした。

スタッフの方々はフロントの方も食堂の方も明るく親切でした。

気になったのは売店やラウンジが閉まるのが早かったことです。周辺にコンビニがないのでもう少し長く開けていてくれると助かります。

2016年04月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:02:34

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
お陰様で今年のGWも多くのお客様にお越しいただきましたので渋滞が酷かったと思います。
売店の閉店時間はお客様がある程度落ち着かれるお時間の21:00としておりました。周辺のコンビニエンスストアですと徒歩で約10分の場所に2件(セーブオンとローソン)ございます。ちょうど旅館と東照宮の間になります。
今回の日光旅行、ご満足いただけた様で当館と致しましても嬉しいかぎりでございます。