日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 09:51:34

はじめは名前からしてどうかと思いましたが・・・。ところが、受付のスタッフは非常に気さくでいい人ばかりで、食事のスタッフもみんないい人(教育がいいのか、もともとの人柄がいいのかわかりませんが)。
お世辞抜きで日光の有名ホテル以上に人柄の良さがあり、よかったです(このホテルに来る前に有名ホテルでランチをとりましたが、注文は間違える、ストローは準備しないなどグサグサでした)。
部屋も値段の割にキレイ、食事は美味しい、風呂は広い、露天風呂もいいなど非常に満足しました。
日光の観光は雨で大変でしたが、ホテルはよくいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 10:38:46

建物の割に風呂は綺麗でした。
wi-fiも使えて便利でした。
ベッドは寝心地イマイチでした。
食事は個室で気兼ねなく食べられました。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム 禁煙】

ひょょょょこさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ひょょょょこさん [50代/女性] 2019年03月25日 17:44:07

宿に車を停めさせていただいて、歩いて東照宮まで行けたのでよかったです。
チェックインの時に梅昆布茶を出して頂きほっとしました。
接客も感じがよく、食事も美味しかったし、館内もきれいにされていて、居心地がよく満足でした。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2019年03月07日 15:48:54

到着時から丁寧な対応をして頂きました。特に印象的だったのが、夕食時と朝食時です。こちらは個室になっておりましたし、量も対応もとてもよかったです。朝早いにもかかわらず、朝食時のご担当の女性(名前がわからないのですが)とても雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2018年05月28日 17:41:36

友人と2人で利用させていただきました。到着したら修学旅行生が来ますが、食事もお風呂も別ですので、ご安心下さい。と言われました。本当に静かで、お風呂も綺麗でお料理も品数が多く満足しました。スタッフの方も雰囲気が良く気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

お得ね!!格安プラン【期間限定】
【和室10畳(本館)基本プラン 4月1日より禁煙になります】

投稿者さん 2018年05月07日 08:30:37

ネット予約で不安でした。宿泊代金が安く、期待していませんでしたが、従業員の皆さまの対応が気持ち良かった事、温泉に しょうぶの葉が、入っていて 新緑の木々の緑とで、季節感満載!

食事 全員が満足度 100% 季節を感じる料理に完食でした。

メインの道路から 少し入った所にあるので 静かで、川のせせらぎ、窓からの山の景色 癒されました。

日光東照宮の素晴らしさ!と お宿のおもてなしに、感謝します♪

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2018年03月28日 19:46:02

先日利用しました。まずフロントについたら暖かいお迎え、美味しい梅抹茶とおしぼり。部屋は普通でしたが料理は一級品!露天風呂も最高でした。
東照宮まで歩いて15分程度で立地も良い。唯一残念だったのは卓球ができなかったことくらい!

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!

投稿者さん 2018年03月15日 22:11:09

急遽泊まることになり、お世話になりました。
東照宮の参拝から、歩いてホテルに行ける距離で、行き方も簡単なのでタクシーを使わずに、すみました。

従業員の方は皆様感じがよく、フレンドリーな笑顔が私は嬉しかったです。
浴衣に関しても、小さいサイズを気を利かせて持って来てくださり、ありがとうございました。
おみくじが売店の割引券となっているのは楽しいし、駅近のお土産屋さんだ買うより安いので、宿で買うのがお得だと思います。

料理は、味などは普通でしたがお腹いっぱいになりました。
値段相応だと思います。
朝食に牛乳かコーヒーがあったら嬉しかったです。

温泉に関しては、満室にも関わらず、タイミングが良かったようで貸切状態で楽しめました。露天は夕方は小さい羽虫が沢山飛んでいましたが、露天なので仕方がないと思います。

暖かみのあるお宿なので、癒されに行きたい時は、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月23日 19:00:48

東照宮、二荒山神社まで徒歩圏内で立地はとても良かったです。
接客は気持ち良い方が居る一方で、ちょっと気が効かない方もいらっしゃり、まちまち。
食事は超夕食ともに、男性にはやや物足りないように感じました。
お風呂は綺麗で気持ちよく入れました。
おみくじでお土産が10%引きになるサービスは有難かったです。

お値段がリーズナブルですので、それなりに十分かと思いました。

投稿者さん 2017年09月14日 09:06:27

9月10日に、大学生の息子と宿泊しました。大満足でした。
着いた時に、宿の方が、修学旅行の子供たちが沢山泊まっています、と丁寧にお話がありました。でも、泊まるフロアも完全に別で隔離されているし、ご飯の会場もお風呂も、全く別とのこと。実際、本当に全く接点もなく、何の問題もありませんでした。
かえって、私達のような個人客は数組で、お風呂は三回入りましたが、一度も誰も来なくて、一人で貸切風呂状態でした。露天風呂もあり、本当にゆっくりとでき、大満足でした。
ご飯は、部屋ではなくご飯の会場でしたが、部屋ごとに個室になっており、とても静かな環境で、他の客や従業員の方に、気を使わずに、ゆっくり頂くことができました。また、夜と朝と豪華な和食で、見た目も綺麗でお腹いっぱいでした。見た瞬間は、少ないかなぁと感じましたが、一つ一つが少ないだけで、品数が多いので十分です。
お部屋もお風呂も、きれいに掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。新しい建物ではありませんが、懐かしい感じの和風の落ち着いた宿です。
もちろん高額な料金を出せば、いくらでも満足のいく宿はあるかもしれませんが、こちらはとてもリーズナブルなお値段で、それであそこまでの食事やお風呂、お部屋は、文句のつけようがありません。
東照宮にも近く、大きな道から少し入るとすぐに見つけることができ、静かな宿でした。

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:25

土地勘がなくても見つけやすかったです。従業員の方は、皆親切でした。チェックイン時のくじ利用でお土産の値引きが受けられ、嬉しかったです。懐石料理は見た目も美しく、少しずついろいろな種類が食べられるので、女性なら満足かと思います。唯一改善してほしいのは、表示です。風呂上がりに部屋に戻る際、迷ったので従業員にお尋ねしたところ、不透明なガラス戸を開けながら「よくそう言われるんですよ。済みません」と言われました。分かっているなら改善してはどうでしょう。「→玄関ホールへ」位の表示でいいのですから。そのほかに感じるストレスはありませんでした。

【サマーSALE】最大5%OFF 【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2017年08月21日 14:08:01

旅館の方々はみなさんとても親切でした。お部屋もお掃除されていて気持ちが良かったです。ただ夕食のお料理はもう少しボリュームがあった方が良かったです。お風呂もちょっと分かりにくく迷子になりました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

tamsatoさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

tamsatoさん [40代/女性] 2017年08月13日 11:26:14

8月10日に1泊で宿泊致しました。
日光東照宮より宿に向かいましたが、
車で近く、すごく便利でした。

宿の方たちは、9歳の娘にたくさん話しかけて下さり、
とても温かい感じが致しました。

お風呂もアメニティーが揃っており、
清潔感もあり、とても気持ち良かったです。

お食事が、量的にも丁度良く美味しく頂きました。
朝ごはんが、大人には美味しく頂けたのですが、
娘は、お新香などまだ苦手としているので、
少し食が細くなっていたように思います。

今回は、次の日より祭日が絡み混雑が予想されていましたが、
私たち宿泊日は、それほどの混雑もなかったので、
とてものんびりさせて頂きました。

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!
【和室10畳(本館)基本プラン】

ボムゆきさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ボムゆきさん [50代/女性] 2017年06月14日 08:38:09

懐かしい雰囲気のホテルでとにかく食事が美味しい。とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。又、お世話になりたいと思います。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2017年03月13日 05:48:51

東照宮には近い、静か、部屋から川や露天風呂から山並みが見える。
立地は良いし従業員の方も多くてサービスは充実していると思います。
ただ、欲を言えば男湯にも化粧水だけでなく乳液も置いてほしい、
ベビーシャンプーも置いてほしい、和食ですが朝食後にコーヒーのサービスがあると嬉しいなと思いました。
また日光に行くことがあれば伺いたいです。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

有都♪さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月10日 11:14:05

3月8日に宿泊しました。歩きつかれて予定チェックインよりも2時間も早く到着してしまったのに従業員の方が駐車場まで出迎えて下さって部屋にも快く入れて下さいました☆ 主人は身長185cm私は153cmとデコボココンビで伺ったのですが部屋に用意されていた浴衣も私たち夫婦に合ったサイズの物に嫌な顔1つせず取り替えてくださいました。お部屋は綺麗に掃除され、バス・トイレが独立の和室・・・これだけでも価値があるのですが、大浴場(女湯)の沢山のアメニティー、どれを使おうか迷ったくらいです(笑)。喫煙者の癖に煙草の臭いが気になってしまう私ですが、新型の空気清浄機が部屋にあって、ほぼ無臭でした。 夕飯のあとに持参した物を部屋で食べようとしてうっかりお箸を忘れたことに気がつきフロントに電話してみたら、、、なんとお箸を持ってきてくださいました!! 気配りとサービスが大変良いのに、こんなに安価で泊まって申し訳ない気持ちがしたくらいです(汗)。1つ難を言うならば、お夕飯の品数が多いのは良いのですがお味がイマイチだったことぐらいですね。けれども朝ごはんは美味しくて白米もおかわり・・・もちろん無料です! リピートしますので、次回もよろしくお願いします!!

投稿者さん 2017年01月07日 09:46:57

全体的に綺麗で価格もリーズナブルで良かったが、冷蔵庫の中に前泊者の飲みかけのジュースが残されてたのが少々残念でした。

貸し切り風呂はとても良かったが、大浴場は外国人のマナーが悪かった。マナーの周知をした方がより良い旅館になると思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月10日 18:12:07

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫は毎日確認はしておりますが、確認ミスがあったようでございました。今後は二重に確認をして参ります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたまたお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】

HUICHUN0928さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

HUICHUN0928さん [30代/女性] 2016年12月19日 16:21:56

和台灣來的朋友一起投宿的,接待人員非常親切
和式房間和露天大風呂都很滿意,非常推薦!

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月01日 11:52:48

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ちょうど季節外れの雪が降った日ですね。露天風呂も紅葉に雪が積もって綺麗に見えたかも知れませんね?
ご友人様とのご旅行は満喫できたでしょうか?
今回は食事無しのプランでしたので次回は食事付きのプランでご利用下さいませ。
また、日光へお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2016年11月27日 10:22:24

旅館の方たち皆にこやかで感じがよかったです。修学旅行生が一緒に泊まっていると聞きましたが、全く騒がしくなく宿泊階の割りふりなど気配りされてるんだろうなと思いました。
朝食もおかずの種類・量たっぷりで大満足でした。特に湯葉の煮物は日光らしくて味もよかったです。
一点気になったのが部屋の煙草の匂いです。サイトに消臭剤対応との記載はありましたが、エアコンをつけた途端に部屋中がカラオケ店のように煙草くさくなりました。結局滞在中は暖房をつけずに過ごしました。割りと暖かい日だったからよかったものの、これから冬にかけて利用される方は辛いと思われます。フィルターをまめに掃除すれば改善されることだと思うのでぜひお願いします。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月01日 11:42:45

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ご指摘を頂きました客室の空調機でございますが、今後はメンテナンス作業をまめにして参りたいと思います。
只今、喫煙スペースの設置を調整しておりましてそれに伴い客室の禁煙部屋も検討中でございます。この冬季に設置が出来ればと思っております。
ご意見ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

haopinirubenさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

haopinirubenさん [30代/男性] 2016年11月06日 15:52:58

特に温泉はほっとんど誰も利用してなかったので、ほぼ貸し切り状態でした。
紅葉はまだでしたが、全体的には満足しています。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年12月31日 11:53:16

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
その日は修学旅行生さんと外国のお客様がお泊りで御座いましたので、大浴場のご利用も少なかったと思います。今年は紅葉も例年より遅れましたので奥日光の紅葉もまだのようでしたね。
例年ですと、紅葉のシーズンは10月中頃から11月中頃までが見頃かと思いますので機会が御座いましたまたお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。