日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

gsp49423549さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

gsp49423549さん [40代/女性] 2020年03月22日 21:39:23

全体的にいい旅館だと思います。料理も特別どうこうといいのはないですが、美味しかったです。一部屋に二組だけで、コロナ対策かいつもそうなのかは不明ですが、良かったです。ただ、部屋にてんとう虫が沢山(笑)大量発生しているらしく、死骸と生きているのも、結構いました。私はてんとう虫苦手ではないので特に問題なく過ごしました。どこからか入って来てしまうようですね、仕方がないのでしょう。近くという訳ではないのですが、少しがんばれば東照宮まで歩いていけます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

ちぷ?さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ちぷ?さん [40代/女性] 2020年03月20日 17:20:04

到着後に雪が降っており 宿までの行き方で迷っていたところ宿の送迎バスに乗せてくださいました。予約をしていなかったのに本当にありがとうございました。
温泉は気持ちがよくアメニティーも充実していたので手ぶらでもいけますね。
お食事は土地のものがいただけましたし、朝ごはんも日本の朝ごはんという感じでしっかりとバランスのよい食事をすることができました。しいていえばコーヒーがのみたかったな。
お部屋は広くてとても清潔でした。空気清浄機もおいてありました。ぐっすちやすむことができました。スタッフの方もとても親切で次の日のおすすめコースをおしえてくださったり、地図をいただけたので日光の観光を楽しむことができました。また、ぜひ、利用したいです。ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 19:31:17

2月8日に同僚の定年退職祝いで9名で宿泊しました。口コミが良かったので選びましたが、口コミ通り対応が良く気持ちよく過ごさせていただきました。コスパ最高でまた利用したくなるホテルですね。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

はる8992さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はる8992さん [50代/女性] 2020年01月15日 06:50:07

2020年1月2~3日で利用しました。建物は多少古さを感じたのですが、従業員の方々はとても親切でした。お風呂場のアメニティの充実さにビックリしました。角質取りやパックなど色々あってとても良かったです。食事が夕食も朝食も大変ボリュームがあり美味しく大満足でした。次の日は歩いて東照宮まで行けたので立地条件も大変良いと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

chestさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

chestさん [70代/男性] 2019年11月23日 23:07:24

11月17日に宿泊,満室ということでしたが,館内は静かでゆっくりと疲れをとることが出来ました.
 食事は派手さはないものの,高齢者には必要にして十分.
 風呂は狭いものの,時間を少しずらしたら貸し切り状態であったし,泉質は弱アルカリ性?私の好きなタイプで,身体の芯から温まり,新幹線に揺られて夕方帰宅してもまだ余韻が残っていました.
 帰りは駅までのバスを利用させていただきましたし,スタッフの皆さんも丁寧・親切な方々ばかりでした.有難うございました

投稿者さん 2019年11月04日 20:48:19

到着したのが夜だったせいか、バス停の大通りから暗い坂道に入り思ったより歩きました。
街灯などなくちょっと怖かった。徒歩の方は明るいうちのチェックインをお勧めします。

フロントスタッフが年配の男性ばかりで対応は親切でしたが
女性のスタッフが一人もいないのはどうなんでしょうか?
女性スタッフに尋ねたい内容のことがあったのですが
中高年の男性スタッフに尋ねるのもはばかられ本当に困りました。

部屋も年期が入っており明るい印象が薄く二度はないかなと思います。
お食事は品数も多く気持ちよく美味しくいただきました。残念です!

和牛すき焼きプラン(本館 マル得)
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

アンコールストーブさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2019年07月31日 08:07:25

6/22、仲間4人とともに宿泊しました。
車4台で行きましたが、日光を見る間3台を快く駐車させてもらいました。
楽しく宿泊できました。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年07月29日 17:51:27

フロントの方を始め従業員の皆様、笑顔で接客してくださり、とても良かったです。
お部屋も綺麗でお風呂も気持ち良かったです。
また日光に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

遊び師2263さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

遊び師2263さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:03:45

6月23日に宿泊させて頂きました。
部屋がキレイで広く、大浴場も充実しており
その上、料金がリーズナブルでスゴく快適に過ごせました。
またスタッフの方々も親切に応対して頂き、
非常に満足のいく宿泊となりました。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2019年05月04日 09:51:34

はじめは名前からしてどうかと思いましたが・・・。ところが、受付のスタッフは非常に気さくでいい人ばかりで、食事のスタッフもみんないい人(教育がいいのか、もともとの人柄がいいのかわかりませんが)。
お世辞抜きで日光の有名ホテル以上に人柄の良さがあり、よかったです(このホテルに来る前に有名ホテルでランチをとりましたが、注文は間違える、ストローは準備しないなどグサグサでした)。
部屋も値段の割にキレイ、食事は美味しい、風呂は広い、露天風呂もいいなど非常に満足しました。
日光の観光は雨で大変でしたが、ホテルはよくいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 10:38:46

建物の割に風呂は綺麗でした。
wi-fiも使えて便利でした。
ベッドは寝心地イマイチでした。
食事は個室で気兼ねなく食べられました。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム 禁煙】

ひょょょょこさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ひょょょょこさん [50代/女性] 2019年03月25日 17:44:07

宿に車を停めさせていただいて、歩いて東照宮まで行けたのでよかったです。
チェックインの時に梅昆布茶を出して頂きほっとしました。
接客も感じがよく、食事も美味しかったし、館内もきれいにされていて、居心地がよく満足でした。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2019年03月07日 15:48:54

到着時から丁寧な対応をして頂きました。特に印象的だったのが、夕食時と朝食時です。こちらは個室になっておりましたし、量も対応もとてもよかったです。朝早いにもかかわらず、朝食時のご担当の女性(名前がわからないのですが)とても雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2018年05月28日 17:41:36

友人と2人で利用させていただきました。到着したら修学旅行生が来ますが、食事もお風呂も別ですので、ご安心下さい。と言われました。本当に静かで、お風呂も綺麗でお料理も品数が多く満足しました。スタッフの方も雰囲気が良く気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

お得ね!!格安プラン【期間限定】
【和室10畳(本館)基本プラン 4月1日より禁煙になります】

投稿者さん 2018年05月07日 08:30:37

ネット予約で不安でした。宿泊代金が安く、期待していませんでしたが、従業員の皆さまの対応が気持ち良かった事、温泉に しょうぶの葉が、入っていて 新緑の木々の緑とで、季節感満載!

食事 全員が満足度 100% 季節を感じる料理に完食でした。

メインの道路から 少し入った所にあるので 静かで、川のせせらぎ、窓からの山の景色 癒されました。

日光東照宮の素晴らしさ!と お宿のおもてなしに、感謝します♪

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2018年03月28日 19:46:02

先日利用しました。まずフロントについたら暖かいお迎え、美味しい梅抹茶とおしぼり。部屋は普通でしたが料理は一級品!露天風呂も最高でした。
東照宮まで歩いて15分程度で立地も良い。唯一残念だったのは卓球ができなかったことくらい!

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!

投稿者さん 2018年03月15日 22:11:09

急遽泊まることになり、お世話になりました。
東照宮の参拝から、歩いてホテルに行ける距離で、行き方も簡単なのでタクシーを使わずに、すみました。

従業員の方は皆様感じがよく、フレンドリーな笑顔が私は嬉しかったです。
浴衣に関しても、小さいサイズを気を利かせて持って来てくださり、ありがとうございました。
おみくじが売店の割引券となっているのは楽しいし、駅近のお土産屋さんだ買うより安いので、宿で買うのがお得だと思います。

料理は、味などは普通でしたがお腹いっぱいになりました。
値段相応だと思います。
朝食に牛乳かコーヒーがあったら嬉しかったです。

温泉に関しては、満室にも関わらず、タイミングが良かったようで貸切状態で楽しめました。露天は夕方は小さい羽虫が沢山飛んでいましたが、露天なので仕方がないと思います。

暖かみのあるお宿なので、癒されに行きたい時は、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月23日 19:00:48

東照宮、二荒山神社まで徒歩圏内で立地はとても良かったです。
接客は気持ち良い方が居る一方で、ちょっと気が効かない方もいらっしゃり、まちまち。
食事は超夕食ともに、男性にはやや物足りないように感じました。
お風呂は綺麗で気持ちよく入れました。
おみくじでお土産が10%引きになるサービスは有難かったです。

お値段がリーズナブルですので、それなりに十分かと思いました。

投稿者さん 2017年09月14日 09:06:27

9月10日に、大学生の息子と宿泊しました。大満足でした。
着いた時に、宿の方が、修学旅行の子供たちが沢山泊まっています、と丁寧にお話がありました。でも、泊まるフロアも完全に別で隔離されているし、ご飯の会場もお風呂も、全く別とのこと。実際、本当に全く接点もなく、何の問題もありませんでした。
かえって、私達のような個人客は数組で、お風呂は三回入りましたが、一度も誰も来なくて、一人で貸切風呂状態でした。露天風呂もあり、本当にゆっくりとでき、大満足でした。
ご飯は、部屋ではなくご飯の会場でしたが、部屋ごとに個室になっており、とても静かな環境で、他の客や従業員の方に、気を使わずに、ゆっくり頂くことができました。また、夜と朝と豪華な和食で、見た目も綺麗でお腹いっぱいでした。見た瞬間は、少ないかなぁと感じましたが、一つ一つが少ないだけで、品数が多いので十分です。
お部屋もお風呂も、きれいに掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。新しい建物ではありませんが、懐かしい感じの和風の落ち着いた宿です。
もちろん高額な料金を出せば、いくらでも満足のいく宿はあるかもしれませんが、こちらはとてもリーズナブルなお値段で、それであそこまでの食事やお風呂、お部屋は、文句のつけようがありません。
東照宮にも近く、大きな道から少し入るとすぐに見つけることができ、静かな宿でした。

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:25

土地勘がなくても見つけやすかったです。従業員の方は、皆親切でした。チェックイン時のくじ利用でお土産の値引きが受けられ、嬉しかったです。懐石料理は見た目も美しく、少しずついろいろな種類が食べられるので、女性なら満足かと思います。唯一改善してほしいのは、表示です。風呂上がりに部屋に戻る際、迷ったので従業員にお尋ねしたところ、不透明なガラス戸を開けながら「よくそう言われるんですよ。済みません」と言われました。分かっているなら改善してはどうでしょう。「→玄関ホールへ」位の表示でいいのですから。そのほかに感じるストレスはありませんでした。

【サマーSALE】最大5%OFF 【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン