湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 10:04:47

ワンコとお世話になりました。
    部屋も広型、犬用ゲージもあり、お風呂も沢山あるし露天も最高でした。
    又お伺いしたいです
    ありがとうございました

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】コテージ素泊プラン
    【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

龍0115さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:26:18

12/12に家族で宿泊しました。

スタッフ:口調も丁寧で、分かり易く説明して頂き、非常に良かったです。
         食事中の気配りもとても良かったです。

食事:美味しかったです。子供用のお子様ランチも適量でした。
       少し残念だったのが、子供用の食事が全部冷めていました。
       時間指定をしていたなら、子供用のも温かいものを提供して欲しかったです。

お風呂:大浴場でした。非常に良かったです。しかし、ホワイトボードに入浴中の人数を書いていましたが、スタッフが居ませんでしたがいつ人数を数えていたのか疑問です。

部屋:山々の景観をご覧いただけると書いていましたが、柱が邪魔して残念な結果でした。
       部屋自体は、きれいに清掃され、気持ちよく過ごせました。

また、違う時期に利用してみたいです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2020年12月09日 21:52:28

湯原温泉街から離れた高台にあり、朝は清々しい。チェックイン時の説明もわかりやすく良かったです。スタッフの方の応対も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆湯けむり地鶏付☆量少し控えめの季節御膳プラン
    【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

taka-ngmさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

taka-ngmさん [50代/男性] 2020年12月08日 00:19:50

名古屋から山陰に行く途中に立ち寄りました。綺麗なコテージでした。こたつが嬉しかったです。

☆ご家族やグループ旅行に大人気!!1日5室 コテージ素泊りプラン♪
    【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2020年11月28日 15:20:03

平日ということもあり人も少なくゆっくり出来ました。お風呂も広くて良いとこでした。

さき楽【28日前 早期得割】 一人当り最大1,000円引! ロシュフォール御膳
    【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
    自然に囲まれています。
    部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
    コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
    【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

sscovaさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

sscovaさん [70代/男性] 2020年11月17日 15:46:50

11月15日にGo to利用しての宿泊でした。スタッフの皆さんはコロナ対策等お忙しい中、親切な対応で気持ちよく泊まれました。
    食事の味も良かったです。特に朝食は良かったです。
    温泉はカルキ臭が強く今ひとつの感じでした。

【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
    【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:44

部屋が広くてドッグランもコテージの前で広くワンちゃんも喜んでてとても良かったです。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
    【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

ぴよ4520さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ぴよ4520さん [30代/女性] 2020年11月04日 15:59:26

コテージに宿泊しました。
    2歳児がいて、レストランでの食事に少し不安があったのですがスタッフの方が皆さん親切でありがたかったです。
    本当に森の中にあり、残念ながら雨でしたが、雨でなければ、お子さん連れは散策や木の実拾いが楽しめると思います。

投稿者さん 2020年11月02日 18:00:39

・食事-スタンダードプランの会席プランでしたが、グレードを上げていないお客さんは本会2階にある部屋での食事でした。
    その部屋は、絨毯に飲み物をこぼした跡が目立ち、場内音楽等なく客のおじいさんのラジオのニュースが鳴っているという、研修合宿を思い出すような雰囲気を感じました。
    蒸し物は美味しく全体としては皿数も多かったのですが、天ぷらが少し冷めていたり料理にはやや不満が残りました。

・温泉・立地-浴場には5人程度が入れる少人数用サウナ・露天風呂があり良かったです。
    帰りがけはオオサンショウウオセンターに立ち寄って帰りました。
    蒜山までも30分程度なので、温泉と高原をセットにした旅行を楽しみたいという方にはおすすめの立地です。

・その他-ロッジから浴場のある本館まで徒歩で移動する場合は、砂利の小路を5分ほど歩くことになります、雨などのせいか道の真ん中に深さ20センチくらいの足がはまってしまうような溝ができてしまっていたので、早目に整備しておいてほしいです。

投稿者さん 2020年10月30日 02:43:55

1ドリンクサービス、こちらから申し出ないとサービスを受けられないところでした。

tks88さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2020年10月28日 19:12:25

鳥取の砂の美術館が目的で利用しました。今回が6度目位の利用に成ります。鳥取方面の観光の経由地として利用してます。コロナ渦で気づいたのですが、露天風呂が二人位しか入れないのが気になりました。欲を言えば、湯かごが在ればと思います。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪

投稿者さん 2020年10月27日 12:02:13

本館から離れたコテージでしたが、すぐ横に車を停める事ができました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月21日 17:57:05

予定より早めに到着、近場の見どころを教えて頂き観光、素敵な場所が観られました。ホテルはホームページの写真より綺麗で、環境的にコロナ面でも自然の中で安心、大変良い時間を頂けました。また泊まりたいホテルです。

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
    【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

のぶ-くんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

のぶ-くんさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:09:31

家族と高齢の両親とわんこで宿泊しました。
    自然の中の立地で、温泉も露天風呂も満喫しました。
    コテージにてちょっとしたハプニングがありましたが、
    スタッフの方の迅速な対応で、気持ちよく過ごせました。
    夕食のメニューがプラン内容と違っていたようですが、
    機会があれば、わんこを連れてまた行きたいです。

投稿者さん 2020年03月21日 16:24:08

今回初めて利用しました。
    夕食ですが、ある意味今まで味わった事のない食べ物でした。
    椎茸まみれの味の濃すぎる釜飯,酸っぱいお吸い物,緑色の物がのった胃がムカムカする魚,鮮度が悪すぎるお刺身…

正直もう一生食べたくない味のものばかりでした。
    あ,ちなみにココナッツプリンは舌が痺れる苦い味でしたw

おかげで朝食もおそるおそる食べる始末w
    朝食はまともな味の物が多く逆にビックリしましたw

一つだけ,夜遅くにフロントで氷を頂いたのですが,親切にたくさん入れて頂きありがとうございました。

【期間限定】迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2020年03月17日 16:49:18

立地、部屋、温泉全て良好でリーズナブル!これからも度々利用させて頂きます。いつまでも営業を続けてほしいです。頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉

投稿者さん 2020年02月01日 18:23:51

予定時間より井時間早く到着したけど、ちゃんと対応していただいてうれしかったです。
    料理も美味しく盛沢山で最後の蟹の炊き込みご飯に手お付けられなかったけど、おにぎりを作ってラップに巻いていただきました。次もぜひ利用したいと思っています。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2020年02月10日 17:13:49

この度は 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    食事やスタッフ対応等、嬉しいお言葉と高い評価をいただき、大変ありがたく存じます。
    今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お近くをお通りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    誠にありがとうございました。

【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 19:22:25

リーズナブルな価格にもかかわらず満足出来る内容でした(*^ω^*)

【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆湯けむり地鶏付☆量少し控えめの季節の会席プラン
    【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

karen1971さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

karen1971さん [40代/女性] 2019年11月21日 01:05:47

Very beautiful hot spring village. Lovely hot spring and beautiful rooms.

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪