湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

ひさやん6894さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ひさやん6894さん [60代/男性] 2017年08月20日 18:58:20

今回の旅行は女房の誕生日記念旅行でした
ホテルは申し分ありませんが、1つだけ部屋のクーラーですが
強、弱の選択しかなく温度調整が出来なかったのが残念です
その他特に問題はありませんでした、満足しました。

【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限 蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付ロシュフォール会席☆特典付
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

1107タマさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

1107タマさん [50代/女性] 2017年08月16日 08:14:16

8月11日に宿泊しました。お部屋もお風呂もレストランも清潔でした。お料理は、いつも食べきれないので量少なめでお願いしました。完食しました。頼んだワインも美味しかったです。朝食は、バイキングで種類は多かったです。お風呂の湯質はあまり温泉を感じさせない感じでしたが、湯原温泉は、初めてなので、こんな感じなのかも知れません。アメニティグッズは、パックから爪切りや眉毛抜きまで入っており、女性にとっては、嬉しいですね。
今度行く時は、ゴルフ場とセットでと、ゴルフ場を見たかったのですが、どこにあるか分かりませんでした。
リーズナブルなお値段でお値段以上に良かったと思います。欲を言うなら、もう少しお部屋が広くて露天風呂が広かったら最高ですね。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

EPSON君さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

EPSON君さん [60代/女性] 2017年08月11日 10:26:18

特典のフェイスパックが3種も付いていて、普段しない事ができ、よかったです!
ホテル洋室(禁煙)に泊まりましたが、階段のみのちょっと健康的な環境ですが、朝夕の露天風呂の空気がひんやりした感、なのに蚊は少なく、8月には珍しい森の中の非日常空間♪

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

0628izumiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

0628izumiさん [40代/女性] 2017年08月09日 22:41:57

当日、暑くて。。。バーベキューは早かったなぁって思いました。
秋に、バーベキューのプランがあると良いなぁと思いました。
お肉、シーフード美味しかったです。

【47都道府県の一番搾り×美味しい逸品で乾杯】蒜山高原&湯原温泉☆夕食は「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 18:35:32

部屋がたいへん広く、ゆったり過ごせました。また、夕食はバーベキューでしたが、食べきれないくらいい量があって、大満足でした。カラオケもよかったです。

【夏のファミリープラン】コテージor4ヘ゛ットルーム『7月1日(土)~8月9日(水)まで』が☆お得♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2017年08月08日 18:19:07

2歳の子供と妻の三人での宿泊でしたが、大変満足しました。特に食事はボリュームも多く、お肉の味も最高でした。妻が妊婦のため本館に近いコテージに割り当てをしてくれるなどの配慮もあり大変助かりました。

【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

かっちゃん4062さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

かっちゃん4062さん [70代/男性] 2017年07月13日 21:00:42

私の勘違いなのか、コテージと思っていたが 普通の部屋だった 手続き
分かりにくい
その他は 普通のホテルと同じ 風呂だけは よかった

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月14日 11:21:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊をご希望だったのでしょうか。
私ども客室は大きく分けてホテルの客室(洋室)とコテージがございます。
ホテル客室名称はお二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)

コテージ名称は森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】とさせていただいています。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にサービス向上へ繋げてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

臥龍眞聖大君さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:03:10

前日の豪雨にもかかわらず、安定したサービスを受けられ満足しています。
今回の利用で満点をつけれなかったのは、他の宿泊利用者のマナーの悪さについて、食事時の時間的配慮や、場所の配慮が出来ていませんでした。バーベキューで、飲み放題なのか浴びるようにのまれて、食事の際に排泄の会話を大声でされ、不快感で、いっぱいです。朝風呂ではマナーも悪さに驚きでした。ロシュフォール様には何の落ち度はありませんが、マナーの悪い他者とは時間的、空間的配慮をして欲しかったので満点ではありません。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月13日 12:22:06

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

他のお客様のこととは言え不愉快な思いをなされたこと大変申し訳ございませんでした。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月05日 23:25:53

2階建てなので、エレベーターがないのはわかっていたけど、地階に風呂、1階に食事どころなので、2階客室からの移動が年配者には少々辛い。ホテルまでの道も狭いので対面車が来たらどこで離合しようかと不安でした。なので、いったんホテルに着いたら外出する気が起こらなかった。湯原温泉砂湯で使用出来る女性用の浴場着が500円でレンタルできるのをチェックアウト時に張り紙を見て、そうと知っていたら、チェックイン後にそれを利用できたのにと残念な気持ちでした。できれば、そのような情報はホームページにのせるか宿泊者にお知らせがあるとありがたいです。風呂はとても綺麗で、特に片方は脱衣場と浴室も非常に広くて気持ちよかった。部屋、食事はともに満足。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月06日 13:53:28

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

1階客室にも禁煙ルームをご準備させていただいております。
おみ足がお悪かったり車イスでご来館のお客様へは事前にご連絡いただければ1階客室をご準備させていただいております。
こちらのご投稿でホテルのご案内を一部ご紹介をさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月27日 08:25:40

犬と一緒にコテージに2泊しました。部屋は静かでとてもよかったのですが、用意された布団が湿気で冷たく、座布団なども同様でした。
本館と離れていたので、食事もお風呂も車で移動。食事にビールを飲めないのが残念でした。
料理もたくさん出ましたが、味の良いもの、何だこれ?と思うようなもの、ばらつきがひどかったです。
接客も然りで、ほとんどの人が丁寧でしたが、朝の接客の人がビックリな人でちょっと気分悪かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月27日 10:51:20

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またご気分を害された振る舞い誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育もしっかりおこなってまいります。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2017年05月20日 18:44:50

新緑の中にあるホテル 立地的に大変満足しました。
夕食は量的にチョット少なく 釜飯でしたがご飯がもう少し多くても良かったかなと感じました。
朝食は バイキングスタイルでしたが、こちらは美味しく頂きました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月20日 21:36:11

5月1日より満天の星空の下、ロシュフォール夏の風物詩人気の
ボリューム満天のバーベキューを実施いたしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】

投稿者さん 2017年05月13日 22:13:31

コテージと本館が離れており、少し不便でしたが、犬と楽しく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、スタッフの方も親切でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月14日 09:26:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけて何よりでした。
これからの時期、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。
また、さらにサービス向上に努めてまいります。

【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

カイル89さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

カイル89さん [30代/女性] 2017年05月04日 14:51:11

GWに使いました。

山の上の方にあるので、車でぐるぐるとまわってたどり着けるか不安でしたが、大丈夫でした。
山上の静かでちょっとクラシカルなホテルといった感じです。
今回は宿に使わせていただいただけなのですが、都会の喧騒からのがれて、周囲を散歩したり、
テニスやゴルフ、ペットとのんびりすごすには最高の場所かなと思いました。

お部屋も上品で広かったしたし、脱衣場も使いやすく、お風呂もひろかったです。
お食事はお値段相応でしたが、十分美味しくいただきました。
全てにおいてちょうど良い感じがして、居心地は良かったです。
従業員の方も、丁寧で気さくな方ばかりでした。

ただ、私もベッドが堅くて慣れなかったので、もうワンランク上の良いベッドのあるお部屋にすれば
よかったと思いました、
主人はぐっすりねむっていましたので、人のこのみだと思いますが。

今度訪れる時はのんびりすごしたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月08日 14:01:26

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

温泉大浴場は昨年2月に大改装を実施いたしました。
サウナ、露天風呂もご利用いただけましたでしょうか。
本年は4月にバーベキューテラスの改装も実施いたしました。
5月1日よりロシュフォール夏の風物詩人気の
バーベキューを実施いたしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2017年04月24日 15:36:25

コテージは、新しく、綺麗だった。
職員も親切だった。
グループ会社のポスターが気になるが、全体として、気持ちの良いホテルであった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年04月24日 19:45:41

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

5月ゴールデンウィークから人気のバーベキューが始まるに際し、
ゴールデンウィーク前にバーベキューテラスのリニューアルを実施いたします。
夏も涼しい湯原へまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2017年03月26日 09:18:51

ホテルの方々(フロント・案内・食事等)の接客がとて丁寧で心がこもっていました。
食事もゆっくりとしたペースでワインを飲みながらおいしくいただくことができました。
朝風呂を浴びた後、朝食も山々の景色を見ながらいただきました。ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年03月31日 11:07:06

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、真庭市には沢山の桜の名所がございます。
【桜の町・真庭の桜の例年の見頃時期】
醍醐桜(落合)・・・4月上旬から中旬(ホテルより車で約40分)
がいせん桜(新庄)・・・4月20日前後 (ホテルより車で約30分)
美甘宿場桜・・・4月中旬から下旬 (ホテルより車で約25分)
久世トンネル桜・・・4月上旬から中旬 (ホテルより車で約30分)
茅部神社の桜並木・・・4月中旬から5月上旬 (ホテルより車で約30分)
黒岩のヤマザクラ・・・4月下旬 (ホテルより車で約30分)
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ポイント10倍】豪華!!【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念☆
【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

昭和の晴男さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2017年02月28日 22:14:13

ベットが合わなかったので、熟睡できなかった。スプリングがきつかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年03月03日 11:20:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ZERO1961さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年02月21日 21:29:47

森の中にある静かで落ち着けるホテルでした。部屋も広くてデスクも広いのでパソコンでの仕事も快適でした。ベッドも広く寝心地が良くてぐっすり休めました。温泉も露天風呂、ジャグジー、サウナまで備わっているのでゆっくりと仕事の疲れを癒すことができました。
Wi-Fiが利用できるのも嬉しいサービスです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年02月22日 11:12:41

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お近くにご出張の際は、是非ご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【当日予約限定】米子道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援到着遅くなりそ~温泉付【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

びぃこ8160さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

びぃこ8160さん [40代/女性] 2017年01月05日 21:25:57

部屋の洗面所が蛇口をしめても水漏れして気になりました。設備の古さはやむを得ないかもしれないのですが埃っぽいです。
ただ、ベッドはセミダブル以上と思われる広々したものでぐっすり眠れました。寝具のメーカーを問い合わせてみようと思います。いつも、旅先では熟睡できないのですが今回は素晴らしい寝心地でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年01月10日 13:28:36

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ご指摘いただきました蛇口水漏れの件、早々点検を実施いたしました。

今後も安心、安全、快適なホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【冬は温泉×カニすき鍋でポカポカ】日本海・冬の味覚 【カニすき鍋】  蟹酢・雑炊セット付

投稿者さん 2016年12月11日 15:36:36

11月9日にビジネス利用で宿泊しました。
森の中にあり、非日常感を感じられ、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋も広く、清掃もしっかりとされており、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、お風呂も広々としており、大満足の滞在となりました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年12月13日 09:20:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワイファイ【Wi-Fi】もホテル内(客室・フロントロビー)でご利用いただけるようになりました。

岡山県北ご出張の際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2016年11月23日 00:51:12

急な出張で泊まる場所がなかったところ、当日予約限定プランがあり宿泊しました。
部屋はとても広くリゾート気分が味わえました。ただ、冷蔵庫の開け閉めには苦労しました(苦笑)
お風呂もとてもきれいでよかったのですが、塩素の臭いが思った以上にきつかったのが残念です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:45:24

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

最近、お客様のようにご出張のお泊りでご予約いただけるお客様がとっても多くなってきました。

温泉&サウナで、お仕事の疲れを癒していただき明日の活力にしていただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【当日予約限定】 米子道・湯原IC下車5分 出張応援到着遅くなりそ~美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】