土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 09:22:02

港町ならではの新鮮な魚介類は大変おいしかったです。
    食事処が全部半個室になっており、周りを気にせずゆっくりと食事を楽しめました。
    温泉も女湯には洞窟風呂、男湯は3段階の温度の露天風呂があり、朝に入れ替わるため両方楽しめたのもよかったです。
    付近に駅はありませんが修善寺駅からのバスもあり、またバス停からは非常に近いためアクセスしやすかったです。
    スタッフの方々が皆さま丁寧でやさしく、とても居心地良くのんびり過ごせました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2022年07月
    ★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>
    【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

keomさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

keomさん [40代/女性] 2022年07月04日 21:53:16

久しぶりに心のこもったおもてなしを受け、楽しい旅行ができました。
    大変お世話になりありがとうござきました。
    両親がとても喜んでおり、いい思い出作りができまして大変嬉しく思っております。
    父が高齢で1人男性だったため、段差やお風呂では気を遣ったと言っておりました。お風呂の手すりが増えると安心して、違うお風呂にも入れただろうと思います。
    今後ご検討いただけたら嬉しいです。
    久しぶりの西伊豆旅行、のんびりさせていただきました。

2022年07月
    【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

rainbirdmaster3さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

rainbirdmaster3さん [60代/男性] 2022年07月03日 22:45:36

5月22日に宿泊。食物アレルギー対応を完璧にしていただきとてもありがたかったです。グルテンフリー醤油まで使っていただけるところはなかなか有りません。料理は味も量も大満足でした。露天風呂も素晴らしく、また来たいです。ウェルカムところてんも美味しかった。意外と牧水展示館が良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月04日 07:46:27

これからも、いただきましたお言葉を励みに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
    有り難うございました。(^^)

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能

投稿者さん 2022年07月02日 17:34:53

かれこれ1年に一度は利用させていただいてますが、不満な点はありません。これからも良いホテルでいてください

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月03日 07:44:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    これからも、いただきましたお言葉を励みに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年07月02日 16:21:22

6月30日友人家族と二部屋利用しました。
    2回目の利用でしたがランク上の部屋を案内頂きました。
    食事は内容ボリューム共に大満足でした。
    チェックアウト時間に会長さんに挨拶頂き、女将さんが見えなくなるまで手を振り見送って頂きました。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月03日 07:48:17

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
    有り難うございました。(^^)

.。:*お試し土肥館~貸切露天特典&室数限定3000円オフ。:*.。活アワビ&伊勢エビ入「嶋台盛膳」
    【本丸和室●10畳以上確約【禁煙】】

jon41さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年06月27日 15:56:28

6月25日に宿泊しました。部屋の露天風呂が広くて良かったです。夕食も新鮮な魚介類が美味しかったです。また利用させてもらいます。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月29日 07:49:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
    有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
    【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

テッド( ´∀`)さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2022年06月26日 03:20:20

今回、母親の70歳のお祝いで予約を入れました♪3日前に予約の確認を頂いた際、急遽ケーキの予約を追加したねですが快く受けてくれました!お部屋は、広く特別感があり、なんといっても、食事が良かったです!舟盛りや、鮑!素敵なお祝いができました。有難う御座いました♪

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月26日 07:53:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    お部屋とお料理に、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お母様におかれましては、お誕生日おめでとうございました。ご家族とご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです!(^^)
    有り難うございました。(^^)

◆お日にち限定ラグジュアリーSALE◆露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
    【【広々テラスと専用露天付和スイート】「牧水」【禁煙】】

すとらとす0276さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2022年06月23日 18:35:25

リフォーム前に宿泊した時も大変満足しましたが、今回はリフォーム完了後に宿泊しました。
    外装も内装も何と言う事でしょうかさらに綺麗に高級感漂う、くつろぎの空間へ変貌していました。
    室内も清掃が行き届き、広くてもったいない気持ちにすらなります。
    お食事も、のれんの個室での船盛など豪華な内容で鮑の踊り焼きも美味しい。
    夜の露天風呂温泉はリフォームされて綺麗になっていましたが、以前の昭和の温泉宿の雰囲気は無くなってチョッと寂しい。
    朝に入った洞窟風呂は温泉らしくて、温まり気持ちが良い。
    売店も普通のお土産屋の売れ筋が取り揃えていた、干物もお得でした。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月26日 07:58:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    館内の改修は、部分的に切らさずやって居ります。少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて居ります。(^^)有り難うございます。
    これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、いただきましたお言葉を励みに、頑張ってまいります。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

アッキーナ1959さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

アッキーナ1959さん [60代/男性] 2022年06月20日 22:34:06

満点のお宿でした。
    食事は朝夕ともに半個室で頂きます。どちらも豪華な内容で圧倒されました。全て美味しかったです。
    何か用があればボタンを押して来て貰いますが、直ぐに対応頂き気持ち良かったです。
    お風呂は男女入れ替えで、色々なお風呂に入れましたので、満足出来ました。
    部屋も大変綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
    最後に到着や出発の際、車の移動は従業員の方が行ってくれたのが、気分良かったです。
    従業員の方がプロ意識を持って対応されたのが、一番印象的でした。
    また行きたいお宿となりました。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月21日 08:08:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。コロナ禍の中で、何かとご不便をお掛けして居りますが、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです!(^^)
    これからもいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
    有り難うございました。(^^)

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

怪獣ママ1016さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

怪獣ママ1016さん [20代/女性] 2022年06月18日 18:08:49

貸切風呂が通常2000円くらいの所プランで500円で入りました。屋上にあり風は気持ちよかったけど別途でお金を払ってまで入る価値はないかなーと、、、お風呂部分は綺麗でしたが、一段下がったところが汚かった、、、部屋は清潔でしたが、雑巾を放置したかのような悪臭が入った瞬間から気になり、エアコンから香るものでした。フロントの人に伝えるとなぜかアルコールスプレーを持ってきてエアコンにかける始末、、、最近掃除したばかりと言われて気になり開けると確かに綺麗だったけど臭いが酷くてマスクを外せなかった。気になるようなら海の見えない少し狭い部屋に移動出来ると言われたが人数が多かった為諦めてトイレに置いてあった消臭スプレーをかけてなんとか過ごしました。あの臭いがなければ最高なお部屋でした。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月19日 08:01:50

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、申し訳ございませんでした。お部屋はグレードアップさせていただきましたが、全客室のエアコンは、5月時点で専門業者にて清掃をして居りますが、大変申し訳ございませんでした。
    これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただけます様、頑張ってまいります。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

マイケルタイガー8346さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

マイケルタイガー8346さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:59:15

伊勢エビはおまけと思えば納得できます。小エビと記載すらのが妥当だと思います。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月18日 16:04:26

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、残念でございます。
    こらからも、季節に応じてお得なプランを提供させていただきます。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
    【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

シュウイチ1953さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

シュウイチ1953さん [60代/男性] 2022年06月17日 15:04:48

食事(夜)は大変美味しかったのですが、アワビと金目鯛が小ぶりすぎてややがっかり(金額からは妥当なのか?)、どちらか一方だけにしてでも多少大きめの方が良かったと思います。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月18日 16:06:00

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。こちらのプランは、とても人気がございますが、ご満足にいたらずにスタッフ一同、とても残念に思って居ります。
    これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

【春夏旅セール】★お得にステイ岬膳★アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛

投稿者さん 2022年06月15日 22:51:19

6月中旬に女将監修の料理プランで宿泊だったが、期待した内容ではなかった。また、帰りの際に入り口に女将がいながら、お見送りの挨拶もなく、従業員と談笑している有り様。宿の看板としてどうなのか。こちらが40代だからか、帰りの干物を買わなかったからなのか、真剣に対応していない。見下しているのが見え見え。お金を持っていそうな年配者には満面の笑み。そんなレベルの宿。。スタッフも忙しい事を全面に出し、笑顔もない、機械のような説明のオンパレード。お風呂も部屋も良いのに、人がいまいち。非常に残念。
    HPの内容とはだいぶ差があります。
    若い方にはオススメしません。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月16日 07:52:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年06月14日 11:08:26

他のお宿に比べてとても安かったのでお料理が少なめなのかと思っていたのですが、豪華な食事で大変満足でした。
    最初の受付の女性以外はとても心地の良い接客で、最後のお見送りも見えなくなるまで手を振ってくださりました。
    また建物は古いが雰囲気があり、お部屋はとても広く海が見える貸切風呂もよかったです!(館内のお風呂は夜だと虫が多く感じたので苦手な方は早めに入ることをおすすめします)

近くに行く知人がおれば是非おすすめしたいと思います^^

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月14日 14:25:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    これからも、お得なプランを沢山ご提供させていただきますので、どうぞご利用下さいませ。
    またの機会、お目にかかるのを楽しみにしております。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 08:07:53

この料金でこの内容。とても良かったと言うしかありません。
    お部屋はお任せでしたが、角部屋の次の間付きでとても広く、海が街の向こうに見える部屋でした。
    建物・部屋はそれなりに古いですが、掃除も行き届いつようで、とてもきれいだと思います。
    お宿自体が、道路から少し離れているためか静かに過ごせました。
    食事場所は個室風になっており落ち着いて食事ができ、食事内容はお刺身含めとても美味しかったです。
    大浴場は、朝晩で大きく異なる二つのお風呂を楽しめます。
    大浴場へは階段が多い(特に「麗人の湯」)ので、足の悪い方はお問い合わせをしてからの方が良いかもしれません。
    また、行きたいと思う宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月14日 14:27:03

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    こちらは、自然環境が豊富な場所にございますので、ご迷惑をお掛けいたしました。
    これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
    有り難うございました。(^^)

【春夏旅セール】★お得にステイ漁火膳★5種から3種メインを選ぶ海鮮会席
    【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

ハルウララ0307さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2022年06月12日 21:48:41

毎年高校の同級生と6名で旅行に行っていたが昨年はコロナで行けなかったのが今年は何とか実施できることになり一度駿河湾フェリーに乗りたいとのことで土肥に決め探していたら安くて料理も良いとのことで選びました。料金的にあまり期待していなかったがなんとキンメダイだ1匹付き刺身も新鮮で連れも大満足して選んだ甲斐がありました。ただ残念なのは今年も6名で行く予定であったが年初に一人亡くなってしまつたので遺影と一緒に連れていきました。連れもさぞかし喜んだことと思います。風呂も食事も部屋も何もかも満足しました。またフエリーも予算上片道だけを予定していましたが半額の割引があり帰りも乗って帰ったところあれだけ曇っていたのに行きも見えなかった富士山が顔を出し何もかも満足な旅行となりました。今度は機会があったら家内と二人で行きたいです。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月13日 07:46:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。気の合うお仲間とご一緒にまた、お亡くなりになった方もご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)富士山もきっと、そのお気持ちをお察しして、顔を出していただいたのではないでしょうか(^^)私どもスタッフも、少しでも素敵なお時間をご一緒させていただき、とても嬉しく思って居ります。
    これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。
    また皆様にお目にかかるのを楽しみにしております。
    有り難うございました。

【春夏旅セール】お得にステイ!岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛

投稿者さん 2022年06月04日 16:02:15

6月2日から一泊で利用させていただきました。
    予想以上の広いお部屋で ゆっくり親子水入らずの旅を満喫することができました。
    若山牧水直筆の書に出逢えるとは思いもよらず 大変感銘を受けました。
    職員の皆様の 大変丁寧なおもてなしに 心地よい時間をいただき感謝でいっぱいです。
    また是非伺いたいと思いました。

2022年06月
    土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月05日 14:32:15

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったですね!(^^)
    有り難うございました。(^^)

ラッキーデイズ!指定日限定◆新装客室「くつろぎ庵」へ無料グレードアップ【はまゆう膳】

COCO0415さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

COCO0415さん [70代/男性] 2022年06月02日 19:54:52

スタッフの皆さま明るくてお世話になりました。足腰が悪いので簡易ベットをお願いしました。温泉は素晴らしかったですが熱湯と洞窟には手すりがなく残念ながら入れませんでしたが、食事も美味しく大満足でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月03日 08:00:17

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    大浴場につきましては、自然環境が豊富な場所にございますので、ご不便お掛けして居ります。すみませんでした。
    これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年06月02日 14:41:31

2回目の宿泊で大変お湯とお料理を楽しめ総合的に良かったです。

前回は、一番安いプランで大変満足度高かったから、お得に(くつろぎ庵)のベッドのプラン

正直、前の和室が良かったです。

理由として他の方の口コミもありましたが
    ハエがいたからですが
    この時期、最初から、電気香取等、つけて下ると有り難いと思います。

フロントの方、サービスの方は、素晴らしいですが、お布団敷の方とか高齢のスタッフさんに、すれ違う度、スタッフを示すネームホルダー、名前なくてもスタッフとわかるようしていただきたいです。お仕事中は、暑いからマスク無しで構わないから
    お客とすれ違う時は、マスク着用していただきたいです。

又、宿泊させて頂きます時は、今の時代、あまりアルコール飲まない人もいますので

伊豆のフルーツ、地元のフレッシュジュース
    ノンアルコールカクテルとかあると個人的には嬉しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月03日 07:57:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    せっかくお出掛けいただいのに、多数ご無礼がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    周知させていただき、改善すべき点は改善してまいります。蚊取りリキッドは、全室備えて居りますが、あまり目立たない場所に設置する様にしております。
    これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年06月01日 23:43:08

スタッフさん達は、皆さんすれ違い時には挨拶をしてくれ、気持ちがいいです!

お風呂がとても、趣きがあり、歴史のある温泉だと感じました。
    お風呂には、階段や段差がたくさんあるので、足の悪い方は大変かと思います。
    部屋のお風呂と2階の大浴場のシャワーの水圧が弱く不便でした。。

朝の食事後にコーヒーなどがあると嬉しいかな、と感じました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月02日 07:47:41