土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

Shin1699さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Shin1699さん [60代/男性] 2021年04月07日 08:58:44

4月5日に夫婦で宿泊しました。部屋、風呂、食事、フロント以外の宿の方々の接客すべてに大満足しました。2万円程度の宿に年数回泊まりますが、最高ランクでした。是非またお世話になりたいと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年04月10日 16:39:12

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様ひとり一人に、恙なくご接待させていいただきます様、頑張ってまいります。
    有り難うございました。(^^)

【春夏旅セール】お得にステイ!岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛

投稿者さん 2021年04月05日 17:24:18

サービス、食事ともにがとても良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年04月10日 16:40:05

【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

はせぴょんきちさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

はせぴょんきちさん [50代/男性] 2021年04月05日 09:21:51

食事も接客も良く大変満足致しました。
    部屋も広くすごし易かったです。
    ただ、部屋のカーテンが遮光でなかったので早朝眩しさを感じました。
    また、窓越しのベランダの施設が錆びたり汚れが目立っていて(窓の汚れも)折角の景色が台無しだと思います。
    次回は、子供たちも連れてまた泊まりたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年04月05日 17:21:09

ご指摘いただきました点につきましては、メンテナンスを順番にしております。
    ご迷惑をお掛けいたしました。
    有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り
    【個室食事処■リニューアル本丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月01日 18:20:52

価格設定のわりにコスパは良いと思います。寝具が体に合わず朝、身体が痛かった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年04月05日 17:21:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    今後もお得なプランを沢山提供させていただきます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    有り難うございました。

★☆全員半額!「岬膳」☆★アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛【貸切露天500円割引特典】

だい9516さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:03:31

貸し切り風呂500プランなのに500円引きと
    フロントの回答なぜ
    刺身の鮮度の内容が悪すぎる
    お風呂はよかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月31日 14:45:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂に満足いただいたご様子で、何よりでございます。貸切露天風呂は、1回のみ500円でご利用いただけるプランでございます。
    今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
    有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>

ナガヌーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ナガヌーさん [50代/男性] 2021年03月28日 06:30:59

2階の部屋で眺望が悪い。アワビは美味しかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:50:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思っております。
    今後も変わらずに、お客様それぞれのニーズに合う様、お得なプランを沢山提供させていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月28日 01:50:43

お安いプランだったのに、豪華な会席料理をいただけて、趣のある温泉に入れて、コスパ良すぎです。宿の皆さんもとても感じ良くて、さすが老舗旅館ですね。有り難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:50:51

今後もいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 23:17:00

三階の「慧」のお部屋に2泊しました。部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。
    難点を言うとベランダに露天風呂がある様な造りの為、部屋の中から入浴が丸見えとなります。窓にシェードはありますが、閉めると今度は部屋の中が夜状態。開放感がなくなります。年頃の子を連れての家族旅行だったため少々気遣いが必要でした。
    料理は食べきれない程のボリュームでしたが、味付けが濃いめで素材や出汁の旨味を感じることができませんでした。お刺身は美味しかったです。
    2日目の夕食は前日とは打って変わって、味付けも繊細でとても美味しく頂きました。
    初日もこの位の味付けなら文句なしだったのですが。
    チェックアウト後は、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれます。
    総合的にはお勧めできる良い旅館だと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:54:21

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。2泊目にはお料理の内容を変えて、より良い内容になるように努めて居ります。ご満足いただけて良かったです!お部屋につきましては露天風呂付客室でございましたので、ご迷惑をお掛けいたしました。
    有り難うございました。

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
    【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

かつ9080さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

かつ9080さん [50代/男性] 2021年03月27日 16:12:40

温泉と風呂は物凄く良かったです。
    料理も美味しかったのですが、量がやや物足りなかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:55:46

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。

【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 16:12:09

露天付き客室に2日間連泊しました。
    お風呂は大浴場一度だけで、あとは部屋の風呂を利用しました。源泉かけ流しで大変満足できました。
    料理は正直に言えばガッカリでした。手長エビも新鮮さなし。二日目の朝食はきびなごのめざし焼き。これでご飯食べれますか?って感じでした。
    従業員の方の礼儀など全てに大変良いでした。
    薄いマットの敷布団には参りました。寝ていて体が痛くなりました。今はマットレスを利用しているところが多いので改善してほしいものです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:58:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同頑張ってまいります。
    ご利用いただきましたプランは、とても人気がございます。今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
    有り難うございました。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
    【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 22:42:08

お部屋、お風呂が特に素晴らしかったです。
    また伺います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:48:04

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
    またお目に掛かるのを、スタッフ一同、楽しみにして居ります。

投稿者さん 2021年03月21日 19:17:26

初めて一泊させていただきました。結果、土肥館さんにお世話になって正解でした!
    このお値段でこのクオリティのお食事、お部屋でとても満足しました。到着時も沢山の方が出迎えて頂きました。(出発時も女将さんと仲居さんが見えなくなるまで手を振っていただきました。)
    お部屋は二人ではもったいないほど広く、山と海両方が望めるお部屋でした。仲居さんが色々教えてくれ、美味しいお茶を淹れてくれました。そして、特筆すべきなのはお料理で、嶋台盛りの豪華なお刺身はどれも新鮮で、鯛は良く食べますがこんなに甘くておいしいのは初めてでした。手長エビもプリプリでとても甘く、生しらすは大好きなので良く食べますが新鮮なため苦味が少ないものでした。前菜やアワビ、すき焼き、金目鯛どれも美味しく、普段から良く食べる私も苦しいくらい沢山出てきて、嬉しい悲鳴でした。伊豆は値段・趣向共に色々なお宿に行きましたが、土肥館さんがダントツでお刺身が新鮮で美味しいです。
    お風呂は源泉かけ流しなので、言うまでもなく最高で、お肌もつるつるになりました。お部屋も温泉ですし、最高でした。もしかしたらロケーションの関係や男女比率で決まっているのかもしれませんが、女性の方が人数も多かったのと、洗髪洗顔など時間が掛かるので、夜は広い方で、朝に洞窟風呂の方が混雑無くできるのかな、と思いました。
    サービスのところてんも美味しく、久々に食べれて嬉しかったです。朝、ラウンジで美味しい淹れたてコーヒーなど頂きました。ラウンジは夜は営業せず喫煙所になるようでしたが、非喫煙者なので、喫煙の方は外で吸っていただけると、ラウンジやロビーが臭くならず、洗髪した髪も臭くならないので嬉しいな、と思ってしまいました。
    色々と書きましたが、とても満足な旅でした。西伊豆はどうしても少し遠いため、東伊豆と比べると行く頻度が少なかったのですが、これからは土肥館さんにまたお世話になりに行きます。コロナ禍で色々と大変な思いをしていると存じますが、頑張ってください。応援しております。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月22日 07:45:52

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお部屋また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。(^^)お料理は、一品一品手をかけて居りますが、思いが届いてとても嬉しく思っております。
    コロナ渦でありますが、お客様には少しでもお気持ちを安らかにお過ごしいただける様、スタッフ一同気持ちを込めて居ります。
    今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。(^^)
    有り難うございました。(^^)
    またお目に掛かるのを楽しみにして居ります。

投稿者さん 2021年03月18日 20:14:57

2回目の宿泊でした。
    最近はコテージや貸別荘などに泊まり、食事も自炊していましたが、
    そろそろ美味しい食事を食べたいと思っていろいろ探してみました。
    前回食べた鮑などの料理がとっても美味しかったので、一番間違いのないと思い泊まらせて頂きました。
    宿に着いた時からの接客も素晴らしく、部屋に案内してもらったら、前回と同じ部屋。
    我が家に帰った気分でしたが、
    次回泊まる時は違う部屋も泊まってみたいですね。
    迷った時には牧水荘で決まりです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月21日 08:02:57

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。また今回で2度目のご宿泊という事で、スタッフ一同、ここより感謝申し上げます。
    今後もいただきました温かいお言葉を励みに、訪れていただきましたお客様ひとり一人に、恙なくご接待させたいただきます様、頑張ってまいります。
    またお目に掛かるのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月18日 16:53:58

初めて宿泊させて頂きました。
    あと一部屋で滑り込み予約。

こんな格式高い歴史のある温泉旅館だとは知らずに、到着した際、旦那さんと二人して立派な建物にびっくりしてしまいました。

正直コスパ重視で諸々期待せずにいたのに、、とくに温泉と料理が最高。もう満足しかない。

ロビー内にある暖炉でところてんが食べれたり、鯉が泳ぐ池の水の音に癒やされたり。和な感じの雰囲気がいい。

温泉は湯治場みたいなかんじで、パワーがすごい。ゴムの木がそびえる露天風呂、洞窟風呂、どれもこれも長湯したくなるくらいの素晴らしい温泉。低血圧や婦人病、神経系に良いらしくだるかった脚が軽くなりました。24時間入れるところも贅沢です。

あと、料理は。
    基本懐石でなかなかのボリューム感。このプランのコスパすごい。活き鮑踊焼きとか伊勢エビついててほかにもたくさんでお腹いっぱいになったけど、どれも美味しく、消化もちょうどよくて。

すごく好きになった宿なので、今度は露天風呂付き客室にとまってみたい。

こういった老舗旅館にはずっとがんばってほしいです。
    素晴らしいサービスをありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月21日 08:08:26

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけて良かったですね!
    温泉は、掛け流しでございます。ご明記の通り、効能もしっかりしていて、特に全てのお客様にとって美肌効果が抜群です!女性のお客様にとって、とても喜ばしい限りです。
    今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 23:04:17

お風呂御料理お部屋、すべて大満足でした。ただ朝のお風呂のあと、湯上がりに冷水が置いてあれば良かったのにと、ちょっと残念でした。
    それにしても、あの露天風呂は何とも情緒のある素敵な温泉でしたことよ。
    また機会があれば是非行きたい所です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月19日 18:12:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    お風呂はとても人気がございます。リピートしていただくお客様もとても多く、本当に嬉しく思っております。
    有り難うございました。(^^)

【◆お試し土肥館◆】活アワビ&嶋台盛3000円オフ+貸切露天特典付≪1日2組限定≫
    【個室食事処◆リニューアル本丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 21:51:34

スタッフの皆さんがとても暖かく、親しみの持てる旅館でした。
    部屋やその他施設も新しさは無いものの、丁寧に手入れ、掃除が行われている様子が伝わって来ました。
    食事も朝、夜共にお値段以上の内容で非常に満足のいく内容でした。
    また、伊豆へ旅行する際は、必ずリピートさせていただこうと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月17日 08:01:57

投稿者さん 2021年03月15日 21:31:05

ご飯も絶品、露天風呂も最高で最高の旅をさせていただきました!!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月17日 08:02:57

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

maxsterさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2021年03月14日 20:06:30

食事中の仲居さんのドタバタドンドンした小走りは誰か注意してあげてください。
    料理は好みがあると思いますが、火を通した料理は甘めでした。
    部屋露天のぬるかったら源泉足し湯が冷たかった。どういう意味でしたか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月15日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけ頂いたのに、至らぬ点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
    ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋の足し湯は、外気温や時間帯によっては、管の中の温泉が出きるまで少し時間が掛かる場合がございます。ボイラーで湯炊きしている場合は直ぐに熱いモノが出てきますが、当館の場合は源泉でございますので、ご理解をいただけたらと思います。

【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

yamaminさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

yamaminさん [40代/女性] 2021年03月11日 20:46:13

家族でお邪魔しました。接客は気持ち良い対応でした。
    お風呂も気持ちよく清潔でよかったです。
    食事場所も個室になっていてコロナ禍で不安なく食事ができました。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月13日 07:43:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。コロナ渦の中、少しでもお気持ちを癒やしていただけたらと思い、お客様にはご接待させていただいて居ります。私どもの気持ちが伝わり、とても嬉しく思って居ります。

m1125427さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

m1125427さん [20代/男性] 2021年03月09日 17:09:55

充実した旅行になりました。また使わせていただきたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月11日 07:44:58

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    またお目にかかるのを、スタッフ一同、楽しみにしております。(^^)
    これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。