花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやま

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

サクラたかとしさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

サクラたかとしさん [40代/男性] 2020年12月06日 17:27:16

露天風呂、部屋風呂、大浴場、全部よかったです!ヌルヌルするお湯が温泉感めっちゃでてました!気持ちよかったです!
    サービスやら色々まとめて大満足でした!
    唯一、気になったのは、空気清浄機が汚れていたこと位ですかね!
    自分的には気にならなかったのですが、気になる人は気になると思います。
    大満足な1日でした!
    また別の部屋で泊まってみたいです!

花扇別邸 いいやま 2021年01月18日 15:34:05

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    ただ空気清浄機が汚れていたとの事で、申し訳ございませんでした。早速クリーンスタッフに徹底致しました。
    当館は全室異なった間取りとなっておりますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室(次の間付き和室《特別室12畳半+7畳半》)】

投稿者さん 2020年11月26日 19:12:24

清潔感もあり 接客もとても親切で 食事も美味しく 大変満足しました。

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:37:49

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
    また高山にお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸いです。

【平日限定★ぎふ旅】女性に嬉しいプレミアム8大特典付 《貸切風呂・女性限定高級アメニティ他》
    【二間続きリラックス和室(スーペリアルーム)】

コジムクさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

コジムクさん [30代/女性] 2020年11月21日 18:42:26

部屋も清潔で露天風呂も掛け流しの為時間を気にせず入る事ができた。
    肌がすごくツルツルになりまた行きたいです

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:32:20

先日は、コロナ禍という状況の中、当館へお越し頂けました事、心よりお礼申し上げます。
    またお目にかかれます日を、心待ちにしております。
    仲居 新田

【平日限定★ぎふ旅】【ステーキ100g!】最上級ランク の飛騨牛ステーキ100g 付き会席 プラン

はっしー3339さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

はっしー3339さん [20代/男性] 2020年11月17日 17:40:29

まずお風呂が美人の湯ですかね!お風呂を出た後のしっとり感がすごかったです!また早く入りにいきたいです!
    ご飯も季節の料理で量もちょうどよくおいしかった!
    1歳の誕生日祝いでお邪魔させてもらって、離乳食の温めを何回もお願いしましたが、快く引き受けていただき助かりました!
    ぜひまた利用させていただきたい!

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:16:14

この度は、数ある宿泊施設の中より花扇別邸いいやまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご家族様のお誕生日祝いを兼ねての温泉旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?
    小さなお子様がいらしての毎日が、にぎやかでアッという間に過ぎて、とてもかけがえのない大切なお時間ではないかと存じます。
    心に残るご家族様の良い思い出となりますよう、またお手伝いさせて頂ければ幸いに存じます。
    再びお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【早割30】 別邸スタイル ご夕食・会席料理のメインを3種から選べる【さき楽】
    【露天風呂付き客室(和室1F10畳+2F10畳メゾネット)】

投稿者さん 2020年10月26日 14:14:57

温泉が驚くほどつるつるで気持ちよく最高でした。
    食事も大変満足しました。

【露天風呂付客室(和室10+8畳)】

投稿者さん 2020年10月05日 07:12:24

go toトラベルで利用させていただきました。
    ごはんが美味しく、泉質もよく、きめ細かい接客でくつろぐことができました。

【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

chahiro0809さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

chahiro0809さん [30代/女性] 2020年09月27日 15:35:15

家族3人(主人と11ヶ月の息子)と利用させていただきました。すべての点において大満足でした。スタッフの方々は皆さんとてもご親切で、ロビーやお部屋も隅々まで清掃が行き届いておりとても衛生的で、食事も本当に美味しく、温泉も規模はそこまで大きくないものの泉質がとても良かったです。

また、11ヶ月の息子同伴とだけお伝えしていたのですが、部屋に着くと子供のチェアやオムツ用のゴミ箱や温泉で使う子供タオルが予め備えられており、食事の時には大人のものが取り分けできるよう息子の席にもプラスチックのプレートやカトラリー、ふりかけまで用意してくださいました。お布団を敷きに来られた際にも、こちらからお願いしなくとも2枚の布団をくっつけて、子供が寝ていて隙間に挟まらないよう大きめのシーツを両方の布団に重ねる形で敷いてくださり、安心して3人で広々寝ることができました。子供用の料金はとくにお支払いしていないので、ここまでしていただけるなんて想像もしていませんでした。

高山を訪れた際はまた利用したいと思える旅館です。本当にありがとうございました!

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:47:29

数々のありがたいお言葉、ありがとうございます。
    お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    今後もお客様から愛されるお宿になるよう精進してまいります。
    追伸:また息子さんとお会いできると嬉しいです。
    接客担当

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン-
    【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

Mountain Viewさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年09月13日 21:35:34

まず宿に入ってすぐの、広間の中央にある太い柱に驚きました。東大寺の大仏殿を思い出すほどの太さでした。梁も太くて立派で、飛騨に来たと感じられるものでした。
    お部屋は和室の居間とベッドのある寝室が、洗面所でつながっているスイートルームで、贅沢な造りでした。食事はどれも美味しかったです。温泉も良かったです。非日常を味わえました。有難うございました。

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 09:54:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館の造りに大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
    またぜひ当館へ、目で料理で温泉で癒されにお越し下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】女性に嬉しいプレミアム8大特典付 《貸切風呂・女性限定高級アメニティ他》<岐阜の遺産>

投稿者さん 2020年09月01日 13:59:19

コロナという中で付けづ離れずの接客とても良かったです。
    彼女がお香が好きでお部屋にあった、お香を焚いたのですが、追加の場合はお伝え下さいと記載があり、スタッフに頼もうかねーなんて話をしていたら、お部屋の担当者が頼んでないのに持ってきて下さいました。回りを見ていてくれているのだなーと流石だと感じました。
    食事もこれでもかというくらい多くて、美味しくて感動しました!
    温泉の温度も適温で何度も入りました!

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:29:02

過日は、花扇別邸いいやまへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
    また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    また機会がありましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後に、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    仲居 新田

【マイカープラン】駐車場無料で心おきなく滞在♪ 嬉しい◆◆ガソリン代キャシュバックなど8大特典付◆◆

投稿者さん 2020年08月28日 20:32:29

お風呂が大変良かったです。

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:20:37

この度は、花扇別邸いいやまへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館のお湯を気に入って下さったようで、大変嬉しく存じます。
    日頃のお疲れを癒して頂くには、やはりほっこり温泉と美味しい宿ごはん!
    また機会がございましたら、どうぞ当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン-

ケンケン199309さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ケンケン199309さん [50代/女性] 2020年02月27日 21:02:41

旅館の造りがとても素敵でした。

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 09:02:43

この度は、数ある宿泊施設の中より花扇別邸いいやまをお選びいただき誠にありがとうございました。
    当館は飛騨の古民家のイメージを再現し、総けやき造りの空間で木の温もりを感じていただきながら、お客様に穏やかな時間をお過ごしいただけるよう心掛けております。
    是非また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
    また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月20日 21:12:46

お部屋、食事、サービスとても良かったです。全てにおいて行き届いていると思いました。
    また行きたい宿です。

花扇別邸 いいやま 2019年11月01日 06:53:57

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また全てにおいて高評価を頂き、本当にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非またお帰り下さいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度は大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【地産地消】地物野菜とさっぱりいただく 《飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋》 プラン

ginta2626さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ginta2626さん [50代/女性] 2019年10月15日 20:56:03

家族旅行で5人が泊まれるメゾネットタイプにしました。旅館の佇まいもそうですが スタッフの皆さんの丁寧で気持ちの良い接客が印象に残っています。お湯の良さは格別ですね!もう一度泊まってみたい宿の一つになりました。ありがとうございました!

花扇別邸 いいやま 2019年11月01日 06:50:18

この度は、大切な御家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの丁寧で気持ちの良い接客 などとのお言葉を頂けたことは、本当に嬉しく、励みになります。ありがとうございました。
    機会がございましたら、是非またお帰り下さいませ。御家族皆様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月17日 16:22:03

妻もとても喜んでいてよかったです、スタッフさんに誕生日のサプライズソングまで歌って頂きとてもうれしく思います。 担当の〇〇さんありがとうございました。
    部屋も広くて綺麗に掃除されていてよかったです、温泉もうわさ通りのトロトロのお湯で気持ちよかったです。
    別邸のお客さんは本館の温泉も入れるのも嬉しい事でした。
    でもプライベート重視ならいいやまさんですね~
    バスローブもあり、バスタオルの替えも用意されていて気持ちよく温泉三昧でした。

花扇別邸 いいやま 2019年11月01日 06:46:07

この度は、大切な奥様のお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お誕生日祝いを微力ながらお手伝いさせて頂けて担当した仲居も大変喜んでおりました。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

mondo-Uさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

mondo-Uさん [40代/男性] 2019年08月09日 23:12:13

前回口コミしたのが2014年11月で、書いていたようにリピートしております。高山に行くのも年に1回、たまに2回ですが、毎度宿泊させて頂いてます。昨年は忙しく高山に行けなかったため2年ぶりとなりましたが、いつも担当して下さるNさんのお顔をみて妻とほっとしておりました。
    少し口コミらしいことを書くと、娘が生まれてから前回、今回と貸切風呂を利用しましたが、お気に入りになっています。こじんまりですが風情があってよいですね。次回も利用すると思います。お料理はいつも通り美味しかったですが、このお料理にあわせるお酒として冷酒の花扇がオススメです。お料理とのバランスがちょうどいい感じ。

今度は冬に伺いたいと思います。またおろしくお願いします。

花扇別邸 いいやま 2019年09月13日 00:59:04

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミご投稿、本当にありがとうございます。
    担当した仲居もいつもお会いできるのを楽しみにしておりますし、本当に励みになります。
    また冬にお待ち致しております。
    この度も大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 12:57:16

初めての飛騨高山旅行に利用させて頂きました。
    少し高山駅より離れていますが車で10分程でアクセスも問題なし。

お迎えは三つ指をついてお出迎えして下さり、フロントの対応、
    客室担当の沙織さんの対応は素晴らしくとても気持ちの良いものでした!

また料理も素晴らしく、特に朴葉みその飛騨牛が最高に美味しかったです!
    客室露天風呂も雰囲気も源泉の質も大変良く、何度も入ってしまいました。
    ただ一階の部屋で上の足音が少し気になりました。
    日中だけならそれほど気にならなかったのですが夜中でも響いてきました。
    上は部屋?廊下?だったのですかね?

それ以外は批のつけようがない位全てが素晴らしかったです。
    また是非とも利用したいです♪

※最後送迎の際、車で帰る時もバックミラーで見ていましたが、見えなくなるまでずっと頭を下げておられました。
    こういう小さな心配りが立派な旅館を創り出し、多くのお客さんから支持を得ているのだなぁとつくづく思いました♪

花扇別邸 いいやま 2019年09月13日 00:51:03

滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    担当した仲居もお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりましたし、本当に励みになります。ありがとうございました。
    ただ、上の足音が気になったとの事でしたが、上は客室でございます。防音されてはございましたが、大変申し訳ございませんでした。
    それでも高評価を頂きました事は、本当に嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
    また高山へお越しの際は、是非とも当館へお帰り(
    お越し)下さいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度は、大変励みになりますご投稿、、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月10日 21:13:42

7月8日に初めてこちらの宿を利用させていただきました!
    お風呂のお湯は、すごく良かったです!!
    食事も見た目豪華では無いものの、味もよく満足できました!
    一点 残念なのが 部屋に鑑賞用のDVDが並べられていた事、必要な方がいれば受付で貸し出すようにしてはいかがでしょうか?電気がタコ足配線だった事。お香がお部屋にあるのは良いですが、灰の受け皿がでかでかとハートマークがあり高級感が損なわれていました。お宿のコンセプト、ターゲット層がわかりませんが、宿泊費はそこそこ高い値段設定なので上記の点は少し残念です。もう少し、非日常空間を演出して欲しかったですね!

花扇別邸 いいやま 2019年09月13日 00:40:32

温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ただ、お部屋のお香の受け皿、DVD、タコ足配線につきましては、申し訳ございませんでした。早速、お香の受け皿につきましては、交換致しましたし、DVD、タコ足配線も改善させて頂きました。
    今後も、お客様にお喜び頂けます様、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 22:28:58

母が高齢の為、部屋に露天風呂が付いているのはかなり満足出来ました。
    大浴場のアメニティやタオルなど充実しており、又お湯もよく満足出来ました。
    立地についても夜及び朝も静かでゆったり出来ました。
    料理については、本館と比較すると、思ったほど感動はありませんでしたが満足出来ました。

全体的には静かでゆったりと過ごしやすく、良いお宿でした。

花扇別邸 いいやま 2019年06月07日 14:55:41

この度は本館花扇に引き続き、別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今後もお客様にご満足頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室(和室10+8畳)】

投稿者さん 2019年05月04日 19:03:44

部屋が純和風で趣きがあり、心地よい空間でした。お庭もきれいで、お魚、お肉料理とも、大満足でした。

花扇別邸 いいやま 2019年05月30日 00:42:15

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋、お食事とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
    当館は全15室、全てのお部屋のタイプが異なっており、それぞれの趣きを感じて頂けるかと存じますので、機会がございましたら、是非ともまたお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【地産地消】朴葉みそ味の飛騨牛ステーキ100g(A5等級)付会席プラン

yuyu1963さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

yuyu1963さん [60代/男性] 2018年12月04日 20:58:04

とても良いお宿に泊まりました。
    久々というよりも・・・我が家的には、満点でした!!

花扇別邸 いいやま 2019年03月14日 13:41:37

また、我が家的には満点でした とのご投稿、本当に励みになります。ありがとうございました。
    今後もお客様にご満足頂ける様、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非ともまた御利用下さいませ。
    御家族様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【早期割30】 別邸スタイル ご夕食・会席料理のメインを3種から選べる【さき楽】