花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

ikunoda2さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ikunoda2さん [50代/女性] 2018年02月12日 23:52:50

高山駅から送迎バスで10分くらいだったでしょうか 花扇さんと筋向いに いいやまさんはありました。玄関までのアプローチからも日本の古風なお宿の雰囲気がでていて、お迎えの瞬間からお部屋までの案内まで とても気遣いのある対応をしていただきました。お迎えにでていただいていたかたは緊張感のある表情をされているかたもいらっしゃいましたが、なんだか安らぎを感じる素敵なお宿です。お食事は私たちには満腹になる量で、盛り付けも綺麗でおいしかったですが、お若いかたには、もしかしたら「もうちょっとだけ食べたいな」と思うかたもいらっしゃるのかもしれません。。。
私たちのお祝いの日の宿泊で、プレゼントをいただきました。単に品物だけでないおもてなしを感じるものをいただき、とても良い記念になりました。
花扇さんのお風呂にも入ってよいとのこと、雪の季節で足が遠のいてしまいましたが、お風呂めぐりができる季節でしたら楽しめそうです
お部屋についてくださった仲居さんは話しやすく、いろいろと気を使っていただきました。 おかげさまで素敵なお宿で素敵な時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

【カップル限定】2人記念日《デザート&スパークリングワイン等3大特典》メモリアルプラン<岐阜の遺産>

投稿者さん 2018年01月04日 14:32:35

たいへん楽しく家族旅行ができました。

花扇別邸 いいやま 2018年01月11日 07:25:48

この度は、再びのご来館、本当にありがとうございました。
滞在中もにこやかで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
是非、また御家族揃ってのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【飛騨牛増量】【平日限定】最高ランクA5等級 《飛騨牛ステーキ100g》 付 プラン
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

うっちゃんあみうさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

うっちゃんあみうさん [50代/女性] 2017年11月27日 16:24:33

2015年3月だったか斜め向かいの本館???花扇に宿泊した際
次回はいいやま別邸にも宿泊してみたいと思っていたところ
前回の花扇の様な露天風呂付客室ではなかったが
こちらの浴場の高さが今まで経験した事が無い様な高さ
(普通の浴場より少々高く椅子に腰掛けている様な)
で超大変心地良かったです
泉質も花扇さんよりぬるぬるしている感じで大層良かったです
今まで温泉旅行に来て初めて夕・朝で6回と最多入ったみたいでした
とても気持ち良かったです

夕食、のんベイの私共には少々量が多く夫は揚物以降はパス
妻は揚物はパスし最後のおかずローストビーフと一口だけご飯と香の物・お汁を戴き
デザートは二人で戴きましたが残してしまいゴメンナサイ、料理人さん

それからお手洗いのトイレ、流れが悪かったのか私がペーパーを使用し過ぎたのか
詰まらせてしまってお掃除して頂き申し訳ありませんでした

お世話になりまして(人''▽`)ありがとう☆ございました

又再館したいです

花扇別邸 いいやま 2017年12月02日 22:55:16

この度は、本館花扇に引き続きまして、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
また、お手洗いにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにまた当館へお帰り(お越し)下さいませ。
またのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン-
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

み(^ω^)さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

み(^ω^)さん [20代/女性] 2017年11月17日 21:06:06

誕生日のお祝いで利用しました。
客室露天風呂付きがよかったのと
本館がよかったのですが予約取れず
口コミの評価の高い別邸を予約しました。
が、皆様の評価のポイントって本当にあってる?やらせじゃないの?と疑いそうになりました。せっかくの誕生日だったのに旅館が残念すぎて。。
中居さんのたどたどしい案内。カンペ?丸読み。
床は裸足で歩けますがカーペットはぼろぼろなので正直清潔さはありません。
部屋に関しましては、寝室のベッドの間隣に露天風呂へ続くドアがあり、脱衣所からは部屋二つ挟んでいかなければなりません。
畳濡れるんじゃないかとヒヤヒヤしました。
さすがに間取りが不思議すぎて彼と失笑しました。
大衆浴場はシャワーと温泉の距離が近すぎてあまりいい気分はしませんでした。あ、お湯はとてもよかったです

一番残念だったのが料理です。
なにをとってもまずい。あえてもう一度言わせてください。本当にまずい。
おいしいなんて評価本当ですか?
飛騨牛特有の脂が個人的に苦手だったこと、魚は海がないので新鮮でないこと、この二つは素材の問題なので百歩譲って目をつぶりましょう。
しかし一番気になったのが料理の温度管理がなってない点です。ローストビーフは冷蔵庫に入れっぱなし。冷たく硬いです。脂が多いだけにラードをかじった気分になります。
前菜は既製品をお皿に並べられたのですか?出汁の旨みや、素材独特の食感を感じられません。
鯖寿司は酢がきいてません。ご飯はパサパサしていて芯が残ってるような歯ごたえでした。あれ?あれは鯖寿司だったのでしょうか、、
最後にお椀に盛られ出されたご飯は釜の底の米をを削ぎ落としたような盛り方で笑
岐阜のお米の特徴ならすみません。硬くて余りにも甘みがありません。無味です。
フルーツ盛りもフレッシュなものではなかったのでとりあえず果物並べただけの印象を受けました。この時期の果物は熟して甘みがあって美味しいはずなんですが。
もちろん朝食も普通でした笑
魚と漬物、明太子、味噌汁並べりゃそこそこ豪勢に思えますから。こんなもんか。みたいな。

口コミを鵜呑みにはできないなと一つ勉強になりました。
飛騨はとても素敵な場所なだけにとにかく残念でした。

花扇別邸 いいやま 2017年12月02日 22:49:03

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な御誕生日祝いのご旅行にお選び頂いたにもかかわららず、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を真摯に受け止め、改善すべきことは改善して参りたいと存じます。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

nonko710さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

nonko710さん [50代/女性] 2017年11月04日 21:23:04

全てにおいて、おもてなしの心が素晴らしい宿でした。家族全員大満足で食事は最高に美味しかったです。また利用させてもらいたいと思いました。

花扇別邸 いいやま 2017年11月15日 16:31:53

この度は、大切なご家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また全てにおきまして高評価を頂きましたことは本当に励みになります。ありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、温かいおもてなしで心よりお待ち致しております。

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン-
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

あきき丼さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

あきき丼さん [30代/女性] 2017年08月28日 14:47:39

チェックイン時のスタッフ総出のお出迎えから、翌朝チェックアウト時の客室係のあたたかな見送りまで、申し分ない素晴らしい接客サービスに感動いたしました。あらゆる旅館を訪れておりますが、こちらの旅館はここしばらくの旅館で最も印象深く素晴らしいおもてなしのお宿でした。
特に、係の方の、付かず離れずの絶妙なお心遣いと優しいおもてなしには、目を見張るものがございました。
お部屋もとっても綺麗で、くまなくお掃除も行き届いており、ゆったり過ごすことができました。
お料理もたいへん美味しく、まだまだ食わず嫌いの子供たちでさえ美味しい美味しいとお食事を心から楽しんでおりました。
温泉も肌に合い、家族全員お肌ツルツルになって感激いたしました。
立地は繁華街からやや外れにあるものの、翌朝のおでかけにはたいへん便利なよい場所で、夜は騒音もなくゆっくり休むことができましたのでかえって良かったです。
次回は両親を連れて訪れたいと思います。このたびはありがとうございました。

花扇別邸 いいやま 2017年09月04日 00:28:52

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
私共の旅館は郊外にあり、観光には多少不便ではございますが、静かでかえって良かったとのお言葉は本当に嬉しく思っております。
是非、次回はご両親様もお揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【最上級の飛騨牛を!】A5等級・飛騨牛5種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

くまこ0469さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

くまこ0469さん [50代/男性] 2017年08月22日 20:40:27

久々に予想よりも良かった旅館に巡り合えました。 何度でも行きたくなるところはそうないと思います。 高山の街もいいし結うことないです。 残念なのはお正月の予約の取れなかったところです。

花扇別邸 いいやま 2017年09月04日 00:21:43

また、何度でも行きたくなるところなどと何よりも励みになりますご投稿を頂きまして、本当に嬉しく身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。

別邸スタイル★アーリーイン・レイトアウト -夕食・会席料理メインを3種から選べる-

投稿者さん 2017年08月06日 17:48:57

食事も美味しく、お風呂もサービスも大変満足しました。

花扇別邸 いいやま 2017年09月04日 00:16:25

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は大変ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、温かいご投稿、本当にありがとうございました。

【飛騨牛しゃぶしゃぶ】地物食材と頂く 《飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋》 プラン
【露天風呂付き客室(和室1F10畳+2F10畳メゾネット)】

投稿者さん 2017年06月17日 18:04:57

今回初めて利用させていただきましたが滞在中は大変気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。難をいえば花扇のお風呂に比べて小さすぎると思いました。泉質はとても良く5回くらい入らせていただきました。スタッフの対応も素晴らしく大変感謝しております。

花扇別邸 いいやま 2017年07月04日 22:23:55

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けます様、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早期割30】 別邸スタイル ご夕食・会席料理のメインを3種から選べる【さき楽】
【露天風呂付き客室(次の間付き和室《特別室12畳半+7畳半》)】

投稿者さん 2017年05月01日 18:39:52

部屋は、レトロ感の中に現代風の新しいものを取り入れ、くつろぎの空間を演出されており、食事も、目で楽しめる器に、食材にこだわったとても美味しい料理です
温泉も、肌に優しい泉質です

花扇別邸 いいやま 2017年07月04日 22:17:37

お食事、温泉とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けます様、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 11:36:48

高山市内中心部から外れており、近くには田畑が広がっているのみで部屋からの展望は全く望めない。
建物は古民家をリニューアルしてあるが、設備は古く迷路の様な作りは、もしもの時に危険ではないのか?
食事は飛騨牛のA5等級とのことだが、焼き肉屋で食べるものより大きく劣り喉を通らないくらい酷いものであり、翌日の朝食はキャンセルした。
駐車場は道路を隔てたところにある、本館の大浴場等を利用するなら5分掛けて歩いて行け!等。
一言で言えば、客を客と思っていないと痛烈に感じた。
春休みの3連休で直前予約でも空いていたのには理由があるのだろう。
何故これほど高額なのかも解らず、二度と利用したくない。

花扇別邸 いいやま 2017年07月04日 22:10:31

お部屋、お食事等、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご投稿を真摯に受け止め、精進して参ります所存でございます。
この度は、貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月24日 20:30:11

今まではメゾネットタイプのお部屋に宿泊していましたが、他の部屋風呂も体験したくて今回は別のお部屋をセレクト。
お風呂は大きくて申し分なく思っていましたが、入ってみると少しカルキの臭いが気になりました。
大浴場にも行ってみましたが、やっぱり…
でも、ご飯もスゴく美味しいし皆さんが心からおもてなししてくださるので大好きなお宿です!
もちろん、また伺います!!

花扇別邸 いいやま 2017年04月08日 16:26:14

この度は、再びのご来館、誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
今後も温かいおもてなしに精進して参りますので、是非またお帰り(お越し)下さいませ。
またのお帰り(お越し)をスタッフ一同、温かいおもてなしで心よりお待ち致しております。

【食事グレードUPプラン】飛騨牛フィレステーキ会席★最上級A5飛騨牛の柔らか肉フィレ100gにアップ
【露天風呂付き客室(和室10+8畳)】

グレートみちくんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

グレートみちくんさん [40代/男性] 2017年01月11日 11:34:36

1月5日に宿泊しました。当日はすごく寒い日で、露天風呂が寒い事を伝えるとすぐに対応して頂けました。料理も大変おいしくて、仲居さんも大変親切で家族全員大満足でした。
また宿泊したいと思いますので、その日が来るのを楽しみにしています。

花扇別邸 いいやま 2017年03月02日 10:44:22

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、温泉温度が適温でなかった様で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
それでもお食事等、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
担当した仲居もお客様のご投稿を拝見し大変喜んでおりました。
是非機会がございましたら、ご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月25日 19:39:07

中居の新田さんからの暑中見舞いでのお誘いもあり今年もいいやまさんのお世話になりました。毎年飛騨牛食べつくしプランですが、ローストビーフは絶品です。土瓶蒸しも例年通り楽しませていただきました。市販品の赤カブは酸っぱいイメージがありますが、いいやまさんのは少し甘みがありお土産にしたいなと思いましたが自家製で販売はされておらず、残念でした。来年の楽しみが一つ増えました。当日は家内の誕生日でしたのでお祝いを戴きました。また、今回は孫を連れていく予定でした直前に熱を出し一緒に行けませんでしたが、孫にもお土産をいただきありがとうございました。

花扇別邸 いいやま 2017年03月02日 10:37:17

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変感謝致しておりました。今回は、お孫さんが体調不良の為、お越しいだだけなかったとの事で、是非次回はお孫さんもご一緒でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度も大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【露天風呂付き客室(和室10+8畳)】

紅♪さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2016年09月26日 00:20:18

高山らしい旅館に泊まりたい。ということで、御宿を取りました。
そして、1階から2階へ吹きぬけになってロフトのようになっている、予約のお写真のお部屋がとても気にいって。。お盆時期ということもあり、とてもお高かったのですが予約しました。
ところが、通された部屋は。。確かに、メゾネットにはなっていましたが、
何のことはない。。ただ、普通の家屋のような2階建ての2部屋。。
ガッカリ感・・・・半端なかったです。

ロビーの囲炉裏端はとてもいい雰囲気でした。
また、部屋付きの露天風呂は湯温もちょうどよく、朝風呂にとても気持ちがよかったです。夕食もとても美味しかったです!

花扇別邸 いいやま 2016年11月18日 16:21:35

ただ、お部屋につきましては、ご想像された雰囲気と違っていたとのことで申し訳ございませんでした。
それでも、温泉、お食事はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今回のお客様からのご投稿を真摯に受けとめ、お喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

別邸スタイル★アーリーイン・レイトアウト -夕食・会席料理メインを3種から選べるスタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月23日 15:20:13

先日は大変お世話になりありがとうございました。
私たち夫婦はもちろんのこと子ども達が大変喜んで来年もまた行きたいと言っています。
人見知りの娘はたくさん話しかけてくれた担当の方とあまり話せませんでしたが、帰ってからも「お姉さん優しかったね」「また行ったら会えるかな?覚えててくれるかな?」と何度も言っております。家族旅行は年に一度行ければいいほうなのでとても貴重です。
そのなかでとっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
以前行った宿泊先では大人のお料理はおいしいのに子どもの御膳はいったいいつ作ったもの??とがっかりさせられることもありました。家族旅行の目的は子どもを喜ばせるものが一番重要なのでこ今回はどれをとっても大満足です。お料理美味しかったです。
息子はフィレステ-キの味を覚えてしまいました(笑)ありがとうございました。

花扇別邸 いいやま 2016年06月06日 16:29:03

この度は、大切なご家族のご旅行に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
特にお食事つきましては、高評価を頂きまして、料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしに精進して参りますので、機械がございましたら、是非また当館も候補に入れて頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ショウ君、ヒーちゃんまた来てね!!
また、返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛フィレステーキ会席★最上級A5飛騨牛の柔らか肉フィレ100gにアップグレード

yossy21さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

yossy21さん [60代/男性] 2016年03月02日 14:13:13

駐車場へ入った時から、帰りの見送りまで応対満点です。特に部屋係の方、若くて明るく、きめ細かく温かい心のこもったもてなし感心しました。気持ち良く過ごせ感謝しています。建物外観は普通だけど、一歩中へはいると昔ながらの重厚な造り、高い天井落ち着いた雰囲気いいですね。風呂は泉質がよくトロッとしていい湯です。特に夜朝交代の露天風呂も
朝の男用は、雪がちらついて最高の気分でした。食事も食材、味、盛り付け、量も十分で、さすがいいやまです。今回妻の誕生日祝いだったのか快適な広い部屋へグレードアップしていただき、お祝いに箸のプレゼントまで素晴らしい誕生日になりました。また飛騨の里ナイトツァーも送り迎えあり感謝の旅でした。文句のつけようのない気持ちいい宿でした。次は娘や息子の家族と行きたいですね。ありがとう

花扇別邸 いいやま 2016年06月06日 16:19:53

この度は、大切な奥様のお誕生日祝いのご旅行に、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。滞在中は、温泉、お食事、お部屋とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は娘様、息子様御家族とご一緒にお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【平日限定】嬉しい貸切風呂サービス★ミキモトのアメニティなどプレミアム9大特典付きプラン

ch11tar0さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ch11tar0さん [20代/女性] 2016年02月05日 09:37:51

1月30日~31日の土日に彼の誕生日祝い旅行で宿泊させて頂きました!
お出迎えからお見送りまで…本当にすべてのおもてなしが最高でした。
お部屋に入りまさかのサプライズ!お誕生日のお祝いという事でグレードアップまでして頂き、本当にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
おもてなし精神のひとつひとつが本当に感激で、お品書きには私たちっぽくスノーボーダーのイラストが描かれていました♪さらに感動したのは手書きのメッセージです。お祝いの言葉など私たちに合ったメッセージで本当にうれしかったです!可愛い粗品も頂き、とても素敵な思い出になりました♪
温泉もとってもしっとりしたお湯で雪見酒が置いてあったり、大満足です!もちろんお食事もと~ってもおいしかったです!また、高山に来るときはぜひ利用させて頂きたいです!必ずもう一度泊まりたいと思うお宿です(^O^)

花扇別邸 いいやま 2016年06月06日 16:10:53

この度は、大切なお誕生日祝いのご旅行に、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。お誕生日祝いに微力ながら、お手伝いさせて頂けたことを本当に嬉しく思っております。
是非また、大切な記念日には、当館を思い出して、ご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心温まるおもてなしで心よりお待ち致しております。
また、返信が大変遅くなしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月13日 19:50:57

お正月に露天風呂付の部屋に宿泊しました!下呂温泉には何度か来たことありましたが、こちらの温泉は今までの温泉で一番とろとろして、長く浸かっていてものぼせることもないし、本当にいい温泉でした!
お食事も飛騨牛を初め、心尽くしのお料理ばかりで満足です。
旅館の方のおもてなしもお出迎えからお見送りまで、おもてなしされているという気持ちになるようなサービスで、大きな旅館にはない細やかなサービスが気持ち良かったです。
また高山に訪れる際には是非利用したいと思います。

花扇別邸 いいやま 2016年06月06日 16:03:47

温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、サービス面におきまして、高評価を頂きました事は、本当に励みになります。ありがとうございました。
今後も心温まるあたたかいおもてなしに精進して参りますので機械がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
また返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

【ぎふ旅 地酒】【12~3月限定】いい湯だな~♪お部屋の露天風呂でどうぞ一杯!雪見酒付きプラン

投稿者さん 2015年12月16日 18:15:24

Good service, good equipment, good quality spa, and the food was delicious. let us have a memorable trip, thank you.

花扇別邸 いいやま 2015年12月18日 12:50:53

Thank you for coming to Bettei Iiyama for this time and hearawrming comment.
We are all glad to be able to make you have relax time by Japanese style and hope we can meet again when you come to Japan!