HOTEL AZ 宮崎佐土原店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 宮崎佐土原店

HOTEL AZ 宮崎佐土原店のクチコミ・お客さまの声

まこ44706521さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

まこ44706521さん [50代/女性] 2022年08月15日 12:18:01

宮崎の旅で利用しました。佐土原へ食事予定があったのでAZ佐土原予約。駅目の前だし、旅疲れも感じず移動できました。部屋も綺麗、10階の部屋だったので眺め良し、朝食サービス美味しく頂きました。

2022年08月
    HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年08月15日 15:27:58

HOTEL AZ 宮崎佐土原店をご利用いただきまして、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    ご利用の際、お客様がご満足いただき本当にうれしく思っております。ご宿泊されるどのお客様が満足頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
    今後ともHOTEL AZ 宮崎佐土原店をよろしくお願いいたします。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 野辺

投稿者さん 2022年07月18日 16:28:42

立地が良く大変便利な場所でした。無料の朝食付きプランで
    軽めなバイキングでした。部屋は綺麗にされてましたが廊下の話し声が遅くまで聞こえててうるさかったです。団体のお客さんとぷつかってしまったようでした。
    建物前の駐車場の予約が出来ますと電話をくださり親切でした。
    全体的には値段からして良かったと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年07月
    HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年07月18日 22:44:06

ご投稿ありがとうございます。
    この度はHOTEL AZ宮崎佐土原店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中は私共の配慮が足らず不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないよう対応を徹底してまいります。

次回お越しの際は気持ちよくお過ごしいただけるよう快適なお部屋のご提供に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 10:27:29

電子レンジがあり、朝食に冷汁があったのは良かったですが、駐車場がかなり狭い、ドライヤーが古い据付タイプで髪が乾かない。立地も宮崎市だけど中心地まではかなり遠いです。

2022年07月
    HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年07月18日 15:01:45

この度はHOTEL AZ宮崎佐土原店をご利用頂きましてありがとうございました。

これからご利用を考えているお客様にとって貴重なご意見となったと思います。

フロント 野辺

投稿者さん 2022年07月09日 10:24:06

何時も宮崎市街地に宿泊していて初めて佐土原に泊まりました。
    率直な感想は期待を上回るクオリティでした。
    駅から直ぐの立地、品数は少ないが美味しいバイキングでの2食付き、広くはないが快適で眺めの良いお部屋、チェックインをご対応いただいたNさんと食堂とフロント兼務のスタッフさんの温かみのあるお客様対応。
    安価で期待していませんでしたが予想をはるかに上回るご対応をしていただきました。
    宮崎市での宿泊を検討中の方にはオススメできる宿です。
    私もまた宿泊します。

2022年07月
    HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年07月09日 20:13:11

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。頂いたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足のいくサービスをしていく所存でございます。
    それでは次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 長野

投稿者さん 2022年05月31日 12:46:46

ホテル建物横の駐車場は台数が少ない。他の駐車場の位置について、現地に行くまで確認する手段がない。
    また、ホテル横の駐車場にはほかの駐車場の位置を示す地図はあるものの、一度その駐車場に入らないと見えない位置にある。せめてその地図は道路上から確認できる位置にするべき。
    過去の口コミを見ると同様の口コミが2018年ころから多数あり、ホテルからのコメントも「同様の意見を多数いただいており改善する」とは書いてあるのだが。

部屋等の設備は値段相応。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年06月01日 14:56:51

ご投稿ありがとうございます。この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。駐車場に関しましては、4ヶ所に分散されております。フロントでの案内を心掛けておりますが、わかりずらい点も多々あるかと思います。少しでもわかりやすいように、地図等の見直しを行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。  フロント  重永

【ツイン【禁煙】☆LAN接続無料☆朝食無料☆駐車場無料】

ニックネーム難しわぁーさんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

ニックネーム難しわぁーさん [50代/女性] 2022年05月31日 11:09:17

何処でも、ホテルAZは道路の側にあるので、解りやすいです。佐土原店はちょっと駐車場が少ないです。予定より早く着いたので、しっかり停めれました。近くにスーパーもあり、便利です。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年05月31日 14:45:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。佐土原店は駐車場が少なく皆様に大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
    スタッフ一同又のご宿泊をお待ち致しております。   フロント田古

【シングル【禁煙】☆LAN接続無料☆朝食無料☆駐車場無料】

じぃじぃ29さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2022年05月02日 15:58:25

今回AZホテル佐土原を利用させていただきました。
    仕事の関係で早朝出勤のため朝食を取ることが出来ませんでした。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年05月03日 13:05:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊の際に朝食をご利用いただけなかったとの事申し訳ありませんでした。朝食は6時からの営業となっております。次回当ホテルをご利用頂けることがございましたらフロントにご相談下さいませ。
    部屋食用お弁当などもありますので出来る範囲で対応させていただきます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
                 フロント 矢野

【シングル【禁煙】☆LAN接続無料☆朝食無料☆駐車場無料】

ヒロロロヒロヒロさんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [50代/男性] 2022年04月11日 17:18:10

懐かしい感じのする宿でした。窓から列車と海が見えるので、とても癒されました。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年04月11日 23:10:52

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、HOTEL AZ宮崎佐土原店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    道中でもご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
    何度お越しいただいてもご満足いただけるよう更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月15日 20:49:47

食事は隣接の鳥常さんでするのですが、お店の方の愛想もよく、朝食のバイキングは洋食系がちょっと種類が少ないかなと思いますが、和食系は味もよく問題なし。ただ、コーヒーがぬるいのは残念! 朝食は開店時間数分遅れでモタモタ入場開始というやる気のない対応でイラッとすることが多いのが世間の常ですが、こちらは時間ぴったりに行ったらもう先客が食べ始めるところで、対応の良さは感心しました。夕食付きのプラン選びましたが、訳あって食べられませんでしたので次回に期待。部屋はよくある地方のビジネスホテルでカードキーでもないので外出時は一々預けないといけないけど、まぁこんなもんかなぁという感じでした。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年03月16日 12:03:33

この度はHOTEL AZ 宮崎佐土原店をご利用いただき、
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食時間に関しては、6時よりご提供しておりますが、時間厳守を心掛けております。また、コーヒーに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。見直しを行い、おいしいコーヒーが提供できるよう取り組んでまいります。今後もごりよういただけるお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

フロント 重永

投稿者さん 2022年02月03日 15:13:13

スーパーなど近くて便利だった

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年02月04日 13:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは、駅前に立地しており、スーパーやコンビニも近隣にございますので、ご宿泊の方に大変喜ばれております。
    又のご利用お待ちしております。
             フロント 坂元

投稿者さん 2021年12月14日 21:03:40

駐車場が少し離れていたので荷物が多かったので大変だった。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年12月15日 12:50:15

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。駐車場の件では大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。又のご利用をお待ち申し上げます。  フロント  田渕

投稿者さん 2021年12月05日 16:28:18

法事の帰省で利用しました。泊まるだけなので特に不便はありません。駅から1分の距離で便利です。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年12月05日 19:27:57

ご投稿ありがとうございます。
    当ホテルはお客様のご投稿通り最寄り駅より徒歩1分程の所に立地しており、また駅も特急列車の停車駅でもありますので、JRをご利用のお客様には多くご利用頂いております。
    今後も何度お越しいただいてもご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

mukuinu5539さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2021年12月04日 20:16:21

バイキング式の夕朝食付きでコスパ最高!
    立地も駅前で周辺の環境はグッド。
    コインランドリー等、設備も十分で、満足できました。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年12月05日 12:55:35

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。又のご利用お待ちしております。

フロント 坂元

投稿者さん 2021年11月07日 06:26:27

朝食の後片付け方法がわかりづらかった。あとは良かった。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年11月07日 21:44:45

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき今後の検討課題とさせていただきます。スタッフ一同お客様のご要望近づけますよう努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    (長野)

【シングル【禁煙】☆LAN接続無料☆朝食無料☆駐車場無料】

楽天旅人2011さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

楽天旅人2011さん [70代/男性] 2021年09月25日 18:44:37

駅前なので大変便利でした。
    近くにコンビニがないので、夜食などを販売してもらえるといいと思います。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年09月25日 20:48:16

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    仰る通り、最も近いコンビニでも徒歩6~7分程かかる為、ご不便をおかけしております。
    1Fフロントにて、菓子・つまみ類、カップ麺等の売店販売を24時間しておりますので是非ご利用下さいませ。
    今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。 (長野)

投稿者さん 2021年08月22日 15:41:41

以前より、駅前にあることは分かっていたのですが、外壁の虹のデコレーションが建物(部屋)を安っぽいイメージに感じていました。今回初めて利用して、建物施設及び部屋のキレイさに感心しました。仕事先にも近く、今後の常宿として利用したいと思います。
    ただし、今回連泊の初日、疲れていたのでチェックイン2時間ほど前の1時過ぎにに到着して入室させて頂いたのですが、1泊料金の30%の料金をいただければ早く入室できますとのことで了解したのですが、いざ会計の段になって半額になります、と徴収されたのには騙された気分。このような場合、もう少し配慮いただければ有り難い。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年08月23日 13:08:34

この度はホテルAZ宮崎佐土原店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    チェックイン前のお客様への説明不足により今回は、配慮が足りずご不快与えることになりました事深くお詫び申しあげます。
    今後この様な事がないよう努めてまいります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
               フロント  坂元

投稿者さん 2021年08月11日 15:34:29

母が車椅子に乗っているのですがチェックインの際、バリアフリーの部屋に変更していただき大変助かりました。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2021年08月11日 23:10:24

ご投稿ありがとうございます。
    急ごしらえのセッティングになってしまいましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
    未熟な点も多々あるかと思いますが、これからもご満足いただけるよう更なるサービスに努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    (長野)

【ツイン【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

いい湯だなぁ~さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

いい湯だなぁ~さん [40代/男性] 2020年12月14日 21:48:08

初めて利用させていただきました。

まず初めに、駐車場の場所が数カ所に分かれているらしく判りずらかった。
    ホームページの「アクセス」等欄で良いので『駐車場の場所(地図)』などをあらかじめ公開して欲しい。

部屋については、壁や床が薄いせいなのか定かでは無いが、上の階や周囲の音が非常に大きく響いてきた。階段やエレベーター等で大きな声で騒いでいる人達がいたり、上の階で騒いでいたのか騒音がもろに聞こえて不快だった。
    また、窓の横の丸い換気口が外れており外からの風が筒抜けで入っていた。元の状態と思われる状態にきれいにはめ込んだが、部屋の清掃の時とか確認をしていない事がわかる状態である。残念な光景である。

食事は、数種類から選べる定食メニューで良かったと思う。ご飯や味噌汁などのサイドメニューはバイキング方式だったので、おなかいっぱい食べることが出来た。
    無料の朝食は、無料と言うことで「あんのものだろう…」って感じと思う。もう少し種類があってもいいかなぁ~って気はするがけど「無料」だから提供される以上のものは求めることはできないだろう。

全体的に勘案して、普通と思う。
    騒音などの面が無ければ、もう少し快適に過ごせただろう…と思った。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2020年12月15日 19:47:49

この度はHOTEL AZ宮崎佐土原店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中からご宿泊頂きましたのにもかかわらず、ご不便・ご不快を与えることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、複数に分散していることもあり対策はしておりますが、お客様と同様のご意見を多数頂いております。
    今回、お客様より貴重なご意見を賜りましたので今後の対策の参考にさせて頂きたいと思います。

お部屋につきましても、ご指摘のとおり客室の壁は防音が甘く、完全防音とはいかず音の大きさより客室内に響くこともあります。
    また窓の横の通気口に関してましても清掃後の客室内チェックが行き届いておらず、重ね重ね不快な思いを与え申し訳ございません。

ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

今回頂きましたご意見を参考に今後、気持ちよくお過ごしいただけるよう快適なお部屋のご提供に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。(フロント 岡本)

投稿者さん 2020年11月16日 19:48:09

店長さんをはじめ、スタッフの皆さんがとても感じが良く
    心地よい時間を過ごす事が出来ました。
    またお世話になります(^^)v

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2020年11月17日 00:40:51

ご投稿ありがとうございます。
    HOTELAZ宮崎佐土原店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。何度お越しいただいてもご満足頂けるように更なるサービスに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。(フロント 長野)

【ツイン【禁煙】☆LAN接続無料☆朝食無料☆駐車場無料】

SEXY部長さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

SEXY部長さん [50代/男性] 2020年10月10日 03:19:18

宮崎旅行の定宿としています。フロントの方は、お話か大好きで、いつも楽しい気分で迎え、送り出してくれます。建物は古さを感じるところもありますが、とても綺麗に維持管理されています。また、次もよろしくお願い致します

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2020年10月10日 12:19:28

この度は、ホテルAZ宮崎佐土原店をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に満足していただけるよう努力してまいります。又のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。  フロント田古