素泊まりプランで利用させていただきました。 お部屋や温泉などにこだわりがない方は特におすすめしたいホテルです! チェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、スタッフの方が親切に対応してくださりました。おもてなしの精神が素晴らしかったです。 和室のお部屋で落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり休むことができました。 また、冷蔵庫に入っていたプリンがとても美味しかったです。 近くには朝早くから営業している飲食店などがあり、食事には困りませんでした。 さらに、こちらは駅から近いホテルで、駅の前にはイオンがあり、バスや電車が来るまで涼んだり必要なものを買えたりと便利でした。 おかげさまでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
駅から近くてとても便利な立地です。 食事をどこでするか決めていなかったのですが近隣のお食事処とクーポンが使えるお店を教えてもらえたのでその日のうちにクーポンが消費できてよかったです。 お部屋はキレイに掃除されていて好感が持てました。「眺め不良」とありましたが夜に到着してカーテンをずっと閉めていたし朝にはチェックアウトしたので眺め不良は全く問題なかったです。 それより感動したことは部屋の冷蔵庫に手作りプリンが用意されていたことです。本当においしかったです。 お風呂は遅い時間に入ったので自分一人の貸し切り状態でゆっくりすることができました。 他の方のレビューを参考にしてこのホテルを選んでみましたが大変満足しました。
2015年2月の下旬、鴨川で前日に予約できるところなく、偶然お世話になりました。 安房鴨川駅を降りると、至る所の電柱に「この先 旅館 中村」の表示がありましたので、迷うことなくたどり着きました。 今回は急でしたので、食事ナシの素泊まりでしたが、とてもおいしそうでしたので、次回はぜひ食事付きでお世話になりたいと思います。 土日で宿泊したのですが、土曜日は近くの料亭 長久さんが風邪でお休みだったり、日曜日は商店街が全体的にお休みのようで、なおさら旅館でゆっくりすればよかったと思った次第です。 外観は、旅館・ホテルというよりは行政施設のような雰囲気がありますが、中に入り、出迎えていただくとやはり旅館だというおもてなしをいただきました。 チェックインして部屋に入ると、手書きの手紙があり、さらに冷蔵庫にはケーキとお水、ローテーブルにはお茶とお菓子もありました。 すでに布団が敷いてあり、空調も(2月でしたので)暖かくしていただいていました。 館内は大変キレイに掃除されていて、快適に過ごすことができました。 にこやかな挨拶と、丁寧なご対応で、終始気持ち良いサービスを受けることができたと思っております。 温泉は、そんなに広くないお風呂ですが、特に困ることもなく、十分リラックスできました。 シャンプー、ボディーソープは市販のもの(ラックス等)がありました。 脱衣所にはドライヤーもあります。 チェックインの時やチェックアウトの時に、行程・予定を訊ねていただき、それにあったアドバイスをいただきました。 また、不慮の雨に見舞われてしまったのですが、ビニル傘を2人分頂戴しました。 「少し壊れた使用済みのものですが、無いよりは良いかと...」と。とても助かり、感謝しています。 これからも、変わらぬサービスを届けていただきたいと思います。
【 素泊まり 】鴨川駅から歩いて250m!駅近で過ごすゆっくり旅館スタイル シーワールドやビジネスも
初めてお世話になりました。従業員の方がとても親切であたたかい対応をして下さいました☆外観は歴史を感じますが、リニューアルしたのでしょうか?館内・お部屋・お風呂・・・とてもきれいで、隅々までお掃除してあり、とても清潔感がありました。きれいな旅館でもお掃除が雑なところがありますが、とても気持ち良く過ごせました^-^お風呂は広くはありませんが、ぬるめのお湯がとても気持ちよかったです。 そして、お料理はとてもおいしかったです!名物?の舟盛は大きくてたくさんの新鮮な魚介が並んでいました。朝食は定番のアジの干物ではなく、アジのたたきでした☆お米も新潟産ということでとてもおいしく、朝からたくさん食べれました。とてもいい旅館でした^-^ おすすめです!
【料理グレードUP】焼アワビ&サザエを追加しました!
建物の古さは否めませんが、それなりに工夫されており綺麗にされていて快適に過ごせました。お風呂はこじんまりしていますが、当日は宿泊客が少なかったせいか毎回貸切状態で入れました。夕食は楽々お部屋出し、朝食は畳に椅子とテーブルで足が痛くなる事も無く良かったです。何と言ってもお料理のボリュームと海鮮物の新鮮さは一押しです!アットホームな雰囲気の仲居さん、フロントの方も良くして下さいました。次回は仲間を連れて来たい宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 【極得★プラン】「鴨シー券」と、焼アワビ、伊勢エビ、舟盛りがお部屋食!無料で30分温泉貸切も ★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】
この部屋は現在ご利用いただけません
今回初めてこちらに宿泊しました。 口コミを信じ行かせて頂き正解でした! 今回車で行きましたが駅からも近いですし近くに海もあるので老若男女に良いのでわ? 基本プランでしたが晩御飯がちょっとお腹がはち切れそうでした(*^m^*) お刺身も新鮮でしたしご飯も凄く美味しく従業員の皆さんも良い感じの接客であれだけの内容で1万円を切るなんて他の宿泊施設もウカウカしてられないのでわ? 本当に大満足の旅行でした相方も大満足でした! 時間鴨川に行く際は、利用させて頂きます(*^_^*) 【ご利用の宿泊プラン】 『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!【基本プラン】 ★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】
この部屋は現在ご利用いただけません
雑誌で見つけて予約しました。 駅に近いのと、シーワールド券やその他の特典が付いていて、正直この値段で、、、って心配なところもありましたぁが、出てきてビックリでした。ケーキも小さいものを想像していましたが、普通にイチゴがたくさん入ったケーキでやわらかかったし、梅酒も鴨川でつくれられた、連れも飲みやすい〜って言って追加注文した梅酒が出ました。お料理は他の人がたくさん書いてるように、とても大満足の内容でした。夕朝とも。お部屋は正直狭いですが、結構キレイですし、二人で丁度いいお部屋だと思います。これで眺めが良ければ言うことなしでしょう。こんどは他のお部屋も泊まってみたいと思います。そしてアワビのコースも頼んでみたいと思います。ありがとうございました。
鴨川シーワールド券と温泉貸切・スウィーツ・梅酒までついて彼女も大満足【鴨川デートプラン】
この部屋は現在ご利用いただけません
3時より早く到着しましたが、チェックインさせてくださりありがたかったです。小さな宿ですが、駐車場も広いし、風呂は華美でなく宿泊者とかち合わなかった為にゆったり過ごせました。料理につきましては、この値段で宿泊では非常に満足です。従業員の方すべてが、快く応対してくださり非常に気持ち良かったです。夕食の評判はすでに他の方が記入してるので大変満足です。朝食についてですが、アジのたたきや、伊勢海老の味噌汁と用意してくださり満足しています。私どもが、時間的にルーズになってしまい迷惑かけましたが、融通聞かせてくださりありがとうございました。また、娘に子犬の人形をくださりありがとうございました。よっぽど気に入ったらしく、手放さず遊んでおります。また、鴨川観光協会?主催の菜の花摘みのサービスも利用できて良かったです。この値段であれば欲を出して更に豪華な料理のコースの設定を望みます。またぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。
【料理グレードUP】アワビ、サザエも追加しました!
この部屋は現在ご利用いただけません
昨年お世話になりました。電車で行ったので駅から歩いてすぐのところでとても便利です。すぐ近くにスーパーもあるし目の前は神社があって駅の近くなのにスゴク静かな所でした。 お部屋はまあ8畳で頼んだので広いお部屋ではないですが田舎の旅館というイメージですが、二人には十分で、そしてとても奇麗でした。一番楽しみな食事が、とてもとても良かったです。白いご飯も、たくさんのお刺身も、小さな海のお鍋も、みんな美味しかった!!! ここのご飯はホント美味しいです。 ただ、お風呂は、もう少し広いといいかなと思います。 でもお風呂が広くなって値段が高くなっても困るので、値段はこのままでいいかな、、、。 だからまた中村さんに行きます!!
この部屋は現在ご利用いただけません
チェックインのあと、私の重い荷物をお部屋まで荷物を運んで下さり、親切がとても嬉しかったです。 熟睡できるお布団で、シーツのコーナーもしっかり作られていて、匠の技を感じました。 掃除も行き届いていて、ゆっくり過ごせました。温泉も気持ちよかったです。何か実家に帰って来たような安心した環境ですごせました。今度はプライベートで利用したいです。
とてもアットホームな感じのホテルでした。フロントの方もとても親切です。 また、駅からも近く、便利です。 冷蔵庫に用意頂いていたプリンが絶品でした。とても美味しかったです。 お風呂も気持ちよく、夜は少し熱く感じたものの、朝風呂は適温で、最高でした。 朝はフロントの方がいないようで、他の方のように、鍵をそのまま置いてチェックアウトする方式がちょっとわかりにくかったです。 個人的には大満足のホテルなので、また千葉県を訪れる際には、ぜひ利用したいです。
素泊まりプランで宿泊させていただきました。 お部屋は実家を思い立たせる懐かしくも新鮮で澄んだ空気感の和室で日々バタバタしている中でとても癒されました( ´ ▽ ` ) もちろん清掃も丁寧にされている清潔感あるお部屋でした。 温泉があるのも良かったです! そして、お掃除の方々の帰り際のお気遣いのお言葉!!大変心地よくおもてなし精神を感じました。 接客業をしている身として勉強にもなりました。 フロントの方々も親切で立地も駅から近くてまたぜひ泊まりたいです!ありがとうございました☆
新年2日から一人自転車旅で一泊お世話になりました。親切でお人柄最高のご主人、古さを少し感じるところがなんだかとても懐かしい気分になりました。お部屋もお風呂もすべてが綺麗に保たれていて気持ち良かったです。新年のご挨拶カードや冷蔵庫に美味しいプリンもご用意していただき感動しました。玄関先に置いた自転車を雨が降り始めた為、ご主人が屋根のある場所へ移動してくれていました。ありがとうこざいました。泊まりで鴨川に行く際は、また利用させていただこうと思います。
12/17にお世話になりました!夜、外出しなくてはならなかったのですが門限もなく、早朝も好きに外出して帰ってこられて自由に過ごせて、大変助かりました。 お部屋も落ち着来ましたし、サービスのプリンがとてもおいしかった!お風呂もあたたまりました。 なにより、フロントの男性が親切で面白い方でテンションあがりました!本当によい一日になりました。ありがとうございました!また伺いたいと思います。 波乗りされる方、ビジネスのかた、通院の方には、特におすすめです。気楽で落ち着きます。
1泊2日での旅行の予定でしたが、急遽翌日の仕事がキャンセルになり、此方に素泊まりで利用させて頂きました。当日の夕方に予約して寸刻後にはチェックインという慌ただしい中、手厚く歓迎して頂き部屋は綺麗に清掃されており、布団も既に敷かれて直筆のメッセージまで用意してあり、対応の速さ、おもてなしの心の姿勢は本当に素晴らしい。 確かに施設や設備は歴史を感じるものがあるが、立地も良く、風呂も風情があり旅の疲れを癒してくれました。 落ち着けて使い勝手の良いおすすめ出来るホテルです。 プリンご馳走様でした。また利用させて頂きますね。
鴨川に住む兄が観光案内してくれるとのことで母を連れて利用させて頂きました。 先ずは玄関が広く綺麗! お年寄りにも優しく玄関下足中央に腰掛けがあり、靴べらも長いので母が靴を履くのにも苦労しませんでした。 お部屋もとても綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。 1番驚いたのはお風呂場のシャンプー類。 どこのメーカーかわからない髪を洗うとゴワゴワになる物と違い、シャンプーはパンテーン、ボディソープはダヴ、洗顔フォームはビオレ…いつもは温泉に行ってもシャンプー持参で行くのですが今回は中村屋さんの物を使わせて頂きました♪ スタッフの方々の優しい雰囲気にも癒されました。
近くで知人が飲食店を営んでおり、夕食はそちらでいただくことになっていたため、朝食のみのプランで宿泊しました。駅からも知人の店からも近いという理由で選択したのですが、ホスピタリティが素晴らしかったです。お部屋には心のこもったお手紙とウェルカムプリン、朝食時には手書きのお品書きと共に美味しいお造りをいただき、たった1泊でしたがゆったりとした気分で過ごせました。お風呂は温泉ではないようですが、清潔感があり、気持ちよかったです。スタッフの皆様も感じがよく、また鴨川を訪れる際はぜひお邪魔したいと思っています。
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りと煮魚の豪華な朝食付きプラン 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿
サービスの行き届いた居心地の良い旅館です. お部屋は昭和の雰囲気ですが, トイレは最新のウォッシュレットが設置されています. 朝食は切り立ての新鮮なお刺身五種盛りと禁忌鯛の煮付けをおいしくいただきました. びっくりしたことに, 玄関で脱いだ革靴が翌朝ピカピカに磨き上げられていました. 一泊10万円の高級旅館でも経験したことがない素晴らしいサービスです. 毎日おこなっているわけではありませんが, と亭主の方はおっしゃっていましたが感動しました.
鴨川は初めて行きましたが、駅から道順の看板が出ていたので迷わずたどり着きました。 確かに小さな宿でしたが、その分目が行き届いていてとても快適に過ごせました。 朝ごはんも楽しみにしていましたが、評判通り魚が美味しくて、朝からお腹いっぱいになりました。 フロントに鴨川シーワールドのチケットがあるようで、チェックアウトしてから行くと言う話をしていたら、わざわざ追い掛けてきてチケットを用意しているか気遣ってくれました。 今回は用意していたのでお世話にはなりませんでしたが、嬉しかったです。 鴨川に行く事があったらまた利用したいです。
車がないため、駅から近いこちらのホテルを選びました。 お部屋に入ると、手書きのメッセージにまず感激。 そして、冷蔵庫に用意されていたスイーツに感動!! こんなちゃんとしたスイーツのサービスは、初めてでした。とても美味しかったです。それも、二泊したら二泊目も違うスイーツが用意されていました。 お水も人数分のペットボトルがサービスで冷蔵庫にありました。 お部屋の評価が「やや不満」なのは、夫が「トイレが臭いよ〜!!(T ^ T)」とうるさかったので。(消臭剤買わされました) 私と息子は、「いい匂いではないけど、ふつうにトイレの臭いで、我慢できる程度だよね」という感じなので、臭いに敏感でなければ、さほど気にはならないかと思います。 駅の反対側にはイオンやマツキヨがあるし、レストランもあり。 ホテル近くにはスーパーやファミレス、地魚回転寿し店など、素泊まりでも食べるにはこまりません。 敷いて言えば、コンビニは近くにないので、喫煙者の夫はちょっと不便だったみたいです。