にごり湯の宿 湯守 木村屋 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯守 木村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 23:07:03

お風呂はすごくよかったです。部屋の広くてそとの眺めもよく、朝日がきれいに見れました。
 準備してあった浴衣の上着(はんてん)の袖の中に使用済みのティッシュが入っていて、あまり気持ちのいいものじゃないので、きちんと確認したほうがいいかと思います。それとWi-Fiの接続が悪かったので、できれば検討していただけるといいかと思います。

【上選】【早得】2月宿泊予約⇒夕食ランクアップ特典付!極上温泉で冬の疲れをリセット&リフレッシュ!

投稿者さん 2020年02月11日 14:54:52

平日連休が久々にあり夫婦で温泉と当日決めました。前々から気になってた旅館だったので私自身期待して行きました。予定より早めに着きましたが対応してくれました。が、案内の中にネットでお風呂が二箇所使用出来ないと書いてましたが、利用出来ると説明を受けたので夫婦で楽しみにして行ってみたら、やっぱり入れずフロントに電話してみたらわかってなかったとのこと。どういうこと!?って不審な気持ちになったまま屋上の露天風呂へ。女湯は丁度よかったですが、男湯は全体的にぬるかったようでした。夕食も団体様と一緒の部屋での食事で、とてもうるさく落ち着きのない食事でした。普通は団体様は個室での食事ではないでしょうか?部屋は広く2人には広すぎなくらいでしたが良かったですが、トイレの蓋が壊れていてガムテープでの補修は見た目も良くないのでは?敷布団もせんべい布団で背中が痛くて起きました。食事の内容は良かったと思いますし、食事担当の人や掃除してる人はとても好感がもてる人達でした。帰りも見送りがあり良かったです。
ただ一言。もう少しお客さんの事を考えた宿にしてもらえると嬉しいです。お世話になりました。

【平日&毎日先着5組様】お気楽&真冬の温泉バーゲン!寒さの厳しい季節だからHOTする休日を!
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

Hitominuさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

Hitominuさん [30代/女性] 2020年01月29日 14:30:55

初めての旅館でした。
ここはペットも一緒に泊まれるそうで、今回は留守番をしてもらっていましたが次は愛犬も一緒に泊まれたらと思います。
静かでゆっくりと羽を伸ばすことができました。
たまには時間に追われない日も必要ですね。

【和膳】【毎日特価】ココが私のお気に入り!いつでも気楽に上質温泉旅を満喫!三世代オススメ
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

aknatrjiさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

aknatrjiさん [40代/女性] 2020年01月27日 18:12:36

お気に入りの旅館。
今回は2度目の宿泊でした!

前回と同様、素敵な雰囲気の中でのびのびゆっくりした時間を過ごせました♪

こちらの濁り湯が特に私は好きで本当にお肌がもちもちになるのでずっとお風呂に入って居たくなるくらいです。

また泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年01月27日 10:31:07

食事、風呂、部屋は満足でしたが、チェックアウトの精算時、事前に楽天にて決済済なのに宿泊代の請求され不愉快でした。(その為、待たされた)又、プライベートで宿泊したのに、家族が電話で照会したら宿泊先の人が内容を答えた。(個人情報違反では?)
とても、残念です。

【上選】【当館一番人気】久しぶりの温泉!夕食ランクアップしましょう!人気の料理宿だから納得の宴
【【F】【貸切露天サービス付】トイレ付 和室8-12畳】

はまっちっちさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

はまっちっちさん [30代/女性] 2020年01月21日 14:33:38

館内にお土産処もありチェックアウトの前にチラッと寄って買って帰りました(笑)
昔ながらの旅館で、中の雰囲気は勿論、温泉も素敵で、充実した一泊を過ごせました。
フロントのスタッフの方もテキパキと動いて下さり、とても助かりました!
宮城にこんな素敵な旅館があるなんてびっくり!いい旅行になりました(o^^o)

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月07日 11:10:24

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子に何よりです。
派手な設備はございませんが、これからもお客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月20日 00:46:29

リーズナブルな宿泊料金のわりに、大広間での食事は夕・朝食とも豪華でした。遠い駐車場まではチェックアウト後すぐに送迎してもらえたので問題ありませんでした。コスパは良いです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月07日 10:53:42

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当旅館にご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も、お客様に喜ばれる宿泊プランをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、次回は別の季節にもお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 09:36:07

到着した時フロントに誰も居なかったり、スタッフが言っている事が人によって違ったり不快になる場面がいくつかありました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月07日 10:37:54

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は従業員によって偏りが出ないよう、旅館全体でお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

KIOASさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

KIOASさん [40代/男性] 2020年01月17日 19:43:08

温泉が気持ち良かった。つま先から芯までじわ~っとあったまっていく感じがたまらない。思い切っての予約だったけど来て良かった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月06日 17:12:46

当旅館のにごり湯をご堪能いただき大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 19:45:28

正直がっかりの連続でした。
 愛想はないし、部屋までの案内も「荷物持ちますか」もなく!結局手持ち!
 風呂の泉質は良かったがボイラーが調子悪い為、男風呂のシャワーは7、8分出しっ放しにしないとお湯がでない!内湯と露天のドアが壊れてて半分開きっぱなしの為浴室内が外にいるみたいに寒い!
河童風呂と天狗風呂もボイラーの調子が悪い為入れなかった!
 チェックアウトの時バタバタしていたので確認が遅くなったが、料金が違う!8,080+税で8,888円のはずが一人9,000円以上取られている上に1,000円割引クーポンも対応になってなかった!

【ご注目】平日限定!びっくりお年玉プライス⇒末広がりの八八八八円均一特価!今すぐご予約ください。
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

とっでぃーさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

とっでぃーさん [30代/女性] 2020年01月16日 14:25:23

よく近場の温泉に行くくらい温泉が大好きです。
久々に遠出をしようと思ってこちらに宿泊したのですが、源泉掛け流し温泉ので、芯からしっかりと温まることができました。
部屋もどこか懐かしい感じがあってとても落ち着くことができる空間でした!
とても贅沢に過ごしてしまいました。
またお邪魔させてください。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月06日 09:54:04

当旅館のにごり湯にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努め、「にごり湯」の源泉を皆様の健康増進に寄与出来ますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月11日 10:36:21

忙しくて人手不足だったのでしょうが,布団をひきに来るのが遅く,自分たちで準備しました。また,食事の案内も時間通りになく,自分たちで食事会場に行きました。食事する部屋が分かれていたのですが,どの部屋が自分たちの食事場所なのかよくわかりませんでした。でも,お風呂は最高でした。24時間露天風呂にも入れるため,夜中に露天風呂から見たオリオン座は,とても綺麗でした。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月06日 09:44:04

お客様には至らない点がございましたこと申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を参考に、今後に繋げてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 12:18:18

ペットと泊まれる旅館は貴重なのでありがたかったです。お料理も美味しいし、温泉もぬる湯で長湯が出来て良かったです。

布団をしきに来てくれる仲居さんが夕飯食べて部屋に戻ってもなかなか来ず、眠気が先に来たので自分達で敷きました。

チェックアウトの精算時、楽天トラベルから2人分の宿泊と食事代が含まれたプランを全額クレジットカード決済したのに1人分しか支払われてないと請求が来ました。
あれ?と思いながらお金を出しましたが、クレジットカード会社から請求来て払った記憶があったので、調べ直して頂いたら、やはり2人分支払い済で結局入湯料と飲み物代だけの請求だけでした。

チェックアウトに来た他の方も「あれ?」という反応していた方がいたので、自分が事前にどこまで支払っているか、事前に確認して行かれた方がいいと思います。(本当は旅館側がしっかりやるべきですが……)

送迎の方も頑張ってくれたりといい部分沢山あるので、残念だった部分を改善して頂ければなと思います。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月05日 14:02:56

お客様には不手際がございましたことと、お支払いの件では大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、お客様のお気持ちに感謝申し上げます。
今後とも、更なるサービスの向上に邁進してまいります。
ぜひまたご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【【P】ペットと泊まれる客室トイレ付 和室8-10畳】

投稿者さん 2019年12月27日 10:40:31

食事も風呂もとても良くて満足。
フロントスタッフの態度も良く、サービス面でも満足できた。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月05日 10:15:12

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

トモコ3613さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

トモコ3613さん [30代/女性] 2019年12月17日 16:30:44

温泉の温度が熱すぎず、ちょうどよかったです。ロビーも綺麗で高級感があり、客室も綺麗でした。
機会があればまた是非利用させてもらいたと思います。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年02月05日 10:08:15

当旅館にご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるように精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

つめたいゆきんこさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

つめたいゆきんこさん [40代/女性] 2019年12月15日 18:20:37

景色が楽しめるお部屋で、広さも清潔さもありました。
眺望を楽しめる温泉では、ゆっくりと浸かりながら日常を忘れることができて良いひととき。
食事は事前にアレルギーの相談をしていたところ、メニューを変えて提供してくださいました。通常メニューの夫と比べても見劣りしない内容で大変良かったです。
また伺います。ありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年01月08日 10:09:04

お料理にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また何かございましたら、予約時にご相談くださいませ。
今後も、お客様に喜ばれるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 18:07:12

部屋もお風呂も綺麗で清潔感があって良かったです。老舗の古き良きと感じれる部分も残っていて、ガヤガヤとした喧騒が苦手な私たちにはぴったりでした。
ご飯は朝も夜も美味しく、宴会場での食事でしたがほぼ出来立ての状態を提供してくださったのが嬉しかったです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年01月08日 09:57:14

山間の昔ながらの旅館ですので、ご不便もお掛けしたと思いますが、日常を忘れてお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月09日 20:26:22

部屋が広く、食事の内容が宿泊してきた宿の中で一番良かったです。
スタッフの心使いがとても良いと思えます。
車がないと不便な場所ですが、その分静かで非日常的なゆっくりした雰囲気が味わえました。
長湯に向いている温泉も気持ちがよく、入浴後は手足の指先から温かくなれました。
観光含めて次回は長めに宿泊したいです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年01月08日 09:40:53

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
周辺には観光スポットも多く、季節を通してお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 16:22:33

食事も美味しく、温泉も気持ちよく、気分よく過ごさせて頂きました。
夕食は特にすき焼きがとても美味しかったです。
温泉はお湯が柔らかくとても気持ち良かったです。
本当にいい湯でしばらくたっても体がポカポカでした。
とても満足した一日でした。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年01月07日 10:22:48

当旅館にご満足いただき大変嬉しく思います。
鎌先温泉では貴重な「にごり湯」を今後もお客様にご提供できますよう精進してまいります。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【【M】和モダン客室バス・トイレ付12畳(シモンズベット)  】

投稿者さん 2019年11月28日 17:43:20

最近はホテル泊まりが多くて…今回は旅館がいいと思い、こちらに泊まりました。

旅館ならではの温泉は別格ですね。
芯からしっかりと温まる事が出来て疲れた身体に染みました。

次の日も予定があったので疲れがその日のうちに取れてよかったです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2020年01月07日 10:14:03

お疲れが取れたとのことで大変嬉しく思います。
昔から「薬湯」として親しまれているにごり湯ですので、ぜひまたお身体を癒しにお越しください。
お待ちしております。