應夢亭 クチコミ・感想・情報

應夢亭

應夢亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 17:11:03

きれいな広い部屋で、内風呂は大きく良かったのですが、新しい建物なのにシャワートイレの設置がなく
    大変残念でした。

【日本観光料理旅館・應夢亭~お食事が自慢です~【和室15畳】】

投稿者さん 2014年06月09日 22:11:49

小さい子供を2人連れて、家族4人で宿泊しました。
    玄関から部屋まで、階段が多いし遠いし、子供連れにはちょっと不便だなと思いましたが、部屋は広く、洗面台も大きくて、部屋に家と同じくらいの洗い場付のお風呂もあって、すごくいい部屋だなと思いました。
    私たちは、大きいお風呂に入るの好きなので、早速お風呂へ。すると、男湯・女湯に分かれておらず、「みんなで一緒に入ってください」、と言われました。こんな旅館世の中にあるのか!と思いながら、嫌々旦那も一緒にお風呂に入りました。すると、お風呂には大きな虫が2匹プカプカ浮いているし、蛇口から水を出したら、赤い水が…。また服を着てお店の人に言ったら、謝ってくれましたが、「古い建物なので…」と言われました。そういう問題ではないでしょ~。部屋に付いているお風呂はまだ新しいので大丈夫と言われ、子供たちも服を着なおして、部屋へ行き、急いでシャワーしました。
    食事は、隣の部屋で部屋食でした。子供がいるので、広い部屋での部屋食は、すごくよかったです。しかし、ビールを1本頼んだのですが、お部屋に置いてある冷蔵庫からビールを出してきて、使っていない部屋で、ついさっき冷蔵庫の電気を入れたのか、すごくぬるくて残念でした。
    料理はエビや魚料理ばかりで、旦那は肉派なので、がっかりしてました。
    旅館の方は、いい方ばかりで、いろいろ気を使ってくださってよかったんですが、1万5千円払ってこれはないな、と思いました。

2014年05月

hiro3234さんの 應夢亭 のクチコミ

hiro3234さん [30代/男性] 2012年05月04日 21:31:10

GWに家族7人で一泊してきました。
    大変歴史を感じる趣のある建物で、部屋もさぞかしと思いましたが、
    泊まった部屋は、離れの新館?でとても綺麗な部屋でした。
    部屋からの眺めも、川と電車と山が見えて最高でした。
    お風呂は、部屋に綺麗な内風呂がありましたが、旅館なら大浴場でしょうということで、大浴場へ行きました。掃除が行き届いたこじんまりした浴場でした。シャワーを男湯女湯同時に使ったからなのかしばらくしてお湯が出なくなりましたが、それでも、楽しく入浴できました。
    食事を楽しみにしていきましたが、期待通りにどれも美味しくいただきました。
    女将さんたちにもよくしていただきとても気分良く過ごすことができました。
    地元石川の大型旅館と比べると足りないようなところもありますが、ゆったりとした時間を過ごすことができ、名古屋方面に行くことがあればまた利用したいと思いました。

2012年05月
    【★和室15畳★日本観光料理旅館・應夢亭 ~お食事が自慢です~】

投稿者さん 2011年08月16日 20:05:57

周りには特に著名な観光地があるわけではないのですが、周辺は落ち着いた感じで、宿でもとても静かりくつろぐことができました。
    子供連れの宿泊でしたが、旅館の方の対応がとてもあたたく、また訪れて見たいと思います。
    ただ、大浴場のお湯が錆交じりで、茶色のお湯が出ていたので、その点だけ点検された方がいいと思います。

2011年08月