かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 21:54:50

よかったです。
事前にレビュー見て正直な部分もありましたが快適に過ごせました。
夫婦共によく食べるのでいつもバイキングのあるところに泊まるのですが普通に美味しかったです。山形の料理コーナーもあり、だしや鯉の甘煮、芋煮がよかったです。端の方のキッズコーナーの揚げ物もたしかに熱々ではなかったですがサクサクでした。
朝食も冷凍の卵焼き?というレビューがありちょっと気になってましたが、ねぎの入ったオムレツを料理人の方が常に焼いてました。温泉卵もありました。
主人が温泉が熱かったと言っていて、夕方入った時は気にならなかったのですが、終わり間近の時間帯だと誰も入ってなかったからかとても熱かったです。初日の温泉の露天風呂が小さく、翌日入れ替わりのもう1つの温泉の露天風呂は広かったです。朝はバタバタするので入れない方だと少しもったいなと感じました。
洗面所も2箇所あり混んでなかったですが、アメニティが最低限で最近は充実してるところが多いので洗面所付近のアメニティがもう少しあると良かったです。
部屋は年季が入っていて初めて見た床置きの冷房でしたが涼しくはなりました。広くて静かでした。部屋風呂は利用しませんでした。
蔵王温泉から数十キロだと思いますが、こちらはあまり硫黄の香りもなく柔らかい湯質でリラックスできました。

【山形牛陶板焼と季節のこだわりバイキング】 ~お好きなものを好きなだけ♪~
【上山城外濠跡の日本庭園を眺め季節を感じる【本丸1和室11畳】】

まいセシルさんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

まいセシルさん [30代/女性] 2017年08月15日 21:42:09

今回で2回目の宿泊です!リナワールドで沢山遊び、息子も大喜びでした。
またフロントの男性の方、前回もですが、笑顔でテキパキ対応して頂き、大変好感がもてました。また利用させて頂きたいです。

東北最大級の遊園地♪ 【リナワールド・フリーパス付宿泊プラン】 夕食はバイキング♪ ★家族旅行★
【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

きん030さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

きん030さん [40代/男性] 2017年08月15日 13:16:00

8月13日に宿泊しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが快く受け入れてくださいました。
夕・朝食のバイキングは美味しかったしソフトドリンクは飲み放題でした。少し狭いが露天風呂もあり、お湯も中々良かったです。古い部屋(清掃はしっかり出来ている)でしたので仕方がないかもしれませんがエアコンは温度調節はいまいちでした。また、廊下もエアコンが効いていなくムシムシしていたのが残念です。

【季節のこだわりバイキング】 米沢牛牛丼!手打ちそば!~山形の旬の味覚を好きなだけ♪~
【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

akemichan1970さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

akemichan1970さん [40代/女性] 2017年08月06日 17:26:03

スタッフの対応がよく、お風呂も良かったです。

投稿者さん 2017年08月01日 02:11:09

また利用したいです。

値段も手頃で何度も行きたい旅館です

【サマーSALE】最大50%OFF!~温泉付特別室&夕食バイキング「蔦・芙蓉」~
【上質な時間が流れる『仙渓園 温泉付き客室』 【蔦・芙蓉】】

投稿者さん 2017年07月30日 12:48:44

温泉よかったです。部屋もきれいでよかったです。
ビジネスホテルより高い料金ですが、和室で温泉はやっぱり良いですね。
今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくり食事付きで利用したいです。

【素泊プラン】自由なスタイル★夕食を外で済ませる場合や到着が遅い場合、各種イベント参加後の宿泊に!

投稿者さん 2017年07月29日 16:53:20

家族と利用しました。赤ちゃん連れでしたが、とても親切にしていただきました。バイキングの食事も良かったです。

門チャンさんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

門チャンさん [50代/男性] 2017年07月27日 14:20:52

さくらんぼ狩りの帰りに宿泊しました。下の子供が夕食のバイキングが食べたいと言われ決めました。品数も豊富で良かったです。子どもも好きな物が食べれて満足していました。
私個人は朝のバイキングの方が良かったです。おいしくて、ご飯三杯食べました。不満と言えば部屋の入り口の照明を付けるスイッチがドアの外でわかりにくかったことです。スタッフも、やさしく対応してもらいました。

投稿者さん 2017年07月23日 20:19:36

まず行って早々に旅館の入り口で、ヤンキーみたいな旅館の工事の人らしきひとがタバコを座って吸っていて、なぜあそこに喫煙所?印象かなり悪いと思います。
まぁ、いいやと思い中に入ると猛烈に口臭のキツイスタッフに話かけられ失礼ですが、接客業としていかがなものかと思ってしまいました。
そのあと、ロビーでウェルカムドリンク的なお茶と冷たい甘酒、そばのお菓子など本当全部おいしくなくて、とりあえずやってる感がすごかった。お菓子湿気ってました。
そのあと部屋に案内したスタッフも笑顔ひとつもなく、ロボットかと思いました。

でもまぁいいやと気をとりなおし、わくわくごはんを楽しみにしていました。
写真ではバイキングも華やかで数も多く沢山あるかのように書いてありましたが、バイキング会場の照明はうす暗く、料理もまばらで本当にびっくりしました。一番驚いたのは、3センチ角に切られたピザ。小さすぎてチーズもカピカピでした。友達と爆笑してました。料理はほとんどが冷たくて、キッズコーナーと書かれた場所にはいかにも冷凍食品!っと言ったオムレツやからあげが冷たーくなって置いてありました。あれを子ども用に用意しました!って言っていて、ゾッとしました。翌朝のバイキングも本当に食べるものがなく、生ぬるいドリンクバーに野菜が変色しているサラダ、冷凍の卵焼き(超まずい)、具がほぼない味噌汁。おかずは5種類くらい。本当ひどい。
お皿に全部乗せてもスカスカで他のお客さんもわらっていました。

部屋は広かったけど、カビ臭かった。敷かれた布団のシーツはグダグダ。部屋に温泉が…みたいに書かれていて、確かに蛇口から温泉はでるみたいだったけどお風呂は普通のせまーい風呂。
大浴場に関しては、露天風呂は大人5人が入ったら気まずくなる狭さ、洗い場は髪の毛がつまり水が逆流してました。

真心が本当ない旅館だなと思いました。
全てのおもてなしって真心だと思います。
温泉が好きでいろんなところへ行ったけど、史上最強に最悪でした。
今までこんな風にクチコミ書いたことないけど、あまりにもひどくて書かざるにはいられなかった。
出産前の友達との最後の旅行でした。本当楽しみにしていたので、本当に本当にかなしかったですが。もう行く事はないと思いますが、わからず行く人のためにもひとつでもよいので改善していただきたいです

投稿者さん 2017年07月18日 11:22:07

お部屋ランクアップになりましてとても嬉しかったです。
従業員の方の対応
本当に丁寧で素晴らしかったです。文句なしです。
お風呂も熱すぎずちょうどよくて子供でもゆっくりつかれました。
夏場だったので中のお風呂は空気が蒸し暑かったので
外の露天風呂に入りました。
夕飯のクレープ
目の前で焼くのに
誰も居なくて声かければ良かったのですが
食べなかったのが少し残念です。
いつも不在なのでしょうか。
それ以外は
ちゃんと目の前で料理してくれる場所にきちんと居たので
注文しやすかったです。
また料理します。

NEWマルコポーロさんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

NEWマルコポーロさん [40代/男性] 2017年07月03日 17:42:40

当方の勘違いですが、部屋風呂が、温泉ではあるのでしょうが、イメージと違って残念でした。それとフロントに電話を入れても出て頂けなかった。2回ちも

【温泉付特別室&夕食バイキング】 ~和洋室 仙渓園「竹」~ ベッドルーム・和室・リビングで広々
【『特別和洋室』最上階の貴賓室【観月】・仙渓園温泉付客室【竹】】

投稿者さん 2017年07月02日 18:42:14

お世話になりました。お得な料金でリビング、和室、ベッドルームのある広い部屋を使わせて頂きました。姑と母は80歳を越えておりましたのでベッドはとても助かりました。ただ、エアコンが古いようで大きな音が三部屋とも気になりました。

食事は夕食、朝食共、バイキングでしたので楽しみにしておりましたが物足りなさを感じました。
打ち立てそば、揚げたて天ぷら、焼きたてオムレツ等有りましたが、美味しいけれども在り来たりで、メニューに工夫が無いように思えました。

到着日に用事があり部屋からフロントに電話をしても
何方も出ず暫く鳴らしましたが出ませんでした。人手不足でしょうか?
到着時の御迎えも有りませんでしたが、ウェルカムドリンクの接待は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!本丸6F特別和洋室「桂」~グループプラン~
【本丸特別和洋室「桂」 広々和室・リビング・ベッドルーム】

どあら9378さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

どあら9378さん [50代/男性] 2017年06月14日 09:56:35

部屋は時代を感じるが、手入れされている印象を受けた。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年08月09日 22:04:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
館内には築年数の経ったお部屋タイプもございますが、メンテナンスや毎日の清掃を念入りに行っております。
お寄せいただきましたご感想は、とても有難く感じます。
これからもお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう、努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お日にち限定プラン】 山形の春の味わいを季節のこだわりバイキングで♪ そして潤う美肌の湯も♪

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:15

何度か利用させていただいてますが、また行きたい旅館です。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年08月09日 21:54:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また行きたい、とのご感想を頂戴しとても嬉しく、感謝いたします。
重ねてのご来館でも、いつも心地良く楽しんでいただけますよう、スタッフ皆で努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
この度も誠にありがとうございました。

【直前割!お日にち限定セール】 限定だから早い者勝ち!気軽に温泉一泊いかがですか♪夕食はバイキング♪
【お任せ和室 【最も古い本丸2・3和室】】

ム-ミン2690さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年06月06日 20:23:48

高齢期の夫婦二人で前日予約、急に上山一泊でした。
どっしりとした風格のある老舗旅館で、上山城の外堀を中庭にした由緒ある宿でゆっくりくつろぐ事ができました。
庭を拝見できると思いワクワクしていましたが、公開していませんとのこと、残念。

お料理は、地元食に力を入れた山菜、漬物などを豊富に取り入れ洋食と和食をバランスよく
出されていて楽しい食事でした。

お風呂も刺激のない柔らかい泉質で冷水を用意され、気配りを感じました。
ただ残念だったのは、洗い場の排水がトラブっていて、溢れそうになっていたことでした。

宿の近辺は見所が多く、歴史的な街並みも時間があればゆっくり見てみたいと思いました。
また、モタさんのお父様の、斎藤茂吉記念館も数分の距離にあって、足を延ばしてみました。
周りのロケ-ションそれに、ご本人の生い立ち、人間性、人としての真摯な生き方などに大変共感をし感動しました。
楽天トラベルのメ-ル案内で急に決めた旅行でしたが良いきっかけを頂いて
素敵な旅を満喫しました。感謝です。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年07月10日 17:40:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想ときれいな写真までお送り下さり、重ねて御礼申し上げます。
中庭はできるだけ自然の姿を大切にしており、散歩していただけるように整備をしていないこともあり公開しておらず、失礼いたしました。
また、バイキングの料理は、地元食に力を入れた、楽しい食事、とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
温泉や市内につきましても有難いご感想をいただき、ありがとうございます。
尚、お風呂の洗い場の排水は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その後対処いたしております。
最寄駅の一つ隣りの駅そばにある斉藤茂吉記念館では深く観賞いただき感動されたとの事で、素晴らしい事と感じます。
旅のひとつひとつを大事にされ、楽しまれている様子がよく伝わるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【落ち着いた和の安らぎが流れる 【北の丸和室10~12畳】】

投稿者さん 2017年06月05日 16:15:48

5月23日に利用させていただきました。スタッフの方にはネットについても親切に対応していただき感謝しております。お食事はバイキングでしたが、牛丼というのちょっと不満でしたね。せっかくの米沢牛をバイキングであっても違う形で頂きたかったです。またお部屋もベッドの部屋が少なく和室でしたのでちょっとだけ不自由を感じました。お世話になりました。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年07月10日 17:09:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングでは米沢牛を牛丼でお出ししていますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
そして、ベッド付きのお部屋は少ないながらございまして、ご希望の場合は事前にお問合せ下さいますと対応できる場合もございます。
今回、ご不便をおかけし失礼いたしました。
頂戴しましたご感想はしっかりと受け止め、今後に活かしてまいります。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 21:38:00

母と2回目の宿泊
・部屋がシミ等が目立ち一番新しい館とはいえ、かなり不快だった。がっかりした。
・朝食会場に行ったとき、席に案内されるまで少し待たされたが、丁寧な応対ではなかった 気がする。いらいらした。また、朝食を楽しみに行ったが、種類が少なくがっかりした。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年06月10日 21:50:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてのご宿泊に心より御礼申し上げます。
せっかく再度ご来館いただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
部屋のシミ等客室の状態は、チェックを徹底し補修など対応を早急に行ってまいります。
また、朝食会場でのスタッフの応対はお客様の立場に立ったサービスを再認識し徹底してまいります。
そして朝食内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただきましたご感想を今後に活かしていきたいと思います。
これからもスタッフ皆でお客様からのご意見を大切にして、改善してまいりますので、機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! <料理長特選会席膳プラン> 個室でゆっくり♪

M&M0802さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

M&M0802さん [30代/男性] 2017年05月10日 06:48:27

今回で4回目のリピートになります。初めてバイキングプランにしましたが、もう少し山形らしいメニューや華やかさもあっても良いかなと思いました。
また、何か催事か宴会のようなものがあったのか駐車場の対応が悪かったです。せめて高額な宿泊プランのお客さんや、身体の不自由な人の分の駐車場は近くに確保して置くべきか、遠方の駐車場であれば従業員が移動させるなどの対応が欲しいです。悪いことを書きましたが、アメニティや部屋、風呂は清潔感もありいつも非常に満足しています。また利用したいと思います。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年06月10日 21:38:40

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場での対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。その日の状況に合わせた対応を、徹底してまいります。
また、この度は初めて御夕食にバイキングをお召し上がりいただき、嬉しく思います。
ご指摘の箇所は、今後しっかりとスタッフ皆で改善に取り組んで行きたいと思います。
お客様からの貴重なご意見は本当に有難く、今後に活かしてまいります。
ご満足いただける宿を目指してスタッフ皆で努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度も誠にありがとうございました。

【温泉付特別室&夕食バイキング】 ~仙渓園「蔦・芙蓉」~

yumisann3589さんの かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

yumisann3589さん [50代/女性] 2017年04月30日 10:26:05

夕食事バイキングだから仕方ないとおもいますが、米沢牛牛丼、そばのメインが出ていなくて、作る人がお客さまを見ていないと感じました。作り立てをだそうとしているのでしょうが、ちょっと対応に疑問を感じました。

立地は上山城の近くで美しい桜を見ることができて良かったです。

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月27日 22:58:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングで、米沢牛牛丼、そばをお出しするタイミングが良くなく、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お客様に作りたてをお出ししようとしておりますが、それを行うにはお客様をよく見ていなければいけないと思います。行き届かず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそうしたサービスの基本を徹底してまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:12:53

お部屋、食事、お風呂、サービス、どれを取ってもとても素晴らしいホテルでした。
又ゆっくり来たいホテルです!

かみのやま温泉 仙渓園 月岡ホテル 2017年05月25日 17:16:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又ゆっくり来たいホテル、とのお褒めをいただき、とても嬉しく、感謝申し上げます。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけるように、スタッフ皆で努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!<温泉付特別室&夕食バイキング> ~仙渓園「蔦・芙蓉」~