蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 17:33:45

ウェルカムドリンクのスパークリングワインがとても美味しかった。
    貸切り露天風呂も風情があり、気持ちよかった。

2022年01月
    蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2022年01月12日 17:31:54

この度はたてしな薫風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    お言葉を頂いたスパークリングワインは、長野県塩尻市の「五一(ごいち)ワイン」を
    ご用意しております。香りの良い【ナイアガラ】という白ぶどうから作られているこのワインは
    お召し上がり頂きました皆様にご好評を頂戴しております。
    気に入って頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    厳寒の候、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    機会がございましたら、またお会いできますことをお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

当館人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2021年12月04日 21:06:09

3年連続、3回目の投宿でした。ここの朝食はいい。朝食なのですから、目立つものがあるというわけではないのは当然でしょうし、夕食ではなく、朝食を褒めること自体がおかしいのかもしれません。しかし、絶妙と言ってよいバランス。したがって、「美味しい」ではなく「いい」のです。夕食についても、前菜や牛蒡のすり流しは絶品で、昨年投稿した際に記した、コースの力点が前傾気味であるとか、揚げ物が不満だったとかいった思いは贅沢というものでしょう。何年続くか分かりませんが、来年も朝食を食べに行きたいものだと思います。厭味な客で申し訳ないことです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年12月07日 14:10:23

この度はたてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
    当館での朝食について、「絶妙と言ってよいバランス」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
    旅行先での最初のお食事ということで、お出かけ後の旅程を楽しむための一助となれましたら幸いでございます。
    また、夕食につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    次回お越しの際には前菜やお椀のみならず、コースの全てにお褒めの言葉を頂けるよう、メニューの開発に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
    今後もよりよいお時間をご提供できますよう、頂いたご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。
    初雪の候、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2021年11月16日 20:51:11

久しぶりに大変美味しいお食事を頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。アルコールが飲めない事を話したら、食前酒をすぐに葡萄ジュースに代えて下さり、細やかな気遣いを感じました。
    部屋の露天風呂はこの時期寒かったのですが、浴槽に入ってしまえば本当に気持ち良く、何度も入らせて頂きました。お世話になり、ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 19:11:51

この度はたてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    旅先での美味しい思い出の一ページとなれましたら幸いでございます。
    また、お風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    当館の温泉は源泉かけ流しということで、湯温がやや高めのお風呂になっております。
    露天風呂につきましても、真冬の時期でも暖かい温泉をお楽しみいただけます。
    木々の姿とも合わせて、温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    初冬の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
    またご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】露天風呂付客室『くろゆり』】

投稿者さん 2021年11月14日 10:48:55

食事が美味しかったです。ゆっくりできました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 19:11:25

お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当館のお食事につきましては、四季折々のメニューをご用意いたしております。
    旬の食材を使用し、季節の彩りをお楽しみいただけるよう、厨房スタッフが心を込めて料理しております。
    機会がございましたら、ぜひ他の季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
    小雪の候、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2021年11月09日 07:25:55

11/6に宿泊させて頂きました。以前、友人が宿泊して、とても良いという事で、選びました。所要が、あって、短い滞在でしたが、スタッフの方々の温かい対応が心よかったです。
    食事の時、咳き込んでいたら、白湯を、持ってきてくださったり、早朝の中、お見送りしてくださり、ありがとうございました。温泉もよかったです。
    蓼科には、何度も、行っていますが、今度は、ゆっくり、小津散歩道でも、行ってみたいです

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 18:56:59

この度はたてしな薫風にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
    短いお時間ではございましたが、心地よいお時間を過ごして頂けたようで幸甚に存じます。
    小津の散歩道につきましては、山の中を歩いていく遊歩道でございまして、当館近くの一本桜付近も山中となります。
    お越しの際はお足もとにご注意いただきながら、ぜひ木々のいろどりや動物たちの姿をお楽しみくださいませ。
    寒い日が続きますが、お風邪など召されないよう、ご自愛くださいませ。

【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

有限会社ナイスさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

有限会社ナイスさん [40代/男性] 2021年09月27日 17:45:19

少し涼しくなってきた9月末にお邪魔致しました。スタッフの方々も大変親切に対応頂き、お風呂もゆっくり入ることができました。暖炉がまだついていない季節だったので残念でしたが、冬にまた利用させて頂きたいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年09月28日 10:40:15

スタッフへの暖かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    11月以降、冬の時期に入りますと暖炉にも火を入れ始めます。
    暖炉の火を眺めながら食後のコーヒーやデザートをお楽しみいただけます。
    温かい温泉と、暖炉でお寛ぎいただければ幸いでございます。
    秋雨の候、どうかお健やかにお過ごしください。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2021年09月12日 22:33:01

夫婦でバイクに乗るのでビーナスラインのツーリングで利用しまた。以前は違う宿に泊まってましたが7月に薫風に宿泊した時に部屋、サービス、お風呂、食事すべて気に入ってしまいリピートしました。
    ビーナスラインツーリングの時は必ず泊まりたいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年09月19日 14:45:04

前回ご宿泊の際に、当館をお気に召していただいてのご再訪とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    今回は初秋のビーナスラインをお楽しみいただいた後でのご来館とお伺い致しました。
    秋風を味わった後の温泉で、ゆったりとお寛ぎ頂けたようでしたら幸いでございます。
    また、ビーナスラインツーリングの際には必ず泊まりたいとまでのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    次回のご来館の際にも、美味しいお料理と居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    秋涼の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2021年08月11日 12:13:18

高原リゾートの雰囲気タップリなロケーションで、館内はレトロモダンなインテリアでリフォームや清掃が行き届き快適です。
    チェックイン時にはスパークリングワインとリンゴの寒天のウェルカムサービスもありました。
    源泉かけ流しの浴場には露天風呂もあり、森林の木々から発散される清々しい香りに包まれながら浸かれてリフレッシュできました。
    夕食は「新鮮な地元素材を用いた創作料理」の謳い文句に相応しい内容で、信州の旬と粋を感じる逸品料理の数々、地産の旬素材の力を生かし丁寧に作られていて、盛り付けも繊細で見た目も味も上品。
    スタッフの方々もにこやかで料理の説明も丁寧、待たされず急かされず一品ずつタイミングよく提供していただきました。
    ちなみに卓上コンロを使った品は朝夕とも一つも無く、手間ひまを惜しまない心意気と匠の技を感じさせる料理を、林農園の「五一ワイン」が更に引き立ててくれ、心ゆくまで信州の味覚を堪能する事が出来ました。
    また最後のデザートとコーヒーを快く部屋まで運んで下さり嬉しかったです。
    朝食は和食と洋食から選べ(チェックイン時)、和食は身体に優しいヘルシーなメニューで土鍋で炊いたご飯が進みます。洋食は3種のパンと焼き立てのソーセージにベーコンやスクランブルエッグ等でこちらも美味しそう。
    またもコーヒーを部屋まで運んで頂き恐縮です。
    素晴らしい旅館だと期待してましたが、その通り・・・否それ以上で本当に良かった。小さい宿だからこそ出来る繊細な料理とおもてなしに大満足です。
    森林の澄んだ空気の中で心身共に、この宿のコンセプトである3R(リラックス・リフレッシュ・リセット)な時間を過ごせ、何日でも滞在したくなるような素敵なリゾート空間を満喫することができました。
    蓼科には四季折々で、自分のまだ知らない違った魅力や旬食材が沢山あるでしょうね、次は異なる季節に是非お伺いさせて頂きます。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年08月11日 15:12:04

当館のある長野県茅野市は、日本でも有数の天然製法による寒天の名産地でございます。
    郷土料理の「天寄せ」というお菓子を、ウェルカムドリンクとともにご提供させて頂いております。
    今回は夏らしく、涼やかなりんごの風味をお楽しみ頂けたかと存じます。
    こちらも、春夏秋冬、様々な味をご用意させて頂いております。次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当館では、厨房から出来立てのお料理をすぐにご提供させて頂いております。
    地元食材を使用した焼きたて、揚げたてのお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    ご用意しているワインにつきましては、塩尻市の五一ワインをご用意しております。
    その他、日本酒は諏訪地域の地酒、また、地元のクラフトビールのご用意もございますので、お食事と一緒にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    また、高原リゾートとして、お客様のご期待にかなう居心地の良いお時間を満喫して頂けたとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    大満足、何日でも滞在したくなるとまでのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
    今後もリラックス・リフレッシュ・リセットできるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりますが、お忙しい中詳細な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 平林

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用で特別価格ご案内
    【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

はるるるるる2549さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

はるるるるる2549さん [20代/女性] 2021年07月13日 15:36:27

部屋、大浴場、食事場所、ラウンジすべてに清潔感があり、感染対策もしっかりしていて、スタッフさんのサービスもとても気持ちの良い宿でした。
    お食事もとてもおいしく量も十分でした!
    ぜひまた宿泊したいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年07月17日 15:41:28

館内の清潔感やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
    当館のお食事につきましては、四季折々の食材を、厨房スタッフが心を込めてお料理させていただいております。
    春夏秋冬、すべて違ったお料理でお待ちしておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
    また、スタッフへも温かい言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にくつろぎのお時間をご提供できますよう努めて参ります。
    今回は恋人同士でのご来館と伺っております。お二人のよき思い出の一ページになれましたら幸甚に存じます。
    また次回も、お二人で仲睦まじくご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 15:30:47

以前両親が宿泊しとても良かったということで、今回お邪魔しました。
    お風呂が貸切も含めいくつも楽しめ、食事や接客も細かいところまで気遣いが感じられ大変満足しています。
    感染症対策もしっかりしており、あまり他の宿泊者と一緒になることもなく安心して過ごすことができました。
    また是非行きたい宿の1つです!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年04月16日 14:50:03

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    生憎の天候ではございましたが、貸切露天も含めて当館のお風呂を楽しめて頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    次回は是非満天の星空や、心地よい青空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただければ幸いです。
    お食事内容やスタッフ対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後もより居心地のよいお時間を提供できますよう努めて参ります。
    花冷えの日が続いておりますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

02300830さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

02300830さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:36:49

いちばん感動したのが食事中のスタッフの動きです。次の料理を運んでくるタイミングやお変わりどうですか?と聞いてくれるタイミングが絶妙。どこかにカメラでもあるのでは?と思ってしまうほどでした。
    料理は食材・量ともに良かったです。薄味で素材の味を楽しめました。
    お風呂もこじんまりとしていて個人的には好きな感じでした。貸切露天風呂の脱衣所がせまかったのと、ついたての下の隙間から塩ビ管のようなものが見えているのが残念でした。でも好きな時には入れたのがうれしかったです。
    もう一つ残念だった点は階下の会話とドスンドスンと動いているらしき音が夜中まで聞こえていて眠れなかった。
    これはお客さんのマナーが悪かったのだと思いますが…
    一日目はお天気が曇りで夜の星空が期待できず、がっかりしていましたが、お部屋にあった「早春を楽しんでください」という手書きのメッセージで一気に楽しい気分になりました。また行きたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月20日 15:51:42

お食事をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じております。
    カメラ…はございませんが、今後もお客様それぞれの食事ペースに合わせて、より良いタイミングで
    お料理をご用意できます様、スタッフ間での連携を強化して参ります。
    また、浴場につきましてもお褒めの言葉を頂いた反面、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改修は一朝一夕に行うことができない所がございますが、頂いたご意見を参考に
    改善を行って参ります。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    最近ではさらに気温があがり、より春の訪れを感じられるようになっております。
    萌芽の候、どうぞお健やかにお過ごしください。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天スーパーSALE】15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月23日 20:00:26

今回は、一番宿泊したかったあやめにして頂いて有り難うございました。チェックイン時にお風呂の温度が少し熱いので水で埋めてほしいとの事でした。当日は少し気温が高かったせいもあるのでやはり水を出し入りましたが、すぐ適温になりとても気持ちよく何度も入りました。上がって15分位で部屋から露天を見ているとすぐ入りたくなるようなお風呂でした。チェックアウト直前まで入ってしまいました。部屋も落ち着いていてのんびりできました。夕食は、2月の初めに宿泊しているので献立を変えて頂きありがとうございました。とても美味しかったです。が、一つ残念なのが私の好物のすき焼き鍋が出てきたのですが、最初はこういう味付けなのかと食べていましたが、やはり、今一つ味付けが薄かったです。(割りしたが入っていなかったかな)全く味がしなかったのが残念です。それ以外はとても美味しくいただきました。朝食も献立が変わっていました。とても美味しくいただきました。(シジミの味噌汁は今回も2杯頂きました。)
    最高でした。サービスはどれを取っても申し分ありませんでした。有り難うございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月07日 15:54:31

この度は、たてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
    春先は気温がなかなか安定せず、湯温の調整にお手数をお掛けいたしました。
    気に入っていただき何度もお風呂をご利用頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    今回もたくさんの暖かいお言葉を頂いた反面、ご夕食のすき焼きの味付けにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    至急厨房とスタッフ間で共有し、今後とも信州の食材を満喫して頂けます様、見直し・改善を行って参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    3月からは、献立を春のメニューに変更を行いました。機会がございましたら、別の季節にも足を運んでいただけますと幸いでございます。
    春の暖かさが心地の良い時期になって参りました。どうぞお健やかにお過ごしください。
    またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2021年02月20日 22:19:34

今年度、コロナの影響でなかなか旅行も実現できませんでしたが、久しぶりにゆっくり過ごすことができリフレッシュできました。ウエルカムドリンク、嬉しかったです。お食事も、大変美味しく量も多くて大満足でした。
    お風呂もツルツルになり、とても気持ち良く過ごしました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月04日 16:20:05

また、久しぶりのご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    お食事やお風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
    3月からは献立を変更し、山菜の天ぷらや鰆などを味わうことのできる春の献立をご用意しております。
    今後とも機会がございましたら、日頃のお疲れのリフレッシュにお越しくださいませ。
    花冷えの候、お風邪など召されませんようご自愛ください。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【露天風呂付客室】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様3,000円引きの長野県民限定プラン

投稿者さん 2021年02月18日 22:10:10

口コミ通りとても美味しい食事でした、大浴場は広くないですが効能がよく源泉かけ流しとのことで肌がスベスベになりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月04日 16:19:33

この度は、たてしな薫風にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    温泉やお食事にお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じております。
    当館の温泉は「蓼科三室源泉」と申しまして、県内でも珍しい弱酸性の泉質は、冷えた身体を芯まで温めることができます。
    機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにまたご再訪くださいませ。
    寒暖定まらぬこの頃でございますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
    口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】和室『みずひき』】

投稿者さん 2021年02月07日 20:13:59

久しぶりに贅沢に露天風呂付きの部屋に泊まりました。チェックインの時の従業員さんの対応の良さから始まり、食事の際の対応、全てが素晴らしかったです。食事は夕食も最高に美味しかったです。さらに朝食は
    最高に美味しかった中でシジミの味噌汁が最高で、お替りを頼んだら汁だけなら何とかなると、無理なお願いにも関わらず、対応して下さいました。有り難うございました。お風呂も大浴場、貸切露天風呂と最高に良かったです。当然部屋の露天風呂も最高で何度も入りました。あまりにも最高過ぎてコメントにすると多すぎてすべてを最高とコメントさせていただきました。本当にありがとうございました。
    是非もう一度宿泊したいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年02月12日 10:26:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    旅先での朝食のお味噌汁は、普段では味わえない美味しさがありますよね。
    その他にも多くの点でご満足頂けた事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    今後とも、皆様が安心して過ごせる場所でありますよう、努力して参ります。
    三寒四温の時節柄、体調にはくれぐれもお気をつけください。
    またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

orangebus001さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2020年12月17日 20:21:01

降り始めた雪を見ながら、源泉かけ流しの湯を心ゆくまで堪能しました。料理は見た目、味の繊細なコース料理で、おなかいっぱい!というよりはちょうど良い量を提供してくださいました。
    ほのかに薫る硫黄の湯の香りと、喧騒を感じない静かな空間で、とても贅沢な休日を過ごした気分になりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月30日 16:00:28

「贅沢な休日」と嬉しいお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし頂けた事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    今後とも、皆様がくつろげる場所でありますよう、精進して参りますので、
    機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。
    お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 19:10:33

昨年春一泊し、もう一度行きたいと思っていたホテルでした。スタンダードコースではありましたが、料理も申し分なく、満足のいくものでした。朝食のバランスもすばらしいと思いました。ただ一点難があったとすれば、作ってくださった方には申し訳なく存じますが、夕食の揚げ物だったでしょうか。作劇術同様、起承転結を意識しておられると思いますが、いささか「中だるみ」の感がありました。偉そうなことを言ってしまいましたが、おそらく、いわゆるリピーターが数多くいる、いいホテルだと思います。機会があれば、また泊めていただきます。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月26日 16:24:19

お忙しい中、暖かい言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じております。
    また、今回ご感想をいただいた夕食の揚げ物につきまして、貴重なご意見を頂き
    重ねて御礼申し上げます。厨房にも伝え、これからの献立への参考にさせていただきます。
    今後とも、蓼科へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
    時節柄、お身体に気を付けてお過ごしください。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和のついん『蓼科の野草の名前』】

ミウミクさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ミウミクさん [60代/男性] 2020年12月09日 17:31:15

12月7日に宿泊。何回かお世話になっており、とても満足しているお宿です。
    今回はコロナ禍でしたが、必要な所に消毒液があり、また食事はお隣の席と広い間隔があって、とても安心しました。さすが評価の高いお宿です。
    風呂:三室の掛け流しの湯はとても温まり、気持ちと体がゆったりします。
    夕食:一つ一つ運ばれる心つくしの丁寧な料理は、私たち夫婦にはどこのお宿より美味く、また
       デザートをいただいた薪が焚かれる暖炉のあるラウンジは他では味わえないものです。
    部屋:華美でなく落ち着いた部屋でゆっくりできました。
    朝食:土鍋で炊いたご飯はとても美味しかったです。味噌汁はおかわりしたいくらいでした。
    気持ちの良いお接待をして頂いたお宿の皆様本当に有難うございました。
    またお世話になります。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月21日 11:01:10

この度も、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
    一つ一つにご丁寧な評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    朝食のお味噌汁は、おかわりできますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    私共も、お2人の笑顔に癒されてつつ、いつお帰りになられても、ほっとできる宿として、今の現状に満足せず、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    また雪解けの『春』頃、お帰りをお待ちしております。

たてしな薫風 長峯

【【喫煙可】和室『みずひき』】

玄章さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

玄章さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:05:58

建物が少々古いですが、部屋数が少なくこじんまりとしたゆっくり出来る宿でした。
    部屋のお風呂も一人では広いくらいで、大浴場や貸切露天風呂も宿泊者の人数を考えれば十分で、お湯も良かったです。
    食事も地元の食材を使い、私には満足のいく味付けと量でした。
    スタッフの対応もよかったです。
    ただ、別荘地の中にあるせいか、窓を開けると隣の建物が見えたり景観が望めないのが残念です。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月20日 18:16:46

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    過日は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    お言葉からごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
    窓からの景観につきましては、大変申し訳ございません。当館の裏は別に所有者がおり、手を加えられない現状でございますが、少しでも建物が気にならないような改善策を検討して参ります。
    また蓼科へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 小坂

投稿者さん 2020年11月19日 11:59:29

朝夕の食事、こちらの要望に合わせて頂いたのでかしょう?
    、塩分控え目でそれでいて、とても美味しい食事でした。
    又お伺いしたいと思えるお宿でした。
    スタッフの方々のおもてなし、とても良かったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月07日 20:43:20

この度は、記念のご旅行として、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事は、食材本来の味を楽しんでいただけるよう、味付けは全体的に控えめに
    ご用意をしております。ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    季節に合わせ、献立は変更してございますので、機会がございましたらまた
    別の季節の献立も、お召し上がりくださいませ。
    寒さ厳しき折、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
    またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

森の隠れ宿で過ごす☆2つの特典付き記念日プラン☆