森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 18:10:37

大いに満足しました。朝食の時間が9時に指定されたのは ちょっと困りました。
総合的に 期待していたより 更に上でした。お世話になりました。

ママちゃん4834さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:18:42

浴衣 パジャマ バスローブなどふんだんに用意してあり、良かったです。
朝食時間 早くて8時だったので もう少し早い時間でも良かったかなぁ

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年07月26日 14:15:38

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、もう一つの【我が家】を目指し、ごゆっくりとお過ごししていただける宿になるよう、スタッフ一同目指しております。また、ご朝食のお時間につきましては、今後の課題として話し合いを進めていく所存でございます。
今回、ご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:15:51

避暑に訪れました。すごく涼しかったです。すたっふも愛想良くて気持ち良く過ごせました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年07月26日 13:58:58

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。また、蓼科周辺は四季折々の自然の豊かさを感じる場所でございますので、また季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 00:30:51

女3人旅でした。
お料理をグレードアッププランにし、楽しみにしていたところ、どれも
味はもちろん、器や盛り付け、サービスに至るまで期待以上で大満足でした。
友人からのバースデイサプライズにも快く協力していただき、宿からはワインをプレゼントしていただきました。
スタッフの皆さんの心遣いも温かく、大変思い出に残る旅となりました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年07月22日 19:31:39

先月は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、幾つものお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点がございますので、またお越しいただいた折には、もっとお客様が心に残るご旅行になるように、スタッフ一同向上して参ります。
また、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン【貸切風呂】
【和室 8畳『われもこう』】

ぽん2009さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:56:00

初めての宿泊でした。少し早めの到着でしたが快くチェックインOKでスパークリングワインでウェルカム。部屋は広くはないものの掃除が行き届いてきれいでした。風呂もいい感じでした。料理は味付け、バランスともに最高クラスでした。佐○料理長さん、ありがとうございました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年06月21日 19:49:56

この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また早速、次回のご予約も頂戴し、大変光栄に存じます。次のお越しの際は夏メニューにてご用意をしておりますので、どうぞ夏もご堪能していただければ幸いです。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

投稿者さん 2017年05月06日 11:37:49

館内は何というか昭和モダン?で落ち着いた雰囲気がとても居心地がいいです。スタッフの方々のさりげない接客も距離感が絶妙で、滞在中こちらが変に気を使うことはありませんでした。
料理については、あまり期待していなかったのですが、これも良い方にあっさり裏切られました。地元の食材はどこの旅館でも出されますが、薫風では味付けも盛り付けも、ひと手間、工夫が加えられ、完成度が高いと思います。山菜の天ぷらサイコー!
次は料理を目当てにまた来たいです。
スタッフの皆さま、どうもありがとうございました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年05月12日 13:34:30

この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
接客やお食事と大変ご満足いただけたご様子で、一同何よりの励みであり、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、季節ごとお楽しみいただける様、年4回のメニュー構成を行っております。

蓼科の桜も散り始め、新緑が芽生え、春の清々しい風が吹いております。
是非季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 佐野

ゴールデンウィークのお得な10日間限定!お一人様3,000円引プラン
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

NAKAZARASHIさんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

NAKAZARASHIさん [20代/男性] 2017年03月03日 21:52:10

県内の小旅行に薫風さんを選んで大正解でした!常宿に認定!料理の味はもちろん、夕食は工夫を凝らした演出に一皿ごとに感激、、、朝食は和食にしたのですが釜炊きのごはんに合うおかずが沢山で朝から幸せでした。お部屋には手書きのメッセージカードが置いてあったり、生けてあるお花や調度品にほっこりして非常に寛げました。ラウンジの暖炉の前でもう一組のご夫婦とお話をしたり、スタッフの方も親しみやすくとても居心地の良い宿です。薫風のみなさん、大変お世話になりました。また必ず来ますね。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年03月12日 14:31:57

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきました事嬉しく思います。
まだ蓼科は雪の季節、この度の献立は蓼科の冬をイメージさせていただきました。暖炉の火も冬の寒さに暖かみを感じていただいた様でなによりでございます。三月からも雪が降る日もございます。少しずつ春の息吹が近づいておりますが、
これからの蓼科はまた違った顔を見せ、風景、観光、もちろん薫風のお料理もシーズンによって変わりますので、季節を変えての再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

地元の皆様にご用意いたしました!お一人様5,000円引きの長野県民限定プラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

イニシャル-Jさんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

イニシャル-Jさん [40代/男性] 2017年02月18日 10:20:56

温泉と食事が良かったです。
大変満足しました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年02月21日 16:44:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お風呂、お食事へのお褒めのお言葉もいただきまして、併せてお礼申し上げます。

お料理は四季折々の地元の食材を活かし、ご提供させていただいております。
また、お風呂は美肌効果のある酸性の源泉掛け流しとなっております。

気持ち良くお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

【新春特別企画】お日にち限定お年玉プラン♪~な、なんと通常料金よりお一人様4,320円引き~

投稿者さん 2017年02月07日 23:41:50

お出迎えからとても親切な対応をして下さり、アットホームな雰囲気ですごく和みました。夜食と朝食もすごく豪華で美味しく演出が素敵でした!また利用したいです!

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年02月09日 12:10:47

この度は初めて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の演出を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
今回は冬の装いのお料理でしたが、3月には春への装いになります。新しい演出も楽しんでいただけるよう、器や、つまもの等の吟味を重ねております。

もし宜しければ、是非異なった季節の演出も楽しんでいただければと思います。

たてしな薫風 野尻

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

やまちゃん2614さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2017年01月06日 23:34:54

年末に宿泊させていただきました。到着するとすぐに出迎えていただけたり、ちょっと外に出てすぐに館内に戻ってくるだけでもスリッパが揃えられていたりとスタッフの方の心配りがとても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂が気持ちが良く何度も入らせていただきました。家族の評判も良かったのでまた伺わせていただきます

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年01月13日 13:46:22

この度は、年末の大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御言葉を頂戴いたしました、サービスにつきましても、お客様が気持ち良くお過ごししていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける際も、当館のお風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒やしに、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

葉山の勉君さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

葉山の勉君さん [50代/男性] 2015年10月29日 16:20:11

10月22日に3年ぶりに宿泊いたしました。今回で3回目の宿泊になります。
一時期、朝食が洋食しかなく宿泊を断念していましたが朝食は和洋食が選べることから宿泊いたしました。
露天風呂は予約なしで入浴ができるようになっており、ゆっくりと妻と過ごせました。
料理の盛り付けもセンスが良く味も薄味でたいへんおいしかったです。
また祝八区したいと思います。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年11月16日 16:55:29

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。
貸切露天風呂で奥様とゆっくり出来たとの事、嬉しい限りでございます。時間を気にせずお使い頂けますので、自慢の蓼科三室源泉をたっぷりご堪能して頂きたいと思っております。
リニューアル後初めてのお越しでしたが、お食事もお気に召して頂けましたようで安心致しました。いつも秋のお越しでしたね、時期を変えて、違った雰囲気の薫風にも是非いらして下さいませ。お待ちしております。

【露天風呂付客室 『くろゆり』】

mame1942さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2015年10月01日 18:30:35

静かな環境でゆっくりできました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年10月12日 23:49:54

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の周辺は何もない、野生の動物が沢山いる場所でございます。
当日は、ごゆっくりできたご様子で、大変嬉しく存じます。これから秋が終え、冬を迎えますと、ますます静かになります。
また宜しければ、季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室『みずひき』】

チョンチータ君さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

チョンチータ君さん [40代/女性] 2015年09月20日 16:59:52

温泉にゆっくり入りたいと思い、そのためにもこじんまりとした宿を探して、こちらにしました。
すべてのお風呂を満喫して、食事もとてもおいしくすべていただき、また部屋でもゆっくり過ごすことができました。
到着から出発まで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトが11時なのも良かったです。
また是非、行きたいと思いました。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年09月20日 22:50:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉に、くろゆりのお部屋・・・
ご滞在中は当館をすみずみまでお愉しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館の温泉は女性の方に、特にお気に召して頂く事が多く、とろっとつるつるになる泉質は自慢でございます。

是非また、お母様との小旅行に当館をお使い頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】

投稿者さん 2015年09月18日 19:04:51

接客もとても良く気に入りました!ゆっくりのんびり出来ました!また利用したい宿でした。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年09月20日 18:56:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お越し頂いたお日にちは、満室にも関わらずゆっくり出来たとの事で嬉しく思っております。
更に冬になるとラウンジの暖炉に火が入るので、それを眺めながら寛ぐ・・・冬は薫風に籠って究極にのんびりするのも良いかもしれません。

是非、そんな冬の当館にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室『みずひき』】

投稿者さん 2015年08月23日 15:47:13

避暑地を求め予約しました。
とても落ち着きのあるハイセンスな宿という印象で、ゆっくりと寛ぐことができました。
暖炉のあるラウンジは特に気に入っています。
是非冬にも訪れてみたいと思っています。
料理も美味しいだけでなく見せる工夫もされており妻も大満足でした。
帰りに従業員の方に途中立ち寄れる観光地も調べていただき、親切、丁寧な対応に感謝です。

2015年07月
森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年09月18日 22:25:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ハイセンスという表現は、とてもお恥ずかしく恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
奥様にもお気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。一緒にいらっしゃる方の喜ぶ笑顔を見るのは幸せな事ですよね。

今回は緑溢れる8月のお越しでしたが、是非11月後半からの暖炉に火が入ったラウンジも愉しみにいらして下さいませ。居心地が良くて暖炉の前から離れたくなくなりますよ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

ヨッシー529さんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ヨッシー529さん [50代/男性] 2015年08月17日 12:36:44

8月中旬に2泊させていただきました。
あいにくの天気で蓼科自体はあまり楽しめなかったのですが、お宿の温泉には癒やされました。貸し切り露天風呂は雰囲気もよく蓼科の自然を味わえました。ただ、予約制ではないのでいつ空いているか分からず、ラッキーを期待するしかなかったです。
お食事は大変おいしくいただけました。結構ボリュームもあったので、最後のデザートがちょっと苦しかったです(パンがおいしく調子に乗っておかわりしたからかも?)
どのスタッフの方も温かい雰囲気をお持ちで、明るく話しかけてくださったのが印象に残っています。

森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月27日 22:54:54

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
あいにくの天候では御座いましたが、連泊にて薫風ならではの緩やかな時をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りで御座います。
貸切露天風呂につきましては、予約制をとっておらず時にご不便をかけする事も御座いますが、その分時間を気にせずゆったりとお入りいただきたいと思っております。
蓼科では朝晩気温も下がり、夏の終わりを感じつつありますが、10月頃には紅葉の綺麗な時期を迎えますので、是非季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風  佐野

投稿者さん 2015年08月16日 21:41:08

7月5日宿泊

18回目の結婚記念日を少し贅沢をして祝うことになり、1泊2日で蓼科から白樺湖に行ってみようと、旅館を探していたところ雰囲気も良く露天風呂付きの部屋が目に留まりこちらをを予約。

蓼科は初めてで、ホテルの場所もナビでは出てこず、途中で地元の方に何度も道を聞きながら何とか到着。
(あの辺は別荘地で地図に番地が書かれていないらしく、地元の人でも良くわからないらしい。)
しかし、到着と同時にスタッフの方が外まで出てきてお迎えしてくださり、それまでの疲れも吹っ飛びました。

部屋は広くて落ち着いた雰囲気で、清掃も行き届いていてとても快適に過ごせました。
食事は1階のロビーの奥のダイニングに席が用意されており、地元の食材を使ったコース料理はどれも見た目もお味も大変満足できるものばかり。スタッフの方も皆さん感じが良くサービス面でも大変満足のいくものでした。
部屋に露天風呂が付いているので、夕食前、就寝前、朝とのんびりと温泉につかりリフレッシュできました。

「絶対また来たいね!」と妻も喜んでくれたので、また機会があれば伺います。

2015年07月
森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月23日 23:04:08

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
結婚記念日というお二人にとって大切な日に、当館をお選びいただけましたこと、とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
 お部屋の露天風呂も気に入っていただけたとのことでホッとする反面、これからもより良い空間をご提供出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
 また到着前には何度も道を尋ねられたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。別荘地の為番地登録が難しい点もございますが、何かしらの対策を取れるよう検討してまいります。
 また蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
           たてしな薫風 佐野

人気No.1グルメプラン【最高級信州プレミアム牛付き】薫風ハイグレードプラン
【露天風呂付客室『あやめ&つゆくさ』】

投稿者さん 2015年07月31日 11:37:27

7月中旬に利用させていただきました。

山間の綺麗な自然に囲まれており、周りには建物も少ないので自然の音がとても心地の良い宿でした。
料理も一品一品がとても美味しく、従業員さんの対応も良く気持ちよく食事を楽しめました。
ラウンジからの眺望も良くソファーも座り心地も良かったので、いつまでもボーっとしていたい気持ちになります。特に夜は風が気持ちよく最高でした。
お部屋も綺麗にされており眺めも良く、アロマを焚きながらロッキングチェアで寛ぐなど至福のひと時を味わうことができましたし、露天風呂もぬるっと肌につく美肌の湯で、時間を気にせず好きなだけ楽しむことができました。

また利用したいです。

2015年07月
森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月11日 13:22:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
風の音や虫の声がBGMになるこの時期のお越しで大正解でございましたね。
ご滞在中は自然に包まれお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
お好みのアロマはございましたでしょうか。また香りを変えて、季節も変えて、くろゆりのお部屋でゆっくりしにいらして下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】

投稿者さん 2015年06月17日 16:31:11

GWに露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋は築30年という雰囲気でしたが、お部屋の露天風呂は綺麗で気持ち良かったです。ただ、すぐ目の前の一軒家が気になり100%リラックスすることは出来ませんでした。
旅行で一番の楽しみにしているお食事は残念なレベルでした。お食事には、プロのレベルを求めているのでただただ残念でした。
私が宿泊した日がたまたまそうだったのかも知れませんが…
また、お宿のウェブ上にのせているような簾のあるプライベートに配慮されたお食事処ではなく、壁と隣合わせの、見えるのは景色ではなく、他のお客様。とてもくつろげるようなお席ではありませんでした。
朝食は和食を選びましたが、和食にも合うポトフが優しいお味で良かったです。
最後の最後、会計にも誤りがあり、残念でした。夕食時に飲んだのは赤ワインだったのですが、少々値段の高い白ワインで請求書が作成されていました。もはやそれを指摘する気力もなくなっており、そのまま支払いましたが、最後まで残念な印象でした。
滞在中、女性スタッフさん(眼鏡の似合う若い女性)がとても気持ちの良い接客をして下さったのが良かった点です。ありがとうございました。

2015年04月
森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年06月19日 12:52:47

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やお食事、さらにお会計の不手際、大変申し訳ございませんでした。

当館の裏は、別に所有者がおり手を加えられないのですが、なんとか眺望を良く出来ないかと改善策を考えている段階でございます。
お食事につきましても地物の新鮮な食材を使い、試行錯誤しながら調理にあたっております。
頂きました数々のお言葉、スタッフ皆でしっかり受け止め改善に努めさせていただきます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。励みになります。これに甘えずスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお言葉心よりお礼申し上げます。

たてしな薫風 佐藤

日本さくら名所100選に選ばれた【高遠さくら祭り】開催プラン
【露天風呂付客室『ななかまど』】

トヨキハさんの 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

トヨキハさん [40代/男性] 2015年06月16日 08:30:07

訳ありの部屋ということの予約でしたが全く気になりませんでした。
お料理はフレンチで美味しく、部屋やお風呂も綺麗でした。
とても寛ぐことが出来て大満足です。

2015年06月
森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年06月18日 21:37:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
料理や施設につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのビール、当館自慢の夜食“ぬか漬け”もいかがでしたでしょうか。

季節を変えてまた是非、羽を伸ばしにいらして下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 佐藤

【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン~和室8畳
【和室 8畳『野いちご』】