蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月15日 15:30:47

以前両親が宿泊しとても良かったということで、今回お邪魔しました。
    お風呂が貸切も含めいくつも楽しめ、食事や接客も細かいところまで気遣いが感じられ大変満足しています。
    感染症対策もしっかりしており、あまり他の宿泊者と一緒になることもなく安心して過ごすことができました。
    また是非行きたい宿の1つです!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年04月16日 14:50:03

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    生憎の天候ではございましたが、貸切露天も含めて当館のお風呂を楽しめて頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    次回は是非満天の星空や、心地よい青空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただければ幸いです。
    お食事内容やスタッフ対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後もより居心地のよいお時間を提供できますよう努めて参ります。
    花冷えの日が続いておりますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

たてしな薫風 平林

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用で特別価格ご案内
    【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

02300830さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

02300830さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:36:49

いちばん感動したのが食事中のスタッフの動きです。次の料理を運んでくるタイミングやお変わりどうですか?と聞いてくれるタイミングが絶妙。どこかにカメラでもあるのでは?と思ってしまうほどでした。
    料理は食材・量ともに良かったです。薄味で素材の味を楽しめました。
    お風呂もこじんまりとしていて個人的には好きな感じでした。貸切露天風呂の脱衣所がせまかったのと、ついたての下の隙間から塩ビ管のようなものが見えているのが残念でした。でも好きな時には入れたのがうれしかったです。
    もう一つ残念だった点は階下の会話とドスンドスンと動いているらしき音が夜中まで聞こえていて眠れなかった。
    これはお客さんのマナーが悪かったのだと思いますが…
    一日目はお天気が曇りで夜の星空が期待できず、がっかりしていましたが、お部屋にあった「早春を楽しんでください」という手書きのメッセージで一気に楽しい気分になりました。また行きたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月20日 15:51:42

お食事をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じております。
    カメラ…はございませんが、今後もお客様それぞれの食事ペースに合わせて、より良いタイミングで
    お料理をご用意できます様、スタッフ間での連携を強化して参ります。
    また、浴場につきましてもお褒めの言葉を頂いた反面、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改修は一朝一夕に行うことができない所がございますが、頂いたご意見を参考に
    改善を行って参ります。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    最近ではさらに気温があがり、より春の訪れを感じられるようになっております。
    萌芽の候、どうぞお健やかにお過ごしください。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天スーパーSALE】15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月23日 20:00:26

今回は、一番宿泊したかったあやめにして頂いて有り難うございました。チェックイン時にお風呂の温度が少し熱いので水で埋めてほしいとの事でした。当日は少し気温が高かったせいもあるのでやはり水を出し入りましたが、すぐ適温になりとても気持ちよく何度も入りました。上がって15分位で部屋から露天を見ているとすぐ入りたくなるようなお風呂でした。チェックアウト直前まで入ってしまいました。部屋も落ち着いていてのんびりできました。夕食は、2月の初めに宿泊しているので献立を変えて頂きありがとうございました。とても美味しかったです。が、一つ残念なのが私の好物のすき焼き鍋が出てきたのですが、最初はこういう味付けなのかと食べていましたが、やはり、今一つ味付けが薄かったです。(割りしたが入っていなかったかな)全く味がしなかったのが残念です。それ以外はとても美味しくいただきました。朝食も献立が変わっていました。とても美味しくいただきました。(シジミの味噌汁は今回も2杯頂きました。)
    最高でした。サービスはどれを取っても申し分ありませんでした。有り難うございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月07日 15:54:31

この度は、たてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
    春先は気温がなかなか安定せず、湯温の調整にお手数をお掛けいたしました。
    気に入っていただき何度もお風呂をご利用頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    今回もたくさんの暖かいお言葉を頂いた反面、ご夕食のすき焼きの味付けにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    至急厨房とスタッフ間で共有し、今後とも信州の食材を満喫して頂けます様、見直し・改善を行って参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    3月からは、献立を春のメニューに変更を行いました。機会がございましたら、別の季節にも足を運んでいただけますと幸いでございます。
    春の暖かさが心地の良い時期になって参りました。どうぞお健やかにお過ごしください。
    またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2021年02月20日 22:19:34

今年度、コロナの影響でなかなか旅行も実現できませんでしたが、久しぶりにゆっくり過ごすことができリフレッシュできました。ウエルカムドリンク、嬉しかったです。お食事も、大変美味しく量も多くて大満足でした。
    お風呂もツルツルになり、とても気持ち良く過ごしました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月04日 16:20:05

また、久しぶりのご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    お食事やお風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
    3月からは献立を変更し、山菜の天ぷらや鰆などを味わうことのできる春の献立をご用意しております。
    今後とも機会がございましたら、日頃のお疲れのリフレッシュにお越しくださいませ。
    花冷えの候、お風邪など召されませんようご自愛ください。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【露天風呂付客室】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様3,000円引きの長野県民限定プラン

投稿者さん 2021年02月18日 22:10:10

口コミ通りとても美味しい食事でした、大浴場は広くないですが効能がよく源泉かけ流しとのことで肌がスベスベになりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月04日 16:19:33

この度は、たてしな薫風にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    温泉やお食事にお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じております。
    当館の温泉は「蓼科三室源泉」と申しまして、県内でも珍しい弱酸性の泉質は、冷えた身体を芯まで温めることができます。
    機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにまたご再訪くださいませ。
    寒暖定まらぬこの頃でございますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
    口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】和室『みずひき』】

投稿者さん 2021年02月07日 20:13:59

久しぶりに贅沢に露天風呂付きの部屋に泊まりました。チェックインの時の従業員さんの対応の良さから始まり、食事の際の対応、全てが素晴らしかったです。食事は夕食も最高に美味しかったです。さらに朝食は
    最高に美味しかった中でシジミの味噌汁が最高で、お替りを頼んだら汁だけなら何とかなると、無理なお願いにも関わらず、対応して下さいました。有り難うございました。お風呂も大浴場、貸切露天風呂と最高に良かったです。当然部屋の露天風呂も最高で何度も入りました。あまりにも最高過ぎてコメントにすると多すぎてすべてを最高とコメントさせていただきました。本当にありがとうございました。
    是非もう一度宿泊したいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年02月12日 10:26:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    旅先での朝食のお味噌汁は、普段では味わえない美味しさがありますよね。
    その他にも多くの点でご満足頂けた事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    今後とも、皆様が安心して過ごせる場所でありますよう、努力して参ります。
    三寒四温の時節柄、体調にはくれぐれもお気をつけください。

【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

orangebus001さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2020年12月17日 20:21:01

降り始めた雪を見ながら、源泉かけ流しの湯を心ゆくまで堪能しました。料理は見た目、味の繊細なコース料理で、おなかいっぱい!というよりはちょうど良い量を提供してくださいました。
    ほのかに薫る硫黄の湯の香りと、喧騒を感じない静かな空間で、とても贅沢な休日を過ごした気分になりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月30日 16:00:28

「贅沢な休日」と嬉しいお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし頂けた事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    今後とも、皆様がくつろげる場所でありますよう、精進して参りますので、
    機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。
    お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 19:10:33

昨年春一泊し、もう一度行きたいと思っていたホテルでした。スタンダードコースではありましたが、料理も申し分なく、満足のいくものでした。朝食のバランスもすばらしいと思いました。ただ一点難があったとすれば、作ってくださった方には申し訳なく存じますが、夕食の揚げ物だったでしょうか。作劇術同様、起承転結を意識しておられると思いますが、いささか「中だるみ」の感がありました。偉そうなことを言ってしまいましたが、おそらく、いわゆるリピーターが数多くいる、いいホテルだと思います。機会があれば、また泊めていただきます。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月26日 16:24:19

この度はたてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、暖かい言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じております。
    また、今回ご感想をいただいた夕食の揚げ物につきまして、貴重なご意見を頂き
    重ねて御礼申し上げます。厨房にも伝え、これからの献立への参考にさせていただきます。
    今後とも、蓼科へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
    時節柄、お身体に気を付けてお過ごしください。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和のついん『蓼科の野草の名前』】

ミウミクさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ミウミクさん [60代/男性] 2020年12月09日 17:31:15

12月7日に宿泊。何回かお世話になっており、とても満足しているお宿です。
    今回はコロナ禍でしたが、必要な所に消毒液があり、また食事はお隣の席と広い間隔があって、とても安心しました。さすが評価の高いお宿です。
    風呂:三室の掛け流しの湯はとても温まり、気持ちと体がゆったりします。
    夕食:一つ一つ運ばれる心つくしの丁寧な料理は、私たち夫婦にはどこのお宿より美味く、また
       デザートをいただいた薪が焚かれる暖炉のあるラウンジは他では味わえないものです。
    部屋:華美でなく落ち着いた部屋でゆっくりできました。
    朝食:土鍋で炊いたご飯はとても美味しかったです。味噌汁はおかわりしたいくらいでした。
    気持ちの良いお接待をして頂いたお宿の皆様本当に有難うございました。
    またお世話になります。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月21日 11:01:10

この度も、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
    一つ一つにご丁寧な評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    朝食のお味噌汁は、おかわりできますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    私共も、お2人の笑顔に癒されてつつ、いつお帰りになられても、ほっとできる宿として、今の現状に満足せず、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    また雪解けの『春』頃、お帰りをお待ちしております。

たてしな薫風 長峯

【【喫煙可】和室『みずひき』】

玄章さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

玄章さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:05:58

建物が少々古いですが、部屋数が少なくこじんまりとしたゆっくり出来る宿でした。
    部屋のお風呂も一人では広いくらいで、大浴場や貸切露天風呂も宿泊者の人数を考えれば十分で、お湯も良かったです。
    食事も地元の食材を使い、私には満足のいく味付けと量でした。
    スタッフの対応もよかったです。
    ただ、別荘地の中にあるせいか、窓を開けると隣の建物が見えたり景観が望めないのが残念です。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月20日 18:16:46

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    過日は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    お言葉からごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
    窓からの景観につきましては、大変申し訳ございません。当館の裏は別に所有者がおり、手を加えられない現状でございますが、少しでも建物が気にならないような改善策を検討して参ります。
    また蓼科へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 11:59:29

朝夕の食事、こちらの要望に合わせて頂いたのでかしょう?
    、塩分控え目でそれでいて、とても美味しい食事でした。
    又お伺いしたいと思えるお宿でした。
    スタッフの方々のおもてなし、とても良かったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月07日 20:43:20

この度は、記念のご旅行として、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事は、食材本来の味を楽しんでいただけるよう、味付けは全体的に控えめに
    ご用意をしております。ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    季節に合わせ、献立は変更してございますので、機会がございましたらまた
    別の季節の献立も、お召し上がりくださいませ。
    寒さ厳しき折、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

たてしな薫風 藤井

森の隠れ宿で過ごす☆2つの特典付き記念日プラン☆
    【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

Anne Sさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

Anne Sさん [70代/女性] 2020年10月24日 20:01:26

たどり着くまでに少し迷ってしまいましたが、なんとか「森の隠れ宿」にたどり着きました。
    蓼科の森の中のかわいいお宿でした。
    12室という小さな旅館で、細やかな気遣いが行き届いているように思いました。
    噂に違わず、お食事は季節感があふれ、本当においしかったです。
    柿のグラタン、初めてでしたが Good!
    お風呂、お食事、いずれにも山歩きをした後の疲れた体が癒やされました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年11月11日 17:36:40

ナビゲーションの種類によっては、周辺の代表地点を指してしまうこともあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
    当館でのご宿泊中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。
    9月の半ば秋の献立も始まったばかりでございましたが、ご意見をいただいた柿のグラタン含め
    皆様にご好評をいただき、スタッフ一同安心致しました。
    献立は季節に合わせて、年に4回変更を行っております。もし機会がございましたら、
    別の季節の献立も是非、お召し上がりくださいませ。
    秋も終わりに近づき、日ごとに寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

k620パパゲーノさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

k620パパゲーノさん [60代/男性] 2020年10月12日 18:33:30

10月5日に子連れで宿泊。2歳児と生後4か月の二人。食事はテーブルだったのですが4か月の赤ちゃんのために簡易的にベットを作ってくれて助かりました。貸し切り露天風呂も家族全員で入れたのもよい思い出に。大風呂に赤ちゃん用のベットがほしかったです。
    食事もいっぺんにセットされていないので、時間をかけてゆっくり楽しませていただきました。
    子どもがいることで色々気を使っていただいて快適に過ごせました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年10月30日 19:29:38

貸切風呂にご家族皆様でご入浴いただけたのですね。お風呂の温度はいかがでしたでしょうか?
    「良い思い出」とのお言葉大変嬉しく思いながら、ご感想を読ませて頂きました。
    また、お子様用のベットにつきましても、社内で検討させて頂きます。
    貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    10月も終わりに近づき、当館周辺も秋の色づきに包まれております。
    機会がございましたらまた、皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

☆恋ちゃん☆さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

☆恋ちゃん☆さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:07:01

ホームページに載っていた通り道は分かりづらかったです。お料理はお味、盛り付け、器どれも予想を上回り最高のおもてなしでした。お部屋には、浴衣に作務衣の両方が用意されており、足袋ソックスもちょっぴり嬉しかったです。化粧水や洗顔等も部屋に準備されており、次に来る時は手ぶらでこれるなと感心しました。また寄らせて頂きますね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年10月30日 19:28:54

「最高のおもてなし」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後ともお越しいただく皆様に、信州の旬を堪能して頂けますよう、精進して参ります。
    機会がございましたらまた別の季節の献立も、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
    秋も深まる中、日中でも肌寒くなって参りました。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:16:31

9月の4連休前に宿泊しました。蓼科で泊まるのは初めてだったこともあり、宿探しにとても迷っていたのですが、食事とスタッフさんの心遣いが素晴らしいとの口コミを見て決めました。
    本当に口コミ通りで、食事は夕食、朝食共に大満足でした。大体温泉宿の夕食は量が多くご飯にたどり着く前に満腹になってしまうのですが、量も丁度良かったです。
    2人の幼児連れだったのにも関わらず、子供達にも優しく接してくださり助かりました。
    温泉の湯も丁度良く、入ると体が朝までぽかぽかになりました。
    長い自粛で久しぶりの旅行でしたが、心からリフレッシュできました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年10月05日 20:29:29

この度は、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    お言葉から、ごゆっくりとお過ごしして頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
    献立につきましては、ちょうど夏のメニューから秋のメニューに変わったばかりでございまして、
    「大満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同安心致しました。
    年に4回、季節に合わせてメニューを変更しておりますので、機会がございましたら
    別の季節の献立も、お召し上がり頂ければと存じます。
    改めまして、数ある宿の中から当館へお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
    秋も深まる中、体調など崩されませんよう皆様ご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

青春77さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

青春77さん [60代/男性] 2020年09月07日 19:37:24

事前にタバコの臭いはダメとの連絡を入れていたにもかかわらず、前日宿泊した人がタバコを吸う人だったとのことを部屋に案内される直前に、廊下で聞かされました。部屋に入ると、タバコの臭いが完全に残っており、しばらくしたら慣れるかと思いましたが、やはり我慢できず、他の部屋に変えてもらいました。今回はこの時期を考慮、露天風呂付きの部屋を選んで予約したにもかかわらず、変えた部屋は露天風呂がついてなく、何のための旅行だったのか、残念な思いとなりました。宿泊された皆さんの高評価の宿でしたので、期待して向かいましたが、裏切られた思いでいっぱいになりました。これだけ皆さんから良い評価をいただく宿であるならば、部屋での喫煙は遠慮していただき、喫煙所を設け、皆さんに気持ちよく宿泊していただくようにされたらどうでしょうか。タバコの臭いに敏感なお客様は多いはずです。
    料理はきれいでとてもおいしく、従業員の皆さんの対応もよかっただけに、ただこの一点だけで楽しい旅行がいやな思い出になってしまったのはとても残念です。ぜひご検討をお願いします。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年09月12日 16:43:44

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のたばこの臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋に入られる直前まで、噴霧器による消臭剤の散布や、エアコンの清掃、換気等々、出来る限りの消臭を行いましたが臭いが取りきれず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    当日は他全ての露天風呂付きのお部屋は、その他のお客様のご予約を頂いておりまして、露天風呂付きのお部屋への移動はできかねた都合上、「和のついん」のお部屋にてお休み頂き、御予約いただいていた露天風呂付き客室の露天風呂のみご自由にご利用いただく様ご提案させて頂きましたが、こちらもご要望に沿えず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
    喫煙所の設置につきましても、お時間を頂戴いたしますが、今後の課題として真摯に検討して参ります。
    貴重なお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。

たてしな薫風 藤井

当館人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2020年08月25日 20:46:36

8月23日に宿泊しました。コロナが流行する中にもかかわらず、スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。夕食は苦手な食材の変更に対応して下さり、大変美味しくいただくことができました。内湯と露天風呂はともかく、部屋付露天風呂はかけ流しで、照明も雰囲気があり、何回も利用しました。翌朝は白駒池へ足を延ばし、シカの群れに遭遇することができました。宿の風呂や部屋から眺めは残念でしたが、それを差し引いても、料理、サービス、部屋風呂等、大満足な1泊2日の旅でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月30日 18:38:08

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    「大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
    料理につきましては可能な限りお客様のご要望にお応えし、ご提供しておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
    また蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 16:58:41

8/23に宿泊しました。
    お風呂は良かったです。部屋は夏なので虫が入っていたのが残念でした。
    食事は口コミが良かったので期待していました。器、創作料理などは良かったのですが、強肴が牛肉、鱸、野菜の三品がフライだったので少しがっかりしました。後でHPを見るとスタンダードはその三品だったので、プレミアムを選ぶべきだと気付きました。スタンダードでも宿泊費は高いので、フライでなく美味しいステーキが欲しかったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月30日 16:42:28

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    料理につきまして、ご満足いただけなかった点もあり、大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題といたします。また、お部屋の虫につきましては、注意を払い事前チェック等を行って参ります。
    この度は貴重なご意見、ご指摘を頂き、ありがとうございました。

【【喫煙可】露天風呂付客室『くろゆり』】

樂天丼さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

樂天丼さん [50代/男性] 2020年08月23日 16:40:59

■料理:最高!
    ■温泉:特に部屋内の露天風呂は、良かったです。
    ■スタッフの方もとても良かったです。
    ただ、WiFiサービスはあるのですが電波弱すぎで使えなかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月30日 16:00:39

料理や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉を頂いた反面、館内のWiFiにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速、業者の方に連絡をし、電波が改善されますよう見直し等進めて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。
    蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『くろゆり』】

投稿者さん 2020年08月23日 10:51:53

評価が高かったので宿泊を決めました。確かに食事は本当に素晴らしい!冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく野菜も、魚も、お肉も素材がいいのが解るし、提供するタイミングも含めて◎でした。ただ、朝食でお水をリクエストしたところ、食事の説明を続けて話していたので「きっと忘れるだろうなぁ…」て思っていたら、案の定忘れて出てこなくて、席を立って再度お水をリクエストしました。ホントは氷を入れてほしかったのですが、慌てている様子が手に取るようにわかったので、そこはスルー。食事に自信があるせいなのでしょう、杓子定規の教育が行き届きすぎてに説明をしなければという使命感から、こちらの本当の要望を汲み取ることは出来ず、説明を続ける様子は残念でした。ホスピタリティーて難しいですね。スタッフの方のコミュニケーションもさほど良くないのでしょう、伝言が伝わっていないことも。そのほかの対応が良かっただけに・・・
    お値段がお値段ですので期待しすぎたのかもしれません。お風呂は貸切風呂が良かったですね。大浴場だけだと不満が残るかも。いいお宿なのは間違いないですが、コスパと見合うかはそれぞれの価値観でしょうが私の中では4番手かなぁ?Go to でないと行けないかも。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月30日 14:55:14

お食事に「素晴らしい」とのお言葉を頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、スタッフの不手際により、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘につきまして早速スタッフ間で共有し、今後の再発防止に努めると共に、お客様それぞれの要望に、従業員全員が柔軟に沿うことができます様、話し合いを行って参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
    暦の上では秋に変わったものの、まだまだ暑い日が続いております。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
    またお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。