蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

hayappy1122さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

hayappy1122さん [60代/男性] 2020年03月31日 18:29:12

暖炉があり、ちょうど良い温度で快適に過ごせました。温泉もとてもよく、心身ともにリラックスできました。お料理は、前菜からメイン、デザートまで春を感じるメニューで、おいしくいただきました。特に山菜の天ぷらは揚げたてをいただき、絶品でした。リピート確定です。また、何かの折にお世話になりたいと思います。真心のおもてなし、ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年04月03日 14:20:57

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
料理は季節ごとに変更しておりまして、3月に入ってからは春のメニューをご用意しております。特に山菜の天ぷらは、独特の香りや苦みと食感が楽しく、ひときわ”春”を感じる一品でございます。気に入っていただけましたご様子に、私も嬉しく存じます。
暖かい日差しが増えてきたものの、気温の寒暖差があり身体への負担もございますので、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3000円引き
【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

894606さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

894606さん [40代/男性] 2020年03月27日 21:00:47

お食事 サービスともにホッとする!感動的でした

また来たいと思う宿でした

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年04月03日 13:53:31

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に満足いただけたご様子と、「また来たい」とのお言葉、大変嬉しく、今後の励みとなります。
これからも皆様に愛される宿を目指し、日々精進して参ります。
三寒四温の砌、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天スーパーSALE】15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

Benjamin1962さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

Benjamin1962さん [50代/男性] 2020年03月19日 23:32:41

昨年3月に続き、また同じ時期にお世話になりました。久しぶりの雪道ドライブは少々緊張しましたが、ゆったり寛げる静かな部屋と美味しい食事、広いお風呂が迎えてくれました。夕食は月替りと聞きましたので、機会があれば夏のメニュー、秋のメニューも楽しみにうかがいたいです。
禁煙指定ではなかったので少し心配していましたが、部屋が煙臭いことはなく、寛いで過ごすことができました。部屋付き露天風呂の周囲に湯を打って温めようとすると、脱衣所側に水が回ってくることがありました。扉周りの造りに水抜きの隙間を設けるなど、水の侵入を防ぐ工夫があると良いです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年03月25日 15:37:15

この度は昨年に続き、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
慣れない雪道は緊張しますよね。この時期の蓼科は暖かい日差しが増えつつも、まだまだ雪が降る日もあり、不安定な天候が続いております。
また、露天風呂について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。早速スタッフ間で共有し、改善策を話し合って参ります。
夕食のメニューは年に4回、季節に合わせて変更しておりますので、ぜひ季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【さき楽】ポイント貯めるなら早期予約で!薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【【喫煙可】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

かおりんだよ~んさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2020年03月15日 16:11:33

お上品な感じなお宿…期待通り(^^)d食事もとても丁寧で夕食もお腹いっぱいでしたが朝御飯なんていっぱい過ぎて…土鍋御飯は反則です(笑)ちょっと、残念だったのは小さいお子ちゃまが食事の時煩かったり、高齢のおじ様が奥さんに威圧的に話をされてたのが耳障りだった事…でも、これはお宿のせいでは無いので何とも…後、お部屋に露天風呂やお風呂と迄はいかなくてもシャワーだけでもあると支度が楽かなぁーとは思いました

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年03月22日 14:23:58

この度は、当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、夕食・朝食ともにお食事処でのご用意となりますので、当日のお客様の入れ込みによりましては、お騒がせしてしまう場合もございます。また、お部屋のシャワーにつきましては、部屋の構造上、水回りをつけることができず、これ以上の間取りの変更ができないのが現状でございます。お客様に快適にお過ごししていただけるよう、できる限り工夫・改善して参ります。
このような中で、お食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また足を運んでいただければ幸いでございます。今後とも「たてしな薫風」を宜しくお願い申し上げます。

たてしな薫風 中村

【【喫煙可】和のついん『蓼科の野草の名前』】

なんちゃってalpinistさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

なんちゃってalpinistさん [40代/男性] 2020年03月12日 19:15:49

とても親切な対応をいただくことができました。
食事も素晴らしく美味しく
夫婦ふたりで素敵な時間を過ごすことができました。
部屋についても、室内の設備やお風呂も良かったのですが
八ヶ岳の眺望があれば最高でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年03月17日 14:48:31

この度は、たてしな薫風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて口コミをご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
旬の浅利や鰆、この時期ならではの山菜など使用した、春を感じていただけるメニューでございます。お言葉から、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『くろゆり』】

にぴりぴさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

にぴりぴさん [40代/女性] 2020年03月12日 10:05:02

3/6に宿泊しました。
食事が大大大満足でした。温泉の湯がとても柔らかくてとても気持ち良かったです。
スタッフの皆さんの対応がとても温かくて、日々の慌しさを忘れて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
是非、夏にまた来たいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年03月17日 14:35:51

「大大大満足」とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。早速スタッフ間で共有させていただきました。
3月1日より春のメニューに変わり、香り高い山菜の天ぷらや、ふわふわに焼きあがった鰆など、
旬の食材使用した料理をご用意しております。メニューは季節ごとに、内容や構成など変更しております。是非機会がございましたら、様々な季節のメニューを楽しみにまたいらしてくださいませ。
暖かい日差しも増えてきたものの、急に冷える日もございます。お身体に十分お気を付けてお過ごしください。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 17:52:39

夕食、朝食共にとても美味しかったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年03月09日 16:53:11

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食のメニューは季節ごとに変更しておりまして、四季折々の料理をお楽しみいただけます。3月からは旬の山菜や筍、浅利など使用した「春メニュー」をご用意しております。
寒暖差が激しく、身体に負担の多い時期でございますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
また是非、季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

seaside016さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

seaside016さん [60代/男性] 2020年02月18日 17:26:34

若いスタッフの一生懸命のおもてなしがとても気持ちがよかった。
夏場はテラスが心地よいのだろうが、冬場は大きな薪ストーブの木のにおいに包まれ、
マキがはぜる音を聞きながらの食後のコーヒーは贅沢なひと時だった。
食事は一つ一つ丁寧に作られており、同時間に始まっても各テーブルの食事の進み具合に合わせて給仕してくれた。薪ストーブの前で、食前酒が楽しめるといいなと思った。
お部屋は落ち着いた感じにリフォームされており、広縁や洗面所などゆったりとしているので、8畳の狭さは感じられない。ただ禁煙ルームでないためにおいが気になった。
お風呂もほのかに硫黄も香りがし、貸切風呂は塀に囲まれてはいるが空が抜けて解放感がある。内湯の露天風呂も新緑のころは障子を開けると絶景だろう。
チェックアウト後の会話、車が見えなくなるまでお見送り、とても暖かいおもてなしにゆったりと過ごさせてくれた素敵な宿でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年02月26日 15:06:56

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジの暖炉でございますが、11月から5月のゴールデンウィーク頃まで火をつけております。
お食事以外のお時間でも、お酒や単品料理などのご注文を承っております。お部屋やラウンジでもお召し上がり頂けますので、もしよろしければご利用くださいませ。
今後も、お客様との付かず離れずの距離感を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
また是非季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

すったかどっこいさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月17日 13:08:32

今回はお世話になりました。
最初の送迎から、とても気持のよいおもてなし、接客で良かったです!
食事に関しても、わたしのわがままを聞いてくださって、本当にありがとうございました。
美味しい食事に、癒される暖炉、いつでも入れる露天風呂、静かな部屋。
どれを取っても満足出来ました。
シーズンオフという事で、他のお客様も少なくて、独り旅私にとっては落ち着けました。
誰にも邪魔されない、独り旅。
本当にゆっくりできて、うれしかったです!!
『何もしない贅沢』を、満喫できました!

また、伺いたいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年01月18日 15:40:37

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お言葉から、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。ご宿泊いただきました「ななかまど」でございますが、唯一ほかのお部屋と隣接しておりませんので、静かにのんびりとお過ごししていただくにはぴったりのお部屋かと存じます。

蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 小坂

静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】
【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

投稿者さん 2019年12月30日 16:12:47

サービスが行き届いており、大変良かったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年01月10日 14:06:20

この度は、年末の大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様が日々の疲れを忘れ、気持ち良くお過ごししていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
季節を変えて是非、羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【温泉】
【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

投稿者さん 2019年12月09日 23:36:26

紅葉は、終わってしまっていましたが温泉も気持ちよく、食事も おいしくゆっくり 過ごせました。
違う季節に また 利用したい。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年12月15日 15:34:50

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉、料理ともにご満足いただけましたご様子に、厨房スタッフ含め大変光栄に存じます。
次回は、柔かい陽ざしが心地良い桜の季節や、高原の風が爽やかな新緑の季節などいかがでしょうか?
季節の旬の食材を使用した料理をご用意して、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 小坂

【10月より】【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き

投稿者さん 2019年11月12日 10:28:04

スタッフさんの親切な接客でとてもゆっくり過ごせました!料理もおいしかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年11月24日 16:31:45

この度は、たてしな薫風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
蓼科のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

紅葉のシーズンも終わりを迎え、一段と冷え込んで参りました。お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室『みずひき』】

投稿者さん 2019年11月07日 18:56:24

夕食も朝食も創作性に富んでおり、味も上品でした。
女将さんの対応も気持ち良く、機会がありましたらまた、利用したい宿です。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年11月24日 16:30:32

また、料理、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

薫風の創作料理は五感で楽しんでいただけるよう、味付けはもちろんですが、器にもこだわっております。

また蓼科への旅行の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 22:56:24

大きなホテルと違って、とても落ち着いて過ごすことができました。
お部屋のベッドもとても寝心地が良く、お風呂もお肌すべすべです。
食事は、思った以上に美味しく器も素敵で本当に感動しました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
帰りに車が出るまでずーーっと見送ってくださるのは、少し重荷に思って
しまうほどです。車に乗ってからナビを調整したり色々と時間も掛かるので
ずっと待っていただくのは、返って気が引けます。せめて玄関まででは
いかがでしょうか。ご参考までに。
素敵な思い出の宿になりました。ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年11月10日 18:52:27

お部屋の「和のついん」のイタリア製のベッドにつきまして、お客様から「良く眠れた」と嬉しいお言葉をいただいており、
食事の器も料理の1つとして、味覚の前に視覚でも楽しんでいただけるよう心がけておりますので、また別の季節の献立も、機会がありましたらお楽しみ下さいませ。
また、ご出発のお見送りについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様が気持ちよくお帰りいただける様、今一度話し合いを行って参ります。
11月に入り、蓼科は一段と冷え込んでおります。お身体に気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たてしな薫風 藤井

【10月より】当館人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

bcgmy631さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

bcgmy631さん [30代/女性] 2019年10月27日 02:19:24

何から何までとても丁寧で、日常を忘れて過ごさせて頂きました!
夫がそばアレルギーだったので、そちらの対応もありがとうございました!ご飯もどれも美味しくて美味しくて…お部屋は綺麗だし館内は清潔で素敵で、スタッフの方もとにかく丁寧で優しくて、コミュ障な私でも安心して過ごせました。
ご飯の後のコーヒーがラウンジのソファーで飲めるのもとても嬉しくテンションが上がりました。
お宿の手前数百メートルで、夜暗くなって霧が出ていた時に『ここ曲がるの!?』ってなりましたが、ついてすぐスタッフの方が足元を照らしに出てきてくださったので嬉しかったです。

ひとつだけ、アメニティの歯ブラシが、おしゃれなんですがめちゃめちゃ硬かったので、気になる方は持参したらいいのかなと思いました。

とにかく帰りたくなくなる素晴らしいお宿でした。また是非利用させていただけたらと思います!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年11月10日 18:38:30

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉に大変恐縮しております。
アレルギー対応、接客の距離感、館内の維持など、小さな規模だからこそ一つ一つ丁寧にと、スタッフ一同心がけております。
11月からラウンジの暖炉に火が灯り、暖炉を眺めながらのコーヒーもこれからの時期はおすすめでございます。
また、アメニティついてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご意見を参考に話し合いを行い、改善に努めて参ります。
また蓼科にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10月より】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【温泉】
【【喫煙可】和のついん『蓼科の野草の名前』】

man67jpさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2019年10月09日 15:48:50

カーナビで行きつくことができず、電話で確認したところすぐに見つけることができました。駐車場で迎えてくださり恐縮です。チェックイン時のりんごのスパークリングワイン、おいしかったです。館内は隅々まできれいに掃除が行き届いており、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。おトイレも広くきれいでした。貸切露天風呂はいつも空いていて、3度ほど利用しましたが、どちらかというと殺風景かなという印象でした。夕食は5時半(45分か?)と7時半、朝食は8時か9時の交代制でした。お食事は本当においしかったです。見た目も美しく、味も良く、工夫されていて、温かいものは暖かい状態でサービスしていただきました。そのための2交代制なんだと納得しました。パジャマの用意もGOODでした。是非、桜の時期にまた伺いたいと思います。A/N添付します。ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年10月23日 10:42:30

当館までのお越しがわかりづらく、大変申し訳ございません。
少しでもお客様が安心してお越しいただけるよう、改善を進めてまいります。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
蓼科周辺の桜は、例年4月下旬から5月上旬にかけて見頃を迎え、おすすめは、当館から車で5分の場所にある、聖光寺のソメイヨシノ(約300本)が咲き乱れます。
是非、次回は桜が咲く季節のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月06日 18:11:28

車での旅で道順がわからず苦慮しました。ナビ派ではありませんので、宿泊関係者の連絡で親切な道順ですぐわかりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年10月12日 16:53:01

お越しの際ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
目の前の「ビーナスライン」から脇に入った場所にある立地上、迷ってしまったとご意見を頂くこともございます。
ご不安なお気持ちが和らぐよう、わかりやすく、丁寧に落ち着いた対応を、スタッフ一同日々心掛けております。
今後も蓼科へお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りください。
道に迷ってしまっても、またご案内させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【温泉】
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

space_t78さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

space_t78さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:50:24

9月末の日曜日に利用。
★立地:
公共の交通手段しか使えない人でも比較的アクセス良好。茅野駅から路線バスで45分くらい。最寄バス停「笹丸平」からは徒歩4~5分。バスで北八ヶ岳ロープウェイ入口までも行けるし、観光も充実。
★外観・内観:
最近建てました?ってくらい綺麗です。
★風呂:
大きくはないけど充分満足。
★食事:
美味しい!物凄く美味しい!!本当に美味しい!!!!この料理のためにまた来てもいいなと思うくらい美味しいです!!!!綺麗で美味しい!!!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年10月08日 12:24:16

ご意見を頂戴した、一つ一つの丁寧なお言葉に、大変恐縮しております。
9月の中旬から献立を変更し「秋メニュー」のご用意でございましたが、
季節毎に献立を変更しておりますので、また違う季節の食事も、是非ご堪能いただければと存じます。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

SOYSALTさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2019年09月11日 15:03:50

9月初旬に夫婦で長野ドライブ旅行で利用させて頂きました。

中々判りづらい場所にあるため、近くまで来て電話で連絡確認をした処、従業員の方が、わざわざ駐車場の前まで出て待っていてくれており、最初から気分良くお迎えされました。
宿に入ってみても、従業員の方たちは常に笑顔を絶やさず応対されていて、おもてなしの心が伝わって来ました。適度な間を取って接してくれているのも、良かったと思います。良い意味で従業員教育が徹底されていますね。

建物は金融機関の保養所だったものを改築したものの様ですので、部屋等年代は感じるものの手入れ掃除は行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。また洗面所にダイソンの送風機が備えてあることが温泉で火照った状態で使用するお客のことを良く考えているなと思いました。部屋のお風呂は泉質も良く大変気持ち良かったです。

最後に食事ですが、手の込んだ美味しい料理が沢山並びました。ボリュームもやや多い位で丁度良いと思います。朝食も和食を選びましたが、充分満足出来ました。(玉子かけご飯分食べ過ぎました。)ただ食事スペースについては、隣接するテーブルとの隔たりをもっとキチンとした方が良いと思います。状況によってはやや残念な気持ちになってしまいます。

全体としてはちょっと高級な隠れ家宿ですが、ラウンジにある個性的なストーブに当りながらコーヒーを飲んでみたいので、また季節を変えて利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年09月17日 07:24:36

お越しの際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
森の中に位置していることもあり「場所がわかりにくい」とご連絡を頂くこともございますので、
そのときの不安が少しでも早く無くなればと、心掛けている事のひとつでございます。
また、夕食の際にはご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
夕食会場の間仕切りにつきましては、現時点で使用しているものを何か別のものに変えられないかと話し合いを行っております。
9月も中旬に入り、蓼科はグッと冷え込むようになって参りました。
紅葉、雪景色など次回はまた違った季節の蓼科をお楽しみいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

はらやん8902さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

はらやん8902さん [40代/女性] 2019年07月28日 10:47:42

母親との二人旅で利用しました。
印象に残ったこと3つほど。
お部屋の露天風呂が最高だったことです。いくつかタイプがあるようですが人目を気にせずにこじんまりといつでも入れる雰囲気がよかったです。また隣接している部屋は音楽が聞け、アロマをたきながらゆっくりできるのは旅行ならではの時間の過ごし方ができました。CDやBluetoothなど使えるのでお気に入りの曲を持参するのもありだと思いました。

料理は最後の牛のステーキが美味しかったです。まさに素材の味を堪能できるってこのこと。色んな部位を少しずつ楽しめます。今まで食べたステーキで1番美味しかったかも。できればコースの最後ではなくもう少し前の方がいいかも。お腹いっぱいの状況できれば食べるにはもったいないかはです。

スタッフの付かず離れずな対応も素敵でした。特に男性の方の※お名前忘れてすみません。物腰柔らかなやりとりはマイナスイオンをもらっているようでした。

必ずまた行きます。おすすめです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年08月22日 14:19:15

この度は、お母様とのご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお風呂、料理、接客にお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

音楽とアロマをお楽しみいただけるヒーリングルームは、この度ご宿泊頂いた「くろゆり」にのみ
ございまして、ご入浴後など、ゆったりお寛ぎいただけます。次回お越しの際は、是非お気に入りの曲をご持参していらしてくださいませ。

ご意見を頂戴いたしました、プレミアム牛の石焼きをお出しする順番につきましては、
今後の参考にさせて頂きます。
お客様にご満足頂ける宿に近付けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【露天風呂付客室 『くろゆり』】