おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 クチコミ・感想・情報

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 16:20:04

7/29に泊まりました。夜電車が豪雨の影響で遅れたため、駅で楽天電話(電話番号の最初に、003768をつける)でかけたところ、本日はお休みとのアナウンス。焦って、地図を調べようとしているうちに携帯電池きれ。しょうがないので住所を目当てに、近くのホテルで道を聞いて目的のホテルに着くことができた。幸いお休みではなく、泊まることができた。モヤモヤした気持ちも、美味しい夕食と食事をサービスしてくださった方の優しい対応に癒されてた。もし、僕の操作の問題でなかったら、他の楽天電話を使用されているかたもいやな経験をしたらいけないと思ってコメントを書きました。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年08月12日 12:07:37

この度は【おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。
食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。
(おいしい山形牛がたべられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 スタッフ一同)

【ひとり旅 出張 ビジネス応援】愛情ギュウギュウ~♪山形牛A4ランク120g陶板焼き&芋煮付き
【【本館】洋室シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年07月27日 08:55:03

7月24日に宿泊させていただきました。夕食の山形牛大変美味しかったです。下の娘には私の分をわけたのですが、美味しいと言いながらいっぱい食べてました。
温泉は温度が熱めですね、子供たちは長湯できなくてすぐにあがっていきました。
従業員の方たちは、いろいろと気配りしてくれて大変良くしてくれました。
また、天童温泉に行く際には利用しようと思います。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年08月12日 12:01:29

高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行のお役に立てましてうれしく思っております。
変わらず笑顔で投稿者様をまたお迎えできるよう日々頑張ってまいります。

重ねましてこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 14:03:56

急に家族で行くことに決めて、リーズナブル且つ温泉と料理を楽しめるところを探しておりました。立地も分かりやすく、天気が悪かったのですがすぐにたどり着けました。お部屋は広くてゆったり過ごせました。温泉は露天風呂がぬるかったです。洗面台に髪の毛が沢山落ちてあり、まめに掃除してほしいと思いました。朝食はとても良く、何を食べても美味しかったので満足です。全体的にはほぼ満足でしたが、名前の漢字を間違われたのが残念でした。たかが漢字一文字でも間違われると不快な気持ちになる人もいますので、よく確認してほしいと思いました。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 15:55:27

せっかくお越しいただいたお客様のお名前の漢字を間違えてしまい誠に申し訳ありませんでした。
確認を徹底しまして以後無いようにいたします。
脱衣所の清掃に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
基本の再徹底を図り、お客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【朝食付×条件付客室】お風呂は自信アリ♪ お部屋は古くても気にならない!その分安く泊まりたい方へ
【【別館】和室8+6畳◇喫煙◇_眺望なし】

うみふじ2390さんの おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 のクチコミ

うみふじ2390さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:48:34

美味しい牛肉が食べたくて宿泊しました。お肉は本当に美味しかったのですが65歳の夫婦では満腹でビーフシチューがあれば芋煮は無くても良かったみたいです!
朝食は気取らない献立で私たちの口に合って大変美味しかったです。
施設は古いことは事は古いですがレトロな感じでそれはそれで良かったですが
館内用スリッパだけ残念でした!

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 15:45:30

舞鶴荘の「山形牛づくし」並びに「朝から山形牛の朝食バイキング」お楽しみいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見お真摯に受け止め、メニューを通して山形牛をお楽しみいただけるボリュームバランスなどを追及させていただきます。

この度はモニタープランにご協力くださいましてありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【3月末迄】「天童グランドホテル舞鶴荘」お試しプライス ≪モニタープラン≫ 最大3,000円OFF

投稿者さん 2020年02月24日 20:42:05

本日モニタープランで宿泊させて頂きました!夕食の牛づくしは、山形に来てよかったぁ~!と思うほど満喫しました!
特にサイコロステーキは絶品です!お腹いっぱいになりました!
少し建物や設備に古い部分もありますが…それを全てカバーできるほど、舞鶴荘の方々の温かい接客が嬉しかったです!
お風呂で身体もほっこりです!

大切な人との素敵な思い出ができました!ありがとうございました!

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 15:37:47

また、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の「山形牛づくし」ご満足いただけましてうれしく思います。「山形に来てよかったぁ~!」とのお言葉、舞鶴荘一同の励みになります。
大切な方との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 22:05:34

さすがおいしい山形牛が食べられるお宿とあって、ほんとに肉三昧で特にサイコロステーキとすき焼きが美味しかったです。お肉好きの方には最高だと思います。私の場合は肉料理の品数が多すぎて食べ切れなかったので、品数はもう少し減らしてもらってもいいので、刺身や天ぷらなど少しあったら良かったなと思いました。温泉も温かく気持ち良かったです。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 15:30:18

また、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の山形牛へのお褒めのお言葉ありがとうございます。メニューのボリュームバランスや山形牛に合うメニューなど、今後の改善課題として取り組ませていただきます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【3月末迄】「天童グランドホテル舞鶴荘」お試しプライス ≪モ~ニタープラン≫ 最大3,000円OFF

投稿者さん 2020年01月17日 22:27:06

▼昭和時代が全盛で、そのよかった頃の設定が今なお残っている印象を受けました。インフラや設備が旧態依然、時代に合ったサービスが提供できていないということです。▼いっそのこと、昭和レトロ感をウリにするのも手だと思います。それなら多少の不便や不備は、レトロ(昔はこれでよかった)で済ませられるでしょう。▼コメント欄を見ても、ホテル側からのレスポンスがしばらく止まっています。意見を活かして次につなげる対応力がないことがこうした面からもわかります。▼NGだった点を挙げると、①客室:内装の劣化、網戸・窓のメンテ不足、空調の調整難、②大浴場:暖房がないようで、入浴後は体が冷えてしまう(温度差が激しい=ヒートショックのリスク大)、③男性用の内湯:温度が高く、入るのに苦労する(=長く入れない)、検温の数値が実態と異なる(例:温度計43℃超→ボードの表記42℃…うまくコントロールできていないのだと思います)、④女性用の内湯:44℃に達した時間があり、入れず。温度を下げる方法を問い合わせたが、夜間はフロントのスタッフが不在となり、十分な対応がなされず。実質的に温泉を利用していないので入湯税を返してほしいです。▼夕食のモニタープランなので、夕食について記します。①「牛すき焼鍋」を選びましたが、ほかのメニューも肉ばかり。油、脂づくしのような感じで、食べきれませんでした。肉ばかりということが予めわかっていれば、一つは海鮮鍋にするなどできましたが、そこまで案内がなかったので叶いませんでした。②肉は上質なのかも知れませんが、脂身も多かったです。肉の味を損なうような濃厚な味付けにも辟易しました。③野菜をもっと入れてほしいです(キャベツのおかわり自由とか)、④メニューの詳細を尋ねたり、ほかのメニューの相談をしたりしたかったのですが、板前さんは早々に帰ってしまったとのこと。客が食事につく前に、メニューの責任者が不在というのは、ありえないことだと思います。⑤おいしくいただいたのは、ご飯、吸い物、イチゴの三つです。▼チェックアウト後、荷物を預けて天童温泉界隈を散歩しようと思いましたが、当日は休館扱いでスタッフ不在になるとのこと。お客が少ないための措置とは言え、驚きでした。▼こうした理由で、総じて低評価にせざるを得ませんでした。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 15:14:00

数々の至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見すべて重く受け止め、改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【ロイヤル館】和室12畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年01月14日 12:37:43

先日は家族5人モニタープランでお世話になりありがとうございました。夕食場所も子供たちがいるので座敷のお部屋に変更していただき助かりました。

お風呂はとても湯量豊富で温度も子供たちには熱かったようですが大人は気持ちよく入ることができました。ただ浴室、脱衣場の清掃はどのくらいの頻度なのかと思うこともあり、ドライヤーの清掃は少しした方がいいかと思います。ホコリが溜まっていました。

食事の方は夕飯は品数も多く良かったのですが、主人の方のすき焼きは味付けが甘過ぎたようです。私の方はお酒の味が強く感じました。ビーフシチューは子供たちもびっくりするくらい食べてとても美味しかったです。ローストビーフのソースはちょっと多かったように思うので、もう少し少なくても十分ではないでしょうか。その他にもサイコロステーキ、山形の芋煮等々。お品書きがあると食べていてもどんなものなのかとかあと何が出てくるのかわかっていいと思います。
朝食の山形牛煮込みはとても美味しかったです。
ヨーグルトの付け合わせとかの他にオレンジなどの生フルーツがあったら子供も良かったなと思いました。

そしてお部屋ですが、歴史を感じるところが多々ありますがそこは仕方ないにして...
入室して私でもわかるくらいにテーブルの下にカップラーメンの蓋が落ちていたりとちょっとうーん...と思ってしまいました。
そして本館からお世話になったロイヤル館までの道のりが寒い。。朝方は特に廊下にあったストーブも消えておりロビーまでは寒いです。道のりにある大きい窓の厚いカーテンは夜間閉めてもいいと思いますが。それだけでもせっかく暖まった室内の暖気が逃げるのを少しでも防げるようにおもいました。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 15:01:52

また、詳細なご意見誠にありがとうございます。
ビーフシチューがお子様にご好評頂けまして幸いでございます。しかしメニューを通しまして味付けのムラがありましたことお詫び申し上げます。
お客様に山形牛を最大限お楽しみいただけるようご御意見をもとにより良い山形牛づくしにしていきます。

【【ロイヤル館】和室10畳◇喫煙◇_バスなし】

投稿者さん 2020年01月06日 19:21:46

ロイヤル館から本館に行く廊下が、暗くて寒かったです。
料理は美味しく満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 13:53:37

また、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
館内空調等至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。再度業務基本の徹底をはかり、サービス向上に努めさせていただきます。

モニタープランをご協力くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 22:21:10

朝食はよくある焼き魚、サラダ、卵料理の他、煮物や漬物、佃煮など山形の郷土料理が多く、最高においしかったです!! 特に山形牛すじ煮込みが柔らかく、とてもおいしかったです。
夕食はいろいろな料理がありましたが、それぞれの肉の量がもう少しあれば良かったと思います。
温泉は内風呂は42.5℃くらいあり熱くて入れませんでした、露天はぬる過ぎましたが岩風呂で雰囲気は良かったです。
タバコのアレルギーがあるので禁煙の部屋を希望しましたが、実際には空気清浄機を付けている部屋を禁煙ルームとしているようで、たばこの匂いや受動喫煙(壁や畳などから)の面で小さい子どもがいるので気になりました。ベランダにはタバコの吸い殻も落ちていて残念でした。
朝食+入浴の日帰りプラン(7:00~13:00など)があれば、またぜひ利用したいと思います。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 13:47:04

食事に関してのお褒めのお言葉誠にうれしく思います。「最高においしかった!!」とのお言葉スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は禁煙専用室となっており、日々消臭、除菌消毒を行っております。
しかしながらお部屋の衛生面に関して不安な思いを抱かせてしまった点、重く受け止めさせていただきます。禁煙室として安心してご利用いただけるよう衛生面の再度徹底をいたします。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【2食×条件付客室】料理やお風呂は自信アリ♪ お部屋は古くても気にならない!その分安く泊まりたい方へ
【【ロイヤル館】和室8畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:20

食事が、牛肉メインで、全て完食、今年で2年目ですが、きっと来年もまた家族で伺います、宜しくお願いします

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 13:30:25

2年連続のご利用をいただきまして、また、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

また来年のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月04日 21:11:51

この度はお世話になりました。
駐車場が近くなので荷物が多くても助かりました。荷物もスタッフさんが運んでくださりました。
お部屋は訳ありと初めから分かっていたので、思ったほどじゃないなって逆にいい印象でした。
ご飯は夕飯なしだったのでわからないですが、お隣の焼肉屋さんで食べました。予約しなかったのですがホテルのフロントで何処にあるのか聞いた際に予約まで取って頂きました。お肉もとても美味しかったです。朝ごはんのバイキングも種類があり牛すじの煮込みが柔らかく美味しかったです。
お風呂は内風呂が熱く、露天風呂がぬるかったので、露天風呂が楽しみだったので少し残念でした。お風呂のシャワーヘッドがマイクロバブルだったからか、シャンプー・トリートメントが良かったからか、髪がとってもサラサラでした。肌ももちろん温泉のおかげですべすべです。ちなみに男性風呂のほうはシャワーもシャンプー・トリートメントも普通だったようです。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 13:23:41

また、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご利用いただきました舞鶴牧場は当館直営です。当館での焼肉プラン、山形牛づくしプラン、朝から山形牛を楽しめる朝食バイキングでも同じ山形牛を使用しております。次回ご利用の際はぜひ舞鶴荘の夕食をお召し上がりくださいませ。
当館の温泉は源泉100%です。日々温度管理を行っておりますが、季節によって違った楽しみがございます。

【【別館】和室8+6畳◇喫煙◇_眺望なし】

投稿者さん 2019年11月26日 06:52:19

モニタープランとの事もあり、チャレンジもあると思っていましたが、なかなかチャレンジが多かったです。
夕食の山形牛尽くしは、本当に牛尽くしのため(すき焼き、サイコロステーキ、ローストビーフ、芋煮、ビーフシチュー、牛握りなどその他サラダや箸休めにきのこの煮付けなども有りました)、美味しかったのですが、60代後半には重く量も多かったです。最後におひつでご飯が運ばれて来たのも驚きでした。残念ながら手をつけることなく残しました。夕食は、若い方なら食べきれるかな?と。お品書きが、なかったのはちょっと残念でした。
部屋では、古めの部屋がキレイにしてありましたが、部屋のお風呂兼トイレのドアにガムテープで補修されていたところは、驚きました(汗)
その他のサービスや旅館の方の対応は、良かったです。

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 13:03:56

ご夕食への貴重なご意見ありがとうございます。
山形牛と山形県産ブランド米をよりおいしく召し上がっていただけるよう提供手順の見直しをさせていただき、さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

モニタープランをご利用くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月19日 11:08:32

1、ホテルに到着した際フロントんで話していて玄関に迎えがなかった、他のホテルと違って余り挨拶が無い
2、部屋の暖房が調整できないので帰り体調崩した
3、洗面所が暗い他色々ありますが
二度と行きたくないホテルです

おいしい山形牛が食べられるお宿 天童グランドホテル舞鶴荘 2020年03月07日 12:27:35

投稿者様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、二度とこのようなことの無いよう業務基本の徹底をはかり、サービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【厳選山形牛】舞鶴荘自慢のA5・A4ランク山形牛に舌鼓!肉汁も笑顔もあふれる贅沢プラン!