長日川 クチコミ・感想・情報

長日川

長日川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:48:57

GWに一人バイク旅で宿泊しました。とても気持ちの良いおもてなしをありがとうございます。自分は喘息持ちですが、お部屋も綺麗で明るく全く問題ありませんでした。心残りは食事がとても美味しいのに、長距離ツーリングと山歩きで疲れすぎて、食べきれずに寝てしまったことです。お風呂は事前に故障中とのことで、バイクで15分くらいのところの日帰り湯に行きました。露天が直るのが楽しみです。また利用させていただきますね。

<GoToトラベル適用外>【ビジネス】宮崎市中心より車で30分!1泊2食付プラン≪現金特価≫
    【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:40:00

お料理
    地頭鷄や猪、牛肉の炭火焼はとてもジューシーで、新鮮なお刺身と季節の一品も素晴らしい。盛り付けも料亭のようで毎晩キラキラ輝いていました。
    朝食もかなりボリュームがあり、毎朝コーヒーとトーストで済ませる主人は食べきれず(笑)次回は朝食なしで夕食豪華プランにしたいと思います。

建物や設備・アメニティ
    建物は古く歴史を感じますがお部屋や共用部分は清掃が行き届いており大変気持ちよく過ごせました。お宿の2階には洗濯機や干す場所もあって大助かり。思いのほか洗濯物が増えたため受付でお洗濯1回分の洗剤を即購入…σ(^_^;)アメニティは使い捨てのスリッパや歯ブラシ、タオル・浴衣で足りないものはありませんでした。

私の個人的な意見
    この料金であれだけの素晴らしいお料理と若女将はじめスタッフの皆さまのサービス精神に溢れたおもてなしは中々ありません。マイナス要素はすべて消し去るほど大満足でした。

さいごに…
    コロナで大変な時ですがお宿の皆さま、どうか踏んばって乗り切ってください。また来年、露天風呂を楽しみに家族で利用します^ ^

【和室(バス・トイレなし)】

なみつかいさんの 長日川 のクチコミ

なみつかいさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:46:13

安いので、設備は気にしていません。運動部の合宿に向く作りです。食事はおいしかったです。牛は不要なので、地鶏は刺身などもでてくるとよかったです。

【和室(バス・トイレなし)【現金特価】】

美句さんの 長日川 のクチコミ

美句さん [30代/女性] 2020年09月22日 17:51:32

9月20日に夫婦で宿泊させていただきました。場所が分からなく、不安でしたが途中で宿の方が道まで出て迎えていただいてありがとうございました。アットホームな感じで、暖かく迎えていただいて最後の旅行日でしたが疲れも癒やされました。食事も大変おいしく大満足です。残念だったのは、先日の災害で露天風呂がだめになったと聞いて入れなかったことです。是非また機会がありましたら、そのときはお風呂にも入れたらとおもいます。

【グレードアップ2食】宮崎牛×宮崎地鶏どちらも食す☆料理長おすすめプラン
    【洋室ツイン(3名まで)】

投稿者さん 2020年02月18日 23:46:16

温泉施設がまだ出来てないので評価しにくいです!施設が出来たら再度行ってみたいです。

【素泊まり】お手軽♪静かな山間でのんびり森林浴を満喫≪現金特価≫
    【洋室ツイン(3名まで)】

熊本バサシさんの 長日川 のクチコミ

熊本バサシさん [30代/女性] 2019年10月24日 15:29:50

場所は、宮崎西インターから降りて行けば、山手にあるのに時間はかからず行きやすいなあと思いました。

リニューアルした部屋だったので綺麗なお部屋で、子供連れでしたのでベッドをくっつけていただいて助かりました!Wi-Fiもあり、電波の関係も安心して使えました。

お風呂は、台風でやられたとのことでの1箇所階段を降りたりして少し離れた所にある露天風呂で子供連れはちょっと危ないかなと・・・工事中だったりで残念でしたが、お湯は気持ち良かったです。
    でも、リニューアルした部屋にはお風呂もあるので大丈夫でした。

夕食が牛と地鶏・新鮮な野菜の焼き肉!白ご飯とゼリーを子供達の分までサービスして作って頂いてありがとうございました!!感激でした!!
    大きなししとうに母とビックリしました(笑)
    朝食も、とても豪華!
    美味しく頂きました!
    帰りも色々とありがとうございました!

本当に大満喫の食事プランでした!

また食べたい・・・
    なのでまた機会があれば堪能しに利用したいと思っています!

【グレードアップ2食】☆10月限定!11,000円均一☆宮崎牛×宮崎地鶏をお得な価格で大満喫!
    【洋室ツイン(5名まで)】

投稿者さん 2019年07月03日 01:47:47

1人で 日頃の息抜きがてらに たまたま 利用させて頂きました。
    宿泊込みでの この価格で…
    あんな お料理を 出されたら…
    リピートせずには いられません!
    これからも 定期的に お伺いさせて頂きますので よろしくお願い致します!
    50代 男性より…

【ビジネス】宮崎市中心より車で30分!露天風呂+2食付で5400円~≪現金特価≫

daveyさんの 長日川 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:08:19

2度めの宿泊です。
    設備は古いですが、清潔、料理もおいしく、コスパ高し。
    また利用します・

【平日限定】夕食は宮崎グルメ♪50歳以上限定シニアプラン!≪現金特価≫

投稿者さん 2018年03月29日 05:11:29

宿主さんの人柄でその他のことはすべてカバーしているような宿でした。

Bluelyさんの 長日川 のクチコミ

Bluelyさん [30代/女性] 2018年03月21日 16:55:43

Everything is very good, except there is no WIFI or any network to get access. But I think it is good to take a good break without any disturbs from outside!
    We love the onsen so much! Quiet and special!
    Dinner of chicken BBQ is very nice and delicious! We can't forget the taste of the chicken, so yummy!!!!
    Highly recommend!

【和室(トイレ付)【現金特価】】

投稿者さん 2017年12月27日 17:10:11

夕食がおいしかったです。コストパフォーマンスが良いです。ただ部屋があまりきれいではないです。

daveyさんの 長日川 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2017年11月24日 08:46:48

近所の工業団地に出張に行った際に利用しました。
    夕食の鶏の炭火焼がとても美味しかった。
    鉱泉の沸かし湯ですがワイルドな手作り露天風呂が周囲の緑とあいまってなかなか良い感じでした。
    設備や建物はかなり古く改善すべき点は多々ありますが、宿泊料金を考えれば大いに納得。
    強いて一点あげれば、畳は替えて欲しいな。

投稿者さん 2017年11月17日 12:10:32

料理が美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月19日 22:29:21

食事がおいしい

投稿者さん 2017年03月13日 14:50:16

半年ほど前に一度利用して、大変満足したので、また利用させてもらいました。今回も満足いたしました。朝食時にご飯のおかわりが来なくて、オカズを多く残してしまい、とても残念でした。食事を楽しみにしていたので、満足半減でした。

【神話のふるさと みやざき】【二食付】宮崎地鶏!噛むほど味が出る地頭鶏を炭火焼で堪能≪現金特価≫

投稿者さん 2016年11月20日 22:37:56

お風呂が最高です。夜9時までというのが大変残念でした。食事も大変満足です。こんなにやすくていいの?と言いたくなる極上の癒しの宿でした。

fukuharaさんの 長日川 のクチコミ

fukuharaさん [50代/男性] 2016年11月12日 10:04:39

ひっそりとした山の中にたたずむ隠れ家的お宿。
    宮崎地鶏の炭火焼きも美味しく、
    女将や若女将も私たちのわがままをやさしく聞いていただきました。

ティリー111さんの 長日川 のクチコミ

ティリー111さん [50代/男性] 2016年07月28日 19:22:07

地鶏は?でしたが、その他の食事は洗練された美味しさがありました。
    賛否別れますが露天風呂しかなく、洗い場も?でしたが、私は自然で素晴らしかったです。

【和室(トイレなし)【現金特価】】

Mt ふじさんの 長日川 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:18:24

ビジネスで一泊利用しました。

部屋は、かび臭く、畳は波打ってる箇所がチラホラあります。
    窓枠にティッシュが詰まっていたのが今だに謎です。
    共同トイレは、前の方の汚物がこびり付いていました。
    歴史ある宿なので、使用する場所は、自分で掃除するつもりでないと辛いかもしれません。

露天風呂、良かったです。
    蒸し風呂が思ってた以上に気持ちよかったです。

食事も、大変、美味しかったです。

またの機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年01月07日 20:18:31

いろいろな雑誌にも温泉が掲載されているお宿だと到着してから知りました。
    確かに温泉は雰囲気がとても良かったです。
    ひのきのお風呂が水風呂だったのが少しショックでした・・

たくさんの地鶏を使った夕食も食べ応えがあり、満足でした。

一点だけ、部屋のトイレが掃除していなかったのか汚れていたのが気になりました。

2013年12月
    ≪冬得≫【二食付】宮崎地鶏!噛むほど味が出る地頭鶏を炭火焼で堪能≪現金特価≫
    【和室(トイレ付)【現金特価】】