スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 06:30:41

受験で利用しました。
    喫煙室の予約を心良く変えていただき、周辺のことも丁寧に教えていただきました。

スマイルホテル徳島 2021年04月05日 12:05:39

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も観光情報や交通手段等お客様に寄り添った案内ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 17:54:53

朝食はもう少し種類が豊富にあるかと思っていましたが以外と少なかったので少し残念でした。
    フロント対応や部屋の清掃はしっかりしていたと思います。

スマイルホテル徳島 2021年03月27日 19:19:28

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご朝食の際はご満足いただける料理の提供ができず、大変申し訳ございません。
    頂いたご意見をもとに、充実したメニューを提供できるよう努力していく所存です。
    また、清潔なお部屋と笑顔あふれるサービスをご案内できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ちし致しております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月24日 20:47:06

空港までの行き方がわからず。。フロントの男性に聞いたら丁寧に教えていただきました
    駅のすぐ近くで立地も問題なしでした!

スマイルホテル徳島 2021年03月25日 10:26:45

当ホテルはJR徳島駅より徒歩5分の場所にありビジネスのお客様はもちろん観光の拠点にも良い立地だと思います。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【女性専用ルーム禁煙★セミダブル(120cm幅)ベッド】

投稿者さん 2021年03月08日 21:20:12

駅に近くてよかった

スマイルホテル徳島 2021年03月09日 09:59:03

今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

ビショーネさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ビショーネさん [40代/男性] 2021年03月07日 17:39:27

・バスルームに髪の毛が多数落ちている。
    ・洗面台の前の壁がとても汚い。
    ・連泊でもハウスキーピングを頼んでいるのにアメニティの追加がない。
    他の人の投稿にもあったことである。ハウスキーパーへの教育を徹底するか、人を変えた方が良い。それか誰かがチェックをする体制を整えるべき。値段の安いビジネスホテルなので多くを望まないが、掃除は最低限のあたりまえのことなのであえて書かせてもらう。特にバスルームについては、壁の掃除をしていないのだろう、どんどん汚くなっているのだろう、ヨゴレが溜まっているのがわかる。
    特段施設に古さを感じるわけでもなく、レセプションの対応も悪くない、他のビジネスホテルより少しお安くて良いので、掃除だけしっかりして欲しい。

スマイルホテル徳島 2021年03月08日 07:08:45

ご宿泊に際し髪の毛の付着が多数見受けられた上にアメニティの追加がないなど清掃の不備が多数ありご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に気づくべきところを、気づくことが出来ず、大変失礼いたしました。
    改めて清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法など、早急に改善いたします。
    今後、このようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月19日 16:47:36

初めて利用しました。
    駅にもコンビニにも近く、便利です。
    部屋もきれいで、眉山も見えて景色が良かったです。
    部屋にお茶だけではなく、コーヒーもあったらよかったな。
    また利用します。お世話になりました。

スマイルホテル徳島 2021年02月21日 17:07:55

ご宿泊に際し、部屋、景色につきまして満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。
    お客様から「また利用します」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    コーヒーにつきましたは今後の検討課題とさせていただきます。

nomotakuさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2021年02月17日 09:25:34

今回初めて徳島に宿泊しました。
    駅前からホテルを確認できますが入口は駅とは反対側の通りに面した所になります。
    フロントスタッフの対応は良かったです。
    客室フロアは高層階になるので部屋からの眺めは良かったです。
    室内も広くて過ごしやすいと思います。
    残念なのが、他の口コミでも書いてありましたが浴槽に髪の毛が2本張り付いてました。
    私的にはなんてことないのですが潔癖な方には耐えられないでしょうね。
    今後の浴室清掃に力を入れていただきたいと思います。

とは言え立地もよくコスパもいいので次回は朝食も兼ねて宿泊したいと思います。

スマイルホテル徳島 2021年02月18日 08:01:45

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。又フロントスタッフ対応が良かったとのお言葉、感謝いたします。

しかしながら浴槽に髪の毛が張り付いていたとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え最終チェックの徹底をさせます。

朝食は以前のバイキングから小皿盛りに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    次回は是非お召し上がりくださいませ。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月08日 09:13:44

駅にも近く、でも静かな夜を過ごしました。安価な価格でありながら十分に満足しました。またの機会がされば是非とも利用させていただきます。

スマイルホテル徳島 2021年02月11日 10:05:51

ご宿泊に際し、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2021年01月22日 00:00:44

部屋の掃除をしているのか甚だ疑問。
    ベッドメイキングはされているがシーツの至るところに髪の毛付着。
    浴槽内外にも髪の毛付着。
    あらゆる場所に髪の毛付着。
    あげくの果てにはゴミ箱の横に開封されたアメニティの歯ブラシが落ちている。
    とても気持ち悪く、安くても二度と泊まるのはゴメンです。

スマイルホテル徳島 2021年02月10日 10:21:20

ご宿泊に際し髪の毛の付着が多数見受けられた上にゴミであるアメニティの回収漏れもあり大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月29日 13:38:15

朝食が多彩で満足でした

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:57:43

現在、コロナウイルス感染拡大防止のためご朝食の提供方法を一部変更させていただいております。以前のバイキングからセットメニューに変更し、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    今後も試行錯誤しながらより良いご朝食を提供させていただきますので、是非次回もご朝食をお召し上がりください。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました.

投稿者さん 2020年11月29日 13:34:43

朝食が多彩でで良かった

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:58:06

投稿者さん 2020年11月27日 17:58:21

部屋が、広くて綺麗。
    空気清浄器に、加湿もできて、
    乾燥せずに、喉、鼻、調子が良かった
    、、、。という感想です。
    窓からの景色が、駅前の立地からは、
    想像できませんでした。
    静かな夜を満喫できました。

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:56:02

ご宿泊に際し、立地条件、窓からの景色等につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(素泊まり)

TAIYASANさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2020年11月01日 15:23:56

閉館しましたが、松本にあったスマイルホテルに感動し機会があればスマイルホテルと考えていました。アンケートに記しましたのでそれ以外でとても気になった点をコメントします。チェックアウトは10時であり、10時まで宿泊者に最適な空間を提供する義務があるのではないでしょうか? 8時頃から廊下が騒がしいと感じていました。8時45分にチェックアウトのため部屋を出ましたが清掃が始まっていました。 貴館だけではないでしょうが興ざめします。挨拶できる方なのでまだ良かったですが・・・

支配人殿のご意見をお聞かせいただければ幸いです!

スマイルホテル徳島 2020年11月02日 17:17:36

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。支配人の西田でございます。この度のご滞在では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ありませんでした。
    またご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、過日のご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    通常ご指摘のお時間から清掃は行っておりませんが、ご出発されたお部屋から順番に開錠、忘れ物の確認、リメイクする備品を部屋に準備して回っております。
    その際、ご滞在のお客様にご迷惑にならないようドアをノックさせて頂く音や、廊下を移動する際の音などにも注意するよう指導しておりましたが、作業を優先するあまり意識が疎かになっておったことと感じており、全てにおいて私の指導の稚拙さによるものと痛感しております。
    ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、清掃作業の見直しまた、担当者への適切な指導をより快適にお過ごし頂けるよう善処致します。

ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2020年10月31日 23:19:15

浴室のシャワーカーテンが臭かった。部屋は普通です。

スマイルホテル徳島 2020年11月01日 07:19:23

ご宿泊に際しバスルームカーテンの臭いにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に気づくべきところを、気づくことが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事なし】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2020年10月14日 09:31:10

ビジネスで利用。
    いつもアパホテルだがシモンズベッドに惹かれ宿泊。
    ベッドはやはり良い。
    ただ、Wi-Fi、有線LANどちらも、夜間が使えない。HP閲覧ができない。
    このご時世、インターネット回線が細いのは致命的です。
    このホテルのビジネス利用は今後無いです。

スマイルホテル徳島 2020年10月14日 10:44:31

ご宿泊に際し、シモンズベッドに大変ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。
    ご指摘をいただきました一部お部屋でのWifi不具合につきましては点検および改善をさせていただきます。
    ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【食事なし】シンプルステイプラン!
    【ダブルルーム禁煙◆(140cm幅)シモンズベッド】

バーマン39さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

バーマン39さん [50代/男性] 2020年10月13日 07:09:45

駅から近く立地最高でした。

スマイルホテル徳島 2020年10月13日 13:19:25

ご宿泊に際し、立地条件につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

シャア介さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

シャア介さん [40代/男性] 2020年10月09日 17:27:57

駅前すぐで非常にべんりです。
    朝食がコロナの影響で寂しかったのが残念でした。
    ベッドも良く満足でした

スマイルホテル徳島 2020年10月10日 12:42:14

ご宿泊に際し、立地面等ではご満足頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。

*【さき楽】14日前予約限定プラン!(朝食付き)

くにくに2525さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2020年10月05日 09:29:23

駅近でアクセスが良く、部屋は掃除が行き届き清潔でした。ホテルに直接関係ありませんが、ホテル下の「そごうデパート」が8月31日で閉店したことです。街自体の活気がなくなってしまいました。徳島ラーメン惜しかったです。

スマイルホテル徳島 2020年10月06日 21:35:36

そごうデパートが撤退し今後の入店がまだ決まっていない状況ですが、阿波踊り同様に地域全体で盛り上げていけたらと思っております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(素泊まり)

ワサ吉さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:28:38

出来立てのオムレツや地元料理もあり朝食が素晴らしかったです。立地も駅の目の前に建物は見え、阿波踊り会館/眉山ロープウェイ乗り場も徒歩圏内で便利でした。

スマイルホテル徳島 2020年09月30日 14:58:41

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。朝食は以前のバイキングからセットメニューに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    次回も是非お召し上がりください。

【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島