昨年、利用させていただいたときに、お食事のおいしさと、雰囲気の良さに、子どもたちがほれ込んでしまい、今年も宿泊することにしました。もちろん今年も、大満足な家族旅行となり、毎年ここでいいよと子どもたちが言っていました(笑)。 お部屋も施設も、とにかく温かくて。体に負担をかけることなく旅行ができるので、本当に休まります。お風呂もお湯がいいので、何度も入りたくなります。スキーをやりましたが、筋肉痛もやわらいで、元気なまま帰ることができました。リフト券も購入できるので、助かりました。 普段の生活で雪を知らない子どもたちが、無理なく雪を楽しめて最高です。 ペンションのみなさんの人柄にも心癒されました。 また、行きますので、よろしくお願いします!!
7月13日、3世代2部屋で、近くのめいほうキャンプフィールドイベントの前泊に利用しました。 浴室に概要等の表示はありませんでしたが、めいほう温泉利用とのお湯はとてもしっとりで湯温も小さな子供にも丁度良く、いつまでも入っていたいお湯でした。 お風呂アメニティも各種設置されていて、化粧落としから洗髪、最後の乳液まで何も持参せず大丈夫でしたので気楽に何回も入らせていただけました。 脱衣場には自由に使えるタオルが用意されているのも嬉しかったです。 食事場所は部屋毎にカーテンで区切られており個室気分でゆっくりできました。 夕食は仏料理コース、朝食も和コース程のボリュームで、揚げたて天ぷら、お刺身まで。 超具沢山味噌汁と自家製米も絶品でした。赤い帽子のご婦人が食材の説明を交えて配膳してくださいました。 目にもお口にも美味しくてお腹パンパンでした。 夕食デザートの丸ごともものワイン煮は家族全員でワオって声を出してしまった位のインパクトで、めちゃ美味しかったです。 一つ贅沢を言えば、お着き菓子と呼ばれる到着後のホッと一息、お茶のお供があれば。 ただ、夕食のボリュームを考えると、お腹ペッコペコにしておかないといけないので、お菓子などつまんではいけないかもですね。 総じて大満足、素敵なお宿でした。
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
5/1に宿泊しました。 急に思い立って前日に予約を入れさせていただきました。 以前より、1度泊まってみたいと思っていたリゾートペンションです。 3階の部屋のドアを開けると、窓から木々が見え、いかにこのペンションが自然の中にあるかが分かります。 お部屋は広く、カウンターに洗面台も設置されており、使い勝手も良く 居心地がとても良かったです。 そして、テレビ! 旅館やペンションによくある小さなテレビではなく、うちのTVよりも大きく、BSも映ります。 お布団もふかふかの羽毛布団で、グッスリ眠れました。 お風呂は貸切で大小2つあります。 空いてればいつでも入れました。 お風呂にはメイク落としや洗顔フォームも用意されており、手ぶらでお風呂に行けます。 お食事は、夕食は洋食、朝食は和食でした。 どちらも丁寧に作られた期待通りの 美味しさで、品数も多いのでお腹パンパンになりました。 急な予約にもかかわらず、とても丁寧に感じ良く接客して頂き、本当にありがとうございました。 予約する前は、私には少し高いかな?と思いましたが、完全に納得出来る価格でした。 なかなか空いてないのですが、チャンスがあれば、また是非泊めて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
大型の台風が来るにもかかわらず、快く宿泊させていただきありがとうございました。営業効率が悪くなるのは明白で、逆に恐縮でした。ですが、8歳と6歳の子供は、食事もお風呂も満喫し、何より素敵なお部屋に大喜び。宿泊地の近くではありませんが、途中に野生の猿にも出会ったり、翌日はほぼ快晴の中、当初の目的地であった郡上八幡城や手ぬぐいの手作り体験も行い、思い出深い旅となりました。 食事内容も工夫されていたり、アメニティも充分すぎるくらいに揃えてあったりとコストのかけ方もオーナーの方針が素晴らしいと感じました。まだ子供たちは冬のスポーツはあまり出来ないので冬季は除いたとしても、また違った季節に訪れたいと思わせて頂きました。本当にありがとうございました。
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
今回で3回目の宿泊です。一番の楽しみは食事です。夕食はコース料理で特にオードブルのキッシュと肉料理のステーキ、デザートが美味しかったです。朝食も揚げたての天ぷらや味噌田楽など朝食も豪華です。今年はステーキがヒレに変更可能だったのでとても軟らかいし、脂身が少ないので美味しかったです。自家製のお米のご飯も美味しいです。 宿泊客が快適に過ごせるように色々考えてくださってるようで、加湿器やお風呂場の暖房、アメニティも充実しててとても気持ちよく過ごせました。 難を強いて言えば部屋にトイレがないのと階段で3階まで上がることですが、このお値段とサービス、スキー場に近いことを考えると気にならないレベルです。 まためいほうスキー場に行く時宿泊させていただきたいと思います。 お世話になりました。
☆ 【二食付き】 森の中の特別な時間プラン♪
8月11日に宿泊しました 前日にいきなり皆さんのコメントを見て宿泊を決めました。 皆さんのコメントがあまりにも良すぎたので、本当かな〜って半分疑って行きましたが…その気持ちは、到着してすぐに消えました。 家族も、ペンションを離れる時、また行きたいって言ってます。 本当に、ゆっくり出来ました! それから食事、どれもこれも本当に美味しかったです。 一つだけ、是非検討いただきたいのですが、星空が見える夜に星座ウォッチングの時間をとって頂くというのはどうでしょうか?今回泊まった夜はあいにく満月の夜で、雲も多かったのですが、雲の隙間から見える星空本当に綺麗でした! また、利用させて頂きます。お世話になりました!
☆ 森の中の特別な時間プラン♪
結婚記念日(30年)でお世話になりました。 立地:長良川の最大支流吉田川源流域にありまわりにほかの建物・幹線道路などがなく聞こえる音は川のせせらぎと鳥の鳴き声(この時はウグイスやセキレイ)だげ。まわりから人工的な音は一切聞こえません。朴ノ木やもみじ、白樺・古代の海洋化石岩群に囲まれた森の中の一軒家です。最高に落ち着きまた癒されます。アクセスも郡上八幡・高山から30分程の快適なドライブです。 食事:ほかの方のレビューどおりです。朝食などはへたな旅館の夕食並でした。 風呂:ちかくにある源泉で俗にいう「美人の湯?」つるつる・すべすべ。 設備・アメニティ:ペンションではありません。ホテルなみです。 サービス:妻が急の体調不良で朝食が食べられませんでしたが、なんと豪華なわりご弁当にしていただき お昼においしくいただきました。感謝・感謝。 機会を作ってぜひともまた再訪したい宿です。
☆ 森の中の特別な時間プラン♪
長崎から義理の母と妹がうちの子供たちに会いにこちらへ滞在した際、四季彩さんを利用させていただきました。今まで宿泊したペンションの中で一番よかったです。義理の母と妹は旅行慣れしているのと、食べ物の好き嫌いが多いため私としては喜んでもらえるかかなり不安でしたが、それはそれは大変喜んでいて「また来年もこちらのペンションに泊まりたい」とのことでした。なんと言ってもお料理が大変美味しく感激したようです。どこで外食しても料理を完食することがほとんどない義理の母と妹でしたが、1品目から「美味しい、美味しい」の連発でご飯を少し残しただけでほとんど完食でした。私の方がびっくりしました。素材にこだわっているのもお気に召したようです。お風呂もペンションで温泉に入れるとは思っていなかったのでとても嬉しかったです。 立地が正直始めはあまりよくないかな〜と思いました。でも食堂から見る景色が大変よく 静かで癒されたし、義理の母も「ゆっくり時間が流れてる。」と言っていたので、やっぱりこの立地だから感じることかなぁとも思うので結果的にはよかったです。オーナー夫妻もとても親切で本当に疲れが癒されました。子供たちにもとても親切にしていただき、感激でいっぱいです。また来年もお世話になるとおもいますので、その時はよろしくお願いします。
洋室10畳ロフト付
この部屋は現在ご利用いただけません
お料理がおいしいと評判通りに、本当においしかったです。 一品一品丁寧に心をこめて作られているのが伝わってくるお料理でした。 オーナーご夫婦の暖かいおもてなしに、ほっとくつろげる休暇をすごせました。 ぜひ次回は新緑の季節に行ってみたいです。 お風呂の空き具合が部屋からすぐの階段踊り場にある札でわかるようになっていたり、色々と工夫されているのが伝わりました。お客さんからのアイディアを取り入れたりしているそうです。お風呂にたっぷりタオルが用意してあったり、いろんな種類のコンディショナーがあったり。ただ、シャンプーは2in1タイプかトニックシャンプーしか用意されていませんでした。将来的にはコンディショナーとセットのシャンプーを置くようにお考えのようです。2in1タイプが苦手な方は持参されたほうがいいかもしれません。 お風呂は3回入っちゃいました。
洋室10畳ロフト付
この部屋は現在ご利用いただけません
20年近く振りにお邪魔しました、当時の記憶はとにかく食事、すべてがおいしかった、こんなおいしい食事は食べたことないと、50手前になり家族を連れていつか行きたいと思っていました。 夕食、朝食共に変わらない美味しさ たしか前回は洋梨?が桃になってました、偏食な自分にも対応してくださり感謝。 お部屋も清潔、お風呂は貸切で空いていれば何度でも入れます、残念なことに雨でしたので窓を開けて寝ることはできず、翌日のチェックアウト時の気温は22度、名古屋に帰ると32度と避暑地に戻りたかった。 子供もまた行きたい!!
☆森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
10年以上前から何度か宿泊してます。 最初はホームページで見た夕食のコース料理が美味しそうだったので予約しましたが、夕食はもちろん、朝食もとても美味しくいただきました。 めいほうスキー場に近くリフト券もペンションで安く買えるので、とてもお得です。 お風呂の湯も温泉のようで、気持ちよく入れてスキー後の筋肉痛が和らいだように思います。 オーナーご家族はいつも親切に対応していただき、快適に過ごせるよう色々工夫されています。 難点は駐車場から玄関までの坂と階段で3階までの登り降りが足の筋肉痛には少し辛いくらいです。 まためいほうスキー場に行く時は利用させていただきたいと思います。
立地は森の中の一軒家と言った感じで木々に囲まれていました。一番川側の部屋だったので、窓を開けると川の流れる音が聞こえ、マッタリとした感じで癒し系。明宝スキー場に向かう道から細いオフロードを下るとすぐにありましたが、駐車スペースから宿までは登り坂で、足の悪い方には厳しいかも。 食事は、夜はコースで前菜、魚、ステーキ等で盛りだくさん。満腹でした。朝も盛りだくさんで、やはり満腹。スキーの前後向きと言った感じです。 風呂は大きい風呂と、小さい風呂があって、当日は貸切で妻と大きい方に入りました。お湯は近くの日帰り温泉施設から運搬してくるのかなと推察しました。シャンプー等も多品種を風呂に配備してあり満足でした。 オーナーご夫妻は気さくな感じで好感が持てました。紅葉のシーズンにお邪魔させていただくかもしれません。
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
2月の金土日の2泊3日で宿泊しました。お部屋はこぢんまりした感じですが、食事がとっっても美味しいです。 夕食の前菜から予想の遥か上をいく美味しさで驚きました。 食材もこだわりのあるものを使ってて、お酒、ヨーグルト、お米なども自家製で美味しかったです。 朝食は希望の時間に出してもらえるので、朝早くてもペンションで朝食を取ってからスキー場へ行けます。 (めいほうスキー場の駐車場まで車で3分で着きました。) スキー場で遊んで、美味しいご飯を食べて、温泉も入れて最高でした。 また行きたいです。
家族3人で明宝スキー場を訪れる際に宿泊させていただきました。静かなお宿でお部屋からは雪景色が見え気持ちよく過ごすことができます。お風呂は貸切家族風呂なので2つあるお風呂は大体どちらかはどなたかがご利用されていますが大きなお風呂は3人で充分な広さです。 お食事はどれもとても美味しくかなりの量でしたが味は薄味のため重くなく食べ切ることができました。 朝食の際に子供が生卵が苦手で食べれなかったのですが忘れ物をして取りに伺った際にわざわざゆで卵にして下さりお土産として持たせていただきました。お心遣いがありがたかったです。 また機会がありましたら是非利用させていただきます。お世話になりました。
8月14日に宿泊しました。秋雨前線による大雨の中で早めの到着しましたが、快くチェックインをしてくださりありがとうございました。今回も雨のため夜空を見ることが叶わず残念でしたが、美味しい料理を堪能してゆっくりと過ごせました。朝食もわがままを聞いてくださりありがとうございました。食堂にはカーテンで仕切りされていて昨年よりもしっかりとコロナ感染対策をされていました。次回はぜひ星空を!と期待しつつまた利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
今回で3回目の利用でした。時節柄、旅行に対し悩みましたが山の中で人混みから離れていること、しっかりとコロナ対策がとられていること、GoToトラベルの対象ということ、子供たちもまた行きたい!ということで四季彩さんを選択しました。おかげで美味しい食事と森の中の静けさで家族全員のんびりとさせてもらいました。流星群が見れるかな〜?っと期待しましたが残念ながら夕食時からの雨で見ることが出来ませんでした(自然のことなので仕方ないけど3回ともに曇りか雨、残念…)。また人数変更や食事の件で色々と対応して頂きありがとうございました!!機会がありましたらまた利用したいと思います!!
☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 【二食付】
静かな森の中の一軒宿です。小川のせせらぎの音と鳥の鳴き声くらいしか聞こえない、あざやかな新緑の中おじゃましました。素晴らしいお料理と行き届いたさりげないお心遣いに、「GWに、このお値段でほんとうにいいの?!」と家族でツッコミまくりました。おかげさまで、充実かつ大満足な家族旅行ができました。ぜひまたお世話になりたいです。森やお山がいろいろな顔を見せてくれそうですので、今度は、ぜひ違う季節にうかがいたいです。
☆【26周年】森の中の特別な時間♪
10月21日台風が近づきつつある日に、宿泊しました。若い頃ならいざ知らず、今頃夫と二人でペンションはどうかなと思ったのですが、心底ゆっくりできました。早く着いて温泉のお風呂に入り、共有スペースのダイニングでゆっくり本を読みました。食事もとてもおいしかった。オーナーがとても良い人だなあと思いました。何か聞くと親切に答えてもらえますし、放っておいてほしいときは放っておいてもらえる。この距離感いいですね。リピーターの親子がみえましたが、私たちもリピーターになりそうです。道から少し入っただけなのに森の中という感じ、たまりません。
☆ 森の中の特別な時間♪
牧歌の里で遊んだ帰りに宿泊しました。 同じ東海地方に住んでいますが、8月なのに涼しくてびっくり! エアコンなしで快適に過ごせます(^^)v みなさんの口コミどおり、食事がとてもおいしかったです。小1の子どもにはもったいないくらいの高級食材もありました(笑) 夜はベランダに出てゆっくりお酒を飲みながら、とてもいい時間を過ごすことができました。テレビを消し、スマホの電源を切り(たいところですが・・・)。 わたしにはこういう時間が必要でした(^^)v 時間に追われた生活から、少しだけ離れてみたいという方におすすめです。
☆ 森の中の特別な時間♪
舗装もされていない山道を数十m進むと、景色は「田舎」から「秘境」に変わり、その突き当たりにひっそりとこのペンションが佇んでいます。喧騒を忘れるにも程があるほど、吉田川のせせらぎ以外何も聴こえず、夜は何も見えない所です。(鹿の鳴き声らしき声は聴こえましたが) 心の浄化をするためにはこれほどいい宿もないでしょう。 部屋は十分に広い上に、ロフトとテラス付き。 食事もこの料金ではちょっと考えられないようなハイレベルなご馳走が出ました。 特に自家製のお米が大変美味しく、お土産に買わせて頂きました。 目的地からは結構遠回りになったんですが、その甲斐がありました。