ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 11:09:58

赤ちゃんがいても大丈夫なプランで泊まらせていただきました。
    夜泣きを配慮し端の部屋を用意していただいたほか、コロナ禍であるため、食事は別室の個室、風呂を貸切にしていただけたりと感染対策もしっかりとっていただけました。
    料理も小鍋や海鮮がとても美味しく満足しました。離乳食でしらすの小鉢をいただけたのはとても嬉しかったです。
    部屋は小さい冷凍室のついた冷蔵庫とお湯が入ったポットがあり、既製離乳食の保存やミルク作りに役立ちました。気にならない程度ですが、部屋の壁が薄いのか近くの部屋の声や音は聞こえて来ます。
    Google等のレビューを見ると低評価コメントが多々見られますが、自分が泊まった感じでは一切そんな感じはしませんでした。むしろたくさん配慮していただいて感謝しかありません。
    コロナ禍で経営が苦しいとは思いますが、これを乗り越えてまた泊まらせていただきたいと思います。

【子育て中のママ応援】赤ちゃん泣いても・騒いでもOK▲ママ安心プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年09月16日 00:28:51

はじめは、泊まるだけだし、アメニティは後づけできるし安いし、まあいっか程度でした。
    着いて外観から、驚くことばかりでしたが、旅館内は、古いですが清掃が行き届いていて綺麗でしたし、なんといっても従業員さんの対応がとても良かったです。
    たくさんおまけをいただいて、女子2人旅がより思い出深い楽しいものになりました。
    本当にありがとうございました。また、大洗に来ることがあれば必ず利用します!

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲

投稿者さん 2021年09月14日 18:18:05

4ヶ月ぶりに利用しました!
    緊急事態宣言中にもかかわらず、温かく迎えてくれたママさん、男性スタッフの方本当にありがとうございました。

今年の夏は何回も舞凛館さんに泊まる予定だったのですが、大洗サンビーチにサメの目撃情報があり海水浴場が閉鎖になったり、茨城県にも緊急事態宣言が出てしまったり、なかなか行くことができませんでした。観光業が盛んな大洗町にとって本当に大変だと思います。

まず宿に到着すると男性スタッフの検温や靴箱の案内などの丁寧な対応、そしてチェックインをする為にフロントに行くと優しくて素敵なママさん、もう宿に入った瞬間から癒やされます。

妻はお風呂の入り口にシャンプーコンディショナーの種類がいっぱいあり、使ってみたかったシャンプーがあったみたいでとても喜んでました!

近々またママさんに会いに行きたいです!宿の注意事項やプラン内容も読まず低い評価をするお客さんもいると思いますが、めげずに頑張って下さい!応援しています!

【激安▲見逃せないこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲3F和室6畳ルーム・素泊プラン▲
    【和室 6畳(バスなし・トイレ付き)】

グレ1203さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

グレ1203さん [30代/男性] 2021年09月13日 21:46:36

マリンかん口コミ

ちょっと時間が経ってしまいましたが、7月の中旬に息子の生後3ヶ月記念の旅行に利用させていただきました。
    一言言うとすれば「赤ちゃんを連れての初めての旅行がここで本当に良かった」と言うことです。なぜそう思ったのかを書きます。
    今回は赤ちゃんもいるし、とにかく旅費を抑えたかったので、食事は付けませんでした。なので、接客・サービス、部屋、浴室あたりの観点で話します。
    まず外装がとにかくユニーク(笑)ユーモアがあってかなり好きでした(笑)
    受付での接客サービスですが、夜のチェックインで素泊まりなのにもかかわらず、とても丁寧に説明をしてくれて、増してや、生後3ヶ月の赤ちゃんがいると事前に伝えていたこともあり、部屋を無償で広い部屋にグレードアップしてくれて、大浴場も無料で貸切で使わせていただきました。しかも、浴室はその辺のホテルの大浴場と同じような施設を貸切で、ベビー用のシャワー椅子や、ベビー用シャンプー、ベビー用スキンケア用品などがサービスで取り揃えており、自分たちは何も持っていかなくても家とほぼ変わらぬ状況下それ以上の環境で家族3人揃って大浴場のお風呂に入ることができました。本当に充実しすぎていてびっくりしました。この経験はきっと一生忘れないと思います。本当に初めての旅行がここで良かった。翌朝の帰りの際もオーナーの方がわざわざ駐車場までお見送りに来て声をかけてくれました。こんなに気持ちのいいサービスを受けたらもうファンになります(笑)また必ず行きます(笑)
    初めての子供が産まれて、コロナ禍でも何がしか我が子に楽しい思いをさせてあげたい、でも初めての赤ちゃんを連れた旅行で不安いっぱい、という自分たちにピッタリで本当に最高のお宿でした。
    部屋の小路の柄もユーモアがあってとても良かったです。
    肝心の話題の駄菓子屋は時間のこともあってゆっくり見れなかったので、今度は食事もいただきつつ、駄菓子屋も見させていただきたいです。
    ぜひまた利用しようと思います。
    赤ちゃんを連れて旅行なんていけないよな・・・なんてクヨクヨしているあなた!是非舞凛館を!!
    ※どこかの回し者ではありません(笑)ただのユーザーです(笑)あまりに感動したので普段口コミは書きませんが投稿させていただきました。

【和室 6畳(バスなし・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月24日 16:03:49

とても良かったです!
    スタッフさんも親切で、素泊まりでしたが良くしていただきました!
    部屋も綺麗で過ごしやすく、布団はセルフでしたが逆に自分たちのペースで過ごせたのでとても良かったです!
    近くに温泉や海、神社などがあり、いい旅行になりました!

【大洗ぶらり旅・満喫旅】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲

投稿者さん 2021年08月16日 18:38:45

突然の宿泊にもとても感じのよい接客でした。夕飯が、ついてなかったので、相談したところ、近隣の食事の場所を詳しく説明してくれて、電話もしてくれて助かりました。朝は無理を言って付けてもらいました。突然のわがままにも嫌な態度もせずに細やかに対処してくれました。

【タイムセール限定】▲スーパーセール・マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

sisi5644さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

sisi5644さん [40代/女性] 2021年08月15日 08:35:36

葬儀があり、コロナの状況も深刻な中、やむを得ず宿泊することになりましたが、心よく、迎えてくれ、わがままも、聞き入れてくれ、感謝の一言です。イロイロ
    賛否が在るように見受けられますが、その方それぞれの価値観と、考え方で、私たちは、感謝と、思って居たので、お店の方にも伝わりとても良くしてくれました、こちら側のお店の方にたいしての接し方で、変わると思います、同じ接客業なので良く分かります。なかなか、個々に細かく対応してくれるところはありませんが、ほんとにありがたかったです。

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2021年08月15日 03:55:47

着いたら直ぐに部屋の事など説明を受けました。泊まるだけの部屋。トイレも風呂も無し。それは了解済み。2階にトイレはありますかの質問に、部屋には何もない~。そうではなく2階にあるかと尋ねたのですが。トイレは1階まで何度も行きました。
    次にタオルなどはお持ちですか?と聞かれ???寝間着とタオルなどは有料だと言われびっくり。後でと言うと前払いですと言われ、500円×2人分と駐車料金500円支払いました。領収書はと聞くと出せませんと言われました。宿泊料金がカード決済なのでと言われ??
    どちらのビジネスホテルに泊まっても駐車料金の領収書はこちらから言わなくても出してくれます。宿泊料金がカード決済であっても。
    部屋は選べませんということでしたが。1泊8000円×2人分を支払いましたが、今まで宿泊した中で最低の部屋でした。
    ランプシェードが染みだらけで気持ち悪かったです。
    素泊まりで食事も頼まないとこんな接客をされるのかと驚きました。
    午後11時から午前6時までは防犯上外に出られませんとありました。
    もちろん従いました。が冬ならまだしも夏場午前6時まで外に出られないのはいかがなものかと思いました。午前6時40分位に散歩に出掛けました。途中にコンビニがあったので買い物をして帰ると、ちょっとコンビニでと言ったのがいけなかったのか?
    しらけた感じでコンビニですかと言われました。びっくりしました。
    この宿には二度と泊まらないと家族も言ってました。
    前日に某ホテルに宿泊。素泊まりでしたが、丁寧な対応で駐車料金も支払いがありませんでした。
    反省点として、良く注意事項など読むこと。これにつきると思いました。
    色々気付かされた今回の宿泊。
    次回からの予約に役立てたいと思いました。

投稿者さん 2021年08月03日 13:57:27

7月22日に泊まりに行きました!急な要望にも応えて頂き、宿の方々もとても親切で、お部屋も清潔で雰囲気がありました。またお伺いしたいとおもいます。

投稿者さん 2021年08月03日 09:21:55

従業員の方々の感じがいい。

ミスターギブソンさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2021年07月27日 14:35:47

食事は質、量ともに大満足。
    食べ切れずにいると、ラップを持って来て「お夜食にどうぞ」と。
    お風呂のお湯が熱くて子供が…という書込みがあるそうですが、草津温泉に比べたら大したことはありませんでした。
    マイナス点としたら、
    連休明けで宿内の自販機が売り切れだったこと。
    部屋の畳が沈むことくらいです。

【PT3倍★高級ブランド★常陸牛vs美名豚・食べ比べプラン】朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

ta-ta-724さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ta-ta-724さん [50代/男性] 2021年07月24日 22:44:45

スタッフのサービス、応対はとても良かったです。
    大浴場もきれいで、気持ちよかったです。
    カレーも辛すぎず、甘すぎずとても美味しかったです。
    ただし、残念な点が2点ありました。
    一つは部屋の場所が悪いせいか無料WIFIがなかなか受信できなかった。
    二つ目は部屋についているユニットバスのトイレがウォシュレット付ではなかった。
    但し、ユニットバスはトイレ含めとてもきれいでした。
    とても有意義な一人旅となりました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

【SNSで大人気★話題の特大ロース舞凛館オリジナルカレーをおしゃれに】お得な・夕食カレープラン★

投稿者さん 2021年07月22日 07:30:42

今回、3回目です。1番最初に来た時に案内してくれたお子さんが、今回たまたま案内してくれ、とても大きくなって立派になってビックリしました。多分見て覚えるのか接客、すごくよかったです。部屋はたまたま空いているところに予約したため、食事がついてなかったのですが、女将さんに相談したら、カレーを出してくれました。とても美味しかったです。時間帯なのかお風呂もあまり人が入ってなくて、いい湯でした。次回は年末位になると思いますがまた伺わせていただきます。今度は早めに食事付きで予約致します。

投稿者さん 2021年07月21日 13:56:45

気になった点
    ・水回り、大浴場のカビ
    ・全身入れ墨の人も制限なく大浴場を使っていた。
    ・手抜き料理

高評価だったので期待していたが、とても残念な宿。

【限定版・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2021年07月20日 09:40:33

サンビーチに行くために、以前に宿泊した際にとても良かったのでまた、お世話になりました。早めに着いたのですが、女将さんが気がついてくれ中に入れてくれました、一時間以上も早くついたのにもかかわらず気持ち良く、対応してくれました。お部屋の用意も早めにしてくれ、早めにゆっくりできました。お風呂付きにしてくれていたので、さっぱりでした。なおかつ、大浴場も貸し切りで最高。でも、貸し切りはお客様の、状況に応じてらしいので、ラッキーでした。アイデアが、感じられる、家族的な場所ですよ。

投稿者さん 2021年07月18日 15:07:59

子供が産まれてから初めての家族旅行。
    食事面や入浴と色々と不安がありましたが、配慮をしていただき快適に宿泊する事ができました。

スタッフの対応も良く、茨城に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月13日 08:56:40

お風呂も貸し切りで、とても安心してよかった。食事も大満足でした。建物の古さは仕方ないですね?ちゃんと清掃されていて、良く行き届いている、宿でした。駄菓子屋が懐かしかったですですね。なかなか、他では見かけない思考を凝らした演出だと、感激でした。

【大洗・地域最安値実現】★おまかせ料理・朝夕2食付★完全個室でお召し上がり頂けます★超得・得プラン★

投稿者さん 2021年07月08日 04:27:35

サンビーチや漁港に近くとても良い立地です。
    2階にトイレ、洗面所があると便利です。

投稿者さん 2021年06月19日 10:16:42

素泊まりでの宿泊予約でしたが、犬連れだったため、外にご飯を食べに行くのも迷って居て、相談したら、快く夕食を付けて頂けました。わがままだと思ったのですが、おこころに甘えてしまいました。ありがとうございました。
    また、お風呂も、貸し切りで、人を気にせず安心して入ることができ、感謝いたします。また、来たいお宿の、一つになりました。

【5月・6月ポイント2倍】★【タイムセール限定】▲スーパーセール・マリン・お得な・素泊りプラン▲

塗職匠さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

塗職匠さん [40代/男性] 2021年06月14日 08:47:01

連泊2日目のプランになります。
    女将さんと従業員の方々丁寧なサービス対応ありがとうございます。

翌日のバーベキューも楽しく頂きました。

【限定★お外で安心・手ぶらでBBQプラン】▲素泊りプラン★翌日昼食は大洗名店での人気のBBQ付▲