1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 16:29:59

当日はあいにくの天気でしたが、晴れていれば、夜の星がきれいなのではないかと思います。古い建物ながら、手入れが行き届き、テラス等綺麗にされています。
    県内旅行で色々周りましたが、アルコール類はトップクラスに良かったです。
    夫婦でお酒を楽しみにしていましたので、提供されるワインやお酒の銘柄にも従業員さんのサービスにも大変感動致しました。グラスを部屋に持ち込めるのも嬉しかったです。
    露天風呂は小さめですが解放感があり、トロっとしたお湯も良かったです。
    朝食は、ワンプレートで提供され、パンとご飯とカレーのミニバイキングで、少し物足りないかもしれませんが、トータルではとても満足で、又利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード2020W受賞★4年連続★】最大15%OFF×お子様半額×添寝無料★楽天限定

投稿者さん 2021年11月30日 18:26:22

彼氏と記念日旅行で利用させていただきました。
    オールインクルーシブということで、調子に乗り飲みすぎてしまいましたが、たまにはこんな旅行もありですね!!ご飯もとてもおいしかったです。

【買物券3,000円付】八ヶ岳アウトレットも一緒に楽しむプレミアプラン≪香/オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2021年11月30日 15:36:32

飲酒する方は飲み物代を気にせずに楽しめるので良いと思いました。
    キッズスペースも広くて良かったです。
    チェックイン16時 チェックアウトが11時
    で朝がゆっくりの方には嬉しいのかな?と思いました。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 21:24:38

乳児がいたのですが、乳児用の椅子やベビーバス、子供の遊戯施設があり、家族連れに優しい宿だなぁと思いました。お菓子がもらえるクイズも楽しかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月26日 09:15:38

風かはシルバー世代、若い女性グループ、カップルでのご利用だけでなく、お子様連れのご家族にもたくさんお越しいただいております。
    キッズルーム、お子様むけ備品、キーワード宝探しのほか、ヤギさん親子のとのふれあいや不定期で薪ストーブで焼きマシュマロもお楽しみいただき、多くのお子様に満点笑顔でおかえりいただいております。
    これからの季節はこぼれおちるような星空もお楽しみいただけますよ!
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル風か 西田 賢司

goofy1932さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:31:55

完全に私の思い込みですが、
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かとの触れ込みだったのでてっきり、部屋から窓を開ければ、八ヶ岳の山々がと思って行ったのですが、残念ながらまわり中林の中でした。それも一階の部屋で窓を開けたら駐車場から丸見えで一度も窓を開けることはありませんでした。
    お風呂はとても広くて新しい良い感じでした。夕食、朝食共にとても美味しかったので、とても残念でした

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月26日 09:12:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お部屋からの景色の件、同様の思いを抱かれて残念に思われるお客様は多くいらっしゃると思います。
    風かは松林の中にあり建物前に駐車場があるという立地で、お部屋からの景色は現状どうしようもございません。
    そのかわり中庭の「星見テラス」のチェアでお寛ぎいただけますと、春は新緑、夏は天然の快適涼風空間、秋は紅葉、冬は研ぎ澄まされた空気の綺麗さをお楽しみいただけると思います。
    そちらで1000mのおもてなしをご体感いただけましたら幸いでございます。
    お風呂、お食事にはご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    またのお越しをこころからお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【秋冬旅セール】【最上級】感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2021年11月21日 09:20:33

オールインクルーシブの宿に初めて宿泊しました。

結論から言うと、すごく楽しい!お酒飲めなくてもいい!

行く前までは、お酒が飲めないのであまり恩恵ないかな…と思っていました。

しかし、うれしい誤算!!
    食事のドリンクにはノンアルコールワインやカクテル
    バータイムには4種のノンアルコールカクテルに多数のソフトドリンクが用意されています。

お酒が飲めない人でも十分楽しめるラインナップ☆

普段は炭酸水かウーロン茶くらいしか飲まないので
    ノンアルコールカクテルをいろいろ味わえ、普段とは違う楽しみがありました。

食事もとてもおいしく、特に夕食のパン(リュスティック)に感激!

お値段もお手頃なのでまた行きたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月26日 09:19:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

「お酒が飲めなくてもオールインクルーシブを楽しめた!」

これほど私達にとって嬉しい言葉はございません!!
    オールインクルーシブ=アルコールのフリードリンク、とならないよう、薪ストーブでの焼きマシュマロ、ヤギさん親子とのふれあい、テラスでの星空鑑賞など八ヶ岳らしいホテルプログラム、ノンアルコール飲料の充実など、多くのお客様がホテルライフを満喫していただけるよう、これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル風か 西田賢司

【秋冬旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ ≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2021年11月20日 19:08:47

お庭の紅葉がとても綺麗で、念願のヤギさん親子の散歩もさせていただきました。
    お料理も美味しく、大好きなワインも堪能させてもらいました。
    またぜひ伺いたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月26日 09:23:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ヤギさん親子と遊んでいただきまして、花ちゃんユキちゃんも大喜びでした!ありがとうございます。
    ヤギさん親子とのお散歩ですが、実施日以外でもフロントにお声がけいただけましたら、可能な限りお散歩体験をしていただけますので、ぜひ声をかけてみたくださいね。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

MARMYさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

MARMYさん [50代/女性] 2021年11月20日 15:46:30

ホテルは写真より古く感じられましたが、、、スタッフの皆さん笑顔でとても親切でした!
    浴衣の他に作務が用意されていて、ゆっくり寝ることが出来ました。
    夕食は、本格的なフレンチなのに、浴衣・スリッパでもOKだったので、リラックスして頂けました。とても美味しくて、大満足でした!
    今回は、電車で伺いましたが、周辺観光するには車が絶対に便利でだと思いました。また、利用したい宿の一つです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月26日 09:21:13

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフサービス、夕食にご満足いただきお寛ぎいただきましたこと大変嬉しく思います。
    建物外観は多少古めかしくはありますが、それ以上のあたたかいオモテナシでこれからもお客様をお出迎えしてまいります。

投稿者さん 2021年11月18日 17:20:09

和洋室で広くて良かったのですが、天井から蜘蛛の糸が2ヶ所もぶら下がっていたのにはびっくりしました。すぐに掃除機で取ってもらいました。
    夕食は美味しくて、飲み放題なのも良かったです。食事のあともBARでお酒を楽しむことが出来ました。
    また機会あったら違う部屋で泊まってみたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月20日 17:18:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事内容、夕食時、ナイトBARでのフリードリンクにご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
    またお部屋に蜘蛛の糸が2箇所ぶら下がっていました件、誠に申し訳ございません。大自然の中のホテルでして、この季節虫の侵入を完全に防ぐことは難しいのですが、お客様にご入室して頂く直前のお部屋チェックを今まで以上に万全におこなうよう、再度清掃スタッフに指示をだしました。
    風かは10趣のお部屋タイプがございますので、ホームページでご確認いただき、お好みのお部屋タイプをご確認いただければと思います。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいね。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天トラベルアワード★4年連続W受賞記念!<添い寝無料>
    【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 19:26:47

何度目かの宿泊です、今回評価を下げました。ウェルカムの菓子、以前は食べやすく切った八ヶ岳の果物でした。信州らしさが汲まれていて感激しました。何度も泊まっているにもかかわらずフロントでは「今回初めてのご利用ですか?」。
    フロでは閉鎖したままのサウナ。既に復活させているホテルが多い昨今、なぜでしょう。
    飲み放題付きの夕食が好評の様ですが、赤い顔で大声で話す大柄の男性(声量が大きく勢いを増し)怖いです。ラウンジでのお酒は部屋に持ち込めるので安心して楽しめますが、夕食の飲み放題は個人的に怖いので素泊まりにしています。お部屋や立地は素晴らしいです、八ヶ岳が最上階三階部屋でも全く見えないのが残念です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月16日 17:52:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    ウエルカムサービスについてですが、以前はフルーツをご用意しておりましたがこのコロナ禍のなか個装された地元のお菓子に変更しております。
    サウナは再開にむけてこの冬に改修をおこなう予定です。老朽化がすすんだミストサウナを廃し新しくドライサウナを新設予定ですので楽しみにしておいてくださいね。
    2022年4月までには再開できる予定でございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル風か 西田賢司

【素泊まり】星と月のほとりで“時間を忘れるほどのホテルステイ”を <素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年11月14日 15:30:48

夕食時の飲み放題が良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月16日 17:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    夕食時の飲み放題をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    フリードリンクといえど季節に応じて内容を変更しており、今の季節はボジョレヌーボーならぬ山梨ヌーボーを提供しております。
    他の季節はまた違ったタイムリーな飲料を提供しておりますので楽しみにしておいてくださいね!
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル風か 西田 賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本・香コース】魚と特選牛どちらも堪能<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年11月09日 20:22:56

新しいお部屋、とてもきれいで快適に過ごせました。ベッドが心地よく、普段は夜中にトイレ等で目が覚めることが多いのですが朝までぐっすり眠れました。
    食事はとてもおいしく、女性にはちょうどよい量でした。たくさんの美味しそうなお酒がありましたが、わたしたちはあまり飲めないため黒ビールを一杯ずついただき、後はノンアルコールのカクテルも楽しみました。お酒好きな方にはたまらないだそうと想像します。スタッフ方々も親切でよかったです。
    1点だけ、、、部屋の加湿器は新しいものだったのですが排水がされておらず使い方を確認しながら自分でしました。入出時からランプが点灯していましたので清掃のときに確認したほうがよいかと。
    全体的には大満足です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月14日 13:30:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事、お飲み物をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    また、お客様にご宿泊いただきましたジュニアスイートは、2020年に新設した風かで最も新しいお部屋でございまして、朝までぐっすり眠れたとのお言葉大変嬉しく思います。

お部屋には空間除菌脱臭機とともに加湿器をご用意しておりますが、加湿器が排水がされていなかったこと大変申し訳なく思います。
    担当スタッフに注意するとともに、二度と同じことがないよう確認を徹底いたします。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル風か 西田 賢司

【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫
    【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

Saori-n.さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2021年11月08日 11:27:10

温泉は、チェックアウトの時間より早く、清掃に入ってしまいます。
    朝食を食べてから、温泉に少し浸かりチェックアウトしようと思っていたら、できませんでした。

朝食のハムがとてもおいしかったです。
    また、バータイムのフリードリンクも嬉しいサービスでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月14日 13:35:17

この度はご利用誠にありがとうございます。

温泉のお時間は15:00~0:00までと朝は6:00~10:00までとなっており(チェックアウトは11:00)、チェックアウト前にご利用できなく残念だったとのこと、誠に申し訳ございません。

大浴場を清潔に保つためのお湯の入れ替え、清掃時間の確保も必要でございましてご迷惑をおかけしております。
    お風呂の清掃開始時間の延長は今後の検討課題とさせていただきます。

朝食のハム、バーテイムのフリータイムにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    風かは夕食も多くのお客様に美味しい!との声を承っておりますので、是非次回は夕食付きのプランもご検討してみてくださいね!

お客様の次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 16:58:48

飲み放題のサービスはとても良い!

スタッフの方々もテキパキしていて、良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月02日 19:01:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    フリードリンク、スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    フリードリンクはプレミアムモルツの他、地元のワイン、ウイスキー、日本酒、焼酎も取り揃えておりますので、次回はまた違ったお酒をお楽しみくださいね。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル風か 西田 賢司

mama9892さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] 2021年10月30日 01:08:36

10/22、1泊で家族5人でお世話になりました。1階のバリアフリーの広いお部屋でゆったり過ごせました。食事がすごく美味しく、飲み放題のお酒もチョイスが良く、食事後のバータイムの飲み物も種類が多く、コーヒーマシンでのコーヒーは朝の6時から夜11時まで飲み放題と口に入るものすべてが大満足です。お風呂は熱くなくぬるくなく、掃除も行き届いていました。中庭では炭火で焼きマシュマロをいただけたり、大事に育てられているのが見て取れる、きれいにしてもらっているヤギの親子、この宿の心根が感じられました。宿の方も皆さん感じが良く、娘が部屋にワイヤレスイヤホンを落としたまま帰ってしまい、気付いて慌てて電話をしたらすぐに探して送ってくれました。ありがとうございました。暖かくなったらまた伺いたいです!!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月02日 19:09:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ホテルで過ごされた多くの場面でホテルライフをご満喫いただけたこと大変嬉しく思います。また、娘様が大切にされているイヤホンがお部屋にございましたことホッとしております。
    来年暖かくなった折は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいね。
    可愛いヤギさん親子も冬場は生まれ故郷に里帰りしておりますが、来春にはまた風かに戻ってきて、お客様の再度のお越しをメーメー鳴きながら楽しくお出迎えしてくれると思います!

【ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 10:03:11

縁がなかったと言うしかないほどひどい目に遭いました。
    予約した後テレビをつけたらこちらが宣伝されていました。 その成果満室だったようです。
    駐車場から降りても荷物を伺いする係は来ません。 主人が チェックインで私が後ろで待っていると男性スタッフにチェックインは一人となっておりますのでロビーでコーヒーを飲んでお待ち下さいと誘導されました。 しかし 体温と朝食の時間を度々聞かれ、主人になんでそっちに勝手に行くんだと言われました。 フロントと連携が取れていないんでしょうか? 不愉快です。 案内された103号室は駐車場から丸見えです。気になる方は同料金でも104からにしたほうがいいと思います。
    部屋に入ってまず手を洗おうとしたら水栓が抜けました。 フロントに電話して男性スタッフが来てくれましたが、 本日は満室で修理もできないそのままでお願いしますとのこと、安心して泊まりたいだけなんです。 男性スタッフの冷たい態度にも傷つきました。 なんとか良い所探そうとしましたがコーヒーもアイスもまずいし、温泉もタンクローリーで持って来てる薄めたお湯と家庭の風呂程度に備長炭が入っている内風呂だけです。 ライブラリーというほど本もありません。 なんとかいいところを探そうとしてマッサージチェアとヤギがいることでしょうか?アルコール飲み放題なのでお酒好きな人にはいいかもしれません。
    朝食は人が出入りする所に座らされました。ポトフのお皿は主人の物も私の物をかけていました。欠けたお皿を出すホテルなんて初めて見ました。

首都圏からアウトレットに行くような家族にはよろしいのでしょうね。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年10月29日 22:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    チェックイン時のお対応、お部屋設備不備の対応などお客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。
    チェックインの受付はコロナ禍のなか密をさけるため従来と異なる対応をしておりますが、旅の疲れをすぐにお部屋で癒やすことができるようお客様目線でどのような対応がベストなのか、必要性が薄いお伺いがないかどうか今一度考え直し、すでにオペレーションを改善いたしました。
    水栓弁はすぐに点検し修理いたしました。
    お部屋からの景色、大浴場の設備、ライブラリーの蔵書数などすぐには改善が困難ですが、将来的な課題とさせていただきます。

ホテル風か 支配人 西田賢司

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊朝食付】星と月のほとりで◆時間を忘れるほどのホテルステイを

投稿者さん 2021年10月27日 21:02:07

セール価格で宿泊しました。本来の定価を考えると、少しはリッチな滞在ができると期待して早くにホテルに入りましたが、部屋やお風呂は普通で、滞在を楽しむホテルではなく、旅先で宿泊するところ、という感じで、少し残念でした。写真やキャッチコピーがいい感じで、期待しすぎてしまったかも!
    食事と、スタッフさんの気遣いや笑顔は良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年10月28日 14:22:54

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事、接客をお褒めいただき大変嬉しくおもいます。
    高揚した気分でリゾートステイを満喫していただけず申し訳ございません。
    喧騒から離れつかの間の心からの休息を味わっていただけるホテルであるよう、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

あーちゃん0178さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

あーちゃん0178さん [40代/女性] 2021年10月20日 16:59:37

10月18日に1泊しました。
    娘の学生時代の友達とそのお母さんと私の4名で

夕食時のアルコール、そして
    21時からのバータイム。
    美味しいお酒と共に
    ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    接客していただいた全てのスタッフさんの
    感じがとても良かったと帰りの車内で話しておりました。

また、いつかお世話になりたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年10月22日 20:56:00

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ホテル風かは、お客様に日頃の喧騒からはなれたリゾートステイを気軽に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同笑顔でお客様をおもてなしさせていただいております。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル風か 西田賢司

【選べる8つのスパティオ体験工房講座】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
    【スーペリア和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 01:19:42

テラスや夜のbar開放最高でした。電車できたので送迎バスも大変有り難いです
    思ったよりところどころ古びていましたが気になるほどではなかったです
    他の宿泊者の方々も各々楽しそうで全体的に雰囲気がよかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年10月22日 21:01:29

テラスやナイトBARでお寛ぎいただけたこと大変うれしく思います。
    テラスは10月末から中庭の紅葉もお楽しみいただけますよ。
    お客様がおっしゃるとおり外観は多少古びてはおりますが、客室、レストラン、大浴場、ロビーなどは随時改装しており、何より清潔の維持は徹底しておこなっておりますので、快適にリゾートステイを満喫していただけると思います。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

スパイク三田さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2021年10月15日 15:46:00

10月13日清里の旅行で母と子の二人で行きました、80才近い母が料理でお肉がでて大変美味しかったといい、お風呂も料理も大変喜んでました、それを聞けたので自分もここに泊まってよかったと思いました。
    きかいが有ればまた利用したいです。
    でも大変満足をつけなかったのが雨で星空見れなかったからです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年10月16日 22:07:35

お母様とのご旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご高齢のお母様が黒毛和牛のステーキにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    次回お越しになられるときは晴天に恵まれ夜空にまたたく星空を楽しめることを心から願っております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。