1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 08:36:04

オールインクルーシブ最高でした!

5歳の娘はキッズルームに大満足!ブレスレットを作れたのがとても嬉しかったみたいです。
    駄菓子ももらえて、ジュースも沢山飲めて、お風呂上がりにアイスもあって、また泊まりたい!と、とても喜んでました!
    そして食事中、10ヶ月の娘にはベビーラックを貸していただけたのがとてもありがたかったです。

私は授乳中なのでアルコールが飲めなく、残念に思っていたのですがノンアルコールのビール、ワイン、カクテルも準備されてることにとても感動しました!主人もアルコールの種類の多さに感動、食事もとても美味しかったです。

また大浴場の床が、畳だったので転んでも危なくなく子連れにはとても安心でした!

お部屋は4人で過ごすにはちょうど良い広さで綺麗に清掃されていたのですが、壁紙の剥がれ、シミが少し多いように感じました。大きなシミが、人の形をしているように見えて不気味で…それだけが苦手で消していただけると嬉しいです…。
    それを気にしなければスタッフの方も優しくとてもとても素敵な宿でした!!

ぜひ、また泊まりにいきたいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ
    【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

shi6613さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

shi6613さん [30代/男性] 2022年07月01日 16:19:57

八木ちゃんが可愛かったです。
    丁寧に八木のことを教えてくれました。
    ご飯もとても美味しく大満足

2022年06月
    【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2022年06月29日 21:46:08

オールインクルーシブに惹かれて、やまなし割引を使って宿泊しました。宿泊前にいくつか気になっていた点をご紹介します。大人2名、幼児1名(添寝)です。
    まず、到着時から飲み放題と聞いていましたが、アルコールはビールのみです。ビールが苦手なので、せめてワインが置いていたらよかったです。。夕食時はワインも日本酒もサワーもなんでもありました!ずっとこのクオリティなら文句なしでした。21時からのバータイムでは種類減るもののワイン、日本酒、カクテルなどありお部屋にも持ち帰れるのでよかったです。しかし、バーテンダーは1人で、終始待ちができていました。。もう1人は人手が欲しいところです。
    到着してからはテラスでヤギと遊べるので子供は楽しそうでした。スタッフの方も子供に優しくて、よく声かけていただきました。ただ、テラス席は全部で10席くらいで、先着順なのでお早めの到着をおすすめします。バータイムも混みます。
    お部屋は和室の10畳でやや狭めでしたが幼児と夫婦でしたらちょうどいい広さです。子供用の踏台やアメニティもありました。部屋風呂なしです。
    また大浴場には、ベビーソープなど子供グッツはないので子供向けの宿なら置いて欲しかったです。シャンプーなどもよくある業務用の物なので、肌の弱い子は持参した方がいいです。
    夕食はお子様ランチを2500円で追加しましたが、ほとんど食べず…
    お子様カレーとポテトで良かったかもしれません。もっと子供用のメニューがわかりやすいと良かったです。事前に子供の食事について電話で問い合わせましたが、フロントの方もよくわかっていないようでした。。朝食のバイキングもあまり子供が食べれる物がなく、白米に持参したふりかけかけて食べました。
    子供向けの宿なら全体的にもう少し親に助かる対応考えてくれるといいなぁと思います。

2022年06月
    【農産物詰め合わせBOX付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
    【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

ふくちゃん1956419さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2022年06月23日 10:31:19

久しぶりの宿泊でしたが、以前よりもサービスが良くなったような気がします。チェックイン後すぐからビールなどの飲み物も提供され中庭で焼き立てのピザも頂けました。着いてすぐにお風呂にのんびり浸かりビールが飲めるのは、ドライブで疲れた身体には、最高です。お料理も丁度良い量と味でお酒を提供しているスタッフの方も色々と教えてくださって楽しく過ごせました。コロナ対策もとても気を使われていて部屋にお茶なども持って行けるのも良かったと思います。是非この次の機会も宿泊したいと思います。山羊のお世話係の方もとても面白かったです。頑張って下さい。

2022年06月
    【春夏旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香≫

投稿者さん 2022年06月22日 20:16:14

フリードリンクなどくつろげる空間があってとても良かったです。お酒のサービスが良かっただけに、酔い覚ましの美味しい水がフロアごとに設置してなかったのが残念でした。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月28日 21:08:49

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    フリードリンクをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    風かはチェックインから夕食時、ナイトBARとずっとアルコールを含むドリンクをフリーでお楽しみいただけます。

ホテル風か 西田賢司

nannoskさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

nannoskさん [50代/女性] 2022年06月21日 18:28:37

静かで広々とした山の中の立地ですが美術館や乗馬体験施設からも近く便利で観光もゆっくりできました
    チェックアウトの時間が11時だったので朝湯にも焦らずに入浴することができました
    ぜひまた行きたいです

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月28日 20:43:25

この度はご家族でホテル風かにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価重ねてお礼申し上げます。

風かがある八ヶ岳は、自然、文化、アートを楽しめるアクティビティがたくさんございます。
    美術館や乗馬体験だけでなく、果実狩り、ニジマス釣り、南アルプス、北アルプスを望む絶景スポットなどお楽しみスポット多数ですので、是非次回はそちらもお楽しみくださいね。

ホテル風か 西田 賢司

ゴルゴ5178さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ゴルゴ5178さん [60代/男性] 2022年06月18日 21:38:48

とにかく、食事が美味しいです。
    夕食は、本格的なフレンチ。
    朝食がこれ程美味しいホテルは、日航成田以来、初めてです。
    オールインクルーシブ、チェックインから午後10時半までお酒を楽しむことが出来ました。
    部屋とお風呂も良かったです。
    季節を変え、必ず行きます。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月28日 20:21:03

この度はご家族でのご旅行でホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

風かは標高1000mの高原リゾート。
    夏は避暑として、秋は美しく燃える紅葉、冬はウインタースポーツに満点の星空、、、どの季節も見どころがたくさんございます。

是非またお越しくださいね。

ホテル風か 西田 賢司

【対象県拡大!やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】フレンチ 最上級風コース1泊2食とオールインクルーシブ

投稿者さん 2022年06月18日 18:06:00

初めて利用させていただきました。
    立地条件もお部屋も満足していますが、食事の内容は良かったと思います。
    到着時のウエルカムドリンクに生ビールがチョイスできるのには嬉しかったです。また、夕食時のフリードリンクや風呂上がりのアイスクリームなど初めての経験で満足です。
    一点不満を言わせてもらうと、お風呂場の洗面台にヘアトニックを用意してもらいたかったです。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月28日 20:15:26

この度はホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価重ねてお礼申し上げます。

立地、お部屋、お食事、おもてなしと風かに滞在中の多くの場面でご満足いただけましたこと何よりでございます。

股のお越しを心からお待ちしております。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

Yoshi8ogさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2022年06月16日 16:25:11

全体的に満足度が高かったが、特に食事は見た目の予想を超える味で楽しめた。
    おもてなしという点では、到着時のウエルカムドリンク・焼きたてピザのサービスや食事時のフリードリンク、風呂上がりのアイスなど他と違うサービスが嬉しかった。 また寝間着以外に作務衣も用意されていて、動きやすかった。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月28日 20:13:09

お食事に特にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    料理長は本場フランスで修業した経歴があり、八ヶ岳の新鮮な多種多様な野菜を使用した見た目も美しくかつお箸で気軽にお召し上がりいただけるフレンチをご提供しております。

季節に応じてメニューを変更し、また連泊された際も内容を変えており、度々お越しいただきましても風かのお食事はいつも新しい美味しさに出会えると思います。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

至之さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

至之さん [40代/女性] 2022年06月15日 18:40:40

6月13日に宿泊しました!
    部屋のお掃除が行き届いていないとこがあったかなぁ。
    夕食は、とても味も見た目も量も満足でした!
    また行きたいです。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月28日 20:08:08

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    お部屋の清潔についてご指摘承りました。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう更に清掃を徹底してまいります。

ホテル風か 西田 賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【最上級/風コース】美食の世界でおもてなし◆オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年06月14日 17:38:59

昨年誕生日に利用させて頂いて、サービスや素敵なお部屋に感動し、以来記念日を中心に時々利用させて頂いてます。

到着してホテルさんのご好意で空いていた広いお部屋に替えて頂いたと伺い、ドアを開けてびっくり!

今まで泊まったことがないような広い和洋室、贅沢感を味わえるシアターのセット、落ち着いた広いベッド。大人2人で年甲斐もなくはしゃいで写真を撮りまくりました。笑

食事前に露天風呂でゆっくりと疲れを癒やし、夕食はスタンダードなコースを頂きましたが、私達には十分にお腹も舌も満たされます。
    好き嫌いが多く、コース料理(特にフレンチ)が苦手でビュッフェしか好まない連れですが、風かのコースは美味しいと言って一緒に食べてくれます。

苦手なコース料理を無理やり食べさせるのは、旅を楽しめなくて申し訳ないと思うので、会席やコースは選びづらかったのですが、ここだと一緒に気兼ねなく楽しめることが嬉しいです!
    お箸で気構えせずに頂けることもありがたいです。

少しずつ提供される色とりどりのお料理は、見た目も美しく、男性でも十分にお腹一杯になるようです。
    アルコール・ソフトドリンクが飲み放題なので、お酒大好きな連れはそちらでも大満足のようでした。

夜は星が綺麗なテラスで、空気もひんやりと澄むなか、焚き火の前でまったりとできる時間がとても最高でした。初体験の焼きマシュマロ、夜のBARタイムも楽しめました!

夜は自分達には贅沢すぎる大きなシアターで、ハマっているアニメを見るというもったいない楽しみ方をしつつ笑、あっという間の1日でした。

朝食はハーフビュッフェのスタイルで、私は特に白パンが美味しく感動で、買って帰りたい。。
    朝お庭を散歩しながら、ヤギのゆきちゃん親子に構ってもらうのも癒されます。

11時のチェックアウトもとてもありがたく、最後に森林を見ながらのんびり温泉に浸かっていると、外界を忘れて頭もスッキリし、もっとこの時間が続けばなぁといつも思います。

風かに泊まるのを楽しみに、毎日頑張って仕事をして、また近々お世話になれればと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月26日 12:55:12

この度は彼氏さまとのご旅行でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿、過大なるお褒めのお言葉、記念日を中心に複数回ご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

風かでのホテルステイ全般にご満足いただけましたこと何よりでございます。
    しっかりと風かのおもてなしを満喫していただけたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また明日から頑張れる活力をスタッフ一同いただけました。
    ありがとうございます!

「風かに泊まるのを楽しみに、毎日頑張って仕事をして」とのお言葉、心が震えすべてのお客様に更に風かのホテルステイを満喫していただけるよう、しっかりおもてなしをしなければと再度心に誓った次第でございます。

投稿者さん 2022年06月13日 09:56:45

今回で57回目の宿泊。
    チェックイン時今日から夏メニューと聞きほっとしました。
    毎回何かが変わっていて・・・
    (大浴場のシャンプー類が変わっていました。)
    今回もお天気があまり良くなくて星は見れませんでしたが、
    ヤギの花ちゃん・ユキちゃんの元気な姿が見れて良かった。
    お風呂上がりの生ビール・焼きたてピザ美味しかったです。
    (5月は家族4人・今回は夫婦2人)
    来月は家族4人でまた伺いますのでよろしくお願いします。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月14日 11:38:45

57回目!のご利用、本当にありがとうございます。

大浴場のアメニティーの変更までお気づきいただき、さすが〇〇様とスタッフ一同驚いております。

風かは何度もお越しいただくお客様でも常に新しい発見、変化がある宿でありたいとスタッフ一同日々改善をすすめております。

お客様に快適にホテルライフを満喫していただけるようさらに美味しい、楽しい、清潔なホテルとしていきます。

またのお越しをかわいいヤギさん親子花ちゃんユキちゃんとともにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:56:52

3歳児と0歳児を連れて宿泊しました。食事の際もおもちゃやベビー用のベッドの用意があり子ども連れでもゆっくり過ごすことができました。
    食事もとても美味しく、お酒の種類も多く家族みんなが大満足でした。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月14日 11:56:09

この度はご家族でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿および過分なる高評価をたまわりスタッフ一同大変嬉しく思っております。

風かはお子様も笑顔で快適に過ごせる宿を目指しております。
    お子様向けのおおくのおもてなしをご用意しておりますがレストランの子供用お絵描きボードもその一環でございます。

こちらはお子様が早く食事がすんでしまうので落ち着いてフレンチのコース料理を楽しめない。。。とのお客様の声にたいしてご用意をはじめたサービスでございます。

これからも大人のかたも、お酒好きの方もそうでないかたも、お子様もホテルライフを満喫していただける風かであるようスタッフ一同お客様に精一杯のおもてなしをしてまいります。

またのお越しをこころからお待ちしております。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

モモ7270さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

モモ7270さん [40代/女性] 2022年06月06日 16:24:15

「評価が別れる宿」
    1、おもてなし
     「おもてなしの宿」をうたっているが、宿に着いたときの出迎えはなく、自分で荷物を下ろし、部屋まで持っていく。検温、受付各1名の他はピザ等を焼いている。
     基本的な出迎えをおもてなしとするか、ピザやウェルカムドリンクをおもてなしと考えるか。

2、オールインクルーシブは、お得か。
     宿泊者全員がお酒が大好きな人には、お金を気にせず夕方から飲み続けることができ、最適。
     そうでない人には、、、
    ランクを上げ、料理を「風」にしたが、イマイチ。見た目はとても良いが量的にも少なく、パンでお腹をみたす感じになってしまった。
    朝もサラダと卵、ソーセージとパンかご飯で、質素。
     夜な夜なお酒を飲んでいたら、食べる気にもならないかもしれないが、そうではない人には、宿代にそぐわない料理に感じた。

3、サービス
     スタッフの対応はとても良かったです。が、全体的に人手が足りない?と思うようなことがあった。
     確認したいことがあり、電話をしたが、いつも留守電になっていた。
    3日後ぐらいにようやくつながった。
     ヤギを放し飼いにしていて、スタッフの人が階段の上のソファーのところまで連れていっていたが、
    ピザやお菓子を食べようとしてしまっていて、紙の包装袋のままお菓子をたべてしまっていた。
     宿泊者のカメラ等にもぶつかったりしていた。糞もしてしまうので、衛生的な面でも、スタッフがずっと見ていられないのならば、階段の上には上げず、芝生で放し飼いにした方が良いと思う。
     主にお風呂のない部屋なので、女性が入れない日やオムツのとれていない赤ちゃんはどうするのかなと思う。
     実際、子連れが多く赤ちゃんもいた。せめてシャワーはつけて欲しい。

2022年06月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月14日 12:29:10

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。

おもてなしに関する考え方、風かのフリードリンクについて、お食事について、ヤギさんお散歩体験、お部屋のお風呂など多様なご指摘誠にありがとうございます。

多くのお客様の多様な嗜好、考え方に寄り添えるホテルであるよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心からおまちしております。

ホテル風か 西田 賢司

【春夏旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫
    【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

かっちゃまくんさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

かっちゃまくんさん [70代/男性] 2022年06月06日 15:16:26

部屋にある100インチのスクリーンで鑑賞した洋画に妻は大感激。私の方はホテルを取り囲む木々の間から差し込む朝日や夕陽に感動しました。満点の星空を見上げたり、庭に飼われた二頭のヤギにエサをやる子供たちの姿にも心が和みました。ホテルで用意されたフリードリンクは初体験で、ストレスなしのホテルライフを堪能できました。私たちの年代にはちょうど良い量のディナーも嬉しい。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月14日 12:47:17

今回はご家族でのご旅行先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スーペリア和洋ルームの100インチ超スクリーンに大感激していただけましたこと、大変嬉しく思います。

スーペリア和洋ルームは2018年新設と新しくおしゃれな60㎡和洋室なのですが、お部屋にお風呂がなくこれといった特徴がございませんでした。

何かお客様にお喜びいただく付帯設備をご用意できないかと思い2022年2月より超短視点プロジェクターとブルーレイレコーダーを設置したシアタールームとしております。

テレビやYoutube、お客様が契約されているアマゾンプライムなどをご覧いただけます。
    ブルーレイソフトをご持参いただければ迫力大画面と音響で映画をお楽しみいただけます。
    風かでも5本ほどですがレンタル可能なDVDソフトをご用意しております。

またゲーム機(接続するHDMI端子含む)をご持参いただきますと大画面でゲームもお楽しみいただけます。臨場感半端ないですよ。

ホテル風か 西田 賢司

【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

にこんにこんままさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:06:01

初めてのオールインクルーシブのホテル風かさん。楽しめることが沢山。着いてすぐの焼き立てピザも美味しかったです。
    お食事もゆっくりとでき、リフレッシュできました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月03日 14:17:03

この度は一人旅での宿泊先にホテル風かをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

「楽しめること沢山」とのお客様のお言葉、これほど嬉しいことはございません。
    ホテル風かは決して新しい建物ではございませんが、だからこそお客様に楽しく快適にホテルライフをお過ごしいただけますようたくさんのおもてなしをご用意しております。

ぜひまたリフレッシュのためホテル風かにおこしくださいね。

投稿者さん 2022年05月30日 18:47:31

おもてなしが最高でした!
    welcomedrinkのビールととサービスのピザ、
    子供たちは焼マシュマロとやぎのエサやりに
    到着した途端から心奪われました。
    食事もお風呂もnightbarも最高!
    スタッフさんのアットホーム感も癒しの空間でした!
    また行きたい!!!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月03日 14:09:34

この度はご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    風かのおもてなし、お食事、大浴場、ナイトBARにご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かはオールインクルーシブでもちろんチェックイン時からアルコールを含む飲料をフリーでご提供しておりますが、お酒をたしなまれない方、お子様でもホテルライフを満喫していただけるおもてなしを多数ご用意しております。

何度お越しいただきましても「また行きたい!!!」と思っていただける宿であり続けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをこころからお待ちしております。

ホテル風か 西田

いけちゃん0805さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

いけちゃん0805さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:29:28

今回初めての利用でしたが接客がきちんとしており、とても素晴らしいです。食事の席の案内から配膳や接遇も満点です。

食事も本格的なフレンチ料理にお酒を含めたドリンク料金も含められており、食後のバータイムの料金までも含まれていました。

焼きマシュマロ体験やチェックインの時の手作りピザが振る舞われたりとサービスが手厚いですね。

残念だったのは、一階ロビー近くのトイレが和式トイレで古かったと一緒に旅行した妻が話していました。共用部分と言っても、もう少しリニューアルが必要にな部分があるのは改善して欲しいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年06月02日 11:59:06

この度はご家族旅行の宿泊先として風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客、お食事、フリードリンク、おもてなしとホテルステイの多くの場面でご満足いただけましたこと何よりでございます。

特にレストランスタッフの接客を満点とお褒めいただきましたこと、またお客様にしっかりおもてなしをさせていただく活力となります。
    本当にありがとうございます。

共用部のトレイですが、洋式と和式が混在しております。スペースが狭く全て洋式に変更する場合大掛かりな工事が必要となることもあり現在の姿となっております。
    リニューアルの際は全洋式化を検討いたします。

投稿者さん 2022年05月25日 22:25:35

今回で56回目の宿泊でした。
    おもてなしも増えて日々進化・・・
    (生ビール・焼き立てピザ等々)
    コロナで休止していたサウナもリニューアルしていて、
    綺麗で前は温度が低かったのですが、
    6~7分で汗が出始め、気持ちよく入れました。
    (以前あった朝食の牛スジカレー復活していただけると嬉しいです。)
    スタッフの方も覚えていてくれて嬉しかったです。
    (今回は家族4人でしたが)来月は夫婦で予約していますので、よろしくお願いします。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月26日 11:36:34

56回目のご宿泊、本当にありがとうございます。

毎月のようにお越しいただいておりますお客様に日々進化、、とコメントいただけましたこと、これほど嬉しいお言葉はございません。
    重ねてお礼申し上げます。

これからもいつもお越しいただいくお客様にも常に改善、変化を感じていただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。

引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

cobol02さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

cobol02さん [40代/男性] 2022年05月24日 10:57:52

オールインクルーシブでお酒がほぼ飲み放題なのでとても素晴らしいです
    食事は朝夕ともにしっかりとしていますし、スタッフさんも丁寧な対応で気になった事は何もありませんでした
    泊まった部屋が風呂・シャワーなしだったのですが
    実際泊まってみるとやっぱりシャワーはほしいと思いました
    それ以外、部屋もきれいにされていて気になる点はありませんでた
    ただ当日電話をしたときに忙しい時間帯だったからだと思いますが30分くらい出なかった(当日の話だったのでこちらも切るに切れなかった)のだけ残念でした
    今はコロナでスタッフさんも十分にいるかどうか不安定な時期なので難しい問題かもしれませんが、気になった点でした

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月26日 11:29:08

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    風かのオールインクルーシブ、お食事、スタッフサービスなどホテルステイの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かには10の趣がことなるお部屋がございます。お風呂付のお部屋もございますので次回ご利用時はご検討ください。

当日のお電話になかなか出られず申し訳ございませんでした。
    チェックインの時間帯にお客様が集中してお客様からのお電話がとれなかったのだと思います。
    そのようなことがないようオペレーションの改善をすすめます。
    重ねてお詫び申し上げます。