0歳児とトドラールームに宿泊しました。清潔感のあるお部屋に子どもが喜ぶぬいぐるみがたくさんありました。簡易ベビーベッド、夜間授乳時の可愛いライト、私は使用しませんでしたが哺乳瓶の洗浄消毒セット(スポンジは新品でした!)もあり至れり尽くせり。フレンチのコースは子どもがいてどうなるかと思いましたが、周りの方々も赤ちゃん連れで抱っこしたりあやしながら食べている方も多く微笑ましくもありこちらも気兼ねなく食事が楽しめました。 お食事は夕食朝食どちらも絶品で贅沢な一時でした。夕食は全体的に早めにお料理を出していただき子どももグズることなく過ごせ有難かったです。唯一苦戦したのはエアコンの温度調節が出来ずお部屋の温度調が難しかったことです。それ以外は温泉も最高でした。また必ず利用させていただきます。
【秋冬SALE】★【フレンチ『風』コース】肉と魚のWメイン ×オールインクルーシブ
トドラーファミリールーム【禁煙】仕事場の同僚と女旅しました。 チェックインは16時過ぎでしたが、焼きたてピザをたくさん頂けてお腹いっぱいになりました。飲み放題もあって幸せでした。チェックインした早々にアルコール飲んじゃいました(*^^*) ピザを焼いてくれる方はとても気さくな感じのいい方で気持ち良かったです。 お部屋にはスクリーンがあって、本当はU-Nextを観るのを楽しみにしていたのですがなぜか観られず…そこは残念でしたが大きな画面で観るのはやはり良かったです。 夕食も飲み放題で最高でした。 コース料理も最高でしたが、ピザでお腹いっぱいに…(v_v)でも、21時からの飲み放題もいっぱい飲んじゃいました(^-^*) 部屋に入って寛ごうとした瞬間、虫が部屋の中に…泣フロントに電話したらすぐにおじさんが取ってくれました。スタッフの方はとても対応が良く気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。 今度は子供を連れてきたいと思います!!
家族旅行で初めてホテル風かさんを利用させて頂きました。不眠症を抱える母は旅行が苦手でしたが、室内に半露天風呂のある暖かな木の温もりのある素晴らしいお部屋に宿泊させて頂き、とてもよく眠れて喜んでくれました。お食事はレストランで丁寧親切にスタッフの方に接客して頂き、1時間半かけてゆっくりとした流れでコース料理を楽しみながら心に残る夕食となりました。父は美味しいお酒を何書類も気兼ねなく頂けて、スタッフの方も優しくて感じが良く最高だったと喜んでおりました。室内にある半露天風呂は、窓から黄色や赤に紅葉したもみじが見れて、一日中、好きな時に何度でも温泉のお風呂に入れて(お風呂の温度も42度でちょうど良く)体が温まり旅の疲れもとれて最高でした。こんなに楽しい旅になるとは思っていなかったので感謝しかありません。また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。
ピザのお兄さん、ヤギのおじさん、レストランのお兄さん、フロントのお姉さん、とにかくホテルの全員が優しくて心温まりました。お部屋も素敵で、温泉バッグには湯上がり用の靴下まで用意されていたり、冷蔵庫にはペットボトルのお水、お茶菓子もあって、トイレも広く、細部までの気遣いに感動しました。お部屋でゆっくりする時間が無いくらい、楽しむポイント盛り沢山! ちょうど紅葉していて、中庭も素敵でした。 幼児の子供が、帰りたくなくて泣きました。 家に帰ってからも風かに戻りたいと泣いてました。 こんなこと初めてです。 一緒に行った両親も、いいホテルだったと何度も言っていました。 三世代旅行、風かを選んで良かったです。 またすぐにでも行きたいくらい。 本当にありがとうございました!!
とてもおもてなしをしてもらったホテルです!! スタッフさんの対応がとても気持ちよく最高です! 子どもたちと過ごす時間や1人で子どもたちが寝たあとに過ごしたバー。どこを切り取っても素敵な思い出になりました。もう一回行けたら夜空をもっと眺めたかったなって後悔くらいですね。もう少し暖かい時期に伺いたいです。 ひとつだけ、子どもたちが3人とも幼児なので夕食、朝食が多すぎて子どもたちが食べられなかった分を勿体無いので一生懸命食べました。。。でも、全部は食べきれずに罪悪感。美味しかったのですが、こういう時はビュッフェ形式の方がありがたいなと感じました、、、幼児はもう少し少なめに出していただけると食事を楽しめて助かります。 お風呂の畳敷、すごく良くて子どもたち温泉の虜です。今度も温泉のあるところに泊まりに行きたいとみんな言っています!もう少し家から近ければ絶対また泊まり行くホテルです♪
スタッフの方の気配りが大変良く、気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しくて楽しい旅行になりました。 到着時のウェルカムピザをたらふく食べたいとこでしたが、夕飯を17:30にしていたので2枚でグッと我慢。ウェルカムドリンクでお酒も飲むことができて到着から大満足! お部屋は、ホテルのご好意でグレードアップして頂き、最高に素敵なお部屋で過ごすことができました。 何かのお祝いかも!と思えるほど素敵で良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます! 強いていえば、お部屋のコーヒーが指定量で入れるとカップになみなみだったので、もう少し大きめなカップがあると嬉しかったです。笑 本当に気持ちよく、楽しくのんびり過ごすことができました。ありがとうございました!また是非利用したいと思います!
【清里テラスパノラマリフト券付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】初めて利用させてもらいました。 アットホームでスタッフの方はどの方も丁寧で優しかったです。こどもへもよく声かけしてくれました。 ウエルカムドリンクは豊富で、ピザもその都度焼きたてを食べれました。スタッフの方から何度も声をかけてくれるので遠慮なく食べれました。夕食もあるので控えて置こうかと思いましたが美味しくて何度も食べてしまいました。 子供たちは焼きマシュマロを食べヤギ散歩して触れあい楽しそうでした。 小規模のホテルなので宿泊者も少ないため大浴場もテラスもロビーも食事する場も混雑することなく快適でした。 夜のテラスもゆっくり出来てほんとにリフレッシュできました。 また泊まりにいきたいです。
夫婦と5歳、7歳、9歳の子どもの5人家族で宿泊しました。お部屋は充分な広さがありました。 子連れでここまで満足できる宿に泊まれたのは初めてです。 ヤギさんたちとの触れ合いでは、スタッフさんが上手に誘導してくれて素敵な写真が撮れました!ガチャガチャやキーワード探しでお菓子ゲット、キッズスペースでのビーズアクセサリー作り、マシュマロ、ピザなどなど子どもたちが飽きることなく遊び続けました! 食事の場にも子ども用のおもちゃがあり、おかげで大人は久しぶりにゆっくりとお酒や食事を楽しむことができました。 夜のバーも、子どもOKで、非日常感がありかなり嬉しかったです! 子どもたちを見守りながら大人も楽しめるシステムなので、家族でがっつり過ごしたいタイプには最適だと思います!ただ、子どもたちが楽しすぎてあまり部屋でいられないので、お部屋でゆっくり派のタイプにはちょっとハードかもしれません。笑 夜は雨が降り、星空を見られなかったのが心残りです。 お風呂は広々として良かったですが、特に露天風呂の温度が高くて子どもがあまり入れませんでした。他の方も熱いと言って早めに出られる方が多かったので、もう少しぬるめにしてもらえるとより快適かと思います。 とにかくどのスタッフさんも素晴らしい対応で感激しました。 チェックアウト前に頂いたかき氷もすごく美味しかったです! 11時チェックアウトなのもありがたく、最後までゆとりを持って楽しめました。 夢のような時間を過ごせて、また仕事や家事育児を頑張る気力が湧いてきました! またみんなで泊まりに行けるように、日々がんばります!
スタッフの皆さん、最高のおもてなしで、とても気持ちよく過ごさせて頂きました ありがとうございました 裏方さん?と言って良いか分かりません(表現が違っていたらごめんなさい)が、その方々(メンテナンス関係の方とか、お部屋の清掃の方とか、とにかく出会う人みんな)どなたも優しくて、とにかく居心地が良かったです 自由度も高くて、驚きました!! 例えば、部屋はもちろん、キッズルームにも、飲み物や食べ物を持って行って良いとか。なかなか、あり得ない状況下でも、汚したら我々がお掃除しますのでどうぞ、と言われ、本当にビックリ、そしてありがたかったです 今回は、途中から小さな孫達も一緒だったので、最高のおもてなしに感謝してあります 私のお祝いも兼ねていたので、ホテルからのプレゼントにも感動しました ありがとうございました ありがとうございました
小さい子供2人の4人で泊まらせてもらいました! ヤギとの触れ合いや子供部屋でブレスレット作ったり、ワード探しなど子供がたくさん楽しめるものが盛りだくさんで、殆ど部屋で過ごせてませんでしたが、子供達はすごく楽しんでました。朝、クワガタを見つけて、施設の方にお願いして、食事する場所の窓を開けてもらいとらせていただきました。無理なお願いを聞いて頂き、ありがとうございました。 食事もピザやフレンチ、うどんと盛り沢山でとっても美味しく、満足です!子供たちが食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです。 観光地のことなども丁寧に教えて頂きありがとうございました。 また、利用させて下さい。 お世話になりました!
小学生の子供と一緒に宿泊しました。ヤギとの触れあいなど楽しいイベントがたくさんあり、スタッフの皆様も温かく、とてもよい時間を過ごせました。子供が喜ぶのはもちろんですが、高原での星見など大人も充分満喫できました。 大浴場も清潔で気持ちよく入ることができました。露天風呂の温度設定が室内より少し温めにしてあって、熱い湯に入れない子を連れている身には助かりました。もちろん大人にとってぬるすぎることもなく、とても気持ちよかったです。(せっかく大浴場があっても、高めの温度設定ばかりだとシャワーのみで出る、なんていうことが日常茶飯事だったのです) また、宿で足りなくなりがちなのが電源。ひっそりと延長コードが用意してあり感激しました。こういう心遣いが随所にあり、快適に過ごすことができました。子供は「とても楽しかった、また行きたい!!」と言っております。休暇をみつけて、またお伺いすると思います。
7月31日に宿泊しました。 初めてのオールインクルーシブでしたがお酒が大好きな夫が感動してました。 大浴場にはリファのドライヤーが3台あり、クレンジングから乳液まで準備されていました。ベビーベッドもあったので、小さい子も安心です。 一つあるとすれば、浴場にあったキッズ用のバスチェアが脱衣所にもあればハイハイ期でベビーベッドでは立ち上がってしまって危ない月齢の子も連れて行きやすいな、と思いました。(ベビーベッドと同じくらいの大きさをベビーサークルで囲んだスペース等でもいいと思います。) あとは、未就学児の子がいる家族の場合には割れ物やチャッカマン等の危険な物を手の届くところではなく、棚の上などに予め置いておいていただけると嬉しいかな… と、気になる点は2点ありましたが、ウェルカムピザもご飯もナイトバーの燻製もとても美味し買ったですし、子連れ家族が多かったため子どもが泣いても周りの家族の方が一緒にあやしてくれたり、とっても過ごしやすい環境でした。 夫も子どもも「また絶対行きたい!」と言ってくれたため、また利用させていただきたいと思います! 素敵な旅行になりました。ありがとうございました!
オールインクルーシブのホテルに興味があり、今回長野旅行のお宿として山梨県のこちらを選ばせて頂きました。 本当に素晴らしい宿泊体験でした。 同行した友人にも、こんな素晴らしいホテル見つけてくれてありがとう、と言われてとても嬉しかったです。 宿泊料金に全部含まれててこのお値段で本当にいいの?という感じでした。お料理も美味しかったですし、お酒も軽食もたっぷり楽しめましたし、初めて焚き火でマシュマロを焼いたのですがそれも大変気に入りました!ヤギも可愛いかったです! お子様連れがとても多かったのですが、全体的にお客様の層が良いなと感じました。 お部屋のセンスも抜群で、入った時に内装が素敵で思わず写真を撮っちゃいました。古いものの良さが引き出されていて、かつちゃんと清潔感もあって凄く良かったです。 大浴場の床がフワフワで冷たくなかったのも良かったです! 宿泊前の問い合わせから、チェックインチェックアウトするまで、全てのスタッフさんの感じが良くて、凄く居心地が良かったです。 食事の際に、オススメで、と言って作ってもらったハイボールのウイスキーがめちゃくちゃ美味しくて、ハマっちゃいそうです。 物凄くリフレッシュできました。ぜひまた利用させて頂きたいなと思います。
4月19日(土)に大人2名子ども2名(3歳と1歳)でお世話になりました。 今回は記念の旅行だったのですが、私の確認不足で大浴場での入浴文化がない夫がいるのにお風呂なしのお部屋を予約してしまい、落ち込んでいました。電話で相談させてもらったところ、お風呂付きのお部屋は満室とのこと。空いている時間帯を狙って入浴してもらうか…と話していたのですが、当日お風呂付きのお部屋を用意できるとのことで(プラスの料金はお支払いしています)グレードアップしてもらいました。 感謝感激のひと言につきます。 ありがとうございました。 とにかく食べて飲んで遊んで…子どもたちの笑顔がたくさん見られた旅となりいい思い出ができました! またぜひ利用したいです!
こんなに子供に優しいホテルは初めてでした。 入り口付近はリノベされておらず、入った時はハズレかな?と思ったのですが、工夫がすごい!チェックイン中におもてなしのピザ、ビール飲み放題、ゲームは黒髭やカードゲームも種類がたくさん。チェックイン後にヤギ散歩、焼きマシュマロ、芝滑りなども。ヤギ散歩のミッションを達成できるとガチャガチャのコインをゲット!館内を歩きキーワードを探すとプレゼントがもらえたり。キッズルームでは1歳児はボールプール、5歳児はビーズアクセサリー作りや塗り絵、工作柄楽しめる。そんなこんなですぐに夕食の時間。1歳は食事なしにしており、若干焦るも別料金のきつねうどんや母の食事の一部で十分。麺カッターを貸していただけたのは初めて!途中で寝てしまったらすかさずベビーベッドを用意してくださいました。外国の従業員さんに探し物をしていたら声をかけていただき、タイミングの良さに感動。優しい!ご飯も美味しく、タイミングもよく、途中5歳が飽きてしまうもおもちゃが常備されており、親はゆっくり食べられました。 食後お風呂へ、、浴室内に畳が敷いてあり、滑らない!!一番感動しました。1歳児も入れました。湯の温度も適温で、子供達が熱がらない適温。はしゃいでました。湯上がりアイスキャンデーにも興奮しておりました。 翌朝の朝食も適量で美味しかったです。 八ヶ岳の観光も木々の雰囲気、山脈の景色も最高ですが、ホテルの工夫がすごくて、風かさんが大好きになりました。 今回は1歳が大浴場がきついと思い、ジュニアスイートにしましたが、次からはお風呂なしのお部屋にしようと思います。
《夕食にフライドポテト、甘口カレー、うどんあり(有料メニュー)》 3歳2人、9歳1人と一泊させていただきました。3人とも偏食や気分による食べムラがあるので、どれだけ食べるか気にしていましたが、全員それぞれハマるメニューを交換しあって皆お腹いっぱいになり、まったく心配ありませんでした。 朝からフライドポテトを食べたい者がいたので、夕食にオプション(有料)で注文しました。 また、白米にかけるのりたまふりかけをいただきました。 幼児メニューにしては量が多い気がしましたが、それも1品しか食べない子がいることを想定しての配慮だろうと感じています。 プラス料金のフライドポテトも山盛りいただきました。 食事席のそばにおもちゃの用意もあり、大人はコースメニューを座ってゆっくり楽しめました。 ほかにも施設内の至る所に踏み台があったり、お風呂セットのビニール袋や部屋内の延長コードなど、至る所に細やかな配慮が感じられて、とても心地よく滞在できました。ありがとうございました。
娘のピアノ発表会お疲れ様旅行で4月1日から1泊宿泊しました。 小淵沢駅から送迎バスを利用させていただいたのですが、バスを運転してくださった男性スタッフの方がとても良い方で、5歳の娘にたくさん話しかけてくださったり、バス内も楽しく過ごせました。ちなみにこの男性スタッフの方はフロント業務もされていて、お忙しそうなのに常に皆さんに素敵な対応をされていました。 雨のため少し寒かったのですが、ヤギさんのお散歩やエサやりをさせていただいて親子ではしゃいでしまいました。ピザもおいしくて、焼きマシュマロは娘がとても喜んでいました。 ご飯もとてもおいしく、子供が飽きないようおもちゃが置いてあったので、大人はゆっくり食べられました。ちなみに、朝ごはんの野菜がおいしくておかわりしてしまいました。あと、いちごシェイクもおいしかったです。 部屋も綺麗にお掃除されており、子供用アメニティを用意してくださったりとお心遣いに感動しました。 我が家は子供が小さい為夜バータイムは楽しめなかったのですが、大人は嬉しいだろうなとロビーをちらっと覗いた時に思って羨ましかったです笑。いつかリベンジしたいです! 今度は姪っ子などを誘って伺いたいと思います。
高速降りてからすぐの立地で行きやすいです。 到着からサービスがすごく、ピザ、ドリンク、ヤギさん等子供達も飽きずにチェックインできました。 お部屋は和室で、広々しています。食べ畳もきれいでよかったです。部屋に踏み台があるのもよかったです。夕食時は、お腹のフランベのさいに声かけがあって近くで子供と一緒にみることができて楽しかったです。 ドリンクの種類も多くてよかっです。 朝食は、たくさん食べる方はちょっと物足りないかもしれませんが、カレーなどもあり質のいい食事が少しずつといった感じで素敵でした。 プレイルームもあり、子供が楽しそうにおもちゃで遊んでいました。 4歳のこはまた行こうね!と帰ってきたら次の日に言うほど気に入ったようでした。 ありがとうございました。
子供も大人も大喜びできるホテルでした! チェックイン15時前についたのですがフリードリンクあり、子供のために黒髭一髪など用意ありロビーでゆったりと座ってチェックインでしました!ピザもとっても美味しかったです。ヤギの散歩も楽しかったてすが、外遊び(フリスビー、凧、バドミントン)の道具も豊富でした。キッズルームもいろんなおもちゃあり。飽きることありませんでした。お部屋は和室リニューアルされており清潔感あり広くゆったり過ごせました。夕飯のディナーも朝のバイキングも本当よかったです 有機野菜のバイキング本当感動しました。お風呂も広く畳じきなので安心できました。チェックアウトも11時なのでギリギリまでホテル満喫できました。
お箸でいただけるフレンチが、見た目も美しい上にとても美味しくて大満足でした。 ウェルカムドリンクサービスはどの宿泊地でもよくありますが、ウェルカムピザは私は初めてで、焼きたてを都度ソファ席まで運んでくださり、嬉しかったです。 美味しくて、夕食も控えているのに、ドリンクサービスの赤ワインとともについおかわりをたくさんしてしまいました。 外の焚き火でマシュマロを焼いて食べたのも愉しい思い出になりました。 部屋にセットされていた茶香炉もまた初めての体験で、なんておしゃれなサービスなのだろうと感動しました。 キャンドルに火をつてしばらくすると、部屋全体がお茶の香りに包まれてとても落ち着き風流なひとときを味わうことができました。 2泊しましたが、初日に冷蔵庫に入っていたミネラルウォーターを飲みかけのまま部屋に置いていたところ、2日目は新しいものが冷蔵庫ではなくカウンターに置いてありました。 常温で飲みたい私の好みをわかった上でのことだと思うと、お心遣いが嬉しかったです。
【秋冬SALE】★【フレンチ『香』コース】肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ
洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】