1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2025年06月14日 00:20:48

チェックイン時のおもてなしがすごかったです!外では子供がヤギと触れ合っていたり天気も良かったのでとてもいい雰囲気でした。夕食時のフリードリンクも種類豊富で食事も美味しかったです。楽天モバイルの電波が入らなかったのでお部屋でWIFIが繋がらず困りましたが、それ以外はとても楽しく過ごさせていただきました。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年06月14日 12:42:41

この度はホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン前から楽しめる窯焼きピザ食べ放題、ヤギさんとのふれあい体験、焚き火で焼きマシュマロ体験に加えウェルカムフリードリンクをお楽しみいただけます。夕食時にご用意していますドリンクについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。晴天の中、八ヶ岳の自然とともにお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

八ヶ岳は四季折々で表情を変える大自然に囲まれた地域で、澄んだ空気や美しい景色、動植物とのふれあいなど、お子様から大人の方まで楽しめる魅力がたくさんございます。ホテル風かでは、その八ヶ岳の魅力を存分に体感していただけるよう、さまざまなおもてなしをご用意しております。

一方で、お部屋でのWi-Fi接続に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。通信環境の改善に向け、今後さらに取り組んでまいります。

これからも皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えて八ヶ岳の魅力を感じにお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【フレンチ『香』コース】★肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ★
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

chie1775さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

chie1775さん [30代/女性] 2025年06月13日 21:53:53

スタッフの方の気遣いがとても良かったのとご飯もとてもおいしかったです。オールインクルーシブは色々行っていますが1番内容が良かったです!ただお部屋が臭かったのが残念。大浴場に子供の泡石鹸やベビーバスなども完備されており凄く良かったのですが座って待てる椅子みたいなやつがカビ生えてたのが気になりました。

2025年06月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年06月14日 12:36:54

この度はホテル風かをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事、オールインクルーシブの内容についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お食事に関しては、八ヶ岳の豊かな自然が育んだ地元食材をふんだんに使用し、季節感を大切にご提供しております。その魅力を感じていただけたことを、嬉しく思います。

一方で、お部屋のにおいや大浴場の椅子に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃・点検体制を見直し、早急に改善します。

お子様向けの備品についてもご評価いただきありがとうございます。ご家族皆様が快適にお過ごしいただける空間を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

またぜひ、四季折々の表情を見せる八ヶ岳にお越しいただき、さらにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

投稿者さん 2025年06月09日 18:02:28

6/7に両親の長寿のお祝いのため、三世代で宿泊しました。
ホテルの方々が皆さん温かくて、気さくな方ばかりで、アットホームな感じが良かったです。
歩行が困難な父ですが、お部屋にダイニングテーブルと温泉とマッサージチェアがあったので、快適に過ごすことが出来ました。
近年部屋に温泉がついてるお部屋を選んで旅行しておりますが、ここが一番だったそうです。
お料理も夕食朝食共に美味しかったです。
小学生と高校生の娘含め女性陣は、リファのドライヤーとお部屋の温泉のシャワーヘッドにテンションが上がっていました。
一点気になったのは、お部屋の掛け布団に血液のシミ(というより、そのまま血液?)みたいなものが付着していたこと。
真っ白なカバーがかかってはいましたが、敷くときに見える所だったので気になりました。
ですが、その点以外は最高だったので、機会があればまた利用したいと思っています。

2025年06月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年06月10日 18:06:56

この度は三世代での大切なご旅行に、ホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご家族皆様にも快適にお過ごしいただけた事、お食事や客室の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。リファのドライヤーやシャワーヘッドなど、女性の方々にも喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。

一方で、お部屋の布団に関するご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃・確認体制を今一度見直し、再発防止に努めてまいります。

これからの八ヶ岳は、夏の爽やかな高原の風と豊かな自然に包まれ、避暑地としても絶好の季節を迎えます。風かでは季節の食材を取り入れたお料理や、焚き火でマシュマロ焼き、窯焼きピザ、ヤギさんとお散歩などたくさんのおもてなしをご用意しております。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また皆さまで新鮮な空気を吸いにお越し下さい。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【フレンチ『風プレミアム』コース】☆肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ☆
【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2025年06月08日 19:01:00

オールインクルーシブのホテルに興味があり、今回長野旅行のお宿として山梨県のこちらを選ばせて頂きました。
本当に素晴らしい宿泊体験でした。
同行した友人にも、こんな素晴らしいホテル見つけてくれてありがとう、と言われてとても嬉しかったです。

宿泊料金に全部含まれててこのお値段で本当にいいの?という感じでした。お料理も美味しかったですし、お酒も軽食もたっぷり楽しめましたし、初めて焚き火でマシュマロを焼いたのですがそれも大変気に入りました!ヤギも可愛いかったです!
お子様連れがとても多かったのですが、全体的にお客様の層が良いなと感じました。

お部屋のセンスも抜群で、入った時に内装が素敵で思わず写真を撮っちゃいました。古いものの良さが引き出されていて、かつちゃんと清潔感もあって凄く良かったです。
大浴場の床がフワフワで冷たくなかったのも良かったです!

宿泊前の問い合わせから、チェックインチェックアウトするまで、全てのスタッフさんの感じが良くて、凄く居心地が良かったです。
食事の際に、オススメで、と言って作ってもらったハイボールのウイスキーがめちゃくちゃ美味しくて、ハマっちゃいそうです。

物凄くリフレッシュできました。ぜひまた利用させて頂きたいなと思います。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年06月10日 17:41:22

素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館のオールインクルーシブ、お料理、焚き火でマシュマロ焼き、ヤギさんとのふれあいなど、八ヶ岳の自然の中で思い思いの時間を楽しんでいただけたご様子に、心より安堵しております。お部屋の内装や大浴場の快適さにもご満足いただけたこと、光栄でございます。

八ヶ岳は四季折々で表情を変える魅力あふれるエリアです。次回はぜひ別の季節にもお越しいただき、大自然の美しさを存分にお楽しみください。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

すみちゅ。さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

すみちゅ。さん [30代/女性] 2025年06月04日 19:10:26

小学生2人と3歳を連れて宿泊させていただきました。
休日を避け月、火曜日で泊まったので子供が少なくヤギのお散歩を存分に楽しませてもらいました!
キッズルームのおもちゃが豊富で、何時間も遊んでいました。
部屋でトラブルがあり、旅館の方のご厚意で部屋を変更いただく事がありましたが、丁寧にご対応いただき、こちらが申し訳なくなるくらいでした。
お仕事される方々がどの方も穏やかで丁寧で本当に心地よく過ごさせてもらいました。
子供たちも私もまた行きたいと思いました!次回もよろしくお願いします!

2025年06月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年06月04日 21:20:32

この度は風かへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お子さまたちとの素敵なご滞在の様子を詳しくお聞かせいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

ヤギさんとのお散歩やキッズルームでの遊びを思う存分楽しんでいただけたとのこと、お部屋の件ではご迷惑をおかけしましたが、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。こちらこそ、ご理解とご協力を賜り本当にありがとうございました。

夏の八ヶ岳エリアは、涼しく爽やかな気候のなかで自然を満喫できる最高の季節です。近隣では清里テラスでの絶景散策や、サンメドウズ清里でのアクティビティも人気です。また、「風か」では大人気のヤギさんと散歩、焚き火でマシュマロ焼きなど、ご家族で楽しめる企画を変わらずご用意しております。

次回お越しいただく際にも、皆さまにとって心に残るご滞在となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハートフルファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2025年06月01日 11:49:02

家族旅行で利用しました。
子供はヤギのお散歩がたいへん気に入ったようです。
ご飯も、とても美味しくて特にお夜食のおうどんが美味しくおかわりしてしまいました。
ホテル自体は古さはありましたが、清潔感がありとても良いお宿でした。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年06月02日 11:01:30

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様がヤギさんとのお散歩を楽しんでいただけたとのこと、私どもスタッフもとても嬉しく拝見いたしました。自然の中でのふれあい体験は、夏の八ヶ岳ならではの魅力のひとつです。

また、お食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。金、土、日限定の夜鳴きうどんは多くのお客様からご好評をいただいております。

施設につきましては築年数はございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々清掃とメンテナンスに努めております。
「清潔感がありとても良いお宿」とのお言葉、大変励みになります。

夏の八ヶ岳は、澄んだ空気と高原の涼しさ、美しい緑が広がる癒しの季節です。ホテル風かでは、ウェルカムから楽しめる窯焼きピザや焚き火でマシュマロ焼き、ヤギさんとお散歩など到着から出発まで楽しめます。

ぜひまた季節を変えて、皆さまでお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月30日 05:25:22

ウェルカムピザ大変美味しく頂きました。お庭にヤギさん可愛いですね、次回は孫といっしょに来てみたいです…残念だったのは朝食のチョイスがいまひとつ…クロワッサン1個…玉子はスクランブルのみ…ハッシュドポテト?は要らないかも…サラダやスープが美味しかっただけに残念でした、

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月31日 13:52:21

この度は八ヶ岳 ホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窯焼きピザを美味しくお召し上がりいただき、また、お庭のヤギさんたちにも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。次回はぜひ、お孫さまとご一緒に、のんびりとした高原のひとときをお楽しみくださいませ。

一方で、朝食のメニューに関しましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見は、今後の朝食内容の見直しにしっかりと活かしてまいります。

風かでは、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、地元食材を活かしたお料理や人の手を介したおもてなし、そして自然とのふれあい体験をご用意しております。年齢を問わず楽しんでいただけるよう工夫を重ねております。

夏の八ヶ岳は、高原ならではの涼しい気候と、豊かな自然が魅力です。清里テラスからの絶景や、まきば公園での動物ふれあい、またブルーベリー摘みなど、親子三世代でも楽しくお過ごしいただけるスポットが多数ございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お孫さまとのご旅行が素敵な思い出となりますよう、心を込めてお迎えいたします。

投稿者さん 2025年05月28日 22:24:02

家族3人で利用させていただきました。
ヤギの散歩体験が楽しかったです。
そしてウェルカムビザはとても美味しかったです。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月31日 13:47:52

この度はご家族で八ヶ岳 ホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ヤギさんとのお散歩体験や窯焼きピザをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ヤギさんたちも皆さまとのふれあいを喜んでいたことと思います。

風かでは、お客様に「風のように心地よい時間」をお過ごしいただけるよう、窯焼きピザやフリードリンク、焼きマシュマロなど心を込めたおもてなしをご用意しております。

夏の八ヶ岳は、爽やかな高原の風が心地よく、避暑にもぴったりの季節です。近隣には「清里テラス」や「サンメドウズ清里」、お子さま連れに人気の「まきば公園」など、自然とふれあえるスポットがたくさんございます。夜には満天の星空観察もおすすめです。

またぜひ季節を変えて、八ヶ岳の新たな魅力とともに、風かでのひとときをお楽しみいただければ幸いです。ご家族皆さまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月26日 14:32:16

ウェルカム ピザは、今までで一番美味しかった。だけど朝食のパンが、クロワッサンしかなく 残念でした。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月31日 13:40:07

この度は八ヶ岳ホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムピザを「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

一方で、朝食のパンに関しましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。皆さまによりご満足いただける朝食をご提供できるよう、今後の参考とし検討してまいります。

夏の八ヶ岳エリアは、澄んだ空気と緑あふれる自然が魅力です。ホテル近隣には、お子さま連れでも楽しめる「まきば公園」、大人の方には「清里テラス」からの絶景や「八ヶ岳高原ライン」のドライブなど、思い出深い時間をお過ごしいただけるスポットが満載です。

またぜひ季節を変えて、自然豊かな高原の魅力を感じにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【フレンチ『風』コース】☆肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2025年05月26日 11:31:08

お酒が好きな子連れ夫婦にとって最高のお宿でした!
子どもも親も楽しめてリラックスできました。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月31日 13:37:00

この度は八ヶ岳ホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

当館自慢のフリードリンクや、地元のお酒を楽しめる夕食のひとときが、お酒好きなご夫婦にご満足いただけたようで何よりです。また、お子さまにもリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。

夏の八ヶ岳は、爽やかな高原の風と豊かな自然が魅力です。ホテル周辺には「まきば公園」や「サンメドウズ清里」など、お子さまも楽しめるスポットが多数ございます。また、清里のブルワリーやワイナリー巡りも、大人の方に大変人気です。

次回もぜひ、夏の八ヶ岳でしか味わえない涼やかな高原のひととき、風かでしか出来ない体験をお楽しみくださいませ。ご家族皆さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月25日 11:33:07

とてもリラックスできた。ドリンクサービスは最高でした。
食事もおなか一杯になり、最後のデザートは別腹のはずが食べられなかったので残念でした(笑)
近くに八ヶ岳みちの駅もあり楽しめた。お風呂も良かったです。
また利用したいと思わせる宿でした。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月25日 19:49:17

この度は八ヶ岳ホテル風かをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はフリードリンクやお食事、お風呂などをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
デザートまえでお腹いっぱいとのこと、もしかして、ウェルカムの窯焼きピザをたくさん満喫しましたか。美味しく召し上がっていただけたご様子が目に浮かび、思わず笑顔になりました。

ホテルの近くにある「道の駅 こぶちざわ」も満喫されたようで何よりです。季節ごとに地元の特産品や旬の味覚が並びますので、何度訪れても新たな発見がございます。

八ヶ岳の夏は、爽やかな高原の風が心地よく、避暑地としても最適です。青空のもと、森林浴やトレッキング、星空観察など自然を満喫できるアクティビティも豊富に楽しめます。

次回はぜひ夏の八ヶ岳もご体験くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月14日 22:16:58

従業員の方の心遣いと居心地、オールインクルーシブにウェルカムピザと自然の中の大浴場。気に入っていつも利用させてもらってます。今回もリフレッシュできました。今回ひとつ欲しいと思った物がありまして、持ち込みを想定したレンジなど使えるスペースがあれば便利だなと思う方も居るのではと。これからも利用させて頂こうと思いますので宜しくお願いします。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月15日 18:49:24

この度は風かをご利用いただき、ありがとうございます。
また、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。リピートいただき今回もリフレッシュのお手伝いができたとのことで、私どもにとって何よりの励みとなります。

レンジ設備に関するご提案もありがとうございます。持ち込みなど温める場合は現状、フロントにて対応させていただいております。
赤ちゃん連れのご家族に向けたレンジなど常備しているお部屋(トドラールーム)もございます。今後のサービス向上に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【1泊朝食付プラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

bianchi-bsさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

bianchi-bsさん [40代/男性] 2025年05月13日 14:47:56

豪華さというよりアットホームな居心地の良さを感じられます。
建物は古いながらもお部屋はとても清潔にされていて、浴場も広さは充分ですし、食事も美味しいです。
何よりスタッフの皆様のおもてなしが素晴らしいです。
ウェルカムピザやヤギ散歩から始まり、子供も大人もずつと楽しめるオールインクルージブルホテルです。
あと夕食時とbarタイムの飲み物の種類の多さはとても嬉しいですね。
個人的にはまたリピートしたいと思います。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月13日 17:27:04

この度は風かへご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

「アットホームな居心地の良さ」を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様との時間を大切にするのもおもてなしの一つでございます。その点をご評価いただけたこと、スタッフ一同大きな励みになります。

窯焼きピザやヤギさんとお散歩など、さまざまな面でお楽しみいただけたようで何よりです。
ご家族皆さまが笑顔で過ごせるよう、これからも工夫を重ねてまいります。

温かくなってまいりましたので昼夜テラスで過ごしたり、朝、お散歩するのがおすすめです。
自然の空気を一杯吸いに次回も八ヶ岳エリアにお越しの際は、リピート(お帰り)いただける日を心よりお待ちしております。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】フレンチ『香』コース☆肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ

投稿者さん 2025年05月12日 11:29:35

オール5点!付き合って1ヶ月の彼女と利用。景観、お風呂、料理の何から何まで最高でした。オールイン初めてですがハマりそうです。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月13日 17:19:33

この度はご利用いただき、また素敵なご感想をありがとうございます。
大切な方とのご旅行に風かをお選びいただき、心より嬉しく思っております。最高というお言葉、スタッフ一同励みになります。
ご到着から釜焼きピザ、焼きマシュマロ、フリードリンクなどのオールインクルーシブの魅力も感じていただけて何よりです。
テラスで昼夜ゆったりと時間を過ごしていただけるのも風かのおすすめです。

ぜひまたお二人で、心ほどけるひとときを過ごしにいらしてくださいね。ヤギさんも散歩していたげることを楽しみしていますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

くまきち2647さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

くまきち2647さん [60代/女性] 2025年05月09日 12:57:06

お酒が沢山飲める者にとっては大変満足な宿です。ウエルカムピザは薄い生地のピザで
モチモチで美味しいです。夕飯も美味しかった。
 ダブルの部屋は狭くて失敗。掛け布団も薄くて、枕は柔らかすぎて低い。リラックスできなかった。
 酒を飲んでリラックスしたい人には良い宿です

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月10日 11:10:08

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル風かをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムの窯焼きピザやカジュアルフレンチの夕食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中にお部屋の広さや寝具の仕様によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の客室改善・サービス向上のための参考とさせていただきます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

晴れた日は風かのテラスでゆっくりと本を読みながら過ごすのも夜は星を眺めながら過ごすのもおすすめです。八ヶ岳エリアへお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月09日 07:00:43

3世代で利用させて頂きましたが子供も大人も楽しく過ごせました
お部屋のお風呂も広くて子供達も大喜びでした
サービス面もとても良く居心地が良かったです
昨年も利用しましたがお部屋の設備も向上されており企業努力がうかがえました
子供連れには最高なホテルだと思います

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月10日 10:57:45

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

お子様にもお部屋のお風呂を喜んでいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
また、昨年に続いてのご利用、そして設備の向上に気づいていただけたこと、企業努力がうかがえたとのお言葉、施設運営に携わる我々にとって最高のお言葉です。
今後もご家族皆様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

これからの八ヶ岳エリアではアクティビティはもちろん、避暑地として涼しい季節を迎えます。
自然いっぱいの空気を吸って、風かでの楽しい夏の思い出を作りにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月04日 00:46:14

3歳の子どもと家族で宿泊しました。
チェックインしてすぐにウェルカムサービスがあったり、ヤギのお散歩ができたりと子連れには優しいホテルで大満足でした

2025年04月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月04日 11:10:17

この度はご宿泊、ありがとうございました。
ご到着からお楽しみいただけるウェルカムサービスや、ヤギさんのお散歩などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

これからもお越しになられる皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

風かではご到着時から窯焼きピザ・焚き火で焼きマシュマロ・ヤギさんとお散歩・フリードリンクなど、沢山のおもてなしをご用意しています。

これからの季節暖かい気候となりましたのでさらにお過ごし易くなると思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月03日 16:11:09

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の心配りが行き届いており、大変快適に過ごすことができました。特にウェルカムドリンクやピザのサービスが嬉しかったです。夕食のフレンチもとても美味しく特別な時間を過ごさせていただきました。おかげさまで、思い出に残る素敵な滞在になりました。

2025年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月04日 10:53:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、風かのウェルカムおもてなし(窯焼きピザや焚き火で焼きマシュマロ)などご体感いただき、お客様の大切なご滞在が思い出に残るものとなりましたこと、私たちにとっても何よりの喜びでございます。

これからの季節は気候が暖かくなり八ヶ岳エリアでもたくさんのアクティビティが楽しめます。風かでも夜はきれいな星が眺められますし、森に囲まれているので自然の空気に癒されます。

ぜひ、次回のお帰りを心より楽しみにしています。

投稿者さん 2025年05月01日 16:27:12

スタッフのサービス精神が素晴らしい。
どのスタッフも笑顔で、子供への接し方などマニュアル通りの動きではなく、細やかなサービスがあった。
ホテル内のサービスでは子供も大喜びで、チェックイン後のピザも焚き火のマシュマロもたくさん食べてました。(夕飯がほぼ食べられず残してしまっていました、すみません)
お風呂も畳敷きの大浴場で明るく、こどもも怖がることなく、親も安心して入れました。

チェックイン前にみちのえき小淵沢に行き、チェックアウト後にまきば公園にいきましたが、まきば公園は広い土地に羊やヤギが数頭いただけでうちの子達はすぐ飽きてしまってました。

2025年04月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年05月02日 12:35:48

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お子さまにも楽しい思い出を残していただけたようで、窯焼きピザや焼きマシュマロをたくさん召し上がっていただけたこと、私たちもとても嬉しく思っております。夕食の件はどうぞお気になさらないでくださいね。

畳敷きの大浴場も安心してご利用いただけたとのこと、親御さまもリラックスしていただけて何よりです。

風かではヤギさんのお散歩、えさやり体験を15:00~16:30までご到着後楽しめます。
その他にもフリードリンクに窯焼きピザ食べ放題
(通称:わんこピザ)なのでぜひ、次回お越しの際はお腹すかせてきてくださいね。

星がきれいに見える日は夜焚き火を楽しみながらキャンプ気分が味わえます。5月1日は少し寒かったですね。寒い日用にブランケットもご用意しているのでゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。

またのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月28日 14:27:53

4月26日に1泊利用です。サービスも含め最高でした。
子どもが年長 幼児でしたが、飽きる事なく満足していました。
またリピさせていただきます。

2025年04月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2025年04月28日 18:17:04

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
「最高」とのお言葉、とても嬉しく、スタッフ一同励みになります。

お子さまも飽きることなく楽しんでいただけたとのことで安堵しております。
年長さんのご年齢だと遊びの幅も広がる時期ですので、満足していただけたご様子が伝わってきて安心しました。

ヤギさんとの触れ合いは風か一番人気のアクティビティ。大人も子供もえさやりや散歩を楽しんでいます。
おなかがすいたら美味しい窯焼きピザや焚き火で焼きマシュマロを到着時から楽しめます。
「美味しいピザをたくさん食べるから、お昼ご飯食べてこなかった」などお声も頂けるくらい人気です。もちろん食べ放題16:30まで焼いてますのでご安心ください。

またのお帰りを心よりお待ちしております!
今後も皆さまに喜んでいただけるよう、工夫と心を込めておもてなししてまいります。

八ヶ岳 ホテル風か 吉井

【洋室ツインルームdeファミリープラン】夕食はスタンダード香コース×オールインクルーシブ