1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

KT生さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

KT生さん [70代/男性] 2024年07月26日 22:11:19

小学生の孫と夫婦の3人で泊りました。
ヤギと遊び、焼きマシュマロを焼いて食べ、
アイスキャンデーも食べ ビーズネックレスを作り孫は大満足でした。
お子様メニューも喜んでいました。

30年前からお世話になっています。
外観が変わらず 庭は見違えるほどです
部屋は豪華になっていますね。
ナイトバーもいいですね。

スタッフも感じがよく親切です。

一つだけサーモンのてんぷらは油濃かったです。
歳のせいかもしれませんが(笑)

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 21:54:49

宿についてすぐドリンクが飲み放題、ピザもいただけたりととてもおもてなしが素晴らしかったです。
お料理もおいしく、子どもも大人も楽しめました!

よっこん12さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

よっこん12さん [30代/女性] 2024年07月24日 17:41:57

家族5人ではじめて泊まりました。
チェックインしてすぐにお酒と美味しいピザ!最高でした。
子供たちもマシュマロ焼きを楽しそうにしていました。

夕食は私が伝え忘れて、主人が食べられない食材がでてきてしまって私たちの様子に気づいたスタッフの方が、別のものに変更できるかシェフに確認しますといってくれました。
シェフが直接席まで来てくれて、変更するメニューの説明などをしてくれてすごく嬉しかったです。
ありがとうごさまいました。

子供たちはキッズルームの工作コーナーがお気に入りでした。夏休みのいい思い出になりました。

投稿者さん 2024年07月22日 18:45:35

いつも以上に子連れ家族が多かったような…浴室に子供用ソープがあったり、ゲームバー、子供向け?イチゴドリンクがあったりと、子供に特化した印象。お風呂は賑やかだし、夜更かし処にうろついていたりと、雰囲気がかわった。
子供連れが多くなると、今後は利用する時期とか考えてしまう。

食事(特に朝)もかわった。八ヶ岳のテロワールから、日本中から野菜を取り寄せていたり、クロワッサンがメインプレートにのってきたり。
有機野菜中心、といいながら、プレートにはオイリーなハッシュドポテトが。新じゃがで一品欲しかった。
夕食のオリーブオイルもかわっていた。
運び湯がかわったのは知っていたが、温泉の色がかわっていて実感しました。
試行錯誤しているのは伝わってきますが、落ち着いてオールインクルーシブを楽しめる以前の風かが懐かしいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年07月18日 16:01:46

飲み放題が最高でした!多種類のお酒が飲めて、料理も美味しく大満足でした。雨が降り残念でしたが、、晴れていれば
焚火や星空などもっと楽しめたと思います。スタッフの接客も素晴らしかったです!

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

りりり415さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

りりり415さん [30代/女性] 2024年07月16日 17:34:18

食事もとてもおいしく、子供も、楽しい!と大喜びでした。また利用したいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月19日 00:17:46

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

お子様の「楽しい!」とのお言葉、とても嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」の宿です。
一般的なホテルや旅館は、基本大人の方目線でサービスがつくられていて、お子様が楽しめるサービスが少し足りないかなと感じていました。

ホテル風かはお子様にもホテル内でたくさんの楽しい思い出をつくっていただきたい、、とお子様もしっかりホテルステイを楽しんでいただけるおもてなしをたくさんご用意しております。

ホテルシーンを通じてたくさんのお子様向けおもてなしをご用意していますが、特にヤギさんお散歩体験、キッズルームにあるたくさんの工作体験、爆ぜる焚火と星空を楽しめる「焚火BAR」は、お子様の一生の思い出となる、なかなか他では体験できないおもてなしだと思っております。

【スタンダード和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 11:36:08

大人三人で宿泊しました。
エクストラベットをいれてもらったのでくつろげるスペースはあまりなかったのですが、1泊ですし気になりませんでした。
オールインクルーシブで気にせずお酒も飲めて、お食事も夕食も朝食も美味しかったです。
大浴場もあり露天は森林浴な感じでリラックスでき、地味にアイスキャンディーのサービスが嬉しかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月18日 23:51:43

過日はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フリードリンクで楽しめるお酒、夕食、朝食、大浴場、湯あがり処のアイスキャンディなど風かのおもてなしにご満足いただけましたようで何よりでございます。

和モダン洋室ツインルームがエキストラベッドをいれて3名様利用だっため寛げるスペースがなかたとのこと、申し訳ございません。

和モダン洋室ツインルームはウッドデッキ調の木のぬくもりがあるおしゃれなお部屋なのですが、エキストラベッドをいれて3名入室されると当然お部屋は手狭になります。

風かは12趣のお部屋タイプがございますので、次回はその他お部屋タイプもご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテル風か 西田賢司

【洋室ツインルームdeファミリープラン】夕食はスタンダード香コース×オールインクルーシブ
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

mai530122さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2024年07月10日 23:41:44

家族4人で泊まりました。
まず着いてすぐの焼きたてピザや生ビールなどドリンクのサービス最高でした。ヤギも可愛くて焼きマショマロも初めて食べました。温泉も適温で気持ち良くWメインのフレンチも前菜からスープにデザートまで全て美味しかったです。ディナー中のお酒の種類もかなりたくさんあってそれぞれが好きなお酒を楽しむ事ができました。ディナーの後の星見テラスでもアルコールやちょっとしたおつまみまでありずっと楽しめました。
正直ここまでのオールインクルーシブはかなり努力されていると思います。
機会がありましたらまたぜひ伺いたいと思うホテルでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月18日 23:33:55

ウエルカムピザ、プレモルなどウエルカムドリンク、ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、カジュアルフレンチのご夕食、夕食時、ナイトBARでのフリードリンク、ナイトBARの燻製おつまみなど、風かのたくさんのおもてなしを満喫されましたようで、何よりでございます。

「ここまでのオールインクルーシブかなり努力されている」とのお客様のお言葉、とても嬉しく思います。

風かは「八ヶ岳らしい」「風かだからできる」「できるだけスタッフの手を介して」おもてなしを提供することにこだわっています。

追加料金なく楽しめるおもてなしを「スタッフの手を介して」ご提供することはなかなか難しい時代になってきています。
風かでは、そんな時代だからこそ、夕食時、ナイトBARはセルフサービスではなくバーテンダーがお酒をつくってお渡しする、ウエルカムピザは作り置きではなく、焼きたてのピザをお客様のもとに手渡しでお持ちする、ヤギさんお散歩体験もスタッフがすべてアテンドするなど、スタッフとお客様とのつながりを大切にしています。

次回お越しの際も風かのおもてなしをご堪能していただけるよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【楽天トラベルサマーSALE】★フレンチWメイン スタンダード「香」コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年07月09日 21:56:17

9割子連れ客なので、子連れが多くても大丈夫な人にはおすすめ。

大人だけでゆっくりするホテルではないと言う印象。まぁ時間をずらせば子どもはいないので、タイミングをずらせばゆっくりできる…かもしれない。(バータイムになると流石に子どもはいない)

ちなみに子どもは未就学児が多い。ロビー、部屋、レストラン、どこに行っても子どもがいるので賑やか。
かなり充実したキッズスペースがあるが混雑している。

夕食はコース。子どもの相手に忙しくしているので、料理を運んできてくれるのはありがたい。
もう少し早めに持ってきてもらえると助かる。
レストランにはお絵描きボードなどおもちゃも用意されており、子連れ客への配慮がすごい。

建物自体は古い。インスタや雑誌で紹介された記事を見ると綺麗な建物って感じだが、実際は古いです。至る所に古さを感じる。
部屋ごとによって古さが全然違うので、泊まるなら綺麗な部屋にしたほうがいい。

スタッフは皆親切で優しい。
対応面に不満なし。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月14日 11:58:52

ホテル風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」の宿ですので、金~日や夏休みの宿泊は、笑顔のお子様がたくさんいらっしゃるホテルとなります。

月~木の宿泊ですとお子様は少なく大人だけのゆったりとした時間をお過ごしいただけると思います。

風かはおっしゃるとおり決して新しい建物ではございませんが、その分しっかり清掃をさせていただいており、内部は計画的にリニューアルをおこなっています。

スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。

【ハートフルファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月09日 13:55:24

とてもゆっくり満喫させていたただきました。おもてなしの数々に感動し、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月14日 11:46:43

おもてなしの数々に「感動」との、お言葉とても嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトに、親子でたくさんの思い出を作っていただける宿になりたい、と日々おもてなしをさせていただいております。

わんこそばのようにでてくる「窯焼きウエルカムピザ」ヤギさん3人娘との「ヤギさんお散歩体験、ナイトBARのフリードリンクを持ち込んで星空と爆ぜる焚火に癒される「焚火BAR」は、他ではなかなか味わえない、ホテル風かならではのおもてなしだと思っています。

【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

nae0205さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

nae0205さん [50代/女性] 2024年07月06日 18:39:17

6月28日に宿泊しました
結婚30周年の記念旅行だったのですが とても良い思い出となりました
滞在中の食べ物が本当に美味しく 食べ過ぎ 飲み過ぎでした
残念だったのは、夜雨だったと言う事だけです お天気は仕方がないですもんね 笑
お部屋のランクアップ、本当に嬉しかったです
スタッフの皆様 ありがとうございました

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月07日 11:05:34

この度は結婚30周年という大切な記念旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

「滞在中に食べ過ぎ、飲みすぎでした」とのお言葉、ホテルの滞在を満喫していただけたようで、何よりでございます。

風かは、ウエルカムのわんこそばのようにでてくる「窯焼きウエルカムピザ」、大きなファイヤーピットでの「焚き火で焼きマシュマロ」週末限定の「夜鳴き牛すじうどん」など、他ホテルではなかなか味わえないオリジナルのフードのおもてなしを多数用意しており、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。

天気は残念でした。
これからの季節、晴れの日は、夜の中庭で開催している「焚き火BAR」で、ナイトBARのお好きなドリンクを持ち込んで、爆ぜる焚火と星空と標高1000mの快適な幸せ空間を楽しんでいただけますので、是非またおこしくださいね。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリープラン】大切な「記念日旅行」はホテル風かにおまかせ☆特典付き×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2024年07月05日 14:55:17

今回で64回目の宿泊、前回5月は夫婦二人で、今回は家族4人で息子の誕生日祝い兼ての旅行でした。
毎回美味しい食事・フリードリンク楽しませていただきました。
夕食時、誕生日祝いのプレート・写真も撮っていただき有難うございました。
5月に伺った時はまだ2日前に来たばかりで名前がなかった赤ちゃんヤギさんに名前が決まったのですね。
(ヤギの花ちゃん残念でした。)なんかユキちゃん元気がないみたいでした。
次回は9月にまた夫婦で予約していますので、よろしくお願いします。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月07日 10:57:35

64回目のご利用!本当にありがとうございます。

風かのアイドルのヤギさんの成長物語と思い出(はなちゃん、ゆきちゃんのお迎え~ふうちゃんお迎え~むぎちゃんお迎え~はなちゃんの悲しい出来事、、)を私どもと共有していただけていること、とても感慨深いものがあります。

風かは記念日旅行でご利用されるお客様も多く、デザートへのメッセージプレートをご用意しますので、次回もまた何かございましたらお申しつけくださいね。

65回目のご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月30日 22:11:04

総じてとても良いお宿でした。
スタッフの方々がみなさんとても親切。
内観もとても綺麗で雰囲気も良い
大人も子どもも宿を堪能できる工夫が至る所にある。
飲み物やお菓子に困らない(我が家はほぼアルコールを飲みませんが、好きな方には特に嬉しいかと)
翌日泊まった別の宿でもそうだったのですが、何故か男性風呂には洗顔料がなく(山梨では一般的なのでしょうか?)、これ以外は特に困ることもなく、良い時間を過ごさせてもらいました。
未就学児を連れての旅行でしたが、子どもまた行きたいと言っており、山梨に旅行する際はまた利用させていただきたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月07日 10:54:04

総じてとても良い宿でした、とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

風かは決して新しい建物ではないのですが、内装は計画的にリニューアルしており、綺麗で雰囲気がよいといっていただき、ほっとしております。

また風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトとしており、「大人もこどもも宿を堪能できる工夫が至る所にある」と思っていただけたこと、こちらもとても嬉しく思います。

風かはチェックイン~チェックアウトまで大人もお子様もたくさんの思い出をつくっていただけるおもてなしをホテルシーンにあわせてたくさんご用意しています。

常に新しいおもてなしの開発、既存サービスのブラッシュアップを続けており、次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】肉と魚のWメイン フレンチ香コース×オールインクルーシブ
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

はむはむ8131さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

はむはむ8131さん [70代/女性] 2024年06月27日 08:08:03

結婚記念日に一泊しました。オールインクルーシブ宿ということで、アルコール飲み放題はとてもうれしかったです。ウエルカムピザも美味しかった。何枚もおかわりしてしまいました。お部屋もいうことなしの快適さでした。小さい虫が入ってこないように窓のすきまをテープで止めてあったので、窓は開けることができませんでしたが、森の中の宿ということで、仕方ないかもしれません。
食事は夕食はとても美味しく私たちにとっては適量でした。ただ朝食はかなりお粗末でサラダは充実していましたがプレートで提供されたパンやスクランブルエッグはあまりおいしくありませんでした。特にパンは食べきれませんでした。クロワッサンが苦手であったこともありますが。パンぐらいは選べた方がよかったです。
朝食をのぞいては満足のいく宿でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月06日 20:32:12

この度は結婚記念日でのご旅行としてホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

フリードリンク、ウエルカムドリンク、ご夕食とご満足いただけましたこと、何よりでございます。

朝ご飯の貴重なご意見ありがとうございます。
改善の参考とさせていただきます。

ホテル風か 西田賢司

【温泉SALE】 ☆フレンチWメイン 最上級風コース×オールインクルーシブ
【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

投稿者さん 2024年06月23日 16:08:54

6月21日宿泊しました。何回かお邪魔していますが、サ-ビス面が進化していて有り難かったです。食も大事にしていて、夕朝食とも満足でした。また、お邪魔します。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月06日 16:53:04

この度はご家族でホテル風かをリピートでご利用いただき誠にありがとうございます。

サービス面が深化していて有難かったです、とのお言葉、とても嬉しく思います。

風かは常に改善する、リピートでお越しいただいたお客様が新しい発見があるホテルでありたいと思っています。

また、夕朝食ともご満足いただけましたとのこと、よかったです。

夕食は季節によって内容をかえており、また連泊、および同メニュー期間にお越しいただいた場合でも、内容をかえて提供させていただいておりますので、いつお越しいただきましても、はじめてのお食事メニューを召し上がっていただけます。

ホテル風か 西田賢司

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

ゴルゴ5178さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ゴルゴ5178さん [60代/男性] 2024年06月22日 22:11:41

部屋、料理、最高でした。
期待を裏切らないホテルです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月06日 16:47:55

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋、料理、最高でした!とのこと、これほど嬉しいお言葉はございません。

お客様からの嬉しいお言葉が私どもスタッフが明日からも頑張ってお客様のおもてなしをしよう、という活力となります。

次回お越しの際も「期待を裏切らないホテル」といっていただけるよう精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【SUMMER SALE】10%OFF☆料理グレードアップ フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2024年06月19日 22:19:05

6月17日に宿泊しました。スタッフが皆親切で快適に過ごせました。食事は素材にこだわっており美味しかったのですが、ステーキが硬いのが残念でした。食材が高騰しているので牛肉ではなく、山梨のブランド豚の柔らかいソテーのほうが中高年はありがたいかもしれません。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月06日 14:28:10

この度はご家族でのご旅行でホテル風かのご利用誠にありがとうございます。

スタッフが親切、食事が素材にこだわっている、総じてご満足いただけましたようで何よりでございます。

ステーキのお肉についてのご指摘ありがとうございます。

風コースは黒毛和牛のサーロイン、香コースは黒毛和牛の赤身の部分と、お客様が嗜好にあわせてコースを選べるようにしております。

香コースは脂が少ない部位ですので、多少固いとのご意見もあるのですが、肉の味がしっかりすると好評もいただいております。

是非次回は別コースのご夕食もご検討いただければと思います。

投稿者さん 2024年06月18日 17:05:50

ウェルカムドリンクが更に充実していて良かったです。
部屋は少し古いけど掃除が行き届いているので気になりません。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年07月06日 14:19:31

この度はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

リピートでご利用いただき「ウエルカムドリンクが佐那に充実していて良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは決して新しい建物ではございませんが、だからこそ「八ヶ岳らしい」「風かならでは」にこだわったおもてなしをたくさんご用意し、常に改善し続けています。

ウエルカムドリンクもプレミアムモルツ、地元北杜市の葡萄を一部使用したワイン、角ハイボール、オリジナルレシピのアイスサングリア、八ヶ岳牛乳をたっぷり使ったロイヤルミルクティー、ジュース、珈琲と、多くの種類をご用意しております。

是非また次回お越しの際も、新しい発見があるホテル風かであり続けます。

投稿者さん 2024年06月16日 13:40:02

6月14日に宿泊しました。チェックインした途端にピザやアルコール含むドリンク飲み放題にはビックリするやら、嬉しいやら…スタッフの方々の頑張りに感謝します。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年06月30日 19:32:29

過日はご家族でのご旅行でホテル風かのご利用誠にありがとうございます。

風かのチェックインのおもてなしをご堪能していただけましたようで何よりでございます。

風かはチェックインの時間帯に、「わんこそばのようにでてくる窯焼きウエルカムピザ」「ヤギさん3人娘とのお散歩体験」「巨大ファイヤーピットでの焚火で焼きマシュマロ」と他のホテルではなかなか体験できないおもてなしをご用意しております。

もちろんプレモル、山梨県産ワイン、ハイボール、オリジナルレシピのアイスサングリア、八ヶ岳牛乳をつかったロイヤルミルクティなどフリードリンクもチェックインからウエルカムドリンクとしてお楽しみいただけます。

是非また風かのウエルカムなおもてなしを楽しみにお越しくださいね。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月15日 22:20:57

「おもてなし」その通りの宿だと思いました。
スタッフの方は、皆さん対応が気持ちいい。
食事もお酒も美味しく、ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋をランクアップしていただき、ありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年06月30日 19:23:01

スタッフの対応、食事、フリードリンクのお酒にご満足いただけましたようで何よりでございます。

また「おもてなし、その通りの宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。

風かは 大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブの宿 で追加料金の心配なくたくさんのおもてなしを楽しんでいただけます。

既製品をご自由にどうぞ、、ではなく、できるだけスタッフの手を介してたくさんのサービスを提供したいと考えており、その方針がお客様に「おもてなし、その通りの宿」と感じていただけいるのだと思います。