山の手ホテル クチコミ・感想・情報

山の手ホテル

山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 01:38:04

4月29日に宿泊しました。角館の散策の後、ホテルに向かいました。ナビが無いとわかりにくいかも。
    チェックインは15:00で、のんびりとお風呂を楽しみました。ホテルは、全10部屋の離れの構成で、宿泊した部屋は、お風呂に近く快適でした。また、ロビーには、有名な画家の絵が多数展示されており、ゆっくり鑑賞させていただきました。
    部屋は、和風で茶室風の板の間があり、雰囲気も良く、2名で過ごすには十分でした。TVは小型でしたが、事前の口コミで確認済で、静かに過ごすには特に問題はないです。でも、事前の予約情報に明記されていても良いのでは?!
    料理については、和と洋の懐石コースで、質&量共に還暦を過ぎた自分には丁度良く、楽しむことができました。
    翌朝、愛車がパンクしており、トラブルの連絡、JAFの手配等での対応では、副支配人の町田様に、大変お世話になりました。御礼を申し上げます。無事、帰宅できました。
    機会を見つけて、次回も是非、宿泊させていただきたいと思います。
    いろいろとお世話になり、ありがとうございました。多謝!

■木蓮/絶品懐石■<リーズナブル>気軽に楽しむ和洋懐石/巡るたび、出会う旅。東北

umeme115さんの 山の手ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年05月05日 05:15:06

あいにくのお天気となってしまいましたが、ホテルではのんびり過ごさせていただきました。天皇陛下がいらしたホテルということで、ホテルの方の対応と所作に、自負を感じました。妻は、食事のおいしさに感動していました。帰り際に、ホテル特製という商品を購入するほどでした。帰りの朝食で対応してくださった女性の方の温かい対応がとても素朴で、温かく、そのことで、もう一度来てみたいと思ったのです。
    ここは、妻が幼い頃にかわいがってくれた祖母が生まれ育った土地で、一度帰郷したいとの願いを胸に、息を引き取った経緯があるのです。おばあちゃんが生まれたところをどうしても見たいと言うので、やってきました。先ほどの女性の方や、行く先々で触れ合う方々の言葉の調子と雰囲気が、おばあちゃんとの会話を思い出させてくれていたようで、時折、涙ぐむこともありました。宿というのは、誰が泊まったかではなく、どんな思いで帰りの車に乗せるかだと、言われたことがあります。角館に住んでいらっしゃるという女性の方がいらっしゃれば、ホテルは安泰ではと思いました。ご紹介いただいた「道の駅」でたくさん買物しました。心地よい思い出を、ありがとうございました。

■-柊/絶品懐石-■<グレードアッププラン>”黒毛和牛”ステーキをご堪能

ミッチー19380526さんの 山の手ホテル のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月14日 18:06:57

静な宿で食事も丁寧で良い旅をさせてもらいました。

<秋田県民限定>■秋田県民応援企画■美食 de リフレッシュプラン

投稿者さん 2019年11月05日 19:20:09

4度目の宿泊です。大曲宿泊の際はいつも利用しております。和室で子連れにも優しく、お食事も美味しくスタッフの方々も親切で、とても満足しております。駅からは少しありますが、駅まで送迎してくださいました。今の季節は、周りは紅葉がとても綺麗でした。いつもお世話になりありがとうございます。

【山の手ホテルゴルファー応援プラン】お1人様1泊2食付¥17,000円コース

たか0308さんの 山の手ホテル のクチコミ

たか0308さん [60代/男性] 2019年07月17日 15:44:17

素敵なホテルでした。                               当日は予定より早く着いてしまい、ホテルでは結婚式もあり忙しかったと思いますが、快く対応していただきありがとうございました。 特に忙しい日にもかかわらず、スタッフ皆様の立ち居振る舞いが慌てておらず、ゆっくりと落ち着いた空気感に驚かされました。 お部屋や料理、そして館内の美術品も素晴らしかったのですが、支配人はじめスタッフの方々の時々での心配りの行き届いた会話や接客にも心癒され、翌日のゴルフも気持ちよくラウンドすることか出来ました。 我儘にも対応していただき、感謝いたします。  是非また訪れたいと思っております、その節は宜しくお願い申し上げます。  これからが夏本番、皆さまお身体ご自愛ください。  ありがとうございました。

期間限定!スマートセールプラン

投稿者さん 2018年09月21日 05:59:10

ハード面については、バブリーなところが今風ではないが、不満になる要素は少ない。この宿はソフト面が値段に追い付いていない。
    特に食事がいただけない。オーベルジュを謳うなら、無秩序な和洋折衷献立は止めてほしい。一品一品は値段なりだが、前後の皿とのつながりやトーンを整えないと、都度都度味覚をリセットしなければならないし、食事に合わせる飲料に困ってしまう。その飲料も、極端な安物か特に良くもないものを高値で出しており、がっかりした。
    また、従業員の言動にホスピタリティが感じられない。タクシー運転手に行き先が伝わっていないことに対する返事、蔵元に対して言っていることと客に対して言っていることの違いなど、宿側の都合や思想を押し付け、自分の身を守っているだけなので、従業員が可哀そうになった。

【酒蔵探訪】米どころ秋田の本場の酒蔵見学がいただけます!!【美酒と美食ご宿泊プラン!!】

投稿者さん 2017年02月07日 18:43:39

素晴らしい接客でした。

【絶品の和洋懐石を味わう離れ和室スタンダードルーム40平米 】

p1noさんの 山の手ホテル のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2016年11月20日 19:02:54

ほとんどが文句なしの評価です。リピーターです。覚えていて下さったのも嬉しかったです。それなりの金額ですから、部屋の温かみは温かいですね。

紅葉シーズン到来 秋田の味覚堪能プラン

投稿者さん 2016年05月03日 22:22:21

部屋・温泉・サービス全てグレードは高いのですが
    料理がとても洗練されていて、どれも美味でした。

また土瓶蒸しに注ぎやすい様に切り口を入れてあったり、
    お刺身に使った醤油もこだわっていた様ですね。
    神は細部に宿るとはこの事でしょうか?
    隅々まで行き届いた至高の出来栄えだと感じました。

正直、秋田にこれほどのホテルがあるとは少し驚きでしたが、
    機会があればまた利用したいですね。

ISHI7268さんの 山の手ホテル のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2016年02月04日 16:50:16

部屋・部屋構えや調度アミニティなどに高級感はあるがトイレや洗面所に段差があり、また    部屋に椅子がないのでせめて座椅子があったら、と思った。

風呂・風呂場も広く湯舟も大きいし泉質も湯加減も良くて大変満足。雪化粧した杉木立を     眺めながら温泉を楽むことができた。

食事・同じ価格帯の他のホテルに比べて、正直なところ朝夕とも相当落ちていると感じた。
       折角だからと規定の料金に上乗させて美味しい食事を期待していただけに残念だった。   レストランの環境や雰囲気、スタッフの応対は昔通りで良かった。

投稿者さん 2016年01月13日 14:12:02

設備の立地、広さ、静かさなどすばらしく、絵画などの装飾もよい。残念なのはサウナがないこと、露天風呂の湯温が低く寒くて入っていられなかった。離れ和室とのことだが一般的に考える離れではない。隣の部屋と壁が隣接していないとの意味で想像とは異なった。離れ和室であれば簡単な応接セットか椅子があると思ったがなく、座敷に長く座るのは慣れていないとつらい。

AI LOVEさんの 山の手ホテル のクチコミ

AI LOVEさん [30代/女性] 2015年10月12日 07:12:30

10月の連休に利用しました。
    とにかく食事がおいしく、家族で何度驚きの声を上げたかわかりません!ベーコン巻きや、地鶏の土瓶蒸しなど、食感やうまみのすばらしさが際立ちました。全体的に、素材のよさが生きるような手の込んだ調理法でした。0歳の下の子のために、食事の個室に寝る場所を準備してくださったり、持参の離乳食をこころよく温め、きれいに器に盛ってきてくださったりと、きめ細やかなお心遣いを感じました。食事といい、様々な心遣いといい、10室しかない宿ならではのおもてなしだと思いました。
    露天風呂は小さめながらも、雰囲気、泉質ともに最高で、私と娘たちだけでじっくりと堪能できました。トロトロのお湯でお肌がすべすべになりました!客室が少ない分、混むことはなさそうです。
    少し残念だったのは、娘が楽しみにしていたプールが、温水という割に水温も室温も低く、入れなかったことと、フロントと客室に少し蚊がいて刺されたことでしょうか。私たちはたまたま帰りにウェディングのお客さんと鉢合わせになり、落ちかない雰囲気になってしまいましたが、そのタイミングに合わなければ、最初から最後までゆったりと極楽気分で過ごせるホテルだと思います。おいしいものを存分に堪能したい方にはとてもおすすめできる宿です!

Marynamineさんの 山の手ホテル のクチコミ

Marynamineさん [40代/女性] 2015年08月18日 22:09:26

8月16日に宿泊しました。都内在住夫婦ですが、大曲に年に1、2回来る用事があり、今年5月子供(赤ちゃん)連れで宿泊したところ、良かったため今回また2度目の宿泊です。宿や設備は若干古さを感じますが、清潔で気持ち良いです。温泉も露天風呂があり、リフレッシュできました。温泉の脱衣場にオムツ替えスペースがありましたが、子供はまだ赤ちゃんのため、子供のお風呂はお部屋のお風呂を使いました。食事がとても美味しかったです。食事をする場所も、赤ちゃん連れをお伝えすると畳の個室にして頂き楽でした。ホテルの従業員の方は皆、感じ良いです。乳幼児連れだと、和室の方が楽なため、大曲にまた来る際は常宿としたいと思いました。

投稿者さん 2015年08月17日 14:42:46

確かに夕食は良かった。でも 朝食は、「これだけ?オーベルジュだよね?」って感じです。宿の楽しみのひとつは朝食の美味しさ。ここが一泊2万以上か…。離れふう?の部屋も目の前はバリバリ見えるテニスコート。今度はお風呂だけ入りに行きます。

p1noさんの 山の手ホテル のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2014年11月08日 22:49:31

5点をつけない理由が見つからない。
    が・・・-0.2くらいつけたいところも
    ちょっぴりありました。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月02日 18:37:13

また泊まりたい、友人にも教えたいと思わせるホテルです。スタッフの心配り、笑顔の対応はもちろん、大きな風呂・床暖房の完備した部屋・美術品を配備した廊下など施設面も最高です。広く天井の高い大浴場は全面ガラスで開放感があり快適です。露天風呂もいい空気を吸ってリフレッシュできます。部屋風呂ですら十分なサイズでゆったり入れます。寝具はふっくら加えて畳そのものが床暖房なので、気持ちよく眠りに就けましたし、朝までぐっすり快眠できました。隣の部屋と壁を挟んで接するのでなく各居室が独立したつくりになっているので、ゆったり感・贅沢感を感じます。食事も上質なもので、一品々々作り手の想いを感じとる事ができます。ただ、主人には少量だったようで少し不満気味でしたが、女性にも充分なものでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月05日 22:33:54

各部屋が離れのような状態になっているので、隣の部屋を気にすることもなく過ごすことができました。館内、階段状や段差が微妙についていて、気になることもありましたが、それを超えるだけのサービスで満足しています。
    送迎も新幹線の到着に合わせて来ていただけました。
    食事も、私たちの食べるペースを見ながらで、美味しく頂くことができました。
    また、泊まりたい宿となりました。

2013年09月
    【一般客室】

nameless scholarさんの 山の手ホテル のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年08月12日 22:13:50

温泉の泉質とお料理は、予想を覆すクオリティの高さに驚きました。
    泉質は塩化物泉とのことですが、とろりとした泉質は、東北ではなかなかお目にかかることのない肌触りだと思います。
    思わず「温泉に来たなあ」と言葉に出してしまいそうになりますね。
    深緑の季節も素敵なのでしょうが、深雪の季節も素敵だと思いました。
    また、お料理は、予想をはるかに上回るクオリティに感激しました。
    北海道在住時には、道内の多くの温泉を訪ね、富良野のあるホテルのフレンチがナンバーワンだと思いましたが、それに匹敵するものでした。
    東北は、ほとんどが和風の温泉ホテルで、あまり好みではないのですが、東北にもこんな質の高いホテルがあることに感激しました。

細かな部分のクオリティをもっともっと磨いていけば超一流のホテルになるのではないでしょうか。

2013年08月

投稿者さん 2011年08月17日 18:58:42

夕食がとにかく素晴らしいと思いました。大変おいしかったのはもちろんですが、内容、種類、全体的な構成が、未体験のもので、驚きと感動でした。

一般客室

2011年08月

VRossiさんの 山の手ホテル のクチコミ

VRossiさん [40代/男性] 2011年08月12日 13:35:48

高価なホテルでしたので,価格どおりのサービスを期待しましたが,期待はずれ。
    同時期に宿直接の申し込みでは,半額での宿泊を行っていたせいでしょうか?半額返してほしい気分です。
    プラン表題のテラスは,蜘蛛の巣だらけでくつろげる気分にはなりません。隣接のテニスコートから丸見えですし,テラス下には菓子袋が・・・・。反対側の部屋への変更を希望したのですが,空いているにもかかわらず「満室」とのことで拒否されました。
    食事もメインのステーキの後に,カルパッチョ(魚)が出るなど,オーベルジュを謳うわりに意図不明の構成。前半で出た刺身用の醤油も化学調味料入りすぎの感で気持ち悪くなりました。
    紹介ページにあるジャグジーは使用できませんでしたし,露天風呂は,チェックイン直後から虫だらけで野趣溢れ過ぎでした。

2011年08月