ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 15:31:27

全国チェーンなので、品質は折り紙付き。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年01月05日 15:39:32

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイングループもお陰様で、全国に287店舗のホテルを運営させて頂いております。
地域によって異なる所がございますが、どの店舗を利用されてもお客様にお喜び頂けるホテルであるよう当ホテルも一層努力して参ります。
今回はお食事券付のプランでのご予約でございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。またお食事券は、当日の利用のみならず半年間有効でございます。当ホテルのみならず、一部除くどちらの店舗でも利用可能で、まとめてのご利用も可能でございます。出張の度にお食事券をつけて有効期限内にまとめて使うなど用途に合わせてご利用いただければと存じます。寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン♪  駐車場無料

投稿者さん 2017年10月20日 23:29:36

立地的には貴重なホテル。

スタッフの方の印象は好感です。

朝食が寂しく、WIFIも貧弱、
他のル-トインホテルと比較すると▲でした

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:28:31

当ホテルは幹線道路付近に立地していることや、無料平面駐車場を完備していることから、お車でお越しになられる方からご好評を頂いております。
スタッフの印象について好感を持って頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、励みになります。今後もお客様に気持ち良く当ホテルをご利用頂けるよう、全てのお客様に対し笑顔を忘れず、真心を込めて接していく所存でございます。
朝食につきましては、バイキング形式の営業を実施しており、日替わりで様々なメニューをご用意しております。今後はより多くのお客様にご満足頂けるよう、新たなメニューの考案を行っていく所存でございます。
また、Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。フロントでは随時Wi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、ご必要の際にはいつでもお声掛け下さいませ。
今後とも引き続きルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げますとともに、当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

☆お得なQUOカード1000円分付きプラン☆♪♪タイムセール!

投稿者さん 2017年10月20日 16:18:24

寝るだけには充分な広さでした。
私は大浴場には行きませんでしたが、夫は満足したようでした。
団体客が宿泊とのことで、朝は混むかと思いましたが、時間を前もって教えていてくれていたため、
その時間を避けたのでそれほど混雑もなかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:11:09

ご家族様でのご宿泊ということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、客室の広さに関しまして評価頂けましたこと、嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は15時~深夜2時と、早朝5時~10時までご利用頂けます。夜入浴して頂いて疲れた体を癒すのも良いですし、朝入浴して頂いて気分転換を図るのも良いかと思われます。ご主人様が満足されていたということで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは団体のお客様がご宿泊される日もございます。そのため、一般のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう工夫をしております。団体様のご朝食時間や出発時間、混雑が予想される時間を把握し、一般のお客様にも周知して頂けるようフロントにてご案内をしております。お時間に余裕のある方は遅めに来て頂けるなどのご配慮もあり、混雑が分散され、皆様のご協力に日々感謝致しております。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズをご愛顧お願い申し上げますとともに、またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております
小雪のみぎり、風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:09:09

仕事で半年に一回使ってます。
出張先にも近いし
大浴場も素敵。
朝ご飯楽しみにしてたのですが
作業が遅れて
食べられませんでした・・・。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 10:01:31

いつもホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は活性石人工温泉を採用しており、ビジネス客や観光客問わず多くの宿泊される方からご好評を頂いております。ビジネスでのご利用ということで、お仕事の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。
ご朝食はバイキング形式の営業を行っており、こちらは無料サービスでご宿泊者の皆様にご提供しております。お好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。日替わりのメニューや、具沢山のお味噌汁等ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。また、ご朝食以外にも夕食レストランの営業もございます。お仲間の方とお酒の席を共にすることが出来ます。アルコール類ではルートインオリジナルでブランド酒の「いつでもどこでも」(辛口酒、純米吟醸の2種類)が人気でございますので、こちらも次回ご宿泊の際にお試し下さいませ。
向寒のみぎり、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

☆QUOカード500円分付きプラン☆♪  駐車場無料・大浴場完備

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:07:16

夜間作業が遅れ
朝食が取れなかったのが残念でした。
又泊まります。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:44:03

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、夜間作業お疲れ様でございました。
ルートインホテルズの全店舗で実施しておりますご朝食無料サービスでは、お好きな料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。店舗ごとでオリジナルの料理をご提供しておりますので、今後当ホテルまたは他のルートインホテルズの店舗にご宿泊の際には是非ともお召し上がり下さいませ。
また、今後当ホテルにお泊り頂ける予定とのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
フロントでは当ホテルの施設に関すること以外にも、周辺の飲食店、観光についてのご質問を随時承っておりますので、是非ともお気軽にお声掛け下さいませ。またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
朝晩随分と寒くなって参りました。お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:04:41

岐阜市市橋での夜間作業の仮眠できるところをと
予約しました。
相変わらず大浴場がいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年10月04日 07:29:29

この度は、ホテルルートン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜間作業お疲れ様でございました。
岐阜市市橋は当ホテルから5-10分とアクセスしやすい立地でございます。大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご入浴可能でございますので、十分ご利用頂けるかと存じます。また、作業着が汚れてしまってもコインランドリーを男女1台ずつ脱衣所に完備しておりますので安心です。ご連泊であればクリーニングも朝9時までにお申し出いただければ夕方には仕上がります。用途に合わせてご利用下さいませ。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年09月05日 22:43:28

出張で利用しました。立地がよく、食事はまずまずだったと思います。個人的には良かったと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年09月20日 15:43:16

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。同僚の方とのご宿泊との事でごゆっくり出来ましたでしょうか。当ホテルは大浴場がございますので、日頃のお疲れを癒しながら、日々のお話などで会話が弾めば幸いでございます。また、ビジネスでお越しの方にも、観光でお越しの方にも大変喜ばれております朝食の無料サービスは、年中無休で営業しております。6:45~9:00までと短い時間ではございますが、是非お召し上がり頂き、ご出発下さいませ。
朝晩風が冷たい今日この頃です。体調崩されませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年08月13日 18:43:21

今回市民会館でライブがあったので利用させていただきました。岐阜はホテルが少なく値段を見てこちらを選びましたが、想像以上に市街からは離れた場所でした。清掃は行き届いており快適に過ごせましたが、男性が利用することが多いためか匂いが少し気になりました。大浴場があると聞いたので行ったところ『大?』というくらい狭かったです(笑)男性の浴室はもっと広いのかな?女性の浴室は一般の家庭のお風呂を一回り大きくしたような広さで、洗うスペースは2人分しかありません。時間を見て行かないと入れません。岐阜といえばうなぎと聞いたので、美味しいうなぎ屋さんを聞いたところ、スタッフの方が情報が記載されている用紙をくださいました。結局時間がなくて行けなかったけど、心遣いが素敵でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月23日 07:36:20

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして誠に有り難うございます。お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。女性のお客様だけでなく、お泊まりになられる全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、お部屋の匂い空間も含めた清掃をしっかりと行って参ります。当ホテルは岐阜駅周辺の様な繁華街ではなく、少々離れた立地にございます。周辺の飲食店などのご案内はフロントにていつでも承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。まだまだ暑い日が続きますのでどうかご自愛下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

投稿者さん 2017年08月08日 18:30:03

洗面所のお湯とお水の調整が難しいです。それ以外は満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月22日 10:38:58

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。洗面所のお湯は一気に熱湯をひねると危ないですので、両方を少しずつ出しお好みの温度に調節していただければと存じます。今回はレジャーとの事で大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂きご出発できましたでしょうか?日中は気温湿度が高く、汗も沢山かきますので大浴場で汗と疲れをしっかり取って頂き翌日気持ちよく出発していただければ幸いです。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年06月07日 15:51:12

徒歩圏内にコンビニがあればありがたい。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:31:18

ご指摘いただきましたコンビニエンスストアでございますが、ホテルを出まして徒歩5、6分の所にセブンイレブンさんがございます。ローソンさん、サークルKさんはもう少々距離がございますので、宜しければレンタルサイクルも行っております。ご希望の際は一度フロントにお申し出下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マルチギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2017年05月31日 21:43:22

職場から近いので利用しています。部屋以外にお風呂がある事が有難い。ただし、夜11時過ぎに近くで食事が取れないのが残念です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:22:48

1階浴場は深夜2時までと早朝5時からご入浴可能ですのでお仕事でご帰宅が遅くなった際でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
あいにくホテル周辺に飲食店が少なく、館内レストランも22時閉店でございますので、お車やタクシーでのご移動をお願いしたく存じます。またレンタルサイクルも先着順ではございますがご用意しております。ご了承くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

PanhandleCountryさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年05月29日 12:20:08

ルートインホテルは、どの施設も一定の品質を維持しているので安心して使えるのですが、ここのホテルは、空調(エアコン)が少し耳障りなのが気になりました。他は言うことはありません。部屋もシングルの割には広いし、ベッドのマットレスも十分な品質があります。かなりの客数でしたが、はた迷惑な人はいなかったし、部屋の中は十分静かでした。静かだったからエアコンの音が耳についたのかもしれません。業務用の空調設備でしたが、家庭用のエアコンくらいの音でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:08:52

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いたとおりエアコンの異音がしておりましたので、原因の追究を致しました。
団体様がいらっしゃる際は、客室間で大騒ぎしていないかなど巡回をし、一般のお客様のご迷惑にならないよう今後とも努めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 15:27:34

一人旅行で泊まりました。カウンターの方達の明るくさわやかな声が良かったと思います。風呂もゆったりと入れました。室内のエアコンの音が少し気になりました。直前の申し込みだったけれど、ここにして良かったと思いました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 03:58:51

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき誠に有難うございます。ご旅行で急遽お泊りの場合にも、電話やネットで部屋が空いている限りはご予約を承っております。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
エアコンの音に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃時の確認を再徹底し快適に過ごせるお部屋を提供して参ります。
今後ともルートイングループのご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】

hakkoudaskiさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

hakkoudaskiさん [60代/男性] 2017年04月12日 17:26:15

女性用浴室湯船水質が非常に塩素臭く、気分が悪くなりました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年04月19日 21:03:44

この度は、当ホテルをご利用して下さいまして誠にありがとうございました。折角、ご宿泊頂いたにも係わらず、浴場の浴槽水が塩素臭く、気分を悪くされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。日頃、塩素チェックを行っておりますが塩素が濃い時の対応を従業員一同徹底して参ります。今回は管理不足で非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年03月22日 15:31:04

2度目の
社用宿泊での
利用でした

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年04月19日 20:57:59

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうこざいます。2回目のご利用との事で大変嬉しく感じております。お客様に岐阜に出張
の際はルートインに宿泊と常連様になって頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。今後共、ルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年03月22日 15:30:13

深夜作業の仮眠に利用させていただきました。
何度も出入りしましたが
特に問題はなく
ストレスもありませんでした

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年04月19日 20:18:04

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうこざいました。深夜作業の折にご利用して頂いた様子で、特に問題なかったとの事で安心しております。フロントについては、24時間対応しておりますので、深夜・早朝でも何かございましたらフロントにお申し付け下さいませ。
今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 22:02:59

岐阜のビジネスには最高です。

朝食サービスでお値打ちだから
たまに中国人の団体が・・・

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年03月21日 20:52:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、岐阜のビジネスには最高とのお言葉、本当にありがとうごさいます。スタッフ一同の大変励みになるお言葉で嬉しい限りでございます。お客様の期待を裏切らないようにスタッフ一丸となり努めて参ります。
中国のお客様の団体ですが、以前に比べて減っている状況です。
岐阜にお越しの際には、また当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

NOM629さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

NOM629さん [40代/男性] 2016年12月13日 17:56:05

ホテルが悪いわけではありませんが
外食はないです・・・

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年01月09日 18:22:59

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当ホテル周辺に飲食店が無く、お客様に大変ご不便をお掛け致しました。日曜・祝祭日以外でございましたら、当ホテル1階のレストラン花茶屋が営業しておりますので、是非ご利用して頂ければと思います。岐阜にお越しの際には、当ホテルをご利用して頂けます様、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

BUPAさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

BUPAさん [50代/男性] 2016年12月03日 11:35:31

11月にビジネスで2泊致しました。
顧客先の近隣にこのホテルしか無かったので(他ホテルが多数有る岐阜駅前からは遠すぎる)
建物は古いです。風呂湯船も狭くて部屋について特段お勧めする点は無いかと思います。
ただし、無料朝食については他ルートインホテルと同レベルなので無料朝食としてはレベルはそれなり高いと思います。
後、他の方も書き込みされてましたが、オートロックでは無いので外出の際には必ず施錠を忘れないようにしないといけないです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年01月09日 18:17:17

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがうございました。当ホテルはオープンして17年目を迎えておりますが、一度改装は行っております。客室のユニトッバスについては狭いので、是非1階の大浴場をご利用して頂けると幸いです。
今回、フロントでのご案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。また、オートロックでは無い旨のご案内不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
朝食については、ご満足頂けた様子で安心致しました。これからも、お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同、日々努めて参りますので、再度ご利用のご機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 07:55:16

新聞のサービスはありがたいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年01月09日 18:03:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、朝刊のサービスについてご満足頂きまして嬉しく感じております。今後もお客様がご満足頂けるサービスをご提供していける様、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。