ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月14日 18:14:38

5月3日に岐阜観光で利用。
連休の大渋滞に巻き込まれ到着が1時間以上遅れたが、フロントでは丁寧に対応して頂いた。
只、レストランでは団体客等で忙しかった為か手が回らず、一人での食事を嫌がられたのが残念。
フロントで近隣に食事をする場所が少ないのでホテル内のレストランでの食事を勧めていたのに対応がちぐはぐであった。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月17日 01:43:18

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。そして、当ホテルで旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
ゴールデンウィークによる渋滞の中、お客様が無事にご到着されましたこと、従業員一安心致しました。また、お客様ご到着時のフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの御言葉を頂き大変嬉しく存じます。
そして、この度は夕食レストランの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用になられる全てのお客様に快適にレストランをご利用頂けるよう、フロントでのご案内(団体のお客様の利用時間の掲示、状況に応じてお席の予約受付実施等)と、レストランスタッフのオペレーションを見直す所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備

投稿者さん 2019年05月10日 23:33:14

中学生のスポーツ系の団体で利用しました。私自身同行しませんでしたが、受付の方の対応は終始、とても好印象でした。食事の面など無理をお願いしましたが、アレルギーの件、食事のボリュームについても柔軟に対応していただき、子供たちも味・量ともとても満足していました。
ちなみに前回は近隣のH市の同系列ホテルを利用しましたが、受付を含めスタッフ間の連携がないのか、何度か夕食の内容について確認しましたが、ギリギリまでわからない状況でした。また、一部の女性職員と思われますが、その言動に子供たちは萎縮しいたようでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 19:12:28

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフをお褒めいただき嬉しい限りでございます。またお食事の面でもご満足いただけた様子が伺え安堵いたしました。当ホテルのそばには大きなアリーナがありスポーツ団体様に多数ご利用いただいております。食事のメニューにつきましてもご要望がありますれば可能な限り応じさせていただきます。
前回系列ホテルに宿泊の際は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当方より賜りましたご意見を伝えさせていただき改善を図って参ります。
日中の日差しが強くスポーツの際は熱中症には十分お気をつけていただきますようお願い申し上げます。

フロント福田

カズ—キッチさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2019年04月29日 17:45:47

古いルートインなので、少し使い勝手が不便。

その中で一番の不満は、電子レンジなどがロビーの真ん中にあり、チェックインの人や、フロントの人から丸見え。温めを待っている間、非常に気まずい。
色々ルートインに泊ってますが、あの配置はないですね。
設置場所がないのかもしれませんが、改善を望みます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 18:30:02

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに電子レンジの位置を再検討させて戴きましたがあいにく設置場所については移動が難しく、何卒ご理解を賜ることが出来れば幸いでございます。
当ホテルはまもなく20年目を迎えるホテルでございます。古さを感じさせることの無いよう日々メンテナンスをしっかり行っていくことと同時に、おもてなしの部分でもお客様にお選びいただけるホテル作りを図ってまいります。今後のもご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

フロント福田

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2019年04月09日 07:29:17

ビジネスで使用しました。
ビジネスホテルのレベルは満足していると思いますが、少し高いかな。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月23日 01:12:42

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用ということでございますが、お仕事の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
当ホテルには1階に大浴場があり、15:00~深夜2:00まで、朝は5:00~10:00まで入浴が可能でございます。お部屋にはユニットバスもございますが大浴場でのんびり足を伸ばし、少しでもお客様の疲れを癒す事ができましたら幸いでございます。
今後もお客様が満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
またこちらへお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント岡田

投稿者さん 2019年03月30日 19:27:00

翌日の出張のために利用しました。今回は団体のお客さんがみえたためか、館内が騒がしく、前回のように落ち着いて過ごすことはできませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、学生さんのお休みの時期はそういうこともあるなと心得ました。チェックインのときに、朝食会場が混み合うことを事前に教えていただけていたので、ありがたかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 17:29:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。お疲れの所、静かにお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。朝食会場は団体のお客様がご宿泊の際は混雑が予測されます。前日のチェックインの際、またはエレベーター前等に、事前に団体様の利用時間を告知させていただいておりますので、お時間のご調整を賜ることができれば幸いでございます。ご朝食は日によってメニューを変えて提供していますので、ご宿泊の度に違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。
ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2019年03月23日 14:59:44

クチコミ見て宿泊決めました。が、浴室壁には他人の髪の毛が数本ついていました。トイレに座って目につく場所にも黒い水滴のような汚れ広範囲。ティッシュで拭くととれました。明らかに掃除不足。
私が掃除担当しましたとご丁寧に名前書いて置いてありましたが、掃除できてませんよ。
加湿、空気清浄機タンクに水もなし。使う人が補充して使うですか??だったらセルフでどうぞと書いてはいかがでしょう?
普通の感覚として、毎回入れ替えいつでも使えるようにするべきでは?
まあ寝るだけですがそれでも金額発生してますのでイマイチな一泊でした。
コンビニ歩いて行ける範囲です。朝食も普通でしたが終了1時間前に行きパンがカゴに2個って…食べる気にならずご飯にしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年03月30日 14:26:23

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては、客室清掃員に更に徹底して清掃を行うよう指導致します。
空気清浄機につきましては、常に清潔に保つために水をタンクに入れておりません。お客様にはご不便をお掛け致しますがご利用前に水をお入れくださいますようお願い致します。
 またご朝食でございますが、お客様がいつおこしになられても満足していただける様、朝食スタッフに料理台を確認し料理の補充や入れ替えを小まめに行うよう指導致します。
 お客様に快適に過ごして頂く為にもスタッフ一同館内の施設やサービスを向上して参りますので今後もご愛願の程宜しくお願い致します。
 浅春の折、何卒ご自愛下さい。
ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント 森田

投稿者さん 2019年02月02日 15:49:39

立地もよく、駐車場も広く、最新の設備でこそありませんが館内どこもきれいなホテルでした。ビジネスホテルですからユニットバスを覚悟していましたが、別階に浴場があり、ゆったりと過ごせました。フロントの方はどなたも丁寧に対応してくださり、好印象です。自身が誤ってお部屋の床を汚してしまい気にしていたのですが、退館後にもわざわざ担当の方が「ご安心ください」とお電話くださいました。お気遣いに嬉しく思いました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年02月08日 01:08:54

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を心待ちにしておりました。ご出張でのご宿泊とのことで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、安心致しました。旅や仕事の疲れを癒す場としてご宿泊のお客様に好評を頂いております。次回当ホテルあるいは他のルートインホテルズにご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。万が一ご宿泊中にお困りの事等がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。日中深夜問わずすぐに対応に伺いますのでご安心下さいませ。
寒気冴え返る時節ゆえ、何卒ご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

bula-020904さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2019年01月30日 21:08:16

安定した品質

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン♪  駐車場無料
【喫煙シングルルーム】

kama0705さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

kama0705さん [50代/男性] 2018年12月11日 21:06:18

いつもルートインを使用していますが、今回こちらは初めての宿泊です。建物は古い感じですが、部屋の掃除は綺麗にされているし、フロントの対応もとてもよく好感がもてます。
お風呂が狭いとか、空調の風量が弱なのに音がうるさいとかはなかなか改善できないと思いますが、Wi-Fiがほとんど使い物にならないのはなんとかして欲しいです。
iPadで仕事をしたかったのですが、Wi-Fiは切れたりつながったりで、つながりにくい場合はこちらを…と言うやつも同じだし、本当に困りました。これはすぐにでも改善してほしいです。ちなみに4Fの部屋でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月15日 09:02:30

この度は ホテルルートイン岐阜県庁南を御利用いただき誠に有難うございます。
部屋の清掃及び フロント対応につきまして、大変 励みになるお言葉で非常に嬉しく感じております。
折角のご宿泊にもかかわらず、客室にてWi-Fiの繋がりが悪く、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、客室でのWi-Fi環境のチェックは必要と痛感しております。今後もお客様にご不便がない様に スタッフ一同、日々 努めて参りますので また岐阜にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岡田

与野党さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

与野党さん [50代/男性] 2018年11月30日 19:08:42

年1で宿泊してます。朝食をつい食べ過ぎます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月04日 18:09:08

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度はビジネスでのご宿泊ということで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当ホテルのご朝食バイキングにご満足頂けたようで、たいへん嬉しく存じます。
ご朝食はご宿泊の皆様の1日の活力となります。丹精込めた料理を提供しておりますので次回ご宿泊の際にも是非とも満足ゆくまでお召し上がりくださいませ。また、ご朝食のみならず、当ホテルではご夕食レストランの営業(日曜・祝日・年末年始は休業)もございます。ルートインオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」(辛口酒と純米吟醸の2種類)がおすすめでございますので、お酒をお召しになられるお客様はご宿泊の際に是非お楽しみ下さいませ。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★

投稿者さん 2018年11月28日 20:08:06

立地場所が静かなところで夜はぐっすり眠れたのでよかった。
お風呂も早朝入れて気持ちよかった。
また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月11日 16:47:42

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を心待ちにしておりました。レジャーでのご宿泊といのことで、当ホテルで疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
お客様が一晩ごゆっくりお休みになられたとのことで、安心致しました。
大浴場に関しましては15時から深夜2時までと、早朝5時から10時までご利用頂けます。もちろん何度でもお入り頂く事が出来ますので日中のご利用ではお体の疲れを癒して頂き、朝のご利用では起床後の気分転換やリフレッシュにもなるかと存じます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 09:54:02

朝食会場が狭いというか動線を意識していないつくりだったきがする。何度がぶつかったり。後ろで待つにも他の宿泊客の邪魔に感じた。

部屋は男臭かった、消臭剤が強かったのかそれですぐにごまかせたが、古めかしいホテルなので仕方ないかな。

駐車料金がかからないが外にでれない上にコンビニが遠い、居酒屋も周辺にないので買い込んでいくといいかも。
温泉は普通。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月07日 14:36:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場、お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご朝食はお客様にスムーズにお食事を取って頂けるよう今後改善して参ります。お部屋は日々の清掃時に消臭を行っておりますが、更に注意して確認するように致します。
 館内の花茶屋で日曜、祝日以外は夕食レストランの営業を致しております。ルートインオリジナルの日本酒もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味いただければと存じます。一番近くの居酒屋は徒歩7分ほどで「こう季。」様というお店がございます。その他にも周辺飲食店のご案内はフロントにて承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。チェックイン後の外出につきまして制限はございませんのでどうぞご自由にお出かけくださいませ。また自転車の貸し出しも行っておりますのでお近くにお出かけされる場合はご利用下さい。
引き続きよりよいホテル、過ごしやすい環境を整えて参りますゆえ、今後ともご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2018年11月16日 18:39:03

駐車場も無料で、大浴場と朝ごはんも付いていて、このお値段なら良かった。
静かで居心地良かったです。
大浴場がなかったら部屋のユニットバスは狭くて入りたくないような感じ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年11月17日 15:26:14

このたびはホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。お車でご移動のお客様にご好評をいただいており、夏には駐車場を28台分増設し、さらに快適にご利用いただけるように致しました。朝食は毎朝6:45から無料バイキングをご用意いたしております。和洋折衷でございますのでご飯派でもパン派でもお楽しみいただけるかと存じます。ユニットバスも全室備えておりますが、当ホテルにご宿泊の際は、ぜひ大浴場で脚を伸ばして、旅の疲れを癒して下さいませ。
朝晩の冷え込みが強くなって参りました。どうかお風邪を召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙シングルルーム】

コウノスケ1220さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

コウノスケ1220さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:01:31

今回そちらの地域へ出向き、他の地域でも利用していたのでますが、機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月30日 13:57:52

当ホテルは幹線道路付近に立地を構えており、お車でのお越しのお客様にご好評頂いております。また、現在駐車場の増設工事を実施しております。駐車可能台数も増加しますのでお車でお越しのお客様には安心してお越し頂けるかと存じます。公共交通機関のアクセス等につきましてもフロントにて随時ご質問等承りますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、当ホテルをはじめとして岐阜県内には12店舗のホテルを構えておりますので、次回以降岐阜県内でご宿泊される際にはご検討されてみてはいかがでしょうか。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月10日 16:32:33

部屋は静かなツインルームでしたがエアコンの音が喧しくて眠れず。
切ると暑いし 寝不足気味でした。
食事は 無料サービスの割には品数豊富で満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年01月18日 14:27:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。エアコンの音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。現在客室のエアコンの入れ替えを検討しております。より皆様にご快適にお過ごしいただける様日々、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。朝はしっかり召し上がっていただき、元気良くご出発いただけますよう和洋折衷の無料バイキングをご用意しております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 14:46:25

車がないと不便な場所ですが、駐車料金かからないのでたすかります。
朝食おいしくいただきました。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月24日 22:07:17

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度のご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはお車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。無料で駐車可能なため、なお、当ホテルは名神高速道路(岐阜羽島インターよりお車で約15分)、東海北陸自動車道路(岐阜各務原インターよりお車で約15分)からのアクセスが便利な場所に立地しております。公共交通機関のご利用に際しましては、随時フロントにてお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご所望いただければバスや鉄道での経路および所要時間等お調べ致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは栄養バランスを考慮した和洋折衷のさまざまな料理をご用意致しております。次回ご宿泊の際もまたちがったメニューをお楽しみいただけますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【喫煙シングルルーム】

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2018年06月26日 12:21:26

6月23日に1年ぶりに一泊しました

フロントの対応にも食事にも満足です

岐阜に行く時にはまた利用させていただきます

2018年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年07月13日 14:30:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。1年ぶりのご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントの対応、およびお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ご朝食は和洋折衷の無料バイキングを6:45~9:00まで、ご夕食は居酒屋のようなメニューを中心に揃えており、もちろんお酒もご用意しております。今後、季節限定のメニューもスタート致しますのでぜひご賞味くださいませ。
また、当ホテルがございます岐阜市には金華山の頂上にそびえ立つ岐阜城や、長良川の鵜飼など観光名所もございますのでご宿泊の際には足を運んでみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:33:34

夜間作業の仮眠に利用した為
大浴場を使う気にならなかったのが残念。
早朝終了予定が
11時まで作業が掛かったので
食事もとれませんでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:18:08

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜間作業お疲れ様でございました。今回は大浴場をご利用に至らなかったという事で私どもも残念に感じております。当ホテルは、深夜2時までと翌朝5時から10時以外は清掃とメンテナンスの為ご入浴頂けませんが、もしまたご利用の機会がございましたら是非お休み前にご利用下さいませ。あわせてご朝食も9時までのご用意のためお時間合いましたらご利用頂ければ幸いです。あたたかいお味噌汁や、サラダ、メイン料理等ご用意してお待ちしております。
春から夏へとうつろいゆく季節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

☆QUOカード500円分付きプラン☆♪  駐車場無料・大浴場完備

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:31:51

はじめて泊まりましたが
まあまあです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:13:47

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、無料でご朝食・大浴場の完備をしております。大浴場は朝5時から10時までご入浴可能でございますので、朝からお風呂にゆっくり浸かって頂いて6:45からお腹いっぱいご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
またこの度は、QUOカード付のプランでご予約頂いておりますが、その他マルチカード付のプランやお食事券、栄養ドリンク付のプランもございます。用途に合わせて使い分けて頂ければと存じます。
新緑がまぶしい季節となりました、ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:30:56

年2回、お得意様の夜間作業時の
仮眠見つかってます。
部屋が快適で
大浴場も助かります。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:12:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜間作業お疲れ様でございました。当ホテルでは、日中滞在のお客様や夜勤の方のご宿泊にもご利用頂いております。清掃は9時から15時の間に行っているため、事前に清掃がご不要な旨おっしゃっていただければ、アメニティにて対応させて頂きます。今後とも快適にご利用頂けます様、フロント・客室清掃スタッフの日中滞在の共有をしごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
新年度になり、お忙しいかと存じますが体調にご留意下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。