太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

kazu451083さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

kazu451083さん [50代/女性] 2024年07月27日 10:55:03

蟹好きの主人の誕生日プレゼントにと蟹御殿宿泊。
部屋は離れのアジアンルームということもあり、
今回は蟹を食べ、温泉には入り
ゆっくり過ごす事を目的。
部屋は綺麗でゆっくり過ごすには最高の作り。
ソファでまったりしながら
大画面でパリオリンピックの開会式を満喫。
アジアン風の露天風呂は時間にやって
雰囲気違い何度も入ってしまいました。
料理は最高!
竹崎蟹一人2匹。予想以上に身がぎっしりでびっくり。
佐賀牛も口に入れたらとろける美味しさ!
締めの蟹ご飯はお米が艶々でこれまた今まだにない美味しさに
質も量も大満足でした。

そしてによりスタッフの対応が暖かく心も体もリフレッシュ!
いいプレゼントになりました。

◇◆◇期間限定/離れリニューアルプラン◇◆◇ ~食材の宝庫 佐賀欲張り会席~
【【アジアンスイート】広がるデッキの露天風呂にガゼボ屋根/離れ】

03600311さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

03600311さん [40代/男性] 2024年07月27日 10:22:21

家族旅行で利用。ずっと気になっていた宿だったので、これて満足。
お出迎えの接客から客室までのエスコートは完璧。部屋も風呂も食事も申し分なく良かった。家族の誕生日と伝えていたら、ささやかなケーキの準備までして頂き感謝です。
あえての改善点をあげれば、洗面所の高さが低いくらいかなと思ったぐらいです…アメニティは最高でした!次回に期待します。

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【<ジュニアスイート>露天風呂から有明海を一望/ゆとりの16畳】

投稿者さん 2024年07月18日 05:48:16

ずっと泊まりたかった蟹御殿。
ようやく泊まることができました!
スタッフのみなさんがみんな笑顔でサービスが行き届いており、お部屋も大変くつろげて癒されました。
食事も様々な工夫があり楽しく美味しかったです。
食事の際ご年配のスタッフさんに主に対応していただきましたが、フレンドリーで会話も楽しく心遣いを感じました。
また別の部屋でも泊まりに来たいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月22日 19:45:12

この度は、蟹御殿にお越し頂き

そして、このように
大変嬉しいお言葉をいただきまして、
とても嬉しく存じます。

並びに
お客様のご期待に少しでも添うことができ、
蟹御殿から楽しい思い出を
お持ち帰り頂けたようで
これに勝る喜びはございません。

当館では若いスタッフも多く在籍しておりますが、
蟹御殿をここまで支えてくださった
ベテランのスタッフが今でも活躍しています。
お客様に寄り添うサービスを全員で
目指して、これからも精進して参ります。

またのお帰りを心から
お待ちしております。

大山

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!
【《新客室》◆BeWater・スイート◆半露天付き【603】】

投稿者さん 2024年07月17日 08:43:46

3度目の来館でした。
来るたびにリニューアルされていて、常に新鮮な気分でくつろげます。
お料理や、お部屋はもちろん、部屋の中や廊下の隅っこ、ラウンジに置かれている椅子や、ランプなども有名な作家さんの物ばかりで、居心地の良い空間が作られています。

みかんジュースの生搾りが飲める時期に、また来たいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月22日 19:41:22

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

3回も蟹御殿にお越し頂き、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
蟹御殿は今年で34周年を迎え、
大変多くの方に愛され続けています。

新しくお越しになる方も、
そして何度も蟹御殿をご利用して下さる方にも
お楽しみいただけるような
施設づくりを目指しております。

みかんジュースの生絞りが楽しめるのは、
みかんが市場にお目見えする晩秋から
春先まででございます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

大山

【《新客室》◆プラチナ・スカイ・スイート◆半露天付き【601】】

投稿者さん 2024年07月16日 09:47:05

適度な距離感とお声かけで、ゆっくり満足に過ごすことができました。家族が増えてもまた訪れたいと思えた場所になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月22日 19:36:35

ゆっくりお過ごしいただけたようで、
何よりうれしく存じます。

蟹御殿では、小さなお子様から、
ご年配の方まで皆様でお楽しみいただけるように、
これからもサービス向上に努めて参ります。

ぜひ、
「新しいご家族が増えた」
「皆で節目をお祝いした」
そんなお祝いのシーンを蟹御殿で
お過ごしください。

またお会いできる日を心待ちにしております。

大山

【<プラチナスイート>オーシャンパノラマ/半露天付き【501】】

投稿者さん 2024年07月14日 10:45:30

今回家族旅行で利用させて頂きました。
あいにくの天気で周辺の観光等は出来なかったのですが、清潔感のあるきれいなお部屋と美味しい食事を堪能出来て大満足な旅行となりました(*^^*)
スタッフさん一人一人の接客もとても感じが良かったです。
また絶対利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月14日 16:13:33

この度は、蟹御殿にお越しいただき
誠にありがとうございました。

その後、雨がひどくなってしまいましたが、
無事に帰路につかれましたでしょうか。

お客様のコメントを拝見して、
蟹御殿をお楽しみいただけたようで、
とてもうれしく存じます。
更に、スタッフの接遇に関しまして、
お褒めの言葉を賜り、
これほどの喜びはございません。
また、ぜひ次は、
オスカニが大きく甘くなる9-11月、
メスカニが卵をたくさんもつ1-3月に
お越しいただけますと、
更にお食事をお楽しみいただけるかと
存じます。

大切なご家族のご旅行に、
蟹御殿をお選びいただきまして、
またのお越しを心よりお待ち申し上げでおります。

大山

【活あわびな贅沢炭火焼】茹で竹崎かにに佐賀和牛は溶岩プレート焼、あわびもサザエも!
【《新客室》◆エグゼクティブ・スイート◆有明海広がる/半露天付】

投稿者さん 2024年07月12日 09:58:19

母のお誕生日旅行で伺わせていただきました。
お食事もスタッフの方のサービスも大変満足させていただきました。
夏の宿泊だったので仕方のないことだとは思いますが、お部屋の露天風呂に夜は虫が多くて入れなかったのが残念でした。
それ以外はすごく素敵なお宿だったので、また機会があれば伺わせていただきたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月13日 22:13:09

この度は、蟹御殿にお越しいただき、誠にありがとうございました。

まずは何より、お母様のお誕生日、おめでとうございます。ご一緒にお祝いをすることができ、スタッフ一同これほどの喜びはございません。

露天風呂に関しまして、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
これからのお客様のもっと快適なご滞在に向けまして、対策をさらに強めてまいります。

またのお越しを楽しみに、
スタッフ一同精進してまいります。
お母様にも、またお越しになられるときまで、
くれぐれもお体にお気を付け下さいとお伝えくださいませ。

お帰りを心よりお待ちしております。

大山

【サウナ/蟹あり】泊まってが最高!嬉しい特典付き〈蟹御殿のフルオーシャンビュー・サウナプラン〉

投稿者さん 2024年07月07日 06:56:44

初めて利用しました。
部屋に入りまずオーシャンビューで感動しました。
食事も美味しく堪能させていただきました。
また利用したいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月07日 13:21:39

この度は太良嶽温泉蟹御殿にお越し頂き、
誠にありがとうございました。

お部屋、お食事をお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
お客様がご自宅に戻られた後にも、
蟹御殿が良い思い出として、残りますことを
心から願っております。

少しずつ夏に近づいてくるなかで、
更に青さを増す有明海とともに
スタッフ一同、
お客様のお帰りを心からお待ち
申し上げております。

くれぐれもお体に
お気を付けてお過ごしください。
またお会いできる日を
楽しみにしております。

大山

【<プラチナスイート>オーシャンパノラマ/半露天付き【401】】

りく6536さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

りく6536さん [40代/男性] 2024年06月25日 11:47:44

初めて利用しました。食事がすごく良かったです。食べきれないほどの品数でどれもすごく美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年07月01日 19:40:32

この度は太良嶽温泉 蟹御殿 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行の目的がお料理とお伺いしておりましたので、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の料理は、料理長自ら厳選した佐賀の豊かな食材にこだわり、提供いたしております。

季節により違ったお料理をお楽しみ頂けますので、またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

梅田

投稿者さん 2024年05月26日 14:26:03

宿泊予約の電話対応 追加注文の対応など久しぶりにいい受け答え

また食事の対応してくれた女性は
経験だけではなく 心のサービスを感じました
福岡の知り合いからの紹介で行きましたが
また行きます
竹崎カニ イカ 活鯛 佐賀牛など美味しかったです

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年06月04日 10:58:18

この度は、遠方より、蟹御殿にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めの言葉をこのように賜りましたこと、大変うれしく存じます。担当をさせていただきましたスタッフにぜひお声掛けをさせていただきます。

次は、ご紹介くださったご友人様とご一緒にぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月02日 15:16:01

ゆっくりするために、わざわざ半露天付きの旅館を探し楽しみに予約したのに、部屋のお風呂には床、窓、シャワールームの天井、シャワーヘッド、とにかく色んなところにカメムシがびっしりといてとても入れない。
先に入った主人が(もちろん裸で)シャワーを出した途端、飛び回るカメムシ。カメムシって結構凶暴みたいで、触れると炎症するみたいで、次の日には明日にただれた痕が残ってしまいました。
フロントに電話し、0歳の赤ちゃんもいるのにとてもじゃないが入れないと伝えると伺いますとのこと。
フロント?のお兄さんがきて目に付くカメムシを取って袋に入れていましたがその際も部屋中にカメムシの臭いが充満しとても気持ち悪かったです。
もう、そちらのお風呂には入れないからいいと伝えるとシャワールームにも数匹見えていたがそのまま去り、その後特にほかの対処等もなく仕方ないので上の3歳と5歳の子はおむつが外れているので大浴場へ連れて行くことに。
その時点で22時過ぎており、一階の大浴場は23時までと書いてあったので子ども2人を連れて1時間もない時間で入浴は難しいと思い、最上階の露天風呂へ。
カメムシはいないものの、まぁ、寒い。
子どもたちが風邪を引かないようにとシャワーをかけながら洗いすぐに部屋に戻りました。
下の子に至ってはおむつが外れていないので、大浴場にも連れて行けず。
温泉にゆっくり入りに来たのに、心身ともに疲弊しました。

チェックアウト時、何も報告がなかったのか温泉はいかがでしたかと聞かれたので、呆れて昨日の事情を伝えると、今の時期は多くて仕方ないとのこと。前日から疲れていたので、怒りの言葉も出ませんでした。

普通に料金をお支払いしましたが、最悪な気持ちで帰りました。
こんなことなら、家に居た方がよかった。
もう二度といきません。

601のお部屋だけなのか、他の部屋もそうなのか知らないがこの時期はカメムシが多いのは仕方ないとのことのようなので、部屋のお風呂とシャワーは使えないと思っていたほうがいいかと。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年05月12日 12:55:40

この度は、蟹御殿にお越しいただき誠にありがとうございました。

お返事が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。

ごゆっくりお過ごしいただきに、お越しいただいたのにも関わらず、期待にお応えできない結果になってしまったことを深くお詫びいたします。申し訳ございません。

今回のお声をいただきまして、スタッフがお客様に対するお声掛けの在り方、サービスに関してお客様に大変残念な思いをさせてしまったことが私たちの努力不足に尽きるかと存じます。
また、相手が自然に起こることに対する対策も今一度見直しを行い、どんな状況でもお客様にお喜び頂けるサービスを目指してまいります。

小さなお子様をお連れになられてのご旅行で、お客様に更なるご負担をかけ、
癒しの時間をご提供できなかったことを深く反省しております。

蟹御殿

★【蟹なし】〈佐賀和牛サーロイン×ヒレがメインの会席で蟹御殿を満喫♪〉サウナとお部屋にも癒されて…

投稿者さん 2024年03月15日 16:53:25

ホテルのスタッフはフレンドリーで、部屋は清潔で、竹崎ガニも美味しく、素晴らしい夜を過ごすことができました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月27日 17:41:24

この度は、大切なご旅行に蟹御殿をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、
当館のサービス、お料理をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
竹崎蟹は、通年とれる蟹ですが、オス・メスで旬がございます。(オス10-11月、メス1-3月が目安でございます)
また違う時期にも足をお運びいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月14日 15:56:34

料理は本当に美味しかったです。大満足でした。
ただ、大浴場がもう少し良かったら…
また、機会があれば利用したいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月27日 17:38:37

この度は、大切なご旅行のお宿に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お料理にたいへんご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、大浴場に関してご満足いただけなかった点に関しましては、これから更にご満足いただけるような施設、サービスづくりを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大山

【【スタースイート】星で感じる非日常キングベッド/露天付き離れ】

投稿者さん 2024年03月06日 16:06:45

到着からチェックアウトまでスタッフさんの細かな気遣い、お言葉掛け、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お食事は竹崎蟹が美味しいことはもちろんですが、どのお料理も料理長のこだわりを感じ、美味しいものばかりでした。サウナはオーナーこだわりのサ室、水風呂と有明海の景色が最高な、ここでしか味わえない格別な贅沢空間でした。館内ロビー、食事処、客室、ラウンジも清潔感があってどこも素敵です。
また伺いたいと心から感じる素敵なお宿でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月11日 07:01:31

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

アシクト-SRさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

アシクト-SRさん [60代/男性] 2024年02月28日 20:25:48

夕食の竹崎蟹を初めて味わいました。
卵も美味しくて素晴らしい!
お風呂がお部屋にもあるので良いのですが、大浴場が外を歩いて本館に行かないと行けないのだけが残念でした。
屋根付き渡り廊下の方が良いのに…と思うのは私達だけでしょうか?
朝ご飯は夕食と比べてクオリティーが落ちてるように思いましたなで星一つ減らしました。アメニティはヘヤクリームとか、とても良かったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月11日 07:00:20

この度は、ご旅行の一頁に 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿へのご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【【オーシャンスイート】露天から望む有明海オーシャンビュー離れ】

投稿者さん 2023年12月04日 11:28:41

今まで色々と旅行してきた中で
飛び抜けて接客・サービスが良かったです!丁度自分の誕生日だった事もあり、とても良い誕生日になりました!また次も近くに来たら行きたいと思います!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年12月06日 18:45:34

投稿者様

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者様が今年も特別なお誕生日、そしてお2人の特別なお時間がお過ごし出来ましたら私たちも嬉しい限りでございます。

次回も本館のお部屋をご希望の場合、ぜひお2人にプラチナ・スカイ・スイートをお勧めしてみたいと思います。

では、またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

太良嶽温泉 蟹御殿

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン

かつ44240801さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

かつ44240801さん [70代/男性] 2023年12月01日 08:22:23

約5年ぶりに訪問しました。リニューアルさせたジュニアスイートの部屋はHPの写真通り素晴らしく、備え付けの露天風呂からの景色もよかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年12月06日 18:23:34

かつ44240801様

先日はご宿泊、そしてご感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

空が海面に映される景色は、特に晴れている日は非現実的に、日常を忘れさせるぐらい美しく感じます。

温泉に浸かりながら、そのような風景を眺めて過ごすひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

かつ44240801様のお帰りを、心よりお待ちしております。

太良嶽温泉 蟹御殿

投稿者さん 2023年11月25日 11:54:50

以前にも何度かお邪魔させていただき、蟹もさながら、朝食の土鍋のご飯がとても美味しかったので、
楽しみにしてましたが、今回は、お茶碗につがれての御飯。少し残念でしたが、味わ変わりなくおいしかったです。
今回は、かなりのリニューアルで、お部屋も眺めも、大浴場も全て満足でした。
蟹もとても美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月25日 20:19:32

このたびは太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 14:40:15

部屋、大浴場からの有明の景色は
最高でした。室内も広く開放的な空間でゆっくりリフレッシュできました。料理も美味しく食べきれない程!蟹も大きいものに変更したので食べ応えもありました。
チェックイン時、夕食の竹崎蟹をみせられ、明らかに大きさの違う大小で、大に変えるとプラス1100円。たぶん変える人が多いのでは?商売してるなーと感じました。
残念だったのは食事の席。
朝夕ともに出入り口に1番近い同じ末席。不公平感を感じました。
予約した時、空室も多くタイミングも早かったのに景色も全く見えない
末席。景色が見える席の方が高い位置なので尚更見えない。反対なら
皆んなが景色を楽しみながら食事が出来るのでは配慮のない設計です。
このことと、他2件トラブルがあり
あまり良い評価ではないです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月15日 19:05:57

稿者様、この度は太良嶽温泉蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場からの有明海の景色、開放的な空間、お食事においてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご期待に添えられなかったことが多く、誠に申し訳ございません。
また、メッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた食事席については、ご宿泊予約の順番と夕食時間を考慮し配席しておりますが、この度は窓際のお席のご案内ができずに申し訳ございませんでした。あらためてより良い方法はないかスタッフ一同考えて参ります。

また、蟹のサイズのご案内については、
当館はお電話・現地で蟹のサイズについてのお問い合わせを承ることが多くございます。しかしながらグラム数での表現は難しく、夕食時の蟹のサイズをひと目でお伝えできるように活蟹を用意しております。また、大きな蟹を希望されるお客様もある事から、蟹のサイズアップが可能な日はご案内をさせていただいております。(どうしても天然物のため、サイズアップができない日も多くございますが……)
今後はより明確で分かりやすい説明を心がけ、お客様に安心感を提供できるよう努力いたします。

また、その他の2件のトラブルについてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は更にスピード感を持った対応を強化し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

この度、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お客様の旅が素晴らしいものになりますようスタッフ一同努力して参ります。今後とも何かご要望がございましたらお気軽にお知らせください。

投稿者様、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 11:10:57

スタッフの方のサービス若い方が多いのにしっかりされてました。離れに宿泊させていただきましたが、座椅子がアーティスティックで、座り心地は悪かったです。笑 海を見ながらゆっくり休ませていただきました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月07日 19:31:14

この度は当宿、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【メインは佐賀和牛】蟹なしでメインは佐賀和牛溶岩プレート焼きを!!