この度は、夫婦で久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。 ホテルに到着してすぐに、お出迎えしていただき、 とても素晴らしいおもてなしに感激でした。 室内も清潔で、なんといっても、部屋の露天風呂が気持ちよく、何度でも入らせていただきました。 展望風呂も、眺めがよく、次の日の朝からは、サウナも有明海を眺めながら、楽しめました。 夕食の蟹は、サイズアップして正解でした。 蟹も捌いてくださり、竹崎蟹を堪能させていただきました。 非日常を味わいたいと、ゆっくり寝て見たかったですが、寝てしまうのがもったいないくらい楽しめました。笑 朝食では、みかんジュースを作ったりと、いろんな演出もありで、美味しくいただきました。スタッフの皆様、ありがとうございました。 また、来たいと思います。
竹崎蟹、うま杉晋作!
いたるところにある椅子や照明がおしゃれで素敵です。海が目の前で大変開放的で、ゆったり過ごせました。お部屋のお風呂のお湯の温度が高過ぎて、一度は水でうめましたが、さすがに何度もはもったいない、と思うと足湯すらできず、残念でした。子どもはアイスキャンディーに大喜びでした。朝ごはんの搾りたてフレッシュみかんジュースもおいしく楽しくいただけました。
お部屋がスタースイートだったため、天体観測用の双眼鏡や星座早見盤も置いてあり、夜にたくさんの星空をみることができ、とても感動しました。 一緒に行った夫は、サウナがとても気に入っていました。 夫の誕生日のお祝いで泊まったのですが、事前のお電話にて誕生日が目的と伝えていたところ、夕食にケーキ出していただけて大変嬉しかったです。 また、蟹が1人1杯茹でたてを食べられるところや、夕食の炊き込みご飯の残った分をおにぎりにして持ち帰れたのもとても良かったです。 また機会があれば泊まりたいなと思います。
お天気にも恵まれ、有明の海と雲仙岳を眺めながらゆったり御湯に浸かり癒されました。スタッフの方の接遇もお料理も言うことなく、心からお勧めします。
母の誕生日祝いで利用させていただきました。 高齢の祖母のために客室のお風呂に椅子を用意してくれたり、車まで車椅子を持ってきてくれたり、食事の際に個室を用意してくれ心遣いが嬉しかったです。 客室のお風呂も露天風呂も大浴場も気持ち良く、手ぶらで利用できるのも良いと思いました。 ロケーションもよく、ゆっくりと過ごせて良かったです。 また、夕飯の際に対応していただいた方がとても良くしてくれ、家族みな気持ち良く楽しく食事ができました。お礼を言いたいと家族が言っていたのでこちらで伝えさせてください。(お名前を出して良いかわからなかったので伏せさせていただきます)
素敵なお宿でした。 マタニティプランで宿泊させていただきましたが、抱き枕を用意していただいたり、カフェインレスのお飲み物を準備してくださって、とっても嬉しかったです。 主人がサウナがとっても気持ちよかったと絶賛しておりました。有明海を眺めながら入る客室風呂もとっても良かったです。 残念な点ですが、朝食に明太子とクラゲの酢の物をご準備していただいたのですが、生物だったので残すことになってしまいました。夕食、朝食共にその2品以外は妊娠に気を遣ってくださって生物は出なかったので、火を通していただけると嬉しいなと思いました。 また、客室内のシャワーは真冬は外の気温と同じですので、かなり寒いです。冬以外はいいのかもしれません。 ですが、スタッフの方々のホスピタリティがとっても高く、また泊まりたいと思えるお宿でした。
接客、お部屋、ご飯、全てよく感動しました。 1歳児の子供が魚が大好きでご飯に魚をお願いしていたら、すぐ対応してくださり子供も嬉しそうに食べていました。 小さい子供連れでも安心して泊まれる旅館でした。 また来たいと思います。
景色も良く、部屋もキレイで、料理も朝夕ともにとても美味しかった。 そして何よりスタッフの皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。 ぜひまた泊まりに来たいと思います。
食事も接客もとても満足です。 次は離れのスイートに宿泊します。
蟹の名産地でありながら、肉好き女子のためお肉のコースを選びましたが、素材を活かした繊細なお料理と優しいお味に大変魅了されました!朝食も然り、です。 また、部屋の露天風呂は自分しかいない空間に、前面の海、頭上の星空、心地よい風が、日々の疲れを癒してくれた極上の体験でした。 ソファーを含めた部屋のバランス、ふんわりした布団の気持ちよさやインテリアにも和みましたね。 スタッフの方々の、丁寧でいながら親しみやすいご対応も大切な思い出となりました。 友人に勧めたいし、また来たいと熱く思います。 ありがとうございました!
初めての子ども連れでの旅行でしたが、最終確認の連絡もしていただき、とても丁寧に親切にスタッフの方が対応してくれました。子どもがいたので角部屋で食事も個室だったのでとても助かりました。雨でお部屋からの眺めは綺麗ではなかったのですが、日頃の疲れを家族で癒すことができた旅行になったので良かったです。記念写真もいい思い出になりました。
一階が女風呂の時、扉入って右が男女共用休憩所のようですが、入口に女風呂と書かれていて扉を開けるのを躊躇して入るのを止めました。 一階が男風呂の時に入りました。 もうちょっと表記を工夫いただけたらと思いました。
部屋からの眺めが最高でした。潮の満ち引きもあり、変化も楽しめました。お料理も、すごくご馳走ではないものの、一品一品が丁寧に味付けされていて、その美味しさに感動しました。旅館の名前が入ったタオルが思い出に欲しかったけれど、無かったのが残念でした。
温泉、サウナ、お部屋、食事、スタッフさんの対応、全て満足です。是非、リピートで泊まりたいホテルです。
食事も美味しくスタッフの方々の気配りも細やかで、本当にゆっくり過ごせました。夜に蛍を見に連れていって下さり り素晴らしい思い出ができました。
食事と風呂、サウナがとても良かった。
家族と利用しました。祖母のお祝いであったのですが、プレートを用意してくださりとても嬉しかったです。蟹一匹を使った料理も満足でした。またアメニティも充実してました。
竹崎蟹を食べたくて宿泊しました。フロントで本日の蟹が水槽に入っていたので話しを聞くと、見本の倍位の蟹が今日は入荷が有るとの事で追加料金でアップグレード!通常さいずと食べ比べましたが、たしかに味も良く身もたっぷりあり大満足でした。最近は漁獲量も少ないとの事なので大蟹に出会った方は是非ご堪能下さい。夕食のお造りの魚はどれもプリプリを超える歯応えでこだわりを感じました。夕食はボリュームもあり食べきれなかった蟹ご飯はおにぎりにしてくれて嬉しいサービス! ただ少し濃い味付けが2品ほどありマイナス1点しました。 離れに宿泊しましたがお部屋も綺麗で良かったのですが大浴場へ行くには冬は寒さとの戦いがあります(笑)