ベストウェスタン山形エアポート クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン山形エアポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 19:39:01

駐車場が満車で離れた駅の駐車場に止めさせられた。
    部屋のコンセント数や位置など使いずらかった。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月18日 19:44:03

こんにちは!
    この度はベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。
    また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のコンセントにつきましてはご不自由をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
    コンセントに関しては創業当時から比べるとスマートフォンやタブレット、パソコンなどのIT機器が増えお部屋のコンセントだけでは足りない状況と認識しております。
    そのためにお部屋テーブル上のカゴに延長タップを備え付けて御座います。

万一、お部屋のコンセントが足らない場合はそちらをご利用下さいませ。
    それでも足らない場合につきましてはフロントにても延長タップをお貸出しして御座いますので何なりとお申し付けくださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内に10台(身障者駐車場含む)敷地外第2駐車場に30台ほどご用意がございますが、ホテル満室時には駐車場が足らなくなる事が御座います。
    その際には、以前よりお客様には近隣の「さくらんぼ東根駅」内に御座います無料の大型駐車場をご案内させて頂いております。

その際には当ホテルスタッフがお客様に丁重にご説明して駅の駐車場案内しております。
    決して「止めさせる」様な強制的では御座いませんが満車時に他の所有者様の土地にお停めなってお客様のお車に何かあっては困ります事を考慮して駅の駐車場へ御案内しておりますことをご理解頂けると幸いと存じます。

今後ともベストウエスタン山形エアポートを御利用下さいます様スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部

【やまがた春旅】東北6県・北海道・新潟県在住者限定!最大5000円OFF&2000円クーポン付き♪
    【禁煙シングルルーム】

大和のじじぃさんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年05月11日 17:34:43

いつも通り問題なく過ごせました。
    また利用します。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月15日 08:33:58

大和のじじい様

こんにちは!
    いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。
    お仕事お疲れ様で御座います。

以前よりご要望の御座いました朝食がようやく「ビュッフェスタイル」に戻りましたが如何だったでしょうか?

まだ、完全復活では御座いませんが徐々に以前の様な形に戻して参りますのでお楽しみにして下さいませ。

今後とも変わらぬご利用をお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてコメント頂き有難うございました。

宿泊部

hyosohyosochanさんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

hyosohyosochanさん [30代/女性] 2022年05月06日 18:24:17

GWに2泊しました。
    この時期にも関わらずひとり5000円弱で比較的種類豊富な朝食まで付いてきたので、コスパはかなり良いと思います。
    ただ、建物が古いのか隣室の話し声やテレビの音、くしゃみでさえも聞こえてきます。
    上の階で子供がはしゃいでいたのか、夜は22時頃まで、朝は7時からドッスンバッタンとうるさく、振動まで伝わる始末。
    落ち着いて寝られなかったのが残念でした。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月09日 14:47:20

hyosohyosochan様

こんにちは!

今回はレジャーでのご利用という事で楽しい思い出は作れましたでしょうか?
    折角お泊り頂いたにもかかわらず、不快なご気分分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは創業15年ほど経ちまして、建物自体も多少の古さ感が出て参りましてお客様にご不便をおかけしております。

GW期間中で当日は満室を頂いており多くのお客様がお泊り頂いておりましたためにご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

音に関しましては、ハード面ということもございまして直ぐにご対応が難しい状況でありますので
    次回お泊りの際にはなるべく静かなお部屋をご案内させて頂きます。

是非、今一度チャンスを頂きお二人でお越し頂きますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてコメント頂き誠に有難う御座います。

【清掃なしで5%オフ!】~エコ清掃プラン~【2名利用】
    【禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 17:31:31

ビジネスで連休前から泊まりましたが、さすがに連休に入ると混雑し始めますね。立地的にもコスト的も便利ですので、仕事で来るときは、また泊まろうかと思います。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月05日 07:56:13

こんにちは!
    この度はベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座いました。

今回はGWにも関わらずお仕事でのご宿泊という事で大変お疲れ様です。
    当ホテルに御宿泊頂きお仕事の疲れは取れましたでしょうか?
    今年のGWは久しぶりの制限行動無しのGWとなり多くのお客様にお越し頂いております。
    当ホテルは「さくらんぼ東根駅」から徒歩3分、「山形空港」より車で10分とアクセスも便利で御座います。
    また、近隣には大型ショッピングセンターや飲食店もあり大変便利で御座います。

是非、またお越しくださいます様、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部

【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならお得な10倍プランで♪

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:14

いつもビジネス利用させてもらってます。朝食がビュッフェ形式に戻りましたので、温かい朝食が食べられます。食べる場所が食堂内だけでなく室内に持ち帰って食べられるのは、混雑している時は助かりますね。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月05日 08:12:11

こんにちは!
    お仕事の際にお泊り下さるという事でお疲れ様で御座います。
    この度は4月6日より約2年ぶりにビュッフェ形式を再開させていただいております!
    ようやくお客様に温かなお食事をご提供出来る運びとなりました。
    現在はレストランはコロナ感染予防の為にソーシャルディスタンスで席の間隔を空けているために座席数が若干少なくなっております関係上、お部屋でもお食べ頂ける様になっており、レストランが混雑時でもゆっくりお食事が頂けます。

是非、またお越し下さいます様、スタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なお時間を割いてコメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:23:12

いつもビジネス利用させてもらってます。雪はなくなりましたが朝晩はまだ寒いので、出かける時は上着必須ですね。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月05日 08:22:45

こんにちは!
    いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用頂き有難う御座います、またこの度は貴重なお時間を割いてコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用という事でお疲れ様で御座います。 御宿泊頂きリフレッシュしていただけましたでしょうか?

ようやく東根も暖かくなってきまして当ホテルも先日よりエアコンを冷房設定に変更したところで御座います。しかしながらお客様の仰る通り朝晩は幾分肌寒い時もあり三寒四温を感じております。

来月になりますと山形の代表的な果物であります「さくらんぼ」も出てきますので短い夏へまっしぐらです。
    是非、これからもベストウェスタン山形エアポートをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 17:29:48

部屋も綺麗で良かったです。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年05月05日 08:39:40

こんにちは!

今回はお仕事でのご利用という事でお疲れ様で御座いました。
    当ホテルは創業から15年程経過しておりますが日々清掃に力を入れておりますのと、お客様が綺麗にご使用頂けているお陰かと存じます。

今後もお客様がリラックスしてお泊り頂けますよう清掃スタッフが心を込めてお掃除致しますので是非またお越し下さいます様お願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月13日 05:54:15

朝食はバイキングになっていました。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年04月23日 15:40:51

こんにちは!
    この度はベストウエスタン山形エアポートに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様の仰る通り4月6日より約2年ぶりとなるバイキングを再開させて頂きました(^^)

まだ、以前の様な焼き立てパンは登場しておりませんが準備が整い次第、焼きたての美味しいパンも登場いたしますのでお楽しみ下さい。

この度は貴重なお時間を割いてコメント頂き誠に有難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

白虎隊の末裔さんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2022年04月09日 19:30:06

近くの駐車場が少ないので遠くに停めることになります。部屋は普通でした。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年04月11日 16:30:53

白虎隊の末裔様

こんにちは!

また、貴重なお時間を割いてコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関してですがホテル敷地内に10台、80mほど離れた第2駐車場に30台ほどお停め頂けますが、満室時には駐車場が足らなくなる事もありお客様にはご迷惑をお掛けする場合がございます。

現在、駐車場確保に動いておりますが内容が内容なので今しばらくお時間を頂戴するかと思いますので何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月21日 13:17:01

震度5の地震の時に宿泊した時は7Fにいましたが、2回目の揺れが1分近く続き、テレビが倒れそうでしたので支えながら過ぎました。停電もなく、ホテルの破損ないようでしたので、ほっとしたことを憶えています。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年03月22日 20:06:33

お客様へ

この度はベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難うございました。

また、貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

3/16の地震の際にはご不安になられた事と存じます。高層階でしたので揺れも大きく感じられたのではないでしょうか。

幸い停電にもならずにお客様には大きなご迷惑もかけずにホッとしておりますが何よりお客様方にはお怪我などなかった事が何よりと安堵しております。

万一の災害に際しても当ホテルスタッフがお客様の安全を第一に考え、避難等の誘導などを致しますのでご安心ください。

お陰様で当ホテルも何一つ被害もなく翌朝、お客様をお見送り出来て嬉しく存じます。

今後もベストウエスタン山形エアポートをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 13:13:23

ビジネスでいつも利用してます。使いやすくて非常に便利です。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年03月22日 19:55:23

こんにちは!
    いつもベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用という事でお疲れ様で御座います。
    私共はお客様の様にお疲れの中でホテルをご利用頂く際に如何にごゆっくりお休み頂けるか、翌日にはリフレッシュしてお会社様やご自宅に向かって頂けるか、その思いでお客様と接しております。

少しでもお客様に寛いで頂けるホテルでありたいと思っておりますので今後ともベストウエスタン山形エアポートをご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 13:11:16

いつもビジネル利用しています。朝食がお弁当形式ですがコロナ禍の時期でもあるため、部屋に持ち返って食事できるのも良いのではないでしょうか。

2022年02月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年03月22日 19:52:28

お仕事でのご利用という事でお疲れ様で御座います。
    私共はお客様の様にお疲れの中でホテルをご利用頂く際に如何にごゆっくりお休み頂けるか、翌日にはリフレッシュして頂きお会社様やご自宅に向かって頂けるように心掛けております。

朝食も今はまだお弁当となっておりますが、これもまたお客様方の安心・安全を踏まえての事をご理解頂ければ幸いと存じます。

今後ともベストウエスタン山形エアポートをご利用いただきますよう、スタッフ一同お客様のお越しお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 13:09:26

ビジネスでいつも使わせてもらってます。コスパ良し、駅にも近く、レンタカーもあります。

2022年02月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年03月22日 19:42:53

お仕事でのご利用という事でお疲れ様で御座います。
    私共はお客様の様にお疲れの中でホテルをご利用頂く際に如何にごゆっくりお休み頂けるか、翌日にはリフレッシュしてお会社様やご自宅に向かって頂けるように心掛けております。

近隣にはレンタカー会社やコンビニ、飲食店などが立ち並んでおり立地的にもお客様方には喜んで頂いております。

【禁煙シングルルーム】

クリップ777さんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

クリップ777さん [50代/男性] 2022年02月07日 17:55:22

フロントのサービスが良かった。駅・コンビニエンスストアにも近く便利!ホテルから駐車場が遠い(歩いて2分)ですが、雪の日は大変! 弁当ではなく早くバイキングになってほしい

2022年02月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年02月13日 00:07:44

お客様へ

また、とても嬉しいご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお客様にとってゆっくりお寛ぎいただける快適なホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

駐車場につきまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。昨年より駐車場の増設を行っておりますが、今後さらなる拡張を検討しておりますので何卒ご容赦くださいませ。

ご朝食につきましても現在バイキング再開を計画しております。山形の郷土料理や焼きたてのパンなどバラエティ豊かなメニューをご提供できるよう準備しておりますので今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後ともベストウエスタン山形エアポートをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

宿泊部

【山形県民限定プラン(山形市及び庄内地域除く)】最大5000円OFF&2000円クーポン付き!
    【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月07日 09:03:15

いつもビジネス利用ですが、最近山形空港にライナー予約のタクシーに乗りますが、事前予約は必要なもののホテルまでの迎えつきでリーズナブルに乗れますので、非常に便利になりました。

2022年02月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年02月12日 23:18:05

お客様へ

空港ライナーが便利にご利用いただけたとの声を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当ホテルはさくらんぼ東根駅のバスターミナルまで徒歩約3分程の立地ではございますが、お客様の仰るとおり空港ライナーは最も便利でオススメでございます。

普段はお仕事でのご利用かと存じますが、東根から銀山温泉や蔵王などを巡る観光タクシーもございますので、ご興味がございましたら是非スタッフまでお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月22日 22:57:44

朝食付きのプランで予約しました。弁当膳ということで食事会場かお部屋で食べれるとのことでした。朝食のチケット等がなく部屋でホテルの案内に載ってる朝食時間を確認して朝行くと短縮時間になっていて朝食時間が終わったので弁当膳がないと言われました。楽しみにしていた朝食なのに残念でした。

2022年01月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年01月23日 18:18:22

こんにちは!
    この度はベストウエスタン山形エアポートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度の朝食に関してで御座いますが折角のホテルでのお食事をお楽しみ頂いておりましたのにご不快な思いを招きホテルを代表しお詫び申し上げます。

現在、朝食につきましてはコロナ感染拡大予防策として2年ほど前から当ホテルはビュッフェスタイルを取りやめお弁当形式にしております。

その際にチェックイン時には朝食の有無、並びにオープン時間をご案内させて頂いております。
    また、エレベーター内やレストラン入り口にも時間短縮の掲示をしております。

しかしながら今回お客様へのご案内などに不手際があったかもしれない事を真摯に受け止めて改善していく思いですので、是非今一度チャンスを頂きまして御来館頂きたく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴しご意見有難うございました。

宿泊部

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】やまがた冬割♪最大5000円OFF&2000円クーポン付き!
    【喫煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月22日 12:25:15

いつもビジネス利用してます。最近、ホテルから山形空港に直接行ける空港ライナーがあるという事を聞きました。事前予約が必要ですが、便利そうですので今度利用してみます。、

2022年01月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年01月22日 15:33:26

お客様へ

お仕事でのご利用とのことで雪の多い中お疲れの事と存じます。
    当ホテルでリフレッシュしておられれば幸いでございます。

空港ライナーに関してですが、「さくらんぼ東根駅」から空港までの「ワンコイン」にて乗合になりますが御座います。 事前の完全予約制となに対応するタクシー会社にご連絡頂ければ大丈夫です。
    各市町から空港まで
    到着時間:飛行機出発の40分前
    出発場所:予約時にご指定ください
    支払い:乗車時にお支払いください(¥500)

次回お越しの際にご利用してみては如何でしょうか?

是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月18日 07:25:53

ビジネス利用でいつも利用しています。新幹線駅から近いので、夜遅い入館でも助かります。

ベストウェスタン山形エアポート 2022年01月22日 15:38:48

お客様へ

いつもベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き有難う御座います。

毎回、お仕事でのご利用でお疲れ様で御座います。
    当ホテルは「さくらんぼ東根駅」から徒歩3分とアクセスがよく周りにも多くの飲食店が御座いますので皆様に喜ばれております。

また、当ホテルは他のホテルと違い24時間フロントスタッフが在住しておりますので、遅いチェックインでも安心してお越し頂いております。

投稿者さん 2022年01月18日 07:25:28

2022年01月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年01月22日 15:38:59

お客様へ

毎回、お仕事でのご利用でお疲れ様で御座います。

投稿者さん 2022年01月18日 07:21:44

いつもビジネス利用しています。さくらんぼ東根駅に近く、山形空港にもライナー予約でホテルまできて頂けるので、便利ですね。

2022年01月
    ベストウェスタン山形エアポート 2022年01月22日 15:44:56

お客様へ

お仕事でのご利用とのことで雪の多い中お疲れの事と存じます。
    当ホテルでリフレッシュしておられれば幸いでございます。

空港ライナーは便利で「さくらんぼ東根駅」から約10分とアクセスも良好です!

山形市内や天童などへも行けるようですのでその際はご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見有難うございました。