ベストウェスタン山形エアポート クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン山形エアポートのクチコミ・お客さまの声

げんてさんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年11月28日 18:08:27

駐車場が無さすぎて第二駐車場にまわりますがそんなに苦ではないですが天気が悪いと大変かもしれません。近隣にはコンビニ等があるので便利です。接客はよそのホテルから比べるといい方ではありませんが普通です。食堂の方はとてもいい方でした。
    部屋はキレイで過ごしやすいです。廊下からの声や音などはかなり聞こえます。ルームシアター無料なので子供連れには良かったです。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年11月30日 19:14:14

お客様へ

この度はベストウェスタン山形エアポートをご利用頂きありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、第一駐車場が10台、第二駐車場が30台、合わせて40台ほど御座いまして、お客様が仰るほど無さすぎではございませんが、
    確かに少なく時折お客様方にご迷惑をお掛けしてしまう事も御座いまして心苦しい限りです。

駐車場に関しましては、土地を探している最中で御座いますので今しばらくお待ちくださいませ。

当ホテルの周りには大型ショッピングセンターや大手コンビニエンスストアも各店舗御座いますし
    お食事処も多くお子様等に人気の回転ずしなどもあり大変便利で御座います。

廊下や他のお部屋の音に関しましては、御不快になられました事、心よりお詫び申し上げます。
    建物も古くお部屋の音が漏れてしまう場合が御座いまして対策を検討している最中で御座います。

お部屋には無料のルームシアターあり毎月メニューも変更になりお客様に大変ご好評頂いております。 お子様にも喜んで頂き何よりで御座います。

接客につきましてはお客様よりご満足頂けなかったご様子で私共の接客レベルが届かなかった事は今後の課題と受け止めております。
    他のホテル様の事は存じ上げませんが、多くのお客様に満足頂ける接客を志して参ります。

是非、またお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部

【秋冬旅セール】カップルやご家族旅行におすすめ!スタンダードプラン♪
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 13:30:22

今回もビジネス利用です。駅から近いので、遅い時間での入館でも便利です。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年11月30日 18:08:13

こんにちは!
    いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用頂きありがとうございます。

お客様が仰る通り当ホテルは「さくらんぼ東根駅」から徒歩3分と近くとても便利で御座います。
    当ホテルは24時間スタッフが在中しておりますので深夜のご到着でもご安心頂いております。

今後ともお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部

【秋冬旅セール】【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならお得な10倍プランで♪

投稿者さん 2021年11月22日 16:30:47

駅前、コンビニ近く、居酒屋近く、立地は良い。朝6:30~無料の朝食弁当は便利。ビジネスホテルとして標準の広さの部屋。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年11月27日 09:21:00

こんにちは!
    この度はベストウェスタン山形エアポートにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご家族とのご利用ということでごゆっくり寛いで頂けましたでしょうか?

当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分、「山形空港」には車で10分とアクセスが良い場所にございまして多くのお客様にご利用頂いております。
    また、お客様が仰る通りコンビニなどは大手コンビニエンスストアが3店舗とも徒歩圏内にございます。飲食店などもファミリーレストラン・居酒屋・焼肉店・とんかつ屋・ラーメン店・お蕎麦屋さん等々駅前に御座います。

朝食に関しましては現在ビュッフェスタイルを中止しており、その代わりに日替わりの手作りお弁当をご準備しております。
    無料ですがボリューム満点のお弁当になっており皆様に喜ばれております。

お部屋の広さにつきましては創業から15年程となり近年のホテルよりは若干小さいかもしれませんが掃除も行き届いて清潔感は何処にも負けません!

是非、またご家族皆様でお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間を頂戴し誠に有難うございました。

宿泊部

カップルやご家族旅行におすすめ!スタンダードプラン♪
    【禁煙スタンダードダブルルーム】

atsu6497さんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

atsu6497さん [40代/男性] 2021年11月12日 18:04:35

東根に出張の際には良く利用させて頂いています。
    部屋も清潔感があり満足です。
    朝食バイキングが魅力のホテルですが、コロナの影響でお弁当形式になってました。
    バイキングの再開に期待してます。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年11月13日 18:01:12

atsu6497様

いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用
    頂き誠にありがとうございます。

御出張でのご利用という事でお疲れ様でございます。
    朝食に付きましては以前のビュッフェスタイルではなく、昨年の7月より手作りのお弁当をご提供させて頂いております。これも偏にコロナウイルスの感染拡大予防の一環でご宿泊のお客様に「安心・安全」にお泊り頂く為の施策とご理解の程宜しくお願い致します。

時を見て、コロナが本当に収まった暁にはビュッフェを再開し焼きたてのパンや温かなおかずを召し上がって頂きますので今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
    次回のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【秋冬旅セール】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年11月06日 00:38:13

築14年ですが、非常に清潔感があり、駅前の好立地。周りに飲食店も多く便利です。マイナス面としては、駐車場が少し離れたところにあります。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年11月06日 16:42:47

こんにちは!
    この度はベストウェスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分、「山形空港」へも車で10分程度とアクセスが最高の場所にございまして尚且つ、近隣にはショッピングセンターや各種飲食店などがありお客様をはじめ多くの方々に喜ばれております。

建物は年数が経過しておりますが新しいホテルに負けない気持ちで清掃を行っております。
    この様な点をお褒め頂きますとスタッフのモチベーションも高まり一層励みとなります。

駐車場に関しましてですが、お客様が仰るように若干離れた場所にございましてお客様方々にご不便とご迷惑をお掛けしており、心苦しい限りでございます。

今現在、新たな駐車場を検討中で御座いますので今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂戴し有難う御座います。
    また、お越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 22:05:41

駐車場が少なく満車になると駅の駐車場に止めさせられる。朝食は弁当で和食か洋食かなど選択したり出来ない中身は揚げ物とかハンバーグ。全体的にとなりに比べて低評価。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年10月31日 09:53:33

こんにちは!
    この度はベストウェスタン山形エアポートを御利用頂き誠に有難う御座います。

駐車場に関しましては、多くのお客様にご迷惑をお掛けしており大変心苦しく感じております。
    ホテルが満室状態になりますとどうしても駐車場の台数が足りなく「さくらんぼ東根駅」の無料駐車場にお願いすることも御座います。

私共としましても早急に解決しなくてはならない案件と認識しており問題解決に向けて取り組んでおりますので、今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。

朝食のお弁当ですが、私共も以前はビュッフェスタイルでのご朝食を提供しておりましたがコロナ禍における感染予防として現在のスタイルになっております。

他のホテルは存じ上げませんが、私共ベストウェスタン山形エアポートはお客様の安心・安全を確実にご提供出来るようにお弁当のスタイルにさせて頂き、接触を最小限に抑える様に取り組んでおります。 それに加えてお客様の仰るお弁当を選択できないとのお声ですが、こちらもあえて1種類でご提供しております。
    これも偏に巷では問題となっておりますフードロスの観点からロスを最小限抑えるための努力とお察しくださいませ!

社会に優しく環境に優しいホテルライフを心掛けておりますので、またお越し頂ける事を願っております。

【禁煙シングルルーム】

大和のじじぃさんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年10月05日 15:55:16

特に問題なく利用しました。
    部屋の照明がON/OFFしかないので寝るときに困ることがあります。
    明るい/暗いの調整があるといいと思います。
    あと朝食は今弁当で致し方ないのかもしれませんが、おにぎりとかサンドイッチとかがありがたいです。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年10月14日 16:13:34

大和のじじぃ様

こんにちは!
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして的確なご指摘を頂きありがとうございます。

照明につきまして確かにON/OFFのみとなり
    調光タイプでないのでオフにしますと
    真っ暗になってしまうのは確かでございます。

部屋の照明を調光式にするのは設備的に大掛かりになるためにすぐのご対応は難しいですがテーブルのライトなどで調光タイプに出来ないかご検討させて頂きます。

朝食に関しましては緊急事態宣言が解除となり以前のような形に戻せるのか会社全体で検討し始めております。

まだ、少し先になるとは思いますが以前のような焼きたてのパンや温かなお食事をご提供出来るように話し合っております。

兎にも角にもお客様が安全安心でお食事できるのが大前提ですので何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年09月19日 16:18:03

朝食の弁当はもう少し何とかならないのでしょうか、朝から油ものはちょっと...という人が言うと思います。せめて2種類(事前に聞いてもいいと思います)、パンの選択とか一向願いたい。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年09月20日 08:20:29

大和のじじぃ様

こんにちは!
    いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。

朝食に関しましてご意見を賜り有難う御座います。 朝食につきましては沢山ご意見を頂戴しておりますが概ねご好評頂いております。

レストランスタッフとの打ち合わせでも以前数種類のお弁当の案も出ましたがスタッフの人数や食品ロスの観点から1種類の日替わりとなっております。
    確かに揚げ物やお肉などのお弁当が多いのは確かでございます。
    次回宜しければどのようなお弁当がご希望かご意見頂けましたら幸いでございます。

パンに関しましては現在、週末のみのプランとしてパンプランが御座いますが平日もご利用出来るか検討させて頂きたいと存じます。

是非、今後とも貴重なご意見を賜りたく存じますので屈託のないご意見を頂戴頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 09:34:45

ビジネス利用しました。東根駅に近いのでこれからも利用できそうですが、飲食店が近くにあまりないので車利用であれば便利です。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年09月07日 17:37:35

こんにちは!
    この度は「ベストウエスタン山形エアポート」をご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分と近く「山形空港」ですとタクシー約10分と交通のアクセスが非常に良い場所にございます。

お客様におかれましてはホテルの周りに飲食店が少ないとのご意見を賜り、こちらのご案内が不十分だった様でご不便をおかけ致しました。

ホテルの周りには徒歩圏内ですと地元のとんかつ店や回転ずしが2軒、地元の居酒屋さんが3軒、チェーン店居酒屋が3軒、イオンにはファストフードが2軒ラーメン屋も3軒ほどございます。

是非次回はいろいろお店をご案内させていただきますのでお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 15:19:55

今回は前回足りなかった鏡を事前に用意してもらい助かりました。
    買い物に行くにもとにかく便利な場所にあるので、また山形へ行ったときには利用したいです。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年09月02日 18:02:41

こんにちは!
    この度は、『ベストウェスタン山形エアポート』にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。 以前は気遣いが足りずにお客様にご不便をおかけしてお客様には心身共にリフレッシュしてい頂かなくてはいけないのがストレスを感じさせてしまい反省しきりでした。

今後は今回同様にご満足してお泊り頂きます様
    おもてなしの心を大事にしてまいりますので次回も是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

宿泊部

【夏秋旅セール】カップルやご家族旅行におすすめ!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年08月29日 08:14:56

朝食のお弁当が1種類しかないので選べるようにしてもらいたいです。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年09月02日 17:55:51

こんにちは!
    この度は、「ベストウエスタン山形エアポート」をご利用頂き誠に有難う御座います。
    また、貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用という事でお疲れ様でございました。

その中で朝の活力となるお弁当で御座いますが数種類のお弁当から選べるようにとのご要望で御座いますが以前も検討致しましたが検討の結果、毎日のメニューを日替わりでご提供させて頂いております。
    当ホテルは長期滞在のお客さまも多いため毎日メニューを変える事で口飽きしなく栄養のバランスも考慮してご提供させて頂いております事でご理解頂ければと思います。
    次回お越しの際には違うお弁当となるかと思いますのでお楽しみ頂ければと存じます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部

【夏秋旅セール】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年08月29日 08:08:22

朝食がお弁当ですが選べるようにしていただけるといいなぁと思いました。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年09月02日 17:50:04

こんにちは!

朝食のお弁当で御座いますが数種類のお弁当をお選び頂く様な形も検討致しましたが現在は毎日のメニューを日替わりでご提供させて頂いております。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部

【楽天トラベルセール】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪
    【禁煙シングルルーム】

takan4284さんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

takan4284さん [40代/女性] 2021年08月24日 16:04:14

クオカードいただいて、朝食はお弁当でしたが、お弁当受け渡し時には朝からさわやかに声をかけていただいてありがとうございました。
    別のホテルとは大違いで綺麗に清掃されており素晴らしかったです。感謝します。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年08月27日 19:55:41

takan4284様

また、貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同一番の励みになります。
    一日のスタートとなる朝食ですのでスタッフには元気にご挨拶をと心掛けておりそれがお客様に伝わっている様子で何よりでございます。

清掃に関してもお客様が使うお部屋という以前に
    自分が利用して気持ちの良い部屋という思いで清掃させて頂いております。

今般のコロナ禍で如何にお客様に『安心・安全』にご宿泊頂けるかをスタッフ一同共通認識のもと
    お客様をお迎えさせて頂いております。

今後ともベストウェスタン山形エアポートをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

宿泊部

【QUOカード1000円付き】もらって嬉しいQUOカード付きプラン♪
    【禁煙シングルルーム】

ミッシェル1247さんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

ミッシェル1247さん [30代/男性] 2021年08月07日 23:41:12

駐車場が少し離れています。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年08月10日 16:54:08

ミッシェル1247様

こんにちは!
    この度は『ベストウェスタン山形エアポート』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お仕事でのご利用という事でお疲れ様でございます。
    お車をご利用で第2駐車場にお停め頂いたご様子で
    ホテルより距離がありご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては懸案事項となっておりますが直ぐにご対応出来兼ねるハード面の案件の為ににご迷惑をお掛けします事をお許しください。

是非、今後ともベストウェスタン山形エアポートをご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂戴しコメント頂きましたことお礼申し上げます。

宿泊部

【春夏旅セール】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年07月06日 14:34:21

急遽泊まることになり、しかも予定よりも早い時間に到着したのにフロントの方の優しい対応ありがとうございました。
    ただ、部屋のコンセントが少ないこと、卓上の鏡がないこと、これには少し参りました。
    お弁当はすごく美味しかったです。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年07月11日 22:49:11

お客様へ

この度は、『ベストウェスタン山形エアポート』をご利用頂き誠に有難うございました。
    今回はご旅行との事で山形の思い出が出来ましたでしょうか?

チェックイン時のスタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴致しましたことが何よりの励みとなります。

ただ、お部屋にコンセントが少ない事と卓上鏡が無いことでお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

コンセントに関しては確かにコンセントが少ない為にお部屋のテーブルに延長コードを準備しているのですがご説明が足らずに申し訳ございませんでした。
    卓上鏡につきましてはフロントでのお貸出しとなっているのですがそちらにつきましてもご案内が足らずに申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無い様に改善してまいります。
    朝食のお弁当を大変美味しかったと言っていただき何よりレストランスタッフの励みとなります。

今後とも東根にお越しの際はぜひ、ベストウェスタン山形エアポート』をご利用頂きます様お願い申し上げます。

宿泊部

【夏旅セール】カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年06月24日 21:30:48

駅から近くて楽でした。また行きたいです。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年06月27日 16:47:07

投稿者様

こんにちは!
    この度は「ベストウェスタン山形エアポート」をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分ととても交通の便が良くビジネス&観光に最適でございます。

是非またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 20:04:11

場所もスタッフも良かった。また行きたいと思います。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年06月27日 16:53:51

投稿者様

この度は「ベストウェスタン山形エアポート」を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分、周りにはショッピングセンターや飲食店なども立ち並び
    お客様にも大変喜ばれております。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し何よりの励みと存じます。
    常に”お客様の立場となって”をモットーに
    ご縁を大切に致しております。

今後とも「ベストウェスタン山形エアポートをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

きんじいちゃんさんの ベストウェスタン山形エアポート のクチコミ

きんじいちゃんさん [60代/男性] 2021年06月12日 15:22:45

ちょうど“やまがた夏旅キャンペーン”だったので最高の宿泊になりました。部屋代は朝食付きでも安かったのにキャンペーンで2,000円のクーポン券を頂戴して…やきとりになりました(笑)。朝食はコロナ対策で弁当だったのが残念でした。ベッドと枕はバツグンの寝心地でした。これで、バスタブがワイドなら…

ベストウェスタン山形エアポート 2021年06月15日 17:34:25

きんじいちゃん様

こんにちは!
    この度は『ベストウェスタ山形エアポート』をご利用頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大きな励みとなっております。
    今回は「県民泊まってお出かけキャンペーン」のご利用で大変ご満足して頂いたご様子でクーポン券も「焼き鳥」に変化したようで嬉しく思っております。

お部屋もご満足いただきぐっすりお休み頂きましたご様子で何よりで御座いました。

ただ、お弁当に関しましてはご満足頂けなかった様で更なる改善が必要だと感じております。

お風呂に関しましてはハード面な事もございましてご対応が難しと思いますが是非今後もベストウェスタン山形エアポートにお越しくださいます様、スタッフ一同お待ちしております!

宿泊部

【山形県民限定】やまがた夏旅キャンペーン利用♪ ※山形県民限定のプランです
    【禁煙シングルルーム】

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年04月29日 08:25:03

友人の依頼で予約をしました

ベストウェスタン山形エアポート 2021年05月02日 17:21:38

大和のじじい様

いつもご利用頂き有難う御座います。
    この度はご友人様のご依頼でのご予約を賜り有難う御座いました。

ご友人様はご満足頂いておりましたでしょうか?
    今後ともご友人様をご紹介頂けるホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年04月29日 08:24:06

コロナ禍でバイキングがお弁当になっているのは致し方ないと思っています。
    お弁当の中身が洋と和で選べるとかがあると良いなと思います。2泊しかしなくても、お弁当は空きました。

ベストウェスタン山形エアポート 2021年05月02日 17:00:42

大和のじじい様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ご朝食に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

頂いたご意見を上層部とレストランスタッフにお伝えし早急に検討させていただきます。

いつも有難いご意見を賜り有難う御座います。
    またのご利用をお待ちしております。