スマイルホテルさくらんぼ東根 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルさくらんぼ東根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月06日 21:17:23

少し早い到着でしたが、手続きが早く済んだのでゆっくりすることができました。
ウエルカムコーヒーもあったと思うのですが、朝に飲むことができず残念でした。

2025年11月
Aカード入会で楽々チェックイン&ポイントを貯めてキャッシュバック♪Aカード新規入会プラン【素泊まり】

投稿者さん 2025年11月01日 22:26:36

製氷機が故障して使えない事を教えてもらえないし、隣の部屋のテレビ音など生活音が聞こえるし足音など響いてゆっくり休めない。
朝食も微妙で○○の朝食定食を食べた方が良かった。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年11月04日 19:36:56

こんにちは!
この度は「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、貴重なお時間を割いて多くのコメント頂きました事重ねてお礼申し上げます。

製氷機に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
何分古い機械となり故障が多く申し訳ございません。 次回はチェックイン前に氷をご購入する事をお勧めいたします。
お部屋の音に関しましては建物自体が古く構造上の観点からお隣の音が聞こえてしまう場合がございます。その際はフロントにご連絡頂ければ状況にもよりますがご対応させて頂きます。

朝食につきましてお口に合わ無かったようで残念でございます。
多くのお客様が「美味しい!」と仰って下さいますが時としてお気に召さないお客様もいらっしゃいますのも事実で御座います。

レストランスタッフも多くのお客様に喜んで頂けるように創意工夫をしております事をご理解頂ければ幸いです。

それでも合わない場合は○○の朝食でもお食べ下さい。

宿泊部

お日にち限定特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2025年10月30日 00:35:50

駅近で便利な場所です。
景観も食事も良くリラックスして過ごせました。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年11月04日 19:25:07

こんにちは!
この度は数あるホテルの中から「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分、山形空港までお車で約10分、隣県の仙台市までは約1時間とアクセスに最高なホテルとなっております。

駅側高層階よりは葉山、月山はたまた飯豊連峰を見渡せる風光明媚な場所に御座います。
朝食を日々メニューを変えながらお客様へご提供し喜ばれております。

今後ともスマイルホテルさくらんぼ東根をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】スマイルホテルさくらんぼ東根スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2025年10月27日 13:29:42

夜エアコンをで暖房をつけたら全然暖まらず壊れていました。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年11月04日 19:17:44

こんにちは!
また、貴重なお時間を頂きましてコメント頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋のエアコンが壊れていたとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフには直ぐにご連絡ご対応頂けましたでしょうか?

お部屋のご変更やエアコンのリセット等スタッフが対応させて頂きましたなら良いのですが誠に心苦しい思いで御座います・

是非ともこれに懲りずにお越し頂ければと存じます。 次回はご満足いく「おもてなし」をさせて頂ければと思っております。

投稿者さん 2025年10月27日 13:27:49

部屋の照明が一ヶ所切れていた。その他は一般的なビジネスホテルだった。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年11月04日 19:07:38

こんにちは!

今回のご宿泊にてお部屋の照明が切れていました事、ご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。

フロントにご一報頂ければ直ぐにご対応させて頂きました処、我慢されたご様子で心苦しく感じております。
次回お泊りの際にはこのような事の無きようキチンと確認させて頂きますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテルさくらんぼ東根スタンダードプラン【朝食付き】
【禁煙シングルルーム】

o_2270@yahoo.co.jpさんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

o_2270@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2025年10月20日 13:26:10

良かったです。
また、宜しくお願いします。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年10月24日 18:26:09

こんにちは!

有り難いコメント頂戴しました事スタッフ一同何よりの励みとなっております。
当ホテルは創業から20年近く経過し設備的には古さも感じるところが有りますが接客サービスや清掃につきましては「おもてなしの心」を持ってお客様にご対応させて頂いております。

次回お越しの際にもスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月08日 07:54:16

立地は駅に近く買い物・飲食ともに便利。部屋は広く快適に過ごせます。
バス・トイレは、ほんの少し生乾き臭がしていましたが、十分な広さ、強いて言えばバスのカーテンレールが真ん中にアールのついているスペース確保タイプであれば、なお良かった。サービスは受付の方がAカードのことに全く触れず受付を開始し用紙記入後にAカードの話をしたら「先にAカードを持っていることを言って貰えれば用紙の記入の必要はなかった。」とのお話。よそのスマイルホテルに泊まったときは、まず持ってるか訪ねてくれたんですよねー
用紙の記入をさせられてて、変だなー必要なのかなーと思っていました。ちょっと不親切。
アメニティはフロント脇にあり必要なものを持っていく方式、必要なものは、一通りそろっていました。
 こちらの施設は隣接駐車場があり得ない程台数がなく、第2、第3駐車場が離れているので天気の良いときは良いが悪天候の際はかなり不便。この点は車で利用する際にはかなりのマイナス。あと、禁煙部屋のフロアーにも廊下の突き当り外に喫煙所があるので廊下に出ると激タバコ臭い、風向きのせいもあるのかもしれませんがびっくりするぐらい臭い。それ以外は満足の行くホテルでした。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年10月18日 19:21:11

こんにちは!
この度は「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきましてはご気分を害したご様子で大変失礼致しました。
対応スタッフには指導致しましたのでご容赦ください。 浴室の臭いにつきましても清掃スタッフに直ぐに対処するように言い伝えましたので次回お泊りになられる際には安心してお泊り頂ける事と思います。

ホテルの駐車場につきましては敷地内に10台ほど、徒歩1分程の場所に第二駐車場が御座いまして18台ほどお停め頂けます。第3駐車場につきましては7台ほどお停め頂けますがお客様の仰る通り絶対数が足らなく満室時にはご迷惑をお掛けすることも御座います事をご理解頂けますと幸いです。

禁煙フロアも廊下突き当りについては非常口となっており出入りが出来なくなっているために喫煙スペースは設けておりませんので何か勘違いされておられるかと存じます。

次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

フィリップ・セラ10さんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

フィリップ・セラ10さん [50代/男性] 2025年10月06日 17:06:20

六歌仙酒造の秋のイベントの際に利用させていただきました。立地もよく館内も綺麗で快適に過ごすことが
できました。ただ、エレベーターが1台なので、階段を開放してもいいのかなと思いました。また利用させていただきます。

2025年10月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年10月18日 19:05:53

こんにちは!
いつも「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂き誠に有難う御座います。
この度は、「六歌仙」さんのイベントにご参加された様で美味しいお酒を堪能されましたでしょうか?

当ホテルは「さくらんぼ東根駅」から徒歩3~4分とアクセスも良く周りにも多くのお店があるために多くのお客様にお喜び頂いております。

エレベーターに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
階段のご使用についてですが当ホテルの階段は非常階段のみとなり、また外部設置のために雨や雪の際には足元が滑る危険性があるので通常時は使用しておりません事をご理解賜りますと有難く存じます。

今後ともスマイルホテルさくらんぼ東根をご利用頂きますことをお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードダブルルーム】

sugaqinさんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2025年09月28日 09:00:27

9月20日初めての利用でした。駐車場の案内板が見つけにくかったのが難点でしたい。他の設備は完璧でした。とってもパフォーマンスの良いホテルでした。

2025年09月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年10月03日 17:51:43

こんにちは!
また、貴重なお時間を割いてコメント頂戴しまして事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場におかれましては入庫時にご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 駐車場の案内表記につきましては早速、社内で検討させて頂きたいと存じます。

すぐの変更は難しいと思いますがお客様が分かり易い様な改善策を検討して参ります。

それ以外につきましてはお褒めの言葉を頂戴し私達もとても嬉しく励みとなります。
今後ともスマイルホテルさくらんぼ東根をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

池屋 豪さんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

池屋 豪さん [50代/男性] 2025年09月22日 16:25:38

駅近、駐車場近、お店も近くて便利。フロントも部屋もきれいで使い勝手も良く、ベッドも広々で寝心地良し。最高のホテルでした!

2025年09月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年10月03日 17:36:47

お客様へ

この度は「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みとなります。
当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩5分、山形空港まではお車で約10分ほどとアクセスは最高で御座います。

また、近隣には大型ショッピングセンターや大手コンビニエンスストアが各1店舗ずつ御座います。
飲食店につきましてもファミレス、ラーメン店、回転寿司、各種居酒屋など多岐に渡り御座いましてご宿泊頂くお客様に大変喜ばれております。

是非とも次回も「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2025年09月20日 17:47:16

主人と2人で利用しました。
ダブルルームのベッドがかなり大きく、夫婦とも縦にも横にも大きい体型ですが余裕で並んで寝れたのが嬉しかったです。
またお部屋も清掃が行き届いており、髪の毛の一本も落ちておらず。宿泊直前まで、お値段もリーズナブルだったのでお風呂に髪の毛が落ちてたり…なんて不安があったのですが、そんなことは全くなく。寧ろこのお値段で良いの…?と思いました。
朝食バイキングもシンプルな品揃えですが、いずれも調味が丁度よく、朝早く起きて食べるものとして大変満足なものでした。
何度か東根市に行く予定があるので、また利用したいです。、

2025年09月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年10月03日 17:26:46

こんにちは!
この度は数あるホテルから「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂き有り難う御座います。

大変有り難いお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同何よりの励みと感じております。
当ホテルは創業から20年近く経過しており建物自体も今の新しいホテルに比べれば設備も旧式となっております。

しかしながらその部分を清掃などの清潔さや「おもてなしの心」、ご料金などでカバーさせて頂いております。
そういった部分をご理解頂きました事が我々スタッフには何よりの励みになっております。

朝食につきましてもお客様が喜んで頂ける様に日替わりでメニューを変更しております。
当ホテルはお日にちによって宿泊金額が異なりますので行楽シーズンや年末年始、GW、さくらんぼシーズンなどはハイシーズン料金となります事もご了承ください。

次回も是非とも「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【禁煙スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2025年09月16日 18:00:20

東根に来るときは毎回利用させてもらってます。禁煙ツインルームが大変広くて良かったのですが、今回は残念ながらダブルしか取れませんでした。

2025年07月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年09月24日 18:36:13

お客様へ

また、貴重なお時間を割いてコメント頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは各フロアに1部屋ずついしかツインルームがない為に週末や連休などは早い段階でご予約頂くケースが多くご不便をおかけすることもありますので日程が分かり次第ご予約して頂く事をお勧め致します。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月16日 17:58:21

ツインルームが大変広くて良いです。東根に来るときは毎回利用させてもらってます。ツインルームが少ないのか、予約が取れない時もあります。

2025年08月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年09月24日 18:36:49

お客様へ

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

カズカズ父さんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

カズカズ父さん [60代/男性] 2025年09月14日 07:08:05

駐車場があまりないから、第二駐車場に。
晴れなら気にならないが、雨だったので残念。

2025年09月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年09月23日 09:57:57

カズカズ父さん様

こんにちは!
この度は「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご利用頂き有り難う御座います。

また、貴重なコメント頂き重ねてお礼申し上げます。 駐車場につきましてはご不便をおかけしたご様子で誠に申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は敷地内に約10台、敷地外に第2駐車場18台、第3駐車場7台と御座いますが生憎すべてのお客様を受入られる程はない現状です。
第2駐車場については砂利の駐車場ですので雨や雪の日などは少なからず足元が悪くなってしまいますのでご理解頂きます様お願い申し上げます。

皆様方が快適にご利用頂ける様に善処してまいりますので今しばらくは今の現状でのご利用をお願い申し上げます。

宿泊部

大和のじじぃさんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

大和のじじぃさん [60代/男性] 2025年09月04日 15:12:44

仕事仲間ですが、彼も河北での仕事はここが良いと言っています。

2025年08月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年09月06日 17:47:29

こんいちは!
いつも「スマイルホテルさくらんぼ東根」をご愛顧下さいまして誠に有難う御座います。

また、お仲間様の代わりにコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

是非ともお仲間様にも長くご利用頂けるようにスタッフ一同おもてなしの気持ちでお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします

【喫煙スタンダードダブルルーム】

大和のじじぃさん [60代/男性] 2025年09月04日 15:11:38

問題なく過ごせました。

2025年08月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年09月06日 17:30:48

こんにちは!
いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
この度も何事もなくお過ごしいただけて何よりでございます。

次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードダブルルーム】

大和のじじぃさん [60代/男性] 2025年09月04日 15:10:33

問題なく過ごせました。
また利用します。

2025年08月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年09月06日 17:25:28

大和のじじい様

この度も無事にお過ごしになられたご様子で何よりでございました。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【喫煙スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2025年08月28日 02:41:11

ふつう

2025年06月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年08月28日 13:53:07

こんにちは!

短いながらもコメントを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

今のご時世「ふつう」を維持し続ける事もなかなか難しい世の中で御座いますがスタッフ一同「ふつう以上のサービス」を目指しております。

またのご利用お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

3パットマスターさんの スマイルホテルさくらんぼ東根 のクチコミ

3パットマスターさん [40代/男性] 2025年08月23日 23:43:14

部屋は2人では狭く朝食も有料にしては?な感じ、あれもないこれもないでは無料にして欲しい。

2025年08月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年08月28日 14:04:12

こんにちは!
この度はスマイルホテルさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご利用なられましたお部屋は「スタンダードダブルルーム」となり2名様ご利用のお部屋では1番小さめのお部屋となります。

お広めのお部屋をご希望の際は是非とも広めの「スーペリアダブル」或いは「ツインルーム」をご利用頂ければと存じます。

朝食につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。お時間によっては品数が少ないお時間もございます(終了間際になりますと食品ロスの観点からご提供を絞らざる負えない場合座いますことをご理解の程お願い申し上げます。

是非とも次回は気に入って頂けるおもてなしを心掛けてお待ち申し上げております。

スマイルホテルさくらんぼ東根スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2025年08月22日 18:03:41

8月の平日に利用。
駅から近くコンビニもあるので便利。
部屋も普通のビジネスホテルで申し分無し。
時勢柄仕方ないが平日で1泊素泊まり8千円はびっくり。

2025年08月
スマイルホテルさくらんぼ東根 2025年08月28日 14:21:01

お客様へ

当ホテルは駅より徒歩3分・空港よりクルマで10分程とアクセスも良く近隣にはショッピングセンターや各コンビニエンスストア、多くの飲食店がございまして多くのお客様に喜ばれております。

また、宿泊金額についてのご指摘も御座いましたが都心と違い地方のホテルなどは、特に観光地が多い山形県ですと6月7月8月9月とハイシーズンとなりますのと当ホテルはビジネスマンの方々がほぼ9割以上ですので平日の方が週末より宿泊金額は幾分プラスでは御座いますのと、昨今の物価上昇に伴いご宿泊に伴う全ての物が値上がりしてますので当ホテルも例に漏れず影響は受けているのが現状で御座います事をご理解頂けると幸いでございます。

プライスレスのサービス・おもてなしを心掛けてお客様をお待ち申し上げておりますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。