クチコミの投稿画像
リリー6259
誕生日にサプライズ満載の宿

11月末の誕生日に夫婦ではじめて宿泊しました。 チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが宿の方がすぐに駐車場に駆けつけてくださり助かりました。 お部屋でのチェックインや抹茶のサービスなど落ち着いた日本旅館らしいおもてなしでした。 一番のサプライズはお部屋をグレードアップして頂いたことです。 庭園を見渡せる広いお部屋で大感激でした。 お食事も手の込んだ美味しいお料理で堪能しました。温泉は長く入っていられる温めのお湯でとても温まりました。 アメニティも充実しておりリファのドライヤーも良かったです。 誕生日をゆっくり過ごせてとても満足しました 月岡温泉は毎年訪れておりますが次回もこちらに泊まりたいねと夫婦で話しながら帰路に着きました

【秋冬SALE】【新潟旬味美食】旬の食材で彩る季節会席

このたびは、割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 チェックイン時から、落ち着いた和のしつらえや抹茶でのおもてなしを心地よくお感じいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特別な日が、より華やかで温かなひとときとなりましたら何よりでございます。 お料理につきましても、手間を惜しまず仕立てた一品一品をお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとりまして大きな励みでございます。 温泉もゆっくりとご堪能いただき、心身ともにほぐれるようなお時間となりましたら幸いです。 さらに、アメニティや館内での滞在にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変光栄に存じます。 毎年訪れていらっしゃる月岡温泉にて、「次回もこちらに泊まりたい」とお感じいただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 これからも、特別な日にも、日常の癒しの時間にも寄り添える宿であり続けられるよう、心を尽くしてまいります。 ぜひまた季節を変えてご夫婦でお越しいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結
2025-12-05
2024年11月宿泊
シャーレモン

門をくぐると、赤や黄色や黄緑色の素晴らしい植栽の庭に迎えられ、まるでタイムスリップした様に素晴らしい世界へと導いてくれる様な気持ちになりました。当日はサービスでランクアップしたお部屋に通して頂きました。夕食の酒菜は、秋の芸術品の様な素晴らしい物でした。全てのお料理にどれだけ時間をかけてくれたんだろう?!と思うような素晴らしい味と香りと見た目でした。御飯は二人分の土鍋御飯で、残った御飯でおむすびを作ってくれました。夜食に頂きました(^0^)今回『還暦祝いで伺いました』と言うと、赤のちゃんちゃんこを貸して下さり記念撮影ができました。それからワインもいただきました。親切なスタッフの方々、清掃が行き届いた綺麗なお部屋、心からくつろげる素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。

楽天限定 直前割 クーポンで10000円引き いま井【レギュラープラン】新潟厳選食材の創作料理を!

このたびは割烹の宿いま井を還暦祝いでご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理等心温まる投稿ありがとうございます。 この投稿を励みに、従業員一同更なるサービスの向上につとめたいと存じます。 今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
2024-11-29
2024年10月宿泊

再訪。前回、庭の風景がとてもよかった1階の部屋がすべて満室だったため、今回は2階。窓を開けると鳥の鳴き声がして2階も雰囲気良し。 お湯は外が好き。匂いが強くて気持ちよくさほど熱くないのでずっと浸かっていられる。 ドライヤーはリファで風量充分。髪の毛が落ちてるのが気になったので、床掃除用のコロコロが備品であればいいですね。 お料理はとても手が込んでいて美味しい。土鍋のごはん最高。スタッフさんたちの接客もすごく良い。 2階でもwifi電波が良く、動画も止らず見れる。ただコンセントが少ない(遠いところにあったり)なので、延長コードがあればさらに良し。 あと宿からでて坂を下りて左側にある「月岡饅頭」、すごくおいしいです。お土産におすすめ。 月岡温泉は他のホテルもいくつか泊まりましたが、少人数で泊まるならいま井さん一択。次もここ。

このたびは 割烹の宿いま井 をご利用いただき誠にありがとうございました。 備品の件、延長コードの件アドバイスを頂きありがとうございます。 またお料理、接客に対して等心温まる投稿もありがとうございます。 この投稿を励みに、従業員一同更なるサービスの向上につとめたいと存じます。 今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。      割烹の宿いま井 従業員一同
2024-10-08
2023年1月宿泊
ガスパード3337

月岡温泉は好きな温泉で、何軒か宿にも泊まらせて頂いています。今回の宿もとても趣があり素敵なお宿でした。スタッフ皆さんの細やかな配慮とさりげない気遣いがとても心地良く、本当に気持ちよく過ごす事が出来た宿でした。高齢の母への気遣いが特にさりげなくて、恐縮せず甘えさせていただけました。食事は味覚だけでなく眼でも楽しむ事が出来ましたし、料理を運ぶ間隔も丁度良く。ゆっくりと料理を味わう事が出来ました。量も丁度良い満たされた幸福感でした。最後に出して頂いた土鍋で炊いたご飯は食べきれませんでしたが、笹川流れの藻塩でおにぎりにしてくださいました。温泉は言うまでもなく最高に良い温泉でした。夜は入らなかった露天風呂に朝入りましたが外気温と温泉の温かさが丁度良く、外気を感じながらゆっくりと温泉を楽しめました。誕生日が近かったので今回主人が記念日プランを予約してくれていました。当日が記念日でなかったにもかかわらず気持ちよく対応していただきありがとうございました。また利用させて頂きます。

このたびは 月岡温泉割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用頂き、誠にありがとうございました。また奥様のお誕生日、おめでとうございます。 そしてとても励みとなるご投稿をいただきありがとうございます。従業員ご投稿を励みに、更なるサービスの向上を目指し努力してまいりますので今後とも 割烹の宿いま井 をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。 ご主人様、お母様にも宜しくお伝えくださいませ。また皆様のお顔を拝見できる日を楽しみにしてお待ち申し上げております。 皆様の御健勝を願って。  ありがとうございました。  割烹の宿いま井                従業員一同
2023-01-04
2021年10月宿泊
Yahoo!shoppingのスパイ

月岡温泉は色々宿泊してますが、ここは高級宿なイメージで躊躇してましたが県民割りが使えるこの機会に結婚記念日で利用しました。 施設は程よく落ち着ける古めかしさで、清潔に手入れしてある感じでした。 クローゼットにカメムシ捕獲用ガムテープがあり二匹捕獲しました。 田んぼ近くの旅館に暖房で暖まった部屋にカメムシ出没は当たり前ですが知らない人のために部屋案内したときに注意促すか、テーブルにカメムシ注意のラミネートしたメモを置いとくと心の準備ができると思います。 妻は生魚が苦手な事を事前に伝えたら、別メニューで対応してくださり残さず完食できました。 季節のせいもありますが女性の露天風呂が温かったそうですが男性の露天風呂は暑くて良かったです。気温等の運ですが内風呂が白濁りでラッキーでした。 部屋食の食事は秋らしい見た目で楽しめ、監視カメラで見てるんじゃないかと思う位に絶妙なタイミングで次の料理が運ばれてきて満足できました。 部屋数が少なく当日は子供連れがいなかったようでとても静かで大人の宿っぽくのんぴり感が味わえました。 コロナ感染対策も、脱衣場の籠が減らしてあり籠の消毒液が置いてあり、スリッパ置き場も各部屋ごとに決められてるので他人のスリッパを履いたり履かれる事もなく、消毒液もあちこちたくさん置いてあり、安心感ありました。 個人的に食事もお風呂も近辺で一番高級な華○より良かったです。 また来たいです。

いま井【のんびりコース】日頃の感謝を込めて

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、一同心より御礼申し上げます。 また、この度は励みになるお言葉をくださり大変ありがとうございます。 その文中にございましたが、カメムシがお部屋に侵入してしまったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。地域柄、季節柄とはいえより一層の防虫対策に努力し、またおっしゃられますよう受入れケアにも向け努力と工夫を重ねて参りたいと存じますので、今後とも「割烹の宿いま井」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。           割烹の宿いま井 従業員一同
2021-10-31
2021年2月宿泊

今回初めて宿泊、連泊致しました。 月岡温泉には何度も行ってまして、いま井さんを知っていましたが、今回お安くなるプランがありましたので初めて利用しました。 様々な評価がありましたので、期待もありつつ不安もありました。 よかったところ ・全館WiFi完備でよかったです。 部屋は2階でしたが、電波よかったです。 ・ほぼ貸切状態のお風呂 内湯は熱く、露天はぬるめ。 客数が少ないのでほぼほぼ1人です。 ・さすがというべきお料理 前回の方が美味しかったという意見もありますが、初めてなのでこってるな〜すごいな〜としか。 部屋食が素晴らしく良かったです。タイミングもちょうどよかったです。 ・部屋が清潔 たぶんですがお部屋をグレードアップしていただけました。ありがとうございます。 カメムシが1匹出ましたがこれはもう立地的に仕方ないです。お部屋にガムテープがあるので処理しました。 気になったところ お風呂についてなのですが 17時頃お風呂に入ったところ近隣の旅館にカラスの大群が集まっており、露天風呂にいてずっとうるさかったです。いま井さんか何とかできるわけではないと思いますが、月岡温泉全体で改善したほうがいいんじゃないかなと。カラスが寝床にしてるのかな、びっくりでした。 時間をずらせば、カラスはいなくなるので問題ないには問題ないです。 23時頃お風呂に入ったのですが、それなりに床に髪の毛が落ちていて、こちらもびっくりしました。スタッフさん掃除には入らないのかな?であれば、自分で掃除したかったので何か掃除道具があればよかったな〜と思います。(2日目は綺麗だったので、タイミングなのかなとも思いますが) 前回の口コミの改善もされているみたいでしたので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。 お世話になりました!

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。 ご利用に際しましてカラスの件・脱衣所の件のご意見など、誠にありがとうございます。従業員アイデアをしぼり対応にあたりたいと思います。脱衣所の件につきましては巡回と清掃を強化し、快適な空間つくりに邁進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 末筆となりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  割烹の宿いま井 五十嵐邸結 従業員一同
2021-03-29
2020年11月宿泊

2歳と0歳の子どもを連れての県内旅行でした。 子どもが走ったり泣いたりするので部屋食プランがある宿を探してやっと見つけたお宿でしたが、レビューなどを見ても小さな子ども連れで泊まる方が少ない印象があり、周りの迷惑になるのではないかと当日までとても不安でした。 ですが、事前に子どもの年齢等をお伝えしていた事もあり、0歳の子ども用に大きな座布団を用意して頂いたり、おむつバケツ、子ども用の食器、部屋にある花瓶なども割らないように撤去、一階の奥の方の部屋にして頂いた事で子どもの声や走り回る音を過剰に気にする必要がないようにして頂けました。 朝食は朝食会場での食事でしたが、ベビーベッドを用意して頂けたので落ち着いてテーブル席に座り、同じ目線でゆっくり食事をする事ができました。 気をつけていても子ども達が声を出したり走ったりする事で不快に思った方がいたかもしれませんが、家族としては楽しそうにしている子どもの顔が見れて、ゆっくり温泉に来れてとても良かったです。 朝食で食べたしそみそが美味しくてお土産で買って帰りました。子どももおにぎりにしてあげると喜んで食べています。 GOtoトラベル様々でしたが、子ども達のおむつが必要なくなって、一緒に大浴場に入れるようになってからまた行きたいと思います。

2020年10月宿泊
母ねこ31

近くに福島潟があり、散歩や野鳥観察を楽しいんだ後に利用しました。 紅葉にはまだ早い時期でしたが、庭の木々が美しく、野鳥の声が聞こえ、静かでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。 お料理も見た目美しく盛り付けられ、中年の胃袋にちょうど良い量でした。 土鍋で炊きあがったご飯はツヤツヤで美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。 月岡の湯は硫黄が強く、まとわりつく様で、湯上りはスベスベで、なるほど美人の湯と言われるだけの事があります。 ロビーはもちろん、部屋から見ても手入れされた庭園は本当に素晴らしかったのですが、露天風呂のお庭までは手が行き届かないのか、、、残念でした。

2017年10月宿泊
ゆぼりんまぼりん

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。 平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。 到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと 荷物を運んで下さいました。 良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており 気持ちよく過ごせました。 ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え) おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。 (決して強い香りでは有りません) 食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は 落ち着くし、くつろげますね。 丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。 食事の量も多すぎず、少なすぎず。 〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、 お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり お願いしました。 お風呂は、肌がつるつるになる湯質。   露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。 脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。 ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので 髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。 背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと 寛ぐ事が出来ました。 宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に 再度宿泊してみたいと思いました。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。 大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。 いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。 この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 割烹の宿いま井五十嵐邸結
2017-12-04
2017年5月宿泊
Good Berry

普段なかなか出かけることのできない母に料理が美味しく、のんびりできるところを探していました。特別プライスで希望の金額だったので決めましたが、料理は最高でした。一品一品の思いが伝わる料理で、説明も詳しくしてくださったのでじっくり味わって頂くことができました。中居さんもとても親切で母のこともとても気遣ってくださったので良かったです。お風呂は凄く良い温泉でした!脱衣場も綺麗で気持ちよかったです。ただ一つ、残念なのがお風呂のガラスや露天風呂のお掃除がもう少し行き届いていたら凄くいいのに…と思いました。 値段が高くなるとその辺が満足できなかなるかもしれません。 今回のプランでは値段、食事、サービス、全て満足の行く旅行でした。 おせわになりました。

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。大変楽しんでいただけたようで我々も嬉しい限りでございます。お風呂の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同120%満足してお客様をお迎えできるよう留意注意、進んでまいります。
2017-07-08
2017年2月宿泊

2/11結婚記念日。三日前に急に思い立ち、車で三時間以内の範囲で行ける温泉地の旅館を探し御宿に決めました。部屋食でゆったり過ごせる温泉旅館という私たちの希望にピッタリでした。たまたまなのかも知れませんが、他にも数組の宿泊者が居られるという割には静かで風呂など宿内で出会う人も僅かで気を遣うこともなく過ごせました。モニタープランだったので食事内容もあっさりなのかなという予想をしていましたが、量・内容は十分。申し訳ないと思う程でした。夫婦とも肉を好んで食べる方ではないので魚貝野菜山菜での内容は嬉しく、酒好きで普段は夜にあまりご飯を食べないのにもかかわらず岩船のコシヒカリはおいしく、お櫃に残した分は板さんがおにぎりにしてくれ夜食にいただきました。さらに酒のつまみのわがままも聞いてもらえ感激。風呂も静かにゆったり夕に夜に朝にと堪能させていただきました。仲居さんの優しさと笑顔も嬉しく、日常から離れた癒しの時間が、静かな環境で過ごせたことは何よりの幸せでした。何とも余韻が心地良く、また行ってみたいねと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

この度は大切な結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 大切な記念日に私どもの宿を使って頂ける。本当に本当に嬉しい限りでございます。 また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心のそこから喜んでおります。 来年の2月11日はもちろん、別の記念の日も我々いま井スタッフが全力でおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。 割烹の宿 いま井 五十嵐邸結
2017-02-16
2016年5月宿泊
フリージア2525

お料理が大変美味しいと友人に聞き、以前から行きたいという希望がようやく叶いました。温泉街からは少し離れているため、とても静かで、手入れの行き届いた庭を眺めていると、時間さえ忘れてしまいそうでした。楽しみにしていた夕食は、見事に期待を裏切らず、どれもこれもひと手間もふた手間もかけられ、素材を生かしつつ優しい味にまとめられていました。『もう、お腹一杯!』と言いつつ、次々に運ばれてくる品々に舌鼓を打っていました。近いので、昼食のコースでも、また楽しみに行きたいと思います。ただ、一つだけ残念なのは、家族風呂に入れていだきましたが、入って左側の排水溝に髪の毛が引っかかっていたのが目につき、不快感を覚えました。大満足だっただけに、今後は気を付けていただきたいと思います。

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お越し頂く以前から楽しみにして下さった事、お料理、お庭へのお褒めの言葉大変光栄でございます。お日帰りのコースでも十分満足して頂けると思います。是非ご利用くださいませ。 家族風呂の件では、私共の不注意で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いよう細心の注意を払う所存でございます。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2016-06-01
2015年11月宿泊

本当は2階のお部屋だったのに、1階の広くてお庭付きの素敵なお部屋にグレードアップ最高によかったです!若い仲居さんや若女将の気遣い、お食事のおいしさ、お湯の良さ、家族風呂のアメニティーにジョンマスターオーガニック!!内風呂のアメニティーにもお試し用サイズのジョンマスターオーガニック!!通常のお風呂にはボディークリームローションなどジョンマス!!贅沢に使わせて頂きました。愛用してる物がアメニティーであるとかなりうれしかったです!月岡のお湯が大好きなのでお風呂も3回入ってしまいました。 つるつる、しっとり最高です。 今回は下見出来たので、12月の旅行もこちらにしました。 指名させて頂いた仲居さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。 皆さんのきめ細やかなサービス有り難うございました。

この度は、いま井をお選びいただき誠にありがとうございました。担当の仲居のこともお褒め頂き、心から感謝申し上げます。 月岡のお湯は美肌のお湯と言われており、入っただけでお肌がつやつやになります。3回も入って頂けたのであればしばらくつやつやが保たれるのでは!!と期待しています。 12月にもご予約いただき、ありがとうございます。ご指名いただいた仲居より「寒くなってきましたのでお風邪など引かれないように、元気で12月にお会いできることを楽しみにしています」 クチコミ投稿も戴き本当にありがとうございました。 今後とも、ご満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。 割烹の宿いま井 五十嵐邸結
2015-11-14
2012年9月宿泊

特選プラン「秋彩」で宿泊 2階 8畳+6畳と言う部屋設定でしたが、当日3連休の中日にもかかわらず 1階の10畳+8畳の広いお部屋変わっており、庭には出れるし階段の昇降はしなくてよいし 非常にありがたいし、得した気分でした。 客室係りはチェックインからアウトまで、1人の方が交代することなく一貫して サービスに努めて戴き、一つ一つの要望に常に笑顔で対応しており 接遇・サービス面で非常にいきとどいた宿です。 数年前に一度宿泊したことがありますが、料理内容と質の高さは変わらず 立地条件の決して良い所ではないのですが、 ひっそりと立ちカラオケの音も、宴会のざわめきもないこの宿の落ち着いた雰囲気は 日頃の生活から少し離れ骨休みするにはピッタリです。

2011年12月宿泊
ばぅむくーへん

12月に夫婦で宿泊しました。 2階のお部屋のプランでしたが、1階のお部屋にしてくださっていました。 コタツに入りながら雪の積もった庭が見れてとても良かったです。 お部屋もそれぞれの部屋のプライバシーが守れる配置になっており、雰囲気も良かったです。 お風呂は大きなわけではありませんが、人が少なかったこともありゆったり入れました。なんといってもお湯がとても良いです。 ガイドブックに「お風呂上りは化粧水いらず」と書いてありましたが、そのとおりだと思います。 割烹旅館だけありお料理も見た目だけでなくとてもおいしくいただきました。 全体的にとても落ち着いており、仲居さんのサービスにも心温まる旅館です。また是非利用したいです。

2011年3月宿泊
うつわきち

3月25日に宿泊いたしました。予約では2階ということでしたが、当日は1階の庭の見える奥の部屋をご用意していただきました。今回、両親を招いての宿泊だったので、足腰に不安があり、大変に助かりました。 部屋はシンプルな和室で落ち着いた設えでした。雪見障子から眺める庭も、立派と言うよりも、ほどほどに作られた、と言う感じでした。水回りは使い込んだ感じはありましたが、小さっぱりと手入れされ、アメニティーも充実していました。内風呂は檜の湯船で、なかなか良い感じでしたが、湯が温泉ではないと聞いていたので、少々がっかりしました。外風呂は広くはないのですが、お客の収容人数からすれば、十分なのかなと思いました。 さて、お楽しみの夕食、地酒の菊水の冷酒を飲みながら、先付けから最後のご飯まで、それはとても美しく、美味しい料理を堪能しました。お造りの白海老のトロリとした甘さ。焼き物ののど黒塩焼きは、切り身でしたが、身が厚く、軟らかく、脂がのっていました。オコゼの唐揚げも、外はカリッと中はふっくらと揚がった身に、サッパリとしたポン酢が良く合っていました。これだけ魚料理が続いても、飽きずに美味しく頂けました。 この宿は、落ち着いていて、静かで、湯質もまあ良いし、それに食事は大変美味しいし、居心地の良いお勧めできる所です。ああ、それと、仲居さんが皆さん揃って、若くて可愛いのです。それだけでも、ちょっと嬉しいです。

2010年11月宿泊

11月半ばに利用しました。事前の利用人数の変更に快く対応してくれました。 旅館に着くと、入り口の紅葉がちょうど見頃でした。庭や玄関、館内清潔で手入れがされ、好感が持てました。 楽しみにしていた料理は、どれも上品な味付けで、丁寧に作られており、品数も多くおいしく頂きました。わりとオーソドックスな内容なので、目新しさを求める方には向かないかもしれませんが、私は奇をてらわないところがいいと思いました。 割烹旅館ということで、お風呂はあまり期待していませんでしたが、 ほのかに硫黄の匂いがして、湯加減もちょうどよく、予想外によかったです。 ぜひこの方向性とレベルを保って欲しいと思った旅館でした。

2010年11月宿泊
しづき1699

先日はお世話になりました。 月岡温泉が好きでよく宿泊していますが、いま井さんにはいつかは来てみたい憧れの宿でした。今回は母と祖母の親子三世代でゆっくり過ごすためお邪魔しました。 部屋にてお抹茶を出して頂いたり、浴場にいつでも使えるバスタオルが置いてあったり、館内にはお香が炊いてあったり…他の旅館にはなかなか無いサービスには大満足です。 あと、従業員の方が皆さん若くて綺麗な方ばかりで驚きました!特に部屋担当の方、見とれてしまいました。到着から出発まで、お世話して頂きありがとうございました。 食事はもちろん文句なしにおいしかったですし、お部屋も二間続きで部屋食でも気にせずゆっくりできました。二階は景色が望めなかったので一階が良かったかも知れません。 ただお風呂で、入り口に家庭で洗い場に敷くようなマットが置いてあるのはどうかと思います。また、洗い場がL字状になってるのですが、角の洗い場を使っていたら、真横からシャワーの水が何度も飛んできて、耳に入ってしまいました… 隣の方のせいではなく、配置の問題だと思います。あと、浴場の貴重品ロッカーの使い方がわかりませんが、使用している方いるのでしょうか? 少し不満を書いてしまいましたが、お湯はもちろん素晴らしいですし、月岡温泉では珍しく解放的な露天風呂で良かったです。 祖母も母も、今まで泊まった旅館の中で一番良かったと申しておりましたので、また是非訪れたいと思っています。その時はよろしくお願いいたします。 お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 特選プラン「秋彩」 あきさい 2階 8畳+6畳

reoreo0
最高のおもてなし

部屋はご配慮でグレードアップして下さいました。お庭が素敵で紅葉が綺麗。あいにくにの雨でしたが、部屋からお庭を散策する事が出来ます。 食事がとにかく全て美味しく、見た目でも癒され大変満足しました。割烹のデザートで出てくるとは想像出来ない完成度と味にさらに感動しました。 温泉も成分が濃いようでお肌がつるり。 1点残念だったのは、露天風呂で長い毛髪が手にまとまりつき、またイトミミズのような浮遊物が多数で、置いてある網ですくいましたが、掃除は残念に思いました。それがなければ本当に最高の宿です。

このたびは、割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋につきましても、お庭の紅葉をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、安堵しております。 あいにくのお天気ではございましたが、お部屋からの眺めをお気に召していただけたこと、嬉しく思います。 お食事やデザートにも「感動した」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みでございます。 また、温泉についてもお肌のつるりとした実感をお伝えいただき、何よりでございます。 一方で、露天風呂の清掃状況につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 頂いたお声を真摯に受け止め、清掃・点検の見直しを徹底し、同様のことがないよう改善に努めてまいります。 これからも、心から寛いでいただける宿であり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、お庭の景色やお料理、温泉をお楽しみにお越しいただければ幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結
2025-11-18
2024年11月宿泊
マメトコタ

母の誕生日祝いで旅行しました。 サービスドリンクに始まって、バースデープレートでデザートが提供されたりと、細やかな心配りにたいへん感動いたしました。プチプレゼントまで頂戴し、感極まった母は涙ぐんで喜んでいました。ありがとうございました。おかげさまで思い出に残るお祝い旅行かプレゼントできました。美味しくボリュームも満点な食事とツルツルになる美人の湯、そしておもてなしの心遣いに心も体もポカポカに癒されました。また再訪したいと思います。

【秋冬SALE】大好評!【朝食個室お約束プラン】甲信越高級旅館 料理お客様評価1位受賞会席料理

このたびは お母様の誕生日のお祝いに割烹の宿いま井 をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理等心温まる投稿ありがとうございます。この投稿を励みに、従業員一同更なるサービスの向上につとめたいと存じます。 今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。      割烹の宿いま井 従業員一同
2024-11-11