こちらの創業は江戸中期で、伊能忠敬も宿泊したそうな。 今まで新館、旧館、本館?、いずれの建物にも泊まりましたが、どこも古いながらもキチンと手入れされており、古い日本家屋ならではの風情を感じられる点が好み。 日本文化に憧れるインバウンダーに知られたら一大ブームが起きそうなほど、好きな人には見どころ満載の建物です。 浴室は3か所で、内一つ、男女入れ替え浴室のみは加温装置付と見ましたが、いずれも源泉掛け流しなのも嬉しいですし、小規模ですが貸し切り風呂もあります。 夕食は必要にして十分。 好物の芋煮が出たのは嬉しかったが、コンロ付き鍋ではなかったので冷めていたのが悲しい。 朝食も然り。 焼き魚でなくて蒸魚なのが特徴か。 いずれもご飯は美味い。 今時珍しく、朝食から帰ってくると布団が片付けられているのはビジネス客を多く受けるゆえの習慣かもしれませんが、事前に知らないと驚くので、チェックイン時に選択できるようにできると良いと思います。
お世話様でございました。宿泊プラン名にありますように、歴史を感じる、そして温かみのある素晴らしいお宿でした。 24時間入浴が可能という大浴場ですが、こちらにあります露天風呂は、湯温が一番高く、外気にふれながらの入浴は、極上そのものです。貸切風呂を楽しみに伺いましたが、そちらは残念ながら、非常に狭く、二人での入浴でも窮屈さを感じてしまいました為、一度のみの入浴にとどめました(しかも湯温が低いものでした)。 泉質は抜群でしたが、全てありますお風呂場が、私どもが滞在中には一度も清掃が入らなかったようで、私が持参し使用しましたシャンプーのゴミが、翌日の朝まで浴場内のごみ箱に残っていました。 また、脱衣所の清掃もなかったようで、髪の毛がちらほら目につきました。 お食事ですが、手の込んだ内容のメニューが並び、概ね満足でした(特にお煮付けが絶品でした)。 初めて訪れました赤湯温泉を、お得に堪能出来るお宿さんだと思います。
「ふらっと赤湯温泉でひとり旅」のプランで一泊させて頂きました。浴室も風情があり、お湯加減もちょうど良く あたたまる温泉でした。お料理の方も品数があれり夕食、朝食と美味しくいただきました。駐車場は乗用車が数台し か止められず少々不便さを感じました。お部屋に入るとエアコンが作動していましたし、照明もついていましたし ポットのお湯も沸かしてくれていました。大文字屋さんの心遣いがうれしく感じました。
7/12に利用させて頂きました。 味のある昔ながらの旅館です。 部屋はきれいで静か、トイレもきれいでした。 お風呂は3カ所入りましたが、どのお風呂も魅力があり、大満足です。 食事は普通のプランでしたので、それなりでしたが、 米沢牛のプランなら楽しめたかな? という感じです。 総じて星5です。
GW明けに妻と宿泊、宿泊客も少なく、静かで、贅沢な時間を過ごしました。部屋のお風呂、大浴場共に最高の湯でした。食事も美味しく頂けました。おかずの品数が多くビックリしました。また、機会があれば伺いたいです。
選べる米沢牛料理は、すき焼きを選びました。本当に美味しいお肉で満足でした。夕食は食べ切れない量で、ご飯も美味しかったのにほとんど食べられず残念。陶板焼とかチキンの代わりに天ぷらが3種類くらいあれば十分なのにと思いました。 お風呂はとても良かった。部屋にもついていて、何度も入り満喫できました。湯当たりしないいいお湯です。 部屋に除菌ジェルはありますが、ハンドソープがあったら良かった。サラヤの水石けんはがっかりしました。 サービスや従業員の応対は素っ気ない感じですが、むしろほっておいて欲しいので気になりません。この愛想ない感じは街のどこでも共通していて、お土地柄なのかもしれません。
半露天風呂のついたお部屋に宿泊しました。 お部屋のお風呂は狭いですが、泉質はすこぶる良くとても満足しました。 特徴あるお湯ですね。 忙しい最中の休日、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
連泊3日お世話になりました。とにかく貸切風呂が1人ならオススメ。外観ドアと違い。無料貸切風呂オススメ!源泉100掛け流し最高でした。この乾燥時期でも、クリームいらず。お料理は、米沢牛しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキと選べます。ボリュームが、食事あり食べきれずでしたが、美味しかったです。コーヒーもセルフサービスで随時飲めて、風情ある老舗お宿ならではな雰囲気かまあひ、アメニティはないので持参。歯ブラシ、歯磨き粉はあります。このお値段にしては、米沢牛も調理方法選べてたべれて、源泉100で貸切風呂無料、コーヒー飲み放題。なかなかないかと、 また、泊まりたいお宿です。
伊能忠敬さんも滞在されたという老舗お宿。連泊風情あり源泉もよくわたしのオススメは1人で入るなら無料貸切風呂。ドア先はイメージと違うので、オススメです!何度も入りました。お値段からしたら、米沢牛で、しゃぶしゃぶすき焼き、ステーキと選べたのが良かった。食事の量がボリュームありますが、食べきれずでしたが美味しかったです。親切にしていただき、居心地良かったです。お仕事作業持ち込みでしたが、籠もるにはとてもいいですよ。昔ながらのお宿体感したいかたは、オススメです。
温泉・食事とも、とても良かったです。 ひとつ要望が… 何度も温泉に入るため、浴衣が着崩れてしまいます。 作務衣的な寝巻きが有難いと思いました。
夕食はどれもとても美味しく、特にステーキが最高でした。
温泉と食事を楽しみたいと思いぴったりなプランでした。楽しみにしていた米沢牛はとても美味しくて期待以上でした。その他メニューも見た目、味付け共に満足。半露天風呂に関してはホントに大満足。館内のお風呂は全て源泉かけ流しと言う贅沢。 歴史を感じる建物ですが、手入れをきちんとされてるようでお部屋も広くとてもリラックスできました。
歴史を感じる建物で入り組んでいるために迷子になりそうにもなりましたが、静かでゆったりとした時間を過ごすには最高です お料理も美味しかったです 是非また行きたいと思います
初めて赤湯温泉での宿泊でした。 宿の場所が少し分かりにくかったです。 駐車場は近くてよかった。 食事は、米沢牛のお食事プランでは無かったのですが、量、味共に満足でした。 静かでゆっくりのんびりできました。
貸切風呂がとても良く、3度目の利用でした。 いろいろなリクエストにも快く応じていただき、気持ちの良い滞在になりました。
6/19に1人旅応援平日限定にて 宿泊致しました 評判通り 風呂良し 食事が本当に食べきれないほどのお振舞い 大変充実致しました 又泊まりたいなぁと考えています大変良かったです
懐かしさにあふれる和室でゆっくりできました。温泉まんじゅうも美味しかったです。 夕食は盛り沢山でしたので、満腹で残してしまいましたが、良く食べる方にはうれしいと思います。 朝食は丁度良い量で美味しく頂き、完食しました。 お風呂は貸切風呂が無料でした。スタッフさんたちも親切でした。
初めて泊まりました。温泉のお湯が最高!今まで泊まって温泉の中で一番いい湯加減でした。旅館も静かで、また古風な部屋が、温泉に来たー!っていう感じでした。また泊まりたいです。
歴史のある、趣のある宿ですが、もう少し工夫が欲しい お風呂も、今ひとつ 食事は美味しかったです。
おもむきがあって良かったです。