SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ・お客さまの声

せえぱぱさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2025年07月15日 19:03:13

夕食以外は最高でした。スタッフの対応が良ければもっと良いホテルになると思います。

2025年07月
【1日5室限定】【2食+くつろぎチョイス】安らぎのトリートメントご褒美ステイ(選べる夕食)
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

lahaina29さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

lahaina29さん [50代/女性] 2025年07月14日 11:23:35

今時、こんな豪華なホテルがあるんですねえ。東京にもありません。前から泊まってみたいと思っていましたが、鹿児島はなかなか遠く、初めての訪問になりました。ホテルに向かうシャトルバスから見る緑の美しいこと、素晴らしかったです。ロビーも豪華だし、チェックイン時間前でしたが、対応して頂けました。お部屋も、念願の桜島が見えるお部屋。カサブランカでの遅いランチも美味しく頂きました。温泉付きも魅力ですし、全てが素晴らしかった。
このホテルに泊まる為に鹿児島に行っても良いと思いました。
一泊しか出来なかったので、次回はもっと泊まりたいです。
ホテルのパン屋さんのパンも美味しかったですし、朝食も美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶ2回お代わりしました。3回目行きたかったけれど、恥ずかしくて行けませんでした。
このスタンスでずっと続けて頂きたいです。

2025年07月
【1日30室限定!】期間限定!SHIROYAMA 初夏のタイムセール(朝食付き)
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

投稿者さん 2025年07月10日 06:56:10

ツイン眺望なしの朝食付きに宿泊しました。
部屋は2人でゆっくりくつろげる広さがあり、大浴場の温泉は泉質が良いのか、お肌が翌日もスベスベしてました。
キーと着替えさえ持っていけば、あとは全て準備されていたので、何度でも利用したい!と思います。
朝食はバイキングで、品数が多くどれも美味しかったので 選ぶのにも悩んでしまうほど 目の前で作ってくれるオムレツ、鯛茶漬けもすんごく美味しかったです。
駐車場はホテルから少し離れてますが、常に送迎車が待機していて、とても助かりました。駐車場代1300円は納得できます。
ほんの少し街中から移動するだけで、日常から解放されるとても素敵なホテルでした。
また家族と行きたいです。

2025年07月
【直前割/レストラン10%OFF券付き】1日30室限定!お得にサマーセール【朝食付】

投稿者さん 2025年07月09日 12:01:37

何度も部屋や人数の変更をお願いしてご面倒おかけしましたが、気持ちよく応じてくださいました。
全てにおいてとても素晴らしく束の間贅沢な気分を味わえました。ベッドが硬めのスプリングで寝心地が良いです。朝食会場が混んでいて賑やかで落ち着かなかったですが種類も多く美味しかったです。フレンチトーストが人気のようで、すぐ空になってタイミング悪く食べられませんでした。パンコーナーの知覧茶ジャムが美味しくてお土産に爆買いしました。
遠方のため滅多に行けませんが、近かったら、ランチやディナーの食事だけでも訪問してみたいです。次回も必ず宿泊させていただきます。

【朝食付き】ファミリー・グループでお得にステイプラン
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2025年07月09日 11:41:12

憧れのホテルに高齢の父を連れて宿泊しました。客室が綺麗で眺望抜群。アメニティも十分過ぎるほど。サービスが行き届いていて素晴らしいです。外国人スタッフがいないのも高級ホテルらしくて好感持てました。お風呂は部屋からやや遠いですが、広くて頻繁にスタッフが見回り(掃除?)に来て安心できました。お風呂のシャンプーリンスが気に入り早速購入。朝食のビュッフェも美味しかったですが、残念なのは、朝食会場が混んでいて、家族と席が離れてしまったこと、人が多くて料理が取りづらい、60分で食べ切るのは無理だったこと。せっかく美味しい食事なので家族と会話を楽しみながらゆっくり食べたかったです。土日は仕方ないかもしれませんが、この点は何とかして欲しいです。
それから大浴場の前にあるお土産売り場が入浴時間以外は利用できなかったのは残念です。チェックアウト後にゆっくり見ようと思っていたら閉店していてガッカリ。
あとホテルの責任ではありませんが、アジア系外国人のマナーが悪く、エレベーターで待っていたら、後ろから来た団体が私達を押し退けてワイワイと先に乗り込んで行った、団体で大声で廊下で話しているなど、高級ホテルとは思えない場面がいくつかありました。チェックイン時にマナーまで説明するのは難しいとは思いますが、何か工夫ができないでしょうか?その時だけは安宿に来た気分になりました。いつまでも鹿児島を代表するホテルとして品格を保っていただきたいです。
しかし総合的には大満足。また必ず宿泊させていただきます。

【朝食付き】ファミリー・グループでお得にステイプラン

西大山駅さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2025年07月05日 15:16:24

年2位お世話になっています。
翌朝のタクシー予約もお願いできて
安心して滞在できました。
またお世話になります。ありがとうございました。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

お風呂女子さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

お風呂女子さん [50代/女性] 2025年07月05日 01:14:46

大大大大大満足です!タクシーで降りた瞬間からとてもおもてなし精神が溢れていて、お部屋までも楽しめるし、カフェからの眺めも最高にきれいな桜島が見えて癒されます。がやがやした感じは全くなく、とても優美な環境に包まれます。一つ一つの調度品や生け花のせんすのいいこといいこと!見入ってしまいました。お部屋はいうことなしにOKです。お風呂も夜遅くまで入れるので、天文館で遅くまで飲んで帰ってきましたが、それでも入れました。お風呂は夜もきれいですが、やはり朝風呂が気持ちいいですね~雄大かつ優しい桜島が目の前に見えて、露天風呂はちょっとぬるめなので、ずっと入っていられます。結局、トータルで90分くらい入っていました。お食事は、言わずと知れた豪華で種類が多く、2泊しましたが、全種類制覇できませんでした!朝食は宿泊客以外の方もいらしていて、結構混んでいましたが、フロアーの方が、とてもうまくマネジメントされていました。待たされることなく席につけました。ゆっくりとコーヒーまでいただき、桜島を眺めながら噴水の動きが目にも優しいつくりのお庭で、環境mpばっちりです!

2025年06月
【1日30室限定!】SHIROYAMA春のタイムセール宿泊プラン【朝食付き】
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

にんか2035さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

にんか2035さん [50代/女性] 2025年06月27日 17:48:17

一流ホテルならではの快適さがありました。
窓からの風景や、ベッドやマクラ、廊下の雰囲気や香などが、気持ちだけでもセレブにさせてくれます。

2025年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年07月01日 20:24:53

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたシングルルームは今年3月に全室リニューアルさせていただきました。幅160cmと広めのベッドをご用意させていただいており、広々快適にご利用いただけます。

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【素泊り】期間限定ピックアップステイ

投稿者さん 2025年06月25日 06:50:44

大浴場からの風景は素晴らしかった。
朝食も美味しく頂きました。また、鹿児島に来たら泊まりたいホテルです。

2025年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年07月01日 20:24:49

今回の和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。 お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】期間限定ピックアップステイ

投稿者さん 2025年06月21日 14:56:15

久しぶりに、素晴らしいホテルに泊まらせていただきました。昨今は、老舗ホテルでもざっくりとサービスを省略されている中で、到着時の案内から、チェックアウトまで、老舗ホテルらしい、きめ細かなサービスを体験できました。
食事が素晴らしいというのは、事前にリサーチしていたのですが、予想外に素晴らしかったのが温泉の泉質。トロリとした化粧水のようななめらかな湯で、長距離移動の疲れが吹き飛びました。あいにく梅雨時で、桜島はよく見えなかったのですが、次はぜひ季節の良い時期に、また伺いたいと思います。

2025年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年07月01日 20:24:36

特に、展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】【朝食付】Season’s スペシャルオファー

投稿者さん 2025年06月16日 23:52:55

母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、お食事全て素晴らしく、特に事前にレストランのことで電話にて相談させていただいたご担当者の方には大変親切に対応していただき、当日はサプライズもあり涙が出るほど感動しました。また、是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2025年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年06月21日 12:06:45

この度は大切な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

無事にお母様の喜寿のお祝いを迎えられましたことに、お手伝いをさせて頂いたスタッフ含め、全員で喜びを感じております。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメクーポン3,000円付き】気ままに選べるグルメステイ(朝食付)
【[禁煙] コンフォート桜島ビューフォース【53平米】】

tonnkatiさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tonnkatiさん [30代/男性] 2025年06月16日 18:46:59

朝ごはんは文句なく美味しかった

2025年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年06月21日 12:06:44

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、これからも様々なおもてなしをご用意致してお待ちしております。

【楽天月末セール】【朝食付】直前超割フラッシュセール!【1日30室限定】

投稿者さん 2025年06月15日 17:06:57

朝食バイキングが価格に及ばないレベルの品質

2025年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年06月21日 12:06:40

今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年06月01日 18:27:39

お風呂と朝食が文句なしでよかったです。

露天風呂から見える桜島の眺望は最高です。鹿児島県に来た実感がわきます。
またお風呂、サウナも広くて快適でした。

朝食は鶏飯、鯛茶漬けなどたくさんいただきました。
おいしい料理が多いため、間違いなく食べ過ぎになります。
お昼ご飯がいらないくらい(笑)

また、繁華街へ行く際にシャトルバスがあるため
無料で移動できます。

簡単には行けないところに住んでいますが・・・、
ぜひまた訪れたいホテルです。

2025年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年06月09日 09:58:04

展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンし、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質(炭酸水素塩泉)に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなど以前よりゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。

また、2016年の朝ごはんフェスティバルで準優勝いたしました「真鯛潮茶漬」は朝から新鮮なお刺身を味わえることもあり、大変人気のメニューとなっております。

【[禁煙] スタンダードフォース 眺望なし【54平米】】

投稿者さん 2025年05月28日 14:28:56

4月26日から2泊しました。
歴史的に素晴らしい場所に位置していて、観光も楽しめました。窓からの桜島は朝日に輝く日もあれば噴火の日もあり、迫力満点でした。偶然、花火大会の日で、窓からキレイな花火がよく見えました。
温泉はガビガビのかかとがツルツルになったのには驚きました。何を塗っても治らなかったのに。この温泉の成分を知りたいです。

2025年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年06月09日 09:57:51

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】連泊バリュー

投稿者さん 2025年05月26日 17:19:36

温泉は最高です。朝食追加ができなかったし、料金が高くてびっくりした。バイキングじゃないミニ定食だけでも食べれたら嬉しいのに…

【素泊り】期間限定ピックアップステイ
【[禁煙]TSUMUGIフォレストツイン眺望無し【25平米】】

博2424さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

博2424さん [60代/男性] 2025年05月22日 12:52:45

朝食バイキング郷土食が多彩で美味しかった

2025年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年06月09日 09:57:38

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理へご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をいただけますと幸いでございます。

【朝食付】期間限定ピックアップステイ
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

BON7GGさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

BON7GGさん [60代/男性] 2025年05月17日 11:57:29

以前利用した時よりスタッフの対応が良くなっていました。
客室も古臭いにおいが無くなっていて快適に過ごせました。
今回火曜日に宿泊しましたがレストランの休日が多く残念でした。

2025年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年05月30日 08:52:21

【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2025年05月15日 01:58:16

お風呂と朝食が最高でした。
スタッフさんのサービスも行き届いてて、さすがだなと。
ただ、部屋が一番端の方でお風呂までが結構遠かったなぁと。横長の造りなので、仕方ないのですが。
でもそれ以外は大満足です。

2025年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年05月30日 08:52:19

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

べんぞう0523さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

べんぞう0523さん [40代/女性] 2025年05月12日 16:03:25

家族旅行で利用しました。鹿児島市内から近く立地はよかったです。曇りでしたが桜島は見えました。部屋も広くて清潔。お風呂は常に掃除の方がいて床も綺麗でした。鏡が曇って見えないのがすこし残念でしたが、お風呂の温度もちょうどよくて娘も気に入りました。朝食は種類が多くどれも美味しくて、子供は鯛茶漬け、わたしは卵かけご飯が気に入りました。食べ過ぎました!また泊まりたいホテルです。

2025年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2025年05月30日 08:52:13

今回お泊りいただきましたファミリールームにつきましては、広々とした空間で旅の思い出を語らうなど、家族団欒のひとときや友人同士での楽しい時間をお過ごしいただけるとのことでご好評いただいております。
客室内にはテレビや洗面台を2箇所に配置し、2世代3世代でも快適なお時間をお過ごしいただけたかと存じます。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】