SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

しげじい2020さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

しげじい2020さん [60代/男性] 2019年07月15日 09:57:09

妻の誕生日プレゼントとして利用させて貰いました。露天風呂と朝食が魅力で部屋は寝るだけと思い山側を予約したのですが、ホテル側の配慮で桜島側の部屋を用意して頂きました、本当に有難うございました!
又、帰りにはチョコレートのプレゼントを頂き感謝です!鹿児島大好き人間ですので再度利用させて頂きます。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月06日 19:21:34

1時間に2本出ている城山のシャトルバスで市街地を観光できました。主人も「ゴチャゴチャした慣れない町中を運転ぜずに、駐車場を探す煩わしさも無いのはとても楽ちん!」と、喜んでました。朝食もとても美味しかったです。でも、数年前宿泊したときの方が豪華な気がしました。

【室数限定】シングルルーム2名利用でお得ステイ -ベッド160cm- 朝食付

投稿者さん 2019年06月27日 13:46:47

鹿児島観光で家族が宿泊させて頂きました。部屋も快適で桜島側の眺めも良かったし、朝食バイキングの種類の豊富さに驚いたと申しておりました。また機会があれば利用させて頂きます。

【女性限定】レディースルームハッピープラン~朝食付~
【女性専用禁煙レディースオーシャンツイン桜島ビュー/31平米】

Rio3503さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

Rio3503さん [30代/女性] 2019年06月26日 11:28:30

限定プランでとてもお得に宿泊させて頂きました。噴水の見えるワインバーでゆっくりできました。お風呂からの眺望も素晴らしかったです。市街地から少し離れていましたが、送迎バスが頻繁に出ていたので不便はありませんでした。機会があればまたお伺いしたいです。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-

投稿者さん 2019年06月25日 23:26:48

6/23に宿泊しました。
とても良かったです。
ビジネス後でしたので本当に癒されました。
コンシェルジュの方には翌日のレンタカーの手配からプランまで相談に乗って頂き鹿児島での滞在をとても楽しめました。その他のスタッフの方も対応して下さった皆さん素敵な方達で親切に対応して下さり感謝しています。お風呂は勿論のこと、食事もとても美味しかったです。
一つだけ残念でしたのは、清掃の方たちがまだ朝8時代で滞在しているにもかかわらず、部屋の横に道具を置きバタバタしていて落ち着きませんでした。
それ以外は本当に素晴らしかったので、また是非行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【女性限定】レディースルームハッピープラン~朝食付~
【女性専用禁煙レディースコンフォートシングル眺望無し/25平米】

投稿者さん 2019年06月25日 05:09:17

ホテルですが、大浴場まで部屋着とスリッパで行けるのが便利でした。
朝食のバイキングがとても豪華で、充実しています。美味しかったです。

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~室料のみ~

投稿者さん 2019年06月23日 16:45:37

素泊まりプランでしたが、部屋は広く大変満足でした。
温泉も気持ち良く非常に良かったです。

【室数限定】シングルルーム2名利用でお得ステイ -ベッド160cm- 食事なし

投稿者さん 2019年06月17日 15:47:53

夕食はHOLTのバイキングをいただきました。悪くないけど、朝食と比べると朝食の方が断然よかったです。
スタツフの方もさすが、という感じで気持ちよく、非日常を感じることができました。
耐震工事中でチェックインアウトの時間が短くなっているのは残念でしたので、機会があればまた工事が終わったころにゆっくり滞在させていただきたいです。

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年06月14日 12:38:03

初めてこのホテルに宿泊しました。以前から一度は宿泊したいと思っていただけに、期待度はかなり大きかったのも事実です。
この期待を従業員の皆さんが私の期待以上に実現してくださり、桜島の雄大さと人の優しさに感動した次第です。
やはりホテルというものは建物と人とが調和しないと一流ではないと思っており、この意味でも当ホテルは一流だと感じました。
今後の皆さんの更なる努力を期待しています。お世話になりました。必ず再訪させていただきます。

【5月限定★1WEEKバーゲン】衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

きよりん0823さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

きよりん0823さん [50代/男性] 2019年06月09日 00:03:57

今、泊っています。
まだ帰ってもいないのに
あまりに感動して
早くレビューが書きたくて。

料理も美味しくて、お風呂も素敵、
サービスも良い、言うことなしの大満足!

何が良いかと細かい所までいうとしたら

お部屋からの桜島

お部屋の無料のコーヒー、紅茶、他

ペットボトルのお水も無料

アメニティの種類

サービスの御菓子
 普通の旅館なら、ただのお茶菓子だけどこのホテルのは高級チョコレート菓子

お風呂に歯ブラシ、タオルがあるから
わざわざお部屋から持って行かないで良い

お風呂まで履いていったスリッパは
また自分の履いたスリッパを履いて帰れるしくみ。
これは初めて
旅館のお風呂は帰りがスリッパが入れ替わってたりするのが嫌だったから嬉しい。

お部屋にも専用スリッパがあって
それはお持ち帰り下さいって
書いてある。

靴の消臭スプレーや靴磨きクリーム
磨く布まである

ズボンプレス機がある

ディナーの時メインを選べた
私はステーキにした。
ローストビーフおいしかったぁ

まだまだ数えきれないほど
ありますが
とにかく
期待以上のホテルでした。

また是非利用させて頂きたいです。

【2食付】ホルト 「ディナーバイキング」 宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2019年06月08日 21:20:44

部屋から桜島が綺麗に見えました!朝食には大満足!

toriko0792さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

toriko0792さん [30代/女性] 2019年06月01日 18:52:14

大変リラックスできました。お風呂もとてもよかったです。鹿児島の皆さんは優しい方ばかりで良い旅でした。こちらの宿のスタッフさんも例にもれず、とても丁寧な対応をしてくださいました。夜のフレンチは見た目も味もおいしくいただけました。

【1泊2食付】しろやま春旅2019—フランス料理—
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

ムチコ3267さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ムチコ3267さん [50代/男性] 2019年06月01日 09:34:56

全てにおいて満足しました。
次回も又宿泊し、近郊を色々散策したいと思います。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] ファミリールーム 眺望無し 【48平米】】

投稿者さん 2019年05月30日 17:15:23

食事(特に朝食)、部屋、風呂、サービス全てにおいて満足しました。
ぜひ再度泊まりたいと思います。

【1泊2食付】しろやま初夏旅2019—ディナーバイキング—
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

しったかとこぶしさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

しったかとこぶしさん [60代/男性] 2019年05月22日 01:23:18

耐震補強工事中のため一部レストランの営業を休止しているとのことで、夕食会場は椅子席の宴会場のようなところで、席は窓際だったが、照明が薄暗くて料理もはっきり見えない状態であった。ウエイターやウェートレスもアルバイトではないかと思われるほど気づかいの無い稚拙なもので、ただ料理を運んでテーブルに置くだけで、郷土料理にもかかわらず料理の説明はこちらが聞くまで一切なく、酢味噌が用意されていたがなんのためかわからずそれが刺身用であったことも、醤油だけで刺身を食べた後に聞くまでわからなかった。犬や猫のように出されたものをただ黙って食べろとでも言うのかとだんだん気分が悪くなり、ウェートレスにちゃんと料理の説明をするように伝えた。その後もレンゲスプーンはどの料理用かとウェートレスに尋ねたところ、ウナギの釜めし用と答えたが、疑問に思ったのでウエイターに確認したところ、正しくは黒豚入りのなべ物用であった。このようにサービスが行き届かないことについてレジでウエイターに鹿児島で一番のホテルと期待したが、完全に裏切られた、二度と泊まる気にはなれないし、知人にも紹介できないと苦情を伝えた。料理についても鯛の焼き物やウナギの釜めしは、ほとんど味が無く、美味しくなかった。また、浴室のお湯と水のレバーが別でお湯の調整をいちいちしなければならないなど、今どきビジネスホテルでも調整の必要のないワンレバーなのに、信じられない時代遅れのものであった。昭和天皇をはじめ皇族方も訪問されたとロビーに写真が飾ってある鹿児島でも歴史ある一番格式あるホテルであるが、私が経験した飲食部門のサービスに関しては、全くそうした評価に値しないものであった。今後利用される方には、夕食はバイキングを選択するか、朝食付のみの宿泊プランを選択するのが賢明だと思う。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅2019—和食・さつま西郷会席—
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

satowa78さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

satowa78さん [50代/男性] 2019年05月17日 21:16:39

4人で宿泊。部屋朝食ともすごく良く満足しました。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙]コンバーチブルルーム  眺望無し【54平米】】

投稿者さん 2019年05月17日 18:21:37

スタッフの皆さんの笑顔の対応、部屋も清潔、朝食もおいしい、温泉の泉質や露天風呂からの眺望も素晴らしい。ここのホテルは必ずまた行きたい!

【連泊】連泊バリュー  朝食付
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

ゴリ1960さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2019年05月14日 21:24:33

送迎のバスに荷物を預けようとしたら、キャリーバッグにしっかりベルトで固定した小さなバッグを確認もしないで取り外すように言われました。しっかり固定していたので外すのに手間がかかるので仕方なく客席に抱えて登りました。部屋も桜島ビューと言うわりには、窓が小さかったです。食事もメインディッシュに有料のものがあり、有料の黒豚しゃぶしゃぶを注文したのですが、最初から鍋の中で煮込んである鍋が出て来ました。ところかわるとしゃぶしゃぶも変わるのですね。気分が悪かったので返りはタクシーにしました。

【1泊2食付】しろやま初夏旅2019—ディナーバイキング—
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 17:03:41

朝食バイキングが、種類が豊富で味もたいへん美味しく、大満足でした。中でも、鯛茶漬けはオススメです。宿泊するなら朝食付きにして、是非とも食べてもらいたいと思いました。ちなみに、私は2杯いただきました。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 16:41:42

大きな街のほぼ真ん中に温泉と大自然の眺望のある大型ホテルは希少に思えた。
価格は、東京の感覚だと、高くない。垂水の宿の倍だったが、忙しい人が、鹿児島でリフレッシュするには良いホテル。

【[禁煙]コンバーチブルルーム  眺望無し【54平米】】