城山観光ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2050件)

城山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2050件

SEIKO5151さんの 城山観光ホテル のクチコミ

SEIKO5151さん [30代/女性] 2018年01月19日 18:54:19

2回目の利用です。

会社の社員旅行で今回来ました。

私の会社は3人以上で1人3万以内なら何処でも行ってきていいよと言われてました。

なので、前回がシングルの眺望なしだったので、今度泊まるときは桜島ビューの部屋がいいなと思ってた。

それで、職場の上司やパートさんを誘って私入れて4人で桜島ビューのファミリータイプの部屋をご用意してもらいました。

工事をされてるからわかりませんが、気の毒に思われたのでしょう、小さいお菓子を4つもらいました。

それもホテルで作ったお菓子です。

すごく嬉しかったです。

部屋もすっごい広いってわけではないですが、高級感があってよかったです。

ですが、部屋の洗面台の蛇口回す所が水あかが凄かったですよ。

歯ブラシで擦ったらすぐ取れる様な水あかだったのでこんなにいいお部屋なのにお掃除が行き届いて無いかったです。

そこだけ残念でした。

前回が7階でさつまの湯に行くとき2回もエレベーターを乗り降りしなきゃ行けなかったのですが、今回は5階だったのでエレベーター移動が1度だけでよかったから移動距離が短くって楽でした。

あとさつまの湯で90分のマッサージをしてもらったのですが、私が指名したのが、男性だったので痛くって次の日揉みごわりで背中が痛かったです。

今度はマッサージではなくエステにしようと思ってます。

朝ごはんも相変わらず美味しかったですし、2回もお代わりしました。

エビのパイ包みが皆様美味しいと言われてました。

私的にはとんこつ?と言われてる角煮みたいなのが好きですが。

荷物を部屋に持って来てくれたお姉さんと帰り玄関でまたあって今度はまた私の誕生日に来ると言ってきたので今度また私の誕生日に来ます。

凄くいい社員旅行になりました。

また来ます。

城山観光ホテル 2018年01月22日 22:59:41

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋につきましては、清掃の面で不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。今後より一層入念な清掃を心掛け、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、本来リラックスするべきマッサージにつきしましては、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変心苦しく存じます。頂戴致しましたご指摘内容を早速担当部署へ申し伝え、今後のサービス向上のため改善を図って参ります。
しかしながら、ご朝食にご満足していただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく存じます。黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

投稿者さん 2018年01月19日 17:43:48

朝食バイキングは料理の数、味、質等すべて大満足。

城山観光ホテル 2018年01月22日 22:59:22

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはご朝食にご満足していただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく存じます。黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイ

投稿者さん 2018年01月17日 18:26:01

出張時の常宿です。ホスピタリティに溢れて快適に過ごせる素晴らしい宿です。

城山観光ホテル 2018年01月20日 21:15:32

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

トライセラ0515さんの 城山観光ホテル のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2018年01月13日 21:47:42

眺めもよく、食事、サービスは、タクシーのドライバーさんがお薦めすること間違いなしと思いました。
鹿児島一のホテルの利用で大変良かったと思いました。妹との、初めての旅行で、とても楽しかったネーと話しておりましたが、朝食がゆっくり食べれず再度リベンジで旅を計画しました。2月にまた、お世話になります。
あと、館内で使える割引券をいただくのですが、ハッキリいって、使用出来なかったです。何故かといいますと、店が開いてない時間に出発しなくてはならなかったからです。
できれば、売店で使用出来るものが有り難いです。

城山観光ホテル 2018年01月20日 21:15:12

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
割引券につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様により良いサービスをご提供できますよう、今回頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
今後もご利用いただく皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上、心からのおもてなしに努めて参りますので、次回鹿児島にお越しいただく際にもぜひ、城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームハッピープラン~朝食付~
【女性専用禁煙レディースオーシャンツイン桜島ビュー/31平米】

投稿者さん 2018年01月13日 10:29:16

何度利用しても毎回お風呂、景色、朝食すべてに満足です。禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。

城山観光ホテル 2018年01月20日 21:14:49

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】シングル2名利用でお得ステイ -ベッド160cm- 朝食付
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ろひかなさんの 城山観光ホテル のクチコミ

ろひかなさん [40代/女性] 2018年01月12日 21:52:40

2回目の利用でした。。1回目は足の不自由な母と3名で止まり、車椅子の手配などしてもらいとてもよかったです。食事も美味しかったですし、ゆっくりできました。
ただ 温泉は1名は全く使ってないので入湯税を2名分取られたのはちょっと納得できませんでした。
他は
スタッフの対応、イルミネーションすばらしくゆっくりできました。ありがとうございました。

城山観光ホテル 2018年01月20日 21:10:23

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
入湯税につきましては、鹿児島市の条例により施設を使った方につきましては基本的に徴収させていただいております。しかしながら温泉をご利用されなかった旨をチェックアウトの際にお申し出頂いた場合はいただかないことも可能でございます。
(お支払の方法や予約経路により返金できかねる場合もございます)

スカイラウンジ「鹿児島産黒毛和牛グリルディナー」 ★朝・夕食付

投稿者さん 2018年01月12日 11:26:28

市内へのリムジンバスがあり、便利だった。
部屋からの景色がちょうど、エレベーターの壁が邪魔をして、
桜島が気持ち良く全貌できなかったのが、残念でした。
マッサージはとても気持ちよく、料金も良心的でした。
お風呂までの距離が、まあまあ遠いが、大型ホテルなので
仕方ないところかなと、思いました。

城山観光ホテル 2018年01月20日 21:07:39

ホテル無料シャトルバスにつきましては、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、ホテルが横長の造りとなっていることから、桜島ビューのお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、桜島がご覧頂きにくいお部屋であったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り眺望のよいお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

じゅくちょー7084さんの 城山観光ホテル のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2018年01月06日 00:36:55

朝食のみついてるプランでした。ホルトは予約無しでしたが、30分前に並ぶと入れたので最高の夕食になりました!カニとステーキがとても美味しい!
そして朝食は、もうやっぱりどのホテルよりも素晴らしいです(^^)

城山観光ホテル 2018年01月13日 19:57:52

ご夕食でご利用頂きましたガーデンレストラン「ホルト」はオープンテラスを備えた開放感溢れるバイキングレストランでございます。昼は60種類、夜は80種類のバラエティ豊かなメニューの数々ご用意させていただいております。しかしながら、平成30年1月6日~2月8日まで改装工事を計画致しております。2月9日より新たに営業を再開させて頂きますので、またの機会がございましたら、改装されたホルトにて、ごゆっくりお料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

ayh1127さんの 城山観光ホテル のクチコミ

ayh1127さん [40代/女性] 2017年12月29日 19:00:04

鹿児島に一泊で遊びに来ていて急遽もぅ一泊することになり城山観光ホテルに泊まらせて頂きました。
丁度クリスマス時期で夜イルミネーションショーなどありとても綺麗で得した気分でした。

城山観光ホテル 2018年01月06日 21:47:20

ホテル東西約350mに渡るイルミネーションはいかがでしたでしょうか。今年から、ファンタジーガーデンの七色の噴水が音楽に合わせて色を変え、よりドラマチックになり、フォトジェニックで夢見るような風景をお届けしております。透明感溢れる幻想的なイルミネーションの景色が、皆様の旅の思い出の一つになって頂けていれば、うれしい限りでございます。

【朝食付】 城山基本プラン

投稿者さん 2017年12月23日 16:54:06

桜島が目の前に見えて大変満足でした。また行きたいです!

城山観光ホテル 2017年12月29日 00:32:24

城山観光ホテルは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付

shige3333さんの 城山観光ホテル のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2017年12月23日 10:13:00

12/14に宿泊しました。いつもサービスがよく、スタッフの皆さんが心地良く接してくれます。鹿児島宿泊は、ここしか考えられません。

城山観光ホテル 2017年12月29日 00:32:03

いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、ご利用頂く皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますよう、これからもより一層のサービスの向上、施設の向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月19日 11:24:02

先日利用させていただきました。日帰りプランで利用したことはありましたが、宿泊は今回が初めてでしたが、温泉、部屋、食事(朝食バイキングは種類が豊富で美味しくついつい食べ過ぎてしまいました)、対応がとてもよかったです。
夜中に子供が熱を出して病院を探していただき、タクシーの手配までしてもらい大変助かりました。ありがとうございます。
鹿児島には年に1度は訪れるので次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

城山観光ホテル 2017年12月20日 21:05:30

いつも城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温泉や朝食、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。 重ねて御礼申し上げます。
その後、お子様の体調はいかがでしょうか。
これからもお客様への心配りを大切にし、こころからのおもてなしに努めて参りたいと存じますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年12月18日 22:12:06

女子風呂の湯が熱すぎたとのこと
部屋が思っていたより狭かった
トイレが窮屈だった

城山観光ホテル 2017年12月20日 21:05:16

露天風呂につきましては、熱すぎたとのことで、お気に召して頂けなかったご様子にスタッフ一同大変心苦しく存じます。定期的に水温と気温を計測してお湯の温度を調整いたしておりますが、今後はより一層細やかな温度調整に努めて参りたいと存じます。
また、お部屋につきましては、手狭に感じられたとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回は、スーペリアツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆとりある広さを兼ね備えたお部屋等もご用意致しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、再度鹿児島にお越しの際にもぜひ、城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中華】「光のファンタジーとハピネスの丘」プレミアムステイ
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年12月18日 16:01:27

その日は雨で、連れを入り口で下して、離れた駐車場に行ったら専用の車で送り迎えをしてくれて濡れずにフロントまで行けました。接客もそつがなく部屋もきれいでした。温泉も設備もよく使いやすくリラックスできました。朝食も豪華で楽しかったです。プランでジャムももらえてうれしかったです。また行きたいと思います。

城山観光ホテル 2017年12月20日 21:04:45

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、フロントよりやや離れておりますので、お客様のご来館の多いお時間帯(14時から22時まで)は、駐車場~フロント間の送迎車をご用意させて頂いております。状況によっては時間外でも対応させて頂いております。
また、プラン特典にて、お渡しさせて頂いたジャムは当ホテル特製のオリジナルジャムでございます。
お喜びいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ホテル直営のオンラインショップからもご注文頂く事ができ、いつでも鹿児島の味をご賞味頂けますので、ぜひご利用くださいませ。
これからもご来館頂くお客様により満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やました0323さんの 城山観光ホテル のクチコミ

やました0323さん [50代/男性] 2017年12月12日 10:39:39

露天風呂・・・最高でした
サ-ビス・・・一人ひとり対応が良かった

城山観光ホテル 2017年12月16日 22:17:31

今回のご滞在にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
城山観光ホテルの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。また、標高108mの高台に位地している為、鹿児島のシンボルの一つでもあります雄大な桜島や、錦江湾の景色がご覧頂けます。この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。
これからもお客様がご満足頂けますよう、サービスと施設の向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月11日 11:38:14

初めて宿泊させていただきました。
とってもいいホテルで、大満足。
チェックインが個人的には遅かったので、
もっと早くチェックインして、温泉を
楽しみたいと思いました。
また来ます。

城山観光ホテル 2017年12月16日 22:16:58

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、「大満足」との、大変光栄なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【冬得・当館人気】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

テルサチさんの 城山観光ホテル のクチコミ

テルサチさん [50代/女性] 2017年12月06日 18:48:01

前回は、誕生日、今回は、結婚記念日で宿泊しました。
とても幸せな気分にしていただきました。
実家が鹿児島なので立地は申し分なく、桜島が眺められて、温泉も気持ちよく、食事は、
郷土料理もたくさんあり満足です。
連泊に変更していただきありがとうございました。
また、帰省したら泊まる予定です。

城山観光ホテル 2017年12月08日 22:02:41

また、貴重な結婚記念日のご旅行に私ども城山観光ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」やホテルから見える桜島につきましては、数々のお客様からも絶景とのお言葉をいただいている自慢のスポットでございます。

【7大特典付】 アニバーサリー宿泊プラン ~心に残る最高の記念日~

投稿者さん 2017年12月05日 18:24:45

これで3回目の利用であるが、12月3日妻と素泊まりプランで宿泊
チェックアウトが11時だったのでホテル内でランチを頂きました。
 その後、ブランドギャラりーで数点購入したが手続き丁寧だった。
曇りだったので日の出を見ることが出来づ残念である。

全体的にこのプランは大いに評価できる。

城山観光ホテル 2017年12月08日 22:03:01

いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
薩摩切子と薩摩焼をご覧いただける「さつまブランドギャラリー」は、島津家尚古集成館監修の薩摩切子と15代沈壽官監修の薩摩焼の専門店で、代々受け継がれた伝統に裏付けされた商品を島津の歴史の流れとともにお楽しみ頂けたことと存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」から、幻想的な朝日の昇る桜島を、存分にご堪能頂けましたら幸いでございます。

【室数限定】シングル2名利用でお得ステイ -ベッド160cm- 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年12月05日 13:10:27

全てが良かったです。
次回鹿児島に行く時、また利用したいと思います。

城山観光ホテル 2017年12月08日 22:03:17

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ディナーバイキング】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイ

投稿者さん 2017年12月04日 18:03:08

サービス設備全て完璧です

城山観光ホテル 2017年12月07日 21:51:58

いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、お客様が快適にホテルライフを満喫して頂けますよう、施設とサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、これからも城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -17:00イン-【食事なし】