SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

マー坊25さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

マー坊25さん [60代/女性] 2019年11月09日 17:32:14

鹿児島に行くと必ずここに宿泊をします。なぜなら、お風呂からの桜島の景色又ホテルですがフロントを離れるととても落ち着いたところが大変気にいっています。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

donnky123さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

donnky123さん [50代/男性] 2019年11月05日 07:57:25

駅から遠いいのが気になりますが、それ以外の内容がgoodです。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 16:28:50

細かなサービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごせました!例えば、バスタオルは大浴場に置いてあってフリーで使えるので、朝晩とお風呂に入っても乾いたタオルを使えて気分がよかったし、部屋のスリッパも間違わないような工夫がされていて細かな気遣いに感動しました

【楽天スーパーSALE】12%OFF!城山ステイ -朝食付き-

投稿者さん 2019年10月25日 14:37:27

温泉の脱衣所にスタッフが数名いらしゃって、こまめに掃除や物品の補充がされていたので清潔感がありました。
朝食を利用しましたが、目移りするほど種類があり、味も良かったので、とても満足でした。

【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

ぴーさん0759さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ぴーさん0759さん [50代/男性] 2019年10月25日 09:58:28

鹿児島1番のホテルに泊まれて大変良かったです。
景色もすばらしいですが、立地もよくてサービスもよかったです。
今後も鹿児島にお伺いするときは、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaとおもいました。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~

投稿者さん 2019年10月24日 15:53:25

工事期間中は訪問しなかったので、前回の宿泊から多少時間があいてしまいました。宿泊フロアのエレベータホールなども綺麗になったのかと思います。好印象でした。驚いたのは館内にファミリーマートが出来ていたこと。まぁ、時代なのかなとも思います。あると便利は便利です。強いて言えば、レインボーホールでの朝食会場の案内スタッフの対応には改善が必要な感じもしましたが、若い店長が何とかするでしょう。それ以外は朝食、ホルトの料理などはいつも通り満足できました。来年早々耐震工事が始まる予定で、チェックアウトの時間も早まってしまいゆっくり出来なくなるので、その前にまた宿泊したいと思います。

【連泊】連泊バリュー  朝食付
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2019年10月23日 11:01:25

鹿児島へ行く機会があれば次回も利用します。

【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2019年10月04日 16:17:45

お部屋・食事・お風呂と全体的には良かったのですが、黒豚しゃぶしゃぶのコースは、小さな小鉢が2つ位に、御造り(小さめ)と、しゃぶしゃぶと、ご飯かうどんと、品数が少なく量も足りなかったので、お肉を追加しました。料理が運ばれてくるのに時間がかかった為、飲み物(アルコール)ばかりが進んだような気がします。朝食は種類も多く、大満足です。
お部屋もお風呂もキレイでしたが、大浴場へ行くエレベーターが1台しかなく、ホテル自体が大きいので移動に時間がかかったり、迷ったりしました。また、ビジネスや披露宴等で来られている方も多かった様なので仕方がないとは思いますが、食事に行くのに部屋着ではダメだと言われたので、お風呂上りにまたきちんとした服を着ないといけなかったのが、リラックス出来ずちょっと残念でした。、

【鹿児島県の食】水簾★調理長お勧め 「黒豚しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2019年10月04日 13:04:57

The onsen and service are great buy surprisingly the room and its furniture are old, the carpet is smelly.

Even worse, the electricity plug near the bed is totally off from the wall. The wires are exposed on the carpet that has a risk if the electricity leaks and has its sparks on the carpet, the fire will go immediately and burn everything in the room. Of course, if you are sleeping well, you probably wont able to escape and will burn to death. Please, hotel managment, take care of this issue because it is a very serious matter.

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

せいこ1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年10月04日 09:01:54

家族からの誕生日プレゼントととして今年も利用されてもらいました。

去年のサービスの低さとホコリだらけの部屋に通されたんで今年は利用客するとやめようと思ってましたし、家族からも違うホテルがが良くない?と言われてましたが、やはりあの朝食が忘れられないんで今年も利用させてもらいました。

また従業員のサービスの低さが目につき、ホコリだらけの部屋に通されるのかな?と思ってましたが、ことしは大丈夫でした。

それにお部屋に案内される時も帰る時もなぜか従業員さんが2人対応でした。

でも1番印象に残った従業員さんは氷を持って来られた方でした。

夕食で頼んだタピオカミルクティーが激マズすぎてビックリしましたし、なんのこだわりのないタピオカミルクティーは初めて飲みました、ただタピオカを水で戻して市販のミルクティーを入れただけで、タピオカの芯が残っててモチモチではなく硬かったです。

あんな派手でどっかの絵師さんが書いてそうな綺麗な壁紙を貼ってるには流行りに乗って作ったタピオカミルクティーが激マズだと中身がない店としか思えません。

それだけで全てが台無しになります。

でも安定の朝食は大満足で美味しかったです。

来年の友人の誕生日旅行にまた来ると思います。

誕生日プレゼントのチョコレートありがとうございました、美味しかったです。

【2食付】翡翠廳 「黒さつまチャイニーズ」 宿泊プラン
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2019年10月03日 22:45:51

お値段以上のサービスで大変満足しています。
送迎バスも大変便利で有り難かったです。

投稿者さん 2019年09月29日 17:41:53

最高のホテルでした。

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

maki10124400さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

maki10124400さん [30代/女性] 2019年09月25日 15:29:47

台風の影響もありましたが、無事に到着しました。1日は景色が悪かったものの、晴れてからは、絶景の眺めの露天風呂を楽しめました。サウナももちろん素晴らしく、温泉で本当にゆっくりと出来ました。
また、アレルギー持ちの私を察してその場でお食事を気遣っていただきホスピタリティの高さに感動しました。
また泊まりたいです!

【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

海辺のミポさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

海辺のミポさん [50代/女性] 2019年09月10日 16:59:57

はじめての鹿児島ひとり旅でした。少し贅沢かなと思いましたが、せっかくなのでこの宿を選びました。ひとり旅だと、眺望ありのお部屋が難しいのが、とても残念でした。
でも、また参りたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年10月15日 15:19:51

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シングルルームの桜島眺望なしのお部屋しかないためご希望に添えず申し訳ございません。追加料金にてグレードアップ等も可能でございますので次回機会がございましたらご相談いただけますと幸いでございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付(夕・朝)】特設会場「さつま会席」宿泊プラン
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2019年09月04日 09:47:37

大きいゆえにお風呂までのルートがめんどくさいですがそれ以外文句がない素晴らしいホテルです

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年10月15日 15:15:22

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

ほい太郎さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ほい太郎さん [30代/女性] 2019年09月02日 12:10:48

娘が2歳のためベッドガードをつけていただきました。キッズルームもあり滑り台を滑ったり、風船を投げたりして楽しんでいました。食事は娘が大人しく座っておらずバタバタして食べたので、味をよく覚えていないのですが美味しかったです。
次回もう少し大きくなったら、フレンチや割烹を楽しみたいと思います。
また泊まりたい宿の一つになりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年10月15日 15:14:24

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaではお子様とご一緒でも安心してご滞在頂けますよう、可能な限りご要望をお伺いさせて頂いております。お部屋につきましても、お子様用のアメニティーや、お部屋着のご用意、ベット配置のアレンジなどご希望に合わせましてご手配させていただいております。
夏休みやゴールデンウィーク期間中などはキッズルーム開設やじゃんけんゲームなどお子様も楽しんでいただけるイベントもございますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【2食付/選べる特典】家族で夏旅2019—ディナーバイキング付—

投稿者さん 2019年08月24日 07:35:10

総合的に大満足なのですが
ただ旅行3日目の宿だったので
コインランドリーがあると
とても助かります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年09月14日 17:26:33

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
コインランドリーにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後の設備改築の際の参考意見として大切にお預かりさせていただきます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅2019—和食・さつま西郷会席—

投稿者さん 2019年08月15日 00:56:23

着いてみると、部屋タイプがグレードアップしてありました。サービスもよく、リピートしたいと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年09月14日 17:25:16

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2019年08月14日 20:46:00

総合的には満足です。随所に感じた気配りに、よいホテルを選んだと思いました。夕食で選べるメインディッシュで冷たく、固いコンフィを選んでしまいました。これだけが不満足です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年09月14日 17:24:55

ご夕食でご利用頂きましたガーデンレストラン「ホルト」の選べるメインディッシュはビュッフェに加え、メインのお料理をご提供させていただいております。
コンフィにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【2食付】ホルト 「ディナーバイキング」 宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

百坂引一さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

百坂引一さん [60代/男性] 2019年08月13日 12:44:13

安心してくつろげるホテル。温泉と朝食は何度体験してもよい。定番。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2019年09月14日 17:23:04

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

[お日にち/室数限定]17:00チェックインでお得-朝食付-
【[禁煙]シングル 眺望無し【17平米】】