SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

tokyoujihenさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

tokyoujihenさん [30代/女性] 2020年06月22日 15:12:18

祖母孝行で利用させて貰いました。食事、部屋、お風呂は
大満足です!また利用されて貰います

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

eito36さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

eito36さん [40代/男性] 2020年05月04日 12:46:35

鹿児島を代表する由緒ある高級ホテル。高台に位置しており、桜島や市街の眺望は最高です。その分、繁華街までは山道で遠く、タクシーが必須です。外資系ホテルに劣らない高級感があり、鹿児島県内の他のホテルとは一線を画します。外壁等の工事期間中で、特別に安く泊まれましたが、通常期では1万円台での宿泊は無理でしょう。大浴場も、景色、ラグジュアリー感が最高です。有難うございました。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! -食事なし-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月21日 14:10:51

クーポンで
少し安くなったのが良かったです。

2020年04月
【期間限定】スプリングスペシャルステイ-室料のみ-
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

せいこ1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2020年04月18日 08:19:47

今回も堪能させてもらいました。

次回また泊まるときは朝食バイキングが再開してるのを祈ってます。

2020年04月
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

ヒグ2514さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ヒグ2514さん [50代/男性] 2020年04月05日 17:34:06

今回は朝食がバイキングで無いので、素泊まりにしましたが、室内及び風呂は、綺麗に清掃されて気持ち良く過ごせました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年04月14日 14:42:23

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-室料のみ-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

kmasa1973さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

kmasa1973さん [40代/男性] 2020年03月21日 15:34:35

工事中ではありましたが館内は非常にキレイ。
お部屋もキレイで静かで過ごしやすかったです。
お風呂も素晴らしい!
19日17時30分ごろアカスリもやっていただいたのですがこれも素晴らしい!
技術もホスピタリティーも最高でした。
同じ時間に母がアロマエステを受けたのですが、同様に素晴らしかったと申しておりました。

朝食もバイキングにするよりこちらのほうが良いのでは?と思うくらい楽しく美味しく食べさせていただきました。

また、宿泊させていただけたらと思います。

ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:55:21

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

あかすりもご堪能いただいたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。「さつま乃湯」内のあかすりは古い角質がたまってくすみがちな肌をトーンアップし、スッキリとした爽快感がたまらなく心地よいと人気でございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! —朝食付—
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2020年03月16日 15:27:18

心に残る記念日となりました。ありがとうございました。けして高くない値段設定だと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:55:25

大切な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも、時とともに「幸せを重ねていける場所」として利用できるホテルを目指し、

【6大特典付】 アニバーサリー宿泊プラン ~心に残る最高の記念日~
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2020年03月14日 16:06:16

朝食ビュッフェが新型コロナウイルス対策で中止されていたのがとても残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:51:54

お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-朝食付-
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年03月12日 14:35:55

現在、新コロナウイルスで大変ですがホテル側はチェックイン時、食事会場入場等は常に体温検査をされ、宿泊者の安全を保って下さいました。
食事に於いてもバイキングでしたが万全たる注意を払って下さり安心して宿泊出来ました。
次回は何も無いときにもう一度行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:39:29

新型コロナウィルスの感染予防対策や耐震工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉までスタッフ一同大変うれしく存じます。

【2食付】ホルト 「ディナーバイキング」 宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月09日 10:24:13

久しぶりの鹿児島で楽しみにしていたのですが、今回は新型コロナの影響ということで仕方ないかもしれませんが、以下の点で不満でした。
①食事がバイキングてはなくなったため、配膳方式でしたが、バラエティーも不足しており、量が足らなかったです。
また、眼鏡をかけた若い男性スタッフの対応もよくなくて、パンにバターもついておらず、食べ終わってから隣の人が使っていたので気が付きました。
②さつまの湯はとてもいいのですが、とにかく部屋から遠すぎました。
③耐震対策で仮設のフロントでしたが、ひじようにわかりにくくさびれていてブランドイメージからするとかなりイメージは低かったです。
④工事の関係でチェックインとチェックアウトの時間が早まっているとの事でしたが、それによって料金は安くなっているのかどうかが不明でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:31:34

今回のご滞在につきましては、耐震工事中であることと、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
また、温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。
ご案内の方法や館内図のご用意など更なる改善をして参りたいと存じます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2020年02月29日 06:43:40

2/25~27までの二泊三日で滞在しました。職員の対応も良かったです。
 ホテル独自の巡回バスがあり市内観光が出来ました。
 また、温泉は綺麗で景観も最高でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月31日 17:23:40

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月27日 17:19:38

大変いいホテルでした。温泉も桜島を見ながら気持ちよく入れました。朝食に出てきたホテルオリジナルのジャムが美味しかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:30:29

朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンやジャム、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。

【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:59:42

地元ならではの料理が随所に出てきて美味しいとともに楽しめました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:30:10

身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。

滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて鹿児島の旬を活かしたお料理をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【2食付(夕・朝)】しろやま西郷どん旅—和食—

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:10

雲天のため桜島は見えなかったが、ホテル自体は立派なホテルだった。鹿児島へ行くならまたこのホテルが良いと思った。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:29:23

今回はあいにくのお天気で桜島をご覧頂けず私共も大変心苦しく感じております。

【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

KAZU122319さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

KAZU122319さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:27:17

駅からのシャトルバスもあり
温泉も景色が良く
ホテル内に売店コンビニなどがあり
とても便利です
とても気持ちよく利用できました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:29:03

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年02月14日 23:23:46

露天風呂から夕日の沈む桜島を見たくて予約しましたが、当日は残念ながら雨でした。しかし、桜島の見える部屋にアップグレードして頂けたので、朝日が昇る桜島を部屋からゆったりと見ることができ感激でした。ありがとうございます。朝はホテルのパン屋さんでパンを買って朝食を…と思っていましたが、意外と開店が遅かったため食べられなかったのが唯一残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:28:51

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、桜島ビュールームや展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
パン屋の開店時間につきましては働き方改革等もあり現在のお時間で対応させていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月27日 15:18:14

桜島が見える絶景露天風呂は最高!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:26:32

展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンし、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなど以前よりゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。

【新春スペシャル★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年01月25日 22:45:29

緑に囲まれていてとてもリラックスできます。露天風呂から朝にダイアモンド桜山が見えてラッキーでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:26:16

【楽天スーパーSALE】13%OFF!城山ステイ -室料のみ-
【[禁煙]シングル 眺望無し【17平米】】

whiteplaza1890011さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年01月24日 10:36:23

このホテルの若い女子力は素晴らしい
反面、リニューアルがあり男性のスタッフの方々の目線が今一つ宿泊客に向いてないと思う
おはようございます
いらっしゃいませ
有り難うございます
を多くされるとより良いホテルになりましょう
近々また伺います

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:24:03

日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

かとちゃん0113さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

かとちゃん0113さん [40代/男性] 2020年01月21日 17:14:59

初めて宿泊でしたが、お風呂からの眺めが最高でした
次回は家族を連れて行きたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:25:30

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。