SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

aratyan7143さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2020年08月10日 20:56:46

本当に素晴らしい宿でした。スタッフの方の質の高さを感じました。いろいろなところを宿泊しますが、これまでで1番だったかもしれません。
お風呂
→広さはそれほどでもないですが、露天風呂から見える桜島。温泉に入る時のスタッフの対応とタオル類の充実。素晴らしいと思いました。
食事
→当日、ホルトのブュッフェを予約しました。飲み物がなくなった頃合いを見計らって、いいタイミングでお飲み物はいいですか?と聞いてくださって気持ちよく飲めました。娘が足を痛めてて、お水を飲みたいって妻に言いながら、自分でいけるんじゃない?なんて軽くやり取りしてたところに、離れていたところにいらっしゃった横山さんがさりげなく声をかけて下さいました。おそらく娘の脚の怪我を察してお声をかけて下さったのだと思います。それは、サービスの範囲外だと思いますがあまえてしまいました。細かいところにアンテナはって、接客されてるんだなとホルトでは感じました。
それとブュッフェ形式にしては、今まで宿泊したホテルより一品一品が本格的だったと思います。(品数は普通だと思いますが。)とてもおいしかったです。
あえて1つ残念なことを言うと、チェックアウトの時。屋久島に行くので、朝早いチェックアウトでした。自分達の都合だと承知はしていますが、駐車場までの送迎が時間外になってますと一言あればと思いました。妻に聞いたら、入口に案内が書いてあったと言うような事を言ってました。そこらへんの説明が丁寧になされていれば(チェックイン前や後で)朝も気持ちよくいけたかもしれません。
本当に素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

【室料のみ】城山基本プラン
【[禁煙]コンバーチブルルーム  眺望無し【54平米】】

tmasa2020さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2020年08月10日 15:25:20

多くの方が支持されるだけあり「さすが」と云う言葉がぴったりだ、
従業員の方もとてもフレンドリーでした。
コロナが落ち着いて「本当の城山ホテルの実力」を次回は楽しみたい。
ハイクラスの部類だが、フレンドリーで気取らないホテルだと感じました。

夕食もよかったですし、食後の散歩の後寄ったバーも地方とは思えないクオリティーでした。
また、大浴場は一度入る価値はあると感じます。借景も素晴らしいし、スタッフの方の
清掃等もこまめに行われており関心しました。浴場受付の方や浴場前の売店の方も
非常に気持ちのイイ応対をしており、フロントマンだけでなく、多くの裏方さん達の努力によって
成り立っているホテルだと感じました。
次回は連泊で「城山観光ホテル」に泊まる事を目的としていきたいと思いました。
本当に有難う御座いました。

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

TOKEI39さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

TOKEI39さん [30代/女性] 2020年07月28日 19:01:16

鹿児島県民おすすめのお宿でランチなどは利用したことがあったのですが、今回は急用があり、初めての宿泊でした。

コロナの感染防止対策もしっかりされており、受付の方も館内でお会いする方も清掃スタッフの方も…皆さん丁寧で温かみのある接客で素敵でした。

館内は古い設備もありますが、隅から隅まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。

朝食はビュッフェで、どれも美味しくて朝から食べ過ぎました(笑)
その上、スタッフの方が取り分けて下さったり、一つ一つラップで包んで下さっていたり…
沢山の時間も手間もかかる作業だと思うのですが、配慮が行き届いており、感動です。

コロナ禍で大変な日々が続きますが、城山ホテル鹿児島のスタッフの皆様から元気を頂き、とても勉強になりました。

検温に消毒に…と、普段以上に気を張ってお仕事をされていると思いますので、皆様くれぐれもご自愛下さい。
ありがとうございました!!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年08月02日 10:13:23

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染予防対策や耐震工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉までスタッフ一同大変うれしく存じます。
朝食ビュッフェでは、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 15:01:08

スタッフさんの対応が良く、とても気持ち良かったです!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年08月02日 10:40:45

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、時とともに『幸せを重ねていける場所』として利用できるホテルを目指し、

【楽天トラベルセール】10%OFF!城山ステイ -室料のみ-
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2020年07月24日 16:29:40

いつも満室でなかなか予約がとれなかったんですが、今回はコロナの影響からか宿泊できてよかったです。
全国リーズナブルからハイグレードまで、いろんなタイプの温泉旅館、ホテルに宿泊してますが、こちらもなかなかのホテルでした。
大満足でした。
しかし、意味不明だったのは主人とツインに宿泊しているのに、和食レストランでは私と主人の間に透明の衝立があり、スタッフの方にこれはおかしくないですか?と申し出たら、席を変えてくださって衝立もとっていただきました。
臨機応変に対応していただいてありがたかったですが、
レストランで衝立を置くならばツインの部屋のベッドの間にも衝立がないとおかしいですよね。一部屋1人にしないとレストランだけ衝立があっても全く意味がないのでは?
まず、ホテルに着くまで4時間近く車で一緒に来たし、毎日一緒に生活しているし、
コロナ対策をこれだけやってますというアピールかもしれませんがそれならテーブルとテーブルの間に衝立を置いて、隣の人が視界に入らないようにしてほしいです。
もししゃぶしゃぶを注文したらどうやって2人で食べるのでしょうか?
コロナ感染を本当に避けたいならば1人一部屋をまずは徹底すり必要があるのではないでしょうか?

あと、アカスリ!
大大大満足です!
アカスリだけでも気持ちいいのにマッサージと洗髪がそんじょそこらのマッサージ師さんよりはるかに上手でした。
また、行きます!
アカスリだけでも必ずまた行きます!

女性露天からの桜島は目の前の、木がなかった、もっと見やすいのになぁと思いました。

総合的には間違いなく満足できるホテルでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年08月09日 19:10:32

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための施策につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう環境を整え、幸せを感じていただける空間づくりとサービスの提供に努めてまいります。

また、あかすりもご堪能いただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
展望露天温泉さつま乃湯ではあかすり以外にもボディケアやオイルケアなど心身ともにリラックスできるサービスをご用意しております。次回ご来館の際には是非お試しくださいませ。

【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2020年07月21日 11:14:17

コロナ対策は入念にされていた。この時期仕方がないのかもしれないが、チェックイン時に検温をしたが、レストランやバーに行くたびに再度検温されるにはうっとうしい、30分も時間が空いていないので意味がない。ビジターと宿泊客の区別をしてはどうか?
ダブルを予約したがベッドの真ん中がへこんでいるので両サイドに寝ると中央に傾斜していて気持ち悪い事この上ない。工事中とのことでチェッアウト時間が繰り上げられているが損した気分になる。他の階に振りかえるとか、当日宿泊者も非常に少ないようなので他にやり方があるのではないか?
朝食であるが、内容的に味については非常に満足だが、小鉢等一人前が異常に少なすぎる、切干大根やヒジキなどの小鉢はひとりで3個4個取らなくてはおかずにならないような量である、無駄にしたくないのだろうが客側からすれば最初から3個4個と取るトレーにスペースがないし何度も取りに行くのも面倒だ

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年08月02日 10:42:42

お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お部屋のベッドにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件につきましては、全客室ベッドのメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年07月20日 13:35:57

娘の18歳の誕生祝いに食事と宿泊をしました。レストランではお願いしていたケーキを落としてしまったということで急遽、別のケーキをサービスして頂きました。雰囲気も全く壊すことなくとっても楽しく美味しい食事をしたのでそれだけでも満足だったのにチェックアウト後すぐにそのスタッフの方が待っててお菓子まで頂いてしまいました。チーズケーキは少し苦手と言わなければ良かったと後悔しました。とても美味しいチーズケーキで娘もたいへん喜んでいました。コロナ禍で宿泊するのも悩みましたが、感染予防対策もしっかりされていたので安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年08月03日 18:26:11

レストランご利用時にはご用意をしていただいておりましたケーキのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
代わりのケーキでのご案内とさせていただきましたが、お嬢様にもお喜び頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための施策につきましては、皆様が安心してご利用いただけるよう今後も環境を整え、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

びきたんたんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

びきたんたんさん [40代/女性] 2020年07月18日 15:32:43

パンがとても美味しい。ホテル内にファミリーマートがあります。朝食のビュッフェは、鯛茶漬けと海鮮丼がオススメです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年07月22日 17:22:56

また、2016年の朝ごはんフェスティバルで準優勝いたしました「真鯛潮茶漬」は朝から新鮮なお刺身を味わえることもあり、大変人気のメニューとなっております。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

【6大特典付】 アニバーサリー宿泊プラン ~心に残る最高の記念日~
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

tokyoujihenさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

tokyoujihenさん [30代/女性] 2020年06月22日 15:12:18

祖母孝行で利用させて貰いました。食事、部屋、お風呂は
大満足です!また利用されて貰います

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年07月19日 09:09:58

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【朝食付】城山基本プラン

eito36さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

eito36さん [40代/男性] 2020年05月04日 12:46:35

鹿児島を代表する由緒ある高級ホテル。高台に位置しており、桜島や市街の眺望は最高です。その分、繁華街までは山道で遠く、タクシーが必須です。外資系ホテルに劣らない高級感があり、鹿児島県内の他のホテルとは一線を画します。外壁等の工事期間中で、特別に安く泊まれましたが、通常期では1万円台での宿泊は無理でしょう。大浴場も、景色、ラグジュアリー感が最高です。有難うございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年07月19日 09:11:22

中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! -食事なし-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年04月21日 14:10:51

クーポンで
少し安くなったのが良かったです。

2020年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年07月19日 09:09:08

これからも、魅力ある宿泊プラン作りに努めて参りますので、再度、鹿児島にお越しの際も、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのページをご覧頂けましたら幸いでございます。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-室料のみ-
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

せいこ1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2020年04月18日 08:19:47

今回も堪能させてもらいました。

次回また泊まるときは朝食バイキングが再開してるのを祈ってます。

2020年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年07月19日 09:08:34

【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

ヒグ2514さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ヒグ2514さん [50代/男性] 2020年04月05日 17:34:06

今回は朝食がバイキングで無いので、素泊まりにしましたが、室内及び風呂は、綺麗に清掃されて気持ち良く過ごせました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年04月14日 14:42:23

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-室料のみ-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

kmasa1973さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

kmasa1973さん [40代/男性] 2020年03月21日 15:34:35

工事中ではありましたが館内は非常にキレイ。
お部屋もキレイで静かで過ごしやすかったです。
お風呂も素晴らしい!
19日17時30分ごろアカスリもやっていただいたのですがこれも素晴らしい!
技術もホスピタリティーも最高でした。
同じ時間に母がアロマエステを受けたのですが、同様に素晴らしかったと申しておりました。

朝食もバイキングにするよりこちらのほうが良いのでは?と思うくらい楽しく美味しく食べさせていただきました。

また、宿泊させていただけたらと思います。

ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:55:21

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

あかすりもご堪能いただいたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。「さつま乃湯」内のあかすりは古い角質がたまってくすみがちな肌をトーンアップし、スッキリとした爽快感がたまらなく心地よいと人気でございます。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! —朝食付—
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2020年03月16日 15:27:18

心に残る記念日となりました。ありがとうございました。けして高くない値段設定だと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:55:25

大切な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも、時とともに「幸せを重ねていける場所」として利用できるホテルを目指し、

投稿者さん 2020年03月14日 16:06:16

朝食ビュッフェが新型コロナウイルス対策で中止されていたのがとても残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:51:54

お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-朝食付-
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年03月12日 14:35:55

現在、新コロナウイルスで大変ですがホテル側はチェックイン時、食事会場入場等は常に体温検査をされ、宿泊者の安全を保って下さいました。
食事に於いてもバイキングでしたが万全たる注意を払って下さり安心して宿泊出来ました。
次回は何も無いときにもう一度行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:39:29

【2食付】ホルト 「ディナーバイキング」 宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月09日 10:24:13

久しぶりの鹿児島で楽しみにしていたのですが、今回は新型コロナの影響ということで仕方ないかもしれませんが、以下の点で不満でした。
①食事がバイキングてはなくなったため、配膳方式でしたが、バラエティーも不足しており、量が足らなかったです。
また、眼鏡をかけた若い男性スタッフの対応もよくなくて、パンにバターもついておらず、食べ終わってから隣の人が使っていたので気が付きました。
②さつまの湯はとてもいいのですが、とにかく部屋から遠すぎました。
③耐震対策で仮設のフロントでしたが、ひじようにわかりにくくさびれていてブランドイメージからするとかなりイメージは低かったです。
④工事の関係でチェックインとチェックアウトの時間が早まっているとの事でしたが、それによって料金は安くなっているのかどうかが不明でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:31:34

今回のご滞在につきましては、耐震工事中であることと、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
また、温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。
ご案内の方法や館内図のご用意など更なる改善をして参りたいと存じます。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2020年02月29日 06:43:40

2/25~27までの二泊三日で滞在しました。職員の対応も良かったです。
 ホテル独自の巡回バスがあり市内観光が出来ました。
 また、温泉は綺麗で景観も最高でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月31日 17:23:40

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ-食事なし-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年02月27日 17:19:38

大変いいホテルでした。温泉も桜島を見ながら気持ちよく入れました。朝食に出てきたホテルオリジナルのジャムが美味しかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2020年03月27日 15:30:29

朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンやジャム、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。

【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】