SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

2096件中 1~20件表示

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 09:15:06

鹿児島への家族旅行で泊まらせていただきました。
    お部屋、お食事、露天風呂、ホテルの方の対応等…どれをとっても大変素晴らしく大満足でした。
    特に従業員の方々の接遇マナーが素晴らしく、外国人スタッフの方の流暢な日本語と丁寧な対応にも驚きました。

お部屋からの眺望は、朝も昼も夜も最高でした。桜島とともに朝日が綺麗に見えました。
    食事は夕食、朝食共にとても豪華で、全部食べきれず申し訳なかったです。味は本当に美味しかったです。
    さつまの湯もとても良かったです。とにかく全てにおいて大満足でした。
    また鹿児島へ行く際にはぜひ利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2022年08月
    【2食付】日本一の和牛『鹿児島県産黒毛和牛』しゃぶしゃぶ宿泊プラン
    【[禁煙] プレミアムトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 12:42:54

全てにおいて、大変満足でした。ベイコートや、エクシブ璃宮並みのレベルでした。だからこそ余計に残念だったのが、掛け布団のカバーが、生乾き臭がかなりキツく寝付きが悪かったです。とても良かっただけに残念です

【朝食付】城山基本プラン
    【[禁煙] ユニバーサルルーム 桜島ビュー 【58平米】】

なんでプージさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

なんでプージさん [50代/男性] 2022年07月29日 06:23:04

7月14日から二泊しました。お風呂からの眺望が最高です。

2022年07月
    【お日にち限定★1WEEK SALE】 衝撃プライス 早い者勝ち!-食事なし-
    【[禁煙]TSUMUGIフォレストツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:42:52

部屋はキレイに整えられているが、サイズは普通のシングル。
    お風呂は眺望含め最高。
    朝食は1日で堪能しつくすには足りないぐらい、素晴らしい。
    フロントも対応が素晴らしい。
    立地的にどこに行くのにもシャトルバスに乗らないといけないのだけが残念。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

投稿者さん 2022年07月25日 11:18:39

夕食のフレンチ目的で宿泊しましたがホテルの方のサービスもよく、温泉や朝食もいいしで満足しました。

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月31日 19:50:57

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食にご利用頂きましたフレンチレストラン「ルシエル」では、ホテル最上階から鹿児島市街の夜景を眺めながら、シェフ自慢の本格フレンチをご堪能いただけます。 お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】2021年9月リニューアル フランス料理 ル シエル「Gourmandiseコース」
    【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

ロビン9037さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ロビン9037さん [50代/女性] 2022年07月21日 15:41:23

リニューアルされた様でとても素敵なお部屋でした。
    またこのお部屋に泊まりたいです。

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月31日 19:46:23

今回ご利用頂きましたジャパニーズモダンツインは2020年10月にリニューアルいたしました。
    ジャパニーズモダンをテーマに、和のエッセンスを随所に感じるインテリアで、ホテルでありながら旅館にいるような上質で落ち着いたくつろぎの時間をお過ごしいただけるお部屋です。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】連泊バリュー
    【[禁煙]ジャパニーズモダンコーナーツイン眺望なし[55平米]】

あさひニコニコさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 15:55:19

大浴場に浸かりながら 桜島を眺める… 大満足
     コロナの影響か? レストランが全て早くにクローズとなり
    楽しみにしていた夕食がホテルで食べられず残念でした。
     リベンジします

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月31日 19:45:27

レストランの営業につきましては
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
    【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

Yozomさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

Yozomさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:36:16

温泉の塩素消毒の匂いがキツくプールのようだった。

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月31日 19:41:52

温泉のにおいにつきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見をもとに現場確認、改善を検討して参り俣位と存じます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
    【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

h-neosさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

h-neosさん [40代/男性] 2022年07月18日 06:36:41

いつも目にする露天風呂に憧れがあり、家族で利用しました。
    施設はリニューアルされて綺麗でした。スタッフは良く教育されているように感じられ、サービスに対するモチベーションも高く感じました。
    浴室をはじめとする設備、朝のバイキング、全て満足いくもので良い思い出になりました。天気だけが良くなかったので、天気の良い時にもう一度利用したいです。

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月31日 19:40:56

今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【SHIROYAMA REBORN】客室リニューアル完成記念宿泊プラン-朝食付き-
    【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

けいた812さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

けいた812さん [40代/男性] 2022年07月14日 22:17:33

県民割プランで利用。
    桜島を望む露天風呂と朝食に胸膨らませ宿泊。
    生憎の雨の為、桜島は望めなかったが、朝食には大満足。分厚い鰹節がのった卵掛けごはん、鯛茶漬け!朝から食べ過ぎてしまい、昼食は食べれず。
    また宿泊したいですね。

2022年06月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:56:22

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。特に「真鯛潮茶漬」や「削りたてのかつお節丼」はお客様に好評を頂いている逸品でもございます。

【お日にち限定★1WEEK SALE】 衝撃プライス 早い者勝ち! —朝食付—

投稿者さん 2022年07月13日 22:55:08

部屋が狭かったです。朝食は評判が高すぎるように思えました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:55:37

お部屋の広さやご朝食につきましてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけますよう心からのおもてなしに努めて参ります。

また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2022年07月12日 19:58:10

サービスと温泉に満足しました。もっと早くチェックインするつもりが指宿観光が楽しすぎて夜になってしまい、朝は曇って桜島がかなり霞んでいてせっかくの景色が堪能できなかったのが残念でした。

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:50:42

今回はあいにくのお天気で景色をご堪能いただけなかったとのこと、私共も大変心苦しく感じております。またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー

投稿者さん 2022年07月11日 16:18:45

立地は、決して便利ではありませんが、その分¥眺望がよく、部屋からも、大浴場からも、桜島をながめることが出来て、大変満足しております。
    食事は、夕食でいただいた地ビールもとても、惜しかったです。
    また、朝食は、鹿児島の特産のものをふんだんに使って、素晴らしかったです。

2022年07月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:49:39

品川1957さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:26:04

城山ホテルからSHIROYAMA HOTELに変わり始めての宿泊でした。少し心配していましたが、サービスなど全く変わらず素晴らしいままでした。今回初めて妻と別室で過ごしましたが、これも中々良いものです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:48:55

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【2部屋セット予約】ファミリー/グループ旅行応援!-朝食付-
    【[禁煙]シングルA 2部屋セット 眺望無し】

投稿者さん 2022年06月27日 19:15:52

知り合いの為に予約を入れました。私は宿泊していないのですが、良かったと連絡がありました。
    特にお風呂は最高だったと。

2022年06月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:48:13

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊者様におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2022年06月25日 17:28:06

露天風呂の眺望が鹿児島市内や桜島、錦江湾を一望することができて最高でした。

2022年06月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月16日 12:47:19

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、ホテルの各所から、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

投稿者さん 2022年06月25日 17:18:36

到着からチェックアウトして帰るまで
    常に丁寧な対応でとてもよかったです!
    どんなタイミングで従業員の方とすれ違っても必ず止まって挨拶をしてくれます。とても行き渡った接客だなとおもいました。
    朝食のときも妻が妊娠しているのを察して何も言ってないのにクッションを用意してくださいました。
    気遣いもすごくて最後まで気持ちのいい気分で過ごすことができました!
    また鹿児島に行った際は利用させて頂きたいと思います!

2022年06月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月05日 12:08:17

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 21:28:37

コロナ禍前から貴ホテルに宿泊を夢みておりました。私は全国地域のお客様満足度NO-1ホテルに強い興味を持ち自身で宿泊体験をして来ましたがこのコロナ禍 鹿児島県が落ち着くまで迄待ち続けて、やっとお伺い出来ました。車でお伺いしましたが到着、車の誘導その後のフロントへの流れとその対応にまず他のホテルとの違いを強く感じました。フロントでは松永様が私の我儘に丁寧な対応を頂き「老舗城山ホテル」をこの段階で強く感じました。建物は最近リフレッシュ工事が終わり古さを感じず、部屋も快適に成っておりました。客室からの景色は貴ホテルの一番の特徴、桜島が目の前に見え鹿児島の街並、錦江湾と素晴らしい景色でした。夕食は和食レストランで知人と会食しましたが料理、お店の雰囲気、スタッフの対応も満足でした。二日目は「ル・シェル」にて妻と数十年前新婚旅行以来での夕食を頂きました。眼下に見える鹿児島の夜景を眺めながらの食事は食材、味 丁寧なスタッフの対応に大満足でした。この「城山ホテルの旅」では朝食会場、温泉等各スタッフの対応の素晴らしさを感じました。ホテルでお会いしたスタッフの皆様に感謝です。思い出多き鹿児島の旅でした。

2022年06月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年07月05日 12:07:25

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。大変光栄なお褒めのお言葉までたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【[禁煙] グランド桜島ビューツイン 【31平米】】

投稿者さん 2022年06月20日 22:42:53

夜遅くまで循環バスがあったので、夜の予定を問題なくこなして帰ることが出来ました!
    丁寧な対応が気持ちよかったです

2022年06月
    SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年06月21日 17:22:48

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント5倍/朝食付】Season’s スペシャルオファー
    【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

ryuma17さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ryuma17さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:03:42

大箱なのに、従業員の方々の配慮は素晴らしかったです。
    贅沢かもしれませんが、
    お風呂までは、ちょっと遠いと感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) 2022年06月21日 17:23:35

客室から温泉へのご移動については、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。
    お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー

2096件中 1~20件表示