SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

2059件中 1~20件表示

ノブリン222さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ノブリン222さん [60代/男性] 2022年05月20日 05:55:59

全て最高の5星ホテル
    眺望、設備、風呂、サービス
    共に感激級でした。
    又来ます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
    【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 23:06:30

バイキングの朝食は種類が多く、鹿児島らしい料理もたくさんあり味も美味しかった。

【SHIROYAMA REBORN】客室リニューアル完成記念宿泊プラン-朝食付き-
    【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

yonwoonan0113さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

yonwoonan0113さん [50代/女性] 2022年05月16日 11:11:28

対応、料理、サービス 文句の付け所がありません。
    叔母と利用させていただいたのですが、
    叔母はサービスに感動していました。^^

私ひとり、スパを利用したのですが、
    手技も素晴らしかったです。

あいにくの雨で、
    桜島は部屋からかすんで見えませんでしたが・・・
    素晴らしいホテルライフを味わうことができました。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン
    【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2022年05月14日 21:13:33

以前宿泊した際の印象が良かったので再訪しましたが、落胆しました。
    夕食はこの2年でいただいた食事の中で最悪でした。食事ではなくカロリー摂取のための作業というのが、このホテルの方針の様子。
    コロナ禍ゆえ、保健所からの指導の一点張りで、同居の家族にも関わらず、目の前に大きなパーテーションを設置して移動不可とのこと。しかしながら一部に穴をあけて会話を担保していますとの説明。
    横のテーブルには、赤の他人が座っていてもパーテーションはなく、配慮は不要とのこと。
    感染症対策を全く理解していない御様子。
    当方は耳が不自由なので、会話が成立しづらいと伝えても、金看板の如く、保健所の指導と繰り返すのみ。
    せめて料理の説明くらいはマシかと思いきや、パーテーション越しにボソボソ喋るだけで、ホスピタリティマインドの欠片もなし。
    孤食&個食の推進をしている模様。
    鹿児島中央駅や天文館でお弁当を買ってきて、部屋で会話を楽しみながら食するのが望ましいと思いました。
    リニューアルという箱だけに目を向けた結果では。
    二度と泊まりませんし、他人にも薦めません。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
    【[禁煙] グランド桜島ビューツイン 【31平米】】

カオリン1969さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

カオリン1969さん [60代/女性] 2022年05月12日 22:24:28

ホテル内が横に広いため移動が大変

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2022年05月12日 12:30:24

大人3人の宿泊だったためスタンダードフォースのプランを予約したところ、やはりツインの部屋よりも空間にゆとりがあってくつろぐことができました。
    フロントや食事、駐車場の送迎等々全ての面でスタッフの対応がよく、宿泊客が多く忙しい状況で機敏に動く姿が印象に残りました。
    また是非このホテルに宿泊したいと思っています。

【[禁煙] スタンダードフォース 眺望なし【54平米】】

ぽこちゃん38さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ぽこちゃん38さん [40代/女性] 2022年05月08日 21:20:05

朝食は普通のビュッフェでした。
    夜は、別料金でホテル内レストランのビュッフェにしました。子どもがカレーを食べたいと言ったので、取りに行ったところ、明らかに前日までの残り物のソーセージ、ローストビーフ、雑な野菜、おまけに糸こんにゃくが長いままで入っており、こんな汚いカレーを見たのは初めてでした。見たとたん子どもも食べたくない、と。他の料理もさして美味しいというものがなく、1番美味しかったのがフルーツでした。

部屋については、3台ベッドにしましたがやはり狭かったです。ちなみに、両親が桜島ではない反対側の部屋にしたところ目の前すぐが建物の壁と排気口で、景観に承知してたとはいえ、かなりガッカリしてました。
    景観は余裕があれば、桜島にすることをお勧めします。

温泉、施設、スタッフはとても気持ち良いです。
    ただ、温泉のシャンプーは合わず髪がギシギシになりましたので、持参した方が良いかもしれません。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
    【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:10

車寄せ、駐車場送迎、ホテルバス、フロントマン、温泉浴場、朝食会場の係員、全ての対応が非の打ち所がありません。感謝してます。

【朝食付】城山基本プラン
    【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

dell7979さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

dell7979さん [60代/女性] 2022年05月01日 18:51:50

エレカシの宮本浩次さんのライブ後、宿泊させて頂来ました
    ちょうど私の誕生日でした
    偶然にも宮本さんにも会えてとても素敵な誕生日になりました
    朝食もとても美味しくて
    スタッフの皆様も丁寧な対応でした
    温泉も最高
    思い出深い旅となりました
    お世話になりました

投稿者さん 2022年04月29日 16:44:09

昨年に引き続き今回も利用しました。
    桜島の見えない部屋なのはわかっていましたが、
    大きな青いパイプが多数見えてとても気分が悪かった。
    食事・お風呂は良かったです。

【朝食付/特典あり】美しき森で過ごす春のテーマ旅 アートに触れて”私”をもっと豊かに

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:34

温泉を満喫できました。
    出張の際に空きがあれば利用したいと思っています。

【今だけ楽天ポイント10倍/室料のみ】Season’s スペシャルオファー

投稿者さん 2022年04月23日 22:09:30

ビジネスでもレジャーでも鹿児島ならここが一番。
    施設は古いはずだがリノベで綺麗で、かつ高級感もある。かなりおすすめ。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

satoshi626さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

satoshi626さん [20代/男性] 2022年04月22日 11:29:54

21日に宿泊しました。
    鹿児島には毎週仕事できており、今回初めて宿泊させて頂きました。
    鹿児島では一番良いホテルなのでしょうが、コスパはイマイチだと思います。

立地は仕方無い部分がありますが、駐車場までが遠い。
    送迎の車がありますが一台しかなく、来るまで待っていないといけない。
    チェックイン後、部屋までが遠いし、部屋から大浴場までもエレベーターを何回か乗り継いで行かなければならないので結構ストレスでした。
    大浴場にタオルが備え付けられているのはとても良いと感じました。

今回は利用していませんが、フィットネスジムが一回3000円は流石に高すぎではないでしょうか?
    1500円くらいなら利用したいと感じました。

一番ストレスだったのが、部屋の壁が薄く両隣の部屋の音が丸聞こえだった事です。
    左隣はテレビの音、右隣はイビキの音で夜中の3時くらいまで結局寝れなかったです。
    壁の改善はなかなか難しいと思うので、今後おそらく泊まることはないと思います。

ホテルのスタッフの方は全体的に丁寧だったと思います。

【室料のみ】シングルルーム直前割プラン

投稿者さん 2022年04月22日 08:56:07

良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 20:21:04

展望露天風呂、泉質、朝食ブュッフェはとても良かった。部屋はビューも含めそれなり。安くで泊まれたから仕方ないかな。

【朝食付】連泊バリュー

投稿者さん 2022年04月19日 17:43:36

高齢の母の帰省に伴い移動前に2泊しましたが、お部屋をアップグレードしてくださり、桜島と日の出をしっかり満喫することができました。
    時期的にホテルスティだったので食事はホテル内のレストランやショップを何ヶ所か利用しましたが、どちらもおいしかったです。
    知覧茶ジャムとカヌレが大好評でした。
    なにより、ホテルスタッフの皆さまのホスピタリティと細やかなお心遣いが素晴らしく、大変心に残る旅となりました。
    また次回もお世話になりたいと思います。

【朝食付】連泊バリュー

うちなー1980さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

うちなー1980さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:28:00

2度目の宿泊でした。サービスも素敵で鹿児島旅行の際は、必ず利用しようかと思います。
    5月もよろしくお願いいたします。

2022年02月
    【朝食付】シングルルームリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2022年04月16日 11:54:06

ホテルは高台にあり桜島や街の景色がきれいです。館内にサウナや露天風呂付の温泉大浴場があり、とても楽しめました。朝食バイキングの鯛茶漬けがおいしかったです。鹿児島に行く時は、また泊まりたいです。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン
    【[禁煙] オーシャン桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2022年04月10日 10:37:15

すべてが大満足でした。一つだけ、気になったのが、駐車場の案内が分かりにくかったことです。こちらのわがままなお願いにも丁寧に対応していただいたフロントの方には感謝しています。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

ささみ86さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(旧:城山観光ホテル) のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2022年04月09日 20:30:05

初めて利用させていただいた。
    やはり、部屋からの景色が素晴らしかった。
    職員の皆さんの応対も概ね良かった。
    一部、型通りで不親切な人や、あまりおもてなし精神のない場所もあったが。
    総じて、確かにレベルの高いホテルなんだなあと思った。
    部屋はもう少し広いと良かったかな。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」
    【[禁煙] オーシャン桜島ビューツイン 【27平米】】

2059件中 1~20件表示