民宿 三喜 <大島> クチコミ・感想・情報

民宿 三喜 <大島>

民宿 三喜 <大島>のクチコミ・お客さまの声

ボス1358さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

ボス1358さん [20代/男性] 2022年05月02日 17:23:57

宿の方も丁寧に様々な事を教えてくれて非常に有意義な旅となりました。

民宿 三喜 <大島> 2022年05月09日 13:22:40

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

有意義な旅となったとの事、良かったですね!
    少しでもお役に立てばと大島の情報をお伝えしたまでです。
    GW中だったこともあり、忙しく、お越し頂いたお客様の皆様には丁寧な対応もできずにいたと感じていましので、ホット致しました。

どうぞ、機会がありましたら大島へまた遊びに来てくださいね。

【訳あり・キャンセル料必須】素泊まり【釣り目的不可】 調理・自炊不可
    【和室7.5畳間:すいせん:Wi-Fi完備】

マリンバ1960さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2022年03月31日 14:38:17

今回は軽めの食事プランにしたのですが、十分豪勢でした…!
    おつまみ買って持ちこんだものの食べるお腹の隙もなく…
    この時胃腸に不安があったので軽くして丁度良かったと思います。

いつもは外でお風呂はいって戻ってくるのでシャワーを使ったことがなかったのですが、
    今回は花粉シーズンなのもありさすがに使いました。
    十分な設備で助かりました!

三連休で大盛況だったのもあり、部屋食にしてくださり、かえって助かりました!

自分にふるさと的なものはないのですが、ふるさとのごとくリラックスできるところ。
    今度も絶対!お世話になります!
    泳ぐ季節に改めて。あーでも椿花ガーデンのスミレ畑も見たい…

こちらを予約される方はかならずアクセスを確認し、足を準備した方がよいです。
    大島は交通網はあまり発展してないしお店が閉まるのも早いので
    ノープランで来るとせっかくの大島をちゃんと楽しめないかも。

オーナーさんは親切で色々してくれますけど、どうしても人手に限界はあるので、
    ちゃんとレンタカーなりレンタルバイクないと一番近いバス停からでも遠いですよ!
    それさえ確保していればこんなに安いのにのんびりできるところもないので、私は大好きです。

空港が近いので、天気のいい夜は便が終わると街灯なしで真っ暗になるので、星がめちゃ綺麗です。
    星空の日はぶらっとハウスあたりまで散歩に出て来るのをお勧めします!

民宿 三喜 <大島> 2022年04月20日 07:03:06

この度は当宿にリピート宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

当宿に関する情報を色々とご記載頂きまして大変助かります。
    最近、予定もなくぶらっと来ました。という方増えていますが、やはり多少なり大島の情報を調べてからの方が宜しいかと思います。
    バスの本数少ないですし、歩いて大島一周は・・・(笑)

ご予約されましたお客様には観光に関して色々アドバイスも致しますので遠慮なくお聞きくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました!

【女性・母子限定】お手軽2食付プラン!飲物等持込OK!(部屋食可)・釣り目的不可
    【和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月17日 10:28:03

息子と二人旅で宿泊させていただきました。
    大島の名所を教えて下さり、1泊ではありましたが、効率よく本当にたくさんの名所を見ることができました!

設備は古いですが、とても綺麗で快適に過ごせました。
    何より料理が豪華で、息子も私も大満足。
    最高の大島旅行になりました。

また大島に来島する際はリピートします。

2022年01月
    民宿 三喜 <大島> 2022年01月19日 05:56:25

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

最高の大島旅行が出来たとの事、最高のお言葉です!
    地図では解り難い場所や島ならではの道路事情、駐車場所等出来るだけご案内するようしています。

息子さんも大満足との事、ほっと致しました。
    お子様には何もない宿ですので(笑)

どうぞ、また大島へ遊びに来てくださいね!

【女性・母子限定】伊豆大島へゴーゴープラン!(1室2名様以上で1泊2食付5500円)・釣り目的不可
    【【禁煙】和室7.5畳間:あやめ:Wi-Fi完備】

マリンバ1960さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2022年01月15日 17:29:05

本当に何から何まで…2泊しましたが、食事は全てを変えて工夫して喜んでもらおうと素晴らしすぎるおもてなし。
    早朝に車を出してくださり、同宿となった方とマスターの3人で日の出を見に行けて、
    本当に本当に楽しい3日でした!!!
    一緒に一杯も本当に楽しいひと時で。
    あんなに食べたのにバランスの良い品数のせいか変な太り方もしませんでした!w
    船に手を振ってくださるのを見て、こんなに帰りたくないと思ったことはありません…
    今度は手土産持ってまたお伺いします!

2022年01月
    民宿 三喜 <大島> 2022年01月17日 06:40:55

この度はリピートでのご宿泊、ご感想誠にありがとうございます!

連泊のお客様には出来るだけ違うお料理を提供するようにしています。

連休でしたが、お客様2人だけでしたし、車運転できない方々でしたので、
    夕日もきれいですが神々しい朝日見て頂きたくお誘いしたまでです。

大島の旅を楽しまれたとの事何よりうれしいお言葉です!

またのご来島を楽しみにしております!

【 女性・母子 限定 】おまかせ2食付きプラン 【釣り目的宿泊不可】チェックイン時間相談可

投稿者さん 2022年01月07日 23:44:52

三が日を過ぎた年始めに一人で泊まりました。お客さんが私だけだったので、マスターには大変良くしていただきました!
    岡田港着の船だったのですが、朝早くの送迎にも快く来てくださいました。旅のプランを考えてくださったり、とてもお世話になりました。
    お料理もとても豪華で美味しかったです。
    宿の近くの広場からは星がきれいに見られますし、猫のミーちゃんにも癒されました。
    マスターのおかげで大島ひとり旅を満喫することができました!ありがとうございました!

(シャワー室にシャンプー、ボディーソープ、メイクも落とせる洗顔料がありました。ドライヤー有り。バスタオル、ミニタオル、歯ブラシが用意されていました。寝巻きは持参しましょう!)

2022年01月
    民宿 三喜 <大島> 2022年01月11日 09:58:27

この度は当宿ご宿泊&ご感想のご投稿誠にありがとうございます。

旅を満喫できたとの事、うれしいお知らせありがとうございます!
    お客様が大島の旅を楽しんで頂けるのが一番の願いです。

冬は空気が澄んでいるので星がきれいですね!
    ただ、冷え込みますので防寒対策を忘れずにお願いします。

ミーちゃんはほんと、気まぐれ・人見知りが激しくお会いできない方もいらっしゃいます。
    今回はお会いできて良かったですね!

また、機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね!
    1月末から椿まつり、3月大島さくら、5月大島ツツジ・・・
    色々趣のある宿も増えています、色々な大島を楽しんで下さいませ!

chi87haruさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

chi87haruさん [30代/女性] 2021年12月16日 14:34:43

特に夜ご飯が豪華で美味しいお料理をおなかいっぱいいただきました。
    マスターとのお話もとても楽しかったです。

大島のおすすめを色々教えていただき、宿の近くの野田浜で見た星空はとても綺麗でした。
    また大島に行くことがあれば利用します。
    ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2021年12月16日 16:07:16

この度は当宿ご宿泊、ご感想ご投稿誠にありがとうございました。

夕食は豪華かどうかはわかりませんがお若い方でしたのでたくさん食べるだろうと提供したまでです。(笑)

冬場は寒いですが空気が澄んでいて星空奇麗ですよね!
    はるか昔に発せられた光を今見ている・・・
    星の過去を今見ていると思うと不思議な光景です!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね!

星のきらめきのように素敵なお客様でした!

お食事2食付きプラン【 釣り目的宿泊不可 】チェックイン時間相談可
    【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

mananan2416さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mananan2416さん [20代/女性] 2021年10月15日 20:07:02

マスターがとても優しく、送迎や、ご馳走してくれてサービス面がとてもよかったです!
    シャワーやトイレもあり、ぐっすりと快適に過ごすことができました。
    また利用したいです!
    プラットハウス、海も徒歩圏内にあるのでおすすめです。
    ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2021年10月21日 10:49:56

この度は当宿ご宿泊、ご感想ご投稿、誠にありがとうございます。
    女性のお客様は運転免許をお持ちでない方、運転が不慣れな方が多いので送迎しております。

お客様が学生さんでしたし、閑散期の平日のご宿泊でしたので時間がありましたので出来るだけの事をしたまでです。
    当方も大学生の子供がいますので、学生さんには出来るだけ負担の無いようにお手伝いしております。

快適に過ごされたとの事、安堵いたしました。
    また、お友達を誘って大島に遊びに来てくださいね!
    当宿も元気なお客様のお陰で楽しい一時を過ごさせて頂きました!

ありがとうございました!

【 女性・母子・女子学生限定 】素泊まりプラン・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
    【和室4.5畳間:ばら・子供以下利用不可:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月26日 14:34:42

店主さんが優しい方でした。
    立地的にも虫が多いですが、安く泊まりたいという方にはおすすめです。

民宿 三喜 <大島> 2021年10月01日 16:16:31

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

周りに木々が多い為、またそれなりに老朽化していますため虫はどうしても多いです。
    虫が苦手な方はどうぞ、ご遠慮くださいますようお願い致します。

施設老朽化と交通不便なため素泊り料金をお安くしています。
    雨風しのげて寝れればというお客様はどうぞご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【男性限定18歳以上:女性不可】素泊まり・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
    【離れ・4.5畳:桜(難有)男性限定:Wi-Fi完備】

マリンバ1960さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年08月14日 22:45:10

お安いプランで予約できたのに、まさかの舟盛り…新鮮なお魚たっぷり…イサキ、アジ、プリップリにアシタバの天ぷらなどバランスも良し!豪華で美味しくてお腹いっぱいでした…
    色々話も都合つけて下さって、確かに建物は古いですが、その中で快適に過ごせる工夫をたくさんしてくださいます。エアコンコイン式ですがとてもよく効きました。2時間100円なので、小銭のご準備を。(私は無料のプランでしたが)
    チェックアウトが早いので早寝早起きで。
    警戒心強くて近づかないらしい猫ちゃんが夜に窓辺に現れてニャーニャー呼んでくれたんでご対面できてうれしかったです!
    海は見えませんが、波の音は聞こえて、虫の声が癒されます!

追記
    朝から豪華なお食事で、フライングクチコミしてしまったのを「朝ごはん梅干し一個だったらどうするの!w」なんて笑われてしまいましたがw全然それでも大満足でした。(猫ちゃん本当にレアケースだったんですね)
    同日のクチコミに、式根島の予定が台風で潰れたという私と全く同じ境遇の人がいたので無駄に親近感がわきました。

民宿 三喜 <大島> 2021年08月27日 04:05:35

この度は当宿ご宿泊並びにご感想ご投稿誠にありがとうございました。

色々と高評価頂きましてありがとうございます!

チェックアウト時間は午前9時ですが
    ご宿泊のお客様の95%位の方は朝8時30分前にはチェックアウトされますので午前9時とさせて頂いております。
    帰路の船の時間がありますので皆さん少しでも早く観光等ご出発されますね。

ミーちゃんが窓の外に来たなんてお客様初めてです!
    お客様の猫愛を感じ取ったのでしょうね!
    ミーちゃんも歓迎してくれるステキなお客様でした!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいませ!

ご宿泊ありがとうございました。

【 女性・母子・女子学生限定 】お任せ2食付きプラン!【 ★釣り目的宿泊不可 】

くまの美さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

くまの美さん [30代/女性] 2021年08月14日 19:12:14

マスターがとても優しくて色々気遣って頂き、とても素晴らしい旅ができました!
    本当は式根島に行く予定でしたが、台風の関係で急遽大島に行く事になり、右も左も分からず不安でしたがマスターのおかげで満喫できました!!
    また大島に行くときは絶対こちらに泊まります(^^)

民宿 三喜 <大島> 2021年08月27日 03:56:37

この度は、民宿三喜にご宿泊並びにご感想ご投稿誠にありがとうございました。

式根島と大島では島の広さ、海の様子も全然違います。
    式根島の情報でいきなり大島に代わってしまっては大島着いても迷ってしまうのは当たり前ですよね。
    お客様にとって予定外のご来島、ご宿泊だった為色々ご案内したまでです。

大島を満喫できたとの事、良かったです!
    来て頂いた以上はやはりこの大島を楽しんで頂く事が1番の願いです!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【和室9畳:きく:Wi-Fi完備】

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:36:14

宿主の方が本当に親切でこのような時期ですが本当に楽しむことが出来ました。
    大島に行く人には是非オススメしたいです!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:38:19

この度は当宿ご宿泊&ご感想ご投稿誠にありがとうございます。

このような時期にもかかわらず2泊もして頂き本当にありがとうございました。

学生さんと言う事もあり出来るだけ負担の無い様にアドバイスしたまでです。
    当方にも大学生の子供がおり学生さんの大変さ感じております。

以前から当宿は学生さんや若い方々に気軽に大島を楽しんでもらえればと料金も安くしております。老朽化でボロボロの為もありますが(笑)

どうぞ、学生さん、お若い方々気になる事は遠慮なくご相談くださいませ!

連泊割引★素泊まりプラン!牧場、海岸徒歩圏内!無料WiFi有!
    【和室7.5畳間:すいせん:Wi-Fi完備】

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:34:38

色々と気を回して頂いてほんとに助かりました。
    大島に遊びに行く際はとてもオススメできる民宿だと思います!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:46:45

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

学生の皆さんには大変な状況だと思います。
    当方にも大学生の子供がいますので。

お金さえあれば旅行も色々楽しめるでしょうが、
    何とか安く大島を楽しみたい!と思って来て下さる学生さんにはこちらも出来る限りサポートしたいと思っております。

当宿にご宿泊される学生さん・若い方々
    本当に素直で、気持ちの優しい、礼儀ある方々ばかりです!

大島を楽しんで頂き、好きになって頂き、
    リピートして頂ければと接しております。

どうぞ、大島を楽しんで頂けますよう何なりと
    ご相談くださいね!

投稿者さん 2021年03月27日 07:09:49

3月21日に宿泊しました。宿への小道が分かりづらくぐるっと一周しましたが、目印の漁船が目に留まり自力で行けました(笑)築50年ということで建物は古いです。壁にシミがあったりしますが、それもまた懐かしい感じで、部屋は整然と清潔に保たれていたので気になりませんでした。夕飯は明日葉や椿の天ぷらと食べきれないほどの舟盛りの地魚。これには驚きました。お土産に明日葉もたくさんいただきました。オーナーさんの話も楽しく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
    また伺いたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2021年03月29日 17:21:44

当宿ご宿泊・ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

道に迷われてしまわれたとの事、申し訳ございません。

築50年・・・さすがに雨漏りのシミや修理中箇所ばかりです。
    料理は素人ですので数で胡麻化してるようなものです(笑)

素晴らしいお時間を過ごせたとの事、安心しました、うれしいお言葉です!

ちょうど、明日葉がぐんぐん育つ時期ですので
    庭に自生している明日葉をお分けしたまでです。
    春の明日葉は本当においしいので食べて頂きたかったものですから。

四季折々色々な花が楽しめます。
    また気が向きましたらどうぞ、
    伊豆大島へ足を運んでくださいませ!

ありがとうございました!

お任せ:2食付きプラン(お酒、ジュース類持込可)無料WiFi有!

投稿者さん 2020年11月08日 14:17:17

宿の情報に記載してある通り、古い宿で立地も中心地から離れ、不便はあります。
    しかし設備は手入れされていますし、昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、安心して滞在することができました。食事も写真の通り豪華で、おすすめです。
    ご主人は穏やかで優しい方でした。機会があれば、また行きたいです。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:56:30

本当に不便な立地、解り難い場所です!
    本当に古いです!あちこち修理中です!
    お世辞にもきれいとは言えません!(笑)

「昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、・・・」
    「おじいちゃんの家に来たみたい!」と
    叫んだ方もいましたね(笑)

お食事のご感想、ありがとうございます。
    豪華だなんて・・・
    素人で凝った料理出来ないので品数でごまかしてます(笑)

四季折々、いろいろな観光が楽しめます。
    また昔のご実家にタイムスリップしたくなられたらどうぞ遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

夕朝2食プラン!(お刺身無しも可能です。)
    【和室4.5畳間:ばら】

kdbjapan7さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

kdbjapan7さん [30代/女性] 2020年11月04日 10:10:07

一泊二日でお世話になりました。早朝の時間帯だったにもかかわらず荷物預かりや送迎等、心のこもった温かいサービスに大変感謝しました。刺身も食事も美味しかったので、また利用したいと思いました。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:47:34

この度は当宿ご宿泊またご感想のご投稿誠にありがとうございます。

女性だけのお客様に関しましては送迎サービスしております。
    観光につきましても出来る限り見やすいコース等
    ご案内しております。

お食事のご感想ありがとうございます。
    素人ですので手の込んだお料理はご提供できませんが、出来るだけ地元の素材を使いおなか一杯食べて頂けるようご用意しているのみです。

ぼちぼち椿の花も咲き始めました。

よろしければまた遊びに来てくださいね!

なな5898さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

なな5898さん [20代/女性] 2020年04月01日 20:15:05

ホスピタリティにあふれたマスターにおもてなししていただきました。おすすめの観光スポットなど教えていただきました。ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2020年04月05日 16:48:12

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

椿まつり期間中でしたが、コロナウイルスの影響で
    温泉施設や観光施設の臨時休館、イベントの中止等
    楽しみにされてきた来た事が出来ず残念だったと思います。

せっかく来て頂きましたので少しでも大島の魅力を
    楽しんで頂けたらと思いまして色々アドバイス
    ご案内させて頂きました。

ちょっと、ご迷惑だったかなー、と感じておりましたが
    ご感想、ご投稿頂き安心致しました。

大したおもてなしはしておりませんが
    大島を楽しんで頂けたようで良かったです。

ウイルスがいつまで続くか解りませんが
    落ち着きましたらまたゆっくりと遊びに来て下さいね。

季節季節で、楽しみ方、景色も違いますよ!

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

女性割引・素泊まりプラン(送迎応相談)朝食追加可
    【和室4.5畳間:うめ】

投稿者さん 2020年02月25日 18:21:08

連休中2泊しました。刺身盛りは、1日だけかなと思っていましたが、2日続けて出して頂きました。しかも、7~8種類、ネタもほとんど変わりました。また、他の料理も朝食も変わり、大島の味を楽しむ事ができました。気さくなご主人の人がらが、食事をより楽しくして下さいました。大島で、料理が人気の有名民宿にも何度か泊まりましたが、それ以上かもしれません。
    大島には、ダイビングでよくいくので、また伺い、美味しい料理を楽しみたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2020年02月27日 12:51:48

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身盛合せを2日間続けてしまい申し訳なかったかな、と感じておりました。
    1泊目が海の状況が悪くありきたりのお刺身になってしまいました。2日目海の状況も良くなり島のお魚が色々手に入ったので続けて盛合せと致しました。

素人料理ですが満足して頂けて安心しました。
    やはり食事は楽しみながら食べて頂きたいと思い
    声をかけさせていただいてます。
    おやじギャグだったりしますが(^^ゞ

きれいな大島の海も楽しまれたようで
    本当に良かったです。

宜しかったらまた遊びに来て下さいませ。

お刺身盛合せプラン!!第65回 伊豆大島 椿まつり開催中!
    【和室7.5畳間:ゆり】

投稿者さん 2019年12月16日 19:06:16

とにかく、親切で優しいご主人のホスピタリティに感動しました。バスの時間を間違えてしまったところ、車で迎えに来ていただいたところから始まり、夕食はとても豪華でしたし、他のお客さんとの会話も盛り上げて下さり、初めての大島への一人旅を大変、有意義なものにしていただきました。ありがとうございました。

民宿 三喜 <大島> 2019年12月17日 13:59:28

この度は民宿三喜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、素敵なコメントをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大島の旅を有意義に過ごされたとの事、
    本当に良かったです!
    旅には3つの楽しみ・喜びがありますね。
    1、旅を計画する楽しみ喜び。
    2、実際の旅の間の楽しみ、喜び。
    3、帰宅してからの旅の思い出の楽しみ、喜び。
    1つでもお力になれたなら幸いです。

三喜・3つの喜び。
    上記3つの喜びの旅のお手伝いを出来ればと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

素泊まりプラン
    【離れ・和室6畳間:桜・窓用エアコン・難有・女性注意】

投稿者さん 2019年08月14日 22:27:13

食事が衝撃的なくらい美味しく、また豪華で本当に驚きました。今回の旅での一番の楽しみが(本来の目的のレジャーの方ではなく)この宿の夕食になってしまうほどでした。(2泊で、刺身と焼肉をそれぞれ頂きましたがどちらも最高でした。)
    私が今まで泊まった宿のなかで間違いなく一番美味しかったです。とても印象に残りました。

立地は野田浜まで難なく歩けますし、「ぶらっとハウス」という美味しいアイスクリームやコーヒー、お土産が買える町営の牧場が近くにあるので、「商店が近くにない」という注意事項の記載からイメージしていたよりも遊びやすい立地でした(ここのカプチーノもまたやたらと美味しかったです)。
    臨時バスが運行している期間であれば、このぶらっとハウスまでバスが来ているので、バス停から宿まではかなり近いです。

設備や部屋に関しては、注意事項でかなりいろいろ書いてあったので結構覚悟していたのですが、思っていたよりもはるかに快適でした。1階に冷蔵庫や電子レンジや給湯器、流しなどがあるスペースがあり、ゲストハウスのような感覚で気楽に使えてとても良かったです。カップルでの利用だったので、「浴室は1か所」という注意事項の記載があったので、女性の利用方法はどうなっているかな・・・と少し心配だったのですが、交替式で全く問題なしでした。そもそも民宿に泊まったことがなかったため、「民宿って釣り客などの中高年男性のガチ勢ばっかりだったらどうしよう・・・」みたいなことを考えていたのですが(笑)、自分と同じ若いカップルが意外に多く、トイレ等も含め連れの女性も特段の不便なしに快適に過ごせて満足していました。

隣室からの声だけはかなり聞こえてきますので、そういうので寝にくくなるタイプの人は耳栓とか持っていくと寝るとき良いかもしれないです。

とにもかくにも食事がひたすら素晴らしいので夕食目当てにまた泊まりたいと思っています。

民宿 三喜 <大島> 2019年11月13日 09:04:27

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

当宿を詳しく記載頂きましてありがとうございます。

当宿は20-30代のお客様、仕事関係のお客様が
    ほとんどです。

古い作りですので防音効果は無く隣室の音等
    聞こえてしまいます点、ご了承下さいませ。

お食事のご感想ありがとうございます。
    立地不便、施設の老朽化でご不便をかける分
    素人料理ですが、お食事は満足して頂けるよう
    心がけております。

四季折々、色々な楽しみがある大島へ
    また遊びに来て下さいませ。

心よりお礼申し上げます。

2食付・ひょっこりプラン!不定期開催・部屋数限定 空室あればラッキー!【キャンセル料必須】
    【和室7.5畳間:すいせん(窓用エアコン)】

投稿者さん 2019年08月01日 20:21:26

女性1名1泊で利用させて頂きました。当日は雨の予報があり、宿の送迎は無しと記載ありましたが、お心遣いで「迎えに行きますょ」とお宿から何度か連絡頂きました。また、お部屋の広さも空きがあるからと広めにして頂き、食事無しにも関わらず、地元の手料理を少々頂戴しました。立地についてですが、宿のご主人がHPに載せている動画もありますので、そこまで迷わないかと思います。(私個人かなり方向オンチですが、動画で見ていた為すぐ分かりました!)料金の安さと比較して…大島の自然の多さや民宿の雰囲気が好きな方なら、申し分無い宿だと思います。お世話になり、ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2019年08月06日 15:02:54

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
    送迎に関しましては、女性一人旅、女性のみ、母子旅の方はご相談に応じるようしております。また、レンタサイクル利用との事、天気も悪かったので何度かご連絡させて頂きました。

地元の手料理といいましても駐車場に生えている明日葉ですので(^^ゞ
    ちょっとおすそ分け程度です。

道がわかりにくい場所ですので、
    牧場(ぶらっとはうす)・野田浜海岸・空港まで
    来て頂ければ誘導等行きますので
    迷われたらお電話くださいね。

普通の民家を増改築した宿ですので「民宿」そのものです。
    お世辞にもきれいとは言えませんが
    皆様の大島での旅が楽しい思い出になりますよう
    お手伝いできれば幸いです。

素敵なご感想、ありがとうございました。

また、機会がありましたら大島に遊びに来て下さいね。
    秋の夕日も素敵です!

【和室4.5畳(窓用エアコン)】