民宿 三喜 <大島> クチコミ・感想・情報

民宿 三喜 <大島>

民宿 三喜 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 07:09:49

3月21日に宿泊しました。宿への小道が分かりづらくぐるっと一周しましたが、目印の漁船が目に留まり自力で行けました(笑)築50年ということで建物は古いです。壁にシミがあったりしますが、それもまた懐かしい感じで、部屋は整然と清潔に保たれていたので気になりませんでした。夕飯は明日葉や椿の天ぷらと食べきれないほどの舟盛りの地魚。これには驚きました。お土産に明日葉もたくさんいただきました。オーナーさんの話も楽しく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
    また伺いたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2021年03月29日 17:21:44

当宿ご宿泊・ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

道に迷われてしまわれたとの事、申し訳ございません。

築50年・・・さすがに雨漏りのシミや修理中箇所ばかりです。
    料理は素人ですので数で胡麻化してるようなものです(笑)

素晴らしいお時間を過ごせたとの事、安心しました、うれしいお言葉です!

ちょうど、明日葉がぐんぐん育つ時期ですので
    庭に自生している明日葉をお分けしたまでです。
    春の明日葉は本当においしいので食べて頂きたかったものですから。

四季折々色々な花が楽しめます。
    また気が向きましたらどうぞ、
    伊豆大島へ足を運んでくださいませ!

ありがとうございました!

お任せ:2食付きプラン(お酒、ジュース類持込可)無料WiFi有!
    【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月08日 14:17:17

宿の情報に記載してある通り、古い宿で立地も中心地から離れ、不便はあります。
    しかし設備は手入れされていますし、昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、安心して滞在することができました。食事も写真の通り豪華で、おすすめです。
    ご主人は穏やかで優しい方でした。機会があれば、また行きたいです。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:56:30

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

本当に不便な立地、解り難い場所です!
    本当に古いです!あちこち修理中です!
    お世辞にもきれいとは言えません!(笑)

「昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、・・・」
    「おじいちゃんの家に来たみたい!」と
    叫んだ方もいましたね(笑)

お食事のご感想、ありがとうございます。
    豪華だなんて・・・
    素人で凝った料理出来ないので品数でごまかしてます(笑)

四季折々、いろいろな観光が楽しめます。
    また昔のご実家にタイムスリップしたくなられたらどうぞ遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

夕朝2食プラン!(お刺身無しも可能です。)
    【和室4.5畳間:ばら】

kdbjapan7さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

kdbjapan7さん [30代/女性] 2020年11月04日 10:10:07

一泊二日でお世話になりました。早朝の時間帯だったにもかかわらず荷物預かりや送迎等、心のこもった温かいサービスに大変感謝しました。刺身も食事も美味しかったので、また利用したいと思いました。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:47:34

この度は当宿ご宿泊またご感想のご投稿誠にありがとうございます。

女性だけのお客様に関しましては送迎サービスしております。
    観光につきましても出来る限り見やすいコース等
    ご案内しております。

お食事のご感想ありがとうございます。
    素人ですので手の込んだお料理はご提供できませんが、出来るだけ地元の素材を使いおなか一杯食べて頂けるようご用意しているのみです。

ぼちぼち椿の花も咲き始めました。

よろしければまた遊びに来てくださいね!

なな5898さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

なな5898さん [20代/女性] 2020年04月01日 20:15:05

ホスピタリティにあふれたマスターにおもてなししていただきました。おすすめの観光スポットなど教えていただきました。ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2020年04月05日 16:48:12

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

椿まつり期間中でしたが、コロナウイルスの影響で
    温泉施設や観光施設の臨時休館、イベントの中止等
    楽しみにされてきた来た事が出来ず残念だったと思います。

せっかく来て頂きましたので少しでも大島の魅力を
    楽しんで頂けたらと思いまして色々アドバイス
    ご案内させて頂きました。

ちょっと、ご迷惑だったかなー、と感じておりましたが
    ご感想、ご投稿頂き安心致しました。

大したおもてなしはしておりませんが
    大島を楽しんで頂けたようで良かったです。

ウイルスがいつまで続くか解りませんが
    落ち着きましたらまたゆっくりと遊びに来て下さいね。

季節季節で、楽しみ方、景色も違いますよ!

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

女性割引・素泊まりプラン(送迎応相談)朝食追加可
    【和室4.5畳間:うめ】

投稿者さん 2020年02月25日 18:21:08

連休中2泊しました。刺身盛りは、1日だけかなと思っていましたが、2日続けて出して頂きました。しかも、7~8種類、ネタもほとんど変わりました。また、他の料理も朝食も変わり、大島の味を楽しむ事ができました。気さくなご主人の人がらが、食事をより楽しくして下さいました。大島で、料理が人気の有名民宿にも何度か泊まりましたが、それ以上かもしれません。
    大島には、ダイビングでよくいくので、また伺い、美味しい料理を楽しみたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2020年02月27日 12:51:48

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身盛合せを2日間続けてしまい申し訳なかったかな、と感じておりました。
    1泊目が海の状況が悪くありきたりのお刺身になってしまいました。2日目海の状況も良くなり島のお魚が色々手に入ったので続けて盛合せと致しました。

素人料理ですが満足して頂けて安心しました。
    やはり食事は楽しみながら食べて頂きたいと思い
    声をかけさせていただいてます。
    おやじギャグだったりしますが(^^ゞ

きれいな大島の海も楽しまれたようで
    本当に良かったです。

宜しかったらまた遊びに来て下さいませ。

お刺身盛合せプラン!!第65回 伊豆大島 椿まつり開催中!
    【和室7.5畳間:ゆり】

投稿者さん 2019年12月16日 19:06:16

とにかく、親切で優しいご主人のホスピタリティに感動しました。バスの時間を間違えてしまったところ、車で迎えに来ていただいたところから始まり、夕食はとても豪華でしたし、他のお客さんとの会話も盛り上げて下さり、初めての大島への一人旅を大変、有意義なものにしていただきました。ありがとうございました。

民宿 三喜 <大島> 2019年12月17日 13:59:28

この度は民宿三喜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、素敵なコメントをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大島の旅を有意義に過ごされたとの事、
    本当に良かったです!
    旅には3つの楽しみ・喜びがありますね。
    1、旅を計画する楽しみ喜び。
    2、実際の旅の間の楽しみ、喜び。
    3、帰宅してからの旅の思い出の楽しみ、喜び。
    1つでもお力になれたなら幸いです。

三喜・3つの喜び。
    上記3つの喜びの旅のお手伝いを出来ればと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

素泊まりプラン
    【離れ・和室6畳間:桜・窓用エアコン・難有・女性注意】

投稿者さん 2019年08月14日 22:27:13

食事が衝撃的なくらい美味しく、また豪華で本当に驚きました。今回の旅での一番の楽しみが(本来の目的のレジャーの方ではなく)この宿の夕食になってしまうほどでした。(2泊で、刺身と焼肉をそれぞれ頂きましたがどちらも最高でした。)
    私が今まで泊まった宿のなかで間違いなく一番美味しかったです。とても印象に残りました。

立地は野田浜まで難なく歩けますし、「ぶらっとハウス」という美味しいアイスクリームやコーヒー、お土産が買える町営の牧場が近くにあるので、「商店が近くにない」という注意事項の記載からイメージしていたよりも遊びやすい立地でした(ここのカプチーノもまたやたらと美味しかったです)。
    臨時バスが運行している期間であれば、このぶらっとハウスまでバスが来ているので、バス停から宿まではかなり近いです。

設備や部屋に関しては、注意事項でかなりいろいろ書いてあったので結構覚悟していたのですが、思っていたよりもはるかに快適でした。1階に冷蔵庫や電子レンジや給湯器、流しなどがあるスペースがあり、ゲストハウスのような感覚で気楽に使えてとても良かったです。カップルでの利用だったので、「浴室は1か所」という注意事項の記載があったので、女性の利用方法はどうなっているかな・・・と少し心配だったのですが、交替式で全く問題なしでした。そもそも民宿に泊まったことがなかったため、「民宿って釣り客などの中高年男性のガチ勢ばっかりだったらどうしよう・・・」みたいなことを考えていたのですが(笑)、自分と同じ若いカップルが意外に多く、トイレ等も含め連れの女性も特段の不便なしに快適に過ごせて満足していました。

隣室からの声だけはかなり聞こえてきますので、そういうので寝にくくなるタイプの人は耳栓とか持っていくと寝るとき良いかもしれないです。

とにもかくにも食事がひたすら素晴らしいので夕食目当てにまた泊まりたいと思っています。

民宿 三喜 <大島> 2019年11月13日 09:04:27

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

当宿を詳しく記載頂きましてありがとうございます。

当宿は20-30代のお客様、仕事関係のお客様が
    ほとんどです。

古い作りですので防音効果は無く隣室の音等
    聞こえてしまいます点、ご了承下さいませ。

お食事のご感想ありがとうございます。
    立地不便、施設の老朽化でご不便をかける分
    素人料理ですが、お食事は満足して頂けるよう
    心がけております。

四季折々、色々な楽しみがある大島へ
    また遊びに来て下さいませ。

心よりお礼申し上げます。

2食付・ひょっこりプラン!不定期開催・部屋数限定 空室あればラッキー!【キャンセル料必須】
    【和室7.5畳間:すいせん(窓用エアコン)】

投稿者さん 2019年08月01日 20:21:26

女性1名1泊で利用させて頂きました。当日は雨の予報があり、宿の送迎は無しと記載ありましたが、お心遣いで「迎えに行きますょ」とお宿から何度か連絡頂きました。また、お部屋の広さも空きがあるからと広めにして頂き、食事無しにも関わらず、地元の手料理を少々頂戴しました。立地についてですが、宿のご主人がHPに載せている動画もありますので、そこまで迷わないかと思います。(私個人かなり方向オンチですが、動画で見ていた為すぐ分かりました!)料金の安さと比較して…大島の自然の多さや民宿の雰囲気が好きな方なら、申し分無い宿だと思います。お世話になり、ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2019年08月06日 15:02:54

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
    送迎に関しましては、女性一人旅、女性のみ、母子旅の方はご相談に応じるようしております。また、レンタサイクル利用との事、天気も悪かったので何度かご連絡させて頂きました。

地元の手料理といいましても駐車場に生えている明日葉ですので(^^ゞ
    ちょっとおすそ分け程度です。

道がわかりにくい場所ですので、
    牧場(ぶらっとはうす)・野田浜海岸・空港まで
    来て頂ければ誘導等行きますので
    迷われたらお電話くださいね。

普通の民家を増改築した宿ですので「民宿」そのものです。
    お世辞にもきれいとは言えませんが
    皆様の大島での旅が楽しい思い出になりますよう
    お手伝いできれば幸いです。

素敵なご感想、ありがとうございました。

また、機会がありましたら大島に遊びに来て下さいね。
    秋の夕日も素敵です!

【和室4.5畳(窓用エアコン)】

投稿者さん 2019年02月21日 12:42:15

旅館としてのパラメータの全てを食事に振っているような感じでした。立地は不便、タオル有料レンタル(\200)、設備は古い、それでも食事の美味しさが全てを覆しての大変満足の評価です。素泊なら厳しい評価でしたが。なお身体を洗うタオルは上記レンタルとは別に用意しましょう。寝間着も。

民宿 三喜 <大島> 2019年03月27日 14:26:38

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事を評価して頂きありがとうございます。
    素人料理ですが先代女将の味、料理を
    提供できればと思っております。

立地、設備はご指摘の通りで不便・古い・痛んでおります。

素泊まりを安く提供する為、タオル類は有料
    寝巻きゆかたの提供もしておりません。

若い方々が安く、雨風しのげて寝れればといった
    感じの宿です。

こんな宿ですが宜しければ皆様ご宿泊くださいませ。

ご感想のご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

朝夕2食付プラン
    【離れ・変形4.5畳間(暖房・窓用エアコン)】

投稿者さん 2018年09月17日 16:01:45

エアコンや食事・フロ等、いろいろと注意事項(?)が記載されていましたが、何の問題もなく、快適に過ごせました。

民宿 三喜 <大島> 2018年10月17日 14:20:34

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

ホームページやプラン案内に色々記載させて頂いておりますのは、
    当宿に来られる前に、出来るだけ当宿の情報を
    お伝えしておく為です。

当宿は不便な場所に位置しておりますので、何かと不便ですし
    ホテルと勘違いされる方もいらっしゃいますので。

宿内にも色々書いてありますが人手が居ないので
    できるだけ表記しておくようにしています。

「何の問題もなく、快適に過ごせました。」
    ありがとうございました!(笑)

色々記載しておりますが、お気軽にご相談頂ければ
    出来る範囲でご協力いたします。

ご感想のご投稿ありがとうございました。

また、機会がありましたら遊びに来て下さいね。

素泊りプラン(送迎無し・浴室シャワー浴)
    【和室4.5畳・窓用エアコン:2階(バス・トイレ1階)】

投稿者さん 2018年08月02日 21:08:22

3回目の利用です。この度もお世話になりました。
    このハイシーズンにセールプラン金額で利用出来て貴重なお宿です。毎回お安く利用させて頂いています。
    平日だった為かご厚意でお部屋を広い部屋にしていただいたり当日の出発港を留守電に入れていただいたり大変良くして頂きました。
    チェックインが遅くなってしまいましたが快くご対応頂き、お店が閉まるギリギリまで観光が楽しめました。
    お風呂やごはん等は観光がてら外で済ましてしまうのでシンプルに泊まれるだけで充分です。
    夏で島なので虫は覚悟していかないといけないとは思います。笑
    2年ぶりに行ったので少し道を思い出すのに時間がかかりましたが無事に到着出来ました!
    乾燥機も無料で利用できるのでマリンレジャーの後も安心です。
    宿の方は本当に優しい方達です。これからも元気に運営して頂けますと幸いです。
    この度もありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2018年08月04日 06:17:13

3回目のリピートご宿泊誠にありがとうございました!

色々とご感想ありがとうございます。
    お部屋は空きがあれば広いお部屋にご案内する様にしております。

虫はどうしようもないですね。(笑)
    夏はアブにせみにカナブンと、しかも大きいですしね。
    くもの巣を張らない地ぐもも大きいの居ますしね。

虫はほんと覚悟しておいたほうがよろしいですね。

無料は洗濯機です。乾燥機は有料です。(笑)

温かいお言葉、ありがとうございます。

宿が古く・立地が不便な分できるサービスでカバーしたいと思っております。

皆様が大島・当宿で楽しめます様出来る限りのお手伝いはしたいと思いますので、
    お気軽にお問合せ・ご相談下さいませ。

またの再会を楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【 ひょっこり!セールプラン!】不定期に特割料金で!素泊り(送迎無し・浴室シャワー浴)朝夕お弁当可
    【和室4.5畳間(窓用エアコン:2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

投稿者さん 2018年06月19日 18:21:33

自宅工事の期間、宿泊させていただきました。
    給湯施設も自由に使わせていただき、とても快適に過ごさせていただきました。

作業用の机が小さかったのですが、大きめのものを貸していただいたり、
    色々と気を使っていただきました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2018年06月
    民宿 三喜 <大島> 2018年06月26日 14:53:38

この度は当宿に長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

不便な場所にありますので心配致しましたが
    快適に過ごせましたとの事、ほっと致しました。

お客様にはできるだけ快適に過ごして頂けます様
    出来る範囲でご要望にお答えするようにしております。

ご宿泊前、ご宿泊中とお困り事・わからない点等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

当宿ご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【カード決済】素泊りプラン(送迎無し・浴室シャワー浴のみ(朝利用不可)
    【和室4.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

オーヤシクタンさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2017年12月10日 11:01:37

民宿「三喜」さんに1泊2食で泊まりました。

レンタルバイクで行ったので、少しわかりにくいですが、問題なく行けました。
    中に入ると、藤子不二雄のトキワ荘を連想し、下宿に泊まっているような感覚に浸ります。
    詳しい事は、お宿の方がページに詳しく説明文を掲載しています。
    私個人的には、そこが又、離島らしくて良かったです。

食事は、本来なら食堂だと思うのですが、この日はグループのお客様がいらっしゃって、一人だった私に宿の方が気を使ってくれて、お部屋で頂きました。

夕食内容は‥
    アシタバと海草の油炒め
    厚揚とジャガイモなどの煮物
    タカべの焼き魚
    天ぷら(アシタバ・紅芋・かぼちゃ・しめじ・ピーマン・イカ・エビ・地魚二種)
    岩ノリそば
    イナダのアラ汁
    米飯

‥大島の地物に天ぷらのボリュームがすごかったです。

そして、刺身は別料金540円となりますが注文‥
    アジ・イナダ・カンパチの盛り合わせで、540円では安いと思いました。

これらの料理は、宿のご主人様が丁寧に説明してくれ、親切なお宿です。

これで、1泊2食.7020円+刺身540円で合計7560円!
    そのうえ、楽天クーポンまで使えて500円引きとなり、7060円と言う破格になりました。
    これは、もう大満足です。

伊豆大島を訪れた時は、又、お世話になりたいです。

民宿 三喜 <大島> 2018年02月02日 15:13:22

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変満足されましたとの事、とてもうれしいお言葉です。
    お料理に関しましてはプランにより違いますし
    特に島食材にこだわったり手の込んだお料理はお出しできませんが、
    お気に召して頂ければ幸いです。

季節季節で色々な楽しみがある島です。
    お時間で来ましたらまたいつでも遊びに来て下さいませ!

【朝夕2食付プラン】 海!山!星空!自然いっぱい伊豆大島!
    【和室7.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

shuchinkoさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

shuchinkoさん [50代/男性] 2017年08月21日 10:40:30

今回船仲間と2泊お世話になりましたが、とにかく「もてなす」という概念は全くないように感じました。理由は食事が汁ものも含み、ほとんど冷めてましたし。こちら都合で仲間の一人キャンセルがでて100%2泊分払うのですが、食事は居る人数分でした。今回お盆前ということもあって他の宿が取れなくて、唯一空きがあったのでというのが正直なところです。宿が古いのは仕方ありませんが、気を使う。掃除をする。温かい食事を出す。できることはあるのでは?泊めてやってる感が感じられました。今まで泊まった宿の中で最低ランクで残念。

民宿 三喜 <大島> 2017年11月16日 15:39:35

この度は当宿ご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご感想ご投稿併せてありがとうございました。

******************************************

当宿は民家を増改築した建物で古い部分はは築50年は経っています。

9割以上が20・30歳代のお客様及び、仕事関係の方にご宿泊、リピート利用して頂いております。
    「親戚の家に着たみたい。「気兼ねしなくていいや。
    「雨風しのげて寝れれば十分」といった方が多いです。

民宿ですのでホテルや旅館のようなサービス、施設、料理のご提供は
    出来ませんので予めご了解の上ご予約お願い致します。
    普段、ホテル旅館をご利用の方には当宿は不向きかと思います。

このような宿で宜しければどうぞご利用くださいませ。

【2食付】海!山!星空!自然いっぱい伊豆大島!
    【和室7.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 22:27:28

古い建物と思われますが、私は夜間眠るだけの目的で部屋をお借りしたので、その目的に対して満足のいく部屋でした。
    特に夜間の出入りも自由でしたし、設備も一通りありました。
    何より宿泊費が安いので、コストパフォーマンスは最高です。
    学生時代の修学旅行を思い出す雰囲気で楽しかったです。

民宿 三喜 <大島> 2017年05月07日 15:14:59

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

建物は幾度か増築したためちょっと迷路のようになってしまっております。
    古い部分は築50年以上経っております。
    その為、宿泊費をお安くしてご利用頂いております。

また、繁華街から離れていて周囲にお店がないので最低限のものは揃えておくようにしております。

ご宿泊を楽しんで頂け良かったです。
    又機会がありましたらどうぞ遊びに来てくださいませ。

【カード決済割引】 春から初夏の伊豆大島で自然満喫!
    【離れ変形4.5畳間】

投稿者さん 2016年12月02日 17:35:05

11月末に宿泊しました。
    地図だけでは場所がわかりづらいですが、ナビを使ったら問題なかったです。
    部屋は普通の和室で、周りが静かなのでとても落ち着いてぐっすり眠れました。
    また、大島に行く時は利用したいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2016年12月11日 14:51:41

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
    落ち着いてぐっすり眠れたとのこと、安心しました。
    当宿は、特に特徴のある宿でもなく、不便な場所にあります。
    それでもリピートしてくださるお客様がいて本当に感謝しております。

昔はナビでは、当宿表示されませんでしたが
    最近は精度上がったのか多くの方がナビで分かりましたと言って下さいませね。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

秋冬特別割引料金設定!夕食追加可能です!【カード決済】

wonthunさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

wonthunさん [30代/女性] 2016年07月26日 15:51:32

2度目の利用でした。なるべく低予算で旅行したかったので、ものすごく安く泊まらせてもらえ、すごい宿だ、の、一言です。
    場所は分かりにくくて、こんなところに?と思いますが、1度行けば位置はつかめます。食事やお風呂は外で済ますことにして、雨風防げる所で眠らせてもらえると思えば、多少の不便は言いっこなしです。ですが、建物や設備の古さはあるので、潔癖症の人や繊細な人には厳しいかもしれません。最大の難点は、他の部屋の音です。話し声もイビキもしっかり聞こえます。お手洗いは男女別ですが、共同です。女子側は、ふくよかな体型の方には辛いと思われます。
    外出が自由で時間を気にしなくていいのがありがたいです。共同ですが冷蔵庫・冷凍庫アリで、食器や箸なども自由に使え、下げておけば洗ってもらえます。
    宿のご家族のみなさんとのふれあいもあり、島ならではのほっこりした気持ちになれるので、どんな状況でも楽しめる人にはおすすめです。

民宿 三喜 <大島> 2016年12月11日 14:58:31

2度のご利用誠にありがとうございます。
    設備の古さは何とか改善したいところですが・・・
    造りが古いため、防音効果がありませんね。

とりあえず、雨風しのげて安くお泊り頂ければ幸いです。

いろいろご指摘いただき誠にありがとうございます。

また、よろしければどうぞ遊びに来てくださいませ!

【現地決済】無料で泊まれる!? 1名毎1泊\3,000円割引有り!伊豆大島で素泊り!

投稿者さん 2016年06月06日 15:42:06

6月4日から1泊、ロードバイクでの島めぐりで使わせて頂きました。場所が不便ですし、部屋もサービスも極めてシンプルですが、自転車での度には何の問題もありませんでしたし、夜は静かでぐっすり眠れました。とても綺麗な野田浜が近いのも高ポイントです。まだちょっと早いのですが気持よく泳がせて頂きました。またお世話になります。

民宿 三喜 <大島> 2016年07月11日 15:21:41

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご指摘通り当宿はわかりにくい場所にあります。
    また、近くに商店もございませんので予めご了承くださいませ。
    野田浜海岸は近いです。夕日がきれいですし、ダイビングスポットでもありきれいですよ。
    また、近くに牧場もあります。

またの、お越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月06日 10:33:15

7/30に割引券利用で実質1000円にて利用
    大島到着直後に自転車にトラブルが生じたため、朝早い時刻に一旦宿に寄りましたが快く自転車を一時保管させてもらえました
    チェックイン時に風呂場、冷蔵庫等がある共有スペースの簡単な説明あり
    洗濯機の場所はなかったのでこちらから質問して場所を教えてもらいました

場所は初見ではわかりにくいですが、空港近くのぶらっとはうすからは
    真っ直ぐな道を進み2回曲がれば到着できるため、地図を印刷するかナビが出来るスマホなどがあれば迷わずに到着できると思います

宿の入口付近にある自動販売機は、利用した日は故障なのか動いていなかったので自販機で飲み物を購入するつもりで宿泊する場合は事前に問い合わせたほうがよろしいかと思います

部屋に洗濯ハンガーがあり、部屋の窓の外側に物干し竿があるのでそこに干せます

2015年07月
    民宿 三喜 <大島> 2015年10月29日 08:18:32

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
    早朝着く船にてお越しのお客様は前日までにご連絡頂ければ朝荷物のお預かり、部屋が空いていればチェックインも可能となっております。

当宿の販売機は現在稼動させて降りません。
    飲食物はお買い求めの上、チェックインお願いしています。
    尚、当宿でもショーケースにて多少の飲食物、歯ブラシ、タオル等販売しています。

チェックイン時のご案内不足もあるかと思います。お気軽にお問合せ下さいませ。

宿泊割引券利用で無料宿泊可能!素泊り・但し条件付。(無線LAN完備)

投稿者さん 2015年05月12日 19:56:38

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
    宿の方の素晴らしいお人柄のおかげで、とても和やか穏やかな気持ちで滞在ができ、良い思い出になりました。また遊びに行きたいです。
    野菜やソフトクリームを売っている「ぶらっとはうす」が近くにあり、楽しかったです。

2015年05月
    民宿 三喜 <大島> 2015年05月30日 08:22:28

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    暖かいご投稿ありがとうございます。
    当宿は場所がわかり難く不便な場所にありますが
    歩いて牧場、ぶらっとはうす、野田浜海水浴場にいける場所です。のんびりすごすには良いかもしれません。

またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。