ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

カムリ0927さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年12月04日 03:09:42

全体的には、非常に満足です。但し、ホテルのアンケートにも記入しましたが隣の4人組のおばさんたちがうるさかった。部屋のドアを開けたままで話していたり、どんどんと何かを叩いているような音がした事が残念だった。個人的には季節を替えてまた、利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月07日 10:43:20

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常の煩わしさから解放され、快適な空間の中で心身ともにリフレッシュしていただくべきところ、明文化されておらずとても難しい問題ではございますが「モラル」や「マナー」に反するお客様の行動により、ご不満の残るご滞在にしてしまいましたこと、私共も大変残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。
次回、別な季節にお訪ねいただく折には、リステル猪苗代をまるごとゆっくり静かにお楽しみいただきたいと思っております。また、何かございましたなら、遠慮なくどのようなことでもご相談いただければと存じます。
どうぞ、日々健やかにお過ごしになり近い将来にまたお越しいただけることを、一同にて願っております。
ご感想をお寄せいただきましたことに、感謝申し上げます。

【いい夫婦の日】 素敵なご夫婦に贈るお一人様 11,220円~の特別プラン。 夕食は和食会席
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 15:25:23

朝食で麺類が無かったのが残念です。
子供がうどんやそばなどが好きなので、何でもいいのであれば最高の旅行になったと思います。大変だとは思いますがよろしくお願いします。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月07日 08:47:13

楽しいご朝食にしていただくべきところ、お子様のお好きな麺類がなく私共もとても残念な気持ちでおります。
当ホテルでは、一時期トレンドの波に乗り、喜多方地方の食文化を取り入れ「朝ラー」をご提供していたこともございますが、次第に人気は少数派まで落ち込み、麺類はご夕食のバイキングのラインナップで登場することが多くなって参りました。
この時季の朝食バイキングでは、和食や中華粥、コンチネンタル&イングリッシュ・ブレックファーストの内容で召し上がっていただいております。特にパンは、老舗ベーカリーより何種類か取り揃え充実させておりますので、手作りのオムレツと同様人気の品々でございます。

今回のご宿泊で「朝食に麺類を」のリクエストにつきましては、お客様からのリクエストとして、早速担当に申し伝え、今後のメニュー・ラインナップの参考にさせていただきます。
どうぞ機会をとらえて、また是非当ホテルにお越しください。
12月21日には隣接するリステルスキーファンタジアがいよいよ冬季オープンいたします。お子様向けのスノープレイラウンドもございますので、冬季のご来訪も一同にてお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【特別企画】猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!ご夕食は特別開催東北うまいもの巡りバイキング!

投稿者さん 2019年11月29日 17:09:35

お部屋も広くて眺めも良し。食事も多少混み合ってますが、ビュッフェスタイルで選択肢も多く大満足でした!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月01日 07:22:06

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、温かいお言葉に加えこの上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

当ホテルはいよいよ冬季に入り、隣接するゲレンデ「リステルスキーファンタジア」のオープン予定日に向け準備を進めております。
リゾートホテルとして、オールシーズンお楽しみいただけるイベントやアクティビティーもございますし、今回ご覧いただいたお部屋からの眺望も朝陽のあたる会津磐梯山と青空、沈みゆく夕陽と山々や猪苗代湖とのコラボレーションには、お訪ねいただく時季により大きな変化があり、天候に恵まれれば素晴らしい自然の絶景に魅了されます。
どうぞ、機会をとらえてまた当ホテルにお運びください。そして、自然界からの贈り物を心行くまでご堪能いただければと存じます。
またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

【夕食遅めでお得♪】 お食事そのまま!夕食時間とチェックインを遅くするだけでご宿泊代1,500オフ!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2019年11月29日 14:34:43

朝食は早い時間にいったのでゆっくりできましたが、パンが温めたのにあまり温まっていなくて故障なのかな。でもパンの種類が多くうれしかったです。会津観光だったのでまあまあ近くでよかったです、お風呂はわかりにくいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月30日 08:07:20

お客様には心地よい朝を迎え、満足のいく朝食でスタートしていただこうと、軽井沢の老舗ベーカリーから何品かチョイスしご提供しております。私共の意図をお汲みいただき楽しんでくださったご様子をお伺いできて、私共にとりまして何よりのお言葉でございます。ありがとうございます。
残念だったパンを温めていただくトースターにつきましては、二種おいておりますので、早速どちらも確認いたしましたが不具合は見つかりませんでした。可能性として考えられるのは、ほかのお客様により、温め上げるスピードの設定を変更されてしまったのではないかと思われます。今後はホール担当にこまめに確認させるようにし改善したいと思っております。
機会がございましたなら、また是非会津をお訪ねいただき、当ホテルを拠点に歴史探訪をお楽しみください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】和食会席料理が特別価格9800~♪

投稿者さん 2019年11月29日 14:26:17

食事は食べれないものがあったので事前に連絡し対応したいただいたので残すことなく食べる事ができました。お部屋は和洋室でしたが4人では少し狭い感じでした。大浴場がわかりにくく高齢者には難しいです。ほかのお客さんも迷われていたため案内してあげました。露天と大浴場が階が違い着替えていくのは邪魔くさいです。到着後にお風呂に入り夕食時の会場に浴衣でいけないのは残念でした。バイキング゛でない場合は夕食会場へ浴衣でいけたら両親もくつろげたのにと思います。到着時は雨で何も見えませんでしたが朝は猪苗代湖も部屋から見ることができました。決して悪い評価をしている訳ではありません。満足はしています。気になったことを書かせてもらいました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月30日 07:41:23

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
また、早速にご滞在中のご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

初めてお泊りいただくお客様からは、お部屋から地下1階のスパゾーンまでの距離が長いとか、エレベーターを降りてすぐに入口が見えず不安になるとのお声を頂戴しておりましたので、エレベーターを降りたところに大きなご案内看板を設置しております。
真っ先に視界に入るのがこの建物を支える大きな柱がいつくか、スパゾーン入口がこの大きな柱に遮られ、お分かりにくいのではないかと存じます。複数回ご利用のお客様が多い中、二度目からは問題なくご利用いただいたというお声も多くございますので、お客様の多い時期や時間帯にはスタッフを設置しご案内するなどの工夫をしながら、これまでどおりご案内して参ります。
また、露天風呂につきましては、のちにお客様のご要望が多く増設した施設でございます。構造上の問題を抱える中、何とかご要望にお応えするべく種々条件をクリアし現在に至っておりますので、これからもお客様には同様にご案内して参ります。
なお、食事会場での浴衣につきましては、ご利用いただく多くのお客様には、家族会・記念日などそれぞれがそれぞれに目的をお持ちでお食事されております。これからも日本旅館とホテルのコンセプトの融合はございませんので、こちらも合わせてご理解いただければと存じます。

どうぞ、また会津にお越しになる機会がございましたなら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただき、四季折々の趣と旬の味わいを共にご堪能ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

hachiro1218さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:04:50

残念な点はバイキングの味が今一つです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月29日 08:52:15

ご朝食がお口に合わず、とても残念なご滞在にしてしまいました事、私共も残念でなりません。
このうえは頂戴したご感想を真摯に受け止め、今後のメニュー開発やラインナップに生かし、ますますのサービス向上に努めてまいります。
機会をとらえてまたお越しいただけることを、一同にて願っております。
次回は、是非当ホテルのご夕食もお試しいただきご意見を頂戴できればと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【今だけ値】スーパープライス5,500円~♪1泊 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年11月23日 16:41:20

フロントの女性の説明が無駄なく、とても分かりやすくて良かったです。
部屋はお任せなので期待しませんでしたが、高層階で眺めがよく広いお部屋で満足し、
夕食もとても美味しくて、また食べたいと思いました。
今度はハーブ園がきれいな季節に泊まりたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月25日 09:19:09

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、この上ないご評価を頂戴し大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

チョイスされたプラン通り、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の空間から、猪苗代の眺望をお楽しみいただき、お食事では季節の食材を生かした「秋」を味わっていただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。
今回の和会席に加え、当ホテルでは西洋料理のディナーコース、賑やかにお過ごしになりたいときにはバイキングもお勧めですので、折々の目的に合わせて是非お試しください。

機会をとらえてまた当ホテルにお運びになり、お気に入りの時季を見つけていただき、景観と食事のコラボレーションを心行くまでご堪能ください。
次回お迎えできる日が近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年11月22日 22:30:58

夕食バイキングの牛タンがとても美味しかったです。

露天風呂も気持ち良く入れました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月24日 09:36:31

お選びいただいたプランで、ご満足いただけて私共も大変嬉しく思っております。
猪苗代温泉も露天風呂のほうでヒーリングタイムをお楽しみいただいた由、どうぞまた是非ご利用ください。
有料ではございますが、健康増進施設でもあるクアハウス&プールで、打たせ湯・気泡湯などの変わり湯に合わせミストサウナもお楽しみいただけますので、お時間のあるご滞在の折にはぜひお試しください。
近い将来にまたお越しいただけることを願い、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!朝も夜も贅沢バイキング☆美食フェスタ東北☆人気№1プラン
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

sinji1954さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

sinji1954さん [60代/男性] 2019年11月22日 09:02:23

会津方面にドライブに行く毎に外観を見ていて、一度は泊まってみたいと思っていました。部屋も広く、16階ということで景色も良く、居心地の良い空間でした。食事も洋食のコースディナーということで、接客のタイミングも良く、満足度は高かったです。温泉については、脱衣場へのアクセスの難しさと露天風呂への階段の上下が高齢者にはキツイかなと思いました。迷っていたの何人かの高齢者にはアクセスを案内しました。朝の5:00過ぎ頃は、ルームキーで開場して脱衣場に入りますが、案内文が分かりにくく(見つけにくく)、戸惑ってしまいました。同様の方も見受けられました。
全体的には、温泉以外は十分に満足感は高く、季節をかえてまた泊まってみたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月24日 09:23:09

はじめて利用されるお客様からは、スパゾーンへの道のりが長くわかりにくいというご感想を頂戴することが多くございましたが、様々な対策を講じ、現在の大きなご案内看板を設置してからは、そのようなご感想が大幅に減りました。
また、お泊りいただくお部屋の階からエレベーターで地下1階にご移動いただき、スパゾーン入口までお進みいただくのですが、この建物を支える複数の大きな柱が目隠しになってしまい、エレベーターを降りたときにスパゾーンの入口が見えないこともわかりにくい原因かと認識しております。
お客様のご利用が多い時期や時間、団体様の多い時期にはスタッフを置いてご案内することもございますので、どうぞ種々ご理解いただきたく存じます。案内文につきましては、再確認させていただいております。
なお、早朝と夜9時以降のセキュリティーにつきましては、お客様に安全に安心してお過ごしいただける癒しの空間とお時間をご提供するべく、引き続きカードキーでのご入場をご協力いただきたく、お願い申し上げます。

機会をとらえて、会津磐梯山と猪苗代湖が一望できる当ホテルにまた是非お運びください。
そして、リステルならではの四季折々の趣を、お部屋からに加え猪苗代温泉や猪苗代ハーブ園でもご堪能ください。
猪苗代ハーブ園は冬季クローズさせていただきますが、本格的な春を待たずに数十種類のさくらを咲かせテーマを「雪見桜」としてお楽しみいただくイベントも企画されます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】西洋料理コースディナーが特別価格8800円~♪

投稿者さん 2019年11月18日 20:41:50

到着してすぐ、スタッフさんがお布団を敷きに来てくれたのですが、もう少しゆっくりしたかったです。
夕食は和食処で会席料理をゆっくり食べることができました。
料理もおいしく、スタッフの説明や配膳、お皿を下げるタイミングなど、すべてが素晴らしかったです。
子どもには大人の料理をアレンジしたメニューが出され、子どもも大満足でした!
親子三世代、みんなが楽しめた旅行となりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月19日 07:49:15

リステルからの深秋の風景をご覧いただき、和会席膳では旬を味わいながら、ご家族三世代みなさまにお楽しみいただいたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。ありがとうございます。
これからも当ホテルならではの一層のサービスをご提供できるよう、そしてどなたにも忘れがたいリステルでの思い出を綴っていただけるよう、一同にて精進して参ります。
別の季節にもお迎えする日が参りますことを願い、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 12:49:15

過去15年間、結婚前から子供が産まれてからも日帰りや宿泊で数年おきに利用していましたが、今回は本当にがっかりしました。
①旅行の楽しみの1つである食事に「ディナーは90分」と時間制限がある。予約サイト、チェックイン時にもその説明は無くレストランで席に着くなり「今から90分です。」と言われた。
時間制限があるにも関わらず料理提供が遅く空き皿が目立ち、デザートは着席時からほぼ空で30分以上補充がなく催促をしなくてはならなかった。

②翌朝の朝食時では席に着くとタレ等で汚れてベタベタで「拭いて下さい」とお願いしないといけない状況で朝からウンザリした。因みに朝食開始時間に行ったので、たぶん汚れは前日の夕食の物。

③チェックアウト時にフロントでホテル内にある「ツリーアドベンチャーはやっているか?」と聞くと「やっている」との返答だったので、アスレチックの受付に行くと閉まっていた。再度フロントに行き、違う方に聞くと「シーズンが終わったので今はやっていない」と言われ、「は??」以外の言葉が出なかった。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月19日 08:51:53

長年にわたり当ホテルをご愛顧くださいまして、この度もまたご家族皆様でリステル滞在を楽しみにお訪ねいただいたものの、新たな思い出のページを綴っていただくどころか、不快な思いが残る残念なご滞在にしてしまいましたこと、大変申し訳なく深く々々お詫び申し上げます。

食事会場でのお料理提供の不備につきましては、朝夕ともにキッチンとホールの連携を今一度見直し、会場づくりのご指摘につきましては、責任者も含めホールスタッフ全体で原因を究明し、早速再発防止策について検討いたします。

早々に頂戴した率直なご意見を、今後のサービス向上に繋げられるよう、そして次回またお越しいただけることがございましたなら、改善されたホテルであるとお感じいただき、お喜びいただける
よう、日々ホテル全体で精進して参ります。

機会をとらえて、近い将来にまたお越しいただけることを願っております。
貴重なお時間を割いて率直なご意見を頂戴し、心底より御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊2食付】ライブキッチンが好評のディナーバイキング付!
【お部屋タイプお任せ】

ゴルフ2549さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年11月12日 23:32:38

相変わらず良いホテルですねありがとう、

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月13日 08:04:35

長年にわたり、当ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
オールシーズンリゾートとしてのリステルをこよなく愛し、お訪ねいただく時季も充分お考えになられてのご来館、本当にありがたく厚く御礼を申し上げます。

四季折々の景観も、その年の気候によって時期や彩りの変化もお楽しみいただけているかと存じますが、今の時期は、手を伸ばせばいまにも手が届きそうな距離に大きなお月様をご覧いただくことができます。朝靄がなければ朝6時前後のお月様と猪苗代町の景観が、夕陽の景観に勝るとも劣らない、まさに「早起きは三文の徳」に匹敵する素晴らしい景観でございます。
お部屋からも露天風呂からもご覧いただけるので、早朝の静寂なひとときもまたリステル自慢の趣でございます。

どうぞ、機会をとらえてまた当ホテルにお運びになり、リステル滞在を充分にお楽しみください。
近い将来のお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

ガッティちゃんさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ガッティちゃんさん [70代/女性] 2019年11月08日 16:57:21

すべて満足度100%です。 近くにあるのに今まで気がつかなく、これから利用させていただきます。一番感じが良かった方、朝食会場でお世話していた方たちです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月09日 08:01:42

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

今回ご利用だったかと存じますが、スパゾーンには大浴場や露天風呂ほか、有料ではございますが健康増進施設としてご案内しているクアハウス&プールがございます。次回、ミストサウナをはじめ打たせ湯や気泡浴などでヒーリングタイムをお楽しみいただいてはいかがでしょうか。
徒歩でもお訪ねいただける猪苗代ハーブ園では、シーズンごとにお目見えする主役の花々が変わり私たちを楽しませてくれます。冬季はイベントとして3月ごろに雪見桜をご覧に入れ、ひと足早い春を楽しんでいただいております。
また、ご家族皆様でお楽しみいただけるアクティビティーもシーズンごとに案内しておりますので、どうぞ機会をとらえてまたお越しください。
一同にて、次回お迎えできる日を心待ちにいたしております。

【お部屋タイプお任せ】

輪(りん)さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

輪(りん)さん [40代/女性] 2019年11月07日 12:37:04

娘の振替休業日に母、私、娘の女子旅でお世話になりました。
ちょうど紅葉でキレイでした。
主人や息子が一緒だといつもバイキングになってしまうので、今回はコースディナーにしました。
お部屋は18階建ての15階で眺望がとっても良かったです。正面に日の入りが見えて眩しいくらいでした。
お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
お料理は季節感も少々あり美味しかったのですが、小学生も大人と同じ料理だったため、ちょっと口に合わなかったようです。
子どもはお子さま料理か大人と同じ料理か選べるとうれしいです。
朝のバイキングのオムレツが美味しかったです。娘もおかわりしていました。
お風呂は洗い場が少なかったですが、熱くもなくちょうど良い温度でした。お湯のクセも無いので、硫黄が苦手な娘も楽しめました。
コスパはとても良いと思います。
リフト乗り場がホテルの真下にあったので、今度はスキーの時期にお世話になりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月08日 08:10:14

この度は、大切な女子旅のお宿としてホテルリステル猪苗代をお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
おおむねご満足されたご滞在だった由、ご投稿を拝読し私共も安堵しているところでございます。

また、お食事のメニュー内容について、ご提案いただきありがとうございます。お子様向けの内容でも承っておりますので、事前にご一報いただければ、お子様のお好みをお伺いし楽しんでいただける内容でご準備させていただきます。
どうぞ、次回からはご遠慮なくご相談ください。

今回ご覧いただいた隣接するゲレンデ「リステルスキーファンタジア」では、12月21日オープン(予定)にむけて着々と準備を進めております。例年通りお子様向けスノープレイランドも常設いたしますので、是非冬季にもお越しください。
お子様からご年配の方まで、スキースクールも開講いたしますので合わせてご検討ください。
小さなころから始められ、のちに検定試験を受けられるお子様も大勢いらっしゃいますので、もしご興味がございましたならお嬢様にいかがでしょうか。

いよいよ立冬、日々健やかにお過ごしいただき、リステル女子旅第二弾でもよろしいですし、男子を加えたご家族皆様でのご旅行でも、またお越しいただけることを一同にて心待ちにいたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 07:50:27

お風呂の種類が少ない
プールへ行けば、サウナ等等あり

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月06日 08:24:33

数あるリゾートホテルの中から、当ホテルをお選びいただきお泊りいただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

ご利用いただいたスパゾーンでは、大浴場や露天風呂、有料ではございますがクアハウス&プールCsがございます。クアハウスは有料ではございますが、お泊りのお客様だけでなく、町内はもとより会津地域の方々にも「健康増進施設」として日帰りでご利用いただいている施設でございます。ミストサウナに加え8種類の浴槽やプールがござますので、次回は是非ご利用ください。
機会をとらえてまたお越しいただけることを一同にてお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

5555jujuさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

5555jujuさん [50代/女性] 2019年11月01日 21:39:37

お部屋お任せでしたのに、最上階に泊めていただきました。眺めがよく、猪苗代湖も見渡せてとても気持ちの良いお部屋でした。
西洋料理のコースディナーは、まぁ普通のお味でした。お料理の内容も普通でした。

お風呂は大きくて少しぬるめ。最上階の露天風呂からは外も見渡せますが、階段を上がって行くのがちょっと肌寒いかな?
アメニティは、ローラアシュレイ。
マッサージをお願いしたら、担当の女性の方の施術がお上手でとてもスッキリしました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月06日 08:09:22

今回は、私共の事情によりエグゼクティブフロアーにお泊りいただきました。
ほかの階でもご覧いただくことはできますが、18階からのリステル自慢の眺望を心行くまでお楽しみいただけた由、大変嬉しくご投稿を拝読しました。

一方、コースディナーにつきましては率直なご感想をありがとうございます。今後のメニュー開発やコーディネートに力を注ぎ、次回は一層ご満足いただけるよう考慮して参ります。
また、浴場移動の外階段ご利用につきましては、お客様に判断をお任せしております。これからの時季は少々肌寒いから寒いにご感想が変わって参りますので、引き続き外階段は解放いたしますが、それぞれの浴場には中で移動し複数回ご利用いただくことも合わせてご案内できればと思っております。

どうぞ、機会をとらえてまた当ホテルにお運びください。ヒーリングツアーと称し、四季折々のリステルを愛で癒しのひと時をご堪能いただければと存じます。
一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

Kumukunさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2019年10月30日 08:41:48

初めて宿泊しました。
部屋は広く綺麗で、高層皆
だったので景色も良く
食事も品数多く豪華で
良かったです。風呂の作りが
複雑なのでなれるまで
疲れましたけど、気持ち良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年11月01日 08:06:06

お泊りいただいたお部屋もお食事もご満足いただけて、私共もご投稿を拝読した今、心弾む気持ちでおります。心より感謝申し上げます。

本年は少々遅れております紅葉ですが、リステルパークにお入りいただいてすぐに、日本ならではの秋色をご覧いただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望では、表磐梯の彩りはもう少し時間がかかりそうに見えますが、実際に現地に足を運べば鮮やかな色彩をお楽しみいただけるポイントもあるかと存じますし、裏磐梯は表磐梯より少し早めに紅葉し始めることが多くございます。
どうぞ、機会をとらえてまた当ホテルをお訪ねいただき、春夏秋冬それぞれの旬を味わい、リステル自慢のランドスケープをご覧になりながら心行くまでお寛ぎください。
一同にてまたお迎えする日が参りますことを、心待ちにいたしております。

【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

YEP321Sさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2019年10月29日 15:42:51

風呂の上り下りは頂けない。特に外階段を利用しての露天風呂は素面でも危ないと思います。それ以外は満足です。紅葉シーズンならもっと良かったと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月30日 09:02:08

ご指摘のスパゾーンの設計につきまして、露天風呂は、お客様のリクエストが多く、のちに増設した施設でございます。増設するにあたり種々構造上の問題があり、併設すること、もしくは室内で移動していただくための手段として階段の設置も不可能でした。そこで考えられたのが唯一外階段でした。浴場施設としては、やむを得ず現在のように1階と2階に分かれてはいるものの増設したことによりお客様には楽しんでいただいております。
外階段ご利用については、春夏秋冬・一年を通して、お客様のご判断にお任せしております。寒暖の差が激しい時でも、サバイバル・ゲーム感覚でお子様と楽しまれるご家族もいらっしゃいますし、大浴場・露天風呂とそれぞれ複数回のご利用でご満足いただいているお客様もいらっしゃいます。
冬季はクローズさせていただいた事もございましたが、解放して欲しいというリクエストが多く階段の積雪などに気を配りながら、冬季も他の季節同様に開放しております。
どうそ、諸事情をお含みおきくださいまして、ご利用いただければと存じます。

紅葉について、本年は例年に比べ少々遅れているようでございます。表磐梯・裏磐梯の紅葉の時期は毎年違いますので、次回紅葉の時期にとお考え下さいます折には、どうぞ当ホテルにお問い合わせください。
早速に感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのお越しを一同にてお待ちいたしております。

【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆東北食材を豊富に使用した1泊朝食バイキング付プラン!
【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2019年10月25日 15:14:02

はじめて利用させて頂きました。一度日帰りで来た際にきれいな設備だったため宿泊してみようと思い今回利用しました。
スタッフさんたちの対応がとても丁寧で部屋も最上階で見晴らしがとても良かったです!ただケトルの水が入れっぱなしだったのは少し残念でした;;温泉も外国人観光客が多いためかマナーがよろしくなく、ゆっくり浸かれなかったです。
あと、事前にプランの説明を詳しく教えて頂きたかったですね。内容に花束かケーキとあったのですがそれが別途で取られるとは記載していなく驚きました。結構良い金額でしたのでこれでこの宿泊料金は…
良い勉強になったと思い☆3で失礼します。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月26日 09:25:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
最上階でのご滞在、心行くまでご堪能いただくべきところ私共の説明不足から、誤解を招いてしまった点もあり、大いに反省しております。申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、当日ご提供するすべてのお部屋の最終確認をさせていただく折に、ケトルにお水を入れて準備いたします。こちらはホテルや旅館によって違いがございますが、当ホテルではお客様がご到着後、すぐに一幅のひとときが持てるようにとオープン当初から行っているサービスですので、決して入れっぱなしのお水ではございませんでした。

それから、東日本大震災後は海外からのお客様が激減しておりましたが、年々わずかずつではありますが数か国からは応援に来てくださる団体様がいらっしゃいます。ご利用のマナーにつきましては、引き続きエージェントさんとのコミュニケーションを密にし、国内外どちらからのお客様にもお喜びただける、私共そしてお客様サイドのマナーがあり品格を守り続けるホテルを目指して参ります。

なお、プランのご説明につきましては今一度見直し、誤解の無いようなご説明とご案内にして参りますので、お客様からは遠慮なさらずいつでもお問い合わせいただければと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、次回は国内バスツアーの団体様や海外からの団体様ご利用の賑やかな時期を避けて、穏やかな時期にヨーロピアンクラシックの空間の中でお連れ様との優雅なひとときをお過ごしいただき、忘れがたい思い出をお持ち帰りいただければと思っております。
またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

特別な日を過ごす「大人の記念日」宿泊プラン≪総料理長特選和食会席料理≫
【【禁煙】【エグゼクティブフロア】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年10月25日 00:31:45

ハーブ園等の敷地や館内が広く、子供が飽きることなく楽しめました。
ハーブ園では季節の花が咲いており、きれいな写真が撮れました。
バイキングでは種類が多いのは良かったですが、一部冷めているものもあったのが残念です。
全体的には楽しめた旅行となりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月26日 08:52:16

ご滞在の折は猪苗代ハーブ園の花々の彩りもお楽しみいただけたご様子をお伺いし、安堵しております。
一方お食事会場では、キッチンとの連携が悪くお料理の楽しみを半減させてしまうようなことがあり申し訳ございませんでした。内容にはご満足いただけたご様子ですので、今回の反省点をこれからのサービス向上の教訓として生かして参ります。
近い将来また会津にお越しになることがございましたなら、引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
秋も深まり夜寒を感じるこの頃ではございますが、ウイングタワー隣接のゲレンデ「スキーファンタジア」ではいよいよ冬季の準備に取り掛かっております。
冬季恒例の「スノープレイランド」もお子様向けに常設いたしますので、ウェブサイトをご覧になりお子様とのウインター・アクティビティーの思い出作りの場にしていただければと存じます。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。
何かとお忙しい中、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。