ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 22:31:13

どこのホテルでもWi-Fiは最低条件かな?
大浴場のフロアが髪の毛だらけで子供が気持ち悪がっていた。
駐車場の案内がなく満車にもかかわらず何処に止めたよいやら分からなかった、
朝バンキングドリンクのクオリティーが高く良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月17日 07:54:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
WiFiにつにつきましては、当ホテルでもご利用いただいておりますが、都心や平坦な地にある町中とは違い、地形的な問題から稀に繋がりの悪いことがございます。業者さんとの設備点検もいたしておりますので、何卒こちらの件はご理解いただければと存じます。
大浴場のフロアーにつきましては、巡回の頻度に問題があったと大いに反省し、次回の教訓にいたします。
なお、日中の駐車場案内につきましては、この連休には誘導員を配置しご案内しておりましたが、夜はフロントデスクにて対応させていただいておりました。お一人でもご迷惑をお掛けしたお客様がいらしたということを真摯に受け止め、早速改善案を考えて次回に生かしたいと思っております。
どうか、これからもご家族皆様でお訪ねいただきたく、引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
率直なご感想を本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF【1泊朝食付】東北食材を豊富に使用した朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月16日 16:52:19

7月14日に家族で一泊させていただきました。
ホテルは、古さはありますが、スタッフのサービス、部屋の綺麗さ、観光地への近さ、どれもとても良かったです。
福島、いいところですね。また行きたいです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月17日 07:27:16

数ある宿泊施設の中から、当ホテルのプランをチョイスされご利用いただきましたうえ、早速にご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、シーズンごとに数々のイベントやアクティビティーを企画・ご案内し、お訪ねくださる大勢のお客様の思い出の舞台にしていただいて参りました。その中でもツリーアドベンチャーは不動の人気で、未だ好評を博しております。
ほかにも今夏新たにお目見えするレジャーのメニューもございますので、お時間のある時に当ホテルのウェブサイトをご覧いただき、次回のご旅行にお役立てください。
県内はハイキングやドライブにもお勧めスポットが多く、当ホテル内や会津地方のみならず県内の歴史探訪・観光名所めぐりなどの拠点としてご利用いただくにも大変便利なところでございます。
機会をとらえてまたお越しいただけることを、一同にてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ(喫煙・禁煙選べません)】

ゴリ4588さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゴリ4588さん [40代/男性] 2019年07月13日 08:20:03

家族で家族で1泊しました
小学生の子供2人はホテル前のツリーアドベンチャーが楽しかったようで2日連続でやってました
ブッフェも東北ご当地グルメフェアとなっており美味しくいただきました。時間帯を早めにしたせいか混雑もなく良かった!
特典でついていたラベンダーの摘み取りも良かったです。
お風呂はもう少し種類があるとよかったかな・・・

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月14日 10:05:18

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
屋外のアクティビティーもお食事内容につきましても、おおむねご満足いただけた由、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
お風呂の種類につきましては、率直なご感想をありがとうございます。
一般にご宿泊のお客様方には、大浴場と露天風呂をご利用いただいておりますが、スパゾーンには健康増進施設としてご案内しているクアハウスC’sもございます。
有料ではございますが、こちらには何種類かございますし、ご宿泊のお客様割引もございますので、次回お子様とご一緒に是非ご利用いただければと存じます。
また、天候に左右されずご利用いただけることから、お子様連れでお越しのお客様には好評を博しております。
機会をとらえ、またお越しいただける日が参りますよう、一同にてお待ち申し上げます。

雨が楽しくなる♪ ラベンダー柄が浮き出る楽しい傘をプレゼント!ハーブ園も楽しむバイキング宿泊プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

たく127さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

たく127さん [40代/女性] 2019年07月10日 16:54:43

家族4人で宿泊させて頂きました。
7歳と4歳の子供はホテル前のツリーアドベンチャーとプールで大満足でした!ラベンダー畑で花摘もできてホテルの敷地から出なくても十分に遊べます。子供が幼いとホテルから出ないで遊べるのは有難いです。

食事のバイキングも色々な種類があり、しかも美味しかったです。
夕食のバイキングはキッズコーナーの食事とデザートが用意されていて、子供が喜んでいました。

また、福島に行ったら宿泊したいです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月11日 08:57:56

お子様との思い出作りに、インドア・アウトドアそして猪苗代ハーブ園と、この時季ならではのアクティビティーをお楽しみいただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。
夏休みにはまたお子様向けの新しいレジャーメニューもお目見えしますので、一部期間限定でのご案内もございますがご覧いただければと存じます。
どうぞ、機会を捉えてまたご家族皆様でお越しいただけることを一同にてお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月09日 23:03:46

また伺います

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月10日 08:12:31

皆様でご利用いただきました事、大変ありがたく改めて御礼を申し上げます。
シーズンごとのイベントやアクティビティーなど、当ホテルのウエブサイトでご紹介しております。
猪苗代ハーブ園のご案内なども覗いていただき、次回のご予約やお訪ねいただく前のご参考にしていただければと存じます。
当ホテルでゆったりお寛ぎいただくもよし、近隣への観光巡りやドライブをお楽しみいただくもよし、拠点としてご利用いただくには利便性の高い立地でございます。
近い将来にまたお迎えする日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付】東北食材を豊富に使用した朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月09日 23:03:09

楽しかったです

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月10日 08:04:43

重ねてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。
リステルパーク内をお散歩したり、自然を眺めながらこの時季ならではの風の薫りを感じ、気の置けないご友人との語らいのひとときを楽しみに、またお訪ねください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月09日 23:02:33

ありがとうございました

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月10日 07:56:33

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
機会を捉えて、それぞれのシーズンを楽しみにまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【今だけ値】スーパープライス5,500円~♪1泊 朝食バイキング付
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

夢0904さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

夢0904さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:37:03

いつもお世話になります。
今回特別なプランにもかかわらず素敵な部屋を用意していただきありがとうございました。
和食か洋食をいつも選びますが、今回は洋食、この金額にてこのようにおいしいフルコースがいただけたことに感謝いたします。
高級食材、好き嫌いにも対応していただき、スタッフの皆様にも覚えていただいていてうれしい限りでした。
味付けはもちろん盛り付け、一つ一つの材料を生かして、大変見た目も食感も最高です。
温泉はもちろん露店が一番で、猪苗代湖が目の前にひろがり、素敵いうことなしのホテルです。また伺います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月09日 08:05:45

長年にわたり当ホテルをご愛顧賜り、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
いつもお食事の思い出もお持ち帰りいただけているご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく心弾み励みになります。
これからもお訪ねいただくたびに綴っていただけるよう、心に残る思い出のページ作りに一同参加させていただければと存じますので、機会を捉えてまた是非お運びください。
錦秋のころの景観もまた格別ですので、秋の味覚と共にお楽しみいただけるのではないかと存じます。
またお迎えする日が近い将来に参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】西洋料理コースディナーが特別価格8800円~♪
【お部屋タイプお任せ(喫煙・禁煙選べません)】

けい6532さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

けい6532さん [40代/女性] 2019年07月03日 06:21:44

一泊で祖母含め家族6人で利用させて頂きました

プールもたくさんあって大満足(^-^)癒されました。露天風呂は晴れていれば絶景が臨めたんですが、あいにくの雨(泣)雨がしとしと降ってくるのも癒されました!

夕食バイキング!東北6県うまいもの~をいただきました!品数が半端なかったです。90分間だったのですがそれでも食べきれないくらいの品数で大満足でした!

朝食もお釜で炊いたご飯がおいしかったです!これまた品数豊富にありました(^-^)

スタッフさんたちもみなさん心遣いが行き届いていると思いました!
どしゃ降りでアスレチックできなかったのですが、また必ずリベンジしたいと思いました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月04日 05:01:32

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご旅行の思い出として、心に残れば大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉有難うございます。今後も一層お客様に快適にご利用いただけますよう精進して参ります。また機会がございましたら是非お足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊2食付】ライブキッチンが好評のディナーバイキング付!

投稿者さん 2019年07月01日 19:34:54

煙草がやめられない同行者がいるので、喫煙室を予約しました。ホテル旅館は喫煙室が減ってきているので、喫煙室指定ができるのは有り難いです。空気清浄機があり、煙草臭も気になりませんでした。露天風呂から見える景色は、朝晩とも素晴らしいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月02日 23:56:16

喫煙室につきましては、この度の改正健康増進法の制定により当ホテルも7月中旬より全室禁煙となります。愛煙家の皆様には大変申し訳ございませんがご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら是非、お足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【一番人気★スタンダード】朝も夜も贅沢バイキング☆美食フェスタ東北☆お子様歓迎人気№1プラン
【2F・3F喫煙洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2019年07月01日 17:50:22

昨年、宿泊した時はディナービュッフェで美味しい料理
が沢山あり大満足でした。
今回の西洋料理コースディナーということで楽しみに
していました。見た目にも華やかで味も大変おいしく
夫婦2人とも大満足でした。
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
また来ようね、次はいつにしようかと話ながら帰りました。
また、よろしくお願いします。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月02日 23:48:09

是非また機会がございましたら、お足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 15:33:56

家族、友人と度々利用させてもらってます。食事が美味しく、キッズバイキングもあり、大人も子供も満足できます!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月02日 23:45:30

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご旅行の思い出の一つとして心に残れば大変嬉しく思います。
また是非機会がございましたら、お足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!総料理長お勧めの夕食バイキングがついた1泊2食付!
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

ちゃこむーさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ちゃこむーさん [50代/女性] 2019年06月30日 17:52:17

千葉県在住です。6月22日にひめさゆりの群生地に行くために初めてご利用させて頂きました。西洋料理コースディナーもとても美味しく、スタッフの方もとても親切で楽しく食事が出来ました。 露天風呂からの猪苗代湖の眺めも良かったのですが、外階段についている目隠しがなければお風呂に浸かったままでも景色を眺められるのになぁと思いました。ハーブガーデンではラベンダーの香りにもとても癒されました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月01日 08:05:53

また、ご満足いただいたご感想を早々にご投稿くださいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

リステルパーク内の猪苗代ハーブ園では、ラベンダーの香りの風をお感じいただけた由、私共も大変嬉しく拝読しました。
限られた場所にしか自生しない貴重な花の群生地、県内でも一部の地域にだけですがひめさゆりはご覧いただくことはできましたでしょうか。
会津エリアには雄国沼のニッコウキスゲや沼ノ平のフクジュソウなどまだまだ有名どころがございますので、また是非当ホテルを拠点に自然との触れありツアーをお楽しみいただければと存じます。
花々だけでなく錦秋の風景もまた、五感をくすぐるお勧めの時季でもございます。
どうぞ、機会を捉えてまたお越しください。
近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 14:48:39

6月22日にお世話になりました。禁煙室にしていただいてありがとうございました。夕食、朝食共に美味しく頂きました。補充も片付けもタイミング良くして頂き、気持ち良く過ごすことができました。お風呂は露天風呂に階段を上るのは面倒ですが、クロックスを置いて頂いたので、以前より移動しやすく、お湯もきれいだと感じました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年07月01日 07:41:30

この度もまた、当ホテルの宿泊プランをチョイスされお泊りいただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
今回は前回と季節を変えてのご利用でしたが、ご投稿からご満足いただけたことをお伺いできて、私共も大変嬉しく思っております。
猪苗代ハーブ園では、園内のお散歩にもさわやかな季節でラベンダーの花摘みなどもいたしておりますので、会津の遅い春を満喫していただけたかと存じます。
どうぞ、機会がございましたならまたこちらにお運びいただき、日常とは違った環境の中で体中に新鮮な空気を取り込み、癒しのご旅行をもお楽しみください。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(喫煙・禁煙選べません)】

くま431228さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

くま431228さん [50代/男性] 2019年06月30日 01:11:44

2000円割引セールのお部屋お任せプランの2人で17600円の宿泊でしたが妻が喘息持ちなので、コメント欄に出来れば禁煙のお部屋希望と書き込みしたら、禁煙最上階エレベーター近くのお部屋になっていました。とても楽しい誕生日旅行になり妻も喜んでいたので、また猪苗代湖に来る時は利用させていただきます。ただ大浴場が夜の12時で入れなくなるのは残念でした、天心と亀田の試合終わって行こうとしたら、もう入れませんでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年06月30日 14:31:01

この度は数あるホテルから、当ホテルリステル猪苗代をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記念のご旅行で、良い思い出として心に刻んでいただけたことは大変嬉しく思います。機会がございましたらまた是非お足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。大浴場につきましてはお客様に快適にご利用いただきますよう清掃や管理の為、営業時間を設けております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【6月限定・部屋数限定】お一人様9,800円!ラベンダー花摘み解禁♪ハーブ園花摘み体験付き特別プラン

投稿者さん 2019年06月29日 22:02:51

先週の日曜日に彼氏と宿泊しました。
夕食は西洋コースのディナーを頂きました。メインの牛ヒレ肉が絶品でした。
卓球やプール、アスレチックなどもあり、設備もとても充実していると感じました。
1つ気になったのが露天風呂です。
室内温泉の外に階段があり、それを上って露天風呂の所へ行けるのですが、階段の段数がそれなりにあり、移動中少し寒かったです。
その割には夜空や夜景も構造上あまり見られなかったのでやはり少し残念でした。
しかしとても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年06月30日 14:42:38

この度は数ある宿泊施設から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、施設につきましてお褒めいただき大変嬉しく、更にお客様に喜んで頂けるようにして参りたいと思います。
露天風呂の件ですが、内湯と露天風呂の移動に関して外階段を使用する場合、構造上の問題でお客様にご不便をお掛けすることがございます。寒さを防ぐ工夫など、今後検討させて頂きたいと存じます。
また、猪苗代に来られる機会がございましたら、お足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月26日 07:52:50

独身の時に何度かお世話になり、今回は家族で利用させてもらいました。
ツリーアドベンチャーに子供達は大興奮。
部屋からの眺めもよく、朝ごはんも種類豊富で、大満足です。
ホテルなのに布団を敷いてくれたことにも驚きました。
また利用させてもらいたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年06月27日 07:59:54

この度は、ご家族とのご旅行という大切なお時間をお過ごしになる場所としてリステルを思い出して下さって本当にありがとうございます。
ご投稿からご滞在のご様子を、心弾ませ拝読しました。
頂戴したご評価を今後の糧にして、これからも益々興味深いご滞在にしていただけるよう、工夫を凝らしサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またこちらにお運びいただき、お子様の成長とともにリステルでの思い出を綴っていただければ幸甚に存じます。
近い将来にまたお迎えできることを、一同にて心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年06月19日 13:18:29

夕食バイキングの岩塩焼きしゃぶ?かな とても美味しかったです。今回は、バイキングのメニューを見て宿泊を決めたので
とても満足でした。
ただ、飲み放題のシールを貼って取りに行くのは 恥ずかしかったです。カードや何か見せるだけでもいいという方法が良かったです。
お風呂は、口コミで見ていたので 大変とは思いませんでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年06月20日 10:18:52

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、早速ご満足なさったご様子をご投稿いただき、大変ありがたく御礼を申し上げます。
これからも、ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事で、たくさんの思い出をお持ち帰りいただけるようラインナップにも工夫して参ります。
なお、ご提案の飲み放題のシールにつきましては、検討させていただきます。
機会がございましたなら、また当ホテルにお運びいただき、会津の食文化や旬の食材を生かしたメニューを心行くまでお楽しみください。

【お部屋タイプお任せ(喫煙・禁煙選べません)】

トラッキー タカさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

トラッキー タカさん [60代/男性] 2019年06月12日 14:56:17

部屋からの眺望は猪苗代湖が見えて、最高でした。お風呂に関してはホテルの構造上仕方がないのかもしれませんが、部屋から離れておりエレベーターに2回乗り換えなければならない状況でした。私を含め今後高齢者の利用が多く見込まれますが、こんな状況では再度利用したいとは思いません。今まで宿泊した施設では、お風呂までの距離が一番遠かったです。(今までお風呂場まで離れている施設もありましたが、廊下も平面で歩きやすかったのですが・・・)・・・いつもなら、当日2回、翌朝1回入浴するのですが今回は当日の1回でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年06月14日 07:25:04

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
また貴重なご感想を早速にご投稿くださいましてありがとうございました。
大浴場や露天風呂は当ホテルのスパゾーンに位置し、ゾーンの中には健康増進施設でもあるクアハウスCsやマッサージやアロマセラピーを提供するマリアエリザベートもございます。
またこれらの施設はご宿泊のお客様だけでなく、日帰りでご予約のお客様もご利用になりますので、構造上の問題やお客様の導線も考慮されたうえでの設計にしております。
はじめてのお客様の中には、お部屋からとても遠く感じられたというお声を頂戴することもございますが、現在のところリノベーション計画はございませんので、引き続きご案内・ご説明などでの改善に努めて参ります。
どうぞ、種々ご理解いただき、四季折々の景観を楽しみにまたお運びいただければと存じます。
一同にて、またお目にかかれる日が参りますことを願っております。

【ようこそ令和】新しい時代の特別企画!上層階のお部屋へ無料アップグレードプラン!ご夕食はバイキング!
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

ケビンシュワンツ34さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2019年06月12日 08:35:21

家族、親戚計7名にて久しぶりに宿泊しました。開業の頃から利用していますが、建物は以前と比べると、ちょっとくたびれてきたかなぁ...と言う感じですが、それでもまだまだ清潔で高級感もありますね。但し本館の方はかなりくたびれているかなぁ~....中は見ていませんが....接客は以前と比べると格段に良くなっています。皆さんプロ意識を感じました。母親の実家から近いので、またそのうち宿泊させていただきます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年06月13日 11:22:31

この度もまたリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お陰様にてウイングタワーも昨年25周年を迎え、これまでの長きにわたりご愛顧賜っております大勢のお客様には、心底より御礼を申し上げる次第でございます。
ウイングタワーは、オープン当初からのファーニチャー・照明・ファブリックに加え空間までインテリアコーディネートしておりますので、「ヨーロピアンクラシック」というコンセプトに基づき、新しいものをすぐに取り入れるのではなく、古いものとして廃棄するのでもなく、創業時から受け継がれている大切なアンティーク物として捉えて管理しております。
どうぞ、種々ご理解いただき機会を捉えてまた是非お越しください。
近い将来にお迎えできる日を、心待ちにいたしております。