ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

masako9228さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

masako9228さん [40代/女性] 2020年04月16日 21:40:02

コロナの関係で横浜の両親を連れてこれなくて残念でしたが、ご飯も美味しく、旦那と義理の母は満足してくれて、とても良かったです。
部屋も広く、清潔感もあり、ホテルの方も丁寧で教育されている感じでした。
また紅葉の季節に両親をつれて泊まりたいです。

2020年04月
ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年04月17日 10:09:52

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用くださいましたうえ、ご満足いただいたご感想をご投稿くださいましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

このうえは、私たちが今脅かされている感染症のパンデミックが落ち着き、関東からもご両親をお呼びになれる日が早く参りますことを、心から願うばかりでございます。
今回は、不安を抱えながらのご来館だったかと存じますが、それだけに次回はリステルならではの「秋」を心行くまでご堪能いただきたく、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 13:25:00

部屋も広く清潔でした。窓からの景色、猪苗代湖、磐梯山に至っては日本のマッターホルンのようで、とても感動しました。
また宿泊したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年04月07日 14:36:12

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたご感想をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。

会津磐梯山と猪苗代湖が一望できるこの景観は、国内外どちらからのお客様にも感動していただける、リステル自慢のひとつでございます。
どうぞ、機会をとらえてまた是非会津にお運びになり、会津磐梯山を次回は両側からご覧になってみてはいかがでしょうか。

マッターホルンには国境がありスイス側とイタリア側それぞれに町があり景観が違うように、女山で有名な磐梯山も表と裏には違う魅力がございます。
表磐梯から裏磐梯へ、裏磐梯から磐梯町へ、また裏磐梯から喜多方方面へのルートなど、それぞれがドライブもお楽しみいただけるコースでございます。途中観光名所や日本の原風景もご覧いただけますので、会津を堪能なさるにはこれらもお勧めのコースでございます。会津富士の別な顔を是非ご覧いただき、四季折々の趣を心行くまでご堪能ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月04日 23:54:34

3月28日に1泊しました。到着の日は曇りと小雨で途中観光もせずにまっすぐホテルへ向かいました。小学生の息子と初めての家族旅行で屋内プールに大変喜び夕食までの時間夢中で息子は遊びました。今年は暖冬だったので雪もなく普通タイヤで来てしまい、この日の晩から季節外れの大雪で、翌日自家用車に乗って帰ることができなくなってしまいホテルの方に相談したところ高速バスのご案内と、翌週まで無料で駐車場に置かせていただけるご配慮をいただきました。チェックアウト当日もバスを待つまでの時間、普段見ることのないパウダースノーにまたまた子供は大興奮!スキーシーズンがちょうど終わってしまい、リフトも動いていなかったのでスキーはできませんでしたが、ホテル側の計らいでそりを貸していただき寒い中汗をかくほど雪遊びを楽しみました。次回はぜひ、スキーシーズンに利用させていただきたいと思います。晩にいただいた懐石のお料理も、昼にいただいたレストランのランチもとても美味しかったです。ウエイターのお兄さん、的確なご案内と迅速なサーブありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年04月05日 09:05:17

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではございましたが、クアハウス&プールのご利用、そり遊びや雪遊びなど、お時間を有効に活用され、インドア・アウトドア双方での思い出をお持ち帰りいただけたご様子をお伺いし、私共も思わず笑みがこぼれるほどの幸せなコメントに感謝いたしております。

お食事では、ご夕食もランチもご満足いただけたコメントに加え、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も、和会席ほか西洋料理ディナーコース・バイキング等の会場で、ご満足いただけるサーブでお過ごしいただけるよう、そしてそれぞれのメニュー内容につきましても、旬の食材も考えてのラインアップでご提供し、シーズンを通してお楽しみいただくことができるよう精進いたします。

イベントやアクティビティーにつきましても同様に、ロングラン・新企画共々ご案内して参りますので、お時間のある時に当ホテルのウェブサイトをご覧いただければと思います。

猪苗代では、昨晩また雪が降りました。
今回は薄化粧で済みましたが、これからしばらくは花冷えもあり、若草が萌え立つまでにはもう少し時間がかかりそうな会津です。
どうぞ、ご家族みなさまお健やかにお過ごしになり、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げ、一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。
何かとお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 19:49:05

リステルは子供達が大好きなホテルです。いつも、観光で遊ぶのよりもそちらに泊まることを楽しみにしています。
バイキングのコロナ対策も万全でした。
この大変な時期がおさまったら、また遊びに行きたいと思っています。

2020年04月
ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年04月05日 08:36:08

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型ウィルス・パンドミックの状況下でも、当ホテルを信頼しお選びいただきお越しくださいましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

リステルパーク内のすべての施設では、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、隅々まで充分に検討し感染症対策を実践し、今日に至っております。
この感染症のみならず、あらゆる角度から、今後もお客様にはご希望通りのご滞在をご提供できるよう、一同にてサービス向上に努めて参ります。

機会をとらえて、時季をお選びいただき、また是非当ホテルへお運びください。
冬季でなければ、次回は周辺の自然と猪苗代ハーブ園の彩りが眩しいリステルパークをお楽しみいただけるかと存じます。
近い将来にまたお迎えできることを、一同にて楽しみにいたしております。
温かいお言葉で綴られたご投稿、ありがとうございました。

ふっこう割【今だけ値】スーパープライス5,500円~♪1泊 朝食バイキング付

投稿者さん 2020年04月01日 15:28:07

コロナウイルス対策がきちんとされているなと感心しました。バイキングなどの対応は本当に大変だと思います。

また行きますので、この苦境を乗り越えて下さい。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年04月05日 08:09:20

また、頂戴した温かいコメントは、この時期の私共にとりましてこのうえない何よりの激励のお言葉です。心より感謝申し上げます。

どうぞ、機会をとらえてほかのシーズンにもまた是非お越しいただき、新たなリステルの魅力を見つけていただき、ご家族みなさまでの忘れ難い思い出作りをしていただければと存じます。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

【お部屋タイプお任せ】

ララ・サルマさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ララ・サルマさん [40代/女性] 2020年03月25日 20:16:40

しぶき氷が見たくて猪苗代ハッピートラベルチケットを買ったのですが、暖冬のためしぶき氷は見られそうにありません。チケットの有効期限が迫っているのでとにかく何処かに泊まりに行かなくちゃと消去法で選んだ宿です。申し訳ありません。
お部屋は広くて快適でした。食事は朝夜ともバイキング。夕食の郷土料理のコーナーには会津地方のこづゆやいかにんじんがありましたが、何も説明が書いていないので初めての人には分からないので名前を書いて説明をつけた方がいいと思います。朝食にはしんごろうとじゅうねん味噌がありちゃんと名前が出ていました。
お風呂は温泉ですがホテルの大浴場という感じで風情はありません。露天風呂に行くのに外階段を上って行くので冬は寒いです。
部屋にあった湯呑み茶碗の底(高台の内側)が緑色でこれはこういう茶碗なのか裏側までちゃんと洗っていないのかわかりませんが、気になりました。猪苗代駅までの送迎バスがあり助かりました。スキーが好きな人には便利な宿ですが、やらない私には普通のホテルです。お世話になったのにすみません。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月28日 08:28:34

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、早々に率直なご感想を数々お寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

ご夕食会場での郷土料理やメニューのご説明・ご案内の不備につきましては、お陰様にてルーティンワークの徹底見直しを指示することができました。これからお訪ねのお客様にはご迷惑をおかけすることなくお食事を楽しんでいただけると思います。本当にありがとうございました。

大浴場と露天風呂のご利用につきましては、ご体験いただいたように冬季は室内外の温度差がございますので外階段のご利用はお客様にお任せしております。以前は寒い時季にクローズしていたこともございますが、お客様からのリクエストが多く再度オープンにしてご利用いただいております。今後も同様にご理解いただきながらご案内して参りますので、何卒ご了承ください。

なお、湯飲み茶碗高台の内側は、全体の枠の緑色と内側の茶色とで「和」をイメージしたコントラストあるお茶碗でございます。コーティングなどの理由から釉の色であると捉えております。
室内のダウンライトや間接照明の環境下では、色に変化があり鮮明にご覧いただけなかったかと存じますが、決して汚れではございません。
こちらの率直なご感想は次に生かせる大変ありがたいコメントで、感謝いたしております。

当ホテルには、ウインタースポーツにご興味がなくても、クアハウスで過ごされたり、アロマテラピーを体験され、和会席や西洋料理のディナーを召し上がり、癒しのご旅行になさっている方々も多くいらっしゃいますし、四季を通じて自然の彩色変化にご興味を持たれ、絵を描いていらっしゃるお客様、写真をお撮りになるお客様、お散歩しながら自然を体感されるお客様、記念日としてお仲間やご家族とお過ごしになるお客様、様々な目的でお訪ねいただいております。

どうぞ機会がございましたなら、ご興味のある時季にまたお訪ねいただき、リステルの四季をまるごとご体験いただければと存じます。
一同にて、またお迎えできる日が参りますことを願い、その日を心待ちにいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 11:04:14

冬になる前、この時期なら例年雪があるでしょうと思い1/26にスキーオールインパックで予約しました。そしたら暖冬でゲレンデに雪がない状態に…。心配でしたが、初心者コースでなんとか滑れました。青空のもと猪苗代湖が見えて素敵な景色でした。とても優しいスタッフさんのご厚意で、子供たちに滑り方を教えてくださいました。おかげで滑れるようになりました、どうもありがとうございました。また、子供がリフトに上手く座れず落ちた時も手早く助けて下さり、ありがとうございました。
1泊2日で1日目・2日目とオールレンタル、朝夕食付きでこのお値段はお得です。お土産コーナーが広く見ごたえありました。内風呂から露天風呂に行くまで階段で少し距離があり寒かった。夕食は中華系(魚)が多かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月25日 08:56:29

寒冷の砌には、数ある宿泊&レジャー施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきありがとうございました。

本年の表磐梯は暖冬の影響により、どちらのゲレンデも決して最高のコンデションとはいえず、お訪ねいただくお客様には、その日のコンディションを確認しながら裏磐梯のゲレンデへとシャトルバスを運行しご案内しておりました。

そのような中でも、お子様たちとのスキーにはリステルスキーファンタジアをチョイスされお楽しみいただき、温泉もお食事もご満足いただけた由、大変嬉しく思っております。

これからも様々な目的でリステルをお訪ねくださる多くのお客様のために、ウインターシーズンに続きグリーンシーズンにも、興味深い宿泊プランやイベント・アクティビティーを企画しご提案して参りますので、引き続きリステルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

リステルパーク周辺には、まだまだたくさんの自然が残っており、世代など関係なく四季折々の趣を感じながら、日頃忘れかけている人間の五感が再度研ぎ澄まされていく感覚を味わっていただけるかと存じます。
どうぞ、機会をとらえてまたお子様たちとお訪ねになり、普段見かけない野草をみつけたり・花々の彩り・野鳥の囀り・虫の音・風の音・草木のざわめき・葉がすれの音に耳を澄まし、心行くまで自然に触れていただければと思っております。
ご家族の皆さんの笑顔にまたお目にかかれる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【早割30】通常より1000円引!リフト券×レンタル【オールインワンスキーパック】夕食はバイキング
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ピークはいつも暴風雨さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ピークはいつも暴風雨さん [50代/男性] 2020年03月18日 21:43:02

部屋は、畳もある和洋室の高層でしっかり寛げました。また、学生の団体さんがいらした割には、笑い声ひとつ聞こえなかったのは、部屋割を考慮してくれたものと推測されます。
食事もコロナ対策でしょうか、梅干しでさえ1個づつパッキングされる徹底ぶりです。
そして一番感心したのは、スタッフの対応の良さです。
いきなりのアーリーチェックインのお願いも、門前払い事なくしっかりとこちらの要望に耳を傾けてくれましたし、食事の件と重複しますが、メニュー表までもしっかりと除菌していました。スタッフに対する教育の質の高さとその徹底ぶり、そしてスタッフのプライドの高さを感じました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月20日 09:14:39

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。
感染症パンドミックで騒がれているこの時期、はじめてお泊りになるお宿には不安も多くお持ちだったかと存じますが、それでもリステルを選んでくださり、お食事会場のお客様対応の状況やスタッフへの温かいお褒めのお言葉など、この時期の私共にとりましては、何よりのご投稿内容でございました。一同にて深謝いたしております。

これからも、お越しいただくすべてのお客様へ、心底からのホスピタリティー・マインドをもって寄り添い、お出迎えからお見送りまでの大切なご滞在のお時間には、責任をもっておもてなしさせていただきたいと思っております。
どうぞ、機会がございましたならまた是非お訪ねいただき、率直なご感想を頂戴できればと存じます。
ありがたいご投稿に心から感謝申し上げ、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!朝も夜も贅沢バイキング☆美食フェスタ東北☆人気№1プラン
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2020年03月18日 20:56:58

新型コロナの影響でプールが休業していて子供が残念がっていましたがそれ以外は通常でとても楽しめました。
バイキングも美味しく大満足でした。全ての料理が既に取り分けてありラップされていて逆に自分で取り分けるよりも楽でした。
お風呂も広くて清潔感があって何回も入りました。外階段で内風呂と行き来しますが、そこの寒さを耐えて入る露風呂は最高でした。ただ女湯の内風呂の外の扉がかなりキツく、全裸で踏ん張る姿は誰にも見られたくありません。改善して頂きたいです。
17階の部屋からの眺めも最高でした。猪苗代湖と磐梯山が一度に見る事が出来て感動しました。
次はプールが営業している時に来たいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月20日 08:45:54

外出や旅行には不安をお感じのお客様が多いこの時期、ご予約いただいたとおりにお出かけくださいましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋からの景観やお食事などご満足いただけたご感想もお寄せいただきましたが、お子様とプールで楽しくお過ごしいただけなかったことだけが、私共にとりましても大変残念なことと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

これまでの一定期間、当ホテルをお訪ねいただいたお客様には大変申し訳なかったのですが、クアハウス&プールはお陰様にて本日から営業を再開させていただく運びとなりましたので、機会をとらえて次回はプールでの思い出綴りのためにも、また当ホテルにお越しいただければと思っております。

会津ではいよいよこれからスタートするグリーンシーズンですが、周囲を自然に囲まれるリステルパークでは、エントランス西側に隣接する猪苗代ハーブ園も様々な花々で賑わって参りますので、お子様と手をつなぎ日常の何気ない会話でのお散歩も、互いの愛情を感じる何よりのコミュニケーションの場にしていただけるかと存じます。

どうか、ご家族皆様がお健やかにまたお訪ねくださることを願い、一同にてその日をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【特別企画】猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!ご夕食は特別開催東北うまいもの巡りバイキング!
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

Qyanさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

Qyanさん [60代/男性] 2020年03月17日 17:16:45

和食会席でしたが、料理が1品ずつ出てきて、まるでフランス料理をいただいているような、いい感じの食事でした。部屋も広々としていて、大変満足です。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月18日 11:24:51

この度は、このような時期にも拘わりませず当ホテルをお訪ねいただき、誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。
数年ぶりのリステルはいかがでございましたでしょうか。前回とは全く別の季節でお食事の内容につきましても、今回はゆったりとお作法どおりの順に和会席をお楽しみいただくことができましたので、機会をとらえてまた是非お越しいただければと思っております。
よろしければ次回のお食事には西洋料理のディナーコースも候補に入れていただければと存じます。お料理の内容は勿論のこと、ヨーロピアンクラシックの雰囲気漂うレストランでは、これまでになかった思い出を綴っていただけると思います。
数々のウェディングパーティーやグループでのご利用、ご家族の記念日、恋人同士の語らいや特別な記念日、お誕生会等々、ご宿泊でも日帰りでもこれまでに多くのお客様にご利用いただき人気を博して参りました。お勧めのレストランでございますので是非お試しください。

温かいお言葉でのご感想に深謝し、またのお越しを一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年03月16日 20:59:55

今回初めて、家族旅行で利用させて頂きましたが、コロナの事もあり、朝食のビュッフェが心配でした。
しかし、一つ一つの食材が、カップやラップで小分けされていたり、こまめにテーブルや機材を拭いている様子を見たりして、安心して食事をする事が出来ました。

ありがとうございました

あれだけの対策を見ると、その裏にはスタッフさんのご苦労もあるんだろうな・・・

そう考えると、涙が出そうな位感動しながら食事をさせて頂きました

最高です!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月18日 11:02:13

パンデミックの動向について連日報道がなされているにも拘わりませず、不安もお持ちだったかと存じますがご予定通りにお越しくださいましたこと、大変ありがたく心より感謝いたしております。

このうえは、私共を信頼しお越しくださるお客様方には、快適なひと時をお過ごしいただけるよう、隅々まで行き届いた準備をしてお迎えできるよう、頂戴した温かいお言葉を糧に、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、今後も引き続きホテルリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この感染症が終息に向かい、次回ウイングタワーにお迎えする日が近い将来であることを願いつつ、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。
お心のこもった温かいご感想に、深謝いたします。

投稿者さん 2020年03月10日 19:27:36

今回ふっこう割のクーポンでお得に宿泊できました。朝食のみのプランでしたがとても美味しかったので満足です。また泊まりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月12日 07:30:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスやお食事内容などご満足いただけた由、大変ありがたく拝読しました。
引き続き、お客様のお心に残るホテルステイをご提供できるよう、プラン内容をさらに充実させて、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたなら、次回は西洋料理ディナーコース・和会席料理・バイキングなど人気を博しておりますので、是非ご夕食もお試しいただければと存じます。

早々にご投稿いただきましたことに心から感謝申し上げ、またのお越しを一同にてお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月07日 01:37:57

フロントに問い合わせ対応が横柄でカラオケルームを直接聞きに行った時も横柄かつ曖昧にて、二度聞きに行ったが、場所解らず近くに居た女性スタッフに丁寧に教えてもらった。夜番の若いフロントスタッフただ、一名の対応には、ガッカリしました。せっかく17階の素晴らしいお部屋には感謝してます。一人のスタッフ以外はよいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月07日 08:16:17

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただいたにも拘わりませず、スタッフ対応が原因でご不満の残るご滞在にしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、このような状況でも、カラオケをご利用いただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げる次第でございます。

このうえは、フロントスタッフのみならず、お客様と直接お話させていただくスタッフには、お客様のお心に寄り添っているか、ご案内やご説明など表現に無駄はないかなど、再教育を徹底し、次にお越しいただく機会がございましたなら、快適なホテルステイを楽しんでいただけるホスピタリティー溢れるホテルでありたいと思います。

率直なご意見に深謝し、機会がございましたならまた当ホテルをお訪ねいただきたく、平にお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 16:17:37

お風呂が上がったり降りたりが足の悪いので大変でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月04日 08:16:55

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

スパゾーンの大浴場・露天風呂までのご移動につきましては、ご滞在のお部屋からは、階段を使わずすべてエレベーターでご移動いただけましたものの、私共のご案内に不備があったことを、ご投稿を拝読し大いに反省しております。

こちら二つの施設間の移動につきましては、露天風呂増設後から今日まで残念ながら外階段をご利用いただくか、室内の出入口をそれぞれに複数回ご利用いただくことでご理解いただいて参りました。
1回のお風呂・脱衣室1か所ご利用で、大浴場・露天風呂を一度にご利用なさりたいお客様には少々ご不便もおかけしているかと存じますが、外階段をご利用いただくしかございません。
露天風呂増設の折、それぞれの脱衣室を繋ぐ移動階段を設けることができず、法的条件をクリアするための最良の設計が現在ご案内しているとおりでございます。
まずはお客様の強いリクエストにお応えするべく露天風呂を増設いたしましたので、何卒、種々ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

どうぞ機会をとらえてまたオールシーズンリゾートホテルのリステルに別の季節にもお運びいただき、自然に囲まれたリステルパークのなかで四季の趣を満喫され、お食事では旬の味わいをご堪能いただければと思っております。
率直なご感想のご投稿に感謝申し上げ、またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月02日 05:38:25

この価格で、この内容では次がないですね。特に食事の内容、場所問題外です。リピートを考えているなら、大改善が必要ですね。同レベルの宿泊施設に泊まって見ては?

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月02日 07:58:08

この度は、ホテルリステル猪苗代の宿泊プランをお選びくださりご宿泊いただきましたものの、お食事内容ほか、ご満足いただけなかった由、私共も大変残念な気持ちでご投稿を拝読しました。
ご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は、関係するセクションにてこれからのサービス向上に生かして参りたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げ、機会をとらえてまたお越しいただけることを願っております。

【リステル×猪苗代スキー場コラボ企画】スキー場を選べるお得な1日券付きプラン!夕食は人気のバイキング
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

トシパパ0525さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

トシパパ0525さん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:42

毎年スキーで使ってますが、ゆったりと泊まれて大満足です。
特に大浴場がいいです。露天ですが、雪見風呂は最高です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年03月01日 09:03:27

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
長年にわたり、冬季には必ずお子様とご一緒にお訪ねいたいただき、ウイングタワーをメインに本館コンドミニアムのご宿泊もお試しいただだいたこともあり、ご家族の思い出作りの場として当ホテルをお選びいただいておりますこと、私共も大変嬉しく思っております。

どうぞ、これからもご家族皆様が日々健やかにお過ごしになり、またリステルにお越しくださる日が近い将来に参りますことを、一同にてお待ちいたしております。
機会がございましたなら、ほかのシーズンにもお訪ねいただき、シーズンごとのアクティビティーやイベントをご体験なさり、また新たなリステルをお楽しみいただければと存じます。
貴重なお時間を割いての温かいご感想に、心より感謝申し上げます。

【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆お泊りのみのお手軽素泊りプラン!温泉入ってのんびりステイ
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

豆3363さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

豆3363さん [60代/女性] 2020年02月22日 23:57:34

4泊したのですが、毎晩のディナーがとても美味しかったです。
献立表も用意して頂き、ゆっくり楽しいひとときでした。
どれも美味しく頂いたのですが、『烏賊墨リゾットのクロケット』『帆立のカルパッチョフレッシュトマトソース』『伊達鶏のブイヨンスープ』が気に入りました。
デセールも毎回良かったです。御馳走様でした。

あいにくの雪不足でSKIは残念でしたが、ゆっくりと過ごせました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月24日 08:58:27

この度もまた、冬季ご旅行にホテルリステル猪苗代をお選びくださり、前回に続き今回も連泊でのご滞在、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

暖冬による影響で、冬季アクティビティーにつきましては、思う存分お楽しみいただけず、私共も大変残念な気持ちで一杯でございますが、連夜のディナーにつきましてはご満足いただけた由、ご感想を拝読しお気に入りのメニューまでご紹介くださいましてありがとうございます。
お陰様で豆3363さん様のお言葉で、私共全員が心救われ、今後何よりの活力となります。

どうぞ、また機会をとらえて会津にお運びください。
心温まるご投稿に心より感謝申し上げ、ほかの季節にも楽しいイベントを揃えお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】西洋料理コースディナーが特別価格8800円~♪
【お部屋タイプお任せ】

あおはる12さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

あおはる12さん [20代/女性] 2020年02月20日 19:37:40

子どもと私の父母と三世代で宿泊させて頂きました。
西洋料理のコースディナーがとてもおいしく、また量もお魚もありお肉もありと豪華で大満足でした。
この料金でこんなに美味しいものが食べられて大丈夫なの…?と不安になるほど。
特にパンとバターがおいしくて子どもが何度もおかわりをしていました!

朝のバイキングもオムレツをその場で作ってくれるサービスがありよかったです!とろとろふわふわのオムレツで
チーズ多めなどリクエストをしてる方もいました。
和食はもちろん、ポテトやソーセージ、バナナなどフルーツ、シリアルにヨーグルトなど子どもが好きなものが揃っているのも良かったです!パンの種類も多く楽しめました。
また福島ならではの食べ物が多くありました。牛乳も二種類あり、家族と飲み比べをして楽しみました。
朝食後、部屋に帰る際コーヒーを持ち帰れるのも良かったです。

お風呂も広くてよかったのですが、1階の温泉に修学旅行生がたくさんおり、洗い場を使うのにもドライヤーにも並んでいてかわいそうになってしまいました。2階の露天風呂の方が洗い場もドライヤーも多いのにガラガラだったのでそちらは使えないのかなー?と疑問でした。学校側の指導もあるのだと思いますが、20分間しか入れないといっていたのでもっと効率の良い使い方があればいいのにな…と思いました。ホテルの直接のサービスには関係ないのにお節介をしてしまいすみません。

今年は雪不足でしたが、ほかのスキー場への無料送迎があったのがとてもありがたかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月21日 11:21:55

この度は、一昨年の冬季本館ご利用に続き、リステル猪苗代ウイングタワーをお選びくださりお泊りいただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

今季表磐梯では、異常気象の影響によりこれまでになく積雪の少ないシーズンとなり、当ホテル隣接のゲレンデ:リステルスキーファンタジアでも、日々オープンを検討しながら営業を続けております。

例年、無料・予約制で近隣のスキー場何か所かへとお連れしておりますが、本年は初級・中級・上級どのクラスの腕前でも、すべてのお客様にご満足いただくために、お泊りいただく日程で比較的コンディションの良いゲレンデへの無料シャトルバスをご案内しご利用いただいております。
来年は、例年どおりに自然界からの恩恵を得て、お客様ご自身が各ゲレンデ行きシャトルバスをチョイスできて、さらに冬季アクティビティーを心行くまでお楽しみいただければと思っております。

今季はこのような気象でございましたが、機会をとらえてまた別な季節にも是非ご家族皆様でお運びいただきたく存じます。
日常から非日常へと環境を変えられて、シーズンごとのイベントやアクティビティーに加え、お食事につきましても同様に、プロフェッショナルのテイストを味わい、「食」の思い出も綴っていただければと思います。

近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【お部屋タイプお任せ】

962かずさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

962かずさん [40代/男性] 2020年02月13日 23:18:05

食事も美味しく、部屋からの眺めも綺麗でとても良かったです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月16日 08:12:34

昨夏に続き、この度もまたリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容と同様、ご覧いただいた景観にも変化があり、前回とはまた違う彩りでお楽しみいただけたのではないかと存じます。

四つのシーズンの中でも、お訪ねいただく時期によって、自然景観には大きな変化がございますし、自然が織りなす景観・彩りはそれぞれの年でもまた趣が変わって参ります。
これからのグリーンシーズンは、癒しの場としても好評を博しておりますので、機会をとらえてまた是非お訪ねいただければと存じます。
一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

るなびーとるさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

るなびーとるさん [40代/女性] 2020年02月11日 23:23:28

2月9日から1泊しました。今回は昨年の7月に続き2回目の利用です。
前回の夕食はビュッフェを利用しましたが、今回は趣向を変えてフレンチにしました。どの料理もおいしく、見た目、味とも大満足です。特に牛ヒレ肉のステーキはとても柔らかくおいしかったです!4歳の娘にも子供用のコースが準備されており、食べきれないほどありました。
部屋についてですが、今回も和洋室でした。1歳児もいたので、ハイハイできる畳あり便利でした。ホテルが古いので部屋も古いですが、気になるほどでもなく、部屋から猪苗代湖が見えてとても気持ちがいいです。ただ、今回残念だったのが、部屋にあるバスルームが少し臭って気になりました。掃除は行き届いていましたが、どこからかアンモニアか薬品なのか臭いがしていました。
それと、今回の利用の最大の目的は娘に雪遊びをさせることでした。今年は暖冬で雪が少ないようで、本格的にスキーボードするに初心者コースしか開いていなくてものたりないですが、子供が遊ぶ分には十分でした。ホテルの玄関から、10秒でスキー場で本当に楽チンです。遊んだのは有料のエリアで、3時間、親子ペアで1000円払いました。そこでは無料でそりを借りられ、ベルトコンベアのリフトが利用できるので、3時間目一杯遊べました。到着した日もチェックアウト後も両日利用し、娘は大満足したようです。まだベビーもいて、家族全員外に出られないので、ゲレンデ近くで親が交代で相手するのにとてもよかったです。次回の冬は子供をスキー教室入れてみようと思います。
また必ず利用させてもらうと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月15日 10:35:18

この度もまた、季節を変えてホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、7月の景色から一変したリステルをお楽しみいただきたかったのですが、今季暖冬の影響により、リステル自慢の白銀の景観をご覧いただけず、私共も大変残念でなりません。
そのような中でも、スノープレイランドではお子様と一緒にお楽しみいただいた旨お伺いし、ほっと胸をなでおろしているところでございます。
また、お部屋のカテゴリーやお食事内容につきましてもご満足いただけた由、ありがたく思っております。

どうぞ機会をとらえて、また是非当ホテルにお越しになり、それぞれのシーズンの中、リステルパーク内外まるごとご体験いただければと思っております。

近い将来にまたご家族皆様をお迎えする日が参りますことを願い、一同にて心待ちにいたしております。どうかその日まで、皆様お健やかにお過ごしください。