ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:31:03

宿泊したならプール代かからないと思ってましたー
他のホテルは込みが多いので。大きなホテルの割には風呂種類足りないし、広くもなかったかな。外はすごく楽しかった~

【サマーSALE】最大30%OFF!最大3600円クーポン対象宿≪2食付≫夕食は大好評のバーベキュー

投稿者さん 2017年08月22日 00:19:55

台風が接近している中での旅行でしたが、到着日は幸いにも晴れており、予定しいたアクティビティを堪能することができました。
ただ残念なことは、熱気球に乗ることが出来なかったことです。
こればかりは、台風の影響で仕方がないことでしたが。
フロントの方には、この熱気球のことで何度か質問をさせてもらいましたが、快く対応してくださったことがとても良かったです。
中々、熱気球を乗れる所がないのでまた、宿泊する機会を設けたいと思っています。

【夏休み限定!お得なレジャーチケット付】家族で大自然を満喫☆夕食はライブキッチンが好評のバイキング♪

投稿者さん 2017年08月17日 16:02:30

天気が小雨で残念でしたが、屋内プールがあったので小学生の息子は大満足。
夜のバイキングも和洋中で大満足でした。辛いカレーが苦手な息子ですが、子供用のメニューが豊富で嬉しかったです。ゲームセンターや温泉、卓球などなど天気が悪くても満喫できました。

【小学生以下半額&3歳未満は無料!】夏休みのファミリー旅行応援☆ミニ花火プレゼント♪《室数限定》

投稿者さん 2017年08月17日 01:11:32

全般的に雑然としていて、こう言ってはなんですが、品が感じられないです。
人がごちゃごちゃしているバイキング会場、テーブルクロスは汚れた感じ、服装から話まで微妙なマジシャン…

通路スペースは何かの体験会場となっていて通路は狭くなっていて、温泉入口のすぐ脇では洗濯機が大きい音を出しながら動いてる…

それから、外のハーブ園は手入れが全く行き届いていません。それなら、手入れできる大きさに縮小すべきでは。雑草が生え放題の畑を歩くためにお金を払いたくはありません。

それから建物のつくりがわかりにくい。
まず、ホテルの正面玄関がどこなのか、初めて行った者にはわかりにくい。本館入口がそうだと思ったら違うし…。
それから、風呂に行くのに地階から一階に上がらなければならないこと。さらに、露天風呂へはもう一度、階段を上らなければならないこと。

いつもより高めの値段で宿泊したので、それなりを期待していたんですが、がっかりすることが多かったです。

ツリーアドベンチャーは子供たちが楽しんでくれたのでよかったです。

【当ホテル一番人気★スタンダード】朝も夜も贅沢バイキング☆美食フェスタ東北☆通年で人気№1プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

さえぴぃ007さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

さえぴぃ007さん [40代/男性] 2017年08月16日 23:51:37

ドライブ中に寄ったことはありましたが、宿泊したことは無く今回初めて宿泊しました。
建物は外壁が古くなってきていますが、内装は手入れされていて素敵なリゾートホテルです。
今回お部屋はお任せプランでしたが禁煙室を選んだので17階禁煙フロアを充てられ猪苗代湖を一望する素晴らしいお部屋に通していただけました。
チェックイン後、早速プールに行き泳ぎました。
色んな種類のプール&スパがあり楽しめました。
夕食のBBQは量も十分でした。値段を考慮すれば十分納得できる内容でした。
朝食バイキングはベーコンが無かったことが個人的には残念でしたが、和洋食が揃っていて美味しかったです。
温水プールと大浴場との相互アクセスは直接出入りできるとより良いと思いました。
これはスパリゾートハワイアンズを参考にされるといいと思います。
ハード面は十分整っているので、ソフト面の改善策を施せばリピーターが増えると思います。
これはルネッサンスリゾートオキナワを学ぶべきです。
連泊者に対する対応(プール&スパ&朝食&昼食セットなどの特典)を学べば、オフシーズンのリピーターを確実に掴め、施設の稼働率を向上することができるようになると思いますよ!

【夏休み限定プラン】クア&プール利用券×夕食は雨の日でも安心!屋内ハウスでバーベキュー
【【禁煙】洋室(デラックスツイン)】

nemosenchouさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

nemosenchouさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:08:15

お盆期間中に妻と利用させていただきました。
お部屋は最上階ということで大変眺めが良く、レイクビューが一望できて満足です。
料理もフルコースディナーで非常においしく質、量共に満足できる内容でした!
知らない食材などもありましたので、お品書きのようなものがあれば良かったかもしれません。

「大人の記念日」プランでしたので花束とケーキの選択肢で「ケーキ」を選びましたら・・こちらも非常に美味しいケーキなのですが、想像以上の大きさで夫婦二人ではとても完食できませんでしたのでサイズを小さくした方がよろしいかと思います。

家族連れも多くかなり忙しい中、フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

特別な日を過ごす「大人の記念日」宿泊プラン≪総料理長特選西洋料理フルコースディナー≫
【【禁煙】【エグゼクティブフロア】スーペリアツインルーム】

あんこのお母さんさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

あんこのお母さんさん [50代/女性] 2017年08月15日 17:44:55

食事は余り特長もなくちょっと物足りない感じでした。景色は良かったのですがお風呂が遠かった。エレベーターが高速だったのが救いでした。

【リステルスタンダード】酒どころ会津の日本酒とよく合う☆ご夕食は和食会席プラン☆1泊2食付!

投稿者さん 2017年08月14日 15:54:32

猪苗代駅から近いロケーションの数少ないホテルで総合的には問題なく利用できました。
良かったポイントとしてはスタッフの対応が良い、料理がおいしい、見晴らしが良い
残念だったポイントは、ショップが雑然としている、朝食会場の混雑が半端ない、エレベーターがなかなか来ない、部屋のコンセントが見つからない
車で行くことを考えれば全く不満はないと思いますが、都心から電車やバスで移動してくるにはシャトルバスの時間も微妙(朝食会場になかなか入れず朝1のバスに乗れず)で厳しいかもしれません

【サマーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】東北食材を豊富に使用した朝食バイキング付
【お部屋タイプお任せ】

さえ32154202さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

さえ32154202さん [40代/女性] 2017年08月11日 18:06:57

部屋はお任せだったので期待していませんでしたが、17階禁煙レイクビューで大喜び。食事もバイキングで、郷土料理もあり美味しかったです。又お土産品も数多く、他へ買いに行く事がなく合理的で良かったです。
また泊まりたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月12日 14:23:11

リステル自慢の眺望を満喫していただけた由、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。ご投稿ありがとうございます。

お部屋のインテリアは、ホテルのコンセプト「ヨーロピアンクラシック」で統一されておりますが、ご覧いただく景色は日本の大自然まるごとでございます。
猪苗代町のなかでも、磐梯山と猪苗代湖を一幅の絵画のごとくご覧いただけることも、リステルが世界に誇る眺望でございます。季節による彩の変化は、多くのお客様を魅了し、これまで大勢のリピーター様方よりご満足くださったご感想をお寄せいただいております。

どうぞ、機会を捉えてまた是非リステルにお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
こちらを拠点に、近隣の観光巡りや歴史探訪も次の季節にはお勧めでございます。
冬季には、隣接するスキーゲレンデでのウィンタースポーツや、お子様向けのエリア「ベジフルランド」では小さなお子様用のアクティビティーもお楽しみいただけます。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】まだ間に合う!1日10組限定×特別プライス9,990円~♪夕食は1番人気のバイキング

投稿者さん 2017年08月11日 00:45:07

2回目の宿泊です。今回は甥っ子家族を連れて6名とペット一匹で一泊しました。ちょうど夏休み期間中で一日で遊び尽くせないほどのアジリティがいっぱいでした。猪苗代はまだまだペット可が少ないので宿泊施設の拠点としても立派も景色も良いホテルでサービスも接客も最高です。また、是非宿泊したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月12日 14:09:58

この度もまた、リステル猪苗代をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様が満足なご滞在をご提供できること、そしてそのご感想をお伺いできることが、私共にとりましては何よりの励みになります。
何かとお忙しいなか、お時間を割いてのご投稿に心より御礼を申し上げます。

ご承知のとおり、当ホテルでは四季折々のイベントやアクティビティーを企画・ご提供しておりますので、お時間のある時にでもウェブサイトをご覧いただければと存じます。
ご旅行の目的に合ったものが見つかりましたなら、また是非こちら会津にお運びいただき、お部屋からの眺望の違いも合わせてお楽しみください。

近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2017年08月09日 17:25:08

どこも、とてもきれいで、設備も整っていて、快適に過ごせました。合宿かなにかで、宿泊していた生徒さんたちも、とても、礼儀正しく、子供にも、とても親切で、きもちよかったです。
部屋からの眺望も、最高でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月12日 11:56:20

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在だった由、大変ありがたくご投稿を拝読しました。お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

当ホテルは、修学旅行や合宿でご利用の学生団体様も多く、今夏はインターハイ出場の学生団体様やそのご家族のご滞在もございましたので、大変賑やかな晩夏のはじまりでございました。
どのお客様ももホテル利用のルールを守ってくださったり心温かく見守ってくださったりと、私共にとりましては大変ありがたいことと捉えております。

シーズンによりご利用のお客様層に変化もございますが、オールシーズンリゾートホテルとして、様々なイベントやアクティビティーをご提供して参りました。

機会がございましたなら、また是非会津にお運びくださいまして、リステルパークを満喫していただければと存じます。
近隣への観光拠点としても大変便利な立地でございますし、秋季は紅葉狩り、冬季はスキーで賑わっております。隣接するゲレンデで、ご家族皆様でシュプールを描き、ひと味違った思い出作りもお勧めでございます。

スタッフ一同にて、次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF【素泊り】手軽に温泉♪食事なし素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月08日 22:04:18

2回目の利用です。孫たちと夏休みを満喫出来ました。ホテル内設備はキチンと整備されており、安心して過ごすことができました。昆虫採集やプール遊びで孫たちは大満足でした。
但し、朝食の会場がちょっとだけ残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月12日 10:27:55

浅春のみぎりには、雪景色のなかリステル猪苗代をご利用いただき、今夏またご家族でのご滞在に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

雪景色の前回から一変したリステルパークで別な季節を体験していただきましたことは、私共も大変嬉しく思っております。何か新発見はございましたでしょうか。
アクティビティーの数も多くご提供している時期でもございましたので、お孫様におかれましてはたくさんの思い出をお持ち帰りいただけたかと存じます。

どうか、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、リステルをステージにご家族皆様でたくさんの思い出を綴っていただければと存じます。

ご感想にございました朝食会場につきましては、会場の雰囲気づくりやお席等々、ご提供するメニューも含めコーディネートについてもレベルアップを図って参りたく存じます。

貴重なご感想に感謝いたしながら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【小学生以下半額&3歳未満は無料!】クア&プール利用券付♪夏休みのファミリー旅行応援☆《室数限定》
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

えいまっちゃんさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

えいまっちゃんさん [70代/男性] 2017年08月01日 09:23:51

私たち夫婦と娘二人、その子たち(即ち孫3人)で隣同士の部屋を取ってもらい、プールで楽しみ、夕食はバーベキュウで焼肉を堪能しました。また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月05日 13:52:19

この度もまたホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長年にわたりご利用いただいておりますので、ご家族皆様それぞれに当ホテルの思い出はお持ちかと存じますが、今夏も楽しい思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。

全ての季節をご体験いただいておりますので、アクティビティーほか周辺の歴史探訪やリステルパーク外でのレジャーなどファミリーツアーをお考えの折にも、また是非当ホテルをご利用いただければと存じます。
勿論、リステルパークの中、屋内外でのアクティビティーやイベントの企画をさらに充実させ、お喜びいただける内容でのご提供にして参りますので合わせてよろしくお願い申し上げます。

どうか、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げ、何かとお忙しい中、ご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【早割30】夏休み限定!思い出作りは猪苗代で♪夕食は大好評のバーベキューディナー!《1泊2食付》

投稿者さん 2017年07月29日 02:12:55

初めての利用でした。ホテルの施設は少し古く感じる所はありましたが、全体的に清潔感があり快適に過ごせました。ホテルマンの接客は良かったです。
遊びはホテル内だけでも、充実していて子供達も喜んでいました。1番下の子はツリーアドベンチャーに、二日続けて参加。大満足でした。また来年も利用したいと思わせてくれるホテルでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月05日 13:35:09

数あるリゾートホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

快適なご滞在にしていただけたことをお伺いし、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
一昨日いよいよ梅雨明けとなり、今夏ご提供のイベントやアクティビティーも勢ぞろいしましたので、訪れるたくさんのお客様には、楽しくお過ごしいただき賑やかになって参りました。

お子様との思い出作りには、夏季のみならず秋は周辺の観光スポットもございますし、冬季は雪上でのアクティビティー等々も楽しんでいただいておりますので、是非別な季節のご来館もご検討いただければと存じます。

こちら方面へのご旅行をご検討の折には、リステル猪苗代のウェブサイトにも情報を掲載しておりますので、是非覗いてみてください。

時間を割いてのご投稿に感謝し、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【夏休み限定プラン】お食事・お部屋などはそのまま!夕食時間を遅くするだけでご宿泊代1,000円オフ!

投稿者さん 2017年07月28日 07:22:02

立派なホテルだったとは知らなかったわ。
朝食付きだったが当日キャンゼルして朝早く登山するために出かけたのでバイキングは食べたことがなかったのが残念でした。
部屋から磐梯山が見えてホテルのプールも見えたし景色が良かった。
また泊まりに行きたいです

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月05日 10:38:55

ホテルリステル猪苗代のご利用、誠にありがとうございます。

登山はいかがでございましたでしょうか。
登り切った後、眼下に広がる景色は素晴らしい自然景観だったのではないでしょうか。

今回お時間がなく、バイキングをお試しいただくことができませんでしたが、次回は登山後のリステル滞在をご検討いただき、夕食に朝食に当ホテルのバイキングをお楽しみくださいませ。。

季節の移り変わりとともに、自然の趣に変化があり新たな発見や感動があるかと存じますので、機会がございましたなら、また是非お越しください。
スタッフ一同にて、またお迎えできる日が参りますことを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆東北食材を豊富に使用した1泊朝食バイキング付プラン!
【【禁煙】洋室(デラックスツイン)】

ゅきんこちゃんさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゅきんこちゃんさん [40代/女性] 2017年07月27日 17:16:06

プールが空いてて子供の練習に最適でした。
朝食美味しく、最高!
3回目でしたが、次もあると思う。お世話になりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年08月04日 13:58:24

この度もまたリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足のいく滞在にしていただけたことをお伺いできて、私共も大変嬉しく思っております。
お客様には楽しかった思い出をひとつでも多くお持ち帰りいただきたいと思っておりますので、季節ごとのイベント・アクティビティー等々、企画内容の検討を重ねご提供しております。

インドア・アウトドアの中から、チョイスしていただきまた楽しい思い出を綴っていただきたく、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

こちらリステルパークでは、涼しい日々が続いておりましたが、いよいよ本物の夏らしい気候になって参りました。
猪苗代ハーブ園のひまわり畑も大勢のお客様に楽しんでいただいております。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
【洋室(デラックスツイン)】

キラ1972さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2017年07月24日 21:27:58

7/22に当日予約で1泊しました。モーグル大会の観戦で利用したことはあったのですが、この時期には初めて泊まりました。冬でもそうですが、車で行きやすいです。そして部屋おまかせプランですが、一人なのに和洋部屋4人で泊まれる部屋を一人でゆったり、かなり持余しましたが、くつろげました。そしてお風呂も非常に気持良かったです。TVで混雑具合が確認できるのも助かります。朝食バイキングも品数、味とも大満足です。個人的には、できれば部屋に空気清浄器(加湿機能付き)があればと思いますが、また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年07月26日 17:18:25

これまでにお泊りいただいたカテゴリーのお部屋ではございませんでしたが、今回で18階のエグゼクティブフロアーを除き、ウイングタワーの全カテゴリーのお部屋にご滞在いただいております。

ヨーロピアンクラシカルなテイストで、調度品などは同様ですが、レイアウトの違いで少々気分を変えていただくことができたのではないかと存じます。

残念だった事ひとつとして、空気清浄機がございましたが、加湿器でしたらご予約時にリクエストいただければご準備できますので、次回ご利用の機会がございましたならお申し付けくださいませ。

お一人でお泊りでも、大浴場や露天風呂のあとの、アロマトリートメントやリラクゼーションマッサージは、お勧めでございます。日常の煩わしさから解放され、癒される大人のステイをお楽しみいただくことができます。

また、お食事では西洋料理のディナーコースや和会席料理は人気を博しておりますので、是非お試しいただければと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げ、近い将来にまたリステルでお出迎えできる日をスタッフ一同にて心待ちにいたしております。

【今だけ値】スーパープライス5,500円~♪1泊 朝食バイキング付
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

コバナオ7050さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

コバナオ7050さん [40代/男性] 2017年07月24日 14:23:41

今月22日に宿泊しました。お部屋はお任せでしたが、広い和洋室でした。美味しい朝食バイキング付きで大満足でした。
小さい子供連れでしたが、スタッフの方は笑顔でいろいろ対応してくれて助かりました。今回、初めて宿泊しましたが、また是非利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年07月26日 17:02:45

お部屋のカテゴリーや朝食内容にもご満足いただいたご様子をご投稿くださいまして、私共も大変幸せな気持ちで拝読しました。感謝申し上げます。

当ホテルは、フォーシーズンリゾートとして春夏秋冬それぞれのイベントやアクティビティーをご提供しております。
今夏もご利用いただく大勢のお客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただくべく、リステルパーク内外でのアクティビティーを充実させご提供しております。

機会がございましたなら、お子様との思い出作りに、また是非リステルにお運びくださいませ。
私共のアクティビティーやイベントもさることながら、周辺の観光にも大変便利な立地にございますので、リステルを拠点に、裏磐梯や会津若松などの歴史探訪やアウトドアもお勧めでございます。

またのお越しを、スタッフ一同にて、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

asamusiさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

asamusiさん [50代/女性] 2017年07月23日 15:56:08

ラベンダーフェアというので、行ってみました。
小さなラベンダーに、え!という感でした。
全体的に、これと言って特徴もなく、お値段相応といったところでしょうか・・・

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年07月24日 19:14:24

リステルパークにあるラベンダーについて、背の高いものを想像されてのご来館だったのでしょうか、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

猪苗代ハーブ園で扱っているラベンダーは、イングリッシュラベンダーでコモンラベンダーとも呼ばれているものでございます。
大きく分けると6種類あるそうですが、気候や土・環境などを考慮し、こちらのラベンダーを大切に育てて参りました。
園内のスタッフから、背が高く大きな花をつけるのはラディンバン系のラベンダーと申しておりましたので、おそらくそちらを想像されてのご来館だったかと存じますが申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたことに感謝申し上げ、またのご利用を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月20日 20:00:05

部屋はおまかせだったんですけど、禁煙で広い部屋でよかったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年07月24日 18:58:24

ホテルリステル猪苗代のご利用、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
また、次回のご滞在もご予約いただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、観光やレジャーに利便性の高い立地でございますので、たくさんのリピーターの方々からお喜びの声を承っております。

自然に囲まれたリステルパークの環境もまた、お訪ねいただく魅力の一つかと存じますので、猪苗代ハーブ園に咲き誇る季節の花々を愛で、猪苗代温泉に浸かってゆっくりと楽しいお時間をお過ごしくださいませ。

またお越しになる日を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!最大7500円クーポン♪東北食材を使用した朝食バイキング付