ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 18:09:15

今回、初めてのセットメニューでしたが夕食、朝食とも温かい、ご飯、味噌汁、選べるデザートもあり、(朝食パン、コ-ヒ-等も選べます)おいしく楽しめ大変満足できました
    館内もこまめな消毒とコロナ過のご苦労のなか、スタッフの皆様のおもてなしの心がありがたく感謝の限りです

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2021年02月24日 09:50:07

長きに渡り毎回ご家族でご利用いただき、誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。
    今回のご滞在では、これまでのお食事内容とは違う企画でのご夕食でしたが、ご満足いただけた由お伺いできて、私共も嬉しさ倍増で安堵しているところでございます。
    今もなお感染症のパンデミックは油断できない状況下ではございますが、ご利用いただくお客様にはできる限り「いつものように」快適な空間でのお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

これまでは夏季・冬季に多くご利用いただいて参りましたが、錦秋の会津は近隣の観光名所や自然環境も見逃せない魅力満載の時季でもございますので、一度リステルを拠点に是非このエリアの秋を満喫していただければと存じます。

温かいお言葉でのご投稿に深謝申し上げ、近い将来にまたお迎えする日が参りますことを、一同にて願っております。

【手ぶらでスキー】滞在中のレンタルが付いたレンタルパック登場!夕食は和洋中のセットメニューで大満足

投稿者さん 2021年01月24日 13:49:45

子供達が小さいころからリステル猪苗代を毎年、利用させていただいてます。
    子供達も20歳を過ぎましたが、毎年、楽しみに宿泊させていただいています。
    今回、初めてコロナ禍ですが宿泊をさせていただきました。
    これまでビッフェ式の食事でしたが初めての御膳での食事となりどんな感じなのかと不安もありましたが、『福島プライド』を予約させていただきました。
    ご飯はもちろん全てのおかずがとても美味しく、家族みんなが幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    コロナ禍で働いているスタッフの皆さまに感謝をしています。
    コロナに気を付けて下さい。
    これからも毎年、宿泊をさせていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2021年01月26日 09:08:23

この度もまた数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げます。。

新型コロナウィルス感染拡大の状況下において、ホテルとしては出来うる限りの対策をとらせていただいてはおりますが、お客様にはいろいろと制限をお願いするところもあり、ご不便をお掛けしていることに深くお詫び申し上げますと共に、ご協力に感謝申し上げます。
    今後もお客様の思い出作りのために、スタッフ一同邁進して参ります。

コロナ過が収束した折には、またご家族皆様でお出かけいただき、新たに忘れがたい思い出になるようお過ごしいただければと存じます。
    またお迎えできる日を一同にて心待ちにいたしております。
    心温まるご投稿に、あらためて御礼を申し上げます。

【ふくしまプライド。】福島の食材を五感で楽しむ 新鮮食材の宝箱♪ 特製おもてなし膳 1泊2食プラン
    【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

コンペイトウ0115さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

コンペイトウ0115さん [60代/男性] 2021年01月11日 19:41:33

コロナ感染拡大のため部屋での弁当を予約しましたが二泊ともほぼ同じの料理内容でがっかり。内容も美味いとは言えない料理。朝食は、おにぎりに漬物そして味噌汁で充分。食事で吸い物、味噌汁がないのは残念。料理長がカップみそ汁に抵抗があるならポットでいいから提供して欲しかった。内風呂がぬるい。せっかくの高級ホテル残念です。ご一考していただければ幸いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2021年01月13日 09:22:19

昨年は複数回にわたりご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また引き続き本年もこのシーズンに、当ホテルをお選びくださりご利用いただきましたうえ、早速詳細にわたるご感想を頂戴し、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

今回のお食事につきましては、昨年から感染症防止のために止やむを得ず人気のバイキングや和会席のご提供を断念し、西洋料理ディナーコースとこの宿泊プランを企画しご案内しておりました。
    連泊のお客様は、お部屋でのお弁当や西洋料理のディナーコースをそれぞれのご夕食にとチョイスされ楽しんでくださったり、二晩ともこのプランでお部屋で召し上がりたいというお客様には、お弁当の内容を多少変えてのご提供にしておりましたが、今回ご期待に副うことができなかった由、私共も大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

内容についてはすでにメニューのラインナップやご提案いただいた汁物の提供などにつきまして検討しているところでございます。
    このうえは頂戴した貴重なご感想一つひとつに感謝しつつ、今後のサービスにに生かして参りたく存じます。

なお、大浴場や露天風呂の湯音につきましては、この季節は血圧が変動するヒートショックが懸念される時季でもございますので、スタッフがこれまでのデータに基づき頻繁に温度管理をしておりますので、こちらの件につきましてはご容赦いただきたく存じます。
    どうか種々ご理解いただき、今後もリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう平にお願い申し上げます。

何かとお忙しいお時間を割いてのご投稿に深謝し、一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【緊急企画】年末年始応援プラン お部屋で食べるお弁当と温泉でゆったり☆1泊2食付き☆
    【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

あつまきさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

あつまきさん [40代/女性] 2020年12月21日 13:31:50

食事とフロントが酷すぎます。朝食が7時と早かったので、変更をお願いしたら、もう全部埋まっていますので・・の1点張り。誰がそんな早い時間に起きるのでしょうか。次の日山登りでもあるまいし。
    また食事がお弁当方式で最悪です。なんせ冷たいし、すべてまずく感じる。ご飯とみそ汁だけは温かいものがでましたが、せめて席についてから、お弁当方式にしろ持ってくるべきです。これでGOTOの価格じゃなかったら、天皇家が来たなんて笑わせられるレベルです。
    ホテルの風呂も構造が悪くて、露天に入るのに外階段を通らなければならず雨が降ってると寒い寒い。
    中学生のプール料金も大人同様で、いったい何がこのホテルのウリなのかますます分かりません。
    もう次は二度とないです。ホスピタリティのまるでないホテルでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年12月23日 15:00:50

折角の想い出のご旅行に際しご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    特に心に残るはずのお食事に関しては、あたりまえのことを基本通りにご提供させて頂けなかったこと、本当に深く反省させていただきます。ご提供のお時間に関しても心配りが出来ず本当に申し訳ございませんでした。担当セクションはもとより、ホテル全体として共有させて頂き改善をさせて頂きより一層のサービスに努めさせて頂きたく存じます。

【秋冬旅セール】【新☆プラン】ウイングタワー1泊2食付き宿泊プラン!お食事はホテル特製二段重で舌鼓♪
    【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

オパk421さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

オパk421さん [40代/男性] 2020年11月24日 14:16:47

急遽の宿泊にも関わらず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    プランはお部屋お任せでしたが、子供がいるので和洋室を希望し、その通りにしていただけたことが何より良かったです。

また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月30日 09:04:05

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のカテゴリーにつきましては、ご希望にお応えすることができて、私共も大変嬉しく思っております。
    どうぞ、機会を捉えてお子様との楽しい思い出作りにまた当ホテルをご利用いただければと存じます。
    オールシーズンリゾートホテルとして、楽しいイベントやアクティビティーと共に、ご家族みなさまでのお越しをお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

さっし2020さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

さっし2020さん [70代/男性] 2020年11月17日 21:30:40

毎年4月末に観音寺川の桜を見てきたのでホテルは遠くから見ていました。(宿泊は会津若松のホテル)
    実際に宿泊してみて非常にレベルの高いホテルと感じました。コロナ対策も十分で心配事項は無かったです。
    来年の桜鑑賞旅行時も利用を考えています。
    食事に関しては、特記事項はありません。価格に見合った料理だったと思います。
    ホテル経営は厳しい状況と考えますが、サービス対応の人員も十分にいて感心しました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月18日 09:59:24

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿のなかではお褒めのお言葉も頂戴し、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

現在ご計画中の来年のご来館につきましては、私共もまたお迎えすることができましたなら、リステルパーク・猪苗代ハーブ園・観音寺川沿いの桜並木など、これまでご覧になっていないディレクションからのこのエリアを心行くまでお楽しみいただければと存じます。

また、今回とは別な季節のご来館になりますので、お食事の内容のラインアップにも変化があるかと存じます。

どうぞ、それまで日々お健やかにお過ごしいただき、来春お迎えする日を一同にて楽しみにいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【新☆プラン】ウイングタワー2食付!お食事は特製二段重で舌鼓♪
    【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

こころのいずみさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

こころのいずみさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:01:16

最上階のへやを用意して頂き大満足でした。食事に関しても満足行くプランでした。機会があればまたお願いします。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月18日 09:48:41

高層階からの眺望にご満足いただけて、私共も大変嬉しく思っております。
    会津磐梯山は女山で、天鏡と呼ばれる猪苗代湖を鏡に化粧すると歌われておりますが、季節によって様々な顔を見せてくれますので、機会をとらえてまた是非会津にお運びください。
    一同にて、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 16:39:51

今回GoToトラベルで利用だったので良いですが、通常料金での利用ならちょっと不満が残りそうな感じでした。
    まずスタッフの対応ですが、マスクのせいもあると思いますが声が小さく聞き取りにくいのと、男性スタッフの対応があまり感じがよくなかったです。
    お風呂も眺望の良い露天風呂みたいな宣伝でしたが、あまり景色も見えない残念な作りでした。
    分かってはいた事ですがクアハウス(プール)は別料金ですし、他にこの時期に楽しめるものも無いので時間を持て余す感じでした。
    食事は品数、量は満足でしたが、自分たちには全体に少し味が濃かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月18日 09:34:58

この度は、当ホテルをご利用いただきましたもののご不満の残るご滞在であった由、私共も大変残念でなりません。

地域のシンボルでもある会津磐梯山や猪苗代湖を見上げるのではなく、一幅の絵画のように眼下にご覧いただけることは、私共の自慢のひとつでもございます。

また、周辺の自然環境は勿論、カラマツの黄葉や実際に落ち葉でできた道をお散歩されると、時折吹く風に乗ってくる松の香りに癒されるひとときは、この時期だけご体験いただけることでございます。

リステル猪苗代は、オールシーズンリゾートホテルとして館内外のイベントやアクティビティーなど、ウェブサイトでもご案内しておりますので、次回はお役立てください。
    私共も頂戴したご感想を、今後のサービス向上に生かして参ります。

機会をとらえて次回は別の季節にも是非お訪ねいただければ、必ずやお好きな時季を見つけていただけると思います。
    貴重なお時間を割いてのご投稿に、心から御礼を申し上げ、またのお越しを一同にてお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:30:04

対応してくれた社員の皆さんがとても親切で良かった。食事も具沢山のお味噌汁がお椀いっぱいによそってくれて嬉しかった。春になったらまた行きたいと感じました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月18日 09:06:09

ご投稿いただいた内容に、私共も心が温かくなる思いでございます。
    頂戴したお言葉を励みに、引き続き少しでも多く、より多くのお客様のお心に副ったおもてなしをしていければと思っております。

新緑のリステルパークも、近くに流れる観音寺川の桜並木が見事ですので、来春も是非お運びください。
    一同にて、またお迎えできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年11月11日 18:32:29

お風呂を期待しました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月14日 11:01:19

この度のご滞在では、大浴場・露天風呂はご満足いただけなかった由、私共も大変残念でなりません。
    当ホテルはヨーロピアン・クラシックをコンセプトとし、大浴場・露天風呂のほかにもスパゾーンにあるクアハウス&プールにて、打たせ湯・気泡浴・寝湯・ミストサウナなどプールご利用とともにお楽しみいただくこともできます。有料ではございますが、一年をとおして人気を博しておりますので、どうぞ、次の機会にぜひご体験いただければと存じます。
    引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    率直なご感想、ありがとうございました。

【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆お泊りのみのお手軽素泊りプラン!温泉入ってのんびりステイ

投稿者さん 2020年11月10日 14:23:44

建物が少し古いせいか隣の部屋からの音漏れが気になりました。せっかくの高層階からの眺望も窓ガラスの汚れがひどく部屋からの写真撮影はできず残念でした。朝食会場ではスタッフさんが手薄でパンの補充が間に合わず、仕方なくご飯にすると、給仕するスタッフが居らず…。コロナ禍でいろいろと大変なのだと思いますが、ちょっと期待外れだった感は否めませんでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月13日 11:33:21

お隣のお部屋の音では、不快な思いをされた由、大変申し訳ございませんでした。これまで大騒ぎされたお客様以外にこちらの内容でのご指摘はございませんでしたので、次回ご利用の折にまた気になるようでしたなら、フロントにお申し付けください。当日のご予約状況によりお部屋を変えてお泊りいただくこともできるかと存じます。

また、お食事会場につきましては、補充のために外していたと推察されますが、スタッフの配置やシフトなど再度見直しいたします。

当ホテル自慢のひとつでもあるお部屋からの眺望にはご満足いただけたご様子ですが、お写真を撮るにはご満足いただける窓ではなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
    内側の窓は日々必ず清掃しておりますが、外側は当ホテルスタッフができる設計ではなく、業者さんに依頼しての清掃となります。
    今後はどの程度の頻度で取り組めるのか、検討課題としてとらえて参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた是非ご来館いただきたく、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
    率直なご感想をご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【新メニュー☆】レストラン「ファムネット」で福島の旬を食す 至福の1泊2食プラン
    【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

たあちゃん52さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

たあちゃん52さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:50:09

私が宿泊したのは平日でしたが、コロナ禍とはいえお客さんが少なかったと思います。
    リステル猪苗代は私の好きなホテルの1つです。
    頑張ってください。
    特性二段重の食事美味しかったですよ!でも、リステル猪苗代はやはり豪華バイキングだと思います。
    早くコロナが収束し以前の賑わいが戻ることを祈ります。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月09日 09:55:19

例年では館内大変賑わっているはずのこの時季、今回頂戴したご感想にもございましたが、感染症拡大を懸念されご旅行を躊躇されているお客様や、自粛規制が緩和されたとはいえ、今後の波がまだまだ不安でお出になれないリピーター様もいらっしゃるのではと推察しております。
    私共も一日も早い終息を願うばかりでございますが、それまでは私共ができる限りの対策で、日々おいでくださるお客様におもてなしさせていただきたいと思っております。
    すべてのお客様にはまたお越しいただき、リステル自慢のバイキングを召し上がっていただける日が一日も早く参りますことを願っております。
    心温まるご投稿を糧に、引き続き精進いたします。

【特別企画】猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!ご夕食はホテル特製二段重で舌鼓♪
    【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

ぱや。さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ぱや。さん [40代/女性] 2020年11月03日 21:23:27

フィットネスジムが営業していなかったのが個人的に残念でした… このためにスポーツウェア持参していたので、できればWeb上で告知が欲しかったです。
    お部屋も広くて綺麗でしたが照明がかなり暗かったので、仕事を持ち込むのは厳しいかなと思いました。
    それ以外は素晴らしいホテルでした。別途夕飯にフレンチのコースを予約してもらったのですが大変おいしかったです。売店が広くて品揃えが充実してたのもよかったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年11月05日 08:17:53

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきご利用くださいましたものの、フィットネスの営業につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    早速ご案内の内容について、クアハウス担当やウェブ担当など関係者で検討させていただきます。

また、お部屋の照明につきましては、当ホテルオープン当初から「ヨーロピアン クラシック」をコンセプトにご案内し、館内も室内も柔らかな光の間接照明で癒しの空間を演出しております。
    普段の生活の中でご体験されている公共施設や病院・学校などの明るさではなく、優しい光の空間をお創りし、その中で癒しのひと時をお過ごしいただけるようコーディネートしております。
    次回ご利用の折には、デスクスタンドやベッドサイドの照明は調光しながらお好きな明るさにしていただいたり、ソファーにお座りでしたならフロアースタンドを移動させてお寛ぎください。

どうぞ、機会をとらえてまた是非当ホテルにお運びになり、心身ともにリフレッシュしていただければと存じます。
    またウイングタワーでお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ゆうたママ725さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:42:06

母娘でお世話になりました。
    部屋ですが高層階の和洋室タイプでした。あいにくの天気でしたが猪苗代湖が一望でき気持ちの良い眺めでした。
    ただすべての照明をつけても薄暗く感じました。空調ですがどこにもリモコンが見当たらなく全館一律で管理されているのかと思っていましたがどうにも寒くフロントに電話してしまいました。ベッドの足元にダイアル式のものが空調のスイッチとのことでしたがチェックインの少し前にお部屋を暖めてくれていると良いかなと思いました。ちなみに外は5度くらいでしたので非常に寒かったです。
    あとは欲を言えばお部屋でコーヒーが飲めると良いかなと。緑茶としいたけ茶はあります。モモのゼリーは美味しくて子供も喜んでいました。
    館内は年式を感じますが掃除などは行き届いていると思いました。
    クアハウスも利用しましたが夕食後でしたので空いていて良かったです。
    受付や食事のスタッフさんは皆さん優しい方でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月30日 10:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びになりご利用いただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは「ヨーロピアン・クラシック」をコンセプトにしておりますので、できる限りオープン当初からのイメージを大切に維持しながら営業して参りました。中にはコンテンポラリーな物へと変えざるを得ないものもございますが、ご宿泊いただくお客様には少しでも欧州の雰囲気を感じとっていただければと思っております。

薄暗く感じるというお部屋ですが、お寛ぎいただける明るさであり照明の専門家お墨付きの照度でございます。
    焚火・暖炉・蝋燭などの明かり同様、癒しの空間を演出させていただいておりますので、国内での普段の生活とはまた違う非日常がヨーロピアンであると感じとっていただければと思っております。フロアースタンドやデスクスタンドを調光しながらご利用いただければ、お客様だけの光の空間もお楽しみいただけると思いますので、次回ぜひお試しください。

そのほか、お寄せいただいた貴重なご感想につきましては、さらなるサービス向上のための検討課題として捉えて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

1ページでも多くリステルでの思い出を綴っていただけることを願い、一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

【茨城・埼玉在住の方必見!】県民の日記念プラン登場!特典盛りだくさんのプランでお得に宿泊!

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:01

今回、到着した時間が悪かったのか(16:30くらいだったかと)、チェックインの行列で30分以上待つことになりました。どうしてあんなに時間がかかっていたのかは謎が残ります。天候のせいでいずれにしても夕焼けは見えなかったんですが、夕日がきれいだという事でチェックイン時間を計算して行ったので、あのままだとせっかくホテルに着いても夕日が観れなかったと思います。毎日どれくらいの時間にチェックインが集中するのか分からないのですが、気を付けて行く必要があると思います。
    全部屋から猪苗代湖がのぞめるという事で予約しましたが、低層階だったので、ホテルの下の階の天井が多く目に入ってしまい、あまり良い眺めとは言えませんでした(湖が見えない訳ではない)。眺めの良さを求めるなら高層階指定にした方が良いと思います。
    お部屋は畳の部屋があるのが安心感があって良かったです。テレビも畳部屋にあった方が、お茶を飲んだりする時にいいなと感じました。
    大浴場は洗い場が少なめで、人はそんなにいなかったのですが、ソーシャルディスタンス対応で使える洗い場が限定されているので、それを気を付けて時間を選択する事になると思います。テレビで混雑状況を確認出来るのは便利でした。
    露天風呂への階段は、非常に足元が冷たく、移動用の貸靴も数が少ないので、結局素足で移動しましたが、割と階段数があるので、年配の方はエレベーターを使用された方が良いと思います。露天風呂そのものはまあまあ景色が良かったです。噂の夕焼けの時間を狙えたらもっと良かったと思います。
    素泊まりで行ったので、ちょっとしたおかずの電子レンジあたためを使うのをお願いしたのですが、スタッフ様に丁寧に対応していただきまして、有難かったです。
    今回は天候のせいでいまいちな印象になってしまいましたが、天気が良ければ、ハーブ園も窓から見えてきれいでしたし、楽しめそうです。プールも自分たちは使わなかったのですが楽しそうでした。
    そして、同行者が駐車場に落し物をしてしまい、後から問い合わせましたら、丁寧に保管して下さいまして、助かりました。本当にありがとうございました。
    コロナ禍でスタッフ様も大変かと思いますが、どうか今後も頑張って頂きたいと思います。また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月30日 09:21:15

ご到着時には、お手続きにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    行楽シーズンということもあり、チェックインのお時間までドライブや紅葉などを充分にお楽しみになってから来館されるお客様が多く、メインエントランスでのご確認も含めお時間がかかってしまいます。感染症パンデミックのさらなる拡大防止のために、ご協力いただくことなどご説明する項目も増して時間を要することもございますので、この感染症が終息に向かうまでしばらくの間は、どうぞご理解くださいますよう平にお願い申し上げます。

少しでもお時間を無駄にしたくないというご旅行でしたならご提案がございます。
    お部屋のご利用可能なお時間は15時からでございますが、チェック・インのお手続きはいつでも承っておりますので、当日のご利用可能なお時間より先にご到着なさり、お手続きを済まされてから再度お出かけになるお客様もいらっしゃいます。
    よろしければ、次回はこのタイムスケジュールをお試しいただければと存じます。

今回素泊まりでのご利用でございましたが、恋人同士でお越しでしたなら、次回は当ホテルのレストラン「ファムネット」で西洋料理ディナーコースなどはいかがでしょうか。とてもゴージャスな空間の中でお過ごしのひとときは、「食」がそのご旅行の思い出を演出してくれるものと是非お勧めしたい内容でございます。
    また、通常通りレストラン「天王坂」がオープンしていれば、和会席をコースでいただく「粋」な日本のおもてなしのお時間とお味をご堪能いただけます。宿泊プランの中には、コストパフォーマンスでご満足いただけるものもあるかと存じますので、是非ご検討ください。

どうぞ、機会をとらえてまたお運びいただき、オールシーズンリゾートであるリステルで、猪苗代のランドスケープとお食事をお楽しみください。

なお、お寄せいただいたご感想の一つひとつは、今後のサービス向上に生かして参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

【秋冬旅セール】【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆お泊りのみの素泊り!温泉入ってのんびり

投稿者さん 2020年10月23日 15:57:14

初めて利用しました。従業員の皆様に親切丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊できました。また、高層階に宿泊しましたが、天候に恵まれ、猪苗代湖や磐梯山の眺望もよく快適でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月26日 07:38:37

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、17階から猪苗代のランドスケープをお楽しみいただくことができました事、私共も大変嬉しく思っております。

季節によって自然の織りなす彩りは変化に富み、ご滞在のたびに煩わしい日常から解放され、癒しのひと時をお過ごしいただいております。

彩の違う季節にもまたお運びくださいまして、今回とは違うリステルを発見していただければと存じます。
    一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:41:56

毎年宿泊させていただいていて、毎回和食会席の天王坂を利用していたのですが、今回はコロナの影響?で天王坂がやっておらずとても残念でした。
    今回は洋食でした。
    洋食もとてもおいしくいただいたのですが、別の6人組のグループの方が男性の従業員の方を捕まえてずっとおしゃべりをしていて、とてもうるさくて落ち着いて食事ができませんでした。

また朝食はお重での提供だったのですが母のお重にデザートのブドウが入っておらず従業員の方にその旨を伝えたのですが、その後ブドウを持ってくるわけでもなく、謝りにくるわけでもなく…
    ブドウを食べたかったわけではないですが何のリアクションもなかったことにガッカリしました。

部屋のアメニティで以前はコットンと綿棒のセットがあったのですが今回はそれが無く、歯ブラシセットが人数以上の本数が置いてありました。
    準備不足?

以前と比べ残念な点は多かったですがコロナ対策もしっかりされているようでしたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月20日 10:09:47

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在でお客様には、新型コロナ感染症予防対策として館内でご協力いただくことが多々あり、お部屋でも同様に、アメニティーなどを見直しさせていただいているものもございました。
    一部ご利用人数より多いものもございますが、それらはそのお部屋をご利用いただける最大人数の数を常備させていただいております。
    ご滞在中ほかに何か必要なものがございました折はお尋ねいただければ、ご用意できるものでしたならお届けに上がりますので、次回は是非お問い合わせください。
    ご案内に不備があり種々ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のお重では大切な大切なお母さまの分で不足があり、教えていただいたにも拘わりませず何の対応もしなかった由、お恥ずかしい限りでございます。
    このうえは、貴重なご感想に深謝し「お客様のご満足を創る」ための基本教育から徹底して参ります。

大切なお時間を割いてのご投稿に心から御礼を申し上げ、まもなく錦秋を迎える寒さもございますので、どうぞお母さまと日々健やかにお過ごしください。
    また近い将来にウイングタワーでお迎えできる日が参りますことを、一同にて願っております。

【さき楽☆早期割】30日以上前の予約で最大1,000円オフ!ご夕食は「ファムネット」で 至福の2食付

投稿者さん 2020年10月17日 08:17:11

赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが
    食事の席など
    とても良い対応をしていただき

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月20日 09:05:02

この度もまた、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事会場では、スタッフを探さなければならないなどのご不便もおかけした由、大変申し訳なかったのですが、このようにご満足いただける点もお伺いできて、安堵しているところでございます。
    どうぞ、機会がございました折にはまたリステル猪苗代をよろしくお願いいたします。

これまで秋晴のころのご来館でございましたが、ほかの時季にもお楽しみいただけるイベントやアクティビティーなどもございますので、お子様のご成長と共にリステルステイを是非お楽しみください。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

paacoさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

paacoさん [40代/女性] 2020年10月17日 08:14:42

「コロナ感染対策」と思いますが
    食事の席が他の方々との間隔があいていて
    ゆったりと食事ができました。
    ただ、スタッフが少ないのか
    ごはん・味噌汁のおかわりの都度スタッフを探さないといけないのが
    残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月20日 08:52:10

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事会場でおかけしてしまったご不便につきましては、感染症対策とはいえ、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    早速改善に向けてお客様の導線やスタッフの配置・シフトなどを見直ししているところでございます。
    率直なご感想をありがとうございました。
    引き続き当ホテルをご愛顧賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

安積達郎さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

安積達郎さん [60代/男性] 2020年10月16日 22:18:06

毎年お世話になっています、今年はコロナ騒ぎで行くのを躊躇していましたが、Gotoキャンペーンを使い思い切って宿泊してきました、今回は和食のコースが見つからず西洋料理コースを選びました。
    ホテルは宿泊客数を絞っている感じでチョット活気が欠けていましたが3密の心配はありませんでした。
    設備、サービスは例年通りでしたが1点ほど気になる点が、それは大浴場に櫛が無い点でちょっと困りました。料理に少しお願い、氷の口直し、氷が大きいまま入っており歯に響いてしまいました、もっと細かくしてもらいたいです。朝食は完全バイキングではなく、セミバイキングとでもいう感じで例年より美味しく感じました。また行きたいと思います、和食のコースも復活していることを願います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年10月19日 10:03:13

長年にわたり、ホテルリステル猪苗代をご愛顧賜り、またこの度は感染症の不安やリスクもある中
    いつものようなチョイスができないにも拘りませず、ご予約されご滞在くださいましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

これまでは常備させていただいておりました浴場のアメニティーほか備品につきまして、ウイルス感染防止対策を検討し一部変更させていただいておりました。ご案内に不備がありご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、コース料理の中のお口直しのグラニテにつきましては、もともとソルベに比べて比較的氷の粒が粗いものではございますが、頂戴したご感想は早速キッチンに申し伝えました。貴重なご感想をお伺いできましたので、今後のサーブ・サービスに生かして参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた是非お運びください。
    私共も天王坂やエンジェルネストなど通常通りの営業が再開できることを願いながら、またのお越しを心待ちにしております。