ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

金ちゃん0642さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

金ちゃん0642さん [60代/男性] 2019年10月11日 03:51:51

個人的には、お風呂にサウナが欲しかったです。露天風呂も下の風呂と同じようなので小さくでも景色が眺められる変化が欲しかったです。食事は種類ごとに出していただき、スタッフの心つかいが感じられ満足しています。大変美味しいかったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月12日 08:10:44

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にはご満足いただきましたものの、猪苗代温泉では残念な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでおります。
今回のご滞在で、大浴場・露天風呂ご利用の折にご覧になったかと存じますが、当ホテルのクアハウスは、健康増進施設としてご案内していることもあり、小さなお子様から年配の方々までご利用いただき、中にあるサウナも同様にご利用いただいております。有料ではございますが、お客様には人気の施設ですので、次回機会をとらえて是非お試しください。
引き続き、オールシーズンリゾートホテルとして、お客様のご滞在には楽しいひとときを演出してお過ごしいただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
近い将来にまたお越しいただけることを願い、一同にてお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】和食会席料理が特別価格9800~♪
【お部屋タイプお任せ】

bigとんとんさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

bigとんとんさん [50代/女性] 2019年10月10日 18:18:00

10月5日に宿泊させて頂きました。
福島県に引っ越して4年になりますが
リステルはお気に入りの宿で1年に1、2回利用してます。行く度に少しずつ変わってて今回は朝食のクロワッサンが変わっていたのが残念でした。しかしながらコスパを考えると味良し、風呂良し、部屋良しで何度でも行きたくなります。
今回はコスモスも摘んできて知人に分けてあげたら、とても喜んで貰えました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月12日 07:52:56

いつもホテルリステル猪苗代をご愛顧賜り、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
時には日常から離れて、五感にひと味違うスパイスを加えてみたいとお考えのお客様方や、日本の原風景と現代の豊かさを融合させた空間で癒しの時をお過ごしになりたいというお客様方には好評を博し、オールシーズン様々な世代の方々に未だお喜びいただいているのが当ホテルでございます。
イベントもアクティビティーも、お食事内容にも新しいものも取り入れてご案内・ご提供をしている関係で、朝食用メニュー・ラインナップにも変化がございます。今回お気に入りのパンが無く申し訳ございませんでした。ほかに軽井沢の有名ベーカリーから仕入れ種類も豊富ご提供しておりましたが、そちらは召し上がっていただけたでしょうか。
猪苗代ハーブ園ほかイベントアクティビティーなどご検討いただき、機会をとらえてまた是非お訪ねください。
お食事や風景を楽しみにお越しいただけることを、一同にてお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

ジュン1734さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ジュン1734さん [80代/男性] 2019年10月10日 13:36:43

料理も部屋もとても良かったです。部屋から見える猪苗代湖は最高でした。夕食もワインと合って美味しくサービスも良かったです。また、親戚を連れて行きたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月11日 10:54:35

休日を避け、ゆったりとした雰囲気の中でリステル自慢の猪苗代の眺望をご覧いただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。
この時期は、周囲の自然環境と猪苗代ハーブ園、そして収穫時期を迎えた田園風景と、様々な「日本の色」をまだまだ残っている原風景とともにお楽しみいただくことのできる貴重な時期でもございます。
お食事内容にもご満足いただくことができましたので、またご親戚の方々とご一緒にお越しいただける日を、一同にて心待ちにいたしております。
今回の西洋料理ディナーコースに加え、和食会席も晩餐として人気を博しておりますので、一度是非お試しください。

ご投稿ありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】西洋料理コースディナーが特別価格8800円~♪
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 09:09:55

10/6に三世代で宿泊しました。バイキングを楽しみにしていましたが、食べたいと思うものが少なく、牛タンもかたく残念でした。デザートも全体的に安っぽい感じ。朝のバイキングでもほとんど選ぶものがないと言う感じでした。唯一良かったと思うのは、お粥があったり、お茶漬けにできたりしたところです。
お風呂については大浴場から露天風呂には裸で階段を登って行かなくては行けないし、足の悪いかたは行けないのでは?と思いました。お湯も熱く赤ちゃんは入れられません。
観光というより宿を楽しみにして義理両親と旅行したので残念でなりません。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月11日 10:07:20

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼を申し上げます。

バイキングの内容につきましては、大変貴重なご意見と捉え、今後のメニュー開発の参考にさせていただきたいと思っております。

ご不便を感じさせてしまいました大浴場・露天風呂のご移動につきましては、裸のままでしたなら外階段をご利用いただいておりますが、そうでなければ室内の脱衣室の出入口からそれぞれの階をご利用いただくようにご案内しております。
露天風呂にも広く設けた洗い場がございますので、最初から2階の露天風呂にお入りになりお楽しみいただくのも一案でございます。ご滞在中に大浴場・露天風呂と複数回ご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、次回は是非そのようにお試しいただければと存じます。

機会がございましたなら、また当ホテルを拠点に会津地方に加え、中通り・浜通り地方と県内まるごとお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【特別企画】猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!ご夕食は特別開催東北うまいもの巡りバイキング!

投稿者さん 2019年10月07日 19:40:46

三世代で泊まりに行き、楽しい思い出が出来ました。食事は、小学生の子どもも同じメニューで嬉しかったですが、味は思っていた程ではなかったです。朝のバイキングのオムレツは美味しかったです。プールとツリーアドベンチャーも出来て、子どもも喜んでました。あと、お風呂の混み具合がテレビ画面で確認できたのが良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月10日 08:01:29

ご投稿いただいた内容からは、大変好意的にお考えのお客様で大変ありがたいと捉えておりますものの、まだまだ至らない点が多かったことと、ご評価を拝見して大いに反省しているところでございます。
このうえは、カテゴリー別にひとつ一つを反省し、さらなるサービス向上へと繋げて参ります。
イベントやアクティビティーの充実も図ってまいりますので、どうぞまたご家族皆様でお越しください。
これからの時季は、ハーブ園のコキアも彩りに変化があり楽しむことができますし、同時に冬季の準備も行っております。12月21日冬季オープン予定の隣接するゲレンデには、お子様向けのエンターテインメント「スノープレイランド」も常設されますし、スキースクールも開講されますので、是非遊びにいらしてください。

【お部屋タイプお任せ】

karin_zさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

karin_zさん [50代/女性] 2019年10月07日 18:00:34

数年前子供が小さい頃にアクティビティを楽しめるプランで宿泊したことがあり、子供の記憶の中で「リステルは楽しかった」と残っているらしく大学生の今また行きたいなぁとのことで9月中旬に家族で宿泊しました。
今回はコースディナーのプランです。お部屋は高層階を用意していただき窓から猪苗代湖が見えました。
部屋に着いたのがちょうど夕日が沈む時間でそれは幻想的でした。
「ファムネット」のディナーはライトアップが美しかった。平日で空いていたのでゆったりといただきました。
お風呂上がりに自販機でビールが買えたしゲームコーナーもあって楽しいです。
朝食はバイキングで充実していました。クオリティは高い方だと思います。
部屋に持ち帰りできるコーヒーが美味しかったし癒されました。
ただひとつ残念だったのはコースディナー。前菜はチーズの盛り合わせで手抜き感は否めず、肉の焼加減は好みではなく食後のコーヒーは苦すぎて飲めず。
ほかは概ね満足です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月10日 07:46:58

ご家族で選べる数多くあるレジャー宿泊施設の中から、まずはリステル猪苗代を思い出してくださってありがとうございます。心から御礼を申し上げます。
私共も今回このような目的でお越しいただきお迎えできましたことを、大変光栄に存じます。

さて、記憶の中のリステルと実寸のリステル、大きさ広さなどにご記憶との違いはございましたでしょうか。ご家族皆様でお話しされながら、当時の記憶がもうひとつ、さらにもう一つと蘇ってきたのではないでしょうか。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルをお訪ねいただき、その時その瞬間の思い出を語りあり、ご家族の思い出アルバムのページを1ページずつ綴っていただければと存じます。
次回、三度目のご来館時には、スタッフがお手伝いさせていただきますので、同じ立ち位置での記念のショットをお撮りになってはいかがでしょうか。次の機会のツールとしても、のちに開くアルバムに、ご家族皆様での思い出がたくさん綴られていたのなら、その瞬間のための幸せを残しておく一案かと存じます。

なお、ご指摘いただいたコース料理内容につきましては、早速厨房へと申し伝え、メニュー開発へと繋げております。率直なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 15:57:13

10月5日に家族4名で宿泊しました。
部屋からの眺望(猪苗代湖や夜景)もとても良かったです。
お風呂が上層階にあったら、露天から見る夜景が素敵だったろうなと思いますした。
また食事はバイキングにしましたが、二つの会場が用意されていたため、ゆっくり食事をとることが出来、料理内容も種類豊富でとても満足しました。
ホテルの心遣いなど、是非!また利用したいと思うホテルでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月10日 07:20:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望もお食事も、おおむねご満足いただけた由、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
これからもお越しいただくたびに、お客様にとって魅力ある何か新たな発見があり、興味深くお感じいただけて忘れがたい思い出としてお心に刻んでいただきお持ち帰りいただけるよう、シーズンごとのイベント企画をはじめお食事内容も、ますますの工夫を凝らして参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お越しください。
一同にて、またお迎えできる日を楽しみにいたしております。

当ホテルのウェブサイトでは、常に情報を発信しておりますので、シーズンごとのイベント・アクティビティーなどご旅行前に是非覗いていただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊2食付】ライブキッチンが好評のディナーバイキング付!

投稿者さん 2019年10月05日 23:19:56

9月28日に大人3人子ども2人で1泊しました。
新しい設備ではありませんが清潔感はあり、不快に感じることはありませんでした。
部屋も特に狭く感じることはありませんでしたし、朝食も家族に好評でした。特に牛乳が美味しかったようです。
金額を考えるととてもコストパフォーマンスは高いですが、欲を言えば大浴場にフェイスタオルがあると便利だと感じたのと、小さな子どもも多いのでもう少し小さいサイズの浴衣があるとうれしいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月09日 07:40:07

また、早速にご滞在のご感想をお寄せくださいましてこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

お泊りいただくお部屋の広さやそこからご覧いただく猪苗代の眺望は、どちらの地域からのお客様にも好評を博し、現在ではシーズンごとのお食事や景色を楽しみにお越しのリピーター様も大勢いらっしゃいます。

連休やGW・夏休み・冬休みにはリステルパーク内外のレジャーメニューも充実させて、お越しいただくお客様には楽しい思い出作りをしていただいておりますので、どうぞ、次回は今回とは真逆の賑やかな時期にリステルにお運びいただき今回ご体験いただけなかったリステルを是非お楽しみいただければと存じます。
これからの時季、しばらくの間は紅葉と同様にアウトドアアクティビティーでもお遊びいただけますが、12月21日には隣接するゲレンデ「リステルスキーファンタジア」冬季オープンを予定し、お子様向けスノープレイランドを常設し例年通りスキースクールも開講いたします。
機会をとらえて、是非お越しください。
一同にてお待ち申し上げております。

【今だけ値】スーパープライス5,500円~♪1泊 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年10月03日 22:39:33

宿泊日は都合上早く到着できなかったので、翌日チェックアウト後もすぐに温水プールが利用できたので助かりました。
上階の和洋室を用意していただき嬉しく思いました。
食事はバイキングでしたが、カレーやポテトなど、子どもが好きなメニューがもう少しあるといいと思います。中華メニューが多かった気がします。
また朝食バイキングの際、小さいお子さんが複数いらっしゃるお客様が抱っこをしながら子供用の椅子を運ぶのが大変そうでした。
チェックインのときの対応など、全体的に接客がさっぱりされてるな、といった印象でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月07日 11:11:12

数年前の同日ご利用に続き、この度もまたホテルリステル猪苗代をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、今後のサービス向上につながるご感想を早速にお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お子様向けのメニューをはじめ、一般にご提供するメニューのラインナップにつきましては、旬の食材と合わせ今後さらに考慮し、五感が刺激されるような興味深くリステルならではの内容でご提供できるよう創意工夫をして参ります。

朝食会場でのスタッフのサービスにつきましては、それぞれお席のご案内時にお尋ねしておりましたものの、この度のご投稿でそのサービスが徹底されていないことが判明しましたので、早速申し付け徹底指導いたしました。ありがとうございました。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルでのひとときを楽しくお過ごしいただき、何かございましたなら今回のように率直なご感想をお聞かせ願えればと存じます。

前回と今回のご滞在では、和会席とバイキングは召し上がっていただきましたので、次回西洋料理のディナーコースはいかがでしょうか。
事前にお知らせいただければお子様向けのプレートもご準備できますし、レストランのテーブルで正式なシルバーを使ってのお食事のチョイスでは、食育も兼ねた晩餐にもできますのでお勧めでございます。
日中はお子様とのレジャーを楽しみ、お食事はレストラン「ファムネット」でのディナーコースも是非お試しください。
ご家族みなさまお揃いで、またお迎えできる日が参りますことを一同にて願っております。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき再度御礼を申し上げます。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!総料理長お勧めの夕食バイキングがついた1泊2食付!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

さとるるる9831さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

さとるるる9831さん [30代/女性] 2019年10月02日 14:08:16

宿泊日当日の夜、思いがけず花火の演出を見ることが出来ました。しかも部屋からよく見えてよかったです。
こちらのホテルのバイキングは種類が豊富、おいしかったです。朝食バイキングのヨーグルトは最高です。他でこんなにおいしいヨーグルトに出会ったことがないです。おかゆのトッピングも充実していて、明太子や高菜、梅干しはどこでもあると思いますが、腐乳、パクチー、ネギ油などもあり驚きました。
また来年、泊りに行きます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月04日 08:32:37

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、高いご評価を頂戴しご満足いただけたご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
朝食バイキングのラインナップがお気に召した由、私共も大変嬉しく拝読しました。
これからも、不動の人気食材・メニューに加え、国内外双方のお客様に安心安全で楽しいご滞在とお食事をご提供できるよう、引き続き創意工夫をして参ります。
どうぞ機会をとらえてまた是非お越しください。
シーズンごとに様々なイベントやアクティビティーもご案内しておりますので、当ホテルウェブサイトをご覧いただければと存じます。
近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【夏のリステル特別企画】猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!ご夕食は会津磐梯高原バイキング
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2019年09月29日 17:59:48

9月28日に宿泊しました。コース料理は美味しく頂きました。ホテルの気配りも良いと感じました。一つだけ、お風呂あがりが大変暑くて空調が送風であったことは残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月01日 08:22:45

お選びいただいたプランにご満足いただけたご様子、私共にとりまして何よりのお言葉でございます。ありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルであるよう、そして楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたなら、四季折々のリステルを楽しみにまたお出かけください。
頂戴した脱衣室の室温につきましては、お天気や気温の傾向を見ながらさらに配慮して参ります。

【お部屋タイプお任せ】

koron777さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年09月29日 12:08:44

また利用させて頂きます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年10月01日 08:13:06

本年晩夏のころには、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
お選びいただいたプランで、お子様との夏休みの思い出作りはしていただけたでしょうか。
機会がございましたなら、また是非当ホテルをお訪ねいただき、煩わしい日常から解放されて、イベントやアクティビティーなど心行くまでお楽しみください。
冬季、隣接するリステルスキーファンタジアではウインタースポーツを楽しむお客様が大勢いらっしゃいます。お子様向けの「スノープレイランド」も常設しておりますので、機会をとらえて一度是非お試しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【小学生半額!】クア&プール利用券付♪夏休みのファミリー旅行応援☆《室数限定》

投稿者さん 2019年09月28日 16:07:50

温泉と部屋からの景色を見ながらのんびりしたかったので、良かったです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月30日 10:57:27

リステル自慢の眺望を連泊してご覧になりご満足いただけた由、私共もありがたくご投稿を拝読しました。
のんびりできるお時間がとれましたなら、また是非リステルをお訪ねください。
猪苗代のランドスケープは、日に日に彩りが変わり、麻木色だった田園は収穫の色へと変化し、昨日・本日と収穫を終えた田園も見かけるようになりました。
一同にて、またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆東北食材を豊富に使用した1泊朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年09月27日 20:05:25

2019/9/26(木)から家内と観光旅行のため一泊二日(夕食朝食付き)で利用しました。部屋は広くて眺望も良く、猪苗代湖が見えて満足でした。夕食は和食のプランで、質・量共に大変満足できました。夕食後にハーブ園のコスモス・コキアライトアップが入園無料でしたので散策してそこそこ楽しめました。朝食のビュッフェは値段の割には種類も多く満足でした。また近くに行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月30日 10:43:27

早速にお選びいただいたプランを満喫していただけたご様子をお伺いすることができて、本当にうれしく思っております。

当ホテルはオールシーズンリゾートとして多くのお客様にご利用いただいており、夏季のとても賑やかな季節を通り過ぎ、現在は静かで穏やかな時季を迎え、リステルパークではゆったり・のんびりお散歩していただき、近隣の自然と猪苗代ハーブ園内のグリーンや花々とのコラボレーションを愛で、スパゾーンでは猪苗代温泉をゆっくりお楽しみいただくことができます。
そのような中でも夕食には4つのチョイスがございますので、お訪ねいただく日程や目的に合わせ、西洋料理・和会席・バイキング、ご予約なしでご利用いただける居酒屋「庄助」など、思う存分リステルを楽しんでいただければと存じます。
どうぞ、機会をとらえてまたご一緒にお越しいただき、それぞれのシーズンをリステルでご堪能ください。
一同にてお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

いべりこぶた0102さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年09月25日 20:54:32

値段が安いので正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
まず、料理ですが夕食のバイキングは種類が豊富で内容もとてもよく美味しかったです。
特にライブキッチンの牛タンステーキと岩塩に張り付けてバナーで焼く、焼しゃぶがとても美味しかったです。
お風呂は、2フロアに分かれていて露天風呂と内湯に分かれていますが、それぞれのフロアにカランがあり、混むような事もなく快適に利用できました。
夜にはハーブ園で幻想的にライトアップされるコスモスナイトも開催されていて楽しむことができました。
ウイングタワーは客室数が多いため、団体利用が多いと思われます。私たちが泊まった当日も小学生の団体が宿泊していて入浴時間の混雑状況を案内する紙を渡されましたので、これから宿泊される方は注意された方が良いと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月27日 07:53:38

バイキングのメインメニューをお気に召した由、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
また大浴場・露天風呂では猪苗代温泉をお楽しみいただき、猪苗代ハーブ園の秋桜も日中だけでなくライトアップもご覧いただくことができて、この上ない幸せを感じているところでございます。
これからも、お訪ねいただくお客様には五感で満足していただけるよう、トータルコーディネートした滞在をご提供できるよう、引き続き創意工夫して参ります。

なお、これからの時季は、学生団体様の研修旅行や一般団体様の秋の紅葉巡りなどで館内大変賑わって参りますが、スパゾーンの混雑予想のお時間につきましては、随時アナウンスしお客様にはご理解ご協力をいただきながらご案内して参ります。

今回猪苗代ハーブ園でご覧いただいたかと存じますが、コキア(ほうき草)が少しずつ色づいて参りますので、お時間がございましたなら是非お訪ねください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!朝も夜も贅沢バイキング☆美食フェスタ東北☆人気№1プラン
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2019年09月25日 15:04:59

9月23日に宿泊しました。サービスも良く、バイキングも種類が多く美味しかったです。朝食後部屋へ戻る時にお掃除ロボットを見つけ面白かったのでしばらく見てしまいました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月27日 07:28:12

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事も皆様のお口に合いご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
これからも郷土料理や旬の食材を使ったロングランメニューに加え新メニューなども合わせて、バイキングの楽しみをバージョンアップしながらご提供して参ります。どうぞ機会をとらえてまた是非当ホテルにお運びいただき春夏秋冬それぞれを眺望とお食事合わせてお楽しみください。

食後のお掃除ロボット、楽しんでいただきありがとうございます。科学技術の世界的進歩はすばらしいもので、地雷探知機のノウハウがこのように振動探知機として応用されて私共の生活に深くかかわってくるとは想像もできませんでしたが、この優れ物はこれからもリステルのスタッフの一員としてごみを探知し、クリーンなリステルづくりの役を担って参ります。
またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月21日 19:37:48

ホテルの雰囲気がよく、
客室から猪苗代湖が一望でき
高台にあるので街並みが綺麗に見えます。

食事についても地元の食材を使った料理で量も多く大変満足しました。

一人1万円で破格のクオリティでした。

機会があればまた利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月22日 08:17:36

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご覧いただいた猪苗代のランドスケープは、当ホテル滞在にひと味もふた味も加えてくれるリステル自慢の眺望です。表磐梯側から町並みや会津磐梯山と猪苗代湖を一幅の絵画のように一望できるのは当ホテルだけですので、これまで多くのお客様にお楽しみいただいて参りました。
四季折々の彩りは、まさに自然界からの贈物ですので、これからも多くのお客様方と共有して行きたいと思っております。

お食事につきましてご提案させていただければ、次回は和会席ではいかがでしょうか。
旬の恵みを肴に会津地酒との相性などもお試しいただけるかと存じます。日本酒が苦手という方でも、きき酒セットでお試しになり日本酒の概念が変わったというお客様方も多くお出でになります。

どうぞ、機会をとらえてほかの季節にもお訪ねください。
今回のように静かな時期のご来館であれば、お二人のお時間を邪魔する何物もございませんので、当ホテルでまったりと素敵なひとときをお過ごしいただけるかと存じます。

【お部屋タイプお任せ】

takerinaさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

takerinaさん [40代/女性] 2019年09月21日 18:49:04

彼との記念日に宿泊しました。
16階だったので、
お部屋からみえる眺めが最高でした。
お食事は、
どのお料理も一つ一つ丁寧で、とっても美味しかったです。
思っていた以上に量もしっかりあったので、満腹、大満足!
日本酒も飲み比べセットがあったので沢山の種類が飲めて嬉しかったです。

都内でこの懐石コース食べたら相当なお値段だよねと、
彼と2人で話していました。

シーズンオフだったので、館内も静かで料金もとってもお得で良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月22日 07:47:33

この度は、お連れ様との大切な記念日をリステル猪苗代でお過ごしいただきましたうえ、早速に大変ありがたいコメントやご評価を頂戴し、心より御礼を申し上げます。
私共もご様子をお伺いできて、このうえない喜びを感じているところでございます。

今回、天王坂での和会席を、心行くまでご堪能いただきましたが、いつの時季も食材にこだわり旬を味わっていただいておりますので、ほかの季節にも是非召し上がっていただきたく存じます。
ほかにはレストラン「ファンネット」にて西洋料理のディナーコースもまた素敵な思い出作りの場としてはお勧めでございます。
パーティーでの貸切り等クローズすることもございますが、昼食も特別にランチョンとして召し上がりたい場合などもお勧めですので、合わせてお試しください。

春夏秋冬それぞれの季節に、彩り豊かな猪苗代のランドスケープとともに、お二人のロマンティックな思い出ページが綴られて参りますよう、一同にて願っております。
またお二人でのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月17日 20:24:11

ロビーでの説明も丁寧で、夕飯の和食のコース料理も大変美味しく初日は満足でした。

が、翌日のチェックアウト間近、突然部屋のチャイムが鳴り(何もルームサービスは頼んでいない)、何事かと固まっているとまさかのオートロックのはずの扉まで開けられ非常に怖かったです。(私達がいるのを察したのかすぐに閉じましたが)
恐らくマスターキーを持った清掃員の方々なのでしょうが、こちらの返事を待たずに扉を開けるのはどうかと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月19日 12:14:00

お連れ様と素敵なひと時をお過ごしいただき、幸せな思い出だけをお持ち帰りいただくべきところ、担当したスタッフにマナーが無く、ホテルマンとして恥ずべき行為により、お二人のご旅行を台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。
早速、担当には業務の基本を再確認し、今一度基本から徹底教育をするよう申し付けました。
どうぞ、機会がございましたらまた是非ご利用いただきたく存じます。
そして、次回は合格点をいただけるよう懸命に努めたいと思います。
率直なご意見のご投稿に深謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

★大人のデート★水着で温泉!クア&プール利用券&和食会席料理をお楽しみいただける1泊2食付プラン!

投稿者さん 2019年09月17日 19:07:59

全体的には良かったですが温泉に行くまでが階段が多く、年寄には厳しいと感じました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年09月19日 11:48:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
お部屋を出て大浴場・露天風呂への移動は、ご宿泊階の廊下・エレベーター・廊下・エレベーターの順で脱衣室に辿り着きますが、今回のご利用時は、プールの出口側から階段を上って移動されていらしたのでしょうか。
次回ご利用の折には、クアハウス入口から入っていただきましたら、階段ではなくエレベーターをお使いいただけば、移動に厳しさを感じずに温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
機会をとらえてまた是非リステル猪苗代にお運びください。
一同にてお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

50歳からのおとな旅!ゆったりと過ごす高原リゾートステイ<お箸で食べる西洋料理>お得な館内利用券付