夕食のお刺身が新鮮で美味しかったです。 器にもこだわりが感じられて、目でも楽しめました。 清潔でリニューアルした部屋も大満足です。 備え付けの飲み物がお茶だけだったので、コーヒーもあると嬉しいです。 お風呂も家族風呂は利用しませんでしたが、湯の花が大きくて気持ちよいお湯でした。
11月6日に宿泊しました。 建物はやや古い感じはありましたが、洗面所等はリニューアルしており、部屋は広く清潔でサービスも良好でした。 共同湯、内湯ともにいい湯でしたが、内湯の洗い場がやや狭く窮屈でした。 団体客を取らないので、静かでのんびり過ごすことができました。
ご飯が本当に美味しく、貸し切り温泉ものびのびと入れました✨
誕生日で利用させて頂いたんですが、荷物を郵送させて頂きサプライズで準備する対応も快く了承して頂き、とても良いバースデーお祝い出来ました。 ただ一つ…エアコンが全館空調みたいで、食事処も部屋も暑くて汗だくで、温泉入ったあとにも涼めず、私達には、少々苦痛でした。次回は、冬場に宿泊してみようっと思いました。
2025年3月10-11日に宿泊しました。今回で3回目! お気に入りのお宿です。 料理は美味しいし、お風呂も源泉掛け流し。部屋も広くゆっくりくつろげます。部屋からは湯けむりが見えます。 接客も大変素晴らしいです。
夫婦2人で利用しました。 接客の対応も良く、楽しみにしていた夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした!
5月17日鹿児島での結婚式の後に宿泊しました。 結婚式が押してチェックインが遅れるための連絡と食事開始時間を遅らせてもらいたかったのですが、食事時間は18時一斉スタートで変更は出来ないとのことでした。 宿には、17時15分過ぎに何とか入ることが出来ました。 駐車場は少し離れていて、整備も行き届いて折らす狭いので大型の高級車の方は気を遣うでしょう。 また、大浴場は源泉掛け流しのせいか熱過ぎて入れませんでした。
12月21日から1泊させていただきました。駐車場から交差点を渡るということで立地面のみ4点ですが、あとは5点とさせていただきました。コンビニが隣なのは便利だと思います。料理も温泉も大満足です。少食タイプの食事でしたが、お腹いっぱいでした。旬の食材もあり美味しくいただきました。おなかいっぱいで、散歩とか行きたいところでしたが、寒くて部屋でのんびりしました。ご飯前と食後の温泉は最高で、湯の花たっぷり、寒い夜でしたが、露天も気持ちよく、体があったまりました。心も体もポカポカ、のんびりできました。ありがとうございました。
念願の霧島温泉に行きました。匂いの良い温泉で、肌触りの良い泉質が素晴らしかったです。家族三人で泊まりましたが、部屋数が少ないのか風呂が混むこともなく、堪能できました。料理に工夫が凝らされており、量もちょうどよかったです。部屋も新しく広めで、快適に過ごせました。残念な点は、湯けむりが見える山の景色が良い部屋で、夜の星空も大変綺麗にもかかわらず、窓が結露で曇ってしまい、ほとんど窓が開けらけない構造が残念でした。窓が大きいので、安全対策優先だとは思いますが、この点を改善してもらえればパーフェクトと思います。
こじんまりとした宿のため、大浴場が全く混雑せずにゆっくりと過ごせました。お食事もとても満足できました。少食プランだったのに量が多くて食べきれなかったのが心残りです、、、 また、こちらの要望にも応えていただいて嬉しかったです。 霧島に来た際はまたこちらの宿を利用したいと思います。
温泉が3か所あって、全て掛け流しでした。硫黄の匂いがあり、湯の華が浮かんでいました。部屋に付いている露天風呂は夜でも早朝でもいつでも入ってリラックスできました。食事は種類がおおく,量も十分で、満足でした。
おやど花みずきベーシックコース2歳近い子供も連れて家族で宿泊。スタッフさんが、子供に優しく夕食メニューを一品一品持ってくる度に子供の相手をして下さり神対応でした。 ご飯も、美味しく旦那も珍しく食べ切れていないほどボリュームがありました。 部屋はユーチューブが見れるので、子供も大満足。 素敵な思い出をありがとうございました。
駐車場が離れているので、立地は4と評価しました。その他は、食事もとてもおいしく、量も十分です。小食プランにして正解でしたお湯もとても良かったです。いつも霧島は大きいホテルばかり利用しており、子供が楽しめるか心配でしたが、6歳の娘は「毎年ゴールデンウイークはここに泊まりたい」と言っていました。経営者の努力が伝わる宿です。
お部屋は改装されてたみたいでとてもきれいでした お食事も個室でゆっくり居心地よく出来立てのお料理で美味しくてお腹いっぱいになりました 温泉の湯の花が濃ゆくて、貸切風呂も予約してスムーズに入れました、露天風呂が最高でした 接客も気持ちよくて、気さくに話せていいお宿でした。
年老いた母との思い出旅行にお部屋に温泉がある宿を探していて口コミも良かったのでこちらに決めました。 お食事は、少食プランでしたが、お腹いっぱいになりました。地元の食材をふんだんに使ってあり、とても美味しく、大満足でした。 スタッフも明るく丁寧な接客で、チェックアウトの際も外までお見送りしていただき嬉しかったです。 お部屋に温泉が付いていて気兼ねなくお風呂を楽しめました。 とても良い思い出になりました。
母の80歳の記念に宿泊させていただきました。スタッフの方は、みなさん優しく丁寧に対応していただきました。お湯は源泉掛け流し。湯の花もたっぷりで、3回も入りました!また、お料理も大変美味しく大満足!とてもいい記念の旅になりました。 また、利用したいと思います。
チェックインが18時に間に合わないかもしれないことを事前に伝えていました。当日18時過ぎてしまいましたが嫌な顔ひとつされず、お部屋の案内してもらい、食事も温かいものを準備してもらえて心温まるひとときを過ごせました。温泉もすごく気持ちよく夜、朝としっかり楽しみました。夕食、朝食と量もちょうどよく彩りきれいなお料理でした。機会があったらぜひまた利用したいです!
0歳と2歳の子連れで宿泊しました。細やかな心遣いに感動しました。 部屋にはオムツのゴミ箱、食事の時にはバウンサーを用意いただき、2歳の子供のご飯はデザートまでサービスいただきました。 霧島温泉のお土産屋さんのすぐ近くで立地も最高でした。
おやど花みずきベーシックコース初めてだったので、駐車場が、分からず、玄関に入ったけど、フロントスタッフが見えず、声掛けたら出て対応してもらい、チェックインしてホテル内、説明してもらいエレベーターに乗り空いたので部屋を部屋探したが無くて、フロントまで降りて行き、聞いたら、3階のはずが、2階でエレベーター止まって空いた為だった。確認しなかった、我々もいけなかった。キチンと謝罪されたので、良かった。温泉は源泉掛け流しで、最高、料理も夜も、朝も最高でした。接客も最高でした。 チェックアウト時、受付のお詫びを再度してもらい、見送ってもらい良かったです。
おやど花みずきベーシックコース部屋の鍵の開け方が分からず困っていたところ近くを通った従業員の方がすぐに対応してくださり助かりました。 また食事の際は会話でも楽しませていただきとても嬉しかったです。 1泊2日という短い時間でしたが気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。
おやど花みずきベーシックコース