ayame1103さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- ayame1103さん [60代/女性] 2025年10月30日 16:54:07
お部屋は古い割にお掃除されていて温泉のお湯が温度、質共に良かったです。
お料理も一品一品が
少なめで色々な種類の物が食べられて美味しく頂けました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年11月04日 21:04:09
このたびは猪苗代四季の里へご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や温泉、お食事などにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましては、建物自体に年数を重ねている部分もございますが、その分、清掃や点検には特に力を入れております。「古い割にお掃除されている」とのお言葉を頂戴し、日々の努力が実を結んだようで何よりでございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、細部まで気を配りながら清潔感の維持に努めてまいります。
また、温泉のお湯についてもお褒めいただきありがとうございます。当館の湯は猪苗代の自然に育まれた源泉を使用しており、湯温や泉質の管理にも細心の注意を払っております。お客様に心から温まっていただけたとのこと、温泉スタッフも大変喜んでおります。どうぞ次回も、ゆったりとした湯浴みの時間をお楽しみくださいませ。
お料理についても、「少量ずついろいろな種類を味わえた」とのお言葉をいただき、料理長をはじめ調理スタッフ一同感激しております。旬の素材を活かし、彩りや味のバランスを大切にした献立を心掛けておりますので、お口に合いましたことを大変嬉しく思います。今後も季節ごとに趣の異なるお献立をご用意し、訪れるたびに新しい味の発見をお届けできるよう努めてまいります。
これからもお客様一人ひとりにご満足いただける滞在を目指し、温かなおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、猪苗代の美しい自然とともに、当館の温泉とお料理をお楽しみいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【オータムフェス】秋旅の猪苗代観光を応援♪楽天限定タイムセール♪基本プランが最大28%OFF
- 【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】
投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月29日 21:20:29
温泉・食事・スタッフの対応はとてもよく気持ちよく過ごせた。
ただ、掃除などは行き届いてると思えたが、
ところどころ建物・施設が傷みだしてるのが気になった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年11月04日 20:51:16
このたびは猪苗代四季の里をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事、そしてスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お客様が気持ちよくお過ごしいただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
当館自慢の温泉は、猪苗代の豊かな自然に包まれながらゆったりとおくつろぎいただけるよう、泉質や温度管理にもこだわっております。お食事も、四季折々の味覚をお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。これからも季節感をお楽しみいただけるお料理をお届けし、旅のひとときをより豊かに彩れるよう努めてまいります。
一方で、建物や施設の一部に経年による傷みが見受けられたとのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただくためには、設備の整備が何より大切であると改めて感じております。いただいたお声を真摯に受け止め、今後の修繕や改善計画の中で優先的に検討してまいります。
また、清掃についてお褒めいただけたことにも感謝申し上げます。日々の点検・清掃はもちろんのこと、古さを感じさせないよう細やかな気配りを心掛け、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
今後とも、お客様のご滞在がより心地よいものとなるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。ぜひまた季節を変えて、猪苗代の自然と温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定】5と0のつく日24時間限定タイムセール!基本プランが特別価格に《美肌の湯と料理自慢の宿》
- 【【和室10畳または12畳】禁煙 ※バス付※Wi-Fi完備♪ 】
ヨーコ8766さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- ヨーコ8766さん [60代/女性] 2025年10月22日 20:47:21
スタッフの方が温かく接して下さって、旅の心が癒されました。部屋も清潔で、猪苗代湖を望む眺めもよく、落ち着いて休めました。食事も工夫された物が数多く並び、お腹いっぱいになりました。
- 2025年10月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年10月29日 16:53:58
このたびは「猪苗代 四季の里」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応で旅の心が癒されたとのお言葉をいただき、何よりの励みでございます。
当館では、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、館内の細やかな配慮や笑顔を大切にしたおもてなしを心がけております。
その思いが伝わり、旅のひとときをより豊かに感じていただけたことに、スタッフ一同深く感謝しております。
お部屋の清潔さや、猪苗代湖を望む景色にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
四季折々に表情を変える湖の眺めは、私たちスタッフも大好きな景色です。
窓辺からゆったりとした時間を感じながら、心身ともにお休みいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びでございます。
また、お食事についても「工夫された料理が数多く並び、お腹いっぱいになった」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変励みになっております。
地元・会津の食材を活かしたお料理で、季節感や地域の魅力を少しでもお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
お客様にとって「また訪れたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、これからも心のこもったおもてなしを提供してまいります。
季節を変えて、猪苗代の自然や里の静けさ、温かいおもてなしを楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月11日 17:02:56
お出迎え対応、食事内容も充実していて大満足でした!
ロビーのコーヒーサービスも美味しくて良かったです!
時期的に熊の出没などがあり、散策が出来なかったの残念でした- 旅行の目的
- 2025年10月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年10月29日 16:49:53
また、嬉しいご感想をお寄せくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お出迎えや食事内容、ロビーのコーヒーサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、笑顔でのおもてなしや地元食材を活かしたお料理の提供、ほっと一息つけるサービスを心がけておりますので、その思いを感じていただけたことは何よりの励みです。
一方で、時期的に熊の出没があり、散策を楽しんでいただけなかった点は残念でございました。
猪苗代の自然や里山の風景は四季折々に魅力がございますので、次回お越しいただく際には、安心して散策出来る状況になっている事を願っております。
またぜひ季節を変えてお越しいただき、自然の美しさや静かな里の空気とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月17日 13:41:33
お値段の割に料理も良く、立地も良く
温泉の泉質が良く、居心地良かったです。ありがとう御座いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年10月29日 16:39:17
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お料理や立地、温泉、居心地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館では、リーズナブルでありながら地元・会津の食材を活かしたお料理や、四季折々の自然を感じられる静かな環境、泉質の良い温泉で、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう心を込めておもてなししております。
温泉の湯のやわらかさで旅の疲れを癒していただけたこと、居心地の良さを感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
季節を変えて、猪苗代の自然や温泉を楽しみにぜひお越しくださいませ。
- 【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
takatan1967さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- takatan1967さん [50代/男性] 2025年08月31日 22:38:58
部屋からは猪苗代湖が見えて景色はとても良いです。
建物は少し古い感じですが、清掃が行き届いて綺麗です。
部屋数が少ないので静かで落ち着いています。
料理も豪華とは言えませんが、品数も多く美味しかったです。
特に朝食はご飯をおかわりしたくなるほど、朝食にしては品数が多くて満足できます。
シニアプランで夕食に1品プラスしてもらい、日本酒も1人1合無料で追加してもらえました。ビールが無料での選択ができないのが、ちょっとだけ残念でしたが、このリーズナブルな金額では仕方ないかなというところです。
総体的に十分満足のできる内容でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年10月29日 16:35:48
また、心温まるご感想をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋から猪苗代湖の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
四季折々に表情を変える湖の景色は、私たちも大好きで、多くのお客様にゆったりとした時間を感じていただきたいと日々思っております。
建物はやや歴史を感じる部分もございますが、清掃や整備に心を配り、快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、「綺麗で落ち着く」とのお言葉は大変励みになります。
お料理についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
朝食の品数やご飯のおかわりなど、旅のはじまりに元気を感じていただける内容を心掛けており、楽しんでいただけたことに感謝申し上げます。
シニアプランでの夕食追加やワンドリンクサービスもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
ビールの無料選択ができない点についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のプラン改善やサービス向上の参考として検討してまいります。
お客様に「総体的に十分満足」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
今後もリーズナブルでありながら、落ち着いてくつろげる空間と、地元食材を活かしたお料理、丁寧なおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
また季節を変えて、猪苗代湖の景色や静かな宿の雰囲気を楽しみにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 50歳以上がお得~♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん
- 【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
50過ぎの車好きさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- 50過ぎの車好きさん [60代/男性] 2025年08月04日 17:20:24
初めて福島県に妻と旅行しました。野口英世記念館の近くで検索をして、猪苗代四季の里のホテルをみつて利用させてもらいました。福島牛のステー付きをよやくしました。夕食は豪華で、肉は柔らかく美味しくていただくことかでできました。スタッフの方も笑顔で配膳などをしていただき、楽しく夕食をすることができました。お風呂も良かったのですが、内風呂だてだったのが、少し残念です。露天風呂があれば最高でした。しかし4ヶ月前に予約をして安く利用させてもらいありがとうございました。また、機会があれば利用したいとおもいます。
- 2025年08月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年10月29日 16:30:50
このたびはご夫婦で初めて福島県へお越しいただき、「猪苗代 四季の里」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
福島牛ステーキ付きのプランをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。
お肉の柔らかさや味わい、そして夕食時の楽しいひとときをご満喫いただけたことが、何よりの励みです。
お客様に笑顔でお食事を楽しんでいただくことを私たちは大切にしており、その思いが伝わったことに大変うれしく感じております。
お風呂について、内風呂のみであった点はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は露天風呂こそございませんが、湯のやわらかさや落ち着いた空間で、旅の疲れをゆったりと癒していただけるよう心掛けております。
また、混雑せず快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
4か月前にご予約いただき、お得にご滞在いただけたとのことも大変うれしく存じます。
私どもは、お客様がリーズナブルでありながら、安らぎとくつろぎを感じていただける宿であることを大切にしております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、猪苗代の自然や地元の食材、そして私たちの心を込めたおもてなしを楽しんでいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【早期割引30】夕食は豪華に!ご当地福島牛のステーキ付◆おすすめ猪苗代グルメ旅◆
- 【【ゆったり和室12畳】禁煙※Wi-Fi完備♪】
T/T8379さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- T/T8379さん [60代/男性] 2025年06月17日 15:43:15
お風呂はとても良かったのですが、
整髪料等がなかったのが残念です。
それ夕食の時窓の外に沢山の蜘蛛がいたのが残念でした。今度は虫がいない時に利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年06月18日 15:09:12
この度は猪苗代四季の里にご宿泊いただきまして
大浴場にはアメニティーがございませんでしたので
1階のフロント前より洗顔や乳液やクレンジング等DHCのアメニティーバーよりご利用いただくものをお持ちいただいておりました。
ご指摘いただきましたレストランの窓の外の蜘蛛は早々に清掃にとり掛かりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて不快な気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また猪苗代にお越しの際には再度お越しいただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
投稿者7332さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- 投稿者7332さん [50代/男性] 2025年05月18日 21:27:55
ホテルへの到着が予定より大幅に遅れたにも関わらず、とても明るく、親切な対応で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
- 2025年05月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月20日 16:38:55
この度は猪苗代四季の里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインは14時から可能となっておりましたが、大半のお客様は観光などをされてからのご到着でしたのでご来館は夕方遅めの方も多いです。
途中の道も夕暮れは走行しづらかったと思われますが無事ご到着され何よりでした。
また猪苗代へお越しの際は是非お立ち寄りいただければと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
猪苗代四季の里 梶山
- 【直前割】1泊素泊り『温泉三昧』(〃▽〃)自由気ままにのんびりプラン♪ 【巡るたび、出会う旅。東北】
- 【【いこい和室8畳】※Wi-Fi完備♪】
- 投稿者さん 2025年04月27日 16:14:40
2泊しました
食事が素晴しく、ゆったり、美味しく頂きました
庭の桜が満開でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月20日 16:47:21
この度はお宿泊ありがとうございました。
連泊でご家族皆様でのご利用との事でしたが
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
中庭の桜の木々も満開できれいな風景ご覧いただけました事、嬉しい限りでございます。
ご連泊でのお食事の内容は違ったメニューでご用意させていただいております。
またメニューも2ヶ月毎に変更させていただいておりますので猪苗代へお越しの際には、再度ご予約頂ければと従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
猪苗代四季の里 梶山
- 【春夏SALE】【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン【ふくしまプライド。】
- 投稿者さん 2025年04月02日 18:25:19
大満足です。また利用します。
- 2025年03月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月20日 16:56:48
この度はご宿泊、ありがとうございました。
大満足ですとお褒めのお言葉ありがとうございます!!
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、たくさん観光もできる猪苗代ですので次回は是非プライベートでもごゆっくりお過ごしいただければと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
猪苗代四季の里 梶山
- 【驚】☆神出鬼没☆タイムセール直前割まぎわでGETv(o´∀`o)v【巡るたび、出会う旅。東北】
- 投稿者さん 2025年03月31日 14:57:43
想像していたよりも奥の方にあり、向かっている道中、道合ってる?となりましたが、看板に助けられました。建物自体はそれほど大きくなく、また新しいわけではないのですが、お掃除がきちんとされており、大切に使われている、という印象でした。お風呂は熱すぎず、お子様と一緒にも入りやすい温度だと思います。驚いたのはお食事で、とにかく美味しく、ボリュームも大満足でした。はじめからセットされているメニューのほかに、後から天ぷらやデザート等出してくださり、温かいものを温かく美味しくいただけました。このお食事のためにまた泊まってもいい、と思いました。ご飯をお櫃で出してくださり、また、おかわりもサービスで、食べ盛りの我が家はありがたかったです。
- 2025年03月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月20日 17:36:04
この度は猪苗代四季の里にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
当館は磐梯山の麓にございまして建物の周りは自然がたくさんあります。
お食事はお食事会場で予めお料理を数品並べさせていただいてのご用意となる為お時間をお伺いして温かいお料理・冷たいお料理は美味しくお召し上がりいただけるようご提供させていただいております。
ご飯も地元・猪苗代のひとめぼれのお米となっております。
また猪苗代へお越しの際はお立ち寄りいただければと・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
猪苗代四季の里 梶山
- 【楽天スーパーSALE】【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン
- 投稿者さん 2025年03月19日 08:31:35
猪苗代スキー場に来るたび、毎回利用させてもらっております。大浴場から猪苗代湖が見え,温泉のお湯はとても温まります。
お料理の品数がとてもバラエティに飛んでいて
いつも楽しみにしております。- 旅行の目的
- 2025年02月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月20日 18:19:10
毎回当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
猪苗代スキー場さんからのアクセスも比較的便利という事もありスキーのお客様にもたくさんご利用いただいております。
スキーでお疲れになったお身体を温かい自家源泉の温泉でお休みいただき旬の食材を使った会席での
ご夕食もご好評いただいております。
メニューも2ヶ月に1度変更してお召し上がりいただいておりますので猪苗代にお越しの際にはまた是非
お立ち寄りいただければとお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 16:12:36
美味しい料理。
温かいおもてなし。
きれいなお部屋。
とても楽しめました。
翌朝、雪道でスタックしてしまったので、スキー場までの迂回路の表示をチェックアウトのときに伝えるとより親切だと思いました。
雪道に慣れていない人も多いと思うので。
宿自体には、何の不満もありませんでした。とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月21日 12:04:43
この度はご宿泊いただきまして誠に
今年は例年と違い雪がとても多かったです。
スキー場までの迂回路は神社の下の交差路を上がっていただきバイパスをお使いいただいておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また来シーズンも猪苗代にお越しの際には
ご予約頂ければと・・・従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【ゆったり和室12畳】禁煙※Wi-Fi完備♪】
yokoetsuさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- yokoetsuさん [50代/女性] 2025年03月01日 07:54:29
家族4人でスキー旅行の際お世話になりました。
スタッフの方々が皆さん感じ良く、お部屋も広々としてアメニティも必要十分、お食事はこれまた食べきれないほどの量で手を尽くされたものであり、お風呂はこじんまりとしていましたが部屋数に合った広さなのでしょう、しっかり温まる温泉でした。
雪景色もとても美しかったですが、他の季節も癒しをいただけそうです。
また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月21日 15:03:51
この度は四季の里にご宿泊ありがとうございました。
今回は福島牛ステーキ付のプランでご夕食もお腹いっぱいお召し上がりいただけたようですね(^▽^)
冬の雪景色の他、中庭に咲く春の桜、初夏の新緑、秋の紅葉も絶景なので是非また猪苗代にお越しいただければと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月24日 06:35:13
猪苗代スキー場へ行きたかったので、2泊3日でお世話になりました。
スキー場へは車で5分ほどでアクセスが良かったですが、道が狭かったので少し怖かったです。
ホテルは従業員の方が感じ良く、とても過ごしやすかったです。
浴衣を用意してくださっていたのでありがたかったのですが、子どものサイズが1つしかなく10歳140センチの娘は大人のSサイズで大きすぎたので(帯で調整)、少し残念でした。
お風呂は露天がなくこぢんまりとしていますが、お湯の温度がちょうどよく気持ちよかったです。
- 2025年02月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月21日 15:50:04
この度は猪苗代四季の里をご利用ただきましてありがとうござました。
お子様用の浴衣のサイズが1種類しかご用意できていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は浴衣のサイズも豊富にお準備出来るよう改善して参りたいと思います。
当館は自家源泉となっておりまして3階にある大浴場からは猪苗代湖も一望することが出来ます。
またスキー場などをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
猪苗代四季の里 梶山
- 【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
- 投稿者さん 2025年02月02日 17:15:24
チェックイン時にフロントのすぐ横に好みの浴衣を選ぶことができます。また、アメニティも置いてあり、化粧水、クリーム、シェー、ビング用、クリームなど自由に取ることができます。
ロビーではコーヒーを自由に飲むことができ、ゆったりとしたソファーでくつろぐことができます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月21日 16:22:51
この度は猪苗代四季の里をご利用いただきまして
ありがとうございます。
フロント横の浴衣は男女兼用のサイズでのご用意と
なっております。
すぐ隣にはDHCのアメニティーバーもあり
ご利用分お持ちいただいております。
こちらはいつでもお持ちいただけるようになっております♪
14時にチェックインされたら1階ロビーでセルフサービスのコーヒーもお召し上がりいただけますので
中庭の風景をご覧になりながらお寛ぎ頂いております。
またお時間が出来ましたら是非お立ち寄りいただければと・・・従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月02日 14:24:16
猪苗代スキー場に近いところに宿があり館
内は静かでラウンジで無料のコーヒーサービスもありゆっくりとくつろぐことができます。
宿泊料金も格安でお料理も種類が多く、お腹いっぱいになります。温泉のお風呂ですが、広さはありませんがとても体が温まります。猪苗代湖もよく見えますよ。- 旅行の目的
- 2025年01月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月21日 16:34:18
この度は猪苗代四季の里をご利用いただきまして
ありがとうございます。
温泉は広くはないですが、身体の芯から温まれて
湯冷めもしにくい中庭1500mから汲みあげている
自家源泉となっております。
その3階の大浴場から見下ろすと猪苗代湖が一望できるようになっております。
今回お申込みいただいた50歳以上がお得なシニアプランは料理長のお任せ1品と地酒1合が付いたお得なプランでございました。
他にもお得なプランがたくさんございますので
機会がございましたら、また四季の里にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
マッシュ66さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- マッシュ66さん [50代/男性] 2025年01月25日 18:30:28
想像していたより小ぶりなホテルでしたが、清潔さやサービスなど不満はありません。。温泉もコンパクトながら気持ち良く、特に食事は朝夕とても美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2025年05月21日 16:41:54
この度は猪苗代四季の里をご利用いただきまして
当館はもともと保養所での運営でしたが、今は一般のお客様にもご利用いただいております。
お食事は夕食・朝食共にお客様に美味しくお召し上がりいただける様ご準備させていただいております。
メニューは2ヶ月毎に変更となりますので是非
ご利用いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【ゆったり和室12畳】※Wi-Fi完備♪】

あいにく天気が今ひとつよくなかったのですが 裏磐梯周辺の紅葉にはピッタリの季節でした。
こちらのお宿は 裏磐梯の観光には便利な場所で 料理もどれも美味しくお酒がついつい進んでしまいました。 朝食もたっぷり過ぎる量でした。別料理になりますが 大好きな馬刺しも美味しくご馳走様でした。温泉も熱すぎず丁度よかったです。お庭の紅葉も綺麗で天気さえ許せば 散歩したかったです。
お宿のアンケートに売店とあったのですが どこにあったのかそれだけが 不明でした。
馬刺しのおおくぼさん 日本酒の稲川酒造さん 道の駅猪苗代と高速利用の我が家にはピッタリで またお伺いしたいと思います
このたびは猪苗代四季の里へご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の中でも、裏磐梯周辺の紅葉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。まさにこの時期は、湖と山々が色鮮やかに染まり、磐梯の自然が最も美しく輝く季節でございます。少しでも旅の思い出づくりのお手伝いができましたこと、心より光栄に存じます。
また、お料理やお酒についてお褒めの言葉を賜り、調理スタッフ一同感激しております。旬の食材を活かし、一品一品心を込めてお作りしております。「ついついお酒が進んだ」とのお言葉は何よりの励みでございます。朝食についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。少し多めのご用意は、旅の活力になればとの思いからでございます。
さらに、別注料理の馬刺しもお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。会津は馬刺しの名産地でもあり、新鮮さと旨みが自慢の一品です。地元の「おおくぼ」さんや「稲川酒造」さんなど、地域の魅力を旅の中で満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
温泉も快適にご利用いただけたようで何よりでございます。お庭の紅葉もご覧いただけたとのこと、次回はぜひお天気のよい日に、ゆっくりと散策をお楽しみくださいませ。
また、売店につきましては、現在フロント正面の一角におきましてお菓子類のみの販売となっております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、猪苗代や裏磐梯の自然と味覚をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。