のあごる83さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- のあごる83さん [40代/男性] 2024年09月24日 23:58:22
9月22日に宿泊しました。施設はシンプルで宿泊だけなら問題ないかなと。部屋に冷蔵庫があるので持ち込んだ飲み物は冷やせるのはありがたい。
料理は夜朝ともしっかり品数も多く美味しかったです。
お風呂は大浴場だけですが温泉なのでのんびり入ることができましたが若干ぬるめかなと。長湯するならこの温度でもあり方も思いますが完全好みの問題と思います。
スタッフさんの接客は素晴らしいしアメニティは自分で使う分だけ持っていくスタイルはよかったです。
価格もこの時期では優しい価格でありがたいです。
自分的には満足の宿泊でした!- 旅行の目的
- 【驚】☆神出鬼没☆タイムセール直前割まぎわでGETv(o´∀`o)v【巡るたび、出会う旅。東北】
- 【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月17日 02:35:35
ロビーのコーヒーサービスは嬉しいです。
他もおおむね満足なのですが、お風呂のお湯がぬるくて、それが残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月10日 18:54:56
磐梯登山に合わせて予約しました。天気が微妙で登山は諦めたので駅からの遠さは少し感じてしまいましたが、広々と落ち着いた雰囲気や美味しい食事にはとても満足しています。宿泊しているお客さんが少なかったのか大浴場も貸切状態でゆったり楽しめました。お湯もすごくいいです!
次は登山と合わせて泊まりたいと思います!- 旅行の目的
- 【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
- 投稿者さん 2024年09月10日 08:29:53
町から離れた山間の静かな場所にあります。遠く猪苗代湖が見える部屋。落ち着いた時間を過ごしたい方におすすめ。食事も風呂も良いです。
- 【【洋室ツイン】バリアフリー対応※Wi-Fi完備♪】
ワタマサマンさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- ワタマサマンさん [60代/男性] 2024年08月25日 17:12:50
身障者用の部屋に割当てられた。何で。普通の部屋空いてるのに。ガッカリ。最初から説明して欲しい。料理もイマイチ。
- 【楽天月末セール】今だけの特別プライスな四季の里☆【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
- 投稿者さん 2024年08月23日 16:58:50
可もなく不可もなくコスパを考えるとこんな感じかなって感じでした
- 投稿者さん 2024年08月21日 18:30:53
子供達も喜びました。
また、機会があれば利用させていただきます。- 旅行の目的
- 【直前割】1泊朝食付『ちょっとリッチに温泉に帰ろう』d(ゝ∀・)♪温泉満喫プラン
- 【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
TAKAFUJI2さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- TAKAFUJI2さん [60代/男性] 2024年08月20日 21:25:32
昨年も利用しましたが料理は夕食、朝食共美味しく品数も多く大変満足しました。スタッフの方も親切で良く気遣いをして頂き気分良くチェックアウトする事が出来ました。機会が有ればまた利用したい施設です。
- 50歳以上がお得~♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん
- 【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】
- 投稿者さん 2024年08月20日 20:52:31
初めて利用しました。ロビーでコーヒーを無料で飲むことができ、利用されていただきました。
建物は、公共の宿泊施設のような感じでした。とても静かでした。
12畳のお部屋に、無料でエキストラベッドを入れていただきました。腰痛を予防する対策として利用することができ、助かりました。
夕食は、品数を増やすか考えていましたが、いろいろと工夫されたお料理でとても美味しく愉しみ、量もたくさんあり満腹になりました。猪苗代のひとめぼれのご飯も美味しくいただきました。
朝食時は、焼きたての甘いたまご焼きを出していただき満足です。
今後、できれば、夏は食事の時に麦茶のようなものがあると良いと思います。あと、フリードリンクの表示→水、ジュースなど。
また、安全対策として、お風呂の脱衣室の床の点検をし、安心して利用できるようにお願いしたいてと思いました。
- 【【ゆったり和室12畳】※Wi-Fi完備♪】
- 投稿者さん 2024年08月13日 09:31:15
従業員の方の対応は大変良かったです。温泉の泉質は私に合ってました。ホテル内も静かで良かったです。
改善してほしい所は、温泉内の
シャワーの水圧が弱い所、温泉内の窓の汚れ、景色が良いのに、勿体ない。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン
だっとんばっすーさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- だっとんばっすーさん [40代/男性] 2024年08月12日 21:45:53
なかなか古い施設なので目をこらせば色々と気になる所があると思います。猿や熊に注意!の看板があり少し不安もよぎります。
それでも、スタッフさん達の優しい接客だけで十分満足出来ました。特にお食事の時間は、我が子にニコニコ笑いかけてくれて楽しく過ごせました。離乳食の温めなど、お願いしたら快く対応してくれました。
仕事と育児と家事に追われる身としては、気兼ねなく過ごせて良かったです。- 旅行の目的
- 【楽天限定】5と0のつく日24時間限定タイムセール◆猪苗代湖一望&黄金色の湯【基本プラン】
- 【【和室10畳または12畳】禁煙 ※バス付※Wi-Fi完備♪ 】
はなまま3316さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- はなまま3316さん [50代/女性] 2024年08月08日 06:49:42
こんなにコスパの良い宿はあまりないかも!
施設は新しくないし特別感もないですが、スタッフの対応の良さ(福島は全体的にホスピタリティ高い!)食事の内容と量(特にご飯、最高!)お部屋、風呂、庭など施設の清潔さも素晴らしいです。高級旅館やリゾートホテルに引けを取らないと感じました。
猪苗代、磐梯エリアにきたら、再訪したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月07日 19:38:23
お風呂が狭かった!5人も入ると身動きできない感じでゆっくりできなかった。
- 【【くつろぎ和室10畳】※Wi-Fi完備♪】
- 投稿者さん 2024年07月31日 16:50:24
唯一の洋室を一泊の予定で予約しましたが、とても気に入り翌日も予約を入れ連泊しました
食事も大変美味しくWifiも使え満足でしたが、売店がちょっと淋しい- 旅行の目的
- 【【洋室ツイン】バリアフリー対応※Wi-Fi完備♪】
ankoronさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- ankoronさん [60代/女性] 2024年06月15日 19:16:10
磐梯山の前泊で利用させていただきました。猪苗代湖の見える立地も、従業員の皆様のホスピタリティも申し分あなく、とても居心地の良い時間を過ごせました。
酒飲みとしては、せっかくの福島。日本酒を充実していただければ、100点満点だったのですが。
少人数でも楽しめる純米の日本酒があれば。と。それだけが、ちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年05月18日 13:47:46
5月15日に宿泊しました。昨年も利用して夕食、朝食とも大変おいしかったので再度の利用です。
施設全体は少し古い感じですが、明るく、清潔感があります。また、磐越自動車道の猪苗代磐梯高原インターに近く、とても便利でした。インター手前に大きな「道の駅猪苗代」があります。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年05月06日 00:04:49
4月16日から1泊、喜多方の日中線八重桜を見るためにこちらの宿を予約しました。喜多方からは少し離れていましたが、バリアフリーの部屋が予約できたので選びました。スタッフの皆さんは皆親切で、直ぐに対応してくださったのでありがたかったです。食事は宿泊費から考えると、レベルの高い内容で、とても美味しかったです。特に、朝食に出た鯵の干物や、出来立ての厚焼き卵はサービスの良さを感じました。温泉も芯から温まり、いつも夜一回しか入らない母が、珍しく3回も入りました。初めての福島の旅で、こちらの宿に宿泊できて良かったです。
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年03月07日 10:29:07
宿泊前の電話での応答、送迎の時間などもとても親切に対応してくれました。
食事の希望にも応えてくれて、おいしく頂きました。
施設は古いかもしれないがリノベーションしてあり、部屋はきれいで全体的に保養所のような雰囲気でした。
とにかくスタッフがとても親切で、また別の季節にも宿泊したいと思いました。楽しい旅行になりました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】猪苗代湖&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
- 【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】
初瀬野あやせさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ
- 初瀬野あやせさん [40代/男性] 2024年02月27日 07:55:42
2月25日から一泊二日、息子とのスキー旅行で利用させて頂きました。
中々行き先が決まらず直前に慌てて予約した為、予約の詳細を確認しそびれていたのですが、
当日朝確認してみると夕食が少な目のプランを選んでいた事に気付きました。
万が一に備え夜食を買い足してから向かいましたが、これは全くの杞憂に終わりました。
確かに他の方々のテーブルをみると二皿程少ない様でしたが、それでも私と高校生の息子2人が満腹になるボリュームがありました。
スタッフの方も明らかに食べるであろう2人を気にかけて下さり、声をかけて頂いたり、ご飯のおかわりの案内をして下さいました。
朝食は他のテーブルと同様の食事でしたがこちらも食べ応えがあり、その日は昼ご飯を後回しにしても滑り続けられる位でした。
食事が大変満足の旅行でしたが、このホテルの1番の印象は他の方も述べられているように、スタッフ方のサービスでしょう。
前述した食事処のスタッフもそうですが、フロントの方の温和なサービスが、特に息子には印象的だったようです。
丁寧な説明や、きめ細かい心配り、同じ様なサービスを他で受けても中々ここまで好印象を持つことはありませんでしたが、
こちらのサービスはとても心地良く感じました。
息子も大変気に入ったようで帰りの車では
、また来たいと言っていたので私も次は妻や娘も連れて伺えればと思っています。
2点ほど個人的に気になった点がありましたので上げますと、
1つは温泉のシャワー。圧が少し弱くもう少し勢いがあると気持ちよく洗えるかなと。
もう1つは部屋の敷布団。硬いのか少し薄いのか、寝起きに少し身体の強張りを感じたので改善していただければなと。
いずれも個人的な感想ではありますが参考にして頂ければ幸いです。
あと、これは今回の旅行とは直接的には関係ないのですが、検索サイトクチコミ欄に浴場の写真を投稿されている方が見受けられました。
勿論他の利用者がいないタイミングで撮られたものとは思いますが、浴場内の撮影をされている事には不快感を感じます。
可能であればこれについては、改善を強くお願いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【楽天限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん
- 【【いこい和室8畳】※Wi-Fi完備♪】
必要十分な清潔さと設備で、子ども連れでも広々と過ごせました。