輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月17日 10:08:24

レストランでの夕食メニューが少し寂しいこと以外は,大満足でした。
    何度か仕事で利用しておりますが,プライベートでも利用したいです。

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
    【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

1184のぶさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

1184のぶさん [50代/男性] 2021年05月17日 15:25:40

天然温泉で、塩分のある本格的な温泉の、広さに快適でした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年05月18日 18:01:22

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
    大浴場は天然温泉となっており、午後3時から深夜2時まで朝5時からお昼10時までお入り頂けます。お客様がおっしゃる通り、海に近い影響で塩分が含まれている温泉となっております。ぜひお入りになって旅やお仕事の疲れを癒してくださいませ。
    このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2021年05月05日 19:04:08

チェックイン時、清掃未完了。部屋に頭髪散乱。歯ブラシはかった。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年05月18日 17:54:52

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    お客様がご到着した際に、お部屋の清掃が終了しておらず待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に毛髪が散乱しており不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が来店される15時まで清掃を終わらせ清潔なお部屋をご提供出来るように清掃スタッフに再周知して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
    【□禁煙□ツインルーム】

ぽんすけ290さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ぽんすけ290さん [60代/女性] 2021年04月25日 22:25:35

客室用エレベーター内がタバコの臭いがして不快でした。
    エレベーター横に喫煙室があったので臭い漏れだと思いますが改善をされた方がよろしいかと思います。
    そのほか全般に問題はありませんでした。ありがとうございました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月29日 19:06:31

エレベーター内のたばこの臭いについてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    喫煙所の位置の関係で臭いがエレベーターへ移ったのだと思われます。エレベーター内の消毒清掃時に消臭対応など併せて行い、緩和できるように努めて参ります。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

投稿者さん 2021年04月13日 16:13:39

パッケージで手配していたツアーが、飛行機の減便により延泊せざるを得ない状況となったため、その1泊分を楽天トラベルで別途予約しました。異なる申し込み方法であったにもかかわらず、そのまま部屋が使えるように配慮いただき、助かりました。
    毎年利用していますが、サービスについてはいつも非常に満足しています。ただ、ホテル単体で手配すると金額はやや高くなってきている印象があるため、それが「大変満足」とできなかった点です。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月23日 21:23:23

連泊中、同じお部屋にご滞在出来たという事で何よりでございます。こちらも事前に備考欄でご連絡頂けたので対応ができた所存でございます。
    もし今回のようにご希望などございましたらできる限りお客様に寄り添った対応が出来る様、努めて参りますので是非ご活用下さいませ。もちろんお電話でのお問い合わせも大丈夫でございます。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

【□禁煙□シングルルーム】

taiyousougoukikakuさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

taiyousougoukikakuさん [50代/女性] 2021年04月12日 11:12:29

故障により到着時から2時間ほど、
    大浴場に入れなかったのが残念です。
    バイクは軒の雨に濡れない場所に置けて良かったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月23日 17:40:03

大浴場の故障につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の整備を確りと行いお客様にご迷惑をお掛けしない様に致します。
    バイクでお越しのお客様には玄関近くの軒下にバイクをお止め頂く様にご案内しております。
    フロント 野村

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年04月12日 06:17:51

4月5日に宿泊しました。輪島朝市が近く利用しました。近くの飲食店の営業していない場合でもホテル内の食事処があるので助かりました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月17日 19:49:29

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルの夕食レストラン和みは18時30分から21時閉店のラストオーダー20時30分で営業しております。また日曜日、祝日はお休みを頂いております。全国共通のメニューとなっておりますので、輪島の食材を利用しておりませんのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 01:42:41

いわゆるビジネスホテルとして判断すれば大変行き届いた施設だと思います。コンビニが徒歩圏と言うには厳しい距離にあるので少し不便。老朽化が進んで使い辛い地元のホテルや旅館と比較して使いやすいです。駐車場も近くて便利だと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月17日 18:26:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩10分の距離にございます。少し距離がございますが自転車2台の貸し出しも行っておりますのでよろしければご利用ください。
    フロント 野村

飛鳥200さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

飛鳥200さん [60代/男性] 2021年03月16日 18:26:41

3月10日に宿泊。部屋は広くて良かったですが、できればバス・トイレが分離型ならもっと良かったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月17日 18:16:33

バス・トイレについてのご意見誠にありがとうございます。情報共有を行い、今後のホテル運営のに活かして参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

es11-中川さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

es11-中川さん [50代/女性] 2021年02月28日 14:28:30

以前こちらのホテルに高評価の口コミをしました。
    掛け流しの温泉で、泉質もとてもよく、いつも温泉を楽しみにしておりました。
    しかし、今回チェックインの際に、女性用の大浴場が工事中で、入れ替えにしているとのこと、しかも女性が入れる時間は20時から21時頃。
    食事の予約があり、完全に被るため、利用することができません。
    温泉を楽しみにしていたのに、チェックインの際にそれを知らされ、フロントの方も申し訳なさそうな態度もなく、あーめんどくさいという気持ちが伝わってくる対応でした。

工事中で大浴場を利用できないのは事前にわかっていたことですし、せめて連絡をいただければ、今回は別の宿にしたのに。

上の方に事前に教えていただけないのはおかしい、大浴場を利用できる日と同じ料金なのもおかしいと伝えて欲しいとお願いしましたが、チェックアウトの際も何の対応もありませんでした。
    いつも満足していましたが、今回の件は本当に納得できず、モヤモヤのまま帰路につきました。

この日のために前夜も徹夜で仕事を頑張って、能登便運休のため、小松空港からバスでやっと辿り着いたのに、悲しい旅となり、逆に一生忘れられません。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年03月29日 19:40:46

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場の工事が事前に判明していたのにも関わらず、お客様にご連絡を怠っており、大変申し訳ございませんでした。
    またお客様に対するフロントスタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

daichi1809さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:39:58

ふぐが食べたくて泊まりました。金額相応のお部屋でしたが、温泉が付いているのと朝ご飯もあるので、そこが良いと思います。館内に居酒屋がありますが、コロナのせいか、閉まるのも早く、席もいっぱいで入れなくなっていたので残念でした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年02月20日 23:02:10

輪島のふぐ料理は堪能できましたでしょうか。
    夕食レストランの件でございますが満席の為ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    当面の間はコロナ対策としまして時短営業と席の間引きを行っているため、時間帯や曜日によっては一時入店をストップしている場合もございます。コロナが落ち着いて以前のようにお食事を楽しんで頂ける日が戻ってくることを願ってやみません。

フロント 松下

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
    【□禁煙□セミダブルルーム】

Shuffy9さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

Shuffy9さん [20代/男性] 2021年02月17日 19:05:49

チェックインしたスタッフさんのサービスがとても良かったです。
    また泊まりたいと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年02月18日 21:56:48

スタッフのサービスが良かったとのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。お客様から頂いたお言葉を胸にこれからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月07日 21:45:09

ビジネスで利用しました。ベッドは広くゆったり出来ました。駐車場からすぐホテルに入れ雪が酷かったので濡れずに済みました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年02月18日 21:53:50

今年は特に雪が酷く、市街地も予想以上に降り積もる状況でしたが無事にお過ごしいただけたようで何よりです。

フロント 松下

【新春セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
    【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月03日 22:11:01

大浴場がすごく良かったです 体も温まり気持ち良かったですよ

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年02月18日 21:11:46

当ホテルの大浴場はルートイングループでも数少ない天然温泉でございまして多くのお客様にご好評頂いております。

フロント 松下

oko8742さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:29:43

綺麗で良かったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年01月11日 17:09:37

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に奇麗で清潔な空間を提供できる様より一層努めて参ります。
    このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

みどみ2001さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

みどみ2001さん [30代/女性] 2020年12月13日 20:39:07

輪島方面へ観光、日帰り予定が急遽1泊する事に。GOTOキャンペーンもあり、とてもリーズナブルに宿泊出来ました。
    大浴場も温泉だったので満足です。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年12月16日 15:13:26

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。輪島市は交通手段が少ないため、お客様のように急遽ご一泊される方もいらっしゃります。
    少々利便さに欠ける土地ではありますが魅力が沢山ありますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    このようなご時世ですのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
    【□禁煙□ツインルーム】

ひげおやぢ1969さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:44:49

11/25に仕事で利用
    珠洲市の仕事で急な出張。珠洲市内に宿が取れなかったのでこの宿を選択。翌日の珠洲までは車で小一時間。
    金沢駅からバスで2時間半、暗くなってから輪島マリンタウンのバス停についたが、目の前の宿なのに暗くてすぐにわからなかった。
    ≪部屋≫
    ツインの一人利用だったので広々使えた。二つのベッドにそれぞれ浴衣やタオルがセットされているが、使わない側のベッドを崩さないようにしないとと気を使ってしまう。洗面所の歯ブラシとかも二人分。ツインの一人利用の時は一人分のアメニティにしてもらえると落ち着く。
    机にパソコンと資料を広げて仕事をするスペースもある。
    ≪風呂≫
    大浴場があるので部屋のユニットバスは使わなかった。
    大浴場の入り口も部屋のカードキーが必要なのはびっくり。
    風呂は広くて良かった。露天風呂もあるが夜だし回りも囲われていて外は見えなかった。
    景色が見えるといいと思った。
    ≪レンタル自転車≫
    風呂に入って1階のレストランで食事した後コンビニに行こうと思ったが、初日は移動手段が徒歩のみ。フロントに聞いたらで歩いて15分位と言われ悩んでいたところ、短時間なら自転車を無料で貸してもらえるとのこと。自転車ならファミマまで5分位。暗いので夜道はスマホのナビで。
    チェックイン時に知っていたら、輪島駅前のゴーゴーカレーまで食べに行ったよ。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年12月13日 19:53:52

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    輪島市は主要な道路以外街灯が少ない箇所がございますので、夜にお車でお越しになる場合は気を付けてお越しくださいませ。
    当ホテルはルートイングループの中でも珍しく天然温泉にお入り頂けます。男性大浴場、女性大浴場共に防犯の為、施錠しております。男性大浴場はお部屋のカードキーで、女性大浴場は専用のカードキーでお入り頂けます。
    レンタル自転車は2台ございます。2時間までお貸出しすることができますので、近場の飲食店、観光地巡り等にご利用ください。

投稿者さん 2020年12月06日 13:44:14

快適に過ごせました。
    またりようしたいです。
    何もかもが合格点です。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年12月13日 19:34:33

今後もお客様に安心、快適にお休み頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

rtgeさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

rtgeさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:32:00

部屋に入って靴を脱ぐ場所があり、そこと室内は内扉があるので、室内は落ち着いた雰囲気があり良かった。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年12月13日 19:16:52

お客様がご宿泊されたお部屋は2019年に増築された東館のお部屋でございます。東館の全部屋は和モダンの内装になっており靴を脱いでお部屋に入って頂きます。アメニティ等も本館のと比べ
    るとグレードアップしたものになります。

投稿者さん 2020年11月26日 08:47:03

部屋の忘れ物をわざわざ自宅まで、送っていただき、ありがとうございました。しかも、送料ホテル負担で。最近は
    なかなかない、親切なホテルです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年12月03日 21:53:19

忘れ物の確認やご不明な点なご不明な点がございましたら、お気軽にお電話ください。

【■喫煙■ツインルーム】