輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

釜路さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

釜路さん [60代/男性] 2020年09月27日 17:56:30

当日は沢山のお客さんでチェックインに10分程待たされました。
でも検温を済ませ、わりとスムーズに手続きできました。
朝市に近く駐車場も沢山あり良かったと思います。

【□禁煙□シングルルーム】

saeko-chanさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

saeko-chanさん [60代/女性] 2020年09月27日 08:18:55

朝市やキリコ会館は近くてとても良かったです。
部屋は新館で綺麗かったけど、入口の土間部分が狭く出入りがしにくかったのと
早く着いたのに夕食の場所を探すのにかなり時間を要し、結局ホテルの食事処を利用することになったのですが、ソーシャルで、テーブルの数が少なく30分は待ったと思います。
あと、女風呂は狭くお湯がぬるく、男風呂は熱かったようです。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

祥ちゃんと舞子のママさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

祥ちゃんと舞子のママさん [50代/女性] 2020年09月26日 18:46:17

9月20日に家族6人三部屋で泊まりました。お風呂の入るシステムがしっかりしてて女性には安心して入浴出来ることが良かったです。温泉も良かったです。露天風呂で外の景色が見えたらもっと良かったかな?

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 18:22:45

家族3人でふた部屋に分かれて宿泊いたした。隣同士の部屋にしていただき便利でした。4連休でしたが
お風呂も混まず入れましたが
チェックインは約1時間ほど
並びました。
部屋の冷蔵庫が壊れており
もう一方を使いましたが
フロントの方に申し上げても
見に来てはいただけなかったのが残念でした。

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

matgogoさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

matgogoさん [50代/男性] 2020年09月24日 12:17:52

立地は輪島観光に最適。
GOTOキャンペーンによる混雑(チェックイン、朝食)は想定の範囲内。
ホテル側の対応も効率的にテキパキしていたと思います。
また、親身な忘れ物対応ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:24:19

朝市も歩いて5分です。
朝ご飯もしっかり食べることが出来ます。
お風呂も満足出来ます。
輪島方面に行く時は再度泊りたいと思います。

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

遠山のタケさんさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

遠山のタケさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:44:12

今回は非常に残念です、人が多かったせいもありますが、チェックインに時間がかかり過ぎです。待てずに外出しました。戻ってきてもまだチェックイン出来ませんでした。この時食事も出来ず、とある飲食店の計らいで食事が出来、助かりましたが、一言「時間がかかるので先に食事をして」と言ってくれても良かったです!この様な段取りの悪さは初めてです。夜に他のご家族の方も飲食店を探していました。
次の朝、朝食も並び過ぎ!なんですか??
そして、エレベーター付近、廊下付近がタバコくさいです。
駐車場も満車

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

ちゃんさん6992さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:43:29

連休初日で混んでいました。
女湯はフロントからカードキーをもらって入浴するのですが入浴後、返却する際フロントが大変混雑していてその中で返すのは恥ずかしかったな。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

よしこ9581さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

よしこ9581さん [40代/女性] 2020年09月12日 01:00:57

今まで行ったホテルの中で1番良かったです。お風呂も気持ちよかったし朝食バイキングで料理もコロナ対策もしっかりしてるし、のとじま水族館や千枚田とか珠洲岬に行く時には、また利用したいです。

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2020年09月11日 23:22:52

サービスも良く、朝食もとても美味しく、大満足です

投稿者さん 2020年09月05日 21:06:43

シングルルームで予約をしていましたが、ツインで海側に変更していただけたため、景色を楽しむことができました。しかし、壁紙やカーペットは薄汚れており、ベッドが硬すぎた点が残念に感じました。他の方のコメントにもあるように新館の方に宿泊したほうがよさそうですね。建物全体的には清潔に保たれていました。特に新館の方の温泉は露天もあり、非常にリラックスをすることができました。フロントを含む従業員の方の対応はよかったのですが、チェックアウト時、フロントの方が電話対応に追われており、恐らくクレーム対応をされているようでしたので、電話が終わるまで少し待っていたのですが、電話中に指と顎でジェスチャーをされ、こちらが理解できないのを感じるとため息をつかれてしまいました。もう少し他の対応ができないものか疑問に感じました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年09月27日 21:57:01

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
海が見えるお部屋でのご利用を気に入って頂きましてありがとうございます。
客室の管理状態に関しましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありません
お風呂やご朝食もご利用頂き、リラックスして頂き嬉しく思います。
また、チェックアウト時での対応に関しましても、お客様に度重なるような、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるような対応を心掛け、今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 浅岡

投稿者さん 2020年08月27日 16:04:59

8月25日に男性1名で利用しました。ホテルの近所の出身なので、毎年実家に泊まっていたのですが、実家を取り壊したので、ホテルを利用をしました。海のすぐ側で、港が見え、キリコ会館や朝市のすぐ近くという大変良い立地です。周辺の土地が広々として、朝・夕の散歩ものんびりできます。シングルで予約していましたが、ホテル側の都合で、シングルの料金でツインの部屋になりました。私としては部屋が広くて全然問題ありません。最上階で景色が良くて満足です。フロントの女性の対応も良く、初めての利用ということで、細かく説明して頂きました。ポンタカードを持っているかどうか聞かれたので、確かスマホに入っていると思い、探すのに少し時間が掛かりましたが、急かされることもなく、一緒に画面を見て探してくれました。大浴場は、天然温泉で広くて、洗い場は1人ずつ仕切られていて、とても良かったです。ただ露天風呂は天気の良い日は屋根が開くと更に良いのですが、残念でした。もう1点、駐車場からフロント迄の距離が遠く感じました。細かいことを書きましたが、総合的に見て大変良いホテルで、とても満足しております。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月31日 07:15:37

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルから朝市までは徒歩3分で向かう事が出来ます。また徒歩10分の距離内にキリコ会館や公園がございますので幅広い年代の方に楽しんで頂けます。これからも地元のお客様にも愛されるホテルになるよう鋭意努力を重ねてまいります。
このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

たけきみさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月25日 14:21:09

8/13に家族で利用しました。
運良くその夜は、キリコ会館にて和太鼓の迫力ある実演が見られて、よい思い出になりました。

ホテルに関しては、新館の温泉や食堂が特に綺麗で良かったです。
やはり天然温泉は良いですね。
観光や近隣での食事も大変便利で良かったです。

家族と「また来年も行きたいね」と話しております。
また来年もよろしくお願いします。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月26日 19:57:47

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
立地に関しまして、各観光名所まで徒歩圏内となっております。また、ホテル周辺には輪島の食材を使ったお店が多くございます。特にお魚料理が大変人気でございます。冬にはかに、ふぐ料理がございますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 15:36:12

朝市にも近く大変便利な立地です。
コロナの影響ですが、チェックインに1時間近くかかったのには困りました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月26日 18:24:14

お客様がチェックインをして頂く際に、長時間お待たせしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にスムーズにご案内を出来る様にいたします。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

ハワイ大好きカズちゃんさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ハワイ大好きカズちゃんさん [70代/女性] 2020年08月23日 19:03:18

海沿いで朝市にも近く立地がいいと思います。近くに飲食店も多く便利です。スタッフの対応も親切でした。お風呂が温泉なのも良かったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月26日 18:00:50

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お車でお越しでしたら、30分の距離に白米千枚田がございます。10月半ばになりますとLEDでライトアップされるようになります。いつもとは違った景色を楽しめると思います。

投稿者さん 2020年08月23日 11:01:34

露天風呂に解放感がほとんどなかったことが残念でした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月26日 16:59:21

露天風呂に関してのご意見、誠にありがとうございます。1階に大浴場があり、また市営の駐車場と隣接しているので、大きく囲いをして営業しております。その為、景色が楽しめない外湯となっていますことご了承ください。
今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

小太郎&ポン太さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

小太郎&ポン太さん [50代/男性] 2020年08月15日 06:16:45

輪島朝市まで近く駐車場もホテル専用の立体駐車場が隣接されており立地的には良いのですが、6階の壁がテープのような物で補修をされた跡がありましたが剥がれていました。
部屋内の椅子も壊れており移動するたびに大きな音がしていました。
古いので仕方がないかも知れませんが、他のルートインホテルより高額でも有りますので見直しをされてはいかがでしょうか。
日曜日もホテル内の食事処は営業していただけると助かります。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 22:05:02

本館の老朽化につきましては、こちらでも把握しております。今後どのように運営していくかスタッフ一同で話し合い検討して参ります。
また夕食レストランの日曜の営業につきましても同様に検討して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:37:49

気分が上がるオーシャンビューのステキな立地ですね!
大浴場の混雑が部屋からわかるなんて、素晴らしいシステムです。
朝食は、極めて普通でした。
輪島で、部屋の案内であれだけフグを推していたなら、ふりかけだけでもあれば幸せでした。
前の日、地酒を飲み過ぎたので、朝食は、お粥があればと思ったら、ありました!
(お粥がないビジネスホテルがほとんどなので)
でも、梅干しとか海苔の佃煮とかあれぱ、パーフェクトでした。
(あったのならすいません)
そして、せっかくの塩の名産地の近くなのでその辺の味付け要素が欲しいところでした。
固形物をあまり取りたくないからお粥を欲するので、お粥だけでも成立する味付けがあればマーベラスです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 21:49:17

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
朝食レストランでは毎日おかゆをご提供しております。お漬物や梅干しは通常のご飯の近くにおいてますので、おかゆの近くにはなかったと思われます。ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また輪島らしい味付けについてにございますが、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
フロント 野村

オッキョッキョさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

オッキョッキョさん [50代/男性] 2020年08月13日 15:47:16

輪島の朝市がすぐ近くで立地がとても良いです。ホテルの横に立体駐車場があるので車でも駐車場の心配はいりません。部屋のテレビから浴場と朝食バイキングの混雑状況が確認出来るので、頃合を見計らって行けるのが良かったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 21:03:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お部屋に入られた後、テレビをつけますとホテルのご案内が表示されます。そちらから大浴場と朝食バイキングの混雑状況が確認できます。またコインランドリーの使用状況も同様に確認することができますので、ぜひご利用くださいませ。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月11日 21:33:14

朝食を食べに行ったら、ソーシャルディスタンスのせいか大行列が出来ていました。
並んでいる時間が無かった為、朝食を食べずに出発しました。
こんな状況なので仕方がないとは思いますが、そういった場合はサンドイッチ等持ち帰られるようなサービスをしていただけるとありがたいなと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 20:56:13

朝食レストランをご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
朝早く、ご出発されるお客様に対して配慮が欠けておりました。
ご指摘いただきました朝食レストランのご利用に関しまして、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。