katy_kekeさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

katy_kekeさん [60代/男性] 2024年01月19日 04:08:07

この度の地震で大変な状況かと思います。被災された従業員、関連企業の皆様に心からお見舞い申し上げます。今はまだ余震も続き不安な日々かと思いますが、復興を遂げられる日が来ることをお祈り申し上げます。
いつかまた宿泊させていただき、能登、輪島の復興にお役に立てればと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2024年01月26日 13:38:08

この度はお心遣いのメールをいただき、ありがとうございます。
道路や交通機関が完全でない中、輪島の支援に来て下さり感謝申し上げます。
皆様に一日でも早くお部屋をご案内できるよう、スタッフ一丸となって復旧作業を行って参ります。
今後ともホテルルートイン輪島ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン輪島 高橋

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

ラーメン喫茶さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ラーメン喫茶さん [40代/男性] 2024年01月02日 17:43:49

冬の日本海の風が厳しい場所ですが、この宿は頑丈でそれをものともしません!
源泉かけ流し温泉も素晴らしいです!
地震にまけずに営業を継続してほしいです!頑張ってください!!!!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2024年01月18日 13:52:32

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
現在当ホテルでは地震の影響により一部自由に水が使えない状況にあります。一日でも早く通常営業再開出来るよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン輪島 高橋

14:00チェックインOK!アーリーチェックインプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備

投稿者さん 2023年12月31日 15:56:21

フロントの方の挨拶が良いのはホテルとして当然かと思いますが、客室清掃員の方と廊下で会った際にあまりにも挨拶及び対応が良く正直驚いたとともに、その対応が心地よかったです。
また、あまり期待していなかった夕食の定食も量及び質の良さに驚きました。
次回も是非利用したいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年12月31日 21:11:49

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではスタッフの部署に関わらずお客様への元気な挨拶や適切なご案内を心がけております。
またご夕食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。定食メニューは日替わりで連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きずお楽しみいただいておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

フロント 野澤

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【■喫煙■セミダブルルーム(山側)【本館】】

ゆりこネットさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年12月26日 14:30:56

輪島で一番綺麗で大きい施設と思います。本館で予約しましたが施設の都合で新館に変更となりました。ツインルームになったのでとても広くてありがたかったです。
新聞朝刊のサービスがあり、これを濡れた靴を乾かすのに使わせてもらいました。積雪の日は古新聞も提供すると良いかと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年12月27日 19:58:45

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは3年程前に新館を増設しまして、部屋数は以前よりも100室ほど増えております。より多くのお客様に満足頂ける様にお部屋の準備をしておりますので、お客様にも満足頂けたようで幸いです。
積雪の大変な中ご宿泊頂いたことも感謝致します。ご希望でしたら、フロントにお申し付けくだされば、古新聞をお渡しする事も出来ますので、今後ご利用することがあればお声掛けくださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

umichanzさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

umichanzさん [40代/女性] 2023年12月08日 18:59:57

今回は朝がゆっくりできたので、朝食食べて、朝風呂して過ごしました。
朝食、
和食の品数が少なくなっていたような気がしました。
お風呂、女湯の一部が調整中だったのか、入れず。
でも、さほど混み合うことなくゆっくりできました。

駐車場に入ってた車の台数の割には
館内はゆったりしており、ほっとできました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年12月10日 05:52:16

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりでメニューを変えており、何度かご宿泊頂いているお客様や連泊のお客様にも楽しんで頂けるようにしております。ただ仰るように和洋の割合は偏ってしまう日もございます。多くのお客様に満足頂ける様に日々のメニューを見直し、改善して参りますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

フロント 野澤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

かわむん3994さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かわむん3994さん [60代/男性] 2023年11月30日 07:04:31

輪島の朝市にも近くチェックアウト後も駐車場利用可能だったので助かりました。部屋や大浴場も他のビジネスホテルより一回り大きく快適に過ごせのんびりできました。朝食も美味しく大満足。
只、到着直後のエレベーターの乗り方(ボタン操作)が解らず既に到着済の宿泊者の方に教えていただき無事に乗る事ができました(笑)
また、輪島に行く機会が有ればリピート決定です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月30日 21:49:28

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、周辺に観光地があることから観光のお客様にもご利用頂いております。特に4年ほど前に東館を増築しており、こちらは観光のお客様に多くご利用頂いております。現在は千枚田がライトアップされるイベントも行われておりますので、次回ご利用の際は是非ご覧くださいませ。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

ドビー悪い子☆さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ドビー悪い子☆さん [60代/男性] 2023年10月30日 11:54:35

とてもくつろげました。
また利用したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:49:13

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは大浴場は天然温泉を使用し、朝食もボリュームがあることからビジネスのお客様からもゆっくりできましたといったお声を頂いております。また朝市のような観光地も近いことからお土産を買っていかれる方もいらっしゃいます。
次回ご宿泊の際もぜひゆっくりおくつろぎくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

you-car913さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2023年10月25日 05:11:53

朝食が大行列でビックリ。
混み合いそうならチェックイン時に案内しといて欲しかった。
お風呂は熱めだけどめちゃくちゃ気持ちよくていいお湯でした。
また利用したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:43:00

当ホテルの朝食レストランは団体のお客様がいらっしゃいますと開店直後は大変混み合う事が多く、ご迷惑をお掛けしております。今後は混み合う時間帯がある程度把握できる日にはチェックイン時にその旨をご案内する等の工夫をして参ります。
大浴場は天然温泉を使用しており、観光のお客様からも多くのご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 21:36:34

同グループの宿としてはとても良いと思います。
フロントの1名の男性、スピード重視なのか知りませんが中身が雑過ぎます。今回も抜けがあり、他の男性スタッフに申し出て事なきを得ましたが。彼に当たると毎回嫌な気分にさせられるのが残念です。
それ以外は全く不満も無く、朝食は相変わらず美味しいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:29:00

ご対応の際ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後正確なご案内が出来るようスタッフ間で改めて対応方法を周知させていただきます。
当ホテルのご朝食は新規のお客様だけでなく、よく来られるお客様にもご満足いただけるようメニューを少しずつ変更、改良しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料

投稿者さん 2023年10月20日 17:03:21

新館で部屋はとてもきれいでした。ただレストランが休日なのに定休日だったらしく、夕飯難民になりました。近隣の個人飲食店は一見さんお断り的な雰囲気を出していて何件化回ってやっとありつけました。同じような人に近くの通りで遭遇したので、みんな同じように困っていたようです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:19:33

当ホテルでは日曜日館内の夕食レストランは定休日を頂いております。また近隣の飲食店も日曜日が定休日のお店が多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。フロントにお声がけいただければ日曜日も営業している飲食店のご案内も承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 11:27:12

10/14に能登半島の旅行で利用させていただきました。
立地条件が良く、次の朝、輪島朝一へ出かけるのに便利でした。
また、朝食も思った以上に品数がああり、無料のクォリティを超えています。
また、機会があれば是非、宿泊したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月13日 20:46:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは朝市やキリコ会館など観光地には近く、観光をするなら良い立地となっています。
朝食にご満足頂けたようで良かったです。当ホテルは和洋のバイキング形式となっているので、お客様のお好みの物を召し上がっていただけます。

投稿者さん 2023年09月28日 21:54:19

立地が良く輪島の朝市やバス停は近いものの、コンビニは若干歩くことになりました。朝食は無料ですがバイキング形式で品数も十分で個人的に大満足でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月13日 20:43:42

しかし、コンビニまでは歩いて10分以上かかるので、その点ではお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。

【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

mira1kouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2023年09月28日 17:09:20

朝市にすごく近くてゆっくり楽しめ、立地は最高です。
晩ご飯はホテルのレストランでと思っていましたが週末はお休みで残念でしたが、周辺の飲食店マップをいただき、おいしいお店がみつかりました。朝ごはんは、テーブルは空いているのに料理をとるすごい行列が不思議でした。お料理は、基本的な朝食という感じでとてもおいしかったです。きれいなレストランです。
宿泊した部屋は旧館なので、ちょっと古さを感じざるをえませんでした。おそうじではもはやとれないんだろうと思いますが、床がところどころ黒いシミがあり、気になりました。新館にすればよかったかな。
リネンは清潔だったのでゆっくりやすめました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:31:06

近隣の飲食店でご満足頂けるお店を見つけられたようで良かったです。近隣には幾つかオススメ出来るお店があるので、また来られた際にはお尋ね下さいませ。
旧館は建ってから10年以上が経過しており、対して東館は3年しか経っていないので、お部屋の新しさに関しては大きく異なっています。
料金は東館の方が高くなっているので、お値段は少し異なりますが、また次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

yuko-n1103さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yuko-n1103さん [50代/女性] 2023年09月13日 17:21:56

朝市からとても近く、またキリコ会館も目の前で観光にはとても便利で、キレイな温泉でゆっくりでき、また、駐車場がとても広くて綺麗で無料でとても助かりました。
近隣のお店がよく分からなかったので、晩御飯はホテル内で食べのですが、リーズナブルで美味しく、新しくキレイなお店で快適だったのですが、アルバイトの人たちがオーダーとる以外は厨房の中でずっとおしゃべりをしていて、オーダーする他のお客さんはわざわざ立ち上がって厨房の方まで呼びに行っておられました。
お店がとても静かで落ち着いた雰囲気だったので余計に裏でキャッキャおしゃべりしている声が響きわたってそれだけは残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:15:22

当ホテルは朝市やキリコ会館などの観光施設から近く、観光のお客様にもご満足頂いております。
夕食レストランをご利用頂きありがとうございます。その際に当ホテルのスタッフがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて業務中の私語は最低限にし、お客様のお手を煩わせないように接客するよう指導して参りたいと思います。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

nattsu5159さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nattsu5159さん [60代/男性] 2023年09月06日 22:28:06

月曜日宿泊で、夕食場所を探すのに苦労しました。結局ホテルのレストランで食事させて頂きましたが、リーズナブルで美味しく満足でした。お陰で、御陣乗太鼓の演舞にも間に合いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月24日 19:14:24

当ホテルはキリコ会館から非常に近いため、館内のレストランでご夕食を取られてから御陣乗太鼓を見に行かれるお客様はよくいらっしゃいます。
またキリコ会館の正面に喜芳という飲食店もございます。こちらは広いため、当日来店でもご利用頂きやすいお店でございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
フロント 野澤

【温泉SALE】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月30日 01:40:15

立地もよく繁盛しているホテルです。
築年数のせいか壁紙の剥がれなどちょっとした気になる点はあるものの清掃も行き届いており概ね満足です。
ランドリーありますがちょっと古いタイプ(洗濯と乾燥が別々)なのはマイナスポイント

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月19日 07:48:43

コインランドリーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。その他築年数による劣化に関しましても出来る限りお客様のお声に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルには東館という3年ほど前に出来た新しい建物もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月24日 20:39:25

基本は満足していますが、部屋の感じが一部、昭和感があって、やや残念でしたが、それでも立地からしてトータルで満足です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月08日 19:47:04

本館のお部屋ですが年数も少し経っておりますのでお客様に快適にお過ごし頂けるように設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。

フロント 野村

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

のり巻きライダーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

のり巻きライダーさん [60代/男性] 2023年08月21日 03:36:39

能登観光の拠点として東館に泊まりましたが新しく綺麗、温泉大浴場も広く駐車場も屋根付き立体。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月03日 17:47:11

東館は3年ほど前に建てられた建物で、お履き物を脱いで上がって頂くタイプのお部屋でございます。またアメニティも本館より少々豊富なため全体的に観光のお客様に多くご利用頂いております。
周辺には観光地以外にも地元のお魚を使用している飲食店もございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

miminopapa2525さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

miminopapa2525さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:40:55

2023年8月18日に宿泊しました。ホテルの立地面では輪島朝一から直ぐそばで部屋も最上階の7階で大満足でしたが、今回宿泊した部屋が禁煙部屋でしたが、カビ臭い臭いがしていたので評価を下げています。(空気清浄機が常設されていたのでフルで稼働しました)また今回は衣類を洗濯をしたのですが、洗濯機と乾燥機が別々、洗剤も別、全ての機器を使用する金額が100円玉と十円玉のみ使用出来ず、両替機も無くフロントでの両替のみとすごく不便でアナログを感じました。ルートインに恥じない様、もっとデジタル化すべき所が沢山あると感じています。ちなみに朝食と大浴場は大変良かったですよ!!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月03日 16:41:10

エアコンに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際夏場は特に換気をしっかりと行い、エアコンの清掃もこまめに行って参ります。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

Rui268628さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Rui268628さん [40代/女性] 2023年08月17日 20:26:40

ルートインはコスパがいいと思います。
夕食は付いていないと思っていましたが日替わり定食のプランで予約していたようで(こちらの確認不足です)お腹いっぱいになり嬉しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月02日 20:13:46

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ご定食付のプランをご予約のお客様には日替わりの定食をご用意しております。当ホテルのレストランは全国チェーンの為地物をお出ししておりませんが、近隣には地元のお魚を使った料理を提供しているお食事処もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。ご希望でしたらおすすめの飲食店のご案内も承っております。