天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 クチコミ・感想・情報

天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 17:25:52

クエのフルコース付き1泊2日で利用しました。
部屋はいたって普通の10畳と板間、風呂トイレなし洗面台有り。
トイレは各階共有、冷蔵庫も3階に共有のものが1台だけでした。
正直、ホテルの内装や施設面を求めるなら泊まるべきではないと思います。
それでも私はこの宿を利用するのは2回目で、以前利用した時と比べて禁煙になっていたので部屋がヤニ臭くなくなってたのはかなり好印象でした。
喫煙所は出口付近にあります。
さらに、この宿をリピートした最大の理由は食事です。
クエのフルコースがあまりにも美味しくて、もう一度食べたくなったからです。

楽しみにしていたお刺身(クエとマグロとイカ)クエ鍋、クエの天ぷら、クエの塩焼き、クエのアラ煮
色んな調理であらゆるクエの旨みを堪能しました。
シメにクエの出汁が入った雑炊で大満足。
少々お値段張りますが、納得のメニューでした。

翌日、白浜観光もしやすい立地なので色んな観光スポットに立ち寄れました。
また利用したいと思います。

バンビアンドミミさんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

バンビアンドミミさん [40代/女性] 2023年12月27日 17:51:43

はじめて天然のクエをいただきました。白身なのに味に深みがあり、ぷりぷりで、とても美味しかったです。締めの雑炊も最高でした!
お風呂も源泉掛け流しでお湯がトロトロで、入った後は体がポカポカしてとても気持ちよかったです!

天然本クエを贅沢に♪天然本クエ鍋会席Aプラン
【【和室 洗面付】】

おひさま2432さんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

おひさま2432さん [70代/男性] 2023年12月03日 04:16:20

クエのコースはなかなかない。初めてコ-ス料理をたべた。大変おいしく満足した。
温泉もかけ流しで大満足した。

ひろっちゃん3737さんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

ひろっちゃん3737さん [60代/男性] 2022年01月06日 06:59:46

料理期待で取ったので、部屋に風呂、トイレ無しは、わかっていたので問題無し。料理は、期待通り美味しかったです。従業員の方は、とても親切丁寧で気持ち良かったです。有難うございました。

2022年01月
天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 2022年01月07日 23:11:48

この度は紀州の宿 白砂に宿泊して頂き有難うございます
又、天然クエ料理を喜んで頂き大変嬉しく、スタッフへの
温かいコメント励みになります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月20日 09:08:45

くえのコースを頂きました。
くえ鍋はもちろんですが、天ぷら、煮付け、塩焼き、どれもとても美味しく、お酒が進みました。(個人的には、塩焼きが最高でした。)
スタッフの方々も親しみやすく、とても居心地が良かったです。
温泉も良かったです。
今がくえのシーズンということでしたが、今シーズン中にもう一度来させて頂きたいと思いました。

2020年12月
天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 2020年12月21日 02:17:59

この度は、紀州の宿 白砂に宿泊して頂き有り難うございます。又、多大なご評価と温かいコメント大変嬉しく励みになります。
まだまだ至らないところの多い宿ですが、よりご満足いただけますよう日々精進してまいります。
いつでもお待ちしておりますので、また白浜にお越しの際は是非当館にくつろぎにいらしてください。

絶品グルメ 白浜名物の天然本クエを贅沢に♪天然本クエづくし大鍋会席プラン

投稿者さん 2020年11月09日 22:54:59

天然本クエと書いていましたが食べたら天然クエの美味しさはしなかった。
量も少なすぎる コース料理なのに クエの刺身は二切れ クエ天ぷらは一口。載せている写真とぜんぜん違っていました。
炊き出しは枝豆2本 居酒屋じゃないからね。

投稿者さん 2020年11月06日 10:38:19

料理旅館て事なので、期待しましたが、普通以下

【【和室 洗面付】】

だぶ・しま・もふさんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

だぶ・しま・もふさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:51:02

立地は良いのですが,いかんせん,建物を含めた設備の老朽化が激しく,快適な滞在というわけにはいきませんでした.お風呂も家族風呂みたいなのが1つあるだけでした.部屋にトイレもなし.エレベータがないので,重い荷物を手持ちで2Fに上げなければなりませんでした.お目当ての料理も,美味しいのですが,天然クエという以外,特段目立ったものもなく,少々期待外れと言わざるを得ません.場所も,広間みたいなところを共有して食べる形式で,部屋食でもありませんでした.ただ,宿の方の対応は親切でしたので,その点では気持ちよく泊まれました.以上を総合すると,評価としてはやや不満とならざるを得ません.

2020年02月

投稿者さん 2019年11月18日 12:57:52

白浜でも数少ない天然のクエ料理を扱っている宿(お店)ということで利用させていただきました。

10月下旬はクエの旬だそうで、鍋用のクエは身が大ぶりでプリプリとして、とても美味しかったです。
出汁用のクエのアラ(特に顔周りの部分)が個人的に絶品でした。
ご主人が説明してくれましたが、こちらでは20Kg以上の天然物のクエのみを提供しているそうです。

伊勢海老の活け造りもセットのコースでしたが、頭の部分はコースの終盤に味噌汁にして出してくれました。
贅沢な出汁が出てとても美味しかったです。

お酒の種類はそれほど多くありませんが、地元の日本酒が確か2種類ほどありました。
魚料理と合わせると至福です。

唯一、〆の雑炊に入っている海苔が多過ぎたのが少し残念でした。
別皿で薬味として提供していただいた方が良かったかな。

お部屋やお風呂に関しては特に不満なく利用させていただきました。

またクエが食べたくなったら是非訪れたい場所です。

2019年10月
【一年を通して】絶品グルメ天然本クエ鍋プラス豪華活伊勢海老お一人様一匹付プラン

投稿者さん 2018年08月29日 00:30:27

8月26日に宿泊しました。天然クエとかけ流しの温泉に惹かれて予約しました。
到着が18:00より遅くなる時は連絡をと書いてあったので、宿泊する2日前に到着が遅くなりそうだと電話で伝えました。その時は、駅までお迎えに来てくださるということで、そんな心遣いを有難く思っていました。

当日は、予想していたより仕事が長引いてしまい、到着が19:45に。そのことを18:00ごろ電話すると「そんな遅い時間になる方は初めてだ」と言われ、行く前から気分が悪い。駅に着くと宿主がムスっとした感じで駅に立っており、宿までの道中も会話なし。こちらからの質問に答えるくらい。なんでこっちが機嫌を取らないといけないのか。

そして、宿に着くと、女将さんがまたムスっとした感じでフロントに立っており、口調もイライラ感がにじみ出ている。キャリーの車輪をこのタオルで拭くよう指示され、2階の部屋までの階段も荷物は持ってくれない。「遅く来られたんだから食事を先にしてくださいね」もっと言い方があるでしょう。

クエは美味しかったが、これまでの対応で気分は最高に悪い。手が汚れたのでおしぼりをお願いしたら出てきたが、鍋もあるし、最初から手が汚れるのわかってるでしょ。

そして、部屋はタバコ臭。トイレは部屋には付いてないということは書いてあったので知っていたが、トイレも掃除がなってない。床には虫の死骸があったり、手洗いの鏡にも水垢。温泉の泉質は良かったが、脱衣所の鏡が全面に水垢。布団も自分たちで敷くスタイル。

朝はこちらが選ぶ余地なく8:00~です。しかも10分前に催促のように「ご用意できてます」。そして、朝も、おしぼりは無し。で、夜は分からなかったが、朝見ると、食堂の座卓の下にはゴミが。

これで、一人19,000円はぼったくられた感満載である。
宿として、客をもてなす心はゼロに近い。こんな宿には、二度と泊まりたくない。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月07日 21:49:07

部屋にトイレがないことを、明記して下さい。
民宿だということも明記するべきだと思います。

2018年05月
海鮮お任せ会席
【【和室 洗面付】】

13ひめさんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

13ひめさん [50代/男性] 2018年03月27日 22:47:43

3月25日に家族で宿泊いたしました。温泉は源泉無加水でとても良いお湯でした。朝風呂も利用し大満足です。
お部屋も簡素ですが清潔感があり、家族旅行としては問題ありません。
夕食のメイン伊勢海老もプリプリの食感と甘みで大満足でした。量的には、もう1~2品あっても良いかなと思います。また、朝食のお味噌汁に伊勢海老が使ってあるはずでしたが、普通のお味噌汁が提供されたのが残念でした。
総合的には満足です。

2018年03月
豪華食材絶品グルメに舌鼓♪あわび&伊勢海老がメインの満足プラン!黒潮会席A
【【和室 洗面付】】

い0818さんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

い0818さん [20代/男性] 2018年02月12日 20:51:40

食事が目当てでしたので目的は果たせました。
28kgのクエであったそう。
バラエティ豊かなクエ料理で美味しい食事をいただけました。
ただ、部屋は寒く、ドライヤーは無いし、
風呂も狭くて人が多く入るとその後たいへん汚いです。
そのあたりはご注意を。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月27日 18:36:40

大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年01月

アヤキさんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

アヤキさん [40代/男性] 2017年12月14日 17:41:21

当日は寒い日でありましたが、
部屋には暖房をかけて頂いており
快適でした。

天然本クエ鍋会席プランAプランのクエ鍋のクエは
一人3切れ。
しかしこの宿のクエは20キロ以上のクエしか扱わないという拘りがあり、
今回は26キロ級。
大きさでほぼ味が決まるクエの
食べ応えのある厚切りのモッチリとした白身は脂がノッておりとても旨い。
アラの身もプルプルとコラーゲンたっぷり。
最後の雑炊まで
とても満足しました。

風呂も源泉掛け流しで良い湯を頂きました。
掛け流されているので熱い源泉が上に溜まり
入る際はかき混ぜて入るべし。

3階に冷蔵庫がありますので旅行帰りに
とれとれ市場に寄る人はここで保冷材を冷やしましょう。

2017年12月
【一年を通して】絶品グルメ 天然本クエを贅沢に♪天然本クエ鍋会席プラン,Aプラン

投稿者さん 2016年03月20日 08:18:21

3/11に宿泊したが、浴室のボイラーが故障していてシャワーが使えなくなっていた。
宿泊は、私たちだけでしたが、フロントの対応ができていなかった。
料理のクエは大変美味しくいただけました。
同僚も絶賛していたが、宿泊料金に対してサービスが追い付いていません。
私たちだけの宿泊でも、もっと対応やサービスを充実していただければ又行こうかなと思いますが、その気にはなれませんでした。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月13日 06:16:19

お鍋の菊菜が傷んだ黒いのが沢山ついていた
朝御飯出来たcallからの早く来いcall
こんな失礼なところは初めてだった。
お風呂は熱すぎて入れなかった
自分で敷く布団はシーツが短くしかも汚れていた
部屋のなかはコバエだらけ
5ひきは退治した
アドベンチャーの割引券300円引きと書いていたのに200円引きだったし
近くの温泉の割引受けられるとホームページに載っていたのに
今はやっていないとゆわれた

不満だらけの旅でした
もう二度と泊まることはないですね
こんな不愉快民宿初めてです

2015年10月

投稿者さん 2015年02月26日 15:32:43

本クエの美味しさに脱帽です!
鍋はもちろんですが、粗煮、焼き、刺身、雑炊...。
天然のクエ(30Kg150cm級)は、脂のノリが違うそうで、鍋でも、煮ても、焼いても美味しかったです。
刺身は、フグや鯛に似た触感です。
鍋は、身の弾力や、コラーゲンのあるところがアンコウ似ているのかなと思いました...。
粗煮は、金目鯛のような良い出汁が出て、白いご飯に掛けて食べちゃいました。
焼きは、喉グロに似た脂が乗った美味しさを堪能しました。
私は、特に粗煮と焼きが好みでした。
今回は、天然の本クエを食べにこの宿にしたので、他はあまり期待していなかったのですが、ご主人と、女将さんがとても良い方たちでとても良くしてくれました。
最後は、外に出てお見送りまでしてくれて、とても丁寧な対応でした。
白浜に行った際には、またお邪魔したいと思います。
PS:
予めクチコミに目を通していたので、あまり違和感はありませんでしたが、バスタオルなどのアメニティが一切ないので利用される方はご留意を...。
クエのコース料理が10,000円程度とすると、宿泊費が10,000円となるので、それにしては宿泊費が高いかなという印象です。
まぁ、白浜が熱海のような温泉観光地ですので仕方ない気もしますが、白浜全体がこのような価格帯ではないかと推測します。

2015年02月

投稿者さん 2013年03月26日 19:04:23

所謂民宿スタイルで気を使うことなくユッタリ出来た点は評価します。部屋に冷蔵庫が有ればもっと自由に夜を過ごせたかな?と感じました。また「海中展望塔」の割引券など斡旋出来れば寄ったかも知れませんでした。また平草原の桜情報等前日に聞いていたら朝食前に回ったでしょう。でも安くてそこそこ満足!でした。

2013年03月
【期間限定!】絶品グルメ 天然本クエを贅沢に♪天然本クエ鍋会席プラン,Aプラン

投稿者さん 2012年02月14日 00:54:30

食事はおいしく部屋も和室で広かったが、とにかく寒い。。。しかも到着したのが16時過ぎで17時半くらいに「崎の湯」の入浴券を下さいと言うと17時までと言われた。チェックインの手続きの時に伝えるべきではないのか?もう少しサービス面に対する意識をもって頂きたい。

2012年02月
千畳会席,絶品グルメ天然本クエ一人鍋付,地魚姿造り豪華プラン