十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

mk620さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2021年05月11日 17:45:23

暖房が入らなかった、
    2Fの部屋で階段のみとは大型荷物あると大変

夕ご飯レストランで食べたが、ごはん乾燥していて固く前日の残りって感じ
    またヒレカツも一口が大きくナイフないと食べるのが大変だった

お風呂、朝前日と入れ替わり朝05:30行くも露天風呂の浴槽汚くびっくり
    髪の毛ゴミ

朝食は普通

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年05月13日 12:48:44

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供することが叶わず、私共も心苦しいばかりでございます。
    浴槽の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 池田 直樹

<十勝在住者助成あり・6/30迄>【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉
    【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

ししこま44さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2021年02月12日 18:32:58

とてものんびりできました。
    食事もとても満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年03月02日 10:59:06

お寄せいただいたご感想から快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしました。
    また、料理をお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■十勝在住者限定■<1泊2食付>日曜~金曜はお一人様10,000円(助成あり)!選べるお土産付プラン
    【H30年7月リニューアル☆ラグジュアリールーム☆バリアフリー】

usimitu5569さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

usimitu5569さん [40代/男性] 2020年12月03日 21:10:02

4年ぐらい前に泊まった時とは雲泥の差と言える程よい宿になっていました。
    食事も良くサービスも良かった。
    お風呂が地元の方と宿泊者との時間を考慮していただけると良いと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年12月04日 16:16:50

この度はホテルアルコを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
    「よい宿になっていた」というお言葉を賜り、私どもも大変嬉しい限りでございます。
    また、温泉の利用時間につきましてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
    宿泊者様と日帰りのお客様で分けるなどの対応策につきましても検討を重ねてまいりたいと存じます。
    安心で快適な空間をご提供できますよう、引き続き気を引き締めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イクヤヒコさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

イクヤヒコさん [50代/男性] 2020年10月28日 19:26:56

凄く良かったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月29日 17:00:21

また、とてもお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を宜しくお願いいたします。
    再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ひろはるあきさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ひろはるあきさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:35:40

急な旅行でしたが、運よくお部屋が空いていました。
    20年以上前に、一度宿泊をしています。本当に久しぶりです。
    外観、お部屋ともオシャレで、いつもと違う空間を味わうことができました。
    外来のお客さんが多いので仕方がないでしょうか、ホテル従業員全体(フロントの方は割と親しみやすい感じでした)に流れ作業という感じがしました。
    そこは、割り切れば良いのかもね。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月29日 16:58:02

20年振りにお越しいただいたとのこと、私共も嬉しい限りでございます!
    こうして再度お越しいただき、「いつもと違う空間を味わうことができました」とのご評価も賜りましたことを光栄に存じます。
    次回はサービス面でもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 19:21:42

立地は高速道路の忠類ICを降りてすぐなので、車で来るには便利ですが
    公共交通機関は、バスのみなので、時間に余裕が必要です。
    お部屋は、和室に布団をしいて3人で丁度よくきれいなお部屋でした。
    残念なのは、たばこの匂いが気になったことです。
    禁煙のお部屋が1部屋だけでなくもう少し増やしていただけるとうれしいです。
    リピートしますのでご検討お願いします。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月21日 14:37:05

また、ご感想ならびにご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。
    現在、禁煙化に向け検討を重ねている最中でございます。
    公式ホームページ等でもご案内をいたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★早割21★【十勝アルコ膳】21日前の予約で大変お得な宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月04日 15:39:26

夫婦二人での北海道旅(家内が埼玉からやって来て)。十勝エリアをドライブし、翌日の襟裳岬への拠点として予約しました。
    お風呂は露天風呂が良かったです。ぬるっとする手触りのお湯もグッド。夕食は飲み放題プランでありがたく、朝ごはんも美味しく頂きました。
    GOToキャンペーン始まり、フロントの方がお一人で奮闘されてました。ありがとうございました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月20日 17:15:54

ご夫婦でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も嬉しく存じます。
    十勝エリアもご満喫いただけましたでしょうか?
    ナウマン温泉は、天然アルカリ性単純温泉、別名「美肌の湯」と言われております。
    無色透明な泉質は、お肌にとっても良いです!
    また機会がございましたら、温泉・お食事を楽しみにホテルアルコをご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

\平日限定★1時間飲み放題付プラン/夕食は和洋創作・十勝アルコ膳(ベーシック)【1泊2食付】
    【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

ひぃたんまま9884さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ひぃたんまま9884さん [30代/女性] 2020年09月26日 18:45:32

お湯が気持ちよかった。
    ツルツルになった。
    ただ、露天風呂で明かりが明るすぎて星が見えなかったのが残念。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月20日 17:10:45

当館自慢のアルカリ性単純温泉に浸かり、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
    露天風呂の灯りにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 10:06:53

夕食は隣接のレストランを利用しました。ゆり根の天ぷらが美味しくて良かったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年09月24日 11:23:51

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    名産品であるゆり根を使った天ぷらをお気に召していただき、私どもも大変嬉しく思っております。
    これからも十勝の味覚を存分に味わっていただけますよう、メニュー、味付けの創意工夫を重ねてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ビジネスマンにもお得な食事なし★pH9.5のアルカリ性単純温泉で体感「美肌の湯」
    【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

jimbacritさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

jimbacritさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:36:05

ここの温泉は強アルカリで肌がとてもツルツルになり、気に入りました。
    以下は苦言ばかりになってしまいますが、気になったことを。
    こちらは恐らく町民のための温浴施設と観光客の宿泊施設を兼ねたところと思いますが、
    近くにはキャンプ場もあり、そちらの利用客も来ると明らかにキャパオーバーかな、と思いました。
    時期にもよるでしょうが、宿泊客用の浴場を分けるか、時間帯を区切るなどしないと、温泉付きホテルと期待していたのに、よくある温浴施設のように騒がしく、あずましく温泉を楽しむのは難しいと感じました。
    また、サウナはコロナ対応の人数制限などはなく、そればかりか子どもたちが我慢比べのようなことをしていたので、保護者への注意喚起などもされるとよいと思います。
    お部屋に関しては、空調が東芝製で特殊なのか「非優先設定」と表示されることがあり、調べてみるとどうやら空調ユニットを複数の部屋で共用していて、最初に電源を入れた部屋の運転モードが他の部屋にも適用されるようです。そのため、他の部屋が先に送風運転をすると、自分の部屋は暑くても冷房にならないという地獄のような仕様のようですので、ここは早期の改善を求めます。
    あと、細かいことですが、ベッドサイドの調光式照明の電球が調光対応のものでなかったようで、チカチカとフラッシュするとんでもないことになっていました。あり合わせの電球を使ったのか、調光式照明には専用電球が要ることをご存じなかったのかわかりませんが、きちんとチェックしていただけていたらと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年09月02日 16:00:52

強アルカリ性の温泉をお気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
    しかしながら、ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
    仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、時間帯によっては込み合うこともございます。
    この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
    お部屋の空調に関しましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    調光式照明の件と合わせて従業員内に周知し、改善を進めてまいります。
    次回ご利用の際はご満足いただけるホテルステイとなりますよう努めてまいりますので、願わくば、挽回の機会を与えていただきましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アッキー6605さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

アッキー6605さん [40代/男性] 2020年08月19日 08:30:58

フロントが最低。チェックアウト時に誰もおらず、フロント奥のカーテンの向こうでゴソゴソ音が聞こえたので何度も声を掛けてみたが、無反応。聞こえてないのかと思ったが、鍵置いていきますよと奥に向かって言ったら顔も出さずにはいという無愛想な返事だけ返ってきた。こんな酷い対応は初めて。二度とこない。朝から本当に気分が悪くなった。本当に最低。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年08月28日 10:05:00

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらチェックアウトの際、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの対応につきましては決してあってはならないことです。
    お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフ内で周知し、二度と同じことが起きぬようしっかりと対処してまいります。
    改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 19:41:14

2020年8月2日に一泊二日で宿泊しました。田舎町の温泉という感じではありますが建物がモダンで食事が美味しく温泉もとても良かったです。少し残念だったのは露天に虫が多くお湯もぬるめだったので存分には堪能できませんでした。あとは部屋の扉が引き戸が多い為か他の部屋の出入りや戸の音がわりと大きく響いていたのが耳障りになりました。全体的にはとても快適に居心地よく過ごせたのでとても満足なホテルでした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年08月12日 12:06:55

決して都会の施設ではございませんが、十勝の雄大な自然に囲まれた、
    忠類ならではの雰囲気を味わっていただけましたら幸いでございます。
    露天風呂の虫や引き戸の音につきましては、ご不便をおかけいたしました。
    「とても満足なホテル」との嬉しいお言葉を励みに、これからも日々努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

lepp0さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

lepp0さん [50代/女性] 2020年06月26日 23:52:08

こんなぬるぬるの温泉ははじめてでリピートしたいですが脱衣所はロッカーも少なく狭く日帰りでは不便です。夕食は軽めにしたいので晩酌プランにして正解でしたが、でも百合根の天ぷらの大きさにはビックリしました。ただ宿泊者限定ではありませんでした。朝食はハーフバイキング?ということでしたが普通のバイキングで品数も少なめでしたので年配者向けです。お部屋は清潔でしたが冷房は効きませんでした。オフシーズンのせいかスタッフは不慣れな感じでした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:38:00

この度は、ホテルアルコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ならびにご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました点は、改善できますよう、検討課題とさせていただきます。
    「また泊まりたい!」と思っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食・晩酌プラン】平日・日曜限定♪ビジネスマンにもお得!夕食は生ビールも1杯付いた晩酌セット!

投稿者さん 2020年04月12日 17:37:43

夕食がとても美味しく満足でした。

2020年04月
    十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:37:34

夕食にお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    7月より、夕食メニューを変更いたしました!
    できる限り地産地消にこだわり、真心こめてご提供させていただいております。
    是非また機会がございましたら、お食事も楽しみに当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
    ご投稿誠にありがとうございました。

☆1日3組限定★6月30日までず~っとお得な【2食付】お値打ちプラン♪
    【お部屋おまかせ】

motoshun1982さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

motoshun1982さん [30代/男性] 2020年03月26日 20:25:08

部屋も比較的に新しくキレイで、強アルカリの温泉は大変良かったです。強アルカリ温泉を十分堪能しました。次も是非とも利用させて頂きます。また、温泉の素も頂き感謝してます。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:37:16

おっしゃいます通り、当温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌がとてもツルツルになるとご好評をいただいております。
    気持ちよく入湯していただき、大変嬉しく思います。
    また、ご自宅でもぜひ温泉気分を味わっていただけますと幸いです♪
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】和食のお膳朝食!pH9.5のアルカリ性単純温泉でお肌ツルツル♪【美味旬旅】
    【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

新ひだかの男さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

新ひだかの男さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:47:38

格安で宿泊できました。食事もお部屋も温泉も満足してます。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:37:01

この度は、ホテルアルコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
    また機会がございましたら、食事と温泉を楽しみに、当ホテルへお越しくださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食>北海道十勝グレードアップ和洋創作膳★
    【★マッサージチェア付★和洋室☆】

投稿者さん 2020年01月26日 14:21:04

温泉が特に露天風呂が最高でした。お部屋も広くてきれいでゆっくり出来ました。立地がバス停の目の前で助かりましたが、帯広空港からは2時間半程かかりました。ホテルの方も親切で、次は家族で泊まりに来たいと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:36:45

「次は家族で泊まりに来たいと思いました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからも向上心を持ってお客様に満足していただけるサービスを目指し、努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ご旅行しやすい金曜限定!お得なロケット割プラン☆飛んで飛んでフライデー!
    【お一人様&ビジネス(洋室又は和室)】

もいしゃんさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

もいしゃんさん [40代/女性] 2019年08月17日 23:04:56

旅の5泊目で、宿の食事に飽きてくるだろうと素泊まりで予約。
    10畳のお部屋だからか、トイレは奥の個室、その手前の洗面所が少しゆとりあるサイズ、間取りなのが良いです。館内、室内は綺麗です。夕飯は館内のレストランを利用。
    雰囲気とメニューから期待しませんでしたが、どれも期待以上に美味しかったです。

ただ、入浴施設にいささか不満が。
    外来の日帰り入浴客もとっているにも関わらず、脱衣所、洗面スペースが小さく洗面ボール2箇所のみ。お風呂はそこそこ大きいのにアンバランス。日帰り入浴客が途絶えたかなと21時ごろに風呂場に行ったが、入浴セットを足元に置いた日帰り入浴客たちに洗面台を占拠され、まあ、部屋のドライヤーや洗面台を使えばいいわけですが、こちらは素泊まりで一万円払ってるのに・・・と不満を覚えました。朝も同様に日帰り入浴可能で、6時半くらいで結構混んでおり・・・
    あの設備状況では、満室状態の繁忙期には日帰り入浴不可として欲しい。(他の宿泊施設でそのような対応をされている所がありました)
    あと、部屋にタオル掛けがなく、風呂場に使用済タオル回収箱もなく、ちょっと困りました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年01月25日 18:21:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また入浴の際にはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。繁忙期という事もあり混雑しておりました。時間帯など検討はしておりますがなかなか難しい問題でもあります。今後はさらに検討し、満足して頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。今後ともよろしくお願い致します。

【素泊り】pH9.5のアルカリ性単純温泉で美肌の湯を体感♪

投稿者さん 2019年07月28日 17:58:42

何回か泊まっています。十勝はモール温泉が有名ですが、ここの温泉がとても好きです!朝夕食も名物のゆり根を使ってとても美味しいです。昔あったコーヒーセルフサービスが無くなっていたので少々残念でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年09月24日 13:37:57

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    温泉、お食事と気に入って頂けて大変嬉しく思います。また今後は、コーヒーサービスに替わるものを検討していきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

【さき楽75】<1泊2食>ポイントUP★和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪

投稿者さん 2019年07月28日 17:55:23

部屋は綺麗で清潔です。温泉の泉質が好きで、ここに入る為に帯広に来ると言っても過言ではないです。お肌ツルツル翌日もサラサラしていて気持ち良いです。夕食もユリ根をふんだんに使っていて、どれも美味しいです。朝食もハーフバイキングで野菜が沢山食べられて良いです。また泊まりに行きたいです!

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年08月23日 13:04:25

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    また温泉を気に入って頂き大変嬉しいです。
    当温泉は美肌の湯とも言われており、本当にツルツルになります!!実感して頂けて良かったです♪またぜひお越し下さいませ。
    従業員一同お待ちしております。

【1泊2食】お一人様&ビジネス和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪【楽天限定】【美味旬旅】
    【お一人様&ビジネス(洋室又は和室)】