福の屋旅館 クチコミ・感想・情報

福の屋旅館

福の屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月03日 10:13:24

とてもゆっくりできました。
    おばあちゃん家にきた感覚。
    別のお客さんもいましたが、一度も会うことがなかったし物音も全く気になりませんでした。
    トイレ共有ですが1Fと2Fに1つずつあり、全く問題なし。
    お風呂はタイミングによって被ってしまうが、広さや清潔感ともに問題なし。
    女将さんが本当にいい人。
    急いでいる、忙しい、物音に敏感などであれば避けた方が無難ですが、民宿的な感じが大丈夫で、余裕があるならおすすめです!

投稿者さん 2021年04月15日 09:51:06

4月12日泊。多くの方がレビューに書かれている女将さんに興味があって選びました。噂通りの元気な方で噂通り、到着時にはお茶一袋、出発時には缶コーヒーとお菓子袋をもたせてくれました。お風呂はレビュー通り綺麗で大きかったですが部屋近くのトイレはウォシュレットではなく、座る時ひんやりしました。設備欄、他のレビューには書かれていませんがWi-Fiは5Gまで使えますし支払いもPayPayが使えます。私が1回使った近鉄駅からは1分以内ですが3回使ったJR駅もGoogle Map検索では遠回りさせられましたが線路沿いに歩くと4分位で行けます。

投稿者さん 2020年07月20日 23:15:34

三回目の利用です。
    いつも親切にしてくださり、お部屋やお風呂、トイレ全て綺麗にされており、今回も快適に過ごせました。

【◇◆福の屋旅館 気軽な素泊まりプラン◆◇和室8畳(2~4名)】

投稿者さん 2020年02月08日 19:32:28

今まで大和高田でいい宿が見つからず困っていましたが、もう安心です。すばらしいお宿でした。もちろん立地は最高ですが、それ以上に心温まるサービスに驚き、感じ入っています。古い民家を作り換えたお宿ですが、館内のありとあらゆる場所に気遣いが感じられて、お風呂にしても洗面所にしても階段にしてもお部屋にしても、ここで〇〇があるといいなと思うところに必ず〇〇があります。お部屋は塵一つなく綺麗にお掃除されていて、清潔感に溢れています。外観は昔のお宿という感じですが、中はまったく違います。階段が急なのは仕方ないとしても、床はバリアフリー。お風呂上りに女将さんとしばらくお話しできたのですが、ご自身の経歴について楽しそうに話してくださって、その内容に引き込まれました。八十数歳とうかがいましたが、とてもお元気で本当に素敵な方です。この方に会うためだけにこのお宿に泊まる方もおられるんじゃないでしょうか。チェックアウトの時間は一応10時だけれども、いくらでも融通きくからゆっくりしていってとおっしゃっていました。翌朝、9時過ぎに失礼したのですが、お部屋をとてもきれいにしておられるので、私もお借りした浴衣やお布団をきちんと整理して退出しました。いや、退出しようとしたら、お菓子と缶コーヒーをくださって、昨晩の続きでお話をうかがっていたら、うどんでも食べていく?っていってくださって!おぼろ昆布とほうれん草が入ったおうどんもいただいてしまいました。ほかの方も書いておられましたように思いますが、本当に日本一のお宿です。あちこち泊まり歩いていますが、掛値なしにそう思います。こんなに素敵なおもてなしを自然になさっている福の屋旅館さん。いつまでも続けてください。ところで、帰る時に間違ってお部屋の鍵を持って出てしまい、あわててお電話して移動中に最寄りの郵便局から返送したのですが、翌日、「届きました。また泊まりにきてくださいね。」という留守番電話が入っていました。ご迷惑おかけしました。次回、大和高田に泊まる時はもうここしかないです。っていうか、橿原に泊まる時もあえてここにしたいかも。本当にいいお宿です。そんな雰囲気のせいでしょうか、受験生の方もよく泊まられるそうです。どんなに豪華な高級ホテルや高級旅館でも味わえないすばらしい時間をすごすことができます。本当にありがとうございました。また泊めていただきますね。

UU:YuuYuuさんの 福の屋旅館 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2019年11月29日 23:27:51

11/26(火)から2泊3日で利用しました。
    とても家庭的な雰囲気の宿で、おかみさんの対応も親切丁寧で良かったです。
    チェックアウトの時にも缶コーヒーとお菓子を渡してくれた心づかいが嬉しかったです。

【◇◆福の屋旅館 気軽な素泊まりプラン◆◇和室4.5畳】

タケちゃん豚玉さんの 福の屋旅館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2019年11月08日 14:43:15

旅館というより、小さな民宿の感覚で、温かく迎えていただきました。

投稿者さん 2019年07月14日 22:49:05

毎年、この時期(前後)しますが、連泊を、しています。もう、かれこれ、5年に、なるでしょうか。駅近と女将さんの人柄と、部屋の雰囲気と他いろいろが、とても、気にいっています。是非とも、一度、お泊まりになって、味わって観ては、いかがでしょうか。

kans727さんの 福の屋旅館 のクチコミ

kans727さん [40代/男性] 2019年06月01日 23:04:09

写真で見てすぐにピンときました!私は家のようなこんな旅館が大好き。気さくなお母ちゃんも大変気に入りました!次もこの辺の出張には必ずここに泊まります!こんな宿でこそ感じられる居心地の良さ気楽さがありがたい。私にはプライスレス。
    ところで、この価格で泊まっておいてクレーム書く図々しさは理解できません。クレーム書く前に相応の価格を払って泊まる宿に泊まってから書いたらいい。

投稿者さん 2019年02月25日 17:50:48

すごい良い方がされているので悪く言いたくないですが。本当に民家のような感じです。

投稿者さん 2019年01月30日 21:08:08

近鉄高田駅から歩いてすぐの小さなお宿。そばに飲食店が数件と、新しくできたショッピングセンターもあり、なにかと便利です。建物は古い日本家屋ですがおそうじが行き届いていて、洗面台、トイレ、お風呂が新しく、心地良く滞在させていただきました。まるで親戚のおばちゃんのお家にお泊りに行ったみたいな、懐かしさ。
    お宿を切り盛りしているおばちゃんがとても気さくにいろいろお話ししてくださり、自然な気遣いをしてくださるのが最高のおもてなしでした。外はとっても寒かったけど、心は温かく感じた週末でした。
    また近くに行くときには泊まりに行きたい、おばちゃんに会いに行きたいです。

なおきち56さんの 福の屋旅館 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2018年11月11日 06:19:37

毎年 秋に泊まっています

気を遣うこともなく おばさんと話し 風呂に入って 今年も知人と対酌へ

2階への階段が急なので ご利用の方は十分気をつけてください

投稿者さん 2018年05月06日 12:36:23

二人で連泊だったためか、GWにも拘らず一番広いお部屋を用意していただいていました。古い日本家屋ですが、お手洗いはウォッシュレットだしお風呂もお部屋もとても綺麗でした。車で行きましたが駐車場は縦に二台停める形で、前の車が出ないと後ろに停めてある車も出れません。でも大して問題はなかったです。女将さん素敵な方でした、お話が止まらずとても面白かった。出掛ける時に、ゆっくり奈良を楽しんでいきやーと温かく声をかけてもらえて嬉しかったです。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年04月12日 22:37:01

4月10日火曜日に宿泊させていただき
    、女将さんの元気で気さくな姿に、私も、更に頑張ろうと思いました。宿泊予約を入れています。お気に入りなんです。

投稿者さん 2018年04月05日 20:27:31

駅から近く、お安く泊めて頂き感謝致します。キレイで気軽でとても良いお宿です。実家に帰ったような安心感がありました。また利用したいです。

【◇◆福の屋旅館 気軽な素泊まりプラン◆◇和室4.5畳】

また行きます奈良県1215さんの 福の屋旅館 のクチコミ

また行きます奈良県1215さん [50代/男性] 2017年12月18日 18:35:36

宿泊代金に対して満足です。駅から近くて便利、近くに一人でも入店しやすい飲食店有り、仕事・旅行でも利用しやすく便利。

marnikさんの 福の屋旅館 のクチコミ

marnikさん [40代/女性] 2017年11月06日 09:59:01

奈良の大台ケ原山へ単独登山に出かけるため、1人で泊まれるところを探していました。駅から近くて便利、宿泊料も安い、口コミもよいということで、こちらに泊まることにしました。皆さんの口コミ同様、女将さんは気さくな方で、チェックインのとき、出かけるとき、チェックアウトのときと、顔を合わせるたびにいろいろお話してくださいました。建物自体は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて、部屋のたたみもきれいだし、お風呂やトイレはリフォームされているので、気持ちよく使わせていただくことができました。
    夜は、奈良県内に住んでいる学生時代の友人と20数年振りに会ったら、思いのほか話が弾んで、宿に戻るのが遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。
    また機会があればお邪魔したいです。

なおきち56さんの 福の屋旅館 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2017年11月04日 10:28:40

何人かの方が泊まっていて 風呂の順番で ちょっと待ちました
    昔ながらの木造2階 なにかホッとできる空間では あります

投稿者さん 2017年08月22日 19:47:36

仕事で、奈良に行く用事で利用しました。お値段も安く、クチコミがかなり良く、宿泊を決めました。クチコミ通り、女将さんは気さくで優しい方でした。入口や外観は古い雰囲気はありますが、中はリフォームされ、掃除もいきとどき、アメニティーグッズもよく、お風呂もとても綺麗でお湯を毎回入れ替えてくれます。帰りには缶コーヒーを頂き、駐車場が空いていなくてタイムズに止めましたが、支払いを旅館側でしてくれました。
    ほんとに、家みたいにリラックスさせて頂きました。
    また、こっち方面の仕事の際は利用したいです。

投稿者さん 2017年07月29日 17:43:40

7月下旬に毎年、この時期頃に宿泊しています。女将さんが、優しく、又、泊まります。駅に近いのが最高な魅力です。朝は、太陽が気になるし、夜は歩きたく無いし。とても、気にいっています。

投稿者さん 2017年07月29日 17:31:15

毎年 この時期に宿泊しています。気さくな女将さんと話して盛り上がります。駅近なのが、良いですね。来年も宿泊したいです。