鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 18:45:30

ゆったりとした空間のお部屋での食事と露天風呂付き客室の時間を気にせずに入れる風呂は空を見上げると夜空に満開の星も見れました。サプライズのbirthdayケーキも良かったです。

【ケーキ丸ごと1個付】お祝い・記念日プラン

投稿者さん 2019年09月20日 16:17:00

値段の割にサービスもイマイチでした。
お料理も期待してたのですが、
もう一つでした。
お風呂に洗顔料などもなく、アメニィティも最低限の配慮はしてほしいです。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚
【専用露天風呂付客室】

ふくだぬきさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ふくだぬきさん [30代/男性] 2019年08月09日 21:43:55

宿の皆さんの丁寧かつ親切な対応に気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食も朝食も美味しく、質も量も大変満足しました。

フリーのWIFI が繋がらなかったのが残念でしたが、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

周辺の観光マップを頂けて、非常に良かったです。
車でさらっと回るつもりでしたが、しっかり堪能してしまいました。

【専用露天風呂付客室】

tomochi721さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tomochi721さん [30代/女性] 2019年07月22日 21:06:51

お部屋に露天風呂がついてて小さい子供がいるので助かりました。ごはんも美味しくサービスも良かったのでまた利用したいと思いました。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2019年07月19日 17:15:55

朝食がおいしかったです。
泉質もよく、気持ち良くお風呂につかれました。
また来たいと思います。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年06月30日 19:12:23

鳥取西道路の降り口も近いので便利になりましたが、静かな立地で落ち着いて滞在できました。
大浴場は小さめでしたが、部屋の風呂もあったので十分楽しむことができ、バスタオルも2枚準備されていたので良かったです。
食事も十分な質と量で、下戸向けの対応もしてもらえたのでのんびりと食事を楽しめました。
やや難点があるとすれば、アメニティ類が必要最低限だったことと、無線LANがあったものの滞在した部屋ではほぼ利用不能だった点が残念でした。

【専用露天風呂付客室】

ひでやんさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ひでやんさん [50代/男性] 2019年05月02日 00:07:09

総合的には満足でした。
ただ私たちの泊まった部屋は、Wi-Fiがとどかず
携帯電波も一本で、ほとんど携帯が使えませんでした。
部屋の露天風呂は最高でした。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

投稿者さん 2019年02月17日 23:20:35

部屋の露天風呂の温泉が最高でした。
ただ、丁度いい温度にするのが難しく、
お湯をかき混ぜる棒か何かがあれば便利かなと思いました。

朝食のおかゆもおなかに優しく、
暴飲暴食ぎみのおなかに丁度よかったです。

投稿者さん 2019年02月03日 23:02:14

2018年の年末に宿泊しました。その前年にも年末に宿泊しましたが、
再びスタッフの皆さんの落ち着いた接客を受けることができ、感激でした。
露天風呂のある部屋に幼いわが子も楽しんだようで、「また行こうねぇ」と言っていました。

投稿者さん 2019年01月08日 14:45:23

今回の旅行はお部屋でゆっくりしたいのと、お料理を楽しみにして伺いました

お部屋の露天風呂は最高でしたし、部屋が広くて炬燵もあってとても寛げました。お部屋のお茶菓子もたくさんあって嬉しかったです。

旅館の方は皆さん親切で良かったです!

少し気になった点をいくつか書きますと、

浴衣のサイズは身体の大きさを見て置いていただけると助かると思います。私達は大と中でちょうど良いサイズなのですが、一日目は「大」が二枚、二日目は「中」が二枚でした。

一日目の夕食は、どんどんお料理が出てきて、お吸い物を飲む頃には冷たくなっていたのが残念でした。
二日目にそれをお伝えしたら、ちゃんと時間をずらして持ってきていただいたので良かったです。

朝食は食後にコーヒーなどがあれば言う事ないと思います。

もう一つ気になったのは、旅館の外に散歩に行った時に、外湯が見ようと思えば簡単に見えましたので、それからは入るのをためらいました。
あとは外湯の露天風呂の温度が少しぬるかったです。

でも最初にも書きましたが、お部屋の露天風呂は最高でした。

身体が冷えたらすぐに温泉に浸かったり、お部屋でゆっくりできたので、年末の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 23:43:06

トラブルの為到着が大幅に遅れてしまい、タクシーも1時間待ちという状況で女将さんが快く駅まで迎えに来てくださいました。到着までも電話を入れてくださり心配してくださいました。お気遣い感謝いたします。
食事も大変美味しかったです。夕食のお品書きがあると良かったです。朝食の長いも入りお粥は絶品で大きな器に入っていたけれど完食してしまいました。宿お勧めの柚子の香りきのこみそはお土産に買って帰りましたが家族にも好評で次はもっとたくさん買って多くの人にあげたいと思います。
部屋の露天風呂は最高でした。湯加減もいつ入ってもちょうどよく温泉好きの私には天国でした。チェックアウトぎりぎりまで入ってしまいました。
従業員の皆様も対応が良く、とてもすばらしい時間を過ごすことができました。次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

tori0526さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年06月19日 17:20:09

客室専用の露天風呂は良い湯加減で何度も利用しました。
料理も美味しく岩ガキを堪能しました。

2018年06月
【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

ままリンモンローさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ままリンモンローさん [40代/女性] 2017年08月18日 11:52:59

8月16日に自家用車で行きました。ナビで場所もわかりやすかったです。駐車場に着くと、丁寧なお出迎えをしていただきました。夕食は宿泊部屋とは別の個室で、家族だけでいただくことができます。ゆったりと寛いで、季節のお料理を堪能できます。まずは食前酒に鳥取梨ワイン。温かい料理を温かく提供するため、煮魚や天麩羅・茶碗蒸しなどは、出来立てを順次運んできます。特によかったのは、鳥取牛の「たたき」と「陶板焼肉」で、一切臭みがなく柔らかいです。あと、甘海老を始め、日本海の新鮮な海の幸には舌鼓。ご飯は最後に出されるので、お酒を飲む人以外は、先にお願いすれば大丈夫かと思います。デザートのフルーツには、スイカ・ブドウ・メロン。鳥取梨が出るともっとよかったかな。お吸い物に入っていた山菜、ヌルヌルしてちょっとクセがありました。夜は部屋の方の露天風呂に入浴。源泉かけ流しの檜風呂は常時50℃あるため、冷水を蛇口から出し、温度の調節が必要です。適温になるまでの間、シャワーで体や髪を洗って待ちました。少し熱いくらいで湯舟に浸かり、蛇口からの冷水を火照った顔にパシャパシャすると、最高に気持ちよかったです。屋外なので、夏は虫がいますが、自然と共存する気持ちで(笑)。次の朝、早くから起きて、誰もいない大浴場へ。檜風呂と、扉の外には露天風呂があり、こちらは適温でした。岩風呂で開放的気分が味わえます。朝食は、お腹に優しい山芋入りのお粥定食ですが、普通の白飯もいただけます。夕食・朝食とも、女性向きでヘルシーではありますが、男性には少し物足りないかも。オプションでお料理をお願いすればいいと思います。味は煮物・焼き物ともに上品で、どのお料理も絶品です!従業員さんたちの接客は、皆さん神対応です!鳥取の旅は「夢彦」へ、ぜひおすすめします!

投稿者さん 2017年04月26日 15:28:03

4/24に宿泊しました。ホームページも見させて頂き、決めましたが、食事が、美味しかった。だけど、その他において、ギャップがあり、残念でした。

【とっ酉年は鳥取へ】専用露天風呂付き客室★鳥取の春を楽しもう★【春季限定】

チャーリーyamaさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

チャーリーyamaさん [50代/男性] 2016年11月20日 18:08:37

朝食の食事時間について説明がありませんでした。夕食のお品書きがなく、食事内容の説明がありませんでした。こちらが質問すると簡単に説明がありました。部屋の中の壁クロスが剥がれ、室内に亀虫が数匹いて、駆除するのに苦労しました。大浴場、室内の露店風呂は良い湯なのですが、建物の壁が老朽していてリフォームが早急に必要です。部屋の大きさから、家族向けです。

【冬の味覚到来!】★焼ガニ付会席プラン★

投稿者さん 2016年10月23日 18:02:06

部屋の露天風呂は温度調節が難しかったが最高でした

【2016.7.22大浴場内風呂リニューアル!】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

投稿者さん 2016年08月15日 09:42:46

部屋、食事、お風呂、全部とても良かったのですが、特にお風呂は今までで最高でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 10:23:31

いつもお世話になっております。
各部屋に露天風呂があるのが魅力で小さな子供を連れて行くのでいつも喜んでいます。
夕食は、部屋食がいいものだと思っていましたが食事の準備や後片付けの間の手持ち無沙汰もなく子供が邪魔するのに目を光らせる必要もない夢彦のスタイルが気に入りました。
接客は、丁寧で自由にさせてくれ実家のようです。

【専用露天風呂付客室】

ゆ~きゆ~りさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ゆ~きゆ~りさん [40代/男性] 2016年06月06日 00:15:18

従業員の方々がとても親切でした。アットホームな感じがあり、くつろぐことができ大変満足です。夜、朝ともに食事は豪華で、さらに個室だったのが、幼児をつれていたためありがたかったです。お風呂も部屋の露天風呂、大浴場ともに申し分ありませんでした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月31日 20:28:09

建物の雰囲気がイマイチでした。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気