鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

ナイスミドル2053さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2022年05月21日 12:12:37

檜風呂が良かったなぁ。
    静かな城下町鹿野の街並みを散策しました。
    静かで落ちついた温泉宿です。

日大クランベリーさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

日大クランベリーさん [40代/男性] 2022年03月26日 23:43:50

忘れ物をして帰ったのにすぐに連絡をしてくれて、まずはお礼申し上げます。人の良いスタッフさんがそろっていますね。部屋は広く、露天風呂もゆっくり入れて整いました。客室が少ないので隠れ家的に利用するのも良いと思います。

【露天風呂付客室】を楽しもう★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2022年03月10日 18:04:58

全室露天風呂が付いているのは魅力的でした。又、堀炬燵も楽しめましたが、窓の汚れが気になりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月23日 14:44:48

全体的に旅館側の段取りを重視されているのが感じられて、あまりリラックスできなかった。観光がメインというより、そこの宿泊施設に行くために他府県から行ってるので余計に残念でした。

言い方は丁寧ですが、晩御飯の時間の選択も早めにして欲しそうだったり、食事処の個室も満室ではないのに、話し声が丸聞こえの隣同士の個室になったり、晩御飯の最後もフルーツとホールケーキを持って来られた時点で、早く片付けを済ましたいような雰囲気で、お部屋で食べても良いですよ的な感じだった。バタバタされるのも嫌なので部屋で食べることにしたが、その一式が乗ったトレーも自分達で部屋まで運ぶことに…それも廊下は節電の為か消してあり、暗い。

次の日のチェックアウト後の駅までの送迎について朝ご飯を食べてる最中に聞きに来られ、宿泊施設側の段取りの良い時間を半分押し付けるような感じだった。結局、部屋のお風呂を最後に楽しみたいのでチェックアウトの時間にしてもらいましたが…ゆっくりしにいってるのに、色々な宿泊施設側の姿勢にガッカリしました。

でも良いところは、各部屋に掛け流しの露天風呂がある事。
    大浴場と部屋用のバスタオルを2枚置いてくれている事。です。

【ケーキ丸ごと1個付】お祝い・記念日プラン

よんこ1234さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

よんこ1234さん [60代/男性] 2021年12月26日 17:03:11

部屋の露天風呂は泉質よかったです。送迎も含めて旅館の対応は丁寧でした。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2021年10月20日 21:30:17

客室風呂なので、周りを気にすることなく、子供と何回もお風呂を堪能しました!朝ごはんも美味しく頂きました。
    各部屋にWi-Fiが導入されると嬉しいですが‥

【露天風呂付客室】を楽しもう★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2021年06月18日 14:26:24

6/16に宿泊しました。気持ちよく出迎えて頂きお湯も良く気持ち良かったです。コンビニが車で直ぐの所にあり、豆ソフトのオシャレなカフェがありました。他は何もありませんが、ゆっくりできて何度も檜香りよい露天風呂につかり、リフレッシュできました。

【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能
    【専用露天風呂付客室】

megumi45098さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

megumi45098さん [20代/女性] 2021年03月12日 16:48:45

接客がすごく良かったです!
    この日は2組しか泊まっていないということで大浴場をわけて使わせていただきました!部屋にもお風呂がついているのに大浴場も貸切にして使わせていただけて凄く満足です^_^
    ご飯も凄く美味しかったです!!
    ただお風呂に蜘蛛の巣が張っていたり埃がたまっていたりしたのが気になりました!
    それ以外は最高です^_^
    また行きたいです^_^

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

投稿者さん 2021年02月14日 16:25:57

部屋風呂がとても気持ち良く、料理も大変美味しかった!
    お宿の方もとても感じが良くコロナ禍の中安心してすごせました。
    ただ、生ビールが無かったのと、自販機に酎ハイがないのが残念でした。
    あと洗面所の横の網戸がすごく汚れていたのが気になりました。
    でもとっても良かったです。また行きたい!

【冬の味覚到来!】★姿カニ付会席プラン★

結愛(ユナ)さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月16日 07:52:07

部屋についている露天風呂は自分で湯温調節もでき、何度でも入りたくなるほど最高でした。
    夕飯のカニ会席は…あまり美味しいカニではありません。茹でガニもやや水分が多くベチャベチャした感じがあり、他の旅館、カニ料理専門店に比べるとかなり質は落ちます。
    そして、先付けからデザートまで一気に運ばれてくるので、天ぷらも茶碗蒸しも全て冷めていて、余計に美味しくありません。コロナ対策で従業員との接触回数を減らすための対策として、全てを一度に運んであとは客自身でご自由に?のスタイルなのか、普段からあのスタイルなのか分かりかねますが、普段からあのスタイルなら旅館で会席を頼む意味がないですね。
    室内は綺麗に清掃されており過ごしやすかったです。
    スタッフの対応はさほどいい方ではありません。2度目はないかな……

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!

投稿者さん 2020年12月29日 19:56:49

コロナ禍の中、とても気を使っていただきました。部屋はとても静かでした。おいしいお料理に家族は満足していました。今回は、GOTOトラベルの恩恵にあずかり、地域共通クーポンももらいました。道の駅で、野菜や魚を買い、鹿野の豊かさにふれました。ありがとうございました。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚

投稿者さん 2020年11月17日 09:31:31

大人と子ども3人で泊まらせて頂きましたが、お部屋も広くて露天風呂もついていたので子どもも大人も本当にくつろいで楽しませて頂きました。
    0歳がいるので朝食のお粥が嬉しくて、良い一日のスタートにぴったりでした。
    施設の方も皆さん気さくに声をかけて下さり、気持ちよく過ごすことができました。
    また是非利用したいとおもいます。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年10月30日 09:53:03

部屋に露天風呂があり、いつでも温泉を楽しめてリラックス出来ました。
    従業員の方々の愛想もよく、とても親切に対応していただけました。
    料理も良かったです。夕食と朝食を用意してもらいましたが、どちらも豪華で美味しかった。
    不満だったのは虫が多いことですね。夕食の刺身に虫が張り付いていたり、お吸い物に羽虫が入ってきたりしたのでテンションが下がってしまいました。
    周りに緑が多いので仕方ないとは思いますが…

投稿者さん 2020年10月08日 19:07:17

露天風呂付き客室ではリーズナブルです。建物全体寂れた感は否めない。
    客室露天風呂のお庭の草木もお手入れしたら映えるのにな…あーあそこに蜘蛛の巣が…。などなど。
    でも私のお気に入りのお宿です。1人利用OKで源泉掛け流し、客室のお風呂も大きい。星空や雪も楽しめる。
    部屋数が少ないため静か。共同浴場や露天風呂ですら他のお客と会う確率は低いです。ひたすらお風呂を楽しんでゆっくりできます。お料理も美味しい。今回で3回目の宿泊です。また利用させていただきます。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚

投稿者さん 2020年10月07日 20:57:13

露天風呂付きの部屋で大変くつろげた。料理も美味しく、量味とも大満足であった。女将さんの人柄や対応がよく本当にいい時間を過ごすことが出来た。また、行きたいと妻ともに言っている。

【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

投稿者さん 2020年09月18日 16:17:44

家族三人で伺いました。落ち着いた雰囲気で寛げました。田舎の親戚の家に遊びに来た感覚です。

★鮮魚盛り沢山★旬の鮮魚特別海彦会席プラン!【3名以上は船盛り対応可】

投稿者さん 2020年08月27日 06:50:35

部屋の洗面所に前の人の歯磨き粉の使い古しが2つ残ったままだったのと、食べかすが流れてないままでしたので掃除をされてないかと思います。それがすごく不快でした!帰るときにも、部屋から出たら清掃の方が待ち構えてて、チェックアウトの30分前だったのでまだそんな焦らされることないのに…。露天風呂付きでお値段もまあまあするので、清掃が行き届いてないのはどうなのかと思いました。部屋に髪の毛も落ちてましたし。待ち構えて清掃するなら綺麗にしてもらいたいかな。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年08月13日 10:39:04

1歳児を連れて初めての宿泊。
    全部屋に露天風呂完備でいつでも入浴可能で大変良かったです。平日だったこともあり24時間の大浴場も空いていてゆっくりできました。オムツも5枚用意してくださり助かりました。料理は地方特産の海の幸とお肉でとても美味しくいただきました。
    特に朝食の芋粥を初めていただきましたがとても美味しかったです。何杯でも食べれそうです。
    深夜に大浴場に行く時にコストダウンの為か、エアコンは切られており廊下も暗く露天風呂も明かりが消えていました。
    中居さんも親切で気持ちよかったです。近くには新しくできた道の駅もあり1000円分のクーポンも頂き早速使わせていただきました。また利用したく思います。お世話になりました。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

ワルツ^ ^さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ワルツ^ ^さん [20代/男性] 2020年08月07日 01:37:32

外見はレビューに書かれている通り古いようでしたが、内装は改築されていて綺麗に思いました。
    自然の中の旅館なのでお風呂場に蜘蛛がいたり、ダンゴムシがいたりするのは仕方がないと思います。
    ですが、部屋にゴキブリが出る旅館は日本で初めてでした。なんとか動かない状態にしてフロントに電話すると「温泉が外にあるからどうしても入ってくるんですね。すみませんね。」と言いながらティッシュにくるんで去っていくだけでした。
    その後お詫びの一言があるのかなと思っていましたが、
    そのことについてはチェックアウト時なども触れられることはなく、特に共通確認もされてないようでした。
    また、嫌な思いを吹き飛ばそうとお料理に期待をしましたが、銀杏の串焼きに髪の毛(短くチリチリしたもの)が付いており、驚愕しました。係の人に伝えるとお皿を下げて別のお皿に盛り付け(銀杏だけは焼き直して)再び出されました。
    そのことについても以降お詫び等は一切ありませんでした。
    この価格の宿に泊まって初めての体験でした。自然が近いことや、髪の毛が入ることが仕方ないにしてもそれ相応の金額を払っているので、しっかりと管理して欲しいです。また、お詫びも丁寧にすべきだなと思いました。
    申し訳ありませんが再び訪れようという気は一切起こりません。それどころか、鹿野温泉付近に泊まるのも避けたいなと思うほどです。
    皆様も同じ目に合わないように注意してください。

投稿者さん 2020年06月15日 20:34:53

建物の外観は少し古いですが、やはり部屋に掛け流し温泉があるのは最高でした!静かでゆっくり出来ました。携帯も部屋では圏外になるため、本当に静かに過ごせました。大満足です。また、リピートしたい宿でした。