マリンハウスシーサー阿嘉島店 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

マリンハウスシーサー阿嘉島店 <阿嘉島>

マリンハウスシーサー阿嘉島店 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

ぴんくぱーる27さんの マリンハウスシーサー阿嘉島店 <阿嘉島> のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年11月16日 22:03:03

GoToトラベルでダイビングと宿のセットで利用させていただきました。
    船の着く時間に港へ迎えにも来てもらい、部屋は綺麗だと思います。
    食事はバイキング形式、飲み物は普段はその場で現金払い、GoToの地域クーポンある人はチェックアウト時に支払い可能のようです。
    おかずは4品と汁物、ご飯にデザート1品、お味は普通。
    離島なので虫はいます。

ダイビングのお客さんがほとんど。
    ダイビングの方はというと、常連さんには居心地が良さそうでしたが、そうでない私は居心地が悪かったです。
    レベル分けもできてないし、船ではゲストのマスクが目の前でブラブラで気持ち悪かった。
    コップも消毒してる風でもなく、使いまわし。
    ログ付けの時もあごマスクで大声で笑うスタッフ、マスクなしでうろうろしてるスタッフ。
    私が見る限り、全くコロナ対策できてなくて、怖かったです。

【ダイビングライセンス保持者限定】慶良間の海を堪能しよう♪ファンダイビング3ダイブ付きプラン
    【2Fツインルーム【ユニットバスタイプ(和室)】】

投稿者さんの マリンハウスシーサー阿嘉島店 <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月27日 11:45:14

楽しく過ごせました。

ありがとうございます!

のんびり心地よい時間♪スタンダードプラン【朝夕食付き】
    【2Fツインルーム【ユニットバスタイプ(和室)】】

ハマポー0626さんの マリンハウスシーサー阿嘉島店 <阿嘉島> のクチコミ

ハマポー0626さん [20代/女性] 2016年10月25日 01:07:38

先日お世話になりました

ダイビングをしないシュノーケラーの私たちでしたが、特に問題なく過ごすことが出来ました

スタッフの方も、親切な方ばかりでした

またマスクやフィンなどの機材干し場があるのも非常に便利で、お部屋も、綺麗でした!
    二つあえて言うならば、ベットからコンセントの位置が遠く、延長コードを持って行っていましたが、足りないくらい離れていました
    3.5mくらいないと十分ではなさそうです。まぁ許容範囲内です、
    あと、毛布があるのは良かったのですが…
    おそらく、海外の方が最近慶良間の各島に多いのが原因でしょうかね?
    海外の方に多い少し、ツンとする系のお風呂に入ってない汗の匂い(腋臭的な匂い)が毛布に染み付いているのか?
    部屋の中がその匂いで満たされていたことが、少し残念でした
    もちろん、宿側の問題ではなさそうです。おそらく天日干し含め清掃はされていたようなので…

リセッシュが置いてあったので、使い切るくらい何度もかけて、なんとか軽減出来たような感じでした
    まぁしょうがないんですし、宿側の問題でもないので、許容範囲内です

食事も、何もない島の中で考えるとバイキング形式で、毎食違うものがでてくるのはとてもありがたかったです

色々いいましたが、また阿嘉島へ行く際には、是非リピートしたい宿でした

ありがとうございました

【早割60】早めの予約がお得!!ゆったり気ままに♪早割60プラン【朝夕食付き】
    【3Fトリプルルーム【お部屋おまかせ♪(和室・洋室)】】

ハマポー0626さん [20代/女性] 2016年10月25日 01:07:11

先日お世話になりました

スタッフの方も、親切な方ばかりでした

あと、毛布があるのは良かったのですが…
    部屋の中がその匂いで満たされていたことが、少し残念でした

ありがとうございました

投稿者さん 2016年07月04日 17:33:39

今回の大好きな阿嘉島でのシュノーケリングと星空を楽しむ為に泊まりました。スタッフの方もとても礼儀正しく爽やかで素敵な方ばかりでした。お部屋も大きくて、十分でした。一つ気になるのはシステムバスの為なのか?おトイレとお風呂の匂いと私達はタバコを吸わないので、綺麗に掃除されていますが、お部屋も匂いがして、少し残念でした。それ以外はダイビングをしない人でもとても、大満足です。