山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 22:35:52

立地的に仕方ない部分もありますが、とにかくカメムシに翻弄されました。
とくに浴室に多く、ゆっくりできなくて残念でした。
お料理は全部ちょっと甘めで、量がとにかく多くて。。。
1品ずつの量を減らしてくれたらもっといいなぁと思いました。
色々見えそうで部屋付きのお風呂も入れませんでした。
トイレと洗面台が一緒なのも使いにくいですね。
せっかく広いのに残念な作りでした。

本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の11時!
【【スイート◇岩船】贅沢ステイ叶う『個室食&露天風呂』】

投稿者さん 2023年12月19日 18:13:59

お値段は高いですが、わかっていて予約しているので、大変満足です。
お部屋も露天付にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
食事が目的でこちらに伺っておりますが、期待通りとても美味しかったです。
蟹は特に今回の目当てであり、大満足です。
温泉は渓谷側の湯舟が以前よりお気に入りであり、情緒が感じられました。
確かに、建物等は年季が入ってきておりますが、個人的には風情があり好みです。
また、機会を見つけて伺いたいと思っております。

【加能蟹-お二人で1杯】<焼き・刺し・茹で>「お客様のお好み」で調理。ブランド蟹の味覚を体感
【【高瀬・白鷺(あやとりはし側)】鶴仙渓を眼下に】

熊五郎2424さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

熊五郎2424さん [70代/男性] 2023年11月18日 10:04:12

折角の時期ということで蟹二人で1杯コースに変更しましたが、その受付対応もとてもスッキリしていましたし、部屋もグレードアップしていただいたようでした。宿に着くと、部屋に案内していただいて直ぐ今日の蟹を持参されその調理法を聞かれ、ビックリするととものに何となく夕食が楽しみになりました。
夕食は部屋食でしたが、料理数も多く、また蟹をとことん味うことで、2時間以上の時間となりました。でも大満足出来ました。閉めの「和風かれい」はビックリでしたが、とても美味しかったです。
朝食も調理長の手作り料理が多く、こちらも大満足でした。
仲居さんも私共と年齢が近いこともあってか、お客の立場に立ってのコメントで、助かりました。
加賀温泉駅まで送り迎えいただき安心して旅することが出来ました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2023年12月13日 11:52:26

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。満点をいただき、大変光栄に存じます。
今回は直前に蟹のプランにご変更希望とのことでしたので、ご予約そのままで変更させていただきました。
当館ではご到着後に生きたままの蟹をご覧いただきまして、調理法をお伺いしております。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
また、ご夕食の〆には料理長特製の和風カレーをお出ししております。和食にカレー?という意外性もあり、またさっぱりといただけるとのことで好評でございます。
お部屋は当日空きがございましたので、露天風呂付きのお部屋をご用意いたしました。
ご滞在中も喜んでいただけましたようで、私共も安堵いたしております。
また機会がございましたら是非ご来湯くださいませ。お待ち申し上げております。

【加賀ていねい】川床スイーツ鶴仙渓★<季節限定>名物川床で「季節の移ろい」を楽しむ。
【【河鹿の間】副室に開放感溢れる和モダンの癒し空間】

投稿者さん 2023年02月14日 19:23:43

お値段はそれなりにしますが、とてもいいお宿だと思います。
立地は渓谷沿いで風情もあり、部屋も十分広くて快適です。
お食事は昔から美味しくて、口に合います。
温泉は、部屋数も少ないので、広くないですが、渓谷沿いの湯舟がお気に入りです。
コロナ禍ということで、アメニティの用意が大浴場にないのが残念ですが、まあいたしかたないのかなと思います。
また、機会があれば伺いたいと思っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2023年03月02日 15:49:56

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事もご満足いただいたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
お風呂もおっしゃる通り広くはないのですが、ほとんど混雑することはないと思います。
アメニティにつきましては、コロナ禍になりましてからお部屋にてご用意させていただいております。不足の場合はお申し付けいただけましたらお持ちすることも可能です。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【川沿い一般客室】鶴仙渓を眼下に眺める<喫煙可>】

のこのこ222さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

のこのこ222さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:32:33

突然決めた旅行でしたが、素敵な宿のおもてなしのおかげで楽しい思い出ができました。
露天風呂付きの方のお風呂に時間の問題で入れなかったのは残念でしたが、貸切風呂ももう一つのお風呂も気持ちよかったです。
お食事は夕食も朝食も本当に美味しかったです。朝食でごはんを3回もおかわりしたのはここ何年もないことでした。
お世話になりました、ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2023年03月02日 15:32:46

大浴場は、中庭に露天風呂のあるお風呂と鶴仙渓を臨む景色の良いお風呂を両方お楽しみいただけるよう、22:00に男女入れ替えを行っております。
今回はお時間が合わず露天風呂の方にお入りいただけなかったとのことで残念でしたが、他のお風呂も気持ちよくお入りいただけたとのことで良かったです。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございました。ごはんを3回もおかわりされたとのこと、何よりの誉め言葉でございます。
また違う季節のお料理も楽しみにいらしてくださいませ。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

【【河鹿の間】副室に開放感溢れる和モダンの癒し空間<禁煙>】

なんでやねん7905さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

なんでやねん7905さん [60代/男性] 2022年12月13日 12:26:37

ゆっくり出来ました。食事も美味しくて温泉もよかったです。
また、紅葉の時期に期待と思います。

本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!
【【スイート◇岩船】贅沢ステイ叶う『個室食&露天風呂』<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月02日 16:37:41

お部屋も広く、食事も見た目も味も良かったです。チェックインの際はお抹茶とお茶菓子もいただき、すごくおもてなしの心のある旅館だと思いました。
皆様の接客もホスピタリティがあり、出来ればもっと泊まっていたいと思いました。

【【川沿い一般客室】鶴仙渓を眼下に眺める<喫煙可>】

dreamsoさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

dreamsoさん [60代/男性] 2022年11月28日 14:37:53

落ち着きある清潔感の本物の旅館でした。いずれはもう一度来たいと思います。それまで今のままの風情を残して欲しいと思います。

【【あやとりはし側客室】鶴仙渓の名所を間近に<喫煙可>】

投稿者さん 2022年09月25日 17:44:02

部屋についてるお風呂の浴槽かプラスチック?だったのががっかりだった。使用する気になれなかった。

投稿者さん 2022年09月19日 17:53:01

大変居心地良く、宿の方々のお人柄も含め、家族全員で「温かさを感じる良い宿に出逢えた」と語り合いました。気持ちの良い旅の一時を過ごすことが出来、感謝の思いです。加賀懐石のお料理の数々も和洋折衷で、味ボリューム共に大変満足ですが、高校生になったばかりの息子には、お肉のボリュームが更にあれば嬉しかったようです。玄関先の大木、調度品の数々も素敵で印象的でした。

【【特別室◇聚楽第/一棟貸切】別荘のように寛げる<喫煙可>】

投稿者さん 2022年09月09日 21:53:00

9月7.8日に利用しました。予約の段階からこちらの理解不足でご迷惑をかけてしまいましたが、丁寧に教えていただき、県民割も利用して泊まることができました。お出迎えからお料理からお風呂から、ほんとうにゆったりできる空間でした。担当してくださった仲居さんがユーモア溢れる優しい方でとっても癒されました。仲居さんあっての旅館ですね。
観光もしたかったので朝は朝食後すぐに出てしまいましたが、周辺もゆっくりお散歩できそうでしたのでまた泊まりに行きたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】至純な癒しを満喫<喫煙可>】

ジャン7256さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2022年08月21日 09:17:59

本物の旅館であり料亭でした。

妻も娘む大喜び。

とても優雅な時間を過ごせました、ありがとうございます!

【【あやとりはし側客室】鶴仙渓の名所を間近に<喫煙可>】

投稿者さん 2022年06月30日 21:27:01

鶴仙渓を眼下に望めるとの事でしたが、竹害がひどく早急に駆逐
剪定が不可欠です。
表の庭園も剪定が必要かと思いました。

【毛ガニプラン-ふたりで1杯-】濃厚なカニみそが合う♪“肉厚な蟹身”を堪能

投稿者さん 2022年06月26日 14:14:49

御料理、堪能しました
また、お伺いしたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2022年06月15日 13:52:13

丁度梅雨入りの日に訪問しましたが、お庭も素敵なので尚更風情があってよかったです。部屋に露天風呂がついてるので、いつでも入れて最高でした。
料理も美味しかったです。チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、チェックアウトが12時だったのでゆっくりできました。満足です。

【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2022年05月16日 08:59:10

和食のお料理は、定番の鍋、揚げ物がなく、会席料理らしく、さいこうに美味しかった。
お部屋の露天も広くて左で入れる最高のお風呂でした。

【LUXDAYSポイント10倍】季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:57

趣のある景色が楽しめる部屋でした。設備も最新のもので、快適でした。

【【デザイナーズスイート】贅沢ステイが叶う<個室食&露天風呂>】

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:48

料理、ロケーション(渓谷沿い)、雰囲気が最高の旅館です。落ち着いた宿がお好みであればお勧めです!!
なお、部屋が2階の場合には階段でしか行けませんので、脚がお悪い方とご一緒の際には1階のお部屋をリクエストされるとよいと思います。

投稿者さん 2022年04月08日 10:21:20

とてもいいお宿でした。

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:27

川から近いロケーションで、お部屋、お風呂からの景色が最高です。客室の露天風呂も温泉で、清潔で景色がよかったです。
お料理は派手さはないものの、クエやノドグロなど高級な食材を随所に盛り込んだ中味のある内容でした。とくに胡麻豆腐の丸仕立ては好みでした。
中居さんには子供によく気遣いしていただいて、大きな旅館では味わえない、気持ちのいいよい旅行となりました。

2022年02月