ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだ

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:02:38

古風な雰囲気で、ゆっくりできて、
    食事も美味しくいただきました!
    温泉も肌がすべすべになる感じで良かったです。
    ただ、お部屋のお風呂のお湯を出したら、サビが出てきたので、ちょっと残念だったです。

2022年06月
    お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2022年06月27日 20:01:29

地魚が大変美味しく、又 食べ忘れていました「クエの煮付け」をわざわざ部屋まで汗をかきながら届けて頂いた事に感動しました。少人数で頑張っておられますこと良く分かります。
    数少ないペット同伴の宿、これからも応援させて頂ければと思っております。
    少し希望を言わせて頂ければ、ペット用の狭いケージで良いので部屋に準備頂ければありがたいです。

2022年06月
    【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2022年05月28日 09:19:29

部屋のなかでスマホを充電したいけどコンセントが不安定で接触が悪い、トイレのウォシュレットが作動しない、それと高齢者には座卓テーブルには座椅子が欲しかったです、露天風呂が使えなかったのが残念です。

【一泊朝食プラン】旅館の朝はやっぱり和定食!さて今日も一日楽しみますか!

投稿者さん 2022年05月13日 16:32:41

部屋食が嬉しかった。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

ハルルン4373さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ハルルン4373さん [40代/男性] 2022年05月01日 16:41:55

到着時、雨が降っていてペット等の荷物もありどうしようかと思っていたのですが、スタッフの方が受付をしている間に荷物を取りに来てくださり、大変有り難かったです。食事の時にも愛犬を連れて来ていいですよと言ってくださり、気遣いが嬉しかったです。食事も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

【わんこと一緒にお泊り♪天然ふぐ会席】天然ふくを満喫♪から揚げ×てっさ×味噌鍋☆

投稿者さん 2022年03月29日 15:27:30

過去の口コミで、部屋がシミだらけでとても汚いというものもあったので、心配でしたが、畳も新しく、気持ちよく過ごせました。お風呂も食事会場もお部屋から近いし、露天風呂も気持ちよかったです。食事係のお兄さんがとても気さくで、親しみが持てました。また、利用させていただきます。

ホテル長門はらだ 2022年04月06日 08:59:30

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    畳などは、定期的に新調や裏表替えなど行い、清潔を保てるよう努力しております。
    温泉の泉質は、全国的にみても見劣りしない美肌の湯として自信を持っております。
    お客様よりの、口コミはスタッフで共有しておりますが、お褒めの言葉をいただいた、食事係のお兄さんは、僕かな?俺じゃない?と男性スタッフはソワソワしております。
    このお返事を書かせていただいております私も、ソワソワしている一人でございます。
    またご利用させていただきますとのお言葉は、本当に励みになります。
    またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

オージー9156さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

オージー9156さん [50代/男性] 2022年02月12日 17:49:29

一人旅だったので、宿泊プランは‘’君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席’’。お宿に到着して、部屋に案内されてびっくりするのが、畳に大きな染み・・・これは、ワンコがオシッコした後かな(うちの愛犬じゃないですよ)。他にもスゴイ水漏れの後なのか壁とかも染みだらけ。それと、何故か真冬なのにカメムシが2匹登場しました。まあ、長門湯本の町も寂れた感じ(それでも、あの星野リゾートがある!!)なので、こんなものかと思わなきゃいけないのかな。それでも、部屋自体は老化が著しいのですが、特に泊まれない・・ではないんです。なにせ、ワンコと泊まれる宿は、ほぼ無いに等しいのですから。文句は言えません。あーじゃいけない、綺麗じゃなきゃいけない・・・等、言うのでしたら、ワンコお留守番にして高級ホテルにでも泊まればいいんです。さて、お食事は・・特に、何が美味しかった・・と記憶にはないです。ホント、最終日の夜だけ、豪華でした。アワビに、高級ビーフ、エビフライ。他の2夜とは別物という感じでした。なぜ差があるのかわかりません。お宿のスタッフの対応は、当たり障りなく良かったです。温泉は、ほぼ貸し切り状態で、誰にも会わず、トロッとした肌触りで良かったです。そうそう、ワンコはお風呂に入る時だけ、お留守番で他はずっと一緒です。食事も一日目は、隣の部屋で用意されていて、2,3日目は朝夕と部屋食でした。ホテルから温泉街へも徒歩2~3分です。川の流れる町でとても美しい町でした。今回、ホテルはらださんに泊まって思ったのが、閑古鳥が鳴いてるホテル内、他に空室あるのに、畳に大きな染みのある部屋に(食事配膳する係の人に聞きましたが、多忙期はほぼワンコ連れが多いとの事、2日目にもワンコ連れの人泊まってた)私を宿泊させたのか、それも3泊もしたのに・・・客を選んでるよね・・・)それと不思議なのが、到着日の夕食は隣の部屋で頂きましたが、まあ、畳が青々していて綺麗だこと。205の常磐の部屋とは違い、染みとかもなく綺麗でした。と言う事は、ホント悲しいのですが、マジ、一番汚い部屋に泊まらされた感じですね。男一人旅だとこうなっちゃうんですかね。女性一人旅だったら、こんな部屋に泊まらせないでしょう・・。差別みたいな・・。

2022年02月
    ホテル長門はらだ 2022年04月06日 08:36:47

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    沢山のお声を届けていただいておりますが、お先に1点だけ失礼させていただきます。
    当館では、お客様を選んで違う接客をすることはございません。
    性別はもちろんのこと、お一人様、ご家族様など決して区別、差別などしておりませんことだけお先に言わせていただきます。
    しかし、お客様にそう感じさせてしまったのは当館の落ち度にございます。
    誠に申し訳ございません。
    畳みは定期的に新調、裏表替えなど行っておりますが、お客様がお泊りになられたお部屋には行き届いておりませんで大変申し訳ございません。
    施設面の古くなっている部分も沢山ありますのは承知しており、今後必ず整備していくことをお約束致します。
    そんな中でも、温泉の泉質やわんちゃんとの時間をゆっくり過ごせるなどのお声を頂き誠にありがとうございます。
    お客様とのお約束を守るべく、今後も精進していきますので、温かい目で見守っていただけますようお願い致します。
    お忙しい中、貴重なご意見をお届けいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 10:04:52

ペットと一緒に泊まれる宿がなかなか無い中、今回初めてワンコと宿泊しました。特にペットと一緒で不都合は感じませんでした。ペット連れとそうでない宿泊者をきちんと気配りされていたのだと思います。
    珍しい地魚を味わう事ができましたし、ペット同伴も経験しましたので
    機会があればまた利用したいと思います。

2022年01月
    ホテル長門はらだ 2022年01月09日 11:40:24

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    わんちゃんとの初めての旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄にございます。
    当館では、わんちゃんをお客様のペットという認識にしておりません。お客様のご家族様であり、わんちゃんもお客様だとスタッフ全体で常々ミーティングしております。
    私たちのお気持ちが届きましたこと、素敵なお言葉を頂けましたことを心より嬉しく思います。

お食事に関しましても、ご満足いただけましたご様子で調理スタッフ共々安堵しております。
    何より、またのご利用をご検討いただけますこと光栄の極みにございます。
    当館スタッフ一同、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 18:48:50

ペットと一緒に食事が出来たところが良かった!

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:46:20

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    わんちゃんとのお食事につきましては、ご一緒できない日もございますが、極力ご一緒にお連れいただけるよう取り組んでおります。
    わんちゃん連れのお客様には大変ご好評いただいておりまして、お部屋でお留守場をする時間がないので安心できますとのお声を多数いただいております。
    今後も、人、わんちゃんともに快適なお時間をお過ごしいただけるお宿を目指し、日々成長を続けていきます。

【冬期限定☆天然ふぐ会席】この値段でこのボリューム・・・大満足!から揚げ×てっさ×味噌鍋☆
    【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

はっちゃん6238さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

はっちゃん6238さん [70代/男性] 2021年11月26日 17:39:38

部屋は少し古い感じですが 料理はとても美味しくいただきました
    スタッフの方もとても丁寧で感じが良かったです。
    又 長門方面に行くことがあれば もう一度行きたいと思っています。
    お部屋のアメニティーにシャンプーとコンディショナー・ドライヤー等があるといいと思いました。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:37:25

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき本当に励みとなります。
    お客様よりいただきましたお言葉の通り、歴史とともに建物の劣化があるのが現状でございます。
    しかし今現在、お部屋の改装などリニューアルを模索しておる最中でございます。
    完成お披露目がいつになるかはお伝えできませんが、今後成長を続けていくことをお約束いたします。
    アメニティーの件につきましても検討中でございます。
    次回ご利用のご検討をしていただけますとのことですので、当館の成長にご一緒にお付き合いいただけますと幸いにございます。
    この度は、心温まるお言葉、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【冬季限定☆天然河豚会席×地魚お造り】ふぐ会席に自慢の地魚お造りをプラス♪心ゆくまで味わってください

yamashi737さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

yamashi737さん [60代/男性] 2021年11月23日 16:13:32

昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も広く清潔で料理も満足がいく内容。
    泉質も肌がツルツルになって湯冷めしにくいなど素晴らしいものでした。
    一点、部屋のテレビのアンテナ線の接触が悪く映像がたびたび中断したのが残念。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:26:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    当館にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたようで安堵致しました。
    当館自慢の温泉は、リピーターも多く、確かな泉質を誇っております。
    是非またお越しいただけますようお待ちしております。
    テレビ配線につきましては、申し訳ございませんでした。
    関係各所と連絡をとり、ご対応にあたらせていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見、お言葉をいただき誠にありがとうございます。
    また、お会いできます日がありますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

miwa1317さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

miwa1317さん [50代/女性] 2021年10月21日 18:44:17

小型犬と一緒に一泊しました。犬連れだと部屋や畳など古めかしい所が多かったのですが、こちらは部屋も広く畳も綺麗。愛犬とリラックスして過ごせました。食事も年配な自分には適量で美味しかったです。

ホテル長門はらだ 2021年10月29日 12:03:53

素敵なお声をお届けいただきありがとうございます。
    当館では定期的に畳を交換させていただいており、お部屋の間取りもゆったりとした広さをお客様にご提供できるのではないかと思っております。
    大切なご家族であるわんちゃんとリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたご様子で安堵致しました。
    また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますことを願っております。
    お客様との再会を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、貴重なお声をお届けいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月02日 17:37:23

犬は室内を自由に過ごせたし、子供はいただいた花火をして大喜びでした。建物は古い感じですが、スタッフのみなさんがとても雰囲気良く、素敵な宿でした。ありがとうございました。
    泉質も良いです。

ホテル長門はらだ 2021年08月06日 16:33:16

素敵なお声を届けていただき誠にありがとうございます。
    夏限定プランとして花火プレゼントプランを販売しており、お子様にも大変お喜びいただいております。
    わんちゃんも皆様お利口さんばかりで当館スタッフの癒しとなっております。
    当館は築45年を迎え、新しい施設とは言えませんが、昔ながらの良さを残しつつ皆様にお喜びいただけるお宿を目指し日々を過ごしております。
    皆様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【わんこと一緒にお泊り♪】♪夏休みプラン♪グループや家族で夏の思い出を!お子様花火プレゼント!
    【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

ばんびななおちゅさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ばんびななおちゅさん [40代/女性] 2021年03月21日 19:51:15

チワワ一匹(16歳)と一緒に宿泊しました。
    施設の古さは否めないもののワンコと一緒に夕食を取れるのは私たちにとって 安心でしかありませんでした。
    到着時 ワンコの荷物がたくさんあり傘もさすことができずにいますと スタッフの方が傘をかわりにさしてくださり高齢のワンコが濡れずにすみました。スタッフの皆さんがワンコにとても優しく接してくださり 「おとなしいので夕食時一緒にいらしてもいいですよ」と。抱っこひもで抱いたまま夕食を頂きましたが リードで抱っこした方 簡易ケージ内でいい子にしているワンコ 犬好きの私たちにとっては 微笑ましく 楽しいひとときを過ごせました。
    料理も女将の手作りとのことでしたが 好き嫌いの多い主人も完食でき また程よい量でしたので残すこともなかったです。食事処での 年配の女性スタッフ(研修中)の方はとても感じよく 接客にて一段と美味しく頂けました。
    お部屋は 古いと納得の上での宿泊でしたので違和感もなく ワンコ同室なので下手に気もつかわず。ただこちらの確認不足にて シャンプー等のアメニティが部屋に無く急遽大浴場にて入浴。部屋にシャンプー等とドライヤーが有れば良かったです。主人と二人で宿泊でしたのですがなぜか歯ブラシは一つしかなく フロントに確認すればよかったのですが手持ちのものを使用しました。しかしこれも記憶に残るいい思い出となりましたが(笑)

チェックアウトした後も車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただき再度宿泊したいと思えました。
    良い旅の思い出となり感謝いたします。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2021年03月25日 16:25:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様の一日のご様子が見えてくるような口コミをいただき、素敵な一日を過ごしていただけたご様子で胸をなでおろしております。
    スタッフの接客について様々なお声をいただき誠にありがとうございます。
    傘を持ってお迎えに行きましたのは、このお返事をさせていただいている私かと思います。
    お客様の大切な一日の中に私がでできてビックリしておりますが、凄く幸せな気持ちにございます。
    お食事の際には、わんちゃん連れのお客様同士すごく和やかな雰囲気で全てのお客様、お利口なわんちゃんに当館は助けられております。
    お料理についてですが女将の手作りは、お漬物のみとなります。お客様のお言葉はスタッフ全員で共有しておりますが、調理スタッフも女将も素敵なお言葉をいただき大変喜んでおりました。
    中でも、研修中の接客スタッフは、お客様よりこのようなお言葉をいただけましたことが初めてであり、特別な思いがあった様子でした。
    アメニティーの充実は検討中であり、ご不便おかけいたしました。
    歯ブラシが不足していたとのことでこちらの不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    こちらに落ち度があったにも関わらず、再度宿泊したいとのお言葉、お客様からの感謝のお言葉、本当に励みとなります。
    私どもも、お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    素敵な一日を当館にて過ごしていただき、貴重なご意見、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

子育て中のママさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

子育て中のママさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:19:21

わんこと一緒にお泊まりできる宿を探していて、「ホテル長門はらだ」と出会いました。
    とても丁寧な接客・心地よい接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事も夕食・朝食どちらも美味しかったです。
    ご飯や味噌汁のおかわりも出来るみたいですが、お腹いっぱいでおかわりはしませんでした。
    食事の時わんこも一緒に良かったのですが、うちの子は初めての場所に興奮してしまいお部屋でお留守番させました。
    女性の風呂には「シャンプーバー」があり、母娘でどのシャンプーにしようかな?これ使ってみたかったんよ!と
    仲良く一緒に選びました。コットン・綿棒・クレンジング・化粧水・乳液と置いてあり嬉しかったです。
    マッサージチェアーも置いてありました。
    表の看板?で記念撮影したかったのですが、すっかり忘れて帰ってしまいました。
    また行くことがあれば記念撮影忘れずにしたいです。

ホテル長門はらだ 2020年12月08日 16:33:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様から素敵なお声を届けていただき幸せな気持ちでいっぱいです。
    当館では、接客マニュアルを設けずお客様と一緒に楽しむことを日々の課題としております。
    お客様から素敵なお言葉をいただけたことは、スタッフ一同伸び伸びと楽しめたからだと認識いたしております。
    誠にありがとうございます。
    お食事に関しましては、地産地消で新鮮な食材を真心込めお客様に提供いたしております。
    ご満足いただけまして安堵いたしました。
    女性の温泉大浴場のシャンプーバーなどは今年導入したばかりですがお客様より大好評にございます。
    記念撮影のお忘れとのことですが、当館はいつでもお客様のご来館をお待ちしております。
    スタッフにお申し付けいただけましたら写真をお撮りしますのでお気軽にお声掛けください。
    当館からもお客様に撮らせていただいたお写真をSNSに載せておりますので宜しければ見ていただけますようお願い致します。
    お忙しい中、素敵なお声を届けていただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同お客様との再会を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:50:45

ペット同伴で宿泊しました。

こじんまりとした歴史を感じる建物で館内の移動も楽でした。

食事にはヤガラのお刺身をご馳走になりました。見るのも食べるのも初めてで子供は興奮しておりました。

温泉は温度も泉質も最高で、リラックスできました。

スタッフの方も親切です。

温泉につかってペットとのんびりできる最高の旅館です。

ホテル長門はらだ 2020年11月12日 07:43:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    沢山の素敵なお言葉をいただき光栄にございます。
    当館の歴史はまだまだ浅いものですが、「原田屋」として始まったのは明治初期と記録が残っております。古き良き伝統を守り、新しきを取り入れることが私たちの使命かと思っております。

食べて美味しい、見て楽しいお食事にしていただけたご様子お伝えいただきありがとうございます。

長門湯本温泉の泉質は、本当に最高なものだと自信を持っています。この素晴らしい温泉が全国の皆様に伝わればと日夜考えております。

当館スタッフは、マニュアルに縛られず、楽しく働こうということを常々伝えております。お客様に褒められる事がスタッフの1番の力となっております。
    この口コミもスタッフ全員で共有させていただきますね。
    本当に沢山の素敵なお声をいただき幸せな気分です。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】【天然河豚×地魚お造り】海の食で大満足プラン[1泊2食付]

ミンミン1837さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ミンミン1837さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:25:14

食事は最悪でした。
    ご飯は前日の残りでしょうか?
    保温臭くてテーブルに置かれたご飯が臭うほどお刺身も期待外れ、すき焼きの玉子は割り解かれた半個分くらいの量が器に入っており周りはうっすら固まって衛生的にもいかがなものかと思います。朝ごはんも悲しいものでした。海の近くの宿なのに残念でした

ホテル長門はらだ 2020年11月12日 07:24:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    前日のご飯などをお出しすることはございませんが、お客様にご満足いただけませんでしたことが残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    お米は新米を使用し、お刺身などは仙崎漁港で仕入れをしております。
    お客様の口に入る瞬間までの鮮度を今一度確認させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ながと泊まっ得キャンペーン対象施設】お1人様につき2000円分の長門市で使える商品券プレゼント!

投稿者さん 2020年08月09日 14:58:27

犬連れで初めてのお泊まりでした。予約した部屋より広い部屋が空いていたようでそちらに泊まらせてもらえました。確かに建物、設備は古かったですが、お部屋など清潔にしてありました。スタッフの方々はみんなとても感じが良く、親切に対応していただきました。夕飯のお造りに初めて見る深海魚を出していただいて子供も喜んでおりました。

ホテル長門はらだ 2020年08月16日 08:12:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館スタッフはお客様とお話しさせていただくことが大好きなスタッフばかりです。きっとお客様もスタッフと優しくお話ししてくださったのではないでしょうか?ありがとうございます。
    お料理に関しましても、長門市仙崎港で水揚げされた新鮮なものを提供させていただいてます。お子様にもお喜びいただけたようで安堵しております。
    恥ずかしながら施設は古くなってきていますがそれ以上にお客様に素敵なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただいております。
    お忙しい中、お声を寄せていただき誠にありがとうございます。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年06月24日 11:17:33

雨の音と自動車の走る音がうるさくて眠れなかった。

ホテル長門はらだ 2020年06月25日 16:40:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館は、法令基準に基づき遮音性は確保されておりますが、国道沿いに面していることもありお客様のご滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    普段は車通りも少なくのどかで自然豊かな山口県長門市ですので、もしまたこちらにお訪ねいただけますなら、当館の再利用をご検討くださいますと幸いです。

【素泊りプラン】神が授けた名湯で旅の疲れを癒してください・・・

投稿者さん 2020年02月24日 14:43:48

2/22に犬と6人で宿泊させてもらいました。宿に着くと迎えに出てくださり、帰り際にも見送り有り難うございました。部屋の洗面の水道の出が悪く、また大浴場のシャワーが個々になく不便でした。 夕飯は新鮮なお刺身にフグ刺しとても美味しくお腹一杯になり満足になりました。犬と同伴で食事が出来なく残念ですが、ベットと同伴の宿がなかなかないので便利よかったです。

ホテル長門はらだ 2020年02月26日 17:36:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    まず、お食事に関しましてご満足頂けたご様子で安堵しております。
    新鮮なお刺身は、当館が自信を持ってお客様にお出ししているお料理でございます。
    その一方で施設のメンテナンス不備により、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    わんちゃんとのお食事に関しましては、ご一緒して頂けるよう努めていますが、他のお客様の状況によりお断りすることがございます。
    今回のご宿泊では、わんちゃんに寂しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
    よろしければ、またお訪ねいただけますよう
    お願い申し上げます。
    この度は、お忙しいところお声を寄せて頂き誠にありがとうございました。