七沢温泉 中屋旅館 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ちまり9631さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年07月31日 11:46:00

とてもステキな昔ながらの良さがある旅館です。食事も美味しく素材の味がしっかりしていてずっと食べていられるようでした!部屋にはバス、トイレなしでしたが、近くにあったし清潔で特に気になりませんでした。お風呂も清潔でお湯もトロトロで最高でした。また行きたいです♪

【1泊2食付】つるつる美肌の湯と七沢名物ヘルシー「しし鍋」を堪能♪

投稿者さん 2017年04月27日 23:36:46

建物は年季が入っていますが趣がありアットホームな雰囲気です。
お湯は出た後ツルツルになり気持ちよかったです。
猪鍋の肉はちょっと硬かったです。

【グループプラン】4/27迄限定!特典付★名物しし鍋を堪能♪

ゼクセラさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

ゼクセラさん [30代/男性] 2017年03月29日 07:22:48

建物はレトロといいますか昔の旅館でそういうものが好きな人にはおすすめですが、設備は古くドアの建て付けも悪く3月の宿泊でしたが夜から朝は非常に寒かったです。
階段も急なのでお子様やお年寄りの方は注意がいると思います。
一方お食事は美味しく温泉も広くはないものの泉質は良かったです。目的によって合う合わないがあるお宿かと感じました。

厚木の新名産★秘伝の味噌ダレに漬け込んだ「豚漬」★熱々ジィーシィな鉄板焼きでご堪能!

YUU0776さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

YUU0776さん [50代/男性] 2017年03月06日 23:09:55

東京の娘に用事があり、温泉地で東京に近い場所での条件で探しました。
部屋はクチコミでも見たとおり年季ものでしたが、掃除は行き届いており概ね納得でした。
お湯はトロトロで、今まで入った温泉のなかでも1番でした。
夕食前は内湯で翌朝は露天で、とても気持ち良かったです。
食事も美味しく、しし鍋・さしみ・鮎の塩焼・てんぷら等、地酒も注文し満足できました。
朝食もとてもおいしかったです。
機会があれば、夫婦でまたお邪魔したいと思います。

【イチオシ】冬のイベントは秘境七沢温泉でミステリー★名物しし鍋or豚漬と赤ワインで乾杯♪
【和室7.5畳【バス・トイレ付】】

richerd2237さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

richerd2237さん [60代/男性] 2017年02月14日 12:37:05

2017年2月11日に宿泊しました。
直前の予約で、ここしか選択の余地が無かったという状況での宿泊でした。
概ね満足です。施設は年季が入っています。部屋にトイレが無く、娘は呆れていましたが、私は気にしません。2階が客室で、内湯、食事する宴会場は1階です。急勾配のテッポウ階段で85歳の母は辛かった。トトロの階段のようだね。トイレや廊下は暖房が入ってないので部屋を出ると、ほぼ外です。
温泉は、強アルカリの感じでサラッとしてるのにトロトロな感じです。
内湯は狭く3人で丁度。宿泊定員を考えれば、狭くはない。露天は完全に外です。裸になって湯船に入るまでは修行と思えば、また一興です。湯船に浸かれば極楽で、露天の風情が楽しめます。出るときは修行です。食事は皆さんの評価の通り。
結論として4点としました。機会があれば、また伺います。娘と年寄りは抜きで!

厚木名産★豚漬★アツアツの鉄板焼きでご堪能!

THUDさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

THUDさん [50代/男性] 2016年12月26日 21:06:29

昭和の温泉宿。昭和のサービスが受け入れられるかどうかで、評価は分かれると思います。洗浄式トイレがないとか設備が全体に古いとか言っても仕方が無いでしょう。宿の責任ではないものの、バスがどう行くのかかなり分かり難いです。3時間に1本ぐらい宿の前まで行くバスがある様ですが、バスセンターからだとどのバスが行くのかさっぱり分かりませんでした。帰ってバス会社のHPを見ても理解できない有様です。それはさておき、もう少し商売気を出しても良いのかなと思います。昭和のサービスというのはこういった所。食事の時に「何か飲み物は如何ですか?」と問われて、昭和世代の人たちは「熱燗」「ビール」で済みますが、若い人たちは「メニューありますか?」と聞いていました。温泉街の入り口の酒屋には地酒や地ビールの看板が出ていましたが(帰りに気がついた)宿では特にアナウンスなし。これがメニューとともに地酒や地ビールの事を言ってくれれば、少々高くてもせっかくだからそちらを注文したのにと思います。といった感じで、一生懸命で親切なのだけど、どこかずれているなと感じました。

【1泊2食付】つるつる美肌の湯と名物「しし鍋」を堪能♪

Kikeiさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

Kikeiさん [30代/男性] 2015年12月07日 10:00:09

老舗の旅館という感じで門構えが立派で
部屋も古い作りですが逆に落ち着きました。
4人部屋でしたが10畳ぐらいが2部屋と結構広かったです。

露天風呂は脱衣するところも洗う場所も外だったので
かなり寒かったのですが風呂の気持ち良さは最高でした。

女将さんも笑顔で対応してくれたので
気持ちよく泊まることが出来ました。

全体的に旅館の古臭さはありますが
その雰囲気が楽しめる方はお勧めだと思います。

投稿者さん 2014年04月14日 12:29:50

東名厚木インターから20分くらいで渋滞がなければ都心から1時間で行ける七沢温泉はかなり気に入っています。
今回はこちらのお宿に泊まらせて頂きました。

建物や設備は年季の入ったTHE昭和。
館内には剥製や色紙が飾ってあります(恐らく何十年も)
古い木造だからか?部屋は2階でしたが、なんと巨大なアリが2匹もおり、スリッパで撃退。
噛まれたら痛そうなアリでしたので、ちょっとしたホラー(笑)
エアコンをつけると目が痒くなってきて、同行者はアレルギーのせいか夜中咳込んでいて、熟睡できませんでした(涙)
おそらく、エアコンクリーニングはやっておられないかも・・・
一年に一回でもドロドロの汚れがでてくるクリーニングですから、積年やっていないと((@@))

しかしながら、お料理はお値段リーズナブルなわりにはボリュームもあり美味しくて、特筆すべきはなんといっても露天風呂。
風情のある赤い傘がシックなアクセントの岩の露天風呂は、散った桜の花びらが浮かんでいて、息をのむ美しさ。

お宿のスタッフの方も皆良い方で素晴らしいホスピタリティでしたので、この立地と料金を鑑みて、健康な方、エアコンを使わない時期などにはとってもお勧めです。

2014年04月
【期間限定】1575円引きでお得♪自然と温泉満喫★エコノミープラン<春得>

投稿者さん 2013年08月20日 16:46:20

七沢温泉近くで用事があり、前日に予約を入れたせいか空いている宿しか止まれずと言う仕方ない状況でした。夜の食事の時間に間にあわないので、とりあえず、温泉が入れたらとの事でした。レトロでおもむきは、あったのですがお湯はぬるすぎたかな。すべすべになったのは、良かった。朝ご飯だけでの宿泊にしては、値段は、高かったです。

2013年08月
<レイトイン21時迄>ビジネス出張にオススメ●朝食付

投稿者さん 2012年08月14日 12:27:24

古い旅館なので部屋が狭く古くさいのは仕方ないと思うが、せめてトイレはシャワートイレを設置して欲しい。狭いだけの部屋の風呂は不要だと思う。外観は兎も角内装は少しずつ手直しした方が良いのではないでしょうか?温泉は謳い文句通りツルツルの湯で満足しました。

2012年08月
【和室7.5畳【バス・トイレ付】】

らくらくらくらくらくさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [30代/男性] 2012年08月03日 10:30:15

歴史を感じさせる宿です。
携帯(ソフトバンク、ウィルコム)が通じないほど、
繁華街とは離れた、静かな温泉街の宿です。
なぜか超有名な芸能人の色紙がたくさん掲げられています。

個人的には、建物がだいぶ古く、虫が部屋に登場するので、
今の時代にはちょっと合わないようになってきたと思いました。
壁紙も汚れており、破れているところもあります。
段差や階段が多く、気をつける必要あります。
エアコンは完備なので、夏でも空調は快適です。

露天風呂は、風情があって、開放的で良かったです。
強アルカリ性の温泉と書いてあります。(公的鑑定書はないようですが。。)
気持ちのいい温泉でした。

2012年07月
【期間限定】野菜とお肉を味わう★ジュワっと夏の鉄板焼き<夏得・いま得>

投稿者さん 2012年06月12日 23:46:47

自然も豊か、野天風呂と食事が良かったです。

2012年06月
【期間限定】自然と温泉満喫★エコノミープラン~夏得~

投稿者さん 2012年04月17日 01:14:23

東京都内から近場の温泉で、また宿の近辺でハイキングを楽しめるところをと探し、宿泊させて頂きました。
かなり年代物の建物で、客室内の設備の老朽化は多少見られ室外の音も結構聞こえましたが、宿全体のレトロな雰囲気は本当に素敵でそういったことはあまり気になりませんでした。
お料理も美味しく量も十分で、温泉も肌当たり優しく庭園露天風呂は桜の花びら散るなか入浴でき、ゆっくりと過ごすことができました。
トータルで大変満足しております。
また是非伺いたいです。

2012年04月
【2名様限定特典付】名物しし鍋と赤ワインで乾杯♪

投稿者さん 2012年04月09日 17:32:59

温泉目当てで宿泊しました。露天も内風呂も三人入ればいっぱい、というくらいこぢんまりしていましたが他に女性客がいなかったのでゆったり使わせてもらいました。お湯は最高です!!とろっとしていて肌がつるつるになるし、なにより暖まります。建物は古いだけあって隙間だらけで廊下などかなり寒かったのですが、温泉に入ったあとは寒く感じませんでした。
食事は量もたくさんで猪鍋もおいしく、ニジマスの塩焼きが特に良かったです。
旅館のスタッフさんが悪気はないのでしょうがゲストをほったらかしで、朝食の時刻は聞かないと案内されず、夕食はお呼びしますと言われた時間に電話がかかってこないので聞きに言ったらまだ準備中でした。
お部屋は古いですがきれいにしてあります。トイレが部屋についてないのは仕方ないのかな。

2012年04月