阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

香りんりんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:00:58

掛け流しのお湯はぬるめで長く浸かれて本当に気持ち良かったです。お食事も美味しく、量的に多くてお腹いっぱいになりました。食事の時担当して下さった男性のスタッフさん、コロナ感染予防で私が席を斜めに座った事をキチンと覚えてくださって朝食の時にちゃんと斜めにセッティングしておくという心配りは接客業のお手本です。素晴らしい。ベッドも寝心地が良く、ゆっくり眠れました。あえてお願いできるなら、トイレには消臭剤を置いてもらえたら尚良かったです。また機会が有ればうかがいます。友人にもお薦めできるホテルです。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 15:52:14

受付の方がとても親切で温かったです。お風呂は施設的にはとても良かったですが、長期休業中だったせいかお湯の温度がぬるくて少々残念でした。朝食も美味しくて良かったです。また機会があればご利用したいと思います。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

MameTaroMameさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

MameTaroMameさん [30代/女性] 2021年03月28日 16:10:19

お湯が源泉掛け流しだけあってとてもいい。部屋も落ち着いていて、食事も美味しく、とても落ち着いた時間が過ごせた。

【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2021年03月07日 18:37:39

初めての家族旅行で使用させて頂きました。白ご飯がとても美味しく、何杯も食べてしまいました。全体的に温かみのある接客でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

サブネットさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2021年02月10日 11:47:59

閑静な宿でお風呂でゆっくりくつろげました。
    温泉が良い

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

ちゃこ5523さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちゃこ5523さん [50代/女性] 2021年01月30日 11:03:46

12月13日に宿泊させていただきました。コロナの事も気になりましたが、用事があり利用しました。
    予約は2号館でしたが、団体客がいらっしゃるとのことで「1号館に変更します」と事前に連絡をいただきました。
    お気遣いありがとうございます。
    立地は川沿いで窓からの眺めはとても気持ちよかったです。
    部屋は古さは感じましたが掃除は行き届いていました。お風呂は最上階で阿蘇が見える最高のお風呂でした。
    お湯の温度も私には快適で、いつもは長湯しませんがすごくゆっくりとさせていただきました。

何と言っても、良かったのは食事です。夕食も朝食もとても美味しかったです!
    あと、男性の方が一人で給仕をされていたのですが、食事の説明も丁寧だしお客さん一人一人に気を配り、配膳や片付けなどもタイミングが良く、とても気持ち良く食事ができました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月10日 18:46:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事も満足いただけたようで嬉しく思います。
    館の変更にも応じていただきましてありがとうございました。
    またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

わきゃめ7さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:54:40

一番お安いプランなのに、豪華なご飯が出てきてビックリ!
    食べきれないほどでした。
    お風呂は他のコメントにもあるようにぬる湯なので、長風呂にはピッタリでした。

従業員の方の親しみを持った接客で温かい気持ちになりました。
    頑張ってください!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年04月10日 18:18:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
    また、応援のお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月27日 15:22:40

コロナ対策でまず、チェックインの時に本人確認の提示が必要でした。建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていたと思います。温泉はぬるめでも、しっかり温まり汗がでます。浴槽内の砂が少し気になりましたが、温泉汲み上げで上がってくるとのこと。そりゃ、仕方ない。翌朝の気温はマイナス4℃ということで寒さを覚悟してましたが、シーツも羽布団も新しくふかふかでエアコンもしっかり効いて快適でした。(車では目薬が凍ってました)湯治プランだったので食事はあまり期待していなかったのですが、夕食朝食ともに一品一品が美味しかったです。口コミで料理を褒めてあっても期待だけで残念なことも多いのですが、ここは予想に反して美味しかったです笑。ひとつ残念だったのが隣の席の四人組の話が聞こえすぎたことで、離れた席なら良かったなと思いました。スタッフは年齢高めの方しか見ませんでした(笑)が、対応も良く落ち着いていて機会があれば食事だけでもまた行きたいと思うホテルでした。欲を言えばチェックアウトが11時だと嬉しかったです。でも、全体的に満足しました。有り難うございます。

投稿者さん 2020年12月20日 17:55:04

Go-Toキャンペーンを利用したので、宿泊費は大変満足しています。
    お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、温度が少し低めだったのが残念でした。
    夕食は量質とも満足でした。
    コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年12月12日 08:01:17

立地場所はよかったと思います。二番館に泊まりました。
    車になりますが観光スポットから近いです(^o^)/また料金が格安だったので部屋はおまかせだったのですが、2人で十分な広さで清潔感もありました。また食事は少なめと記載がありましたが、夜も朝もレストランでのお食事で夜はとてもお腹いっぱいになりました。ただ薄切りのあか牛が火を通しすぎてしったのが?固かったの豚汁がゴボウの匂いが強いなと思ったのが残念でしたが、魚料理や刺身、天ぷら、牛乳プリンはとても美味しかったです!朝ご飯は全て美味しかったです!
    お風呂はthe温泉という感じでした!
    1階のフロアにはお土産コーナーもありました。
    また、GO TO トラベル だったので3000円分のGO TO地域共通クーポンを貰うことができました。値段の割には満足しました。得した気分です(^o^)/
    行ってよかったです(^o^)/

投稿者さん 2020年12月08日 11:02:43

泊まっている方が少なかったのかお風呂は貸切で入ることが出来ました。
    子連れでしたがご飯も取り分けとは別に子供の分のご飯とお味噌汁も準備していただきありがとうございました。
    ご飯もおいしかったです!

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)

投稿者さん 2020年12月06日 14:36:24

湯治旅プランで2番館に泊まりました。一番安いプランだし、予約の時に写真で見て余り食べるの無いな~、単品でハンバーグを頼もうと、思いつつホテルに着きました。部屋は畳替えがしてあり、良い香りがしました。最近泊まったホテルの中では一番古いホテルでしたが、綺麗に掃除してあり、快適に過ごせました。夕飯は、写真と全く違い、品数は多かったし、美味しかったです。
    温泉は、一番館に行かれるなら夕方か朝方が一番良いですよ!と教えて貰い、2種類のお湯質と景色を堪能させて頂きました。又行きたいです。

【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

kumakeikumaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kumakeikumaさん [50代/男性] 2020年11月28日 21:11:40

温泉が凄気持ちをいいです。
    また利用します。

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】洋室C30平米・ツイン(セミダブルベット)】

投稿者さん 2020年11月25日 16:04:02

改善点が多数気になるホテルでした。
    阿蘇という場所には恵まれていますが生かされていません。
    知人には勧められません。

【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:19:54

ネットの画像じゃよくわからなかったのですが、伺ってみたら川の横に立地されてて景色も良くて良かったです。
    何より、ご飯が美味しかったです。夜は気の利いた従業員の方、朝は気さくに話しかけてくれる女将さんのような方がいてなんか嬉しくなりました。
    温泉は、鉄分の香りが濃い目の温泉に感じました。

投稿者さん 2020年11月18日 10:56:15

食事が大変美味しかったです。大人3人で充分な広さでした。おかげでゆったり過ごせました。

夢の舟乗りさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2020年11月17日 20:07:48

毎年11月に「いい夫婦の日」旅行をしています。今回、GoToトラベルを利用して、ちょっぴり贅沢しようと肥後の赤牛を堪能できるコースをお願いしました。
     メインの「赤牛三兄弟(コンボ)」の前にも豪華な料理が用意されていて、しかもスタッフの方が食事の進み具合を見ながら適切なタイミングで料理を運んでくださって、美味しさも量も大満足の夕食で、特にハンバーグは絶品でした。和室の部屋も畳が新しく、気持ちよく泊まれました。
     ただ1つ残念だったのは、屋上の展望露天風呂のガラスが水垢?で曇りガラスのようになっていて、湯舟に浸かった状態では景色が見れなかったことです。立って眺めると阿蘇の雄大な景色が見える素晴らしい眺望でしたので、源泉かけ流しの湯にゆっくり浸かりながら眺められたら最高でした。

イチオシ!押しボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン

寿桃吉さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

寿桃吉さん [70代/男性] 2020年11月17日 16:13:46

20年ぶりに行きましたが、素晴らしい進化を遂げておられて大変満足な旅になりました。
    前回同様の友人一家と二組で行きました。前回は誰も普通の感動でした。
    今回は接遇・お料理など大変な進化と言うか、美味しさ満点、スタッフ全員が接遇満点で、景色や風呂は元から良かったので全員が言う事なしの大満足・大感動で帰りました。
    これからも今の調子で御活躍・御発展をお祈り致します。
    再訪が大変楽しみになりました。帳場、調理場、レストランに清掃まで、スタッフの皆様本当にお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 13:42:14

1泊させていただきました。夜着くのが少し遅かったのですが、フロントの方が丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。次の日もバスの時間など丁寧に教えてくださいました。部屋は広く、過ごしやすかったです!

【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年11月14日 22:26:52

長湯出来る温度の源泉掛け流しで、肌もかなりすべすねになった!最高の温泉だった!