水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 08:56:05

父親の喜寿のお祝いに7人で利用させて頂きました。全く同じメンバーで2年前に泊まらせて頂いていたので、まるで実家に帰ってきたような懐かしさがありました。一度泊まると忘れられない思い出ができる宿だと思います。2年前に感動した風情、部屋、食事、お風呂、サービス等々全て変わらずに存在してくれていることがとても凄いことだと思います。父親にも長生きしてもらい、また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年10月05日 12:40:40

お父様の喜寿のお祝いでのご利用、誠にありがとうございました。
また、大変うれしい高評価を頂きまして合せてお礼申し上げます。
スタッフ一同心を一つに致しまして、皆様の笑顔を頂けるよう努めております。
温故知新・・・、なんどお越し頂いても変わらない所、そして時代に合わせ変える所のバランスを大切にお迎えいたしたいと思います。

やど莞山

≪スタンダード≫【感謝♪2018年11/25お客様評価全国第一位】山海の旬!創作田舎会席
【(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)】

投稿者さん 2019年08月18日 10:21:14

ラフティング付きプランで宿泊しました。
建物は古いものの良さを生かして新しいものとうまく融合した印象です。お香とい草の香りが雰囲気を出しています。
お食事の量も良い感じでした。調理方法を工夫されていて野菜、魚、肉、どれも満足です。
宿泊できる人数も限られていてゆっくり落ち着けた休日でした。細やかなお気遣い有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年08月18日 22:30:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして早速に感想を寄せて頂き心より感謝申し上げます。
私共の宿は全部で6室でございます。
満室でも15名前後でございます。
皆様に、ゆったりとくつろいで頂き、香りや音楽、そして季節の旬を楽しんで頂ければ幸いです。

ご家族の夏休み、思い出の一ページに莞山をお選びいただきありがとうございました。

やど莞山

≪半日ラフティング付プラン≫爽快!利根川下り(創作田舎会席スタンダード同等)
【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

投稿者さん 2019年08月09日 22:15:08

とにかく、食事が美味しかったです。
好き嫌いがある息子もほとんど食べてましたから…
尺八の演奏や体験も、とても良い思い出になりました。
気兼ねなくゆっくりできるサービスで、それも良かったです。
水素の温泉は、良い温度だったので、ゆったり浸かりました。
温泉の温度も結構、重要です。
お湯が暑くて、のんびり出来ない宿もありますから。
ゆっくりのんびりして、美味しい食事をしたい時には、ぴったりのお宿だと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年08月10日 17:02:44

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
息子さん、沢山召し上がって頂けたのですね♪それは良かったです。
ご家族で気兼ねなくゆったりと過ごすことができたとのコメントにも、ホッと致しております。
どこか落ち着く雰囲気を出したいと考えております。皆様が何時来ても癒されるようであればと願っております。

どうぞまたご利用くださいませ。

【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

もんもん7601さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

もんもん7601さん [40代/男性] 2019年08月09日 09:45:11

夕飯、朝食ともにとてもボリュームもあり美味しく満足でした。
お部屋もキレイで広くgood!
お風呂は景色は良かったけど泉質は普通かなぁ…
従業員の方々皆さん良くしていただきありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年08月09日 12:37:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様連れ限定プランでお泊り頂き、ご満足いただけたご様子に安心いたしております。

お子様連れ限定プランは、夕食がお部屋出しとなるのが特徴です。そしてこちらのプランは「別棟和モダンこぶし」のお部屋のみ対応しているため、1日1組限定とさせていただいております。
お子様連れにも、お気遣いなく食事を楽しんで頂きたく作った次第です。

スタッフ一同、娘さんの笑顔に癒されておりました。いつの日かまたお越し下さいませ。

やど莞山

お子様連れ限定【添い寝無料】【子育て応援!お得です】【ゆったり♪お部屋食】★貸切露天風呂付

OBゲートさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

OBゲートさん [60代/男性] 2019年07月01日 14:22:27

食事は大満足でした。
食後の尺八演奏には驚きました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年07月05日 19:12:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事は、期待に叶ったようでようでございまして安心いたしました。
私共は尺八工房を併設致しております。やどの名前の由来は「尺八工房 莞山」でございます。
日本の伝統楽器の普及も私共の使命と思っておりまして、お時間許すお客様には、お付き合い頂いております。

お部屋についてですが、ご利用頂きました8畳の和室は2015年にリフォームは致しておりますが、シンプルな造りでございます。快適性を重視される場合は、和モダンルームをお勧めいたします。

立地についてご案内いたします。
ここ谷川温泉はみなかみ温泉郷18湯の一つでございます。谷川岳に近く、また天一美術館、湯テルメ、ホワイトバレースキー場がありコンパクトにまとまった山間のリゾート温泉地です。温泉街はございません。
旅の相談がございましたら是非ご連絡くださいませ。またパンフレットの送付もさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。
やど莞山

≪水素風呂満喫プラン≫貸切露天2回付♪上州牛サーロイン100g炭火焼付創作田舎会席
【【エコノミー】禁煙8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

さとしもさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

さとしもさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:58:59

5月4日にお世話になりました。
高校受験が終わり、多忙な日常生活から非日常の癒しを求めて訪問しました。

お料理はどれも絶品で、驚きと感動を覚えました。
メイン料理はもちろんですが、お米とお野菜が新鮮で美味しかったです。
お風呂も素晴らしく、快晴で残雪の谷川岳をバックにゆっくり水素風呂を堪能しました。

家族皆、今までで一番いい宿だったと言っていました。
また機会があれば訪問したいと思います。
お心遣いありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年05月09日 19:53:44

ご宿泊頂き、また大変光栄なコメントを頂きまして心より感謝もうしあげます。
癒しを求めてのご旅行は、人生の休息として大変重要だと私も感じております。
この山里と私共の宿が皆様にとりましてそうであるならこんなに嬉しいことはございません。
因みにですが・・・。私共の休息はと申しますと、都内に出掛ける事です(笑)

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。

やど莞山

【厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン】ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【(禁煙)【和モダンもみじ】(幼児不可)和室+ベット+WCL】

投稿者さん 2019年05月03日 14:59:21

水素風呂が、とても良かったです。
風呂の広さ、景色、水素風呂の気持ちよさはともに最高でした。
また、食事は皆さんが絶賛されているとおりの、期待を裏切らない素晴らしいものでした。
食事にも、そして食後の尺八演奏にもとても感動しました。
次は、紅葉の季節に、寄らせてもらいたいと思っています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年05月04日 10:38:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミをご覧になりお越し頂く皆様のご期待に沿えるかどうか、ドキドキの毎日ですが、好評を寄せて頂き大変感謝いたしております。スタッフの励みになります。
水素風呂の良さを感じて頂けて何よりでございます。
水素の効能は日に日に注目されております。最近では厚生労働省が「先進医療」として認め、慶應義塾大学病院でも導入され始めております。
皆様の身体の癒しになる事を期待してやみません。

谷川温泉の紅葉は10月~11月が見ごろとなります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やど莞山

KYOJAKUさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

KYOJAKUさん [30代/男性] 2019年04月29日 19:21:03

4月26日に宿泊させていただきました。食事は夕飯朝食ともにとてもヘルシーで美味しく、特にお米が印象に残りました。
貸切のお風呂は朝入ったのですが、眺望が素晴らしく窓を開け放して入りました。ちょうど雨上がりの日が差すタイミングで谷にかかる虹が山の桜の上に見れました。
少し前に尺八を習い始めたところで、お宿の方には尺八の演奏や、工房見学など貴重な体験、お話を聞かせていただき大変ありがたく思ってます。
是非また来させていただきたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年05月01日 12:16:08

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
尺八を始めらたという話がとても嬉しく感じておりました。
はじめられたきっかけを尋ねた所、和楽器バンドの尺八奏者「神永大輔」さんであるとお聞きいたしました。
尺八は古典的で敷居が高くて・・・。というような話をよく聞きますが、若い演奏家が敷居を取っ払い皆様の目や耳に飛び込んでくる最近に私もワクワクしております。
また尺八のお話ができることを楽しみにお待ちいたしております。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【(禁煙)【和モダンしょうぶ】(幼児不可)和室6畳+ベット】

投稿者さん 2019年04月22日 12:52:32

女子旅、友人と二人で宿泊しました。お料理、お風呂、お部屋…心尽くしのおもてなしに、心も体も癒されました。
お料理は一品一品丁寧に提供され、どれも絶品!また頂きたいです!
お風呂、絶景の高濃度水素風呂はもちろんですが、24時間入れる内湯も、清潔で落ち着けて、お湯も良かったです!
尺八演奏も、なかなか生では聴けないし、手に触れる機会も無く、貴重な経験を頂き心に響くました。
また必ずお邪魔します!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年04月26日 22:12:40

この度は莞山にお越し頂きありがとうございました。ご友人とのご旅行が癒しの時間となりましたとの事、ホッと致しております。
愛情を込めて料理をすることは母から妻へ受け継がれております。手作りの味を大切にこれからも頑張りますね。
尺八の演奏体験では、音は出ましたでしょうか?難しい楽器でありまして鳴らすことができる方は50%位でしょうか。コツがつかめると楽しくなるのですが。。。(笑)

やど莞山

ブランキー2814さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年04月20日 23:06:37

4月12日に姉妹二人で宿泊しました。食事良し・お風呂良し・おもてなし良しといつも大満足させてくれる最高の宿です。姉と帰りの車窓を見ながら「毎月一度は莞山に泊まりたいね」と笑いながら帰路に着きました。姉が部屋に忘れ物をしてしまい早急に郵送していただきお手数をおかけしました。有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年04月26日 19:24:12

いつもご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
「月に一度の莞山♪」最高のお褒めを頂きました。何度来ても飽きない料理を出せたらいいなーと私共も良く意見を出し合っております。
至らない点も多々あるのですが長きに渡りご利用いただき本当にありがとうございます。

やど莞山

【感謝♪2018年11/25お客様評価全国第一位】山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付
【【エコノミー】和室8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

投稿者さん 2019年04月14日 18:12:23

少し暖かくなると思い4月8日泊で桜を見られる旅を年寄りの両親連れて計画しましたが、
朝目覚めるとなんとあたり一面雪景色。
びっくりしましたが、出発時間にはなんとか上がってくれて、良かったです。
お料理をとても美味しく、80後半の母親はご飯のおかわりしてました。
朝から車の雪かきまで頂きありがとうございます。
とてもいい思い出ができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年04月26日 19:17:46

ご両親とご一緒に4名様のご利用を頂きましてありがとうございました。谷川温泉では4月18日が桜の開花となりました。
お越し頂いた8日は雪でしたね。桜に雪が積もった年もありました。
4名様ですと10畳のお部屋が手座間に感じるのではないかと心配しておりましたがいかがでしたでしょうか。
お母様がご飯をおかわりして頂けたのとことで私共も大変嬉しく思います。日本人は美味しい米と味噌汁!ですよね。
夕食では新潟のコシヒカリを、朝食ではみなかみ町のコシヒカリをお出し致しております。どちらもお勧めです。

これからは新緑が日に日に鮮やかになり自然の力を感じる季節となります。
いつの日かまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月24日 18:10:59

お料理がとても美味しいです。地のものがふんだんに使われてヘルシーで満足です。ただお魚を使ったものが多くお肉料理がほとんどないので、同伴者はそこだけ少し気にかかっていたようでした。お風呂も気持ち良くお店の方も優しく、尺八体験も楽しく大満足です。一つ不満を言うなら浴衣の上に着る羽織がカビ臭くて着ていられませんでした。それとお願いとしては、冷蔵庫のコンセントが抜けていることを一言お伝えしていただけると助かります。案内の紙は置いてあったのですが、それに気づいたのはだいぶ後。。冷えたビールをお風呂上がりに飲むつもりだったのですが、ショックでした笑

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年03月26日 13:51:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理への好評に感謝いたします。
その中で頂いた貴重な感想は、妻とも相談しバランスを再度考え直すことに致しました。春になり真鯛が旬を迎えメインに据えておりますが、コースの中で肉類をどこかに入れてみますね。
羽織のカビ臭の件、客室案内の件、共にスタッフと共有し本日より改善いたします。
お風呂上がりのビール・・・。私もビール党だけに残念な気持ちがよくわかります。
大変申し訳ありませんでした。

アンケートでは、嬉しい高評価を頂きました。気持ちを引き締めまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お庭側和室10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

NAKAJIXさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

NAKAJIXさん [40代/女性] 2019年03月23日 09:51:32

毎年のように来ています
ここに来る時は特に観光ではなく 美味しいお食事と温泉でゆっくり過ごし お饅頭を買って帰る ことを目的としています
今回も期待どおりの美味しい食事 夜はお酒も進みます
朝食は野菜もたっぷり 絶品のドレッシングでいただけます。
館内は温泉も部屋も清潔で行き届いています
旅館の方は皆さん親切
夜の尺八も何度聴いても素敵で最近は体験もさせてもらっています
今後も四季折々訪れたいです

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年03月23日 17:29:13

毎年毎年お越し頂きまして心より感謝申し上げます。そして早速に感想を寄せて頂きましてありがとうございました。

お越し頂く度に新しい料理に挑戦させて頂いておりますが、昨晩の料理もお口に合いましたようで安心いたしております。
私共でお出ししているお茶菓子は、みなかみ町にある丸須製菓のお饅頭です。もっちりとした、新しい食感の皮と、くどくない餡が人気の理由でしょうか。私もついつい2つ3つとすすんでしまします・・・(笑)
今回の尺八体験では、ご主人様も鳴らすことができこれでご夫婦でクリアですね♪
尺八は難しい楽器として有名でして、宿で体験していただいても音が出る方は50%位かと思います。
皆様のお時間をお借りして申し訳ないのですが、日本の伝統楽器に触れて頂き、少しでも普及に繋がる事を願っております。

今年の桜は1週間から10日早く開花しそうです。
4月15日位でしょうか。
山菜もメニューに賑わいを出し始めました。

どうぞまた季節の変わるころお越しくださいませ。

やど莞山

≪記念日プラン≫★お酒プレゼント★高濃度水素風呂1回付★上州牛サーロイン100g炭火焼付き田舎会席

投稿者さん 2019年03月22日 21:38:29

食事が美味しかった。また使わして貰います、

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年03月23日 09:25:35

またのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
何度来ても新しいお料理をお出しできるよう精進いたします。

【お庭側和室10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

ブランキー2814さん [60代/女性] 2018年12月27日 10:35:10

12月18日に宿泊しました。一年に一度は必ず泊まりたい宿です。お料理・お風呂・おもてなし全てが最高!
今回は大旦那様の尺八演奏が聴けて大満足でした。尺八の音の出し方を教えていただきましたが難しいものですね。有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年01月04日 11:16:43

4度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
そして満点の評価に感謝申し上げます。
父の演奏は重厚感があります。感想頂いた事を伝えますね。喜びます。

やど莞山

【紅葉】≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付

投稿者さん 2018年12月26日 18:32:56

二回目の利用。

食事が更に美味しくなった印象です!
和洋折衷で飽きません。味だけでなく飾り切りなど盛り付けも楽しめました。
今回は尺八をふかせていただきました。なかなか音がでなくて大変でしたが、貴重な体験ができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年01月04日 11:10:09

2度目のご利用に心より感謝申し上げます。
「食事が更に美味しくなった」とのご感想は大変励みになります。試行錯誤の中、母の後を継いだ妻が何より元気になります。まだまだですが、温かく見守ってくださいませ。
尺八の体験ですが、日本の伝統楽器の中でも尺八はとても難しい楽器です。お客様のように数分で音が出れば凄いと思います。
だんだんとコツをつかみますので次回も是非体験されてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月19日 23:59:57

先日はお世話になりました。
清掃の行き届いたお部屋で、お風呂からは谷川岳もよく見え、とても心地よく過ごさせていただきました。
心荒んでいた折、おもてなしと尺八の音色に、心癒やされました。ありがとうございます。
お料理もとても美味しくて、朝食は夫婦二人でご飯を2杯ずつ頂いたほどです。夕ご飯はお写真の通り、前菜から懐石のように丁寧なお品が並び、目も舌も満足です。揚げ物が苦手とお伝えしたところ、代わりにグラタンをお出しいただきました。とても美味しかったです。

一点だけ、私の感覚で申し訳ないのですが、お料理の味は全体的に少し濃い目かな?と思われました。
日本酒にとても合いそうなお料理でしたので、お酒をお召しの方はそのままでバッチリだと思います。
お酒は飲まれずお夕食…という方には早くご飯が欲しくなるかもしれません(笑)
もし、塩分調整されている方が行かれる場合には、事前にお店の方とご相談されると安心かと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年12月26日 09:57:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミをご覧いただき皆様が抱く期待を超えられるよう気を引きしめているのですがいかがでしたでしょうか?
ご夫婦の癒しの旅のお手伝いができたなら幸いです。
料理の味付けに関してのご感想ありがとうございます。こちらの件は、早速板長(妻)とスタッフに報告し意思統一をはかりました。
私共は会席の流れを大切にしております。アクセントなどもちりばめますが、それは主張しすぎない洒落の範疇にとどめ、創作料理でありがなが会席の流れの中で段々と味を進めていくようにいたしております。
前菜盛り合わせの中に少し味の濃いもの、酒のつまみにもできるようなものが入ることもございます。その辺のバランスと、味の流れをもう一度確認するようにいたしました。
お酒も料理の流れに合わせて段々と濃くしていただけるようご案内致しております。
ご指摘に感謝し、進化いたしたいと思います。

谷川温泉は、そろそろ雪に覆われそうな気配です。土が見れるのもあと2か月3か月先でしょうか。
季節の変わるころ是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 13:38:14

お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。特に、夕食、朝食では、産地の違うお米のご飯でしたが、大変美味しかったです。夕食は、メインのお肉に行くまでにお腹いっぱいになり、残してしまい、もう少し早くメインが出て欲しかったです。
尺八の音色が素晴らしく、体験も出来て良かったです。
部屋のトイレの中に洗面台があり、別が良かったと感じました。残念なポイントでした。
お風呂も良かったですが、他にも温泉露天風呂や岩盤浴などあったら、最高だなーと思いました。ペット同室宿泊出来る部屋があると更に良いです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年12月16日 20:10:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉が見ごろとなった10月下旬、ご家族5名様でご利用いただきました。夕食、朝食ともに好評を頂き合わせて感謝申し上げます。
夕食は新潟産コシヒカリ、朝食は地元みなかみ産コシヒカリをお出ししております。同じ品種でも粘りや甘みが違いますので、そんなところを皆様に楽しんで頂ければと思っております。
何点かご提案を頂きましたので現状を踏まえ、またこちらをご覧いただいているお客様にも参考になればと思いながらお伝えさせていただきます。
■トイレです。全お部屋に洗浄付トイレを設置いたしております。
洗面台とトイレが一体型のお部屋と別々のお部屋がございます。HPのお部屋案内に記載いたしております。ご承知の上お部屋をお選び頂たく存じます。
【洗面台トイレ一体型のお部屋】
8畳和室(広さ0.75畳)、10畳和室(広さ1畳)、和モダンもみじ(広さ2畳)
【洗面台とトイレが別れているお部屋】
和モダンしょうぶ、別棟和モダンこぶし
■お風呂に関してです。内風呂(温泉:男1、女1)、貸切露天(高濃度水素風呂)1を設置いたしております。今のところ岩盤浴も含め増設の予定がございません。
■ペットは家族同然であり、いつも一緒にいたい。その気持ちは私も良くわかるのですが、「やど莞山」ではペット同室の意向はございません。ご了承くださいませ。
■最後に夕食の流れに関しましてご案内です。莞山は1品1品お出しする会席スタイルです。食前酒に始まり、前菜や焼き物・・、揚げ物、替り鉢、そしてメイン・・。段々と味の濃さをクレッシェンドしながらメインに向かいます。お品書をご覧いただき、満腹具合と相談しながらスタッフに相談頂ければ、ご提案もできますのでご安心くださいませ。
小さな宿でございます。色々なご意見を頂きながら、改善できることはすぐに取り入れてまいります。と同時にスタイルを守り伝統と新しさを融合していきたいと考えております。
谷川温泉は冬本番を迎えます。錦から白銀へと一変いたしました。
もしよろしければまたのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

≪群馬県おすすめサービス賞受賞記念≫上州牛サーロイン炭火焼付き創作田舎会席
【お庭側和室10畳(幼児不可・洗浄付トイレ有・洗面台有)】

0209tamaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年12月03日 14:52:49

11月24日に夫婦でお世話になりました。
雪があるかと冬用タイヤに交換しての出発でしたが雪もなく快適な運転でした。
部屋も広々快適な空間で過ごす事が出来満足しています。
貸切「水素」風呂もまだ明るいうちの利用でしたので、谷川岳を望む事が出来て大変感動し、食事もタイムリーなサーブで美味しく頂く事が出来ました。
チェックアウトでのお見送り有難う御座いました。
機会が有りましたら、またお世話になりたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年12月08日 09:33:34

夫婦水入らずでご利用いただき、良き時間となりました様で安心いたしております。
大きくそびえる谷川岳を間近でご覧いただけるのはここ谷川温泉の特徴でございます。
莞山ではその谷川岳を湯船から正面にご覧いただけるよう貸切露天「谷川岳」をご用意致しております。
小さな宿であるからこそ、皆様の癒しとなりますよう、お仕えしたと考えております。

投稿者さん 2018年11月14日 17:18:49

子連れの旅でしたが、幼児宿泊可能なお部屋が空いておりましたので予約しました。1番広いというお部屋で、和室とベッドルームが分かれており、私と娘は和室に、母と叔母はベッドルームで寝る事が出来ましたので夜も気兼ねなく過ごせました。部屋の窓から見える紅葉が風情がありとても素敵でした。トイレと洗面所が部屋から出たところにあったので、夜中は少し寒かったです。

子供の食事も準備して頂き、大変感動致しました。子供の事をいろいろと気にかけて下さり、久しぶりにゆっくりくつろぐことが出来ました。一品一品が美しく、文句なしの美味しさでした。

お風呂は小さめでしたが、子供のいる私には走り回るスペースが無いのでちょうど良く感じました。

また泊まりたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2018年11月19日 21:42:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様、叔母様と気兼ねなく楽しい一夜をお過ごしいただけたとのコメントに安心いたしております。
私共は、6部屋ある中で、「別棟和モダンこぶし」の1部屋のみ未就学児のお子様をお受けいたしております。小さな宿でありまして、ごゆっくりされたいお客様もいらしゃる中、このようなスタイルとさせていただいております。
こちらのお部屋は、館内で一番の広さでございます。また、他のお部屋とも距離がありますので少々騒いでも問題ありません。
私共の厨房は女性ばかりでございます。味付けは勿論、子供を育てた経験を活かし小さなお子様をお迎えいたしております。是非、何なりとご相談くださいませ。
クリスマスを過ぎますと谷川温泉は銀世界にとなります。そり遊びやスキーデビューなどにも近場のホワイトバレースキー場がおすすめです。

是非またお越しくださいませ。