大好きなお宿でほぼ毎月伺っています。 お料理がとても美味しくて、一品一品が秀逸です。 名物の水素風呂も健康効果を期待して楽しませてもらっています。 プライベート感があって、いつものんびりさせてもらって帰る頃には元気いっぱいで、次の訪問を楽しみに帰路につきます。
プライベート感あふれる小さなお宿。元気をもらうために毎月のように伺っています。 靴を脱いで素足で歩ける館内。もちろん足袋の用意はありますが、とてもよく清掃されていて気持ちがいいです。 お茶請けのお饅頭もとてもおいしくて毎回注文させてもらっています。 そして元気をもらえるその1のお風呂。 一組40分の貸切で使える水素風呂。勇壮な谷川岳を眺めながら入ります。細かな水泡が身体を包んで血流がよくなります。もちろんその他の温泉浴場も24時間貸切で使えるので、何度も入ってしっかり身体を温めます。いい汗かいてデトックス。 元気がもらえるその2はおいしい食事。 新鮮な野菜や名物のソフトシェルのから揚げ、ステーキ、頭からしっぽまで全部食べれる川魚。 毎回完食します!あちこちでおいしいの声が漏れ聞こえます。 朝食も健康的でおかずがたくさんですべておいしいのでお櫃を空にします。 たくさん食べて元気いっぱいです!! お宿の皆さんの気遣いも素晴らしく次の月も予約してあるのに帰りたくないと思ってしまう大好きなお宿です。
大好きなお宿で毎月伺っています。 なにしろお料理がおいしくて最高です!!これが楽しみで少しくらい大変なことがあっても乗り越えられます。 お風呂も貸切で使えるのが、気を使わなくてのんびり入れるのがいいです。 滞在中一回40分貸し切れる水素風呂。目の前にど〜〜〜〜んと谷川岳が観られて、昔山男だった夫は大喜びです。 最低でも7分は浸かってくださいと声明文がありましたが、すこしでも効果をあやかりたくてじっくり入ります。 初めて伺った頃は、2階の部屋まで階段がつらかったのですが、今ではだいぶ楽になりました。 夫も闘病中なのですが、再検査の結果がよくて効果が表れているのかな?とポジティブにとらえています。 部屋数が少ないので、ほかの宿泊者とは接触がほとんどなくてとてもリラックスできます。 今回は、近くのホタル池で何十年かぶりに蛍を観ました。 プライベート感たっぷりで幻想的な風景を堪能しました。 来年もこの時期を狙わないと・・・と思いました。
【春夏SALE】≪一押しプラン≫上州牛サーロイン炭火焼×名物ソフトシェル渡り蟹姿揚×水素貸切40分
11月1日に宿泊しました。生憎の天候でしたが夕方はまだ窓を開け放した水素風呂から谷川岳を眺めることが出来ました。お風呂は3つ共専用風呂のように利用出来て、待つこともありませんでした。お風呂に行く時に持っていける手提げの編み籠がセットされていてとてもかわいらしかったです。純和風のお宿。お部屋もお風呂へ続く廊下も3つのお風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。夕食朝食共お料理がとても美味しく彩りも良く美しい盛付で、地場産の季節の食材が豊富なお食事でした。味付けもちょうど良くて健康を意識した味付けだったと思います。お腹もいっぱいになりました。お米は新嘗際皇室献上米農家さんの畑でとれたお米だそうで、購入することが出来ました。食後のコーヒーも美味しくて、こちらも事前に予約しておくと購入可能だそうです。夕食後は尺八を作っておられる方の生演奏を聴くことが出来ました。お部屋にはベッドと布団があり、枕の高さが調節出来るものでした。谷川岳がそびえるお宿で湯に浸かり美味しいお食事をゆっくり堪能し尺八の演奏を聴いてのんびり過ごすことが出来る最高のお宿でした。
おいしい料理とのんびり温泉を楽しみたくて伺いました。 電車利用で水上駅から送迎をしてくれたので、とても助かりました。 帰りの車の中で、冬でも送迎できるのですいている冬にも来てください!を言われてすぐに予約を入れました。 名物の水素バス。夫が若いころ山が好きだったので、谷川岳を眺めながら健康に良さそうなお風呂を堪能しました。 そのほか二つのお風呂が貸し切りにできて、のんびり入ることができてぜいたくな気分で楽しめました。 食事も莞山名物のソフトかにのから揚げもおいしかったし、ほかの料理もおいしくて幸せな気持ちになりました。 朝食も、ヘルシーでおいしい。お櫃を空にしました。食後のコーヒーまたは紅茶のサービスにちいさなチョコアイスがおしゃれです。 お風呂も食事も大満足でいい思い出になりました。
【楽天トラベルサマーSALE】≪一押しプラン≫上州牛サーロイン×ソフトシェル渡り蟹×水素貸切40分
食事・お風呂・寝具全て満足です。 水素風呂は明るい時間帯をチョイス、外の景色を眺めながら入ることが出来ました。貸切風呂もジェットバスと木の枕が付いていて良かったです。 夕食はJAZZのクリスマスソングのBGM。お品書きにもクリスマスツリーのイラストが、卓上にもクリスマスツリーで一足早いクリスマスディナーのようでした。ソフトシェル・お肉は勿論ですが前菜やふっくらと焼いた岩菜の塩焼き、熱々の林檎のグラタンと全て美味しく頂きました。 食後の尺八は初生尺八でしたが迫力でした。コーヒーを飲みながら聴けたのも良かったです。 朝食もプリッパキッのソーセージお味噌汁やご飯も最高でした。 スタッフさんの声かけなど対応も素晴らしかったです。 この度は本当にありがとうございました。また泊まりに行きたくなる宿です。
久し振りに莞山に宿泊しました。温泉はもちろん良かったですが、夕食も朝食も1つ1の料理が素材の良さを生かし、全てが美味しかったです。タコやしまアジの新鮮なお刺身や、頭も食べられるイワナの塩焼き、トロッとした豚の角煮など全てが絶品でした。〆のAランクのコシヒカリも甘くて最高のご馳走でした。量的にも多かったのですが、私より少食の妻も完食してました。食事場所のコロナ対策もしっかりしており、席が透明なシートで囲まれて、ほぼ個室状態で安心して食事が出来ました。何よりご主人やスタッフの皆さんのマスク をしていても伝わる笑顔の対応が素晴らしかったです。やっぱり莞山はいつ来ても期待を裏切らないやどでした。また利用したいです。
娘と心に残る素敵な旅を有難うござました。 水上は子供達が小さい頃家族で何度も旅しました。 今回は私の誕生日のお祝いで娘が予約してくれました。 2人で新幹線とのんびり上越線で水上に着きました。 駅に降りると、緑一杯で自然に溢れ空気がとても美味しかったです。水上は素敵な所です。 かんざんはとっても素敵で温かい宿でした。 何よりスタッフの皆様が優しく笑顔で心穏やかになりました。 お部屋はもみじ。 和室とベットルームがあり寛げました。 楽しみの水素風呂も谷川山麓を目の前にゆっくり温まりました。 そして楽しみのお食事。 一品一品旬の食材で新鮮で美味しく、渡り蟹の姿あげ、骨まで食べれるお魚は絶品でした。 本当に全て美味しかったです。 夜は2人でバタンキューでぐっすり眠れました。 次の日は土砂降りでした。 駅まで奥様が送ってくれました。 凄い大雨なので車を玄関先までつけてくれ、傘をさして私と娘を1人づつ濡れない様にしっかりと抱き寄せてくれました。 なんだかそれが1番の思い出で 奥様の優しさが溢れていてとても嬉しかったです。 有難うござました。 今回、今までで1番嬉しいお誕生日でした。 宿かんざんの皆様、心温まるおもてなし有難うござました。 水上は自然に溢れ素晴らしい所です。また是非ぜひ季節を変えて伺います。 かんざんの皆様がずっと健康であります様に。 そして沢山の幸せが届きます様に、娘と願ってます。 心から有難うござました。
素晴らしいサービスをありがとうございました。 お香のいい香りがするロビー、掃除の行き届いた部屋と廊下で、安心感がありました。 近隣の温泉も利用しましたが、こちらの貸切水素風呂が1番リラックスできたかもしれません。 食事にも大満足です。工夫の凝らされた料理の数々(とくに川魚の焼き加減が絶品)、もちもちの新米に舌鼓。朝食も贅沢で、完食してしまいました。 お料理をサーブしてくださる方々が、みなかみの情報を教えて下さるのも嬉しかったです。 こんなご時世でなければ尺八の演奏もぜひ聴きたかったです。 また、今回早朝カヌー体験のプランを利用しましたが、これも天気に恵まれ、絶景を満喫しました。 まだまだ書ききれませんが、みなかみ、いい町だなと思える素敵なお宿でした。
≪みなかみ町の一押し!早朝カヌー付プラン≫満足度120%!幻想的秘境へ♪(スタンダード同等)
マイカーだったので立地は問題ありませんでした。ナビでもすぐに見つかりました。 チェックインの手続きはとてもスムーズ、美味しいお茶をいただきました。館内案内や食事、風呂の説明も分かりやすかったです。 部屋はとても綺麗に掃除がされていましたし、畳面も青く気持ちが良いです。が、窓辺のソファ?チェア?のスペースが無い為畳の上の座椅子のみ。生活のなかで座り慣れていないのでちょっとだけ戸惑いました。ベッドのある和洋室にすれば良かったのかもしれません。 内風呂は他に誰も居なかったのでゆっくり浸かることが出来ました。単純でさらっとした印象のお湯です。貸し切りの水素風呂は翌朝に入りましたが、景色が綺麗だったので朝にして正解でした。アメニティはあまり気にしないのですが、必要十分です。 貴重品BOXがフロント横にあるのはよいアイデアだと思いました。チェックアウトの際、よく部屋の金庫に入れっぱなしで忘れてしまうので。 夕食のコースは期待していた以上のものでした。ソフトシェルの渡り蟹は絶品でした。前菜、グラタン、お肉と魚も美味しくいただき、日本酒の利き酒セットはどれも美味で飲み過ぎてしまいました。 奥さんは尺八演奏と体験が楽しかった様です。貴重で贅沢な時間を過ごせました。 朝食は新鮮な野菜のサラダ、キッシュ、煮物を頂きました。自分はご飯のお供が大好きなので、小鉢のものもしらす、とろろ、玉子等に感激し、お米つやつやのご飯は自分としては珍しく二杯目をいただき、メインのアジにたどり着く迄に満足してしまいました。サケも美味しそうでした。 温かなおもてなしと美味しいご飯に癒されました。ありがとうございました。 食材も季節ごとに異なるのでしょうね。今度は春か夏?にお邪魔したいです。
先日はお世話になりました。 清掃の行き届いたお部屋で、お風呂からは谷川岳もよく見え、とても心地よく過ごさせていただきました。 心荒んでいた折、おもてなしと尺八の音色に、心癒やされました。ありがとうございます。 お料理もとても美味しくて、朝食は夫婦二人でご飯を2杯ずつ頂いたほどです。夕ご飯はお写真の通り、前菜から懐石のように丁寧なお品が並び、目も舌も満足です。揚げ物が苦手とお伝えしたところ、代わりにグラタンをお出しいただきました。とても美味しかったです。 一点だけ、私の感覚で申し訳ないのですが、お料理の味は全体的に少し濃い目かな?と思われました。 日本酒にとても合いそうなお料理でしたので、お酒をお召しの方はそのままでバッチリだと思います。 お酒は飲まれずお夕食…という方には早くご飯が欲しくなるかもしれません(笑) もし、塩分調整されている方が行かれる場合には、事前にお店の方とご相談されると安心かと思います。
子連れの旅でしたが、幼児宿泊可能なお部屋が空いておりましたので予約しました。1番広いというお部屋で、和室とベッドルームが分かれており、私と娘は和室に、母と叔母はベッドルームで寝る事が出来ましたので夜も気兼ねなく過ごせました。部屋の窓から見える紅葉が風情がありとても素敵でした。トイレと洗面所が部屋から出たところにあったので、夜中は少し寒かったです。 子供の食事も準備して頂き、大変感動致しました。子供の事をいろいろと気にかけて下さり、久しぶりにゆっくりくつろぐことが出来ました。一品一品が美しく、文句なしの美味しさでした。 お風呂は小さめでしたが、子供のいる私には走り回るスペースが無いのでちょうど良く感じました。 また泊まりたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。
料理は作り手の心が伝わるような丁寧で美しくかわいくもあり美味しく会話が弾んだ。貸切風呂の大きさが絶妙に良かった。お部屋は文句のつけようがなく綺麗、接客もにこやかでてきぱきととても良かった。心からお礼が言いたかったので料理長がご挨拶に来て下さると嬉しいなぁ。こちらから行くには何となくおこがましい気がして…。でも今となると行くべきでした。よろしくお伝え下さい。食後の尺八の演奏を生で聴くのはは初体験。今昔取り混ぜた演奏が興味深かったしなかなかいいな、と感じた。尺八はテーブル毎に一つづつ体験もできて、しばし音を出すのに必死になった。思いのほか楽しく記憶に残る体験だった。ひとつ残念なことは、演奏者目の前の席だったが、演奏者の真後ろからライトが照らされていたので、見たかった演奏が眩しくて見られなかったこと。少しライトの向きを変えたら良いかと。 朝、貸切風呂の大きな窓がフルオープンになっていて、そこから見える谷川岳は素晴らしかった。朝ごはんも彩り美しくどれも手作り感満載で キッシュ、ウインナー、などなど完食し、野菜は瑞々しくて食べ過ぎてしまった。ミニトマトが湯むきしてあったのが小さな感動。夕食のまるごと頂けた鮎は塩水につけてあるのだろうか?尾の化粧塩以外塩のまぶされてない美しい姿でいい塩梅だった。 夕食、朝食、食べ過ぎたが胃には全くもたれず。 場所は田舎に帰ってきたような静かでのんびりとした雰囲気の場所。到着した時、宿の外観を見てがっかりする事があるがここは期待を裏切らず。 長くなるので割愛するが、宿泊者を心から信頼しているな、と感じる暖かい宿だった。こじんまりした宿は心がこもっていて居心地が良い。また行きたくなっている
記念日プランで宿泊しました。 お部屋はきれいに隅々まで清掃されていました。ベッドもとても寝心地が良かったです。 食事は朝、夕食とも大変美味しく量もたっぷりでお腹いっぱいでした。渡りがにのフライは名物と言うだけあり、とても柔らかく、味付けも丁度良くて美味しかったです。夕食後に尺八の演奏も聞くことができ、ゆっくりとした時間を楽しめました。 お風呂は湯加減がよく、元々の宿泊人数も少ないので、一人でのんびりと浸かることができました。貸切風呂は朝に入ったのですが、ベランダから畑が見え、農作業してる人がいたら裸を見られてしまうなと思いました。曇り空でしたが、周りの風景を見ながらお風呂に入ることができ、朝からとてもゆったりとした気分になれました。 サービスは構いすぎず、放置しすぎず丁度良いと思います。嫌な思いをすることなく過ごせました。
親と家族と、合計6人(子供2人)で宿泊しました。親へのプレゼントだったので、落ち着いた旅館で、2部屋あるプランを探し、口コミも高かったのでこちらに決めました。 当日はあいにくの雨だったのですが、旅館に着くと、お香のような良い匂い。子供が好きそうな昔ながらのゲームや、水上の歴史がわかる本などが置いてあり、雨でも部屋でゆっくりできました。和モダンスタイルの雰囲気が良くて、親も自宅のアレンジに参考にしたいと言っていました。 初めての水素風呂の感想は、お湯がなめらかで体が温まる!今回は特典で2回利用できましたが、お金払ってでもいいから2回は入りたいお風呂でした。貸切風呂の割には大きかったです。 食事も何を食べても美味しかったのですが、一番感動したのはお米。品質保証書が置いてあり、特Aとのこと。子供たちも何度もおかわりしていました。量はたくさんあったのに、どこかヘルシーだったので、体重も増えませんでした(笑) 翌日は雨上がりの快晴で、新緑に日が当って眩しかったです。娘のお気に入りの傘を忘れてしまったのですが、丁寧にご対応いただき翌日には家に届きました。ありがとうございました。両親も大変満足で、また宿泊したいとのことです。お得なプランが出たら、必ず予約したいと思いました。
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【限定販売】★高濃度水素風呂2回利用付スペシャルプラン
初めて伺いました。 かなり早く着いてしまいましたが、快く受け入れて下さり、ラウンジに案内され、コーヒーを頂いているうちに、お部屋へ案内して頂きました。 高齢の両親を連れての宿泊でしたので、以前お電話で、トイレに段差がある旨を聞いていましたが、さほど心配なく使用させて頂けました。 日本家屋らしい中に、あちらこちら宿主さまの心遣いを感じ、落ち着いた雰囲気を味わえました。 お風呂は、少し小さめですが、他のお役様にも会わず、家族で楽しめました。水素風呂からの景色はサイコーでしたが、いつでも入れる事が出来ないのが残念。 お食事は、どれもこれも美味しく、高齢の両親には、沢山すぎるくらいでした。 お米に拘れていて、その美味しさは、今まで宿泊した所の中では、一番です。 食事後の、尺八の音色、体験もとても楽しく、心和む一時でした。
私、妻、義両親の4人での旅行でした。 全員がすべてに大変満足しており、次も莞山さんにお世話になろうと決めました。 総合的に、規模の小さい宿の利点を活かした、素敵な宿でした。いつ、どこにいても静かで、とても落ち着けました。 扉や照明等の大きなものから、細かな設備まで、センスがよく、気が利いていて、足りないものはありませんでした。 価格のわりに贅沢な一泊となりました。評価が高いのも頷けます。 料理も本当に美味しかったです。ひとつひとつの料理を説明していただき、お品書きを見ながら大切にいただきました。料亭並の料理に贅沢な時間を味わいました。満腹です。 食事は食堂ですが、さり気なく屏風で仕切りをしているので、他のお客さんは一切気になりませんでした。 尺八の生演奏も最高でした。尺八の成り立ちの説明等、お話が面白かったです。アマチュアの演奏は何回か聞いたことがありますが、修行を続けられているだけあって、やはりレベルが違いますね。フルート含め、西洋楽器にはない表現にみんな感激しました。 家族風呂も素晴らしかったです。空間を上手に活かしていて、谷川岳の絶景、涼しい風に癒やされました。白濁の水素風呂で浄化されました。お部屋に用意していただいた竹籠バッグ、とても便利でした。靴下もいいですね。他の宿にはない配慮のひとつだと思います。 お部屋、トイレ、囲炉裏の細かいところ全てに配慮が行き届いていて、センスが統一されているので、田舎なのにある種、都会的だと思いました。 支配人、女将、スタッフの皆様がいつでも明るく丁寧に対応してくれたことも、落ち着けた要因です。 この度は素敵な時間を本当にありがとうございました。 またお世話になるので、引き続きよろしくお願いします。
9月に妻とお世話になりました。久しぶりの宿泊でしたが、やはり何度泊まっても落ち着く、いい宿だなぁと改めて実感した一泊旅行となりました。 今回は、眺めのいい貸切露天風呂で、初めての水素風呂を体験し、体の節々まで癒されました。24時間入れる内湯も気持ちよかったです。夫婦ともに肌がツルツルになりました。 部屋は、『しょうぶ』という、和をモダンとした広いお部屋。清潔感があって、落ち着く部屋でした。要所要所にある綺麗なお花や飾り付けに、宿の方のセンスの良さを感じました。アメニティも充実しており、とても快適な部屋でした。 そして、最も楽しみにしていた食事。見た目も美しい前菜をはじめ、趣向を凝らしたお料理の数々、大変満足致しました。お品書に書かれたごちそうが運ばれてくるたびに、妻とお料理の写真を撮り、ゆっくり味合わせていただきました。 地元のお酒をいただきながらの美味しい食事、若旦那さんのすばらしい尺八の音色が、今でも心に染み渡っています。 今回は、妻の誕生日祝いを兼ねていたので、記念日プランにしました。スタッフの方々の温かいお心遣いにとても感謝しています。妻もとても喜んでくれました。 最高の思い出となった一泊旅行でした。 また利用させていただきます。 私達夫婦のお気に入りの宿です。
先日はお世話になりました。 私の勝手な主観で感想させて頂きます。 静かなお宿です。辺りは何もないので大人の方がゆっくり過ごせるお宿でした。 部屋のクチコミが無い様なので投稿させていただきます。 部屋はもみじと言うお部屋にてお世話になりました。 おしゃれに工夫されています。所々よく見ると色々な工夫をされていますが私が一番気に入ったのがトイレです!タンクレスのトイレは無駄な圧迫かをとき開放的に一役かっておりまた床は落ち着くモダンなデザインの床でそれに合わせ壁紙や天井をデザインされていました。また手洗いも陶器で出来ており使い勝手は決して良くはありませんが慌ただしい日常と離れゆっくりと時間を過ごすには最適な工夫だと思えます。欲を言えばもみじの部屋には山々や星が見える小型の窓がベッドルームにあるのですがあちらをトイレから眺められる窓だったら物凄く良かったと思いますし面白いと思いました。暖房器具は温水を利用する器具だと伺いました。かなり暖かく快適で空気が乾燥しないので喉も痛くならないです。ウォーキングクロゼットは私は車なので荷物が少ないし多分使わないと思いましたが意外に使い勝手よく棚も工夫されていて便利でした。和室には二階部屋にも関わらず小さな庭があり凝っていました。夕食はヒレ肉オプションでサーロインをダブルで頂きましたが両方美味しかったし流石に食べずにました笑 秋も深まり良い旅が出来ました。 またの機会にはお世話になります。 iPhoneから送信
以前から行きたかった宿で今回来てみて最高に最高良い宿です。口コミ通り、風呂・サービス・部屋・特に良かったのが食事(夕食・朝食)両方とも大変感動するぐらい美味しかったです。特に夕食に出た、渡り蟹姿揚げ(殻が柔らかく感動ものです)・天然ヤマメ(味がふわふわで初めての食感)・お刺身(1つ1つの甘海老が大きい。マグロが美味しい。)また、ご飯や新鮮野菜が大変美味しかった。赤城牛も美味しく大変満足です。また、朝食のおばんざい(ミニバイキング)3種類どれもこれも美味しかったです。普段家ではご飯茶碗1杯しか食べないのがお茶碗3杯食べました。熱い物は温かく、冷たいのは冷たく料理の出るタイミングが抜群です。良い宿巡り合えて嬉しく思います。帰りにお女将さんが丁寧にお見送りして頂いて有難う御座います。妻と二人で感動しました。絶対来年また、やど莞山さんに行きますのでその時は宜しくお願い致します。追伸、お風呂から谷川岳が真正面から絶景です。
【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念★ワンドリンクサービス】 満腹プラン♪貸切露天付