水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 21:49:02

敷布団がとても柔らかく、寝心地が良かった。
    水素風呂が初体験でき、とてもよかった。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:23:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    いくつもの敷布団を試し、三条市にある老舗寝具メーカーのレナトス5層式敷布団にたどり着きました。
    私は183センチ、90キロで腰痛、肩痛もちです( ;∀;)寝転んでみてこれならと思い選んだ次第です。

またのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

さき楽★早得スタンダード【28日前】全日ポイント5倍!★高濃度水素風呂利用付
    【庭側和室10畳(禁煙)【エコノミー】トイレ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2022年05月01日 13:07:11

二回目の利用となります。

お料理・お風呂・お部屋
    全てに細かい心遣いが行き届いており、とても素晴らしいです。お風呂は、貸切の家族風呂で内鍵もあり、ゆっくりと入ることができました。
    部屋の窓からは、雪を頂く山々、そして庭には満開の桜。

今度は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:21:01

二度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。そして満点の高評価に心よりお礼申し上げます。
    お客様に満点評価を頂けることは本当に難しい事でございますが、そうなります事を願いながらお迎えいたしております。
    至らない点を少しずつ修正しながら、また行きたくなるような宿で在れるよう努力いたします。

谷川岳は10月初旬より色づき始めます。庭のモミジは下旬頃でしょうか。

投稿者さん 2022年04月19日 21:42:05

4月15日 雨模様の水上にて2度目のカンザン 堪能いたしました。要領を得ていたので、昨年よりもゆったりできました。期待を裏切らない食事と、水素風呂。愛郷ぐんまのキャンペーンにも該当して、お得に休暇を満喫できました。次回は季節を変えて伺いたいと思える素敵なお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:15:39

2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
    ご期待になんとか叶うことができたようで安心いたしました。
    皆様のご期待を良い意味で裏切ることが出来るよう、まだまだ試行錯誤の毎日です。
    夏の谷川温泉は都心より5度から10度ほど低く、過ごしやすい日もございます。
    またのご利用をお待ちしております。

やど莞山より

さき楽★早得♪グレードアップ上州牛炭火焼付プラン★【28日前】ポイント5倍!
    【別棟和モダンこぶし(禁煙)【眺望と広さ一番】谷川岳が見える】

投稿者さん 2021年12月29日 21:06:56

久し振りに莞山に宿泊しました。温泉はもちろん良かったですが、夕食も朝食も1つ1の料理が素材の良さを生かし、全てが美味しかったです。タコやしまアジの新鮮なお刺身や、頭も食べられるイワナの塩焼き、トロッとした豚の角煮など全てが絶品でした。〆のAランクのコシヒカリも甘くて最高のご馳走でした。量的にも多かったのですが、私より少食の妻も完食してました。食事場所のコロナ対策もしっかりしており、席が透明なシートで囲まれて、ほぼ個室状態で安心して食事が出来ました。何よりご主人やスタッフの皆さんのマスク をしていても伝わる笑顔の対応が素晴らしかったです。やっぱり莞山はいつ来ても期待を裏切らないやどでした。また利用したいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年01月10日 13:31:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご利用が7回か8回目でしょうか。
    「いつ来ても期待を裏切らない」とコメント頂き、そう感じて頂けるようお迎えしたいと思っておりますので、本当に嬉しいコメントでした。

群馬は食材の宝庫であると思います。海はありませんが、交通の便が良く日本海の魚も太平洋の魚もほぼ全国から仕入れることが出来ます。海の魚は、私が好きだからでしょうか、拘って美味しいものを仕入れるようにしております。

まだまだコロナも油断できませんが、最新の注意と対策をもって、人数制限や部屋数制限を行い、許される範囲で営業をさせて頂きますね。

やど莞山

≪夕食のみプラン≫ お早い出発や朝寝坊に最適! (夕食は創作田舎会席スタンダード)
    【お庭側和室10畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

るみっくす0940さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

るみっくす0940さん [50代/女性] 2021年12月28日 07:14:02

2度目の宿泊です。
    旅館業はどちらかと言うと女性目線寄りだと思うのですが、莞山さんは男性でも満足出来る旅館だと思います。
    上州牛200gプランは圧巻で、柔らかくて甘味があってお肉ってこんなに美味しいの?と!
    帰ってからも、夫が暫くその事ばかり言ってて、3回目も絶対そのプランにする!と(笑)
    お肉はモチロン、アミューズもメインも手が込んでいて最高♪(柿の胡麻和えが抜群でした)
    雪が溶けたら、また上州牛と水素風呂と堪能しに伺いたいです。
    なのでイケメン社長さん~この上州牛プラン続けて下さい!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年01月04日 15:11:24

2度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい高評価、そしてイケメンといって頂き、嬉しさが止まりません(笑)

コメント頂いた上州牛炭火焼きは、焼きと、ねかしの時間がカットした肉質一つ一つで違い、さらにお客様のお食事のペースに合わせて仕上げていきます。ですのでご主人様のコメントは大変うれしく報われる感じでおります。

リクエスト頂いた『上州牛2倍プラン』を迷ってはおりましたが、先日延長いたしました。
    是非是非ご利用くださいませ。

やど莞山

≪お肉2倍プラン≫至福の肉祭り♪上州牛サーロイン200g炭火焼付創作田舎会席

投稿者さん 2021年12月17日 13:32:42

料理最高でした

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年12月21日 14:01:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しい高評価にも合わせてお礼申し上げます。
    お仕事の疲れは取れましたでしょうか。

次のお仕事の際、またお会いできることを楽しみにしています。

やど莞山

≪素泊まり≫きままに&ワーケーションプラン【高濃度水素風呂最大2回利用可&持ち込み自由】
    【【エコノミー】和室8畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2021年12月08日 17:03:06

子どもを連れての旅行で、慌ただしい宿泊となってしまいましたが、色々とお心遣いをしていただき、お風呂にもゆっくり入れ、リラックスすることができました。
     料理も、よくある天ぷらとお刺身の盛り合わせなどではなく、評判通りの美味しい食事をいただくことができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年12月10日 20:10:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様の学校終了後、同県よりお越しいただきましたが、コメントの通り少し忙しい滞在となってしまいましたでしょうか。少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

やど莞山

【平日限定★ポイント5倍プラン】群馬の牛肉を食べよう♪上州牛サーロイン炭火焼付プラン
    【別棟和モダンこぶし(禁煙・幼児利用可)谷川岳が見える】

せんちー6385さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

せんちー6385さん [20代/男性] 2021年12月01日 15:08:57

全体的に良かったです。
    特に食事に関しては、現地の素材を生かした料理で物凄く良かったです。特別高級食材を使うわけでもなく、地元の素材を最大限に引き出した味を楽しめました。
    お風呂もよかったです。
    全部で3つ、全て貸切風呂なのでゆっくりと家族の時間を楽しめました。
    少し残念だったのが、接客です。
    社長は料理の説明から全て丁寧にだったのですが、従業員の方が料理の説明、部屋のご案内、その他諸々と他のサービスが良い分気になりました。

是非、また行きたいと思える宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年12月07日 11:19:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    『素材を生かした料理』とのお褒めを頂き、またそこを感じて頂けたことを大変うれしく思います。
    群馬県は農産物が豊富な県でございます。その新鮮さと美味しさを皆様に紹介できればと、食材を生かす料理を考える日が多くあります。

ご指摘頂いた接客に関しまして残念な思いをさせてしましました事、お詫びいたします。私の監督不足でありますゆえ、再度、接客、案内等見直してまいります。

また行きたいとのお言葉にも感謝いたします。
    心よりお待ちしております。

やど莞山

≪水素風呂満喫プラン≫貸切露天2回付♪上州牛サーロイン100g炭火焼付創作田舎会席【カップル】
    【和モダンもみじ(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2021年11月16日 17:34:33

素泊まりで宿泊しました。部屋も綺麗で水素風呂がとても良かったです。また近くに徒歩で行けるイタリアンがありそちらも美味しくよかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月16日 22:11:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素泊まりプランでご利用の場合、お食事の場所を決めるのが一つ問題となりますが、谷川温泉にはコメントにいただきました通りイタリアンレストランが1軒ございまして評判も上々です。少し足を伸ばしたい方は、自家用車、もしくはタクシーで5分ほどでいろいろとございます。
    最近では、電気自転車のレンタルを始めましたのでこちらも便利です。
    旅も色々な楽しみ方があり、私共も意外な需要にビックリ致しております。
    旅のお手伝いも致しますので、なんでもご相談くださいませ。

やど莞山

≪素泊まり≫きままに&ワーケーションプラン【高濃度水素風呂2回利用可&持ち込み自由】
    【【エコノミー】和室8畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

投稿者さん 2021年11月15日 15:58:56

昨年秋頃利用させていただき、食事・お風呂全て満足出来る宿ですっかりここのファンになりました(^^)
    今年も11月13日に伺いました。
    夕食は品数が多く大変美味しかったです。テンション上がってお酒も進みついつい飲み過ぎてしまいました♪笑
    お風呂は貸切なのでゆっくり入る事ができ、とてもリラックスできました(^^*)
    朝食も品数が多く、美味しいお米。サラダの手作りドレッシングも最高でした!
    宿の方も親切で対応が素晴らしいです。
    人気の宿ですぐ満室になってしまうので、早めに予約してまた利用させていただきます。
    この度は本当にありがとうございました♪♪

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月16日 13:18:15

二度目のご利用、そして高評価に合わせてお礼申し上げます。
    お食事でワクワクしていただき、お風呂でリラックス♪私共にとりまして、お客様のそのような過ごし方に、心がホッといたします。
    いつまでもまた行きたくなる宿で在れるよう頑張りますね。

やど莞山

『心にググっと』≪群馬の魅力プラン≫群馬の酒と肉に舌鼓★地酒プレゼント&上州牛サーロイン炭火焼付き
    【和モダンもみじ(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】

saruhahaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

saruhahaさん [60代/女性] 2021年11月12日 07:45:17

お食事の評判がよい宿で利用しました。夕飯も朝食も大満足。お米にもこだわり、販売していたので車で来ていれば買って帰りたかったほどです。ステーキを若い男性に追加しましたがブランド牛のため大きさのわりに高めでした。
    水素風呂は肌がスベスベで活性酸素を消去してくれるということで、夜は寝落ちしました。
    部屋は四人ではやや狭かったのですが、枕も掛け敷布団にもこだわり快適に眠れました。
    難点を言えば、玄関の入り口で焚かれている線香かエッセンシャルオイルがバニラの香りで苦手だったのと、コロナの関係で入浴の人数制限があり、タイミングよく入浴ができず、もう少し大きな浴室があると理想的かなと思いました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月13日 11:05:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事にも高評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。
    お米は、みなかみ町の皇室献上米農家『本多義光』さんから精米したてのお米を届けて頂いております。そして谷川岳湧水で洗い、炊く米は美味しくなくてはなりません。責任重大です(笑)
    寝具に関しても好評ありがとうございます。泊まって肩が凝ったり寝れなかったりという事は何とか防ぎたく、枕、敷布団に拘っております。安眠できたとのご報告に安心いたしました。

ご指摘頂いたお香について少しご案させていただきます。焚いているお香は『京都 老舗 松栄堂』の『白川』でございます。天然白檀を主原料とし優しい甘さに調合しているようです。「バニラの香り」と感じられたのはお香の甘い香りではないかと思います。『白川』の原料には一切バニラは入っておりません。

あと一点、入浴の人数制限はいたしておりません。3つの貸切風呂の内、一つは完全予約制の『半露天 高濃度水素風呂』、あとの二つは自由には入れる『貸切内湯 谷川温泉』でございます。貸切内湯の二つ共に、空いていれば24時間いつでも入浴可能です。
    おそらく内湯の前まで行ったところ、たまたまお客様が重なりお入りできなかったのではと思います。
    内湯の空き状況が手前で分かるようなシステムを今後検討中です。しばし現状でお許しいただければ幸いです。

12月下旬になりますと谷川温泉は一面銀世界となります。雪は寒くて嫌いな方もおられますが、あたたかいお部屋から、お風呂から眺める世界は四季の中でもとても特徴的な風景かと思います。
    是非またお越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2021年10月19日 09:42:40

リフレッシュできました。また行きますのでよろしくお願いします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月01日 10:51:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みなかみ町でのお仕事でご利用されているとお聞きいたしました。徒歩圏内にはイタリアンレストラン1件のみとなりますが、レンタサイクルを始めましたので駅方面に少し足を伸ばしていただけるかと思います。

やど莞山

≪素泊まり≫ワーケーション=テレワークにお勧め【高濃度水素風呂2回利用可&持ち込み自由】
    【【エコノミー】禁煙8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

投稿者さん 2021年10月19日 09:40:40

ゆっくりできました。ありがとうございました!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月19日 09:51:11

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    早朝のご出発でお見送りが出来ませんでしたが、しばしのご休息になりましたでしょうか。

投稿者さん 2021年10月18日 16:08:57

天気が悪く自慢の風呂からの景色が見られませんでしたが、清潔で広い館内は快適。
    温泉よりも水素風呂が良かった。
    セルフサービスのコーヒーがとても美味しかった。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月19日 09:41:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご好評いただきました「水素風呂」は谷川岳湧水で満たし高濃度水素を溶かし込んでおります。白濁しているのはマイクロバブルでございまして、バブルの中身は水素でございます。

まめカフェにございます珈琲マシンは、朝7時から夜9時までご利用頂けます。

やど莞山

≪朝食プラン≫選べる朝食メイン!全て手作りの味♪田舎の健康和食膳≪貸切高濃度水素風呂1回付≫
    【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

投稿者さん 2021年10月16日 19:37:59

色んな面で細かい気遣いがあり、心地良く過ごすことができました。特に食事は朝晩出来たてを頂けて、美味しくて最高です。
    対応も皆さん柔らかく親切にして頂きました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月18日 13:47:21

早速にコメントをお寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。
    「また宿泊したい」とのお言葉は大変うれしく励みになります。コロナも落ち着いてきましたが、まだまだ対策を徹底しまして、皆様が安心してお互いにお寛ぎいただけますようお迎えいたしますね。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
    【(禁煙)【和モダンしょうぶ】(幼児不可)和室6畳+ベット】

投稿者さん 2021年10月14日 21:36:20

水素風呂も食事もたいへんよかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年10月18日 13:44:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    昨晩は、北風と冷え込みがあり朝起きたら快晴の中、谷川岳が白くなっておりました。お昼前には雪も消えましたが、宜しければまたご利用頂き、水素風呂より雪化粧の谷川岳をご覧くださいませ。

やど莞山

【(禁煙)【和モダンもみじ】(幼児不可)和室+ベット+WCL】

投稿者さん 2021年09月26日 07:42:43

最高でした。宿内のお風呂は全て貸切。そして目の前には谷川岳。とても贅沢でした。移動は足袋。スリッパで移動するよりも断然楽で、とてもリラックスできました。室内の所々に置いてある置物もかわいい!ご飯は一品一品こだわっているのがわかります。どれも美味しい。日常の時間から解放されて、自然に囲まれて、美味しい料理とお風呂でとても贅沢な時間でした。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年09月26日 21:23:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、『最高でした。』というお言葉と大変うれしい高評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。

コメントにいただいた貸切お風呂でございますが、今まで内湯の男湯・女湯としておりましたが、感染症対策の一つとしてそれぞれを貸切利用と昨年度よりさせて頂き、現在は貸切水素風呂と合わせて、全部で3つの貸切となりました。

ここ谷川温泉は正面の谷川岳に抱かれた緑豊かな土地でございます。マスク生活のなか、大きな深呼吸をしてみたくなるそんな場所かともおもいます。
    ほっと一休みという時には、是非またご利用頂ければ幸いです。

やど莞山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特別室に泊まろう♪≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

まいこ4531さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年09月16日 20:53:11

娘と心に残る素敵な旅を有難うござました。

水上は子供達が小さい頃家族で何度も旅しました。
    今回は私の誕生日のお祝いで娘が予約してくれました。
    2人で新幹線とのんびり上越線で水上に着きました。
    駅に降りると、緑一杯で自然に溢れ空気がとても美味しかったです。水上は素敵な所です。
    かんざんはとっても素敵で温かい宿でした。
    何よりスタッフの皆様が優しく笑顔で心穏やかになりました。
    お部屋はもみじ。
    和室とベットルームがあり寛げました。
    楽しみの水素風呂も谷川山麓を目の前にゆっくり温まりました。
    そして楽しみのお食事。
    一品一品旬の食材で新鮮で美味しく、渡り蟹の姿あげ、骨まで食べれるお魚は絶品でした。
    本当に全て美味しかったです。
    夜は2人でバタンキューでぐっすり眠れました。

次の日は土砂降りでした。
    駅まで奥様が送ってくれました。
    凄い大雨なので車を玄関先までつけてくれ、傘をさして私と娘を1人づつ濡れない様にしっかりと抱き寄せてくれました。
    なんだかそれが1番の思い出で
    奥様の優しさが溢れていてとても嬉しかったです。
    有難うござました。
    今回、今までで1番嬉しいお誕生日でした。

宿かんざんの皆様、心温まるおもてなし有難うござました。
    水上は自然に溢れ素晴らしい所です。また是非ぜひ季節を変えて伺います。
    かんざんの皆様がずっと健康であります様に。
    そして沢山の幸せが届きます様に、娘と願ってます。
    心から有難うござました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年09月26日 11:39:05

大切な記念日に私共をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    娘さんとのご旅行が素敵な思い出になったとのご報告に、安堵と幸せな気持ちを分けて頂いたような感じも致しております。
    田舎宿ではございますが、心をこめて料理を作り、お迎えさせていただき、皆様の心に歓迎の気持ちが届くことが願いです。
    群馬県は食材の宝庫だと思って感謝しております。今週より『みなかみ産コシヒカリ』が新米となりました。熟成米とは違ったみずみずしさが特徴です。
    谷川岳の紅葉もあと10日ほどでしょうか。
    みなかみ町は、コメントでも頂きました通り自然に溢れる場所でございます。
    最近のお勧めは湖上を行く早朝カヌーです。次回は是非体験されてみてください。

やど莞山

【夏秋旅セール】お得です♪特別室に泊まろう≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

ブランキー2814さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2021年09月02日 09:05:56

主人と宿泊しました。いつもいつも美味しい食事に癒される私にとって最高の宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年09月05日 19:48:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    いつまでも最高の宿で在り続けられるよう精進いたします。
    ご主人様にも、お姉さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

やど莞山

≪スタンダード≫【感謝2018年11/25お客様評価全国第一位】山海の旬!創作田舎会席【ファミリー】
    【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

投稿者さん 2021年06月17日 20:15:18

アットホームな雰囲気の中で隅々までおもてなしを感じました。対応も非常に良く再度お伺いしたいと感じました。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年06月18日 17:56:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして大変うれしい高評価に合わせお礼申し上げます。翌日は若鮎を召し上がりに新潟県へお出かけとおききいたしました。実は私共も昨日、新潟へ(笑)鮎ではなく鯵を釣りにですが・・・。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
    お待ちしております。

やど莞山

【(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)】