水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 22:11:30

甲殻アルルギーの人と一緒でした
    蟹、エビが食べれなくてガッカリでした。
    部屋から見える桜が満開で良い時期に恵まれて良かったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年05月08日 09:49:38

2度目のご利用を頂きありがとうございました。
    ご友人を連れてお越し頂き、名物料理「渡り蟹の姿揚げ」を喜んでいただけると思ったらなんと、甲殻類アレルギーとその時知らせれたとお聞きしたのを記憶しております。
    さぞかし残念な思いであったであろうと心中お察し申し上げます。

私共はどの夕食プランにも「渡り蟹の姿揚げ」をお出ししております。甲殻類アレルギーの方がいらっしゃる場合は、メニューを変えることが出来ますので事前に確認され、お電話にてご連絡くださいませ。当日の変更は、申し訳ありませんが、お受けできない場合がございます。

もしよろしければまたお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

やど莞山

【楽天限定】≪ポイント5倍!金・日限定プラン≫山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付

投稿者さん 2021年04月21日 18:41:11

最高でした。静かな環境で仕事に集中できました。又、季節も良かったので大変満足しました。親切な宿の方々にも感謝です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月24日 14:01:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お仕事、大変そうですが、ほんのひと時、安らいでいただけましたら幸いです。

やど莞山

≪素泊まり≫ワーケーション=テレワークにお勧め【高濃度水素風呂2回利用可&持ち込み自由】
    【【エコノミー】禁煙8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

投稿者さん 2021年04月20日 19:38:37

今回愛郷キャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
    建物、お部屋は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。食事はどれも美味しくて、お腹がいっぱいでしたが残したくないので全て美味しくいただきました。
    お風呂も貸切にできるよう気配りがされており、ゆっくりお風呂に入れました。
    ただ、お宿とは関係ないのですが、泊まった日が嵐の夜だったのであまり眠れませんでした。
    珍しくあの主人がまた来たいと言ってました。
    またお邪魔したいと思います。
    おもてなし有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月24日 13:58:54

県民対象の愛郷キャンペーンは4/28日の宿泊を最後に一時休止となります。その前にご利用頂けて良かったです。ご宿泊ありがとうございました。
    お泊まりいただいた日は台風以上とも感じる強風が吹きつけ、寝付けなかったお客様も何人かいらっしゃいました。稀なことでございますのでこれに懲りずお越しいただければ嬉しいです。
    お越しいただいたときは五分咲き位であった桜がいま散りだし、花桃が見ごろを迎えました。

季節の移ろいを楽しんで頂ければと思います。
    お待ちいたしております。

やど莞山

『心にググっと』≪群馬の魅力プラン≫群馬の酒と肉に舌鼓★地酒プレゼント&上州牛サーロイン炭火焼付き
    【(禁煙)【和モダンしょうぶ】(幼児不可)和室6畳+ベット】

投稿者さん 2021年04月18日 21:08:48

4月16日に宿泊しました。評判通りの料理で妻ともども満足いたしました。水素風呂も雪の残る天神平とさきはじめた桜を眺めながら時間いっぱい楽しめました。夜があいにくの雨で雨樋からあふれでた雨水が屋根に直接落ちる音が少し気になりましたが、まずまず快適に過ごせました。
    次は子供たちもつれていきたいと思います。コロナ対策にも配慮があり安心しております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月19日 09:37:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    水素風呂からは正面に谷川岳南面「マナイタ倉」、そして庭の桜の木々を眺めて頂けます。今年の桜は例年より10日程早い開花でございました。お風呂や春の景色の中、ゆったりとおくつろぎ頂けたのなら幸いです。
    雨どいは本日中に補修いたしますね。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
    【(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)】

投稿者さん 2021年04月11日 15:48:50

お部屋もお掃除が行き届いていて落ち着けました。一寸早く着いたので天一美術館の割引券を戴いて見に行きましたがちょっと見には勿体ないところでした。
    食事の素材が良くてとても美味しかったです。お刺身も、お肉も勿論ですが、特にお野菜が美味しかったです。
    ご飯も粒が立っていました。アツアツの出来立てのお料理,堪能しました。
    お風呂も家族単位の貸し切りで、ゆっくり出来ましたが、水上は近いのに遠いのが難点です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月17日 10:45:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「お野菜が美味しい」との感想を頂きました。莞山では、地元野菜を中心に鮮度と調理に工夫をしております。そろそろ、山菜や自家菜園の無農薬野菜もお出しできるかと思います。

天一美術館は、岸田劉生や葛飾北斎、ピカソ、ルノアール、貴重な陶器や磁器などが展示されております。徒歩5分ほどの距離にございます。時間があればじっくりと見て頂けるかと思います。

ご主人は90歳とお聞きしましたが、すっと歩かれる姿、スマホを使いこなす姿に驚きと羨望を覚えております。水上駅からの送迎は感染症対策のため、現在中止しておりご不便をお掛け致しております。距離は3キロほどですが遠く感じさせてしまっておりますね。
    コロナの終息を一日も早く願うばかりです。

やど莞山

≪水素風呂満喫プラン≫貸切露天2回付♪上州牛サーロイン100g炭火焼付創作田舎会席【カップル】

投稿者さん 2021年04月05日 20:18:40

2回目の利用です。やっぱり、食事は美味しいです。お米もうまいです。おかわりたくさんしてしまいました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月06日 09:05:05

2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お食事への高評価に合わせて感謝申し上げます。これから山菜が彩を加え、創作意欲を掻き立てられます。

やど莞山の周りは谷川岳に抱かれた静かなところでございます。ちょこっとのお散歩や天一美術館鑑賞、そのあとはゆっくりと宿に籠り、体を休めて頂ければと思います。

何度お越しいただいてもどこか新しい宿でおりますので、是非またお越しくださいませ。

【平日限定★ポイント5倍プラン】群馬の牛肉を食べよう♪上州牛サーロイン炭火焼付プラン

投稿者さん 2021年01月03日 16:08:08

コロナに万全の対策で臨もうとしている宿の姿勢、とても落ち着くきれいな部屋、とてもおいしい食事、とても気が利いたおもてなしの数々、車に積もった雪を黙って除雪してくれる優しさ、どれをとっても大満足でした。また、違う季節にでも寄らせてもらいたい宿の一つとなりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年01月04日 09:33:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大変うれしい高評価に合わせてお礼申し上げます。
    コロナ対策は、お客様が安心してくつろげるように、また働くスタッフが元気に笑顔でいられるようにしっかりと取り組んでおります。
    この混乱のなかであっても改めて私共の役割と必要な変化を感じながら、皆様をお迎えしたいと思います。

やど莞山

さき楽★早得スタンダード【28日前】全日ポイント5倍!事前カード決済限定★高濃度水素風呂利用付
    【(禁煙)【和モダンもみじ】(幼児不可)和室+ベット+WCL】

夏休みに、新幹線で帰省するのに購入しました!丁度いいサイズ感で気に入りましたさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

夏休みに、新幹線で帰省するのに購入しました!丁度いいサイズ感で気に入りましたさん [60代/女性] 2020年11月22日 17:21:51

食事が大変美味しく、コロナ対策もきっちりされていて、他の客とは、接しないで過ごせてよかったです!
    また行きたいです!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月23日 10:06:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ対策をキチンとさせていただくことで安心感をもって頂こうと取り組んでおります。堅苦しい本人確認もどうか国内のコロナ拡大防止の観点からご理解いただけると幸いです。
    このような状況の中お越しいただき、すべてのお客様に良き癒しとして私共の役割を全うできることを目標としております。

やど莞山KANZAN

≪スペシャルプラン≫★特典2つ【レイトアウト+水素風呂2回】上州牛100g炭火焼付【カップル】

WATOHAさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:26:18

娘と二人旅をしました。宿は古いけどピカピカに磨き上げていて大切にしている想いが伝わってきました。お部屋も、とても居心地が良かったです。お部屋のお花が生花なのにもおもてなしの気持ちが伝わりました。お料理も丁寧に作られていて、全て完食しました。スタッフの方の対応も優しくて癒やされました。お風呂は内風呂はぬるめで長時間入っていても大丈夫です。水素風呂は、体の芯が温まる感じでした。また訪れたい宿です。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月17日 12:48:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして高評価を頂きまして合わせてお礼申し上げます。
    娘さんとのご旅行が良きおもいでとなりましたようで安心いたしました。
    私共の宿の大半は平成元年に作られ、その後2006年、13年、16年とリフォームを重ねております。先代が建てた際の柱をあえて見せてみたり、色々な思い出を残しながら今に至ります。
    祖先は谷川地域に最初に住み着いた内の一人と聞いております。谷川岳を正面に見ることができるこの土地と建物への感謝が尽きません。
    皆様には、ご不便をかけることがあるかと思いますが、ふるさと便利さを少しずつ交差させながら、これからの時代を生きていきたいと考えております。

やど莞山KANZAN

≪満腹プラン≫スタンダードプラン+上州牛サーロイン炭火焼100g(水素風呂1回付)

ネロ1号さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:43:33

水素風呂は、お風呂形態からして最高でした。温泉より良かったです。
    食事は今まで宿泊した中でも、上位です。お肉をあんなに上手に出す所は久々でした。また、どれも美味しかったです。
    お部屋は普通ですが、清潔感は有ります。
    なかなか予約出来ませんが、機会があればまた宿泊したいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月01日 14:26:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、たいへん光栄なコメントを頂き合わせてお礼申し上げます。
    お肉は、炭火でゆっくりと焼き、休ませ、そして仕上げといった感じでピンク色の内部を目指しております。炭の香りと肉の旨味、食感にご満足いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月27日 11:33:55

日常を離れてゆっくりするのにぴったりのお宿です。丁寧に作られたお食事に、お肌がつるつるになるお風呂。今回は駆け足の訪問になってしまったのですが、次は連泊でゆっくりと過ごしてみたいと思わせるお宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年11月01日 14:16:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナの自粛生活の中、ひと時の安らぎとなりましたようで安心いたしております。
    谷川温泉はみなかみ町の中でも独自の景観条例を持ち大人の隠れ家的場所でございます。
    正面には谷川岳南面を望み、また天一美術館には岸田劉生や北斎、ピカソまで展示いたしております。
    道路は行き止りのため交通量も少なく静かな場所でございます。
    次回はどうぞごゆっくりとご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 16:26:31

素晴らしいサービスをありがとうございました。
    お香のいい香りがするロビー、掃除の行き届いた部屋と廊下で、安心感がありました。
    近隣の温泉も利用しましたが、こちらの貸切水素風呂が1番リラックスできたかもしれません。
    食事にも大満足です。工夫の凝らされた料理の数々(とくに川魚の焼き加減が絶品)、もちもちの新米に舌鼓。朝食も贅沢で、完食してしまいました。
    お料理をサーブしてくださる方々が、みなかみの情報を教えて下さるのも嬉しかったです。
    こんなご時世でなければ尺八の演奏もぜひ聴きたかったです。
    また、今回早朝カヌー体験のプランを利用しましたが、これも天気に恵まれ、絶景を満喫しました。
    まだまだ書ききれませんが、みなかみ、いい町だなと思える素敵なお宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年10月17日 09:19:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、みなかみ町を好きになっていただき本当に嬉しいです。
    みなかみ町は雄大な自然に恵まれ、また四季に富んでおります。アクセスの良い谷川岳登山を筆頭に周辺のトレッキングや、澄んだ清流が流れる湖でのカヌーや利根川のラフティングなど世界的にも愛されております。違う季節もお勧めです。ぜひご相談ください。
    季節の旬をご用意してまたのお越しをお待ちしております。

やど莞山KANZAN

≪みなかみ町の一押し!早朝カヌー付プラン≫満足度120%!幻想的秘境へ♪(スタンダード同等)
    【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

ブランキー2814さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年10月13日 20:49:41

10月9日に姪と宿泊しました。美味しいお料理を食べたくて、今年3回目の宿泊でした。若女将の料理に対する創作意欲が伝わってきました。いつも美味しいお料理ありがとう!ご馳走さまでした。初めて宿泊した姪が料理とお風呂に癒されたと喜んでいました。水素風呂はチェックイン後 早めの時間帯のほうが良かったのかと感じました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年10月14日 08:19:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    何度来ても、また来ていただけるよう工夫させていただくことが、私共にとりましても勉強の機会を頂いております。
    このような状況下ではありますが、接客や料理、サービスにおいて逆に色々な発見もございます。今後さらに皆様が快適にお過ごしいただけますよう努力いたします。

やど莞山KANZAN

ウサギ1416さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ウサギ1416さん [60代/女性] 2020年08月30日 10:31:07

料理が大変美味しく大満足でした。
    水素風呂もコロナ中の対策の下、少人数の宿らしく配慮されておりgoodでした。
    また、寄りたい宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年08月31日 09:46:05

連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    谷川岳散策、天一美術館、お蕎麦などゆったりと楽しんでいただけたとお話をお聞きしました。
    現在6室を5室に制限して営業いたしております。3つのお風呂もすべて貸切での利用が可能です。
    まだまだ先の見えないコロナ禍ですが、注意を払って準備いたしますので、息抜きにまたご利用くださいませ。

やど莞山KANZAN

【楽天トラベルセール】10%OFF!特別室に泊まろう♪≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

投稿者さん 2020年07月27日 19:52:41

受付、食事処、お風呂としっかりコロナウイルス対策ができていて、しかも決して押し付けがましいところがなく、このコロナ禍の中、いつもと変わらないカンザン時間を過ごす事ができました。早くコロナウイルスが終息して、また尺八の生演奏を聴きたいですね。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年07月28日 10:18:27

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍でいろいろと制限がございますが、旅に来られるお客様にとりまして癒しを邪魔しないように心がけております。「押しつけがましくない」対応がスタッフにも浸透していたのなら良かったです。
    尺八の演奏を楽しみしていてくださり光栄です。
    練習しときます(笑)

やど莞山

≪スタンダード≫【感謝2018年11/25お客様評価全国第一位】山海の旬!創作田舎会席【ファミリー】

投稿者さん 2020年07月23日 17:58:57

コロナ対策をしてくださって安心して過ごせました
    また、サーロインステーキとても美味しかったし、ビーツのきんぴら面白いし、それぞれ野菜のおいしさを引き出していて食事に感動しました。
    お部屋の広さも2人で泊まるには、十分でした。洗面台が狭かったけど、お風呂の洗面台を使うことで事足りました
    今度伺うときは、尺八生演奏ききたいです

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年07月27日 13:47:53

ご宿泊頂きましてい誠にありがとうございました。
    そして高評価に心より感謝いたします。

私共の上州牛は、サシの強すぎない適度な個体を選び仕入れております。私も含め、サシが強いと年々胃が持たれますので(笑)
    ご存じの通り群馬は食材の宝庫です。季節の旬材を活かしながらお出ししていますのでお楽しみいただければ幸いです。

尺八演奏を楽しみにしていてくださりありがとうございます。
    演奏家が皆、自粛いたしております。
    どのタイミングで再開できるかわかりませんが、その際はHPでご報告させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 20:48:42

水素風呂と美食という言葉に惹かれ、予約しました。水素風呂は水泡がジャグジーみたいでとても気持ちよかったです。
    脱衣場に美容や健康にいいと書いてあったので、2回入りましたが、鼻の毛穴がきれいになって目立たなくなったきがしました。料理は夕食に出たソフトシェル渡り蟹姿揚げとご飯が美味しかったです。お米は契約農家のもので、お宿でお米が買えます。美味しかったので、お米を買って帰りました。コロナ対策もしっかり対応されてました。チェックインでは、体温を計って、健康調査票を提出、お風呂は他のお客様と一緒にならないように、内側から鍵をかけて入るように
    なってて、食事会場はグループ毎に仕切りがされてました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年07月21日 11:25:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

感想にいただきました水素風呂は、体内の奥まで熱が伝わるのが大きな特徴であります。
    普段、汗をかけないお客様が汗をかけたという感想を聞いておりますので、おそらく発汗作用で毛穴のつまりが解消されたのではないでしょうか。

お米は「本田義光作 みなかみ町産コシヒカリ」でございます。作付けは通常の半分に止め、また低温管理、精米も熱のかからない特殊な精米技術で美味しいお米を届けていただいております。さらに食味値測定器で点数化し一定の数値以上のお米のみ届けていただいておりますので、安定感抜群です。
    みなかみ町産コシヒカリのおいしさを多くの方に知って頂ければ幸いです。

コロナ禍ではありますが、しっかりと対策をいたしましてまたのご利用をお待ちいたしております。

やど莞山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!予約は今がチャンス♪≪スタンダード≫山海の旬!創作田舎会席

投稿者さん 2020年07月05日 19:41:30

孫との初めての旅行で心配してましたが、広々したお部屋、貸切水素風呂、美味しい食事、そして心遣い、大変満足出来て良い思い出が出来ました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年07月05日 21:27:50

お孫さんとの初めての旅行に、私共をお選びいただきありがとうございました。
    良い思い出ができたとの感想に安堵いたします。
    かわいいお孫さんを囲んで笑顔たくさんの光景が目に焼き付いております。
    またいつの日かお越しいただき、お孫さんの成長を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年05月04日 16:33:35

食事とても美味しいです

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年05月05日 20:46:14

コロナ禍において癒しをお求めに3/29、県内からお越しいただきました。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    現在、5/14までの間、営業自粛をいたしております。私どもはというと、春の食材を山に採りにいったり、屋根のペンキ、室内の補修など、また皆様にお会いできる日を待ち遠しく準備いたしております。
    一日も早い終息を祈っております。どうぞまたご利用下さいませ。

やど莞山

hideton4323さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

hideton4323さん [50代/女性] 2019年11月24日 19:52:35

宿は小さいですが、細かいところまで気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。宿全体にお香がふわりと香り、なんともいえず良い気分。高濃度水素風呂が本当に気持ちよく、あがった後もじんわりと温かさが続きます。夕食も朝食も宿の畑で作られた野菜や地元の食材を丁寧に料理されていて滋味深かい味わいで、ご飯がとても美味しかったです。
    夕食後に尺八の演奏と体験もあり、楽しませて頂きました。
    また今回は紹介で利用したのですが飲み物のサービスも付けて頂きありがとうございました!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年12月03日 13:51:34

ご宿泊いただき、ならびにうれしい高評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
    叔父様からのご紹介とお聞きいたしました。叔父様には年に何度かご宿泊頂いておりまして、大変感謝致しております。
    莞山の特徴が、頂いたコメントのように伝わりました事がとても嬉しいです。宿の特徴がはっきりしている事が大切かと思います。
    今後も守るべきところと、時代に合わせ変化さえるところを見極めながら皆様に愛される宿であるように心がけていきたいと思います。
    是非、またお越しくださいませ。

やど莞山

≪スペシャルプラン≫★特典2つ【レイトアウト+水素風呂2回】上州牛サーロイン100g炭火焼付