11月の三連休、出雲で一泊した後、二泊目をこちらのホテルを利用させていただきました。 チェックイン時間少し前に到着してしまいましたが、こころよく迎えてくださり早めに部屋で休憩することができて大変助かりました。 接客も大変丁寧で、さすが東急さんだなと思いました。 アメニティも充実していますし、お部屋にドリップコーヒーとお茶が一人2杯ずつ置いてあり、美味しかったです。 翌日の朝食は島根のご当地メニューを食べることができ、どのお料理も美味しく、可能であれば全部食べてみたかったのですが…(笑) 目の前でオムレツを焼いていただいたり、種類も豊富で、しじみのお味噌汁は貝が大きくとっても美味しかったです。 また機会があれば利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】しじみ汁や出雲そばなど『ご当地メニュー』も盛りだくさんの朝食ブッフェ付
4月21〜23日までお世話になりました 松江には初めての宿泊でしたが、こちらのホテルで正解でした レンタカー移動のため、ホテル正面の駐車場は狭いですが、 利便性に富んでいました フロントの対応、部屋の広さは申し分がありません バリアフリーを希望するのは欲張りすぎでしょうか… 欲を言えば、朝食会場の対応が気になりました 席を案内されるのですが、最初は混雑回避目的かと思いましたが、 違うようで非常に残念でした コロナ禍ではないので、席を詰めるのは仕方がありませんが、 入口付近を満席にして、その他は疎ら、何故でしょうか この点だけ非常に不満です やはり朝食はゆったり、隣を気にせず 食べたいです 要改善を願います 後、朝食メニューですが、ほぼ1週間同じメニュー おかずは1品、サラダも1品だけ変更になっている程度 ただし、仁多米が食せたのはこの上ない僥倖 プレーンオムレツをその場で焼いていただけるのも サービスとしては最高でした 非常に美味しい朝食だと感じます 総合的にまた利用したいホテルです 今回はありがとうございました
ホテルの入口から高級感たっぷりでした。 お水を一本いただけること、嬉しかったです。 お部屋に入って、ビックリ。 ダブルベッドがドーンと置いてあるのに、狭さを感じず、とても居心地の良い空間でした。 お風呂もとてもきれいで、150cm台の私は、足を悠々伸ばして浴槽に浸かることができました。 また、鏡が曇らないようにしてあることにも感動しました。 母と2人で一室ずつお借りしましたが、朝ごはんがとても楽しみでした。 ビュッフェ、どれもおいしくて、母と一緒に朝からお腹いっぱいになりました。 のどぐろも美味しかったですし、のやきや赤天、割ごそば等、島根の名物がたくさんあら嬉しかったです。 プリンは、高級プリンの味がしました! 少しお高いですが、最終日にこちらに泊まれて大満足でした。
【楽天月末セール】しじみ汁や出雲そばなど『ご当地メニュー』も盛りだくさんの朝食ブッフェ付♪
スタンダードシングル(禁煙)★☆★☆★☆禁煙ほぼ完璧ホテル★☆★☆★☆ 全客室禁煙のため、滞在中タバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。 1.客室フロア 1.1 全客室禁煙 全室禁煙のため、ぜーんぶ禁煙ルーム!大変快適でした。 1.2 喫煙ブースは残念! 驚くことに、客室フロア(4F, 7F)に喫煙ブースがあります。気になる方は事前に「他フロアへの部屋配置」を依頼しましょう。よほど予約が立て込んでいない限り、ご対応いただけます。 ※ホテルへ強く要望 いまどき客室フロアへの喫煙ブース設置は時代遅れ!客室フロアへ煙が漏れて不快です。至急撤去願います。 2.ロビー(1F) 2.1 ロビーは禁煙 ロビーも禁煙です。 2.2 喫煙ブース 残念ながら、出入口近くに喫煙ルームがあります。その配置上、ロビーから外へ出る場合「出口専用」の通路を通ると、喫煙ルーム目の前を通ることになり、煙たい場合があります。 気になる方は「出口専用」通路を避けることをお勧めします。 ※ホテルへ要望 最近のトレンドは「屋内全面禁煙」であり、喫煙ブースも設けず屋外へ灰皿を設置するホテルが増えています。ご検討ください。 ということで、(4F, 7F以外の)客室に入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせます。 皆様におすすめです。 3.レストラン 食事なしプランのため利用せず。 4.その他 4.1 階段 なぜか?使えません。当方健康維持のため、なるべくエレベーターは使わないようにしているので、これは超不満です。 4.2 アメニティ&水はセルフサービス 歯ブラシ以外のアメニティは、フロント横の提供場所から自分で部屋へ持っていくスタイルです。当方クシ持参のためブラシは取りませんでした。 また水はアルミ缶入り!これは珍しい。こちらも必要なら自分で持っていくことになります。 無駄がなくて良いですね。
スタンダードシングル(禁煙)ホテル側の都合でスーペリアツインに変更されていました。部屋に入った時に「ん?これがスタンダード」と思いました。部屋も比較的広く、風呂には洗い場があったからです。駅から道路をはさんですぐ目の前の立地だとは知っていましたが、駐車場のような地下道を通り抜けて地上に出ても、他のビルに隠れていてちょっと迷いました。朝食は3つのメニューの中から和定食を選びましたが、これがとても旨かった。塩鮭の塩加減や焼き具合がよく、しじみの味噌汁や出雲そばがついているし、そして何より白米がおいしかった。この地方で食べたかったものを全部いただいた気になりました。チェックアウトの際に、私が泊まった部屋はスタンダードですか?と尋ねました。またお世話になるなら最初からスーペリアツインを予約したいと思います。風呂に洗い場があるのはいいですね。
スタンダードツイン(禁煙)お盆の時期に出雲大社と境港の水木しげるロードにいくために予約しました。自家用車でいきましたが、初日は隣のパーキングになり、狭い。。。出入りするとき普通車では冷や冷やしました。翌日はホテルの敷地内の駐車場で快適でした! お部屋はツインに簡易ベッドをいれてもらったのですが、困ることはありませんでした。お風呂もトイレもきれいで満足! 朝ご飯も混み合ってなく、ノドグロやシジミの味噌汁など、地元の美味しいものから、シェフが焼いてくれるオムレツ(これは本当においしい!)メニューも豊富で満足です。 夜は二日間とも、歩いて近くの焼き鳥屋や居酒屋にいきましたが、コンビニもちかく困ることはありませんでした。 玉造温泉にも車でいけば20分くらいだったので、日帰り温泉を探して入って帰ってきました。 とてもよい旅になりました! 玉造温泉とか宍道湖のところのホテルを最初さがしていましたが、逆に居酒屋とか地元のお店にいくのがおっくうでなければ、駅前のホテルは便利でいいと思いました。 スタッフの方々もとても感じがよくて、朝食のとき、片付けが間に合ってないので、片付けて、お席をおとりしておきますので、どうぞ、お好きなものをとっていてください。といってくださった朝食会場の女性スタッフさん、今までそこまで気のきいたサービスうけたことなかったので、驚きました。ちゃんと、取りおわるまえに、席を伝えにきてくださいました。素晴らしいとおもいます。
11月4日スーベニアルームに宿泊しました。リニューアルされた客室は、とてもきれいで快適でした。スタッフの方の対応も、朝食レストランの方も含めて、とても親切でした。朝食の内容も、小さいですがのどぐろもあり、和洋取り揃えられており満足でした。 お部屋については、バスルームは独立していて洗い場もあり、寛げました。 脱衣所、トイレ、洗面はひとつのお部屋です。 スーベニアルームと言っても、ベッドがふたつ、ひとり掛けのソフォーひとつと小さなテーブルがひとつでいっぱい。スーツケースを広げる余裕はありません。 とても良いホテルで概ね満足ですが、このお部屋で1泊32400円(朝食2人分含む)は 少々お高いかな…とは思いました。提携駐車場も無料ではありませんでした(1000円だけど) いろいろ書かせて頂きましたが、松江駅前で便利というのもあり、また利用させて頂く思います。
スーペリアツイン(禁煙)11月15日に出雲大社周辺観光で利用させて頂きました。 車で移動しましたので駅近は重要視していませんでしたが、お土産や夕食・周辺観光等を考えると良かったと思います。 1ランク上のお部屋をご用意して頂きまして広い部屋で快適に過ごせました。エアコンの温度は好みで変えられますし、LANジャックもありますのでポータブルwi-fiポイントを持ち込みました。 特にテンピュール製の枕は特筆です。旅先の枕が合わずに熟睡できない事が多いのですが、この枕で熟睡できました。乾燥しやすいホテルですが加湿空気清浄機も設置されていますのでその点も安心です。 到着は夜でしたのでホテルのビルはわかりにくかったのですが、電話番号をナビに入力したら駐車場にピタリ誘導されました。
車椅子の両親を連れて宿泊しました。チェックインからアウトまで、とても快適に過ごさせていただきました。スタッフの皆様のご配慮に心から感謝いたします。夕食は、ホテル内にて、いわゆるバイキングスタイルから一品料理まで選択肢の広いレストランで取ることが出来ました。休日前ということもあり、一般のお客様で盛り上がっていたのですが、仕切りのあるコーナーに席を用意いただきました。おかげで家族みんなで落ち着いて話をしながら食事を楽しめました。朝食も必要十分で、地元名産のおかずも並んでおいしく頂きました。部屋は、車椅子の両親の分をアップグレードしていただき、本当に助かりました。松江に行った際には又ぜひよろしくお願いします。
【ポイント10倍】楽天ポイント貯まります! 朝食付
松江、出雲の旅で利用させていただきました。 松江駅から近く、朝 駅に到着した際と、チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、大変助かりました。 「島根のごちそう」の夕食付きのレディースルームのプランでした。 贅沢な美味しいお食事を、島根の地ビールとともにいただきました。 給仕して頂いたスタッフのの、一つひとつのメニューのご紹介も、お食事の味わいを増しました。 島根のお土産もいただき、ありがとうございました。 お部屋もゆったりくつろぐことができました。 またいつか再訪したいです。
【夕・朝食付き】島根の旬を集めた『島根のごちそう 秋の美味御膳』
高齢の両親との旅行のため、松江駅付近で風呂トイレ別のお部屋を探し、こちらにお世話になることにしました。結果、大正解でした。お部屋は4名でも狭さを感じることはなく快適でした。 お部屋にあった温かみのある手書きの朝食案内を拝見し、急遽朝食をお願いしました。朝食案内のとおり、大満足のご飯でした。品数多くおすすめです。 朝食会場にいらしたショートボブの女性の従業員の方は、多くの宿泊者の方々に細やかな臨機応変の対応をされており、グラス待ちをしていた私に気付いて速やかにグラスを取ってくださったり、足を悪くしている家族を見て、配慮くださるなど、非常にありがたかったです。 お世話になりました、ありがとうございました。次回、松江に行く際も、こちらでお世話になりたいと思います。
朝食付きにしなかったので、そこは評価できませんが 遅い時間のチェックインでしたが お部屋も広く、隣室の音もまったくなく、 ぐっすり寝ることができました。 またアイロンをお借りした際には 部屋まで持ってきて頂き、 サービスが行き届いているとも感じました。 朝ドラ「ばけばけ」の予習として松江に来ていたので 公式ポスターをロビーで見かけて非常に嬉しかったです。 また松江訪問時には宿泊先に選びたいと思います。
【楽天月末セール】JR松江駅より徒歩約3分◎島根県へのお出かけや出張に!(素泊り)
スタンダードシングル(禁煙)今回は部屋をシングルからツインにアップグレードしていただいたので大変快適に過ごすことができました。 立地は駅前なので本来は大変満足とさせていただきたいところ、ホテルが理由ではありませんが、駅前百貨店の閉店など、駅前の賑わいが少なかった点が若干マイナスでした。レンタカーだとそれほど駅前にこだわらなくても良いかもしれません。、町の中心部か思い切ってもっと郊外の方が、買い物や飲食などの選択肢が多かったのではと思いました。 サービスもエコがらみで合理的です。必要に応じてタオル交換や掃除などの選択も可能なので不便はありませんでした。割引券などの案内も適切で、堀川遊覧船なども割引利用させていただきました。駐車場も徒歩2分程度の安価な提携駐車場を利用できたので、構内駐車場よりも良かったと思います。 食事は朝食バイキングを堪能しました。オムレツもオーダーで作っていただけます。味とサービスに不満はありません。ただし、3日間ほぼ同じ組み合わせだったので1、2品程度、もっと特徴を持たせたら品目にしたいただければもっと良かったのではないかと思います。
スタンダードシングル(禁煙)出張の際は何度となく利用させてもらっております。駅近、コンビニおよび食事処も近くて多くて困りません。 快適で助かっています。 歯磨き粉(練り歯磨)については、以前も記載しておりますがプラスティックのチューブタイプから使い切りの紙パックみたいなものに変わって…ここが扱いが悪くやや残念。エココンシャスやエシカルな取り組みが大事な昨今にあって…理解はしております。が…前回も今回もyはりここが非常に気になる。
スタンダードシングル(禁煙)妻との旅行で利用しました。 事前に駐車場について相談に乗っていただいたり、非常に助かりました。 お部屋は特別広いわけではないですが、2人で寝る分には十分です。バスルームも広く、シャワーの湯量もばっちりでした。ただ、バスタブにお湯を張ろうとすると少しカランからの湯の出が悪かった感じです(たまるのに時間がかかりました。。。) 今回、早朝に出る予定だったので朝食はいただきませんでしたが、次回機会があれば朝食もいただいてみたいと思います。
夫婦で出雲大社参拝の後、宿泊しました。 立地条件は申し分なく、駅前の繁華街にあり、周辺には飲食店も多く、ホテル前に平面駐車場が完備されていました。 建物内外は多少古さは感じましたが、特に問題なく、部屋も160センチのダブルベッドで二人が十分寝れました。 アメニティは歯ブラシ以外はフロントで必要なものを選ぶという、最近のビジネスホテルの方法でした。 朝食はのどぐろの干物や出雲そば(割子)など郷土料理もあり、会場も清潔感を感じました。 フロントの対応も親切で丁寧に質問等に答えてくれました。(宍道湖の夕日スポットや郷土料理の居酒屋などを聞きました) とても良い旅ができたと満足してます。
スタンダードシングルに2名で宿泊★専用プラン(朝食付き)
スタンダードシングル(禁煙)11日に母とお世話になりました。 レンタカーでしたのでホテル正面の駐車場に停めることが出来て良かったですが、狭いので運転が不馴れな方はドキドキかもしれません。 立地がいい故だからだと思いますが、側道に入るにも飲食店の入口のため夜だったからか人が沢山おり、側道に入ることができず一周しました… お部屋は掃除が行き届いており快適でした。 お風呂もリファのシャワーヘッドで良かったです!! フロントの方もみなさん感じは良かったです。夕食に『飲めないが地元のものが食べられるところ』とおすすめの場所をお尋ねし、数件教えていただき『割烹』とのことでおうかがいしましたが、やはりお酒がメインみたいな場所で、静かでもなくどちらかといえば騒がしく、お料理も時価… 観光客からしたら『ぼったくられた』と思えてしまうところでした。 味はよく美味しくいただけたので大満足ですが、雰囲気や価格帯も一緒にお教えいただけるともっと良かったなと思いました。
【早割28】28日前までのご予約のお客様におすすめ!(素泊り)
☆女性専用フロア☆レディスツイン(禁煙)朝食は地域性を感じられて良い。 夕食ブュッフェは、素材がイマイチでガッカリ。 蟹とすき焼き、鰤しゃぶが食べ放題の夕食ブュッフェを楽しみにしていました。日曜日19時の時間帯のせいか、客は私、先客2名、3名のガラガラでした。 蟹はズワイガニ(蒸し)ですが、全体的に脚が細くて食べる部分が小さく、旨味も少なく、何本食べようが「美味しい」と満足できるレベルでは無かったです。 すき焼きは小鍋が用意されて、肉の追加はその都度スタッフに言うのですが、「国産牛リブロース」と言うものの、やはり国産牛なので、肉としては美味しくなくて、サイズも小さな細切れな肉で、すきやき感が無く、追加1回で頼む気が無くなりました。 鰤しゃぶはスタッフが作るのですが、普通にお湯をくぐらせただけで特別感は無かったです。刺身で食べたかった気も。 タイトルの3料理がいずれもガッカリだったのですが、それ以外の蟹の茶碗蒸し?あんかけ?は美味しかったです。 朝食は、のどぐろ、あご野焼き、しじみ味噌汁、しらすなど、島根を感じられる品が多く、だし巻きや牛乳、トマトジュースも美味しかったです。昨日と同じレストランとは思えない美味しさがありました。 ホテルの食事は高いけど、美味しいと言う感動が欲しいので、夕食ブュッフェでは、値段が安いので大変だと思いますが、ありきたりな料理を並べたり、質の低い肉やカニを出してガッカリさせるくらいなら、朝食同様に和食や干物などに絞って提供してもらう方が満足度は高い気がします。 ホテルには格式にふさわしい、感動がある料理を出してほしいです。
スタンダードシングル(禁煙)道を挟んで島根駅の向かいという好立地でした。徒歩で駅まで行けばなんでも購入できたので助かりました。 清潔感もあり、アメニティも満足でした。部屋のドライヤーもパナソニックの新しいものでしたし、空気清浄機もあり文句の付けようがないです。夕食は半個室で頂きました。接客も料理の味も量も満点です。スタッフの方から細かな気遣いを頂き、新年からとても気持ちがよかったです。朝はビュッフェでしたが種類も豊富で二泊したくなりました。また是非利用したいです。
スタンダードダブル(禁煙)到着が早く荷物だけ預けようと思っていましたが、チェックインできますと言うことで入ることができました。部屋も広い部屋が空いていたのでツインを用意してもらえました。おかげで快適に過ごすことができました。朝食も美味しくいただきました。Wi-Fiですが、4階のアクセスポイントは接続できましたが、インターネットに入れず、5階のアクセスポイントに変更しました。ご確認ください。 ホテル全般では大変満喫することができました。
スタンダードシングル(禁煙)