犬山館 クチコミ・感想・情報

犬山館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 犬山館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 21:25:12

出張ではじめて利用しました。
宿泊前から、この施設についてのレビューが詳しく見つからず、心配しておりましたが、
予想的中でした。

昔、流行ったんだろなとおもわせる昭和50年代を感じる観光旅館です。
本館エレベータ、大浴場、駐車場スペースがあきらかにこの時代でとまってます。

別館の部屋に、宿泊しました。部屋の掃除が行き届いている他の人のレビューがありましたが、一見行き届いているようで、ハウスダウトアレルギー持ちには行き届いていないことがすぐわかるほど、辛い状態です。

洗面所の蛇口は、既出のとおり、使いづらいです。あとベッドにダニがいたのか、一晩で、足と腕をかまれ、かゆい思いのまま、仕事へむかいました。あと廊下を歩く音は結構、聞こえます。予約時、見落としてましたが、トドメに、この時代の中、全館インターネットは、ありません。

次に大浴場ですが、加温したお湯の使用や設備の所々の故障中は仕方ないとして、「循環ろ過装置の使用はせず、衛生管理のため、3日周期で湯の入れ替えをしています」と成分表示の看板に載っています。あとシャワーの出がわるい上に、暖かいお湯が数分放置していないと出てきません。冬場は大丈夫だろか?と心配になるほどです。大浴場の眺めはいいのですが、すりガラス窓ではないので、結露がないと丸見えになります。

朝食は本館の部屋でいただきました。朝明るいうちでしたが、本館部屋に宿泊することを想像すると、壁紙がヘタっているなど いろいろあって、不気味さでしかありません。 食事はよかったですが、準備されていた水のピッチャーの色が濁っていて、手がのびませんでした。

などなど、あげたら、いろいろ 今のビジネスホテルで体験のできない滞在でしたが、昭和を感じたい方には良いホテルなのかもしれません。 自分は、絶対リピありませんがね。

スタンダードプラン【一泊朝食付き】

投稿者さんの 犬山館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 20:36:24

木曽川?の側でお風呂場からの眺めは良かったです。
受付の男性の方の応対も良かったです。
 ただ、洗面の水道の蛇口が長くて、かなり使うのが困難でした。
何であんなに長いのを付けたのかわかりません。
 今後修繕する時は良く見て判断された方が良いと思いました。

春の犬山キャンペーン《☆温泉展望浴場付》【1泊朝食付き】プラン

キューピー61さんの 犬山館 のクチコミ

キューピー61さん [40代/女性] 2017年03月23日 16:42:31

展望浴場、広くてゆったりしてますが、シャワーの出が悪すぎる。髪の長い女性だと30分は流すのに時間がかかるのでは?というほど、ちょろちょろしか出ない・・プラン名にするほどウリなんだからもう少し改善してほしい。【追伸】部屋のシャワーは普通でした。

春の犬山キャンペーン《☆展望浴場付》【1泊素泊まり】プラン