犬山館 クチコミ・感想・情報

犬山館

犬山館のクチコミ・お客さまの声

JJJJGさんの 犬山館 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2021年06月09日 17:57:21

音楽練習場使用の為、二週連続で宿泊しました。
    疲れの取れる温泉でしたが、シャワーの圧力が低かったです。
    日曜日にはホテル前に朝市が開催され地域の特産や個性ある品々が並びます。ホテルからの犬山城夜景がキレイでした。
    コンビニが遠いので必要な物は用意して行かれることをオススメします。

【春夏旅セール】犬山遊園駅徒歩3分ビジネスに便利な宿でのんびりステイ♪【素泊り】

投稿者さん 2020年12月20日 21:29:59

ツインルームに変更してもらえありがたかったです。
    大手のビジネスホテルばかり泊まっていたので設備の古さは感じましたが、6階の大浴場から見える犬山城のライトアップがそれを帳消しにしてくれると思います。
    また泊まりたいです。
    それと最寄りの犬山遊園駅にはコンビニ、飲食店がないのでその点は注意しましょう。

犬山館 2020年12月24日 22:15:27

ゲスト 様
    コロナ禍の中、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
    この度は展望浴場につきまして、大変有難いお言葉をいただきまして恐縮に存じます。
    お客様からの喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
    また当館をご利用いただけます機会を、心よりお待ち申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
                                        犬山館 支配人

◆【直前割】犬山遊園駅徒歩3分、国宝犬山城展望の温泉大浴場が自慢の宿≪朝食付≫

お城初心者さんの 犬山館 のクチコミ

お城初心者さん [50代/女性] 2020年12月04日 18:23:32

犬山城に徒歩圏内なので決めました
    昭和レトロな雰囲気を楽しめました
    別館に宿泊しましたが隣?の部屋の話し声笑い声が日が代わっても続き寝不足になりました(+_+)
    それ以外は満足しました(^^)

◆【50歳以上限定】犬山遊園駅徒歩3分、小牧、岐阜へのビジネスにも便利な温泉大浴場付の宿≪朝食付≫

chocolatkissさんの 犬山館 のクチコミ

chocolatkissさん [40代/女性] 2020年11月29日 21:15:22

明治村観光の為に連泊しました(連泊割が嬉しい)。部屋は通常の和室で浴衣歯ブラシなど基本的なアメニティ付きです。窓からは犬山城が一望できて嬉しい。設備は古く、部屋トイレも和式です。廊下の共用女子トイレは電気がつかなくて諦めました。着物で旅行したのですが二日目帰ってきたらさり気なく部屋に姿見が。ありがたい!旅館の方の温かみを感じました。駅近で天然温泉も気持ちよく、朝食も美味しかったので、また利用させて頂きたいです。

◆【連泊割】犬山遊園駅徒歩3分、小牧、岐阜へのビジネスにも便利な温泉大浴場付の宿≪朝食付≫
    【◆【禁煙】本館和室(10畳)※バスなし】

fatimaninoさんの 犬山館 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年11月29日 16:24:17

朝食会場の広さに驚きました!
    地元ならではの年配の方のお給仕はホッとする気遣いに、田舎に帰ったような気持ちになりました。大浴場は驚きのパノラマで、夜遅すぎたのでライトアップは見られませんでしたが、また来たいです

◆【さき楽28】犬山遊園駅徒歩3分、国宝犬山城展望の温泉大浴場が自慢の宿≪朝食付≫

Xeku=Skywalkerさんの 犬山館 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2020年11月27日 23:29:30

犬山城の観光のために利用しました。

●建物
    外観も内部もかなり年季が入っています。本館のエレベータは、目的階に到着した時の振動が激しく、連れは恐怖を感じたとのことでした。
    ●駐車場
    建物の裏手から入る駐車場は、入口がかなり狭く要注意。
    ●フロント
    チェックインからチェックアウトまで、ご主人と思しきご高齢の男性しかお見かけしませんでしたが、とても気配りのある親切な対応をしていただきました。
    連れによると、ロビーの女子トイレに至ってはすべて和式で、照明が薄暗くこれまた恐怖を感じたとのことです。
    ●部屋
    ユニットバスのトイレは、シャワー付きではありません。
    決定的にダメだったのは、部屋の壁の薄さです。隣室の客の話し声や深夜の大いびきが鮮明に聞こえ、満足に眠れませんでした。
    ●お風呂
    最上階の展望風呂の眺めはよかったですが、蛇口によって、シャワーのお湯の出具合がまちまちでした。
    ●食事
    翌朝の朝食は、給仕のおばさん達が「おかわりしたかね?」「お茶はここに置いとくでね」と、まるで田舎のお祖母ちゃんのように親切でとてもほっこりしました。

このように古き良き昭和レトロな旅館という趣です。
    ハードウェアには正直期待をしてはいけません。

投稿者さん 2020年11月22日 23:31:10

昭和感あふれる良いホテルでした。とてもきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。夜の犬山城がきれいに見えて、満足でした。

投稿者さん 2020年11月11日 13:37:46

犬山城へ徒歩圏内で窓からライトアップもよく見えました
    お風呂が少しぬるめなのがちょっと不満でした

◆【連泊割】犬山遊園駅徒歩3分、小牧、岐阜へのビジネスにも便利な温泉大浴場付の宿<素泊り>

投稿者さん 2020年11月06日 17:26:21

大浴場からの眺望は素晴らしく、サービスも行き届いていました。朝食も美味しかったですし、感染対策も完璧、安心して滞在出来ました。

投稿者さん 2020年10月22日 18:06:58

10月20日から一泊、明治村へ行くために宿泊しました。隅々まで清潔に保たれていて、落ち着きのあるゆったりとした時間を過ごせました。フロントの館主さんのお人柄に心が和みました。夕食がこの期間用意できない状態でしたが、近くに横浜家系のラーメン店があり(そのお店をきりもりしている若い二人もすごく気持ちの良い対応でした)、予めそのように予定していれば問題はありませんでした。ただ、雨や荒天の際には出かけられないので、出前等のご紹介をしていただけるとより良いかなと思いました。お湯はさらっとした温泉でこちらも清潔に行き届いていました。また桜の咲く季節にでも再度泊まりたいと思います。手作りのお土産もすごく嬉しかったです!

【◆【禁煙】ツインルーム(18平米)】

みずさん34さんの 犬山館 のクチコミ

みずさん34さん [40代/男性] 2020年09月27日 20:56:45

夫婦で利用させていただきました
    木曽川沿い、犬山遊園駅からほど近い場所という立地は最高でした
    また駐車場が敷地内で無料というのも助かりました
    建物はとても古く、設備も古めかしいものばかりでしたが、お部屋は広く、寝るには不満のない環境でした
    朝食も適度な量でおいしくいただけました
    しかし、展望風呂については少々難がありました
    体を洗う用の蛇口からお湯が出ませんでした
    仕方なく、浴槽のお湯を使わせていただき、体を洗わせていただきました
    それ以外は浴室からの眺めも良かったので満足でした
    また、フロント対応してくださった、社長さん?のお人柄がとても素晴らしく、少しだけですがお話しさせていただけたことがいい思い出になりました
    地元が名古屋なのでまたお墓参り等で帰省した際には時間を作って泊まらせていただきたいと思います
    ところで、ホテルの案内にも書いてありますが、周りにはコンビニ等お店がありませんので、必要な方は事前に用意しておく必要があります
    ビールとソフトドリンクの自販機はありましたが、食べ物はありません...

★感謝プラン★これはお得!!<アサヒ瓶ビールプレゼント♪>温泉大浴場付の宿≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月14日 15:30:58

小さな子供にも、フロント(生涯現役素晴らしいと思いました)やレストランの皆さんがとても親切にしていただき、ゆったりと夏の1日を過ごすことが出来ました。景色の良い大浴場も良かったです。建物は年季が入っていますが、清潔です。モンキーパークのプールのあとホテルで昼寝して、温泉入り城下町を散策、夜は木曽川鵜飼を河原から見物、良い思い出ができました。ありがとうございました。