Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 17:50:48

丁寧な接客で、部屋も綺麗でした。
    歩いて行ける距離にスーパーや食事処もあり便利です。
    24時間出入り自由なのも嬉しいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年01月09日 11:28:50

先日はお泊りいただき、ありがとうございました!
    快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います

八丈島の海はいかがでしたか(^^)

常春と言われてる島ですが、最近は少し寒いですね…
    冬のこの時期は、空港通りなどで
    アロエの赤い花が綺麗に咲き誇っていたかと思います
    春先にはフリージア、夏はやっぱりハイビスカス!など、
    植物も季節によって変わってきますので
    島の雰囲気の違いもまた面白いですよ♪

今後も、皆さんが快適にお過ごし頂けるよう
    頑張っていきたいと思います
    ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひでさん36342010さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひでさん36342010さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:03:37

スーパー、百均が近く、宿泊費を安く抑えたいならおススメです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年12月01日 17:26:30

先日はありがとうございます

ケンチャルマは一般的なホテルと違い、アメニティ類は無く、最低限の設備となっているため、
    その分、宿泊費用を押さえております

ただ、近くの100均で歯ブラシ・タオル等、
    ちょっとした生活用品を買えるので、以前より便利になりました。
    (リンスインシャンプー・ボディソープは各室内に、
    ドライヤー・UV灯殺菌の室内スリッパは貸出でございます)

また、食事はお出ししていませんが、
    キッチン・基本的な調理器具類、食器類がありますので、
    スーパーで食材を買って、自炊される方もいらっしゃいます。
    美味しいお食事処も数軒ありますよ(^^)

宿泊費は、シーズンにもよりますが、
    4人部屋4人利用時で1名1泊3,600円で泊まる事が出来ます。

また、おすすめは、レンタカー同時予約プランがございます。
    島の移動に便利な車(軽禁煙オートマ)が
    ハイシーズン時も1日4800円が3800円(税別)で使え、
    更に、空港・港への送迎、当館駐車場無料とお得な特典が付いているので、
    ぜひご利用ください(^^)

今回はご利用ありがとうございまいた
    また機会ありましたら、八丈島へ遊びにいらして下さいね

【全室禁煙】スタンダードプラン
    【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

タカシ1974さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2020年11月14日 22:14:10

11月1日ー3日に宿泊しました。島でペット可の宿泊施設は少ないのでありがたいです。施設のレンタカーを借りて、島のいろんなところを回りました。スーパー、CanDo(100円ショップ)に近いのがよかったです。いつもダイバーさんが多いのかなという印象でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年11月22日 08:36:12

先日はありがとうございます
    スーパー、CanDoは徒歩で行けますが、
    温泉や海に行くにはレンタカーがあると便利ですよね!
    突然の雨の心配もありませんね

11月もダイビングに向いている季節ですので、
    毎年ダイバーさん多いです
    ブリーズは体験ダイビングも出来ますので、
    良かったら次回トライしてみてください(^^)

投稿者さん 2020年08月30日 15:48:42

アメニティがとても充実していて、さらに立地も素晴らしく、とても満足でした。宿の人も優しく楽しい旅行になりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました!
    ご友人との島旅、楽しめたようで嬉しく思います

八丈島は、思ったよりも広い とおっしゃる方が多く、
    観光スポットも点在しているため
    車があった方が便利ですね!

ただ、ケンチャルマから徒歩圏内には
    スーパー・100均・美味しいと評判の飲食店がいくつも有りますし、
    島でのんびり派、長期滞在の方にも
    立地を褒めていただける事が多いです

少人数スタッフでやっているため、
    掃除等をしていて、事務所にずっと居ることがなかなか無いので、
    チェックイン時になるべく島の情報をお伝えしたいと思っております

スタッフそれぞれ、お気に入りの飲食店がありますので
    お見かけの際はぜひお声掛けいただけたらと思います

またみなさんで遊びにいらして下さいね(^^)
    お待ちしております!

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

しん1423さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

しん1423さん [60代/男性] 2020年08月04日 08:10:13

7月26日から3泊滞在しました。空港への送迎を含め気持ちよく対応していただき、楽しい思い出が作れました。食事処や居酒屋、スーパー、百円ショップなどすべて徒歩圏内にあり不自由はありませんでした。コンドというよりはシェアハウスに近い感覚ではないでしょうか。空調が2時間100円などちょっと変わったシステムをとっています。食事・大浴場などフルサービスを求める方には向いていないと思います。ご自身で自転車やバスなどをご利用になるのでなければ、レンタカーもリーズナブルに利用できますので、とても自由に過ごせました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:28:02

この度はご宿泊ありがとうございました
    楽しい夏の思い出が作れたようで
    とても嬉しく思います!
    今年は梅雨が長かったのですが、
    明けてからはずっと晴れが続き、観光日和でした(^^)

当宿は素泊りなのでお食事は付いておりませんが、
    その分お安くお泊まりいただけます
    また、ケンチャルマから徒歩圏内にも
    美味しい飲食店がいくつもありますし、
    共同キッチンには大体の食器・調理器具が揃っていますので
    近くのスーパーで島の食材を買ってきて
    調理されている方もいらっしゃいますね

エアコンにつきましては、
    過去に、日中外出している時にも
    ずっと付けっぱなしの方がいらっしゃいました
    無駄なエネルギーを削減するために
    現在の2時間100円とコイン式にしています
    こちらはご理解・ご協力いただきたく思います
    もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
    スタッフにお声掛け下さい

今年はイベントが軒並み中止となりましたが
    自然豊かな島ですので、山登り・ダイビング・釣りなど
    変わらずにお楽しみいただけます!

またぜひ八丈島に遊びにいらして下さいね(^^)

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

ヨシダ5336さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ヨシダ5336さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:15:49

近くにスーパーと100均あり
    食料買うのは便利です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月02日 10:44:37

先月に引き続き、先日もご利用ありがとうございました!
    今年の夏は八丈島を満喫していただけましたか?

当宿から徒歩5分のところに100円ショップがあり、
    観光でいらした方も、タオルや歯ブラシなどの忘れ物があっても
    手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
    徒歩圏内の飲食店も、美味しい居酒屋さんや
    おしゃれなカフェ(八丈ジャージー牛乳のソフトクリームが人気!)も
    賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
    特に釣りの方は、季節関係なく定期的にいらっしゃる方が多いですね

八丈島はまだ暖かい日が続きます
    ぜひまた釣りにいらしてくださいね(^^)

お待ちしております!

投稿者さん 2020年07月21日 20:08:45

スタッフの方々も程よい距離感で、
    面倒ではない丁寧なアナウンスで、快適でした。

お部屋も写真より綺麗で大変満足しました。
    また行かせていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月02日 10:05:47

この度はご宿泊ありがとうございました!
    わんちゃんとのご滞在、
    快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います

うちの宿は、他のホテル等と比較すると、プールや大浴場も無く
    設備も不十分な点も多いかと思いますが、
    最低限のものを揃えようと考えています。

近年はPCを持ってこられる方も多いので、
    施設内どこでもWi-Fiが通りやすいように工夫しており、
    そちらもご好評頂いています。

少人数スタッフでやっているので
    掃除等をしていて事務所に居ることも少ないのですが、
    こちらでお話出来る限りの事はさせていただいております。
    スタッフそれぞれ、お気に入りのごはん屋さんが違いますので
    ぜひお見掛けの際はお声掛け下さいね(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年07月20日 19:31:24

いつも素敵な時間をマイペースに過ごせます。ありがとうございます!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年08月25日 15:57:38

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    今年の夏も八丈島を楽しめたようで
    大変嬉しく思います(^^)

釣果はいかがでしたか?

今年はまだ台風の影響が無く、
    天気も晴れの暑い日々が続いておりますが
    釣り人にとってはどうなのでしょう…

これからも、みなさんがのびのびと
    八丈島を満喫出来るような宿づくりを
    頑張っていきたいと思います。

ぜひ、また遊びにいらしてくださいね!

リピーター限定プラン
    【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

蘭+凜さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

蘭+凜さん [50代/女性] 2018年07月25日 16:40:31

7/8~3泊でお世話になりました。立地も良く(素泊まりですが スーパー 100円ショップ 薬局も徒歩5分) ワンコ2匹連れでの旅行でしたが 快適に過ごすことが出来ました。レンタカーも宿の車を借りることが出来てとても便利です。お部屋も綺麗 スタッフの方もとても親切で また必ずお邪魔したいと思っています。2019年3月末まで 伊豆諸島で使えるしまぽ通過(7000円で10000円分使える)物があり お得です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:49:30

夏はご利用ありがとうございます。
    わんちゃんとの八丈島の旅はいかがでしたか?

ケンチャルマから徒歩圏内で生活用品が揃うのはとても助かりますね!
    歯ブラシやタオルなど、ちょっとした物を買い足すには100円ショップさんがとても便利です。

レンタカーも、新車のような程度ではありませんが、観光・海用(釣り、サーフィン等)と数台ございます。

八丈島で使える「しまぽ」は、島内でも認知度が上がってきたようで、
    飲食店や、お土産屋さん、ガソリンスタンドなど、使えるお店が増えてきたようです。

ケンチャルマでもしまぽが使える宿泊プランを御用意していますので、ぜひ、ご利用下さいね。(シーズンでプラン期間を限定させて頂いていますが、レンタカー、BBQ、ダイビングはオールシーズンしまぽお支払いOKです)

10,11月の秋シーズンは、日中の日差しが和らいで、
    トレッキングや、島内観光にぴったりの気候になります。
    また皆さんでぜひ遊びにいらしてくださいね!
    ありがとうございました(^^)

ペットと一緒にお泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月10日 15:28:06

5回目の滞在ですが毎回快適に過ごさせていただいています。
    釣りをするので、外キッチンでさばけるのも嬉しいし、
    その生ごみを肥料にするシステムも気持がいいです。
    近くにスーパー、100均もあり、
    食器類、冷蔵庫も完備なので、自炊する場合でも不便はありません。
    レンタカーも島内の移動には十分で、お安いし感謝しています。
    子供もこちらの宿が大好きで、落ち着くと言っています。
    また遊びに行きます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年01月19日 13:49:25

いつもご利用いただきありがとうございます。

いつも気持ち良く使ってもらえて、ほんとに嬉しいデスね。
    他のお客様も、見習っていただいて、きれいに使ってもらっています。

素泊まりなのででお食事が付いてないんですが、
    今まで、2ヶ月程自炊して滞在してもらったお客様もいらっしゃいます。

釣りにみえるお客様は、八丈島の勝手を良く知ってみえますので、
    裏のBBQスペースで魚を捌いて、皆さんで料理されて居ますね。
    レンタカーも海に行く為の優先車も用意してあります。
    魚の匂いを少なくするに苦労してますが、、(^o^)

また今年もみなさんにお会い出来るのを楽しみにしています。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
    【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

ひろ&よしさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:33:34

飛行機が欠航になったが、直ぐに色々アドバイスしていただき助かりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年02月02日 10:19:06

この度はご利用ありがとうございました。

八丈島は強風や視界不良で飛行機が欠航してしまうことがしばしば有ります。
    数年前の梅雨の時期ですが、一週間近く飛行機が欠航してしまった事もありました。
    (※一週間全便欠航はなかなか珍しいケースです)
    そんなアクシデントに備えて、
    天気予報のこまめなチェックは八丈では大切ですね

ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

まめた3613さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

まめた3613さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:32:52

今回は8月24-26日にかけて友人2人と釣り目的で八丈島にやってきた際に連泊トリプルルームを利用させてもらいました。各港からは歩くにはきついほど離れているのでレンタカーを借りさせてもらいました。(最新のものではありませんがとても燃費が良かったです!)部屋はエアコンが2時間100円で夜中止まってしまうのがあれですがそれだけです。中央室には調理器具、調味料、皿等で絶対に困らないです!!(最悪、スーパー[21時まで]も徒歩5分の所にあります。)また洗濯機が200円で借りれますし乾燥機はタダ!レンタカー利用者は行き帰りの送り迎えまで!また、肝心の釣りですが底土港(毎日大型客船が着岸する場所)でムロアジをサビキで!からのそれを泳がせてカンパチ!で毎日大量です!!食事はコマセ代(釣具屋は底土港から車で5分の神港釣具屋がおすすめ!)だけ。バケツと発泡スチロール製のクーラーボックスは貸し出してくれます。釣りのあとのみはらしの湯(21時30分まで。入湯料500円)は最高でした。(温泉利用の方はバスタオルさえあれば大丈夫です!)今後ご利用の方はレンタカーの利用絶対おすすめです!また係員の皆様、お土産を、と思いぎりぎりまで釣りをしていた影響で最後に挨拶に向かうことができず申し訳ないです。本当に最高の思い出作りを手助けしてもらいました!また次の長期の休みに絶対お世話になります!!今回は本当にありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:45

昨年はご利用ありがとうございました!
    八丈島を存分に堪能出来またようで、大変嬉しく思います。

島内の移動はレンタカーがあると便利ですね。
    当宿のレンタカーは中古車ではありますが、その分お安く提供でき、
    港や空港への往復送迎もついてますのでとても評判を頂いております。

エアコンにつきましては、
    過去に、日中外出している時にも付けっぱなしの方がいらっしゃいました。
    無駄なエネルギーを削減するために、現在の2時間100円とコイン式にしています。
    こちらはご理解・ご協力いただきたく思います。
    もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
    スタッフにお声掛け下さい。

八丈島は全国各地から季節問わず、
    釣りを楽しみにたくさんの方がいらしてます。
    ケンチャルマも釣り好きのリピーターさんが多いので、
    数は少ないですが釣り用の車やバケツ等も用意しております。
    ぜひお役立て下さい(^^)

冬にはあられがちらつく日もありますが、
    もう少し暖かくなってくるとBBQテラスも賑わってきます。
    徒歩5分ほどのスーパーで島野菜を入手し、
    釣ったお魚と一緒に炭火で焼くのはどうでしょう…絶対美味しいですね♪

春先にはアオリイカのシーズンになりますよ~

また最高の思い出を作りに、八丈島に遊びにいらしてくださいね(^^)
    またお会い出来る日を楽しみにしています。

二連泊プラン
    【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

nobunsonさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] 2017年07月19日 16:17:45

トイレットペーパーが残り少なかったのですが、チェックインの一瞬だけオーナーさんに会えただけだったので、その後、私も忙しかったので 自分で購入した
    部屋の湯沸かしポットは多分つぶれてると思う。 湯がわけなかった。

いいお部屋だったので、不満までには至らなかったけど。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:10

この度はご利用ありがとうございました。

滞在中は、お部屋で不便があったようで、申し訳ありません。

客室のペーパーが無くなってしまった時は、
    玄関正面の棚に予備が置いてあるので、そちらを自由に使って頂いて居ますが、
    人数が多い時は、間に合わなくなってしまう事もあります。
    毎日補充をするようにしていましたが、申し訳ありませんでした。

湯沸かしポットも、接触の具合いによっては、電気が付かない事もあるようです。
    現在、全客室・共同ルームのもの全てご使用頂けます。
    ※昨年秋から、全室のミニキッチンにIHクッキングヒーターを導入しましたので、
    そちらでもお湯を沸かす事が出来るようになりました。

もし、何かあった時は、お手数ですが直接お電話でご連絡頂けると助かります。
    当方、少人数スタッフの為、事務所でじっとしている事が少なく、
    清掃や、外まわり作業で不在の事も有りますが、
    出来る限り、早く対応できるよう、心がけています。

これからもみなさんのご意見を参考に、より快適に過ごしてもらえるよう、日々努力してまいります。
    ぜひ、また八丈島に遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

二連泊プラン

投稿者さん 2016年11月09日 14:19:25

初めての八丈島で、トロンカームに3泊しました。部屋は思っていたよりも綺麗でした。夫婦二人では広かったですがゆったり過ごせました。近所にスーパーや食事出来るお店もあり自炊・外食どちらにも便利な立地でした。
    希望を言うと、食事用のテーブルとイスが有ったら良いと思いました。初老となり畳に座る生活はチョット辛いです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2017年01月13日 11:48:34

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

八丈島は今、すっかり冬型の気候になりまして、長袖の上着が欠かせなくなりました。
    (それでも気温は平均10℃以上はあります)
    本土では、雪の予報も出ているようですね。
    どうぞ風邪など引かぬよう、お過ごし下さい。

昨年の秋にはありがとうございました。
    和室3室貸切のトロンカームは、
    スーパー・100均も徒歩圏内という事もあり、まさに“住む”感覚で、
    家族はもちろんグループの中・長期滞在に好評頂いております。
    話題の飲食店が近い事も高ポイントの様です。

トロンカームの座卓では、ご不便おかけしまして、申し訳ありません。
    スペースの問題で、食卓は座卓となっております、ご容赦下さい。

ケンチャルマ本館は全て洋室となっております。
    客室には、折畳みですが、テーブル・イスが、
    共同スペースには、ダイニングテーブル・イスの他、
    冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器等の調理器具類、食器類、基本的な物が揃っております。
    お部屋タイプも、ツインルームから、ちょっと広めのファミリールームとありますので、
    次回はぜひ、こちらをご利用頂けたらと思います。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2016年08月29日 10:39:18

ケンチャ・ルマ本館ではなく、隣の建物の「トロンカーム」に宿泊しました。
    アパートの一室を丸ごと貸していただけます。
    建物自体は決して新しくはなさそうですが、リフォームもされていて問題ありません。
    和室+キッチン、6畳和室、4畳和室、トイレ、お風呂、ベランダ。洗濯機も室内にあります(乾燥機はなし)。
    家族4人で宿泊しましたが、十分すぎる広さでした。
    キッチンは炊飯器、コンロ、電子レンジ、オーブントースター、給湯ポット、冷蔵庫、食器、調理器具と何でも揃っています。調味料は本館からお借りできます。
    本館はエアコン、洗濯機とも有料だそうですが、トロンカームはどちらも無料です。洗濯洗剤もあります。
    ベランダもあるので、ウェットスーツ等を干すことができて便利でした。
    お風呂はバランス釜で、最初はうまく火が点けられなかったのですが、点け方を教えていただいてできました。
    リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーもあります。
    部屋はWi-fiが安定してつながります。携帯の電波も良好です。
    まさに「ウィークリーマンション」という感じです。リゾート感は全くありませんが、普通に暮らせてとても快適です。

宿の方には、初日には島内の道や地図を説明していただき、大変助かりました。
    各部屋にも近隣の食事処が書かれたファイルがあり、重宝しました。
    また、台風が接近して飛行機の欠航が予想されていたのですが、一日帰るのを早めて船で帰るのがいいと教えていただき、無事台風の前に帰ることができました。
    釣り用クーラーボックスとエサバケツも無料で貸していただけました。

場所が分かりにくいとのコメントもありますが、むしろどの道からでも行けてとても便利です。
    近くにはスーパーや100円ショップもあり、食事処もたくさんあります。

レンタカーは、宿で貸していただくと、空港からレンタカーショップに寄る手間・時間も省けて便利です。
    釣り用レンタカーがあり助かりました。

とっても快適で、予定を早めて帰らなければいけないのはとても残念でした。また八丈島に行く機会があれば、ぜひお願いしたいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2017年01月13日 14:31:58

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません

昨年の夏は、台風で残念でしたが、八丈島を満喫されたようで良かったです。
    今、八丈島は冬の冷たい風が吹く季節になっていますが、
    例年よりは暖かく、過ごし易く感じます。
    ただ、海は荒れやすく、船でいらっしゃる方は大変な思いをされているようです。
    夏の穏やかな海が恋しいですね。

トロンカームの建物自体は築30年以上になるでしょう。
    こちらで改装して、今の形になったのは、つい3年程前になります。
    おかげさまで、ファミリーやグループで利用される方からは“プチ移住”の様だと、好評です。
    お風呂など、少々、古風な点がありますが、
    設備を充実させる等、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。

近年は、近所に新しいお店、特に100円ショップがOPENした事で、本当に便利になりました。
    タオルや、歯ブラシなど、忘れ物があっても、手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
    飲食店も、美味しい定食屋さんや、おしゃれなカフェ(ジャージーミルクのジェラートが人気!)が出来たりして、賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
    特に釣りの方は、季節関係なく、定期的にいらっしゃる方が多いです。
    釣り用の車や、バケツ(数は少ないですが)などぜひ、役立てて下さい。
    釣ったお魚も、屋外調理場で捌いたり、BBQで楽しむ事も出来ます。

夏は、夏祭りや、花火大会、盆踊りなど、イベントが盛りだくさんの為、
    日によっては、宿や、レンタカーが取りにくい場合があります。
    特に、お盆時期はGW過ぎから、予約が入り始めますので、ご予約の場合は、お早めにどうぞ。

またぜひ、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:09

また、利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月29日 09:53:06

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

ほとちゃん3121さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ほとちゃん3121さん [20代/男性] 2015年09月18日 11:45:46

9/14から2泊3日の一人旅で利用させて頂きました。
    レンタカー付きプランでとても安く、浮いた予算で急遽体験ダイビングもさせてもらいました。
    低価格な宿なので寝れればいいと思っていましたが、港・空港へ送迎つきで、綺麗な部屋には、ベッド・冷蔵庫・キッチン・ユニットバス(トイレはウォシュレット付)があり鍵は暗証番号ロックになり24時間出入り自由です。
    また徒歩5分以内にスーパー、100円ショップ(キャンドゥ)、居酒屋があり食料・タオル・歯ブラシ等現地調達できるため何不自由なく宿泊できました。(スーパーの手作りバーガーが美味しかった。)
    女性1人でも安心して宿泊できると思います。
    オーナーや従業員の方は皆さん良い人で安心できましたし、ウミガメにも会えて最高の旅になりました。
    今度は嫁を連れてまたお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました^^

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:53:01

先日はご利用ありがとうございました
    滞在中は、お天気にも恵まれ、
    八丈富士登山に、ダイビング、夜は居酒屋さんで一杯…と
    満喫されたようで良かったです!

八丈島は山、海、温泉、史跡巡り…と様々な楽しみ方があるので
    自由に動き回りたい!という場合は、やはりレンタカーがあると便利ですね
    今回ご予約の【温泉券付+レンタカーも同時予約プラン】は
    そんなお客様にお薦めのプランなのです(*^_^*)

ただ、ハイシーズン時は、すぐに満車になってしまうので、早めの確保が必要になりますね!

ケンチャルマ周辺には、スーパー、飲食店が徒歩圏内にあるので、
    自炊派の方も、外呑み派の方もOKです

近年の離島ブームで、
    一人旅でお泊りにるなるお客様は、男女問わず増えているような気がします
    皆さんそれぞれの目的や楽しみ方で、島時間を過ごされていますが、
    心も体もリフレッシュしてお帰りになっています
    きっと、八丈島自身にそんなパワーがあるのでしょうね

次回は是非、奥様も一緒に、八丈へ遊びにいらして下さい
    オーナー、スタッフ一同、(ウミガメも!?) お待ちしております
    ありがとうございました!

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

投稿者さん 2015年09月02日 18:50:11

家族3人、5泊6日の夏休みを過ごさせていただきました。歩いて5分圏内に、食事場所も、スーパーもあり、何不自由なく過ごすことができました。玄関を入って、すぐにスリッパの自動紫外線殺菌機があってびっくり。いつでも清潔なスリッパが使用で来て、気持ちよかったです。各部屋の中にもミニキッチンと電熱器・テーブルとイス・冷蔵庫・テレビ・ユニットバス・洗浄器付き便座トイレがあって、ワンルームマンションさながらの便利さです。中央室にも大きな冷蔵庫とキッチン・テレビ・電子レンジから・コーヒーメーカーまであって、我が家で過ごすように食事を作って、くつろいだ生活を送れました。食器や小物も
    何でもそろっていて、我が家よりものが多かったですよ(笑)レンタカーも貸していただけて、隅々まで八丈島をめぐることもできました。離島でこんなに低予算で、満喫できたのは、初めてでした。煙草嫌いな私にとっては、まさに楽園の宿でした。ただ一つ、シャワーの出はいいのですが、開きすぎていて、拡散してしまい、とても使いづらかったです。でも、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:52:33

先日はご家族皆さんで長期のご利用ありがとうございます
    島の暮らしの体験と、楽しい時間を満喫されたようで良かったです

玄関のスリッパの自動紫外線殺菌機は、
    昨年から設置して以来、お客様に好評の様です
    使い捨てのものと違い、繰返し、清潔に使える点が良いですね

当宿は素泊ですので、お食事や、アメニティ類、寝間着のご用意はありませんが、
    その分、お客様が自炊されたり、お部屋でくつろげるよう
    設備の充実に力を入れております

八丈島は、お天気が不安定な日が多いので、
    観光にはどうしても車が必要になりますね
    レンタカーも、ピカピカの新車ではありませんが、
    釣り、海レジャーでOKのものも含め数台ございます

全室・全車禁煙、というのも、当宿を開業以来からのこだわりで、
    約14年間お客様のご協力もあって、施設を綺麗に維持できています
    (室内での煙草は、匂い、汚れ、火災の原因になったりと、問題が多いですからね)

喫煙者のお客様へは、屋外テラスを喫煙所として提供しております

シャワーの出についても、今後の改善点として考えたいと思います
    ご指摘ありがとうございます

また家族揃って遊びにいらして下さいね(*^_^*)
    ありがとうございました

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

iaiaauiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

iaiaauiさん [40代/男性] 2015年08月17日 11:15:50

今回は急病と言え前日のキャンセルで申し訳ありませんでした。次回伺う際はよろしくお願いします。
    楽天でのキャンセル処理ができませんので、宿泊先からキャンセル処理をお願いします。
    1泊目100%、2泊目、3泊目は50%の支払になるかと思っております。このままですと全額決済となりますので
    お願いいます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:51:10

【こちらの感想については既に回答済みです】

【【禁煙ツインルームS】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:31

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
    しいて不満点を挙げるとすると、
    ・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
    ・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
    あたりでした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年08月06日 10:28:35

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
    以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
    暑さに気をつけてお過ごしください。