奥秩父 谷津川館 クチコミ・感想・情報

奥秩父 谷津川館のクチコミ・お客さまの声

ガンバレ、ゴンベ!さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2017年12月04日 21:14:51

お風呂の脱衣場の床に敷き物を置いて欲しい。風呂から出た人の足に付いた水が籠の前の床に落ちており、踏んでしまい気持ちが悪かった。

奥秩父 谷津川館 2017年12月05日 20:47:01

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿をお寄せ頂き、有難うございます。

まず、お風呂の件について、ご気分を害してしまい、大変申し訳ありませんでした。
 今後はできる限り清掃をまめに行わせて頂きます。又、敷物の件は検討材料にさせて頂きます。

他、滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたか? 山の宿だけに静かな場所でひとときを過ごせたかと思います。
 是非又、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

担当;千 島

【当館人気】 お料理が一番のオススメ! 1室4名様までは夕食も朝食もお部屋食!貸切温泉を無料で満喫!
【☆和風館☆ 【踏込み+本間+広縁】多少広さが異なります。】

prime2008さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

prime2008さん [60代/男性] 2017年11月10日 20:52:03

料理は品数が多くどれも大変おいしかったです。
サービスも細かい配慮がされていて、とてもよかったと思います。
欲を言えば、部屋のエアコンがもう少し暖かいと良かったです。
寝ているときは全く問題なかったのですが、起きているときはちょっと寒かったです。
紅葉も始まっていてまずまずでした。

奥秩父 谷津川館 2017年11月12日 22:05:13

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

現在、紅葉狩りは程よく色づき、シーズンといえるほどになっております。
 お客様にご来館頂きました日から、ほんの数日であっという間に変化するのですね・・

又、お料理にサービスにとご満足頂きましたようで・・私共も嬉しい限りです。
 どうぞ寒さの堪えるちちぶですが・・当館では冬の時期はお部屋にこたつのをご用意をさせて頂きます。
 是非又・・違った季節にお立ち寄り頂けましたらと思います。

nyonyaさんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

nyonyaさんさん [50代/女性] 2017年10月23日 19:05:55

夫と2度目の宿泊。
夫のスケジュールとお宿の空室の都合が、なかなか合わなくて、やっとの宿泊。
夫と私のお気に入り。
大浴場近くのお部屋で、とても良かった。
大きな窓いっぱいに、木々の緑が絵画のように広がって見えて、清々しく、
紅葉の季節にはどんなだろうと、思いが巡ります。
女子の大浴場は、貸し切り状態でゆっくり湯あみ。
内湯と露天を行ったり来たり。
こちらのアメニティは充実していて、ほんとに助かります。
荷物が少しでもコンパクトになりますからね。
お食事は、私たちには丁度良い量。
特に、初めて食べたみそポテト、とてもおいしかった!
ジャガイモは苦手なはずの夫、残すのではないかと期待していましたが、
おいしいと言って完食!あああああ、残念。
更に、御ひつのご飯も完食。
お酒も美味しくいただきました。
ペットボトルの自動販売機もあるし、ホットコーヒーの自動販売機もあって便利だし、
夫は、湯上りの冷たい生ビールは最高!と、申しておりました。
帰路は、旦那さん自ら駅まで送っていただいて、ゆっくり電車で帰りました。
ゆったり、ゆっくり、ゼロになれる、静かで楽しく美しい時間を過ごせました。
また、何とか夫のスケジュールとにらめっこして、伺いたいです。
よろしくお願い致します。

奥秩父 谷津川館 2017年10月24日 22:54:39

この度もご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございました。

滞在中、感じて頂いたこと・・色々と書き留めて頂きまして、有難うございます。
 「ゆったり、ゆっくり、ゼロになれる、静かで楽しく美しい時間を・・」
 とっても素敵なお言葉まで頂戴しまして、恐縮です。

どうぞこれからの秩父は山の最高シーズンです。又、お時間をつくって、どうぞお気軽にお出かけ下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当: 千 島

つー3211さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

つー3211さん [60代/男性] 2017年10月17日 16:02:45

雨の日秩父方面から向かいましたが、目安の駅の案内がなく行き過ぎ時間をロスしてしまった。若干遅くなりましたが、わざわざ玄関で待っていただきありがとうございました。思ったよりきれいだし、大きく、部屋も広く、対応もよく満足して帰れました。

奥秩父 谷津川館 2017年10月19日 14:47:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございました。

確かに最寄り駅の案内板はなかったかもしれません。その代わりではないのですが、谷津川館の看板が国道からの入り口と曲がり口、最寄駅のところにあります。只、こうした看板もお車ですとナビが近くまでは誘導して頂けるようで皆さんが来られますが・・
 どうしてもあと一歩のところで・・札所30番法雲寺さんへ行く道へ進まれてしまいます。
 もう少し、迷わず来られる道であって欲しいですね・・・

又、滞在中はごゆっくりなさって頂けましたか? “満足”というお言葉を頂戴でき、何よりです。どうぞ又、機会がありましたら、お気軽にお出かけ下さいませ。

担当:千 島

【朝夕お部屋食】 ≪書院風造り≫のお部屋でまったり過ごす束の間の休日!
【書院風造りの緑水亭【踏込み3畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年10月04日 14:57:47

旅程モニタープランで宿泊しました。
6歳3歳1歳のこども3人と、父、母、妹の3世代7人での秩父一泊旅行でした。
途中で巾着田の曼珠沙華を見てから秩父に向かいました。
秩父に入り、宿に行く前に、こどもたちの希望で芋掘りをしました。
道の駅「あらかわ」の近くにはぶどう狩りや芋掘りができる農園が多くあり、その中のファミリー農園で芋掘りをしました。
気さくなおじさんとおばさんで色々なお話を聞かせてくれ、たくさんサツマイモを取り、こどもたちも大満足でした。
その後、秩父さくら湖の周りを一周し、宿に向かいました。
宿に着くと従業員の方たちが出迎えてくれ、こどもたちにも気さくに話しかけてくれました。
今回泊まった本館は宿の一番奥でしたが、一見ごじんまりとした宿かと思いきや奥行きがあり、ピカピカに磨かれた木の廊下を歩きながらとてもワクワクした気分になりました。
部屋はとても綺麗で広く、7人でも十分な広さでした。
食事は、人数が多かったため部屋ではなく別室に用意されました。
今回、予約の都合上、3歳の息子には食事を頼まなかったのですが、お姉ちゃんの食事を見て欲しがったので、急遽お願いしたところ、急なお願いにも関わらず用意してもらうことができました。
食事はどれもとても美味しく量も十分でした。
私が谷津川館で一番気に入ったのは貸切風呂で、内風呂と露天風呂があり、特に露天風呂に入った時には非日常的な気分が味わえました。
あと、従業員の方たちがどなたも気さくで親切で、とてもいい時間が過ごせました。
是非また行きたいと思います。
2日目は、谷津川館を後にしてから三峰神社に行きました。
二瀬ダムを、まさにダムを堰き止めているコンクリート壁の上を通って渡り、そんな経験は初めてで、少し恐怖感も味わいながら渡り、ダムを渡ってからは三峰神社に行くためだけの一本道で、神聖な感じがしました。
三峰神社に着いた時には下の2人が寝ていたので、私は車で待機していたので参拝はできなかったのが残念です。
その後は、雁坂トンネルを抜けて山梨に入り、勝沼でぶどう狩りをしてほうとうを食べて帰路につきました。
とても楽しく盛りだくさんな秩父の旅でした。

奥秩父 谷津川館 2017年10月06日 22:54:20

この度はモニタープランにてご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、1泊2日の旅の思い出を振り返って頂き、とても参考になりました。

お子様のご希望であったようですが、お芋掘りは秩父への旅の予定にはなかなか聞かずでしたので・・しかも、当館近くの農園さんであり、新鮮なお話でした。
 又、秩父にはダム湖が4か所あります。その中でも山梨へ行かれておりますので・・秩父3湖は行かれたようですね・・
 (さくら湖・浦山ダム、秩父湖・二瀬ダム、もみじ湖・滝沢ダム)です。何より、あと1か所残ってますね・・ 桃湖・合角(かっかく)ダム、です。是非、機会がありましたら、残す合角ダムも訪れてみて頂ければと思います。
っと合わせまして、神聖な場所である三峯神社も今回逃してしまったお時間であるので、是非、ご見学下さいませ。
 最後に山梨への旅もいかがでしたか? 宿での滞在、観光と二日間の旅の楽しかった様子が伺え、良かったです。
又是非、秩父へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

ファイナルサマーバーゲン【楽天限定】 秩父の旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【昭和の面影を残す本館【踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

yakochan51さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

yakochan51さん [60代/女性] 2017年09月24日 10:37:16

9月16日に一泊しました。
以前から名前だけ存じていて気になっておりました(!)
孫たちの夏休みも終わり、静かに夫婦だけで温泉にでもと思い伺いました。
施設は全体に古くて懐かしい感じです。寝具や浴衣なども清潔でした。一軒宿の良さはせせらぎの音しか聞こえないところですね。気温は少し低かったですがせせらぎが聞こえるように窓を開け放ってしまいました。
食事は多すぎず少なすぎずちょうど良い量だと思いました。秩父名物みそぽてとも美味しかったです。
ただ朝食の小鉢の縁を白い虫がお散歩していたのはいただけませんでした。どこから来たのでしょう?
お風呂にも何度も入らせていただきました。貸し切り風呂がとても気に入りました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年09月25日 14:32:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

まず、朝食の小鉢の件では不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。1品1品ご提供の際も注意をしておりますが・・今後、このようなことがないようさらに気をつけて参ります。

又、当館は昭和の初め頃が創業になり、もうかれこれ、九十数年ともなります。感じて頂きましたように、古いものを活かしつつ、新しいものを取り入れながらの宿でございます。

又、お声にもありました、1軒宿には1軒宿の素晴らしさがあります。どこにも代えがたいものです。どうぞこれに懲りませず、お立ち寄り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【書院風造りの緑水亭【踏込み3畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年09月17日 17:01:14

一歳半連れて家族での宿泊でした。
宿に着いた時に子供が寝ていました、部屋に入ってお布団を敷いてくれたり、食事の時など、どの方の接客も親切で楽しく過ごすことが出来ました!

お風呂もほぼ、貸切状態でゆっくりはいれました。

ぶどう狩りのレジャー施設からも立地も良かったです。

歩きがいのあるピカピカの廊下も子供も喜んでました(笑)

宿泊の際は、お世話になりました。また遊びに行きます!!

奥秩父 谷津川館 2017年09月19日 07:26:18

お子様が1歳半とのことで、手も目も離せなく、なかなかゆっくりもできない年頃ですね・・ とはいえ、そのようなお客様でも、滞在中はできる限りゆっくりとお過ごし頂きたいと、私達は思います。 いかがでしたでしょうか?

館内をつなぐ、長い廊下も未だ定期的にワックスがけをし、日々、モップをかけ、少しでも磨きがかかりますよう心がけております。
 お褒め頂き、嬉しい限りです。

又の機会に是非、お子様の成長の様子を見させて頂きますのと共に、お気軽にお立ち寄り頂けましたらと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆無料貸切露天風呂◆≪夕食も朝食もお部屋食で♪≫

投稿者さん 2017年09月17日 13:00:46

1日目 胡桃そばとかき氷を食べ、岩畳を散歩してからお宿へ
お部屋は広く綺麗でお宿の皆さんも非常に良くして下さいました。
夕飯はお刺身・焼き魚・カレイ揚げ物・しゃぶしゃぶ・小鉢などなど盛り沢山
決して量のみではなく、美味しく大満足でした。
お風呂は大浴場・貸し切り可能な家族風呂と選べる&なんだかお肌すべすべになり、こちらも満足!

2日目 三峯神社・秩父高原牧場へ 途中でソフトクリームと豚丼を食べ早めにお宿へ戻る
夕食は猪肉陶板焼き クセは思いの外なく、美味しく頂きました。

3日目 朝風呂に入ってゆっくりチェックアウト

温かいお宿で非常にゆっくり出来た2泊3日でした。

奥秩父 谷津川館 2017年09月19日 07:19:08

まず、モニタープランにてご宿泊頂き、ご連泊の様子をお伺いでき、何よりです。有難うございます。
 又、3日間で秩父の名所や名物をご堪能頂けましたようですね! 特に2日目の三峯神社は近年、TV関係の取材も多く、たくさんの方に知られるようになりました。そのようなことからか・・当館からは比較的近い宿ですし、ご宿泊されました多くの方が翌日に行かれることが多いです。

印象に残りましたことは何でしたでしょうか? 滞在中もごゆっくりとなさって頂けましたようで良かったです。

まだまだ、秩父には魅力ある何かが潜んでいるかもしれません。又是非、機会がありましたら、お出かけ頂ければと思います。
 3日間、有難うございました。

投稿者さん 2017年09月12日 11:03:44

過去のレビューにもありましたがスタッフのおもてなしが最高です。館内も綺麗でのびのびと寛げました。お料理もおいしく部屋食なので子供づれにはとても良いと思います。貸切風呂無料、24時間入浴可能も魅力的です。

奥秩父 谷津川館 2017年09月13日 10:44:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、早くにクチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

昔からの宿であり、古さも現れている館内でありますが、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。又、お部屋食でのご案内にもお褒め頂き、有難うございます。こちらも昔から受け継がれていることでもありますが、時代と共にスタイルも変わりつつあります。先のことは分かりかねますが、当館ではできる限り、続けていけたらと思います。

どうぞこれに懲りませず、再度、秩父へ遊びに出かけて頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 17:02:24

8月14日に息子夫婦と次男と私たちの5人、2部屋で宿泊しました。
レトロな感じの清潔感のある宿だと思います。部屋も広いです。
一番はスタッフ全員の、おもてなし感に溢れた対応です。

食事では急な追加料理のお願いも、快く多めに用意して頂き
大食漢の息子たちも大満足です。
給仕をしてくれた担当の方も楽しくて、料理が更に美味しくなりました。
お風呂も気持ちよく、貸切風呂は予約なしなのは良かったです。
また、マッサージでは部屋に簡易ベッドを持ちこんでくれ驚きました。
とても気持ちよく疲れがとれました。

おかげさまで家族皆とても気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

奥秩父 谷津川館 2017年08月25日 22:26:11

“一番”はと頂いたお声がなんと・・当館のスタッフ全員のおもてなし感とのこと、誠に有難うございます。
 “全員”とのお言葉ははじめて頂戴しました。嬉しい限りです(^^)他にもたくさんのお褒めの言葉を大切に今後も精進して参ります。

又、この度、マッサージのお褒め頂き、有難うございました。ゆったりした時間、身体への癒し、どうぞそのようなお時間をお過ごしに頂ければと思います。
ご一緒に秩父の四季もお楽しみ下さいませ。

Taka3939さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

Taka3939さん [50代/男性] 2017年08月10日 20:52:47

今回、秩父の旅に選ばせていただいた旅館、谷津川館さんは、歴史ある老舗の旅館というイメージピッタリのところでした。山と自然に囲まれた静かな場所で、ゆったり過ごせ、子供の頃泊まりに行った昔の温泉旅館はこんな感じだったと、思い出させてくれました。料金が高く、綺麗でサービス重視な旅館は色々ありますが、谷津川館さんは、どこかレトロな感じで落ち着けて、、従業員の皆さんも自然でアットホームな感じがあり、とても良かったです。食事も大変美味しく頂きました。夕食時、お腹いっぱいになってしまい、茶碗蒸しを残してしまい大変申し訳ございませんでした。担当の仲居さんも大変な中、愛想よくお話して下さりありがとうございました。おかげさまで今回の秩父の旅はたいへん充実した、楽しい旅になりました。次回は秋か冬あたり、ぜひ泊まりに伺わせて頂きます。谷津川館の皆さん、これからも頑張ってください。ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2017年08月12日 22:23:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、ご帰宅後のクチコミ投稿でしたでしょうか・・お疲れのところ、大変恐縮です。ですが、ご投稿頂き、有難うございます。

当館は昭和のはじめが創業年となり、古き良き時代の流れを過ごしているようです。
 山の宿でありますので、特に目立ったようなことはありませんが、ご来館下さいました皆様にゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂ければといつも思っております。
 四季折々、1年を目の前で感じとることができる場所です。是非、秩父の良さを知って頂き、幾度となくお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【平日限定】【楽天限定】 嬉しい“3大特典” 遊んだ後は・・宿で非日常体験プラン♪

maru8925さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

maru8925さん [60代/男性] 2017年07月08日 09:50:25

三峯神社の参拝のために宿泊しました。少しわかりずらい場所にあるので少し手惑いましたが風呂から見える緑と静寂な時間を堪能できました。食事も少し多いくらいで郷土色濃い料理で満足いくものでした。家族風呂、足湯など家族で行っても楽しい昔ながらの日本的な宿です。

奥秩父 谷津川館 2017年07月10日 22:09:49

当館は秩父の宿の中では比較的、三峯神社へ近いところに位置しておりますので、やはり・・翌日は三峯神社へと行かれる方に多くご宿泊頂いております。
ですが・・市内に比べますと山の中の宿になりますので、近くで迷われる方が稀にいらっしゃいます。より、ここ数か月か前ではありますが・・一番間違われてします若狭れに、小さくはありますが、札をつけさせて頂きました。

又、派手さのかける宿になりますので、静けさや非日常を求められる方におすすめの宿、そう、昔ながらの宿になります。

こんな当館ですが、是非、ご家族様お揃いでお出かけ下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

担当:千 島

【ルンルン特別プラン】 春の陽気が心ウキウキさせ、お財布まで軽くさせてくれました♪

投稿者さん 2017年06月22日 16:43:42

恋人と利用させていただきました。
旅館までのルートとしては、それほど山道でも無く、道も簡単なため、運転が苦手な方でも行き易いと思います。(私も運転が苦手なので、広くて停め易い大駐車場の方に停めておいたら従業員さんが旅館入口の前に移動してくれました。)
旅館の周囲は静かな森に囲まれていて余計な音はせず、静かにゆったりと過ごせました。
料理は客室に運んでくださり恋人と2人きりで食事ができ、量も味も文句の付けようのない内容でした。
無料貸切風呂もあって、足湯もあって、大満足の宿泊でした。
若い私にも従業員さんが丁寧で気持地のいい対応をしてくださるので、若い方でもオススメです。
また行きたくなる心地いい宿でした。

奥秩父 谷津川館 2017年06月26日 22:58:41

おふたりの大切なお時間を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けましたようで、嬉しい限りです。
 又、道もご心配な程でなかったようで何よりです。
 何もしない贅沢を心行くまでご堪能頂けましたか・・ 夜にもなりますと耳を澄ませば、川のせせらぎ・・っととても落ち着きます。
 どうぞ又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員他一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 08:55:36

5才児連れでしたが子供にも大人にも優しい丁寧な対応で、とてもいい感じでした。広くてのんびり出来て満足しました。足湯も良くて、また行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年06月04日 22:42:01

お子様にも大人にも・・っと私共、大人にもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
 足湯はお子様もご一緒に楽しめましたか?うちの子が小さい時は足湯ながらにお風呂だと勘違いしたようで・・座り込んでしまったっというエピソードがあります・・

今後共、秩父の良さをもっと知って頂き、お時間がつくれましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

担当:千 島

【ポイント10倍】もちろん朝夕お部屋食&貸切風呂が無料で何度でも♪

投稿者さん 2017年05月15日 21:14:53

父の古希祝いの家族旅行で利用しました。ジィジバァバ、夫婦、一歳半の子供の5人で2部屋予約しましたが、部屋での食事は一部屋にまとめてもらうことができとても良かったです。また食事内容も夜朝共に素晴らしくどれもとても美味しかったです。
一歳半の子供へも気配りいただき、快適に利用することができました。
雰囲気は「高級旅館」というわけではないですが、どこかホッとするような、家庭的な居心地の良い空間でした。古い建物ですが、掃除もキチンと行き届いており、嫌な面は何一つなかったです。

友達にも自信持って奨められますし、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

奥秩父 谷津川館 2017年05月16日 11:50:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、誠に有難うございます。

改めまして、古希祝いとのこと、おめでとうございます! そして、そのような大切な日に当館をお選び頂き、ご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたか?
“家庭的な居心地の良い空間”っと嬉しいお言葉を頂戴し、他にもたくさんのお褒めの言葉も頂き、有難うございます。
 皆様も宿の他、観光や観光地でのお食事等・・楽しみつつも素敵な二日間をお過ごし頂けたのではないかと思います。

又是非、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り頂きますこと、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 19:40:38

娘家族が2回おせわになり、「いい旅館だよ。」という話を娘から聞き、楽しみにしておりました。期待通りでした。部屋は広く、快適に過ごせました。今まで、いろいろな旅館に行き、夜ぐっすりと眠れなかった私が、朝までぐっすりと眠ることができました。家と同じような感じだったのではないかと思います。食事もおいしく、夕食も朝食も完食でした。また、小学生の孫の食事もよかったです。そして、仲居さんに3歳の孫にもいろいろと配慮してもらいうれしかったです。お風呂にものんびり入ることができました。夫と二人で「肌がすべすべになったね。」と話していました。また、ぜひ行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年05月04日 08:44:50

又、お嬢様の御家族様には二度お越し頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
 又、数々の旅館さまにご宿泊頂きながら、ぐっすりとお休み頂けましたのが当館だけのようなお言葉にも大変嬉しく思います。

何もない何もしない贅沢がぴったりの当館ですが、秩父の四季は様々で景色を見ているだけでも変化があります。
 季節によっての観光スポットもお楽しみ頂きつつ、是非又、皆様でお越し頂ければと思います。

担当:千 島

【昭和の面影を残す本館【次の間4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年04月30日 22:30:39

長女家族とお世話になりました。孫1歳10か月も一緒でしたが、食事など気遣っていただき皆様の親切がありがたく思えた、アットホームな雰囲気が何よりでした。

奥秩父 谷津川館 2017年05月01日 23:19:19

アットホームな雰囲気と感じて頂き、何よりとのお言葉を頂戴しましたこと、有難うございます。
 又、お嬢さんやお孫さん達との御旅行も終始楽しめたことと思います。

又是非、本日とは違った景色、観光を辿って頂ければと思います。
 その時は又、皆様揃ってお出かけ頂ければと思います。

土壇場くんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年04月30日 12:36:48

日曜日からの一泊でしたが、泊り客も他に2、3組?さんだけのようで貸し切り状態でした。
夕食は部屋で品数も多くそれぞれが私たちにとっては適量で美味しかった、宿での食事に満足したのは久しぶりの感がありました、もちろん朝食にも不満は有りませんでした。
宿全体のそうじも行き届いていて安心出来ました。
逆に今回、秩父の札所巡りを計画しての旅行でしたが希望するチェックイン時間に間に合わないない状況になりわざわざ途中まで迎えに来て頂くご迷惑を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
しかしながら快く対応して頂きました事をここで改めてお礼申し上げます。
また秩父に出向いた際にはお世話になりたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年05月01日 15:09:01

秩父の札所巡りとのこと、嬉しい限りです。その後、34ヶ所全て、回ることができましたか?
 当日、本来は最寄駅までの送迎なのですが、場所とお時間を考慮しまして、お迎えに行かせて頂きました。それこそ、何事もなくよかったです。

お食事も、夕食朝食共にお楽しみ頂けましたようで何よりです。又、温泉でも身体の疲れをおとりすることができましたでしょうか?

是非、次回も秩父の良いとこ、観光スポットも巡られてみて下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 17:39:59

3月30日(木)に友人と3人で宿泊しました。秩父札所巡りの途中で立ち寄った、山奥の一軒家で静かで落ち着きました。風呂・食事・部屋・担当の女性の対応ともに良かったです。食事はボリュームがあり老人には食べきれないほどありました。

奥秩父 谷津川館 2017年04月07日 23:14:53

札所巡りの途中とのことですが・・その後は全て回って頂くことができましたでしょうか・・?
 「良かったです。」っというお言葉を頂戴でき、私共も嬉しい限りです。

又、ここ数日で桜も開花を始めました。きっとあっという間に咲き乱れ、散ってしまうかと思いますが、この時期は色鮮やかでとても賑やかな景色に移り変わります。どうぞ機会がありましたら、違った季節にもお出かけ下さいませ。

【書院風造りの緑水亭【次の間3畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年02月20日 14:33:33

貸切風呂、露天風呂24時間いつでも入れたのでよかったです。料理も品数が沢山で、大満足でした。

奥秩父 谷津川館 2017年02月21日 12:33:40

ご満足頂けましたことを直球で頂戴しまして、何とも嬉しいことでした。有難うございます。

滞在中、満室でありましたが、大浴場や貸切風呂等、ゆっくり入れましたか? お料理も山のお料理は派手さがなく、見た目を楽しんで頂くことも難しい中、お喜び頂けまして何よりです。

暖かくなりすと、春のお野菜が登場し、多少なりお料理にも明るさが入ります。
 周囲はカラフルな花たちにも囲まれ、賑やかな季節です。
 どうぞ又、機会がありましたら当館へと足をお運び頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【書院風造りの緑水亭【次の間3畳+本間12.5畳+広縁】】