こばちこ8
あと一泊したかった。

母のお誕生日プレゼント旅行で、妹と3人旅。 秩父の宿泊旅行はなんとなく、ご縁がなかったのですが、今回選んで本当によかったです。 とても素敵な旅館で、ロケーション、温泉、お料理、大満足。そして、スタッフの皆様のお心遣いで素敵なお誕生日旅行となりました。母も大変喜んでいて、また行きたいと言っていましたが、妹も私も同じ気持ちです。次はもう一泊したいと思いました。本当にありがとうございました!!とても良い旅になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。    お誕生日にご旅行のプレゼントなんて素敵ですね。お母様のお誕生日、おめでとうございます。  秩父と申しますと日帰りのイメージが強いでしょうか・・ご宿泊されずに戻られる方も多いことと思います。  又、皆様にお喜びいただけましたようで私共も嬉しい限りです。  “もう一泊したい”というお言葉にも感謝いたします。  何もこだわりのない宿ではありますが昔からの宿としての趣がどことなく落ち着き、そこで働く従業員一同の人柄にもなっているのかもしれません。 着飾ったところはありませんが、今後も変わらず、田舎宿として皆様に帰ってきていただける宿を目指していきたいと思います。  また是非、ご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。          担当:千 島
2025-11-27

川の音だけが聞こえる静かな空間で、ゆっくりと時間が過ぎていきました。 お料理は、地のものを美味しく楽しく頂きました。 露天風呂は、お湯に落ち葉や虫がなくて、とても綺麗でした。気持ちよく温泉につかりました。 スタッフさんは皆さん気さくな方で、心のこもったおもてなしでした。お話もできて楽しかったです。 帰り際には女将さんとご主人にお目にかかれ、楽しいお話をすることができました。 ビジネスホテル泊まりが続き、温泉旅館は久しぶりでしたが、和室はやはり落ち着きますね。 突然決まった旅でしたが、お陰様でとても良い思い出になりました。皆様ありがとうございました。 また、泊めていただきたいと思います。 追伸 女将さん。お手製のヨーグルト美味しかったですよ。ご馳走様でした。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。  ここは正に別世界・・と言ってしまっては大げさかもしれまんが‥静かな場所であることは確かです。川の音だけが聞こえ、心より安らぎを感じます。 お料理も派手さはありませんが山の幸を充分にご堪能いただけます。特に当館ご提供の川魚の塩焼きは絶品です。いかがでしたか?  当館、社長と女将も今でも現役で皆様をお迎えしております。どうぞまた、突然のご来館でもお待ちいたしております。  ヨーグルトの件、女将にお伝えさせていただきます。ありがとうございました。           担当:千 島
2025-10-19

ゆっくり過ごしたいのに最適! 満室なのに他の宿泊客の音が気にならず静かに過ごせました。 貸し切り風呂は何度でも使えるが、札をちゃんとしてない方が多く、扉前にスリッパの有無、電気がついているかで判断するといいです。 大浴場は洗面台の前に椅子がない、アメニティにはブラシがないです。個人的には櫛よりブラシの方が嬉しいかな。 ただ、さすが老舗、とにかく従業員の方がとても感じがいい!こちらのワガママも快くきいてくださりました。 (ここ最近はそこそこするホテルでも外国人雇ってるとこが多く、話が通じなかったり態度が悪いことに辟易していました) 食事は夕は大満足、朝は少しおかずが弱いかな。お米はとても美味しかったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。    まず、貸切風呂はご案内をさせて頂いておりますものの、分かりづらいままのことがあり、ご不便をお掛け致しました。大浴場の椅子やアメニティの件もご不便をお掛けしました。ご検討させていただきます。  又、さすが老舗っというお言葉には恐縮してしまいます。確かに宿は創業から90数年が経っているようですが・・ただただ、昔ながらの宿として営業をさせて頂いているだけですので・・  他、強いて申し上げますと・・従業員こそが皆、昔からの者たちで続いております。いくつになっても努めていただき、感謝している次第です。  今後もたくさんの方々にご満足いただけますよう、努力いたします。どうぞまた、皆様お揃いでご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。                 担当:千 島
2025-08-20
ミチン

7月19日からの一泊二日、お世話になりました。義母87歳との旅行のため、階段などの段差がない当館を選びました 杖をつき、軽い支えが必要な状態ではありましたが、その姿をみた谷津川館の方が、すぐに和室で使用できる座椅子(立ち上がりやすい仕様のもの)を準備して下さり助かりました 布団からの起き上がりは、若干苦労しましたが、柱の近くに布団を設置し座椅子を側に置き、起き上がれるように工夫しました 本当は、ベッドがベストでしたが何とかなりました お風呂は、大浴場に介護用のお風呂チェアーが置かれていたため、助かりました 貸切風呂にも義母と入れ、満足気でした 貸切風呂は2か所あり、無料のため自然の中、ヒグラシのカナカナという鳴き声を聴きながら、リフレッシュできました 食事は、家族4人だけで自室からほど近い別室に案内され、ゆっくりと堪能できました 椅子席で、ゆったりと大きめのテーブルでした どれも、美味しくいただきました お腹いっぱいの量でした 器も有田焼など、お料理とマッチしていて、楽しませていただきました 翌日は、谷津川館の近くの谷津川渓谷に行きたかったのですが、義母には足場が悪く、小一時間ほど、チェックアウト後に義母だけ、ロビーで休ませてもらいました とても気さくな女将さんと、館主さんが義母に接していただき、ありがたかったです 気持ちが休まるお宿でした また、利用したいです

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  まず、階段や段差のない当館をお選びいただきましたこと、ありがとうございます。  お布団の起き上がりに若干苦労されましたようで・・今後のご参考までにお伝えさせて頂きますと・・当館には簡易ベッドが1台ございます。 もしよろしかったら、事前にご準備させて頂くこともできますのでご相談くださいませ。  当日にお声掛けできずに申し訳ありませんでした。  又、自然を充分に感じられる鳥たちの鳴き声をお聞きいただけ、よかったです。  お義母さまのチェックアウト後の散策は難しかったようですが・・ 1泊2日というお時間をご家族様で和やかなひとときをお過ごし頂くことができましたこと何よりでした。  また、皆様揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。  どうぞお身体を大事にお過ごしくださいませ。           担当:千 島
2025-07-23

今年2度目の宿泊になります。 前回は三峰神社参拝の機にお世話になりましたが、家族ですっかりファンになり、今回はこのお宿が目的の旅でした。 今回もとても寛いで過ごさせていただきました。 おいしいお食事をいただき、温泉に入り、部屋でゴロゴロ、そしてまた温泉。とても贅沢な時間でした。周りは緑しかなく、静かで落ち着きます。 従業員の方は相変わらずプロ意識が高く親切で、お話も楽しかったです。 自家製梅ソーダに、娘2人もおいしいおいしいと大喜びでした! また伺います。

この度も当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。  宿が目的だなんて・・早速の嬉しいお言葉をありがとうございます。ご家族様でファンになっていただけるなんてこれもまた・・嬉しすぎるお言葉です。  頂戴しました温かいお言葉を大切に今後もお客様とのひとときを楽しませていただきたいと思います。  又、ご宿泊の醍醐味を思う存分、ご堪能いただくことができ何よりでした。  自家製の梅ジュースは特に人気があり、お嬢様たちにも喜んでいただけましてよかったです。  又、最近ではインフルエンザやマイコプラズマ肺炎がはやり始めて参りました。どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。  是非、3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。           担当: 千 島
2025-10-25

先週夫婦2人で宿泊しました。 山奥の静かな所で都会と違ってゆったりと過ごす事ができました。 食事も川魚の鮎が美味しすぎて主人の分まで食べてしまいました。ただ鹿鍋は2人共食べ慣れなくて残してしまい申し訳なかったと思っております。質も量も満足です。 お風呂は貸切風呂に入ってゆったり お天気が悪くて寒かったので暖まりました。 スタッフの方々にもお世話になりありがとうございました。 また、機会があればお邪魔したいと思っております。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  まず、鹿という表記に変換されていたようです・・“猪” と変更させて頂きますね・・ 秩父名物の猪陶板焼きですね・・ 残されてしまわれたこと・・お気になさらないでくださいませ。 とはいえ・・食べずらいほどの臭みや固いっということはありませんのでまた・・このような機会がありましたら、ご賞味頂ければとも思います。  又、滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでした。  緑に覆われた中で入るお風呂に・・温かいご飯・・旅行の醍醐味ですね。  お客様に喜んで頂けましたことは私共も嬉しく、励みになります。  どうぞお気軽にお時間ができましたらお出かけくださいませ。又、お会い出来ます日を楽しみにしております。             担当:千 島
2025-06-07
2025年2月宿泊

三峯神社への参拝を機に一泊しました。昭和の古き良き日本旅館といった雰囲気で、従業員の方達のプロ意識が高く、心のこもったおもてなしに非常に感激しました。 建物も広く清潔感があり、食事も味も量も大満足です。温泉も気持ちよく、とにかく家族一同とても快適に過ごせました。 こんな素敵な宿が奥秩父にあったなんて、驚きです…! 小学生の娘2人にも親切にしていただきありがとうございます。 「また行きたい!」と言っているので、次は暖かい季節にお邪魔します。ずっとそのままの旅館でいて欲しいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  三峯神社には当館からも約1時間、お車でかかりますが、比較的、神社に近い宿でありますことからかお客様たちと同じ目的でご来館される方が多いです。 ただ、宿だけをお探しの場合、当館は国道かえらも見えませんので、なかなか見つけて頂いたり、知って頂くことが難しいかもしれません。  でもこうして、何かを機にご来館頂き、ご宿泊頂きましたことで、喜んで頂き「また行きたい!」とおっしゃって頂けるなんて嬉しいです。 是非、秩父路は春夏秋冬の楽しみがあります。季節を変え、足をお運びくださいませ。  またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。           担当:千 島
2025-03-06
CHOP77
美味しい食事と丁寧な接客に満足

家族四人で一泊させていただきました。かなりへんぴなロケーションではありますが(笑)、長瀞から三峯神社へ向かう途中だったので、ある意味ちょうどよかったです。美味しい食事と、ベテランのスタッフさんたちの気持ちの行き届いた接客でとても気持ち良く滞在できました。温泉も清潔で快適でした。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。  へんぴなロケーションとのこと、はじめて、そのようなお言葉で頂戴しました。(笑)長瀞のように正にロケーション抜群の立地に比べますとございませんが・・庭の樹々や周囲の山々をご覧いただければ・・心身共にリラックスできることと思います。さらにこの時期、夜空には星たちが輝きを放っています。  又、滞在中の様々な事にご満足いただけましたこと、何よりでした。  お褒めいただきましたベテランスタッフ達もかなりのお年頃ですので容姿は変わるかもしれませんが、当館は変わらずおりますので、どうぞ又の機会にお気軽にご来館くださいませ。  お客様御家族様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。           担当: 千 島
2025-12-05
Sysinc
口コミ以上の満足度、また利用したい

口コミを見てから伺いましたが、その内容を超えるものでした、本当に廊下はピカピカ、伺う日ちょっと前から朝晩の気温が下がり始めたため、お布団の上に毛布も準備していただき、何より旅館の方が宿泊客を想うのと同様宿泊客の方もきちんときれいに使って旅館の皆様を想う感じのある場所だと感じました。突然の息子の帰省で見つけたお宿でしたが、又伺いたいと想うお宿でした。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。  口コミ以上の満足度という高い評価をいただき、とても恐縮です。  どなた様も今の時代、クチコミは宿選びのひとつとして大部分を占めているかとも思います。  現実はご来館くださいました方の思いに添うかどうかで一変してしまうことでもあります。  より、このようなお言葉を頂戴でき、ご満足いただけましたことが私共の何よりの励みになります。 又、お客様がお客様を評価していただきましたことも、とても嬉しいです。  旅館には限らずですが、このようにお互いがお互いを想える関係がその場所であり、人間性をつくっていくのですね・・  今後もお客様と同じような気持ちで皆様にお過ごしいただけますよう努力をして参ります。  又のご来館を心よりお待ちいたしております。             担当:千 島
2025-11-27

両親誕生日プレゼントということで利用させていただきました。館内は広く、たぶん建物は古いのでしょうが、大変きれいに掃除されておりました。ボソッっと誕生日ということを告げましたら、会うスタッフかた皆様に祝福の言葉をいただき、グラスワインまでサービスしていただきました。また料理もお腹いっぱいで満足しました。 両親がとても喜んでいい旅行になりました

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。 クチコミ投稿を早々に頂戴しましたことでも皆様にお喜び頂けたのだと実感できました。  改めて、ご両親様のお誕生日、おめでとうございます。  滞在中、ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか? お部屋からお風呂までは少々、当館のメイン廊下をお歩きいただくようにはなりますが、お部屋からの景色は当館の中では最も良いです。春は眼下にしだれ桜が眺められ、おすすめの季節になります。  奥秩父はこれから山の最高のシーズンです。当館のお庭のモミジも色づきはじめました。  どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又、皆様で当館へと足をお運びいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。             担当:千 島
2025-11-02
そうめいパパ

夫婦でお世話になりました。 従業員の方が皆さんとても親切で、お部屋もお風呂もとても綺麗です。 お部屋からの景色もとても素晴らしく、川の音も癒されました。 ご飯もとても美味しくて、次は猪に挑戦したいと思っています。 廊下がピカピカでとても綺麗で、歩く度に感動しました。 久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。 また伺います!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  川の音は雨音と勘違いしてしまう場合もありますが、静けさの中で聞く音は本当に癒されます。  又、山の幸といった派手さのないお料理ですが、山の中だからこそ、その味わいにほっとするのかと思います。今回は牛しゃぶ肉でのご提供でありましたが、是非、お言葉通り、秩父のジビエ・猪肉にも挑戦していただければと思います。  きっと、その食べやすさにお気に召していただけるのではないかと思います。  いつまでもご夫婦仲睦まじく、お過ごしくださいませ。また是非、機会がありましたらおふたりでご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。                  担当:千 島
2025-09-18

15年くらい前から毎年利用しています。ご主人と女将さんのあたたかい対応、素敵なお部屋、従業員の方の親切な対応。お食事も大変美味しくいただきました。 家族で田舎のように利用させてもらってます。次回もよろしくお願いします。

この度も当館をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  毎度の事ながらに変わり映えのない当館ですが・・こうして何年も続けてご来館くださり、とても感謝しております。  ご家族様で田舎のように・・とおしゃっていただき、嬉しい限りです。きっと当館はそのように感じていただける方におすすめの宿なのかもしれませんね。ありがとうございます。  今後も従業員一同、再訪いただいた方々に本日もありがとうございます。と笑顔で迎えられますよう、日々、元気に過ごして参りたいと思います。  またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。             担当: 千 島
2025-08-22
あらいゆか7949

2歳の孫と3世代で利用しました 小さい子供連れでもいろいろとご配慮いただき快適に過ごすことができました 食事は秩父の名産を味わうことができて大満足です 懐かしさを感じる旅館を堪能することができました

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  お孫さんとの大切なひとときを当館でお過ごしいただき、嬉しい限りです。又、お客様にとりましては最高のひとときであったことと思います。  親子3世代旅行、是非、お孫さまのご成長を見守りつつ、楽しんでいただきたいです。  又、滞在中は懐かしの宿といった当館で昔ながらの趣などを感じていただきつつ、地場の食材をご堪能いただきました。ご満足、頂けましたようで何よりです。    ここ数年は春と秋があっという間に過ぎ去り、日々の暑さで気持ちを奪われてしまいそうですがどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げtおります。         担当: 千 島
2025-08-02
2025年6月宿泊

彼の誕生日で伺いました! お出迎えからお見送りまで丁寧な接客でとても居心地の良い空間でした! 貸切風呂も大浴場も素敵で、アメニティも充実していてとても良かったです! 部屋食ということもあり、基本お部屋で過ごすため、他の宿泊客の方とチャックイン・アウト時しか会うことがなく、落ち着いた空間で満喫できました!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。     改めて、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。大切な記念日に当館をお選び頂き、とても嬉しいです。又、おふたり様で落ち着いたお時間をお過ごし頂けましたようで何よりです。  梅雨という梅雨の訪れがない中で、日に日に暑さの夏に移り変わろうとしています。  どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。  又是非、おふたりのお時間がつくれましたらご来館くださいますこと心よりお待ちいたしております。             担当:千 島
2025-06-22
2025年4月宿泊
さるこぞう9203

食事は質、量ともに大満足でした。環境も静かで窓を開けると川の流れる水音と野鳥の声。 カラスの鳴く声も都会のカラスに比べてどこか優しく聞こえて夕焼け小焼けの童謡の景色が頭に浮かびました。 一泊でしたがリフレッシュ出来て帰宅後も余韻に浸っております。

この度もご宿泊頂き、又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございました。  お客様に頂戴しましたお言葉は当館の何よりの褒め言葉です。正に環境が静かであるからこその川の音・・鳥たちの響き渡る声です。加えて・・カラスの声までも優しく聞こえて・・というお言葉にはうなずくようでした。  一泊でもいつもとは違う時間をお過ごし頂けることが何よりのリフレッシュだと思います。  是非是非、また・・お客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。             担当:千 島
2025-05-05
たぁ〜さん
心温まる宿、部屋食と温泉に満足

従来の温泉旅館の面影を強く残した心温まる宿でした。部屋食で一品、一品が程良い量で美味しく頂き温泉では、のんびりとした一時を過ごせました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
 この度も当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。  “従来の温泉旅館”とのことで心温まる宿とお褒めいただき、ありがとうございます。  確かに近代の温泉旅館とは違ってきていますよね・・宿は和モダンであったり、古民家風でありましたり、お風呂は大浴場より自室の露天風呂などが好評でありましたり・・接客も非対面にされているところも増えてきました。  当館はまだまだそのようなスタイルには程遠いですが、昔ながらの宿としてその思いでこれからもたくさんの方々にお会いできればと願っております。     またお会いできます日まで、お酒はほどほど^^・・お身体には充分にお気をつけてお過ごしくださいませ。  そして又、当館でのお時間をお楽しみいただけましたらと思います。          担当: 千 島
2025-12-11
チェリーブロッサム1831
おもてなしに感動!全てが素晴らしい宿

スタッフの方々のお迎えから始まり、館内の清潔感、お風呂、食事、紅葉、お見送りまで、まだこんなおもてなしをしてくれる宿があるんだと、感動しました。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。  心に染みるお言葉に感謝いたします。ありがとうございます。アットホームな宿ではございますがその気張らない田舎っぽさが当館には適しているのでしょうか・・  改めて・・“おもてなし”とおっしゃっていただき、嬉しい限りです。  田舎宿がハード面でも分かるかと思いますが、その古き良さも今後も皆様にお気軽にご来館いただけるひとつであるかと思います。  現在、紅葉真っ盛りです。今後、厳しい寒さが舞い降りますが、朗らかな春の季節を楽しみに是非、また足をお運び頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。            担当: 千 島
2025-11-21

自然豊かで日常を忘れゆっくりとした時間を過ごすことができました。 旅館の方にはとても親切にしていただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  当館には自然を求めて来られる方、そうでなくともご来館頂き、自然の豊かさに喜んで頂ける方、多くおります。  高速道路を走る車の音や線路が近い方は電車の通る音・・様々な音の中で生活されている方も多いかと思います。  そんな中、当館では聞こえてくる音は鳥の声、川の音です。  どうぞまた、自然に触れたくなりましたら、当館へと足をお運びくださいませ。  従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。            担当:千 島
2025-09-07

食事がおいしく、お腹いっぱいになりました。担当していただいた接客の方も気配りや話しやすさなど大変素晴らしかったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  お客様のお声より、ご満足いただけました様子が分かりました。ありがとうございます。  担当者にもお言葉をお伝えしましたところ、大変、喜んでおりました。    秩父は観光面でも力を入れておりまして、市内も食べ歩きのできるお店や古民家が誕生し、皆様に楽しんでいただけるよう、変化しております。  又、来年はいよいよ12年に一度の御開帳です。秩父札所34ヵ所霊場が賑やかになる予定です。  是非、皆様揃って、お出かけ頂ければと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。         担当: 千 島
2025-08-12
2025年1月宿泊

12日にお邪魔しました スタッフの方々のお気遣いに大変満足しました ゆっくり過ごすことができました 食事も素晴らしかったです ありがとうございました また行きたいなと思う宿です

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。  まず、スタッフ共々の嬉しいお言葉に感謝いたします。又、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでした。  又、冬のこの時期は空気が澄み、星空が広がります。たくさんの星の明かりがとても綺麗です。  ご覧になれましたでしょうか? 寒い冬の秩父は他にも自然の力で造りあげられる三十槌の氷柱もございます。  又是非、ご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。          担当: 千 島
2025-02-01