- 投稿者さん 2024年11月09日 14:20:28
お風呂の座椅子が高いわりにお湯のでる蛇口の高さが低い為、使用時
前のめりとなり、使いにくかったです。
現状を確認頂き出来れば高さの低い椅子への検討を宜しくお願いします。
料理は3人共大変満足しました。- 旅行の目的
- 【当館人気】 お部屋食&貸切風呂を “無料“ で満喫! スタンダードプラン♪
- 【☆和風館☆ 【踏込み+本間+広縁】多少広さが異なります。】
中年王子1204さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ
- 中年王子1204さん [60代/男性] 2024年11月06日 21:07:02
家族5人で宿泊しました。
チェックインの15時より30分ほど早い到着となりましたが、快く無料でアーリーチェックインを受け入れて下さいました。
部屋は昭和の面影を残す、踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁で5人でも十分な広さでした。
建物全体は古い平屋ですが、全体的に清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
食事は地元の食材を使ったものが多く、海の幸と山の幸がバランス良く取り入れられており、品数は十分で秩父ワインで美味しくいただきました。
4人を超えると部屋食ではなく、別の部屋に通されますがこちらも広々としていて気持ちよく過ごせました。
風呂は大浴場と貸切風呂が2つ有り、いずれも露天風呂付です。貸切風呂からは川のせせらぎが聴こえてきます。
接客も申し分なく、観光スポットについて細かく教えて下さり、お出迎え、お見送りもすごく丁寧でした。
みんな初めての奥秩父でしたが、都会の喧騒を離れてゆったりと命の洗濯ができました。
今回は紅葉の季節には少し早かったのですが、次回は芝桜か紅葉に時期にでもまた泊りたいと思います。- 旅行の目的
- 奥秩父 谷津川館 2024年11月16日 16:23:19
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。
ここ数年、多くのお宿様がリニューアルをされ、とても素敵なお部屋ばかりになりました。当館はまだ追いついてはおりませんが・・昔ながらの趣が田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような雰囲気でお客様にほっとして頂けるようです。又、気付かれないことも多いのですが・・お部屋の障子が雪見障子になっておりますのも風情を感じられるひとつであるかと思います。
数々の嬉しいお言葉をありがとうございました。又、滞在中はあっという間に過ぎてしまうお時間でありますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できまして、従業員一同、嬉しく思います。
次回のご予定が是非、当館でお過ごし頂けますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
担当:千 島
- 【お客様の声から登場☆第2弾】 “牛肉でしゃぶしゃぶ”プラン♪ お部屋食&無料貸切風呂!
- 【昭和の面影を残す本館【踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁】】
- 投稿者さん 2024年09月23日 10:34:52
食事は大変美味しくいただきました。
ただ、部屋の匂い、大浴場の脱衣所の室温が涼しくなく、残念でした。- 旅行の目的
- 奥秩父 谷津川館 2024年10月02日 13:40:07
まず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
旅は日頃のご褒美であると思います。食事を美味しいとおっしゃって頂けましたように、他の点でもお客様の笑顔がつくれますよう、心がけて参りたいと思います。
これからの季節は紅葉で賑わいを見せてくれます。今回とは違った山模様を見せてくれると思いますので、又是非、秩父へと足をお運び頂ければと思います。ありがとうございました。
少しでも
- 【当館おすすめ♪】 “3種” 飲み比べ♪ & ご自由に入れる貸切風呂あり☆☆
- 投稿者さん 2024年08月20日 14:49:03
台風一過の8/17より1泊、高校生の子供二人と三人でお世話になりました。
白久駅まで迎えに来てくださり山深い宿へ。
お部屋はゆったりと広く建物自体は歴史を感じさせる造りですが
お掃除が行き届いて、どこもピカピカできれいでした。
夕食はお部屋で、川魚の塩焼きや猪鍋、しゃくし菜漬けも程よい酸味でとても美味しく
土地の食材を楽しめ、美味しくボリューム満点でした。
また、川の流れを聞きながらの露天風呂は、肌がはつるんつるんになります。
三峰神社に初参拝する旨お伝えすると、翌朝は朝食も早めに用意してくださり
バス乗り場のある三峰口駅前まで送ってくださいました。
宿の皆さまの温かいおもてなしと、ご配慮ありがとうございました。
またぜひ予約して泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 奥秩父 谷津川館 2024年08月31日 15:45:47
台風一過で何よりでしたね。夏のご旅行はこの台風がよめないですから、お天気も左右されがちです。無事、ご旅行を終えられましたようで何よりでした。又、滞在中も観光も秩父を満喫して頂けましたようでよかったです。
食べ物や見どころはその土地ならではになりますので、できる限り楽しみたいですね。
どうぞ、またの機会に秩父路へ足をお運びくださいませ。ちなみに令和8年は秩父34ヵ所霊場の総開帳にもあたり、賑やかになりそうですよ。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
担当: 千 島
- 【当館人気】 お部屋食&貸切風呂を無料で満喫! スタンダードプラン♪♪
- 投稿者さん 2024年08月07日 20:48:29
猪肉や川魚など、秩父ならではのお食事が美味しかったです。夕食のお魚は鮎とイワナだったと思うのですが、川魚を食べ比べしたのは初めてでした。どちらも身がふっくらしており、大変美味しかったです。
布団を重ねて敷いていただき寝たのですが、敷布団がやや硬めで、朝起きると腰が少々痛かったです。ベッドの部屋もあるといいなあと感じました。- 旅行の目的
- 奥秩父 谷津川館 2024年08月21日 13:29:44
秩父ならではの食をご堪能頂けましたこと何よりでした。特に川魚の塩焼きは当館でもイチオシです。おっしゃってくださいました通りで身がふっくらとしており、温かいままの状態でお召し上がり頂けます。
又、お布団のご意見をありがとうございました。当館は昔ながらの宿であり、上げ膳据え膳が基本のスタイルになります。しかしながら、ベッドのお部屋につきましては時代の流れもあり、あるとよいなと私共も思います。
まだまだ先になりそうですが、検討材料にさせて頂ければと思います。
どうぞまた機会がありましたら秩父路へと足をお運びくださいませ。
食以外にも秩父ならではのものが見つかるかもしれません。是非、お待ち致しております。
、
- 【お客様のお声から登場!】アツアツだから身がふっくら! おすすめ渓流川魚が2匹食べられるプラン♪♪
- 投稿者さん 2024年07月09日 13:30:38
7月7日(日) 宿泊食事は、程よい量で品数か多くなにより部屋食でゆったりと食事を楽しみました。骨酒は、最高だ!!
- 奥秩父 谷津川館 2024年07月14日 14:35:59
この度も当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。
まず、ご連泊のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
又、毎度、当館の骨酒をお気に召して頂き、ご賞味頂き、ありがとうございます。川魚も別注頂くまでにお召し上がり頂き、お客様にお気に召して頂いた様子がよく分かりました。
それもきっとお部屋でゆったりとお食事をおとりできるからこその醍醐味でもあるかと思います。
是非次回はご連泊で思う存分、お酒をお楽しみ頂ければと思います。(やはり・・ほどほどに・・^^)
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月08日 18:03:18
都会の喧騒から離れ、自然に囲まれた静かな時間を過ごすにはおすすめのお宿です。
旅館の方も温かく迎えてくれて、サービスも申し分なく、お部屋も多少の古さは感じますが綺麗で快適に使えます。
また、お料理は一品一品全て美味しく、特に川魚は絶品です!
毎年訪れたい大好きなお宿です。- 旅行の目的
- 奥秩父 谷津川館 2024年07月14日 14:28:44
この度も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。
まさに都会の喧騒から離れることのできる最高の立地です。
ただ・・駅に近い場所、コンビニが側にある・・などといったことを求めている方には環境が違うかもしれません。
又、お料理等もお褒め頂き、とても恐縮でございます。季節毎に変わるお料理のようには参りませんが、少しでも喜んで頂けますよう、日々、季節の旬のものを探し求めております。
何より、絶品とおっしゃって頂きました川魚は当館でもおすすめの1品でございます。
どうぞまたお時間がつくれましたら、この静かな山間の宿へご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当:千 島
3838けんちゃんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ
- 3838けんちゃんさん [60代/男性] 2024年06月08日 20:49:52
平日に宿泊しました♪
貸切みたいで最高でした。
温泉喉泉質が良いと感じました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 奥秩父 谷津川館 2024年06月12日 16:19:34
“貸切みたい”で・・とのお言葉もありがとうございます。当館は基本お部屋食となりますので、なかなか他のお客様との遭遇がないようでして、そのように思われるようです。
特に平日宿泊は全体のご人数も少ない場合もありますので・・
又、温泉喉泉質が良いとはじめてのご感想でした。より、勉強不足でして調べさせて頂きましたところ、当館の温泉成分にあります“炭酸水素イオン”が粘膜を保護し、喉の不快感を緩和するのに役立っていることが分かりました。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
温泉というだけで気持ちが安らぎますが、各温泉に含まれる成分も知ってみることも大切ですね。
又是非、機会がありましたらご来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
担当:千 島
- 【温泉SALE】【当館人気】 お部屋食&貸切風呂を無料で満喫! スタンダードプラン♪♪
- 投稿者さん 2024年05月16日 11:30:48
とても素敵な旅館でした。
ご飯も美味しく量があり、種類も沢山あり嬉しかったです。
貸切の風呂も凄く良く、親もとても喜んでくれました。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 奥秩父 谷津川館 2024年05月25日 15:54:32
まず、素敵な旅館とおっしゃって頂き、ありがとうございます。お料理・お風呂・・喜んで頂けましたようで何よりでした。こうして、少しでもお客様にとって心に残った宿のひとつでしたら、私共は嬉しい限りです。
人生100年時代・・すでに親孝行されており何よりです。しかしまだ、何も孝行できていない私にとりましたら、親が元気なうちに・・とか歩けるうちに・・などとも思います。
親孝行はもちろんのこと、ご自分のご褒美にと・・又、旅をお考えになりましたら、是非、足をお運びくださいませ。
従業員一同、再度、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年05月15日 18:49:43
八津川館、いつ行っても料理にハズレが無くとても美味しい。部屋食で、ゆったりとした気分で食事とお酒をたのしみました。露点風呂も気持ちよく、スタッフの皆様フレンドリーで、毎回リフレッシュして満足です。
- 2024年05月
- 奥秩父 谷津川館 2024年05月22日 16:36:45
この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。
いつ行っても・・というお言葉、ありがとうございます。ハズレが無くっともおっしゃって頂き、恐縮です。
当館は昔ながらの宿そのもので・・新しさを求めている方には不向きかと思いますが・・こうして幾度となくご来館頂き、喜んで頂く方がいらっしゃるからこそ、頑張れると思っております。嬉しいお言葉をありがとうございます。
現在はグランピィングや民泊・古民家への宿泊、1泊2食を宿が提供し、上げ膳据え膳でお過ごし頂くスタイルも変わりつつあるようです。
とはいえ、当館はまだまだ変わらぬスタイルで参りますので、是非又、貴重なお時間を私共の宿でお過ごし頂ければと思います。
お気軽にお立ち寄り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
担当:千 島
- 【朝夕お部屋食】 ≪書院風造り≫のお部屋でまったり過ごす束の間の休日!!
- 【書院風造りの緑水亭【踏込み3畳+本間12.5畳+広縁】】
ann9936さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ
- ann9936さん [50代/男性] 2024年05月06日 11:29:42
昨年に引き続きG.W.にお世話になりました。
今回は参加者1名プラスで6人での宿泊。さすがに一部屋は難しいかと思ったのですがご配慮頂き大部屋を用意してくださりゆったり泊まることが出来ました。
宿は相変わらず隅々まで綺麗にされていて、貸し切り風呂の使い勝手も最高でした。
ご飯もとても美味しく、晩ご飯では鮎の塩焼きが特に美味しかったです。ただ前回もそうだったのですがちょっと全体量が多すぎて食べきれなかったのが申し訳なく思いました。せっかく丁寧に作って頂きどれもとても美味しかったので残さず食べたかったのですがすみませんでした。翌日の朝食は味も量も丁度良くミゴトに完食。玄関前での記念撮影もお手伝いして頂き、大満足で出発することが出来ました。
このお宿は玄関から宿泊部屋、お風呂、食事部屋への動線がたいへん良くとても快適に過ごせます。
スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、また家族旅行の話が盛り上がった時には真っ先に検討させて頂きたいお宿です。(大浴場のドライヤーが1つしかなく設備を1点減点はしましたが(^^ゞ)
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 奥秩父 谷津川館 2024年05月12日 15:43:53
まず、大浴場のドライヤーの件ですがご不便をお掛け致しました。
そして、当館のお部屋タイプはご存じの通り3タイプあります。その中でご予約頂きました和風館タイプのみ、少々、異なる造りで広さが違います。当日は1室しかないのですが、広いお部屋にご案内できまして良かったです。
又、お料理も喜んで頂き、何よりでした。
そして、館内の動線です。確かに平屋建てなので行きやすいかと思いますが、改めてお言葉を頂戴したのははじめてでございます。ありがとうございました。
この度も様々な点でお褒め頂き、従業員一同、嬉しい限りです。又是非、ご家族様でご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年04月24日 18:08:46
食事が美味しかったので、今回また泊まりに行きました。
暑くもなく寒くもなくいい季節にゆっくりお風呂に入りリフレッシュできました。
一つ残念だったことはお部屋のテレビが民放のbs放送が映らなかったことです。
他の放送は全て見られたのでテレビの老朽化と思いました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 奥秩父 谷津川館 2024年04月27日 16:34:59
まず、BS放送の件です。映らなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。その後、お部屋により映らなかったことも分かりました。
もっさりと生え始めて参りました樹々の葉が電波を遮ってしまう場合もありましたが・・結果、周波が弱いことが原因でありました。現在は調整して頂きましたので、映っております。お声を頂戴しましたことにより、分かりましたので、誠にありがとうございました。
又、お食事の件ではお褒め頂き、ありがとうござます。お風呂でもリフレッシュできましたこと、何よりでした。
どうぞ又、何もしない贅沢な日を旅の醍醐味として当館でお過ごし頂ければと思います。
担当:千 島
- 【おすすめ】【春の訪れプラン】 華やかに彩られる景色にうっとり・・お料理もちょっぴり華やかに♪♪♪
koritakashiさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ
- koritakashiさん [60代/男性] 2024年03月12日 00:14:27
部屋は風呂に近く快適
食事も美味しくてよかった
食事の量は高齢者にはちょっと多いか
環境もよく目的の観光(節分草自生地への観光)にも近い宿で移動もスムーズでした- 旅行の目的
- 2024年03月
- 奥秩父 谷津川館 2024年03月21日 16:35:46
この度も喜んで頂き、何よりでした。又、節分草の自生地に行かれたのですね。いかがでしたでしょうか?ちなみに当館の庭の端にもわずかながら先日まで咲いておりました。お気づきになりましたでしょうか?
これからの季節は花盛りです。見頃の時期は難しいもののきっとたくさんのお花をご覧頂けます。是非、そのような季節にも秩父路へと足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年02月28日 08:55:42
静かで安らぎます。
- 2024年02月
- 奥秩父 谷津川館 2024年03月12日 16:03:51
頂戴しましたお言葉は私共の宿にはぴったりの嬉しい一言です。立地面でもその様子がお分かりになるかと思いますが・・館内でもお食事がお部屋食であることからか・・他の方との接点も少ないようで、より静かなひと時をお過ごし頂けるのかと思います。
ふと物思いに浸りたくなりましたり、日々の疲れを静かな場所でお考えでしたら、どうぞ又、当館に足をお運びくださいませ。
- 投稿者さん 2024年02月27日 22:59:40
近年訪れた旅館の中で施設面、接客面共に一番でした!
旅館自体はかなり昔(確か昭和9年と仰ってた)からあるものの、館内はピカピカに磨かれており、清潔感が有りました。しかも増築を重ねた館内は広くて迷いそう…笑
また施設の随所にも細かい気配りがされており、とても気持ち良く過ごせました。
(廊下のヒーターや、温泉の後のウォーターサーバー、室内の空気清浄機等、細かい気配りが嬉しかったです)
貸切風呂も最高でしたね、山の中にあるので直接四季が感じられて乙です。
旅館の人も良い意味でフランクというか人間味が感じられて、とても感じが良かったです。
また近いうちに再訪したいと思います!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 奥秩父 谷津川館 2024年03月08日 17:06:38
ただただ、当館でできる限りのことであるものの、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。ありがとうございます。
それでも、再訪したいと思って頂けることが私共にとっても嬉しい限りです。
日々、当たり前の事であっても当たり前のように自然とできることでお客様の心に響いていくのでしょうね・・
そのような気持ちを忘れることなく、今後も精進して参りたいと思います。
Kn3-さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ
- Kn3-さん [40代/男性] 2024年02月27日 20:35:47
広い部屋でゆっくりくつろげました。イノシシ鍋もボリュームがあって満足できました。
- 2024年02月
- 奥秩父 谷津川館 2024年03月03日 16:27:42
古さはありますが、お部屋は広く感じて頂けましたようでよかったです。
イノシシ鍋もボリュームを感じて頂け何よりでした。通常はこのイノシシ肉の陶板焼きになりますが、やはり、お鍋で召し上がって頂く方がボリュームもあり、当館の鍋タレをご堪能頂けますのでおすすめでございます。
まだまだ寒さが残りますが、比較的暖かい冬になりました。季節を間違えてしまうようです。それでも日本の良さ、四季を堪能できますので、是非又、季節を変え、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
担当: 千 島
- 【定番人気】 低カロリーでクセもなくコラーゲンたっぷりの“猪肉”を大鍋で♪♪
- 投稿者さん 2024年02月24日 16:24:32
落ち着ける雰囲気の宿で働いている方々も親切で皆さん雪道の心配をしてくださいました(お蔭様で問題なく帰宅しました)。温泉もいいお湯で1泊でしたが3回入浴しました。評価を「5」にしないのは慢心していただきたくないからです。
脱衣場に用意されていた踵用クリームを使ったところヒビの踵がすっかり良くなりました。商品名をお教え願えますか?- 旅行の目的
- 2024年02月
- 奥秩父 谷津川館 2024年03月03日 16:14:00
まず、ご質問の件ですが、メールにてご回答させて頂きましたので何かございましたら、ご連絡くださいませ。
お肌にあいましたようで何よりでございます。
又、ごゆっくりとなさって頂けましたようでよかったです。温泉にも1泊旅行の場合のおすすめの回数をお入り頂けましたようで何よりでした。
私事ですが同じく3回必ず、入ります。それもチェックイン後、就寝前、翌朝です。折角の機会に1度きりはもったいない気も致しますので・・・
温泉も旅の醍醐味のひとつですね。
是非又、機会がありましたら、当館へと足をお運び頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
葉月0410さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ
- 葉月0410さん [40代/女性] 2024年02月19日 16:20:39
新婚旅行の時から毎年家族で利用させてもらっています。3世代でいつもはお邪魔していましたが、今回は2世代での宿泊。いつもの通り、最高のサービスと美味しい食事。何度来ても素敵な旅館と思います。
夏休みにまたお邪魔したいと思います。
冬はこたつになっていて、新婚旅行の時も冬だったことを思い出しました。
旅行会社時代の上司からお勧めされてこちらが家族の定宿になったのが本当に嬉しいです。