奥秩父 谷津川館 クチコミ・感想・情報

奥秩父 谷津川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 21:36:39

部屋も、風呂も最高でした。また宿泊したいと思います。

奥秩父 谷津川館 2019年06月07日 14:57:11

「最高」というお言葉を頂戴させて頂き、有難うございました。何よりの一言です。
 是非是非、また、お会い出来ます日を心待ちにしております。

【当館人気】 お料理が一番のオススメ! 1室4名様までは夕食も朝食もお部屋食!貸切温泉を無料で満喫!
【昭和の面影を残す本館【踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

楽天1634さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

楽天1634さん [60代/男性] 2019年06月04日 21:34:39

6/1,2、娘の安産祈願で三峰神社へお参りする時に、宿泊させて頂きました。立地、温泉、部屋、大変満足です。そして感動したのが、行き帰り従業員の方々の挨拶の丁寧さです。女将さんは、我々一人一人ががそれぞれ何処から来た等、少しの会話だけで全て覚えていて、帰る時にはそれぞれに対して、的確な労いの言葉を掛けてくださるなど、プロの接客を感じました。良い時間を過ごさせて頂きました。また行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2019年06月07日 14:53:15

この度はご家族様でお越し頂きまして、誠に有難うございました。クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

その後、三峯神社はいかがでしたか? 神聖なる場所で無事、安産祈願をお済ませ頂き、ご帰宅されたことと思います。
 又、女将をはじめ、従業一同にも嬉しいお言葉を頂き、ホッとしております。

今後もご来館頂く方々が少しでもリラックスし、非日常をお過ごし頂けることを願い、努めて参りたいと思います。
又是非、皆様お揃いでお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月20日 11:30:33

食事もおいしく、宿もとてもきれいで、お湯もよく、新緑の映える秩父を堪能できました。
バイクで行かせて頂きましたが、いろいろご配慮いただき大変ありがたかったです。
宿の方もとても感じよく、また秋にでもぜひ遊びに行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2019年05月23日 15:09:34

この時期にバイク旅行は新緑で最高ですね! 景色をご堪能頂きながらでとても気持ちよかったのではないかと思います。
この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

ちちぶ路は四季をお楽しみ頂けますので・・そうですね・・是非、次回は秋にご来館下さいませ。
お庭の前のもみじ達が真っ赤な顔をしてお客様をお待ちしております。

担当:千 島

【翔んできてよ埼玉】最大8%OFF◆無料貸切露天風呂◆≪夕食も朝食もお部屋食で♪≫
【☆和風館☆ 【踏込み+本間+広縁】多少広さが異なります。】

てらまえ34さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

てらまえ34さん [60代/男性] 2019年05月06日 16:05:13

独立した足湯があるのと、露天風呂で入浴中しじゅうからが10羽位が通りすぎ大自然を感じた。翌朝早朝露天風呂に入ると小枝や木葉がたくさんあり、ありのままなところが逆に良かった。

奥秩父 谷津川館 2019年05月13日 14:11:21

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

館内であり、足湯が独立しているという宿もなかなかないかもしれませんね・・
 鳥たちを感じられますのも、自然の中ならではのことと思います。朝は鳥たちがピーチクぱーちく・・合唱しております。

喧騒を忘れ、時間を忘れてお過ごし頂ける・・そんな宿であります。又どうぞ、そんなひとときをお過ごしになりたくなりましたら、お訪ね下さいませ。
 再度、ご来館下さいますこと、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 22:23:53

家族三人でお世話になりました。
建物はそれなりに古そうですが、
部屋も広く掃除がしっかり出来ていて好印象でした。
廊下もつるつるでした!
食事は、配膳がちょっと早いかなとは思いますが、川魚がとても美味しく全体的に大満足でした。
仲居さんが、気軽に話しかけてくれる感じも楽しかったです。
欲を言えば、バスタオルは一人二枚欲しい事と、歯ブラシは色違いを置いて欲しかったかな、、、

奥秩父 谷津川館 2019年05月02日 14:32:29

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。
 創業が昭和のはじめの頃になりますので、どうしても建物の古さは否めませんが、その分、清掃は気遣っております。廊下も定期的にワックスをかけ、毎日、モップがけをしておりますので、お陰様で多くの方に、お褒めの言葉を頂いております。
 お食事の配膳につきましては大切なお言葉を有難うございました。お客様のペースにあった配膳を常に心がけるよう、気を付けて参ります。
 又、アメニティの件も有難うございます。今後の検討材料にさせて頂きます。

秩父路の春の装いと違った景色をまた是非、お越し頂き、ご覧頂けたらと思います。

担当:千 島

【定番人気】 低カロリーでクセもなくコラーゲンたっぷりの“猪肉”を大鍋で♪

きのさむ0711さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

きのさむ0711さん [60代/男性] 2019年04月15日 10:06:03

「旅程モニター」
今回は桜前線を追いかけて秩父路へ。
蓑山の山桜にはちょっと早かったけど、谷津川館には感激でした。
食事も部屋出しでゆっくりできたし、貸切露天風呂や大浴場も時間関係無く入り放題!旅館のスタッフの皆さんも親切で素晴らしいです。
特に晩ごはんの岩魚の塩焼きは最高でした。
また、季節を問わず泊まりたいです。

奥秩父 谷津川館 2019年04月18日 16:10:24

この度は「旅程モニター」プランをご利用頂きまして、又、貴重なお言葉を頂戴しまして、誠に有難うございます。
 桜前線を追いかけて・・とのこと、画になるような景色を楽しめましたでしょうか?
 早かれ遅かれ、時期であったので桜の観賞はお楽しみ頂けたかと思います。

当館でお過ごし頂きましたお時間もご満足頂けましたようで、何よりでした。

是非、季節を問わず、再度、秩父へお越し頂き、観光や宿での非日常をご堪能頂けましたらと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。

担当:千 島

【首都圏☆感謝祭】【楽天限定】 秩父の旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

blumen8949さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

blumen8949さん [60代/女性] 2019年04月14日 00:47:42

イノシシのお肉を始めて頂きました。思っていたより柔らかくて、とても美味しかったです。女将の手作りのヨーグルトもおいしかったです。見事な枝垂れ桜の見えるお部屋は最高でした。

奥秩父 谷津川館 2019年04月16日 14:58:51

この度は貴重なお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
初めて口にしたという猪肉ですが、クセのある食べ物と捉えられてしまうのですが・・美味しく召し上がって頂けましたようで良かったです。又、女将の手作りヨーグルトもお褒め頂き、有難うございました。

又、春の花たちの賑やかな時期ではありましたものの、当館周辺は多少なり、市内の開花時期とズレますので、それでも見事なしだれ桜が見られたというのはお客様の日頃の行いのお陰だと思います。何よりです。

又是非、季節を変え、違った秩父路をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月08日 11:39:43

ご飯がとても美味しかったです!ただ量が多いので前に何か食べてくるのは控えた方がいいかも笑
従業員さんも優しくてとても居心地が良かったです!
喫煙者には優しい設備でした!

奥秩父 谷津川館 2019年03月11日 23:25:56

この度はご満足頂けましたようで、嬉しい限りです。山の中の1軒宿的な感じもいかがでしたでしょうか? 滞在中、娯楽施設はありませんので、他で喜んで頂けますことはやはり・・ご夕食で、当館ではこのお食事に少しでも皆さまにご満足頂けますよう、常に心にとめ、従事しております。

又、今では多くのお宿様が館内禁煙とのことでご対応している中での当館は禁煙箇所が少なくはあります、今後は時代と共に変わる可能性もあるかもしれませんが、どうぞ又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り頂けましたらと、思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 22:46:18

週末に友人と二泊しました。建物やお部屋などは昔ながらの温泉旅館ですが、内部は清潔です。周囲は本当に何もない鄙びた山里で風光明媚でもありませんが、それが都会の喧噪を忘れさせて素晴らしかった。
 お部屋に運んでくださるお食事も特に凝ったものではありませんが、お料理は多彩で、どれもとても美味しく、味付けも濃すぎないので、朝も夜もつい食べ過ぎてしまいました。
 利用客が多かったにもかかわらず、館内は静かでしたし、貸し切りのお風呂があるからなのか、露天風呂付きの大浴場はいつも空いていて、ゆったり寛いでお湯を楽しむことができました。
 何より、宿の方々の対応が、丁寧な中にも田舎らしい気さくで親しみのあるもので、嬉しかったです。
 また機会があれば、今度は緑や紅葉の美しい季節に訪れてみたいなと思いました。

奥秩父 谷津川館 2019年02月26日 15:42:09

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。又、当館の最もな様子をお伝え頂いたようで、私の申すことはない気が致します。有難うございます。

お料理や周囲の景色、人柄と・・田舎に帰ってきたような・・そんな気分に駆られる・・宿であったかと思います。ゆったりと田舎宿でお過ごし頂きましたお時間、お客様にとっての至福のお時間でありましたら、幸いです。
 ここ数日は気候も暖かくなり、お庭にはふきのとうが顔を出し、春が近づいているようです。
 秩父路の春はとても色鮮やかです。近日で申しますと、キャニオンウオーク・フライが三峰口駅にプレオープンしました。アクティビティもお楽しみ頂ける地域にもなって参りましたので、是非、再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 14:39:31

最寄りの白久駅からお電話で送迎をお願いしたところ、すぐにお迎えに来ていただけました。

女性は色浴衣を選べる嬉しいサービスが!(普通の浴衣と羽織、足袋もお部屋にありました)

お部屋は既に暖房がきいており、広々として静かで、ゆったりくつろぐことができました。
ただ、ファンヒーターによるお部屋の乾燥が激しかったのが残念。

こたつでしばしゆったりしてから、お風呂に向かいました。

貸し切り風呂は、ゆっくり落ち着けてとても良かったです。

夕食は、全12品、どれも美味しかったですし、盛り付けも美しく、目にも楽しめました。
中でも、お蕎麦や、味噌ポテト、猪陶板焼きなど、秩父ならではのお料理が新鮮で嬉しかったです。

上げ膳据え膳で贅沢な気分を味わいました。

食後にもう一度お風呂に入り、翌早朝にもお風呂でまったり。(タイミングが良かったのか、大浴場も貸し切り状態で入れました)

朝食もおかずが豊富で美味しかったです。特にきのこたっぷりのお味噌汁が絶品でした。

また友人や家族と訪れたいです。

奥秩父 谷津川館 2019年02月20日 12:58:39

まず、モニタープランにてご利用頂きまして、ありがとうございます。ご丁寧なご意見・ご感想がご検討されております方々の目にとまり、とても参考になると思います。ご協力、有難うございました。

又、この時期ならではの乾燥が・・各お部屋に空気清浄機付きの加湿器を置き、かけさせて頂いているのですが・・なかなか加湿が思わしくないようですね・・小まめに加湿空気清浄機の清掃も行っていきたいと思います。

滞在中は上げ膳据え膳の贅沢な気分でしたようで、何よりでした。又、そのような気分を味わいにご来館頂けましたらと思います。
是非、お友達やご家族さまとお出かけ下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 16:47:01

久しぶりに 家族4人全員で温泉に行こうとなり 秩父・長瀞方面を探して宿泊させていただきました。

初日は秩父神社を参拝して 近くのお蕎麦屋さん武蔵屋で昼食。そばの街と云われるだけに大変おいしかったです。その後 浦山ダムを見学してきました。エレベーターでダム下流まで降りてみると その迫力には圧倒されました。

15時早々にチェックインして 足湯から すぐさま大浴場へ! 少~しお湯の温度が低かったかなぁという感じですが きもちよく入浴できました。
食事は部屋食で ゆっくりできましたが、夕飯の料理がほとんど全部一斉に並べられてしまったのは少し残念でした。

翌日は 食事をしていると雪が舞い始め 部屋からは辺り一面 雪化粧になり大変驚きましたが、道路にはほとんど雪もなく 無事 車で帰れました。

寶登山神社参拝・ロープウェイ、遅めの昼食は うめだ屋で豆ふ定食をいただき帰路につきました。久しぶりにユックリとしたミニ旅行でした。

仲居さんたちが 全員丁寧で 宿の部屋も廊下も大変きれいで 家族のいい想い出になりました。 ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2019年02月02日 23:44:06

なかなか御家族様揃って・・というお時間がとれない中で、当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

又、モニタ—プランへの御協力も有難うございました。お客様自身のご意見は貴重な体験談となり、私共他、こちらをご覧頂いております皆様にとって、とても参考になると思います。

又、宿へも計画的に行動して頂いたお陰もあり、スムーズなご到着で、尚且つ、ゆっくりとなさって頂けましたこと何よりです。
 翌日のあっという間の雪景色には確かに驚かされましたが・・・

ミニ旅行ならぬ、たっぷりのスケジュールだったことと思いますが、これを機に四季折々の景色を是非、ここ秩父路でお楽しみ頂ければと思います。ご家族様揃ってのご来館を心よりお待ち致しております。

千 島

tomy7252さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年01月10日 19:42:13

スタッフの対応とか、全てにおいて大満足です。

谷津川館を利用出来た事が大変嬉しく思います。

必ずまた行きますのでその時は宜しくお願いします。

奥秩父 谷津川館 2019年01月12日 23:49:07

ご来館頂き、ありがとうございました。

2日間ご宿泊頂きましたが、滞在中、ごゆっくりできましたか?

すでに次回のご宿泊もご検討頂き、ありがとうございす。是非是非、お気軽にお越し下さいませ。又お会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

miumiu621さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

miumiu621さん [20代/男性] 2018年12月25日 16:02:10

お部屋がとても広く、こたつまで用意してありゆっくりとくつろげました。心のこもったおもてなしをしていただき大満足です。ありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2018年12月27日 13:23:48

こんにちは。本日は寒波の前の静けさのようにちょっぴり気候が良い気がします。
 っとやはり、秩父は寒さが厳しいです。暖房だけですと暖か味が足りないような気に・・でも、炬燵があれば足元から温められ、ほっこりします。どうぞ各お部屋にご準備させて頂いておりますので、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

担当:千 島

realpinecakeさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2018年12月03日 23:58:24

家族旅行で利用しました。まず、秩父を侮っていましたが都心からは相当遠いです。また、長瀞と三峰神社も相当遠くて、道のりなどよく計算してからの御旅行をお勧めします。
この旅館は長瀞と三峰神社の中間ぐらいにあって、かなり山深い感じです。高級旅館という感じではなく、木の廊下を踏み歩く足音が心地よい、まさに昭和の面影を残す旅館で、小学校の頃の修学旅行を思い出します。お部屋は広々として良いですが、立地と季節がらか大量にカメムシがいて、とらえては外に逃がすのも楽しかったです。お風呂はとても気持ちよくいい感じで、貸切風呂2つの他にずっとはいれる足湯もあります。御食事は超高級という感じではありませんが、地元埼玉の食べ物が興味深く、かちわりワインとともに美味しくいただけました。スタッフの方もみな親切で、気取らない旅行にはいい宿だと思います。

奥秩父 谷津川館 2018年12月07日 20:54:52

大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 秩父は秩父でも、当館は市内から少し離れますので、確かに・・近いような・・遠いような距離かもしれませんね・・
 でも、少し離れているだけの価値がここにはあります。周囲を山々に囲まれており、住宅地でも商店街がある訳でもない・・とても静かな場所です。そのお陰もあり、都心から来られる方々には「ゆっくりできました。」という何よりのお言葉を頂きます。
 お風呂もゆったりのんびりとお入り頂くことができ、貸切風呂は他の方の目を気にすることなく、気兼ねなくお入り頂けます。
 おっしゃる通りの地元食材のお料理で地産地消を心がけております。
 どうぞ又、機会がありましたら、ふと立ち寄って頂けましたら幸いです。有難うございました。

担当: 千 島

【誕生日プラン】【記念日プラン】 秩父で人気急上昇中“かちわりワイン”で乾杯!貸切風呂も気兼ねなく!

投稿者さん 2018年11月22日 19:35:18

11月16日に宿泊しました。ツキノワグマ(はく製)のお出迎えがあり、玄関で靴を脱げてリラックスできました。
食事は、朝夕ともにちょうど良いボリュームで美味しかったです。

奥秩父 谷津川館 2018年11月25日 16:01:28

ツキノワグマがいつでも皆様をお出迎えしております宿です。この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。

確かに靴が脱げると、心身共にリラックスできますよね。お客様より、そういったお言葉が頂戴でき、嬉しいです。
 お料理も喜んで頂けまして、何よりです。
秩父の食材を使い、出来る限り、山の宿にあったお料理をご提供させて頂けるよう、今後も日々、検討して参ります。

どうぞ秩父の四季もお楽しみ下さいませ。あらゆる季節にあった、その時の観光を満喫して頂けましたらと思います。

投稿者さん 2018年11月22日 01:43:04

夕方に着いて、急な送迎をお願いしたのにも関わらず快く対応して頂きました。街灯もほとんどなく真っ暗な道を通り、お宿は山の中にポツンと佇んでいる感じでした。
お部屋に入ると作りは古いですが畳がきれいで、ゆったりした間取りです。
到着してすぐに暖房がついて居らず係の方に暖房の点け方を聞かれ、現実に引き戻されました。
夕飯は19時を希望しましたが部屋食でなくなるとのことで、18時半にしました。運ばれてくると次々とご飯汁物、デザート以外のものが一気に出てきました。早く終わりたい感じが出ていて不快でした。川魚中心の料理と謳っておりましたが川魚は焼き魚のみ。写真などから岩魚のお刺身が食べられると思っていたのですが、お刺身はサーモンと冷凍の赤海老、こんにゃくでした。海老の生臭さが気になり陶板で火を通しました。全体的に料理が古く、楽しみにしていた分残念でした。
足湯や漫画が置いてあるサービスはとても良かったです。貸切風呂は温泉ではないものの檜の香りが良くてとてもリラックスできました。
布団も気持ち良くよく眠れました。ただ暖房があまりきいておらず、少し寒い思いをしました。
宿のみなさん、アットホームで親切でした。

奥秩父 谷津川館 2018年11月24日 22:58:08

この度はご宿泊頂き、有難うございました。   まず、暖房につきましては申し訳ありませんでした。係りのものが事前につけさせて頂いていたのですが、不具合が生じていたようです。こちらにつきましてはすでに新しいものを設置しまし
た。
又、御夕飯につきましても急がせてしまうようで申し訳ありませんでした。お料理内容につきましては仕入れ状況等により、変更させて頂く場合もありますので写真と同じものがご提供できるとは限っておらず、一例とさせて頂いております。予め、ご了承下さいませ。

滞在中はごゆっくりとできましたでしょうか?又、秩父へと来られる機会がありましたら、どうぞ当館を思い出し、足を運んで頂けましたらと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 17:18:52

父と姉と車でお伺いしました。静かで山深くとても良い場所でした。旅館の方々の対応もさりげなく良かったです。帰りに車にマグがあるのを見て、お湯がお茶を淹れましょうか?とうれしい一言でした。
食事も行きすぎず満足です。
行きは宝登山、帰りは三峰に立ち寄り秋も満喫しました。

奥秩父 谷津川館 2018年11月20日 14:05:53

静かで山深いところと驚かれますよね・・はじめての方は特にこの先に宿があるのだろうかと不安になることと思います。います。とはいえ、静かで良かったです。や、ゆっくりできました。っというお声を頂きます。それもこのような場所だからこそかと思いますので、嬉しいです。
 又、秋を満喫して頂けましたようで何よりです。自然が織り成す最高の景色を最高のお時間として頂け、良かったです。次回、機会がありましたら、季節を変え、お越し頂ければと思います。

担当:千島

【紅葉】もみじ狩りに♪3色(緑・黄・赤)揃って素敵な山シーズンへ♪ 自然が織り成す笑顔の瞬間!

投稿者さん 2018年10月19日 13:06:37

10月14日(日)に4家族8名が4部屋で一泊しました。先ずは予約するときにネット予約では難しい部屋数の都合を電話で非常に柔軟に対応していただきました。年寄のためのベッドも用意していただけました。従業員の方の感じもとても良く、部屋、風呂共に掃除が行き届いて清潔でした。朝夕の食事も食べきれぬほどでした。特に猪鍋は絶品でした。欲を言えば部屋にある鏡台の鏡になにか覆いが欲しかった。男風呂洗い場のカランにシャワーが付いていなところがあった。夕食時、若い中居さんの化粧品の匂いがキツかった。部屋ではWi-Fiが効かなかった。。。くらいでしょうか。
総合的にはとても良い宿でした。また是非とも泊まりに行きたいです。

奥秩父 谷津川館 2018年10月21日 16:05:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見・ご感想を頂き、有難うございます。

お褒めの言葉も嬉しい限りで、有難うございました。小さな宿だからこそ、出来る事もあるかと思いますので、私共で可能であれば、出来る限りの事をさせて頂ければと思っています。
 又、お化粧の点など、数点のお気づきの点につきましては改善できます点から、改善させて頂ければと思います。

どなた様にも喜んで頂ける宿になるよう、日々精進して参りたいと思います。又是非、機会がありましたら、ご来館下さいませ。
 又、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

まゆ2まゆさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

まゆ2まゆさん [40代/女性] 2018年09月12日 03:05:37

とても静かなところで部屋も広く、評価通りとても食事が良かったです。
量も種類も多く、全てハズレのない内容で美味しくいただきました。

大浴場はやや小ぶりでしたが、貸切風呂や足湯が素敵でカップル利用に良いのではと思いました。
携帯はau,softbankは部屋は通じませんでしたが、WiFiが完備されて居たのでLINE通話等で不便は有りませんでした。

また、のんびりしに訪れたいです。

奥秩父 谷津川館 2018年09月13日 15:50:50

当館と申しますと、緑が多く、雨かな・・と間違えてしまうように川の音が聞こえる、そんな静かな場所にあります。
 より、多くの方に静かでゆっくりできました。っとお声を頂きます。
 この度もお客様に静かなところで・・とお言葉を頂き、少しでも日頃の疲れをおとり頂けたのかなっと思っています。

又、携帯の電波もご不便ではなかったと温かいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。
確かにauの方は特に電波が弱くなっております。携帯会社の方ともお話し済みですが、なかなか改善されません。
 善し悪しとあるかと思いますが、慌ただしい日常から離れて頂くには適しているかなっと思いますので、是非、再訪して頂ければと思います。

秩父の四季をどうぞご堪能下さいませ。

宝石屋4さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2018年08月20日 18:00:37

建物は古いが清掃が行き届いていて清潔。飲食物の持込料を課す!と部屋の表示には、シラケます。中学生の子供に「これ、どーゆー意味?」と聞かれ、細かく説明するのが面倒でした。2食付きで夕食時に酒類とジュースを頼みました。水や幼児のお菓子位、持ち込みたいのが普通ではないでしょうか?

奥秩父 谷津川館 2018年08月26日 12:17:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

まず、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難うございました。清潔感はとても大事なことですので、今後共、整理整頓をはじめ、意識した掃除に取り組みたいと思います。

又、持込料の件です。
宿により持込料の方針は違いますので、当館を例としてお考え頂ければと思います。

当館では確かに持込料のことが記載されておりますポップを置かせて頂いております。
しかし、お客様よりご質問を受けました時点で外させて頂きました。

以前は旅館(宿泊施設)への持込は禁止となっておりました。しかし、持ち込んだ場合に料金がかかるということ自体を知らない、という時代へと
変わってもきました。
とはいえ、極端なお持ち込みをされてしまうお客様がいらっしゃいますもので、そのような明記をさせて頂いておりました。

又、お客様よりご質問のありました、お子様のお菓子やお飲み物で持込料を頂くことも頂いたこともございません。
ご説明不足でありましたこと、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

秩父にはたくさんの個性あるお宿があります。
秩父観光と合わせまして、又是非、足をお運び頂ければと思います。

担当: 千 島