奥秩父 谷津川館 クチコミ・感想・情報

奥秩父 谷津川館のクチコミ・お客さまの声

maru8925さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

maru8925さん [60代/男性] 2017年07月08日 09:50:25

三峯神社の参拝のために宿泊しました。少しわかりずらい場所にあるので少し手惑いましたが風呂から見える緑と静寂な時間を堪能できました。食事も少し多いくらいで郷土色濃い料理で満足いくものでした。家族風呂、足湯など家族で行っても楽しい昔ながらの日本的な宿です。

奥秩父 谷津川館 2017年07月10日 22:09:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

当館は秩父の宿の中では比較的、三峯神社へ近いところに位置しておりますので、やはり・・翌日は三峯神社へと行かれる方に多くご宿泊頂いております。
ですが・・市内に比べますと山の中の宿になりますので、近くで迷われる方が稀にいらっしゃいます。より、ここ数か月か前ではありますが・・一番間違われてします若狭れに、小さくはありますが、札をつけさせて頂きました。

又、派手さのかける宿になりますので、静けさや非日常を求められる方におすすめの宿、そう、昔ながらの宿になります。

こんな当館ですが、是非、ご家族様お揃いでお出かけ下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

担当:千 島

【ルンルン特別プラン】 春の陽気が心ウキウキさせ、お財布まで軽くさせてくれました♪
【昭和の面影を残す本館【踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年06月22日 16:43:42

恋人と利用させていただきました。
旅館までのルートとしては、それほど山道でも無く、道も簡単なため、運転が苦手な方でも行き易いと思います。(私も運転が苦手なので、広くて停め易い大駐車場の方に停めておいたら従業員さんが旅館入口の前に移動してくれました。)
旅館の周囲は静かな森に囲まれていて余計な音はせず、静かにゆったりと過ごせました。
料理は客室に運んでくださり恋人と2人きりで食事ができ、量も味も文句の付けようのない内容でした。
無料貸切風呂もあって、足湯もあって、大満足の宿泊でした。
若い私にも従業員さんが丁寧で気持地のいい対応をしてくださるので、若い方でもオススメです。
また行きたくなる心地いい宿でした。

奥秩父 谷津川館 2017年06月26日 22:58:41

おふたりの大切なお時間を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けましたようで、嬉しい限りです。
 又、道もご心配な程でなかったようで何よりです。
 何もしない贅沢を心行くまでご堪能頂けましたか・・ 夜にもなりますと耳を澄ませば、川のせせらぎ・・っととても落ち着きます。
 どうぞ又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員他一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 08:55:36

5才児連れでしたが子供にも大人にも優しい丁寧な対応で、とてもいい感じでした。広くてのんびり出来て満足しました。足湯も良くて、また行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年06月04日 22:42:01

お子様にも大人にも・・っと私共、大人にもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
 足湯はお子様もご一緒に楽しめましたか?うちの子が小さい時は足湯ながらにお風呂だと勘違いしたようで・・座り込んでしまったっというエピソードがあります・・

今後共、秩父の良さをもっと知って頂き、お時間がつくれましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

担当:千 島

【ポイント10倍】もちろん朝夕お部屋食&貸切風呂が無料で何度でも♪

投稿者さん 2017年05月15日 21:14:53

父の古希祝いの家族旅行で利用しました。ジィジバァバ、夫婦、一歳半の子供の5人で2部屋予約しましたが、部屋での食事は一部屋にまとめてもらうことができとても良かったです。また食事内容も夜朝共に素晴らしくどれもとても美味しかったです。
一歳半の子供へも気配りいただき、快適に利用することができました。
雰囲気は「高級旅館」というわけではないですが、どこかホッとするような、家庭的な居心地の良い空間でした。古い建物ですが、掃除もキチンと行き届いており、嫌な面は何一つなかったです。

友達にも自信持って奨められますし、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

奥秩父 谷津川館 2017年05月16日 11:50:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、誠に有難うございます。

改めまして、古希祝いとのこと、おめでとうございます! そして、そのような大切な日に当館をお選び頂き、ご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたか?
“家庭的な居心地の良い空間”っと嬉しいお言葉を頂戴し、他にもたくさんのお褒めの言葉も頂き、有難うございます。
 皆様も宿の他、観光や観光地でのお食事等・・楽しみつつも素敵な二日間をお過ごし頂けたのではないかと思います。

又是非、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り頂きますこと、心からお待ち申し上げております。

担当:千 島

【当館人気】 お料理が一番のオススメ! 1室4名様までは夕食も朝食もお部屋食!貸切温泉を無料で満喫!

投稿者さん 2017年05月01日 19:40:38

娘家族が2回おせわになり、「いい旅館だよ。」という話を娘から聞き、楽しみにしておりました。期待通りでした。部屋は広く、快適に過ごせました。今まで、いろいろな旅館に行き、夜ぐっすりと眠れなかった私が、朝までぐっすりと眠ることができました。家と同じような感じだったのではないかと思います。食事もおいしく、夕食も朝食も完食でした。また、小学生の孫の食事もよかったです。そして、仲居さんに3歳の孫にもいろいろと配慮してもらいうれしかったです。お風呂にものんびり入ることができました。夫と二人で「肌がすべすべになったね。」と話していました。また、ぜひ行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年05月04日 08:44:50

又、お嬢様の御家族様には二度お越し頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
 又、数々の旅館さまにご宿泊頂きながら、ぐっすりとお休み頂けましたのが当館だけのようなお言葉にも大変嬉しく思います。

何もない何もしない贅沢がぴったりの当館ですが、秩父の四季は様々で景色を見ているだけでも変化があります。
 季節によっての観光スポットもお楽しみ頂きつつ、是非又、皆様でお越し頂ければと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【昭和の面影を残す本館【次の間4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年04月30日 22:30:39

長女家族とお世話になりました。孫1歳10か月も一緒でしたが、食事など気遣っていただき皆様の親切がありがたく思えた、アットホームな雰囲気が何よりでした。

奥秩父 谷津川館 2017年05月01日 23:19:19

アットホームな雰囲気と感じて頂き、何よりとのお言葉を頂戴しましたこと、有難うございます。
 又、お嬢さんやお孫さん達との御旅行も終始楽しめたことと思います。

又是非、本日とは違った景色、観光を辿って頂ければと思います。
 その時は又、皆様揃ってお出かけ頂ければと思います。

土壇場くんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年04月30日 12:36:48

日曜日からの一泊でしたが、泊り客も他に2、3組?さんだけのようで貸し切り状態でした。
夕食は部屋で品数も多くそれぞれが私たちにとっては適量で美味しかった、宿での食事に満足したのは久しぶりの感がありました、もちろん朝食にも不満は有りませんでした。
宿全体のそうじも行き届いていて安心出来ました。
逆に今回、秩父の札所巡りを計画しての旅行でしたが希望するチェックイン時間に間に合わないない状況になりわざわざ途中まで迎えに来て頂くご迷惑を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
しかしながら快く対応して頂きました事をここで改めてお礼申し上げます。
また秩父に出向いた際にはお世話になりたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2017年05月01日 15:09:01

秩父の札所巡りとのこと、嬉しい限りです。その後、34ヶ所全て、回ることができましたか?
 当日、本来は最寄駅までの送迎なのですが、場所とお時間を考慮しまして、お迎えに行かせて頂きました。それこそ、何事もなくよかったです。

お食事も、夕食朝食共にお楽しみ頂けましたようで何よりです。又、温泉でも身体の疲れをおとりすることができましたでしょうか?

是非、次回も秩父の良いとこ、観光スポットも巡られてみて下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 17:39:59

3月30日(木)に友人と3人で宿泊しました。秩父札所巡りの途中で立ち寄った、山奥の一軒家で静かで落ち着きました。風呂・食事・部屋・担当の女性の対応ともに良かったです。食事はボリュームがあり老人には食べきれないほどありました。

奥秩父 谷津川館 2017年04月07日 23:14:53

札所巡りの途中とのことですが・・その後は全て回って頂くことができましたでしょうか・・?
 「良かったです。」っというお言葉を頂戴でき、私共も嬉しい限りです。

又、ここ数日で桜も開花を始めました。きっとあっという間に咲き乱れ、散ってしまうかと思いますが、この時期は色鮮やかでとても賑やかな景色に移り変わります。どうぞ機会がありましたら、違った季節にもお出かけ下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【書院風造りの緑水亭【次の間3畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2017年02月20日 14:33:33

貸切風呂、露天風呂24時間いつでも入れたのでよかったです。料理も品数が沢山で、大満足でした。

奥秩父 谷津川館 2017年02月21日 12:33:40

ご満足頂けましたことを直球で頂戴しまして、何とも嬉しいことでした。有難うございます。

滞在中、満室でありましたが、大浴場や貸切風呂等、ゆっくり入れましたか? お料理も山のお料理は派手さがなく、見た目を楽しんで頂くことも難しい中、お喜び頂けまして何よりです。

暖かくなりすと、春のお野菜が登場し、多少なりお料理にも明るさが入ります。
 周囲はカラフルな花たちにも囲まれ、賑やかな季節です。
 どうぞ又、機会がありましたら当館へと足をお運び頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【朝夕お部屋食】 ≪書院風造り≫のお部屋でまったり過ごす束の間の休日!
【書院風造りの緑水亭【次の間3畳+本間12.5畳+広縁】】

nyonyaさんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

nyonyaさんさん [50代/女性] 2017年02月14日 14:23:03

今まで、秩父には、近距離というのもあって、日帰りでしか行った事がありませんでした。この度、夫が、大きいお風呂、できれば温泉に浸かりたいというので、
お名前だけは知っていた、こちらのお宿に目が留まり、一泊お世話になりました。
せっかくなので、日帰り温泉もお願いしました。
大浴場に一番近いお部屋をお手配してくださっていて、本当に助かりました。
夫共々、たいへんリラックス、リフレッシュできました。
浴室は、部屋にもついていましたが、全く使いませんでした。
貸し切り湯もり利用しませんでしたので、そちらは分かりませんが、
大浴場のコスメは、充実していて、浴場にメイクオフリキッド、コラーゲン洗顔石鹸があり、脱衣所には、乳液、オールインワンゲル等があって、次回、宿泊するときには、何も持っていかなくてもいいと思いました。もちろん、浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーがあります。
夫婦で、朝、コーヒーを飲むのが習慣になっているので、ホットコーヒーの自動販売機があるのもうれしかったです。ペットボトル飲料、缶ビールなどの自動販売機もあり、助かりました。
ここで、少しアドバイス。小銭の準備をしていかれた方が、イイと思います。
早朝深夜など、帳場?フロント?レセプション?が閉まっているかもなので。
お食事は、朝夕とも、私共には丁度いい量、お味も良く、美味しく頂戴しました。
夕食前、別料理を追加するつもりで、女将さんにお願いしようとしたところ、やんわり止めておいた方がいいと言っていただいで良かったです。
地酒二種もたいへん美味しかった。
駅への送迎もしていただき、たいへん助かりました。
特に帰路には、お昼ご飯のご心配をしていただいき、三峰口駅前までお送りいただき、ご親戚がやってらっしゃるというお店、福島屋さんにお連れいただきました。
もう、書ききれない程のたくさんのお心遣いに、ただただ感謝感謝。
ありがとうございましたの言葉しか出てきません。
近いうちに、また、伺いたいと思っております。
よろしくお願い致します。

奥秩父 谷津川館 2017年02月15日 22:54:20

たくさんのお言葉になんとお返しさせて頂ければよいのか・・ただただ・・私共も有難うございました。の一言につきません。
 そして、お声を読んで頂いた方々にも当館はこのような宿であるのだと、知って頂くことができましたことも何よりです。

又、1点申し上げるのであれば、フロントにつきまして、ご不便をお掛け致しました。確かに当館は家族経営の宿ですので、夜間フロント業務は締めさて頂いております。ご理解を頂ければと思います。

まだまだ寒さが堪える月日です。雨も降らず心配な日々が続きますが、見応えのある秩父三大氷柱やロウバイ・・そして梅の花たち・・春に向けて、自然も一生懸命動き出しております。

では、こうした山の中の一軒宿であり、隠れ家的な宿でもありますので、どうぞ機会がありましたら、再度、足をお運び頂ければと思います。

アロエと檸檬さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

アロエと檸檬さん [30代/女性] 2017年01月30日 16:01:45

大人3人+子供1人(1歳9か月)で利用。
三年前くらいに利用し、居心地の良さが忘れられず、家族揃っての再訪となりました。

一週間前に雪が降ったようで、日陰には雪が残っていましたが、タイヤにチェーンを付ける必要はありませんでした(念のため、出発前にも旅館の方に確認しました)。

チェックインの際、「これから三十槌の氷柱のライトアップを観に行きたいのですが…」と伝えると、フロントで懐中電灯を貸してくださり、夕飯は(やや遅くなってしまうため)別室に準備してくださいました。

夕飯は楽しみにしていた川魚の塩焼きなどがありました。内容は前回の方が豪華だったかな?子供用にふりかけやヨーグルトまでくださり、子供と一緒に美味しく頂くことができました。

当日は今年一番の寒さとのことでしたが、体の芯から温まる温泉とふかふかのお布団で気持ちよく眠ることができました(窓際で寝た人はさすがに寒かったみたいで、夜中にヒーターを付けましたが)。

温泉は24時間入浴可能(※ただし朝に掃除の時間あり)でしたので、夜と朝の2回入りました。大浴場も家族風呂も、内湯と外湯それぞれ一つのシンプルな構成です。個人的には家族風呂の外湯がお気に入りで、湯船が金物で出来ていて風情があり、冷たい空気と熱めのお湯が何とも気持ち良かったです。

廊下や脱衣所など所々にヒーターが置いてあり、寒さはそれほど気になりませんでした。
洗面所には化粧水やクリーム、BBクリームも置いてあり、特にこだわらない人ならポイントメイクだけ持参すればOKでした。

朝食は、以前と同様にごはんの進むおかずがテーブルに所狭しと並び、仲居さんが「ごはんのお代わりが必要だったらお声がけくださいね」と何度も言ってくださいました。

仲居さんは子供が邪魔をしてしまっても笑顔で相手してくださり、子供も臆することなく楽しめたようで、本当に有り難かったです。

豊かな自然に囲まれて、心尽くしのお食事とおもてなしを存分に味わうことができました。派手さはないのに、また行きたくなるお宿です。

奥秩父 谷津川館 2017年01月31日 23:19:17

この度も当館をお選び頂き、ご来館下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

滞在中の思いをお書き添え頂き、こちらのご投稿を読まれた方にも十分にご参考頂けるご意見だと思います。有難うございました。

又、最後のお言葉「派手さはないのに、また行きたくなるお宿」・・っと、とても贅沢なお言葉でした。そのまた行きたくなるっという言葉の思いを今後、来館されるお客様にも感じとって頂けるよう精進して参りたいと思います。

又機会がありましたら、どうぞご家族様揃って、お出かけ下さいませ。再度、お目にかかれます日を楽しみにしております。

担当:千島 美穂

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【当館人気】◆無料◆貸切露天風呂♪ 夕食も朝食もお部屋食で

CHACOさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

CHACOさん [40代/女性] 2017年01月22日 23:01:06

熱めの露天風呂、天井が高く換気のほどよい内湯、どちらもゆっくり出来て温まりました。野菜たっぷりの鍋も嬉しかったですが、岩魚の塩焼きが「ふっくら」していて本当に美味しかったです。温泉で温まる!こたつで旅館ご飯を楽しむ!にはもってこいの宿です。
部屋評価2は、本間のどこかに食べ物の汁が染み付いているようで、臭いが気になりました。消臭剤が置いてあり使いましたが消えませんでした。

奥秩父 谷津川館 2017年01月24日 12:49:02

まず、お部屋についてのご指摘を有難うございます。清掃の際に何度も別の消臭剤を使い、消臭対応し、換気をさせて頂きました。
 その後に入られたお客様からは特にご指摘はなかったのですが・・今後も気をつけて参りたいと思います。

又、「温泉で温まる!こたつで旅館ご飯を楽しむ!」っとお喜び頂き、有難うございます。正に当館はそのような宿ですので、是非、お越し頂いた方々には喧騒から離れ、のんびりとお過ごし頂ければと思っています。

是非、秩父路は春夏秋冬、観光としてもお楽しみ頂けますので、お時間がつくれましたら、足をお運び下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【定番人気】 低カロリーでクセもなくコラーゲンたっぷりの“猪肉”を大鍋で♪

タコハゲ親父さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

タコハゲ親父さん [60代/男性] 2016年12月24日 12:03:14

12月22日に泊まりました。食事自慢とのことで、大変期待していきました。量と内容は十分でしたが、夕食を運んでくる方が、機嫌悪く、一人事言いながら、愛想のない態度で、行っていたので、残念でした。部屋での食事なので、ゆっくり食べていましたが、早く最後のごはん運び、終わりにしたいらしく、せかされて食べさせられて、頭来ました。ましてや冷たいご飯にはがっかりです。朝ごはん担当の方は笑顔が素敵で、温かいご飯が食べられて満足でした。

奥秩父 谷津川館 2016年12月25日 23:07:59

お食事につきまして、量と内容は十分とのこと、有難うございます。
 しかしながら、落ち着いてゆっくりとお召し上がり頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後、従業員一同、笑顔でご対応できるよう心がけたいと思います。
 これに懲りませず、是非、秩父路の旅を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月13日 20:52:57

おかみさんに配慮していただき、とても気持ちよく帰宅できました。ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2016年12月15日 13:12:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。
 とても暖かいお言葉を頂戴しまして、嬉しいです。

電車で来られた場合ですが・・どのお客様もチェックアウト(10時)にはフロントへお越し頂くのですが、お帰りの際の電車の本数が限られてしまい、毎度、悩まされている点でもあります。ご不便をお掛け致しました。

又是非、機会がありましたら、お子様とご一緒に当館へ足をお運び頂けましたらと思います。
 ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月28日 19:30:35

今回は下の子の誕生日と
結婚記念のお祝いをかねて
こちらに宿泊しました。
雰囲気の良い廊下は清掃が
いきとどいており、お布団も
ふかふかで空気清浄きもついていて寝やすかったです。

お部屋を担当して頂いた方は
とても話しやすくお気遣いが
心地良い方でした。
うちの子供たちに大変良くしてくださって至れりつくせり
でした!
お風呂も家族風呂があり、
楽しく過ごせました!

お料理も大変美味しかったです!量も多くて大満足でした。
また、利用したいです!

奥秩父 谷津川館 2016年11月29日 23:35:05

とても大切な日に当館をお選び頂き、嬉しく思います。改めて、お誕生日そして結婚記念日共におめでとうございます。

そして、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、こちらこそ、至れりつくせり・・して頂いた気持ちになりました。頂戴したお言葉をこれからも活かせるよう、精進して参りたいと思います。

どうぞ季節を変え、又ご家族様で遊びにいらして下さいませ。当館はいつでもお客様のお出迎えができますよう、心よりお待ち申し上げております。

★ルビー★★さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

★ルビー★★さん [30代/女性] 2016年10月22日 20:12:28

この度は本当にお世話になりました。旅館の皆様のお陰で、祖母の米寿のお祝いを無事におこなうことができました。
お料理もとても美味しく、一つ一つのお料理のお出汁の味が最高でした。食べきれないほどで家族も驚き感激しておりました。そしてお風呂も気持ち良く、肌がスベスベ、モチモチになり貸切風呂、大浴場とそれぞれ楽しむ事で出来ました。館内の方々のご対応やお心遣いも行き届いており、祖母も大満足でユッタリした時間を過ごせた様です。
また 次回も祖母とともにお世話になりたいと思います。
今回本当に気持ちの良い旅行が出来、心身ともに癒された事に感謝しております。ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2016年10月23日 22:38:16

改めまして、米寿のお祝い「おめでとうございます。」そして、大切な日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思っております。
 又、数々の実に余るお言葉も頂戴し、大変ありがとうございました。

寒さの冬は堪えますが、春の花盛りの時期は気候もよく、きっとお喜び頂ける季節であると思います。

是非、次回も皆さまお揃いでご来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

餓太毛虫さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

餓太毛虫さん [70代/男性] 2016年10月17日 20:15:40

お風呂は充分堪能させていただきました。部屋の担当をしていただいた方の素朴で誠実な対応が好印象でした。食事は冷たいものが多く年寄りの夕飯には不安感がありました。また、山の幸(イノシシ肉・山菜・根菜類・薬膳風野菜・おっきりこみ・赤だし味噌汁など)を最も期待していただけに残念な気がしました。朝食は納豆・生卵・牛乳・コーヒーなどほしがるのはわがままかな?寝具の清潔感と豪華さに工夫してもらうとよい夜を過ごせたのでしょうね。50年前からぜひ訪ねたいと思っていた宿なので残念です。豪華な山料理と女将の品のよさを有効に前面に出すと「また行ってみよう」という方が多くなるのでしょうね。直情直叙の手前勝手な感想ですが・・・・。(餓太毛虫)

奥秩父 谷津川館 2016年10月18日 15:53:32

50年前から訪ねたいっと思って頂いていたと・・誠に有難うございます。その頃より、現在に至り、どのようなお気持ちでおりましたことと・・ただ深く、当館への思いを有難うございます。

しかしながら、ご期待には添うことができず申し訳ありませんでした。
 その50年間という月日の流れで、当館も昔と今ではお風呂はもちろん、館内、お料理と多少なり変化しております。昔ながらの宿を残しつつ、今に至っております。
 その結果、お客様の思いにお応えできなかったようです。

これに懲りずまた、秩父へ足をお運び頂けましたら幸いです。
 ご来館下さいまして、誠に有難うございました。

担当:千 島

【楽天限定】【平日限定】 星空の下で過ごす一夜♪ 移動なしのお部屋食&嬉しいプレゼント付♪

♪あつしさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

♪あつしさん [50代/男性] 2016年10月12日 05:58:03

有難うございました

奥秩父 谷津川館 2016年10月13日 12:26:30

こちらこそ、2度、クチコミ投稿をお寄せ頂き、有難うございました^^
 又、お会いできます日を楽しみにしております。

♪あつしさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

♪あつしさん [50代/男性] 2016年10月12日 05:56:58

ありがとうございました
家族でとても楽しめました
お風呂もとてもいい湯です 家族風呂も最高です
食べきれないたくさんの豪華な夕飯です
猪なべも美味しいいただきました イワナの焼き魚も最高です
朝ごはんも残すことなくすべていただきました おかげで体重がすごいことに!
駅までの送り迎えも助かりました
とても有意義な時間を有難うございました
また利用させていただきます

奥秩父 谷津川館 2016年10月13日 12:24:40

滞在中、有意義にお過ごし頂けましたこと、又、皆様に喜んで頂けましたこと、何よりです。
 そして、体重・・増えてしまうのも、旅行の醍醐味であるかもしれませんね・・
 でも、お料理を美味しく召しあがって頂くことができ、私共は嬉しい限りです。

秩父の観光もお楽しみ頂けましたか?
 これからの時期は山の最高のシーズンです。紅葉狩りが楽しめます。春の色鮮やかなお花たちも綺麗ですよ。是非、違った季節にも訪れて頂けましたらと、思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 16:57:55

両親と三人でお世話になりました。父の脚が悪いと予約時に書いてあったので部屋に高座椅子用意いただいたのですが、恰幅の良い父には小さく座敷用椅子を持ってきてくださいました。平日だったので、他のお客さんが少なくお風呂は夕方も朝も贅沢にも貸切状態で入れました。
食事は鮎の塩焼きの中骨を取り除いてありましたので母がとても感動しておりました。
帰りの送迎をお願いしようかと思っていたのですが麓の最寄り駅までということでしたので、雨と父の脚を考えてタクシーを呼んでもらいました。書き込みの方の中に西武秩父駅まで送迎をしてもらったとのコメントがあって少し期待していたのですが、きっと予約時に希望は伝えた方が良いみたいですね。特に電車利用の高齢者には西武秩父駅までの送迎があると伺いやすいかと思いました。タクシー代もばかにならないので。
思い入れのある秩父の景色を久しぶりに父に見せてあげることができました。お世話になりました。

奥秩父 谷津川館 2016年08月31日 14:10:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、モニタープランもかね、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

まず、思い入れのある秩父の景色・・とのこと、そのような中、数ある秩父の宿より当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

滞在中、ごゆっくりできましたでしょうか?
何かとご不便もおありだったかもしれませんが、ご満足頂けた点もありましたようで、何よりです。

秩父はあっという間に夏の終わりを迎え、秋~長い冬へと季節が移り変わります。
 どうぞ又、季節を変え、思い入れのある秩父へ足をお運び頂けましたらと思います。
 又の機会にお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【楽天限定】 秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」