アーデンホテル阿蘇 クチコミ・感想・情報

アーデンホテル阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 16:26:14

食事のサービスは、最悪でした。
ホテルのお風呂は暗くて足元は悪いし露天風呂はぬるくて入れなかった。
どんぐりの湯、今どきリンスインシヤンプーはないと思う。
タオルも設置してないとか悲しすぎます。

楽天アワード賞受記念ポイント10倍【楽天限定】会席グレードアップ『彩花会席』乳緑色の源泉かけ流し温泉
【【おまかせ】(洋室又は和室又は和洋室)日本庭園一望(禁煙)】

human driverさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2018年12月17日 08:26:08

立派な観光ホテル、低廉な料金で泊まれてラッキーでした。

【朝食付プラン】広々とした源泉かけ流し温泉を満喫♪コンビニ目の前・どんどこ湯レストラン有!現金特価

投稿者さん 2018年12月07日 14:07:32

少し古いけど、どんどこの湯、濁り湯かけ流しで、広いのが大好きです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF温泉満喫のんびり24時間ステイ 夕・朝・昼の3食付&特典付
【【和室8畳】日本庭園を眺めながら寛ぎのひと時を(禁煙)】

yuzurauさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

yuzurauさん [70代/男性] 2018年12月06日 11:36:12

流石に温泉は良かったです
部屋は畳のの間があって広くて良

ふっくら白玉さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

ふっくら白玉さん [50代/女性] 2018年12月03日 17:19:30

お肉を堪能したかったので 大満足のプランでした。
中庭のウサギさんに赤ちゃんが産まれていて とても可愛かったです。全体的に
古い感は否めませんが。客室前の廊下のカーペット等 洗浄か張り替えると いいのかな?と思ってしまいました。従業員の方々のサービスは良かったと思います。

『ステーキ祭り』満腹確約【ロース肉150g&フィレ肉120g】欲張りコース♪現金特価

投稿者さん 2018年11月25日 22:59:21

数回利用しましたが、今回初めて洋室ツイン部屋で、広くてきれいでした。夕食は毎回どんどこ湯の食堂で焼肉定食。サラダ、焼き野菜、ヨーグルト食べ放題がお気に入りです。野菜が新鮮で、なんといってもヨーグルトが絶品です。部屋やお風呂からの眺めもよく、何度でも来たいホテルです。

投稿者さん 2018年11月25日 13:01:45

11月18日宿泊。ホテルHPのルート案内に従い、マイカーにて難なく到着出来ました。温泉は想定以上に湯質が良く快適でした。(ただ、入浴の際、居合わせた外国からの旅行者と思われる方が、かかり湯を使わないまま、お湯に入って行くのを目撃。ちょっと気になりました。)夕食も想定以上にバラエティーに富み、楽しく頂くことが出来ました。

投稿者さん 2018年10月30日 20:10:25

お風呂が遠かったので、冷えましたが、焼き肉も美味しかったですし温泉は、ぬるめでゆっくり浸かれて良かったです。アジアの方なのか、スマホを持ち込まれていたので、カメラ機能もあるし、心配でドキドキしました。2度目と朝は、ホテルの内湯に行きましたが、露天風呂もあって、こちらでも満足でした。

ツインのお部屋でしたが、子どもは小学生なので、他ホテルのように添い寝プランもあると嬉しかったです。
でも、やっぱり夕食の馬刺しと焼き肉はモリモリ食べて美味しかったです。
夕食のお肉もそうですが、朝食のヨーグルトやハムなども、自家製と表示されていると、何だか安心感があって、沢山いただけて良かったです。
お土産のお菓子も、リーズナブルなものが置いてありますし、帰りには、奮発して、馬刺しの冷凍も購入しました。氷も入れていただき、ありがとうございました。
日頃、仕事と家事に追われ、今回は娘の大会の後に、なかなか熊本まで来る事はないので、少しでも復興消費になればと立ち寄らせていただきましたが、ゆっくり過ごせて癒されました。また来たいなと思いながら、岐路につきました。
がんばれ!熊本

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 16:39:12

この度は、アーデンホテル阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温泉で不安なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
早速議題にさせていただきまして厳重注意をしていく所存でございます。
他にも参考になるご意見や温かいお言葉の数々、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
お土産としてはオオツカグループで販売しているジャージー牛乳で作ったヨーグルトが大変人気でございます。更には馬刺しまでご購入していただき誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを少しでも癒すことができたでしょうか?
お客様にまた来たいと思っていただけるように日々試行錯誤しながら努めて参ります。

これからも何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

どんどこ湯のレストランで「自家牧場産の美味し~い焼肉」2食付【平日限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2018年10月24日 22:26:45

「乳緑色の源泉かけ流し温泉」に惹かれて予約・宿泊してみました
広々とした露天風呂も良かったですが内湯のほうが好みです
食事は期待をしていませんでしたが60代の私にとっては量・味ともに満足でした

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 16:01:50

当館の何よりの自慢は温泉でございます。阿蘇の景色を眺めながら日頃の疲れをいやしていただければ幸いです。
次回、機会があれば是非お待ち申し上げております。

【2食付】夕食は日替わり定食・乳緑色の源泉かけ流し温泉堪能『復興業者様・ご出張者様向け』現金特価

ミスターにょういずみさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2018年10月23日 18:09:32

大分でのレース観戦後に利用しました。今回で二回目の宿泊で、前回は1年半前に宿泊しました。サーキットからホテルまでの道中や、ホテル前のコンビニの営業時間なども変わっており、復興が進んでいることを感じることができました。
ホテルの部屋は1階で和室でした。雰囲気もよくゆっくり休むことができました。朝食はおいしくいただくことができました。贅沢を言わせてもらえば、魚や煮物などは温かいほうがいいかなと感じました。お勧めの牛乳やヨーグルトはとてもおいしかったです。お風呂はお隣のどんどこの湯と、ホテル内の温泉、どちらとも利用させていただきましたが、ホテル内の温泉のほうがお湯が暖かかったです。気温のせいもあるのかどんどこの湯のほうは少しぬるかったです。また、来年もレースを観に行く予定なので、その際は利用させていただきます。

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 15:59:14

この度は、アーデンホテル阿蘇をリピートしていただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿までお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震があって以降、交通に関しましてはご不便をお掛け致します。現在では目の前のコンビニも24時間営業となりましたが、近くのファミリーレストランなどは一部営業時間を変更しているようです。
お食事や温泉に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご参考とさせていただき各スタッフと話し合いを進めていく予定です。
また、ご利用していただけるとのことで大変嬉しい限りでございます。更なる向上を目指し今後も精進して参ります故何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付プラン】広々とした源泉かけ流し温泉を満喫♪現金特価

シンザエモン9697さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

シンザエモン9697さん [40代/男性] 2018年09月30日 19:20:41

凄く安く利用させていただき、ゆっくり出来て、温泉もよかったです。

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 15:44:02

今回はご満足いただけましたようで幸いでございます。他にもリーズナブルな金額でプランを出させて頂いております。
機会があれば是非お試しいただければと存じます。

【【和室8畳】日本庭園を眺めながら寛ぎのひと時を(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月28日 18:19:07

どんどこの湯最高です 広くてゆっくりできました 少し残念なのが露店風呂の通路が汚い!      日帰り客が沢山居るかと思いきや そんなにも混雑はしていなかった ホテルフロントスタッフさん 気持ち良い対応でした

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 15:40:02

この度は、アーデンホテル阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。更にはフロントスタッフに対してのお褒めの言葉までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
また、露天風呂の通路の件でご不快な気分にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
どんどこ湯の清掃スタッフに申し伝え、徹底するように指導致しました。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

ポピリオンさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

ポピリオンさん [50代/女性] 2018年09月28日 00:07:51

母と親子二人旅で利用させていただきました プランがお部屋おまかせで和室のエレベーターから一番遠い部屋でしたが足の弱い母にはお風呂にも食事会場にも遠くエレベーター近くの部屋に変更していただけないかとフロントに電話したところ最初は無理と言うお返事でしたが折り返しすぐに電話がありエレベーターの目の前の部屋の和洋室に変更してくださいました ベッドでしかもエレベーターの目の前で母も喜んでおりました
食事も大満足でした 美味しく品数もあり食事のあと部屋で少し飲もうかと持ってきていたお酒も飲めないくらいお腹いっぱいになりました
朝食はビジネスホテルとかの朝食バイキングよりはちょっと品数が少ないかな?と感じました  どんどこの湯にはちょっと距離があり館内の温泉を利用しました 露天風呂に入ったら蟹がいたのにはちょっとびっくりしました
ゆっくりできてスタッフの方々も気持ちいい対応でよかったです

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 15:35:55

また、今後の参考となるご意見や温かいお言葉などをたくさんお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にそしてご満足いただけるようなホテルを目指し日々、精進して参ります。

次回、機会があれば是非当館で日頃の疲れをいやしていただければ幸いでございます。

当館人気の自家牧場産の肥後牛会席2食付プラン 阿蘇で日本庭園&天然温泉満喫♪

man chunさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

man chunさん [30代/男性] 2018年09月26日 21:07:29

悪いディナーフード:
揚げたポークチョップ
バーガー肉
トウモロコシのスープ
朝食の残り物?

アーデンホテル阿蘇 2018年11月15日 17:36:34

今回はお客様のご希望に添えることができず大変申し訳ございません。
ご夕食の内容に関しましては、それぞれプランがございます故、ご予約時は内容を充分にご確認していただくことをお薦め致します。
こちらとしてもプランの販売の管理、お客様目線での見方など様々な面を考慮し、今後の参考にさせていただきます。
改めて、今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月16日 20:00:07

夕食のお肉が柔らかくてとても美味しかったし、温泉も気持ちよかったです。
浴室の内装が石が多いので 滑らないように注意されたがいいです。
泉質は最高でした

アーデンホテル阿蘇 2018年11月15日 17:08:31

お食事に対してのお褒めの言葉までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
浴室の石ですが、おっしゃる通り足元には充分にお気をつけ下さいませ。こちらもメンテナンスは充分に注意し管理していく所存でございます。

投稿者さん 2018年09月15日 10:01:59

現在、国道が通行止のため、市内からは行きにくいです。
朝食も充分で、お肉の夕飯も良かったです。

アーデンホテル阿蘇 2018年11月15日 17:00:03

この度は、アーデンホテル阿蘇をご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、地震の影響で通行止めの箇所があり、熊本方面からお越しのお客様にはご不便をお掛け致します。当館の敷地内にバス停があるのでそちらをご利用されるとスムーズにホテルまで来ることもできます。

投稿者さん 2018年09月14日 22:01:50

広い部屋で源泉かけ流しの温泉あり。駐車場は無料。朝食はバイキングで種類も多くすべて満足でした。

アーデンホテル阿蘇 2018年11月15日 16:54:32

また、ご投稿までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今回はご満足いただけたようで大変嬉しく思います、当館自慢の温泉で日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

長崎ヒロさんさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

長崎ヒロさんさん [60代/男性] 2018年09月14日 21:27:37

宿泊施設までに災害後の復興で道路状況が悪く事前に案内があれば助かったかな?
従業員さんの応対は良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂もどんどこ湯もあり楽しくお風呂にも入ることが出来ました。お風呂も欲を言えば
もっと手入れが必要かなと思いました。現状のままだともったいない気がしました。
しかし、一泊でしたがお世話になり有難うございました。
また、機会あればお世話になりたいと思います。有難うごいました。

追伸
食事は美味しく食べきれない程の内容でした。

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 16:17:40

今回は、ホテルまでの交通状況をお伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。
地震があって以降、近辺では頻繁に工事が行われ通行止めになってしまう事がよくあります故大変ご不便をお掛け致します。
また、お風呂の件でも貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

Tei Teiさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 17:01:13

Hotel location is convenient, room is very good size and have a good scenic view.

アーデンホテル阿蘇 2018年11月17日 16:02:37

This time thank you very much for having use Arden hotel Aso because there is a convenience store in front of the thing inconvenient to some extent since there is an earthquake when put it until a contribution in the pressure again and thank you again relate to a location and there is the bus stop in a site even the which there is not a car can be relieved

If there is an opportunity on the next time I wait by all means

kanmidokoroさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

kanmidokoroさん [30代/女性] 2018年08月28日 18:57:48

他のユーザーの方の記載もあるように、年季のあるホテルでしたが、何の問題もなし。
お風呂は露天風呂が2ヶ所もあり大満足でした。
プランも多く、子供の年齢などで使い分けれそう。
今回は焼肉食べ放題でしたが、馬刺しが付いていて嬉しかったです。花火のおまけもありがとうございました。

アーデンホテル阿蘇 2018年11月15日 12:44:33

また、ご投稿までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
温泉はホテルの温泉・どんどこ湯と2つありますが、どちらも泉質は同じで両方ともお試しいただけたらと思います。
花火は夏休み期間にお子様連れのグループにサービスでお渡ししてますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、機械があれば是非お待ち申し上げております。

【新プラン】☆ついに登場☆自家牧場産☆『焼肉』食べ放題満腹プラン♪現金特価