夕飯も朝食も、お料理のビュッフェのクオリティも高く、食べ過ぎてしまいました。 テーブルでしゃぶしゃぶやすき焼きが楽しめたのが良かったです♪お寿司のネタも新鮮です。お料理の種類もたくさんで、少しづつ頂いたのですが、コンプ出来なかったです。 私達は飲兵衛さんなので、お酒の種類が豊富だったのも嬉しいですね☆ 朝もビール飲みたかったのは内緒です。 フロント横にあった、昭和カラオケが、なんと言っても、最高でした! ステージで歌うのですが、音響も良く、お酒も準備されていて、楽しみまくってしまいました。 昭和縛りで歌っていたので、他のお客様が入りづらかったらごめんなさい また、熊本旅行の時にはお泊りしたいと思います ありがとうございました
昔からあって見かけていたホテルの名前が変わったんだ、と、現地に着いて気付きました。スパリゾートと名前があるほどお風呂の種類がいっぱいあるわけではなかったけど、みんな隣接のどんどこ湯の方に行くようで、どんどこ湯はにぎわっていましたが、ホテルのお風呂にはほぼ誰もおらず、のんびり露天風呂を楽しめました。かなり昭和感が感じられるお風呂でしたが、夜だったので、暗めの照明のおかげかそれもまたいい感じに見えていました。 お部屋も綺麗でしたが、カメムシが歩いており、ちょっと騒動しました…笑。窓を開けると虫が遊びにきますので気をつけて、とお部屋に書き置きがあったので、それも笑い話です。 ご飯は、夜も朝もビュッフェでしたが種類も多く、全種類食べたかったのに、無理でした。どれも美味しかったので、大満喫できました。 エレベーターが小さいので、荷物を持っていると2家族で乗るのは無理だったり、廊下が寒かったり、上の階に子供が泊まっていたのか10時くらいまでドタドタ走る音が響き、フロントに電話しようかしらと思ったり…と、気になるところも多少ありましたが、全体的にはかなり満足でした。また行きたいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】飲み放題付き夕朝ビュッフェ<夕朝食付>どんどこ湯無料
フロントの方が皆さん丁寧 食事が夕食も朝食も豪華すぎる!大満足でした。ホテルの前にローソンありましたが行く必要が無いくらい食べて飲みました。 夜には21時?22時?までロビーでお酒の飲み放題もできて驚きました。部屋の外で過ごすの違った感覚でした。 部屋は昔ながらの雰囲気ですが清潔でゆったりすることができました。Wi-Fiはあまり繋がらず…そこはまぁどこもこんな感じかと。 喫煙所は1階の室内と屋外に1箇所ずつです。 ホテルは併設の温泉施設を推してるせいか大浴場の温泉を前面に出してないですが、私は大浴場の方が良かったです。泉質は同じに感じました。アメニティはホテルの方がグレード高いです。そして併設の温泉施設と比べてゆったり入れます。なんでもっとアピールしないのか不思議なレベルでした。 ゆったりしながら満足した時間を過ごせました。
数十年ぶりの夫婦2人旅でした。阿蘇をドライブしたい、というリクエストに夫が計画してくれました。で、見つけたこちらのお宿。建物はちょっと古い感はあるものの隅々まで綺麗に清掃されて清潔でした。お食事の内容も郷土料理始めいろいろあり、夫的にはアルコールの飲み放題も嬉しいポイントでした。足が悪い私のためにお料理をとる時のためのワゴンを用意して下さったり、迷っていたらすぐに横に来て下さってアドバイス頂けたり、従業員の方々の細やかな心配りにとても感動致しました。外国の方が多かったのですが、そんな事気にならない、それよりも今まで泊まったホテルの従業員さんよりも心配りが素敵な方々でした。起きてからの部屋から眺めた阿蘇山の素晴らしさは忘れられません。どんどこ湯には、私には距離があり、歩けなさそうだったので行けませんでしたが、館内のお風呂にゆっくり入れて良かったです。 脱衣場で使わせて頂いたドライヤーがとてもいい物だったんでしょうね、髪がサラサラになりました。この旅の目的の一つ、高菜飯団子汁もバイキングの中に含まれてて大満足でした。もっとゆっくり滞在したかった、と思えるホテルでした。お心配り頂き楽しい旅になりました。ありがとうございます。また機会がありましたら、伺います。
家族5人で2部屋で宿泊しました。 初めてお邪魔するホテルで、写真とプランのみで決めたので、少々不安がありました。 到着後のフロントでは外国人の方が対応してくださり、少々日本語はたどたどしかったですが、丁寧さはとても伝わりましたし、館内の案内等も理解できました。 ロビーは綺麗にされており、まずはソフトドリンク、コーヒーが飲み放題。テーブル・ソファも様々なタイプが揃っており、外は綺麗に手入れされた緑がたくさんある日本庭園が広がり、気分を癒してくれます。 お風呂は隣のどんどこ湯というスーパー銭湯のような感じで、様々な浴槽がありましたが、スーパー銭湯感があり、少々残念な感じでした。しかし、翌朝ホテル内の温泉に行くと、大きくはないですが趣のある露天風呂もあり、こちらは大満足でした。 食事は夕朝バイキングの食べ飲み放題プランでした。そこまで期待していってなかったですが、「美味しい!」の一言。あか牛の焼肉(テーブルで自分で焼くタイプ)あり、お寿司あり、サラダ、唐揚げ、串カツ、刺身、デザートも言うことなく美味しかったです。あか牛はしつこくなく、時間いっぱいずっと食べ続けていました。飲み物も充実してました。その後、「昭和歌謡BAR草千里」で昭和館満載の大広間をほぼ貸切で家族でカラオケ大会。23時まで時間無制限で飲み放題が付いて1,600円くらいなのでコスパも最高。ほかのお客さんも3名程来られましたが、一緒に盛り上がりました。翌朝のバイキングもまた美味しかったです。 3人部屋は2人ベッドで一人は和室に布団でしたが、布団が寝返りができないくらい幅狭だったのでもう少し広い布団が良かったです。でも、綺麗に清掃してありました。 トイレや洗面台は若干古さがあったので、ちょっとバランスが悪かったかなと感じました。 でも、スタッフさんも笑顔溢れて気持ちの良い挨拶をされていて、とても感じの良いホテルだなと思いました。 またお邪魔したいです!ありがとうございました!!
5月28日に夫婦2人で宿泊しました。 リニューアルされているとのことでロビーなどは綺麗でしたが部屋の施設の古さは否めません。でも清潔にしてあり問題ありませんでした。1階でしたが窓から庭が一望できてよかったです。 温泉も隣接のどんどこ湯が無料で入れるので、着いてすぐにどんどこ湯に入り、次の早朝にホテル浴場に入りました。施設はどんどこ湯が広くてサウナもありゆったりできましたが、泉質はホテル浴場のほうがトロっとしてて気持ちよかったです。 食事はバイキングで種類はそれほどではありませんが、どれも美味しくいただきました。飲み放題付きなのでビール、焼酎、果実酒など種類も豊富で楽しい時間を過ごせました。食事後もロビー横でゆっくり座って飲むことができてよかったです。夕朝食も熊本ならでは食材もありお腹いっぱいになりました。 今回対応いただいたスタッフの方はほとんど外国人の方で、一部聞き取りにくい日本語もありましたが、一生懸命な姿に好感が持てました。 今度は家族も一緒に伺いたいと思います。
【楽天月末セール】◇温泉&夕朝ビュッフェ◇どんどこ湯無料!飲み放題付きスタンダードプラン<夕朝食付>
よい点 朝食夕食とバイキングでしたが料理の種類は豊富、最後まで料理がなくなる前に補充していました。 寿司もフルーツも鮮度がかなりよく、全てが美味しくいただけました。 従業員の対応もとても丁寧でした。 お風呂はどんどこ湯、旅館風呂ともに雰囲気もよく満足でした。 不満点 建物はリフォームの有無の差が大きかったです。 部屋トイレ鍵は壊れて締まらず。 ブラインドの埃だまりと冷蔵庫後ろにモノ落としたところ、前の宿泊者のゴミも落ちてました。 子供3人との家族宿泊でしたが部屋には小学生子供用の履き物なし。簡易なものでも 人数分準備するべきでは? 部屋履以外は準備されていました。 外観、紅葉と相成って綺麗でした。
火山溫泉最高
足の悪い母と利用しましたが車椅子をお借りでき良かったのですが、普段あまり車椅子の利用がない為かタイヤの空気圧が低かったので時々点検しておいてもらえるとありがたいです。 建物外観は年代を感じますが中はしっかりバリアフリーにも力をいれておられるようです。 エレベーターは1台しかなく車椅子1台と2人乗れるくらいです。 部屋には部屋風呂がないので注意です。 食事は朝夕とも品数多くとても満足できました。 アルコールやソフトドリンクもフリーでいただけます。 近接する入浴施設のチケットがもらえ利用することができますが、当方車椅子の為に利用は控えました。 そちらに行かれる方が多い為、大浴場は混むことなく利用できました。 お湯はトロトロでめちゃくちゃ気持ち良く最高です。 喫煙所は1Fに2カ所あり、ラウンジ外とエレベーター近くに喫煙室があるのですが、どちらも深夜0時から翌朝5時まで使用不可となりますので愛煙家の方は少々辛いと思われます。 スタッフは外国籍の方が多く見られますが皆さん笑顔で素敵なサービスを受けることができました。 食事とお風呂と緑の景色を堪能しにまた利用させていただきたいと思いました。
8月26日に一人旅で利用させていただきました。夕食は品数が多く、選ぶのに苦労しました。刺身や寿司、焼き肉・揚げ物などもあり美味しくいただきました。宿に着く前に山に登ってきたので、ビールの飲み放題はありがたかったです(2杯だけですが・・)。刺身に合わせ日本酒も少しいただきました。夕食後もラウンジでジンを飲みながらくつろぐことができ、大満足な夜でした。風呂も広く、露天風呂で登山の疲れを癒すことができました。次は孫たちを連れてこようと思います。
夜朝のバイキングはどれも美味しく、従業員の皆様の心遣いも素晴らしかったです。 温泉は2箇所共に泉質良く、好きでした。 ロビーも庭園を眺めつつ、フリードリンクを飲みながら寛げる素敵な空間でした。 部屋だけは、部屋全体が臭い、トイレの黒づみが酷い、洗面台の排水口が汚ない、襖がシミだらけ等有りかなり不快でした。 フロントの方にお願いして消臭スプレーをお借りし、部屋全体に噴射しましたが、効きませんでした。 部屋以外は、大変良かっただけに残念でした。
【和室8畳】(禁煙)施設は古かったですが、スタッフの方々の接客が丁寧で、気持ちよく過ごせました。 夕食時の飲み放題が自分で作るスタイルで、梅酒に果実酒、サワーやウイスキーや焼酎など沢山の種類があり、自分好みの濃さで割ったりできたのが、とても良かったです。 食後も今風に改装されたロビーラウンジにもフリーのアルコールが置いてあり、中庭を眺めながらゆったりと過ごすことができました。 お風呂はお湯はとても良かったですが、施設の古さがもう少し改善されると良かったかなと思います。 お布団もふかふかで申し分なし。 全体的には大満足でした!
母と温泉目当てで宿泊しました。隣の施設どんどこ湯も利用しましたが日曜日だったからなのか、お客さんが多かったです。温泉の種類は思ったよりありませんでした。 ホテルの温泉は利用される方も少なくのんびり入れました!露天風呂も最高でした。お食事は朝夕ビュッフェでした。お寿司お刺身がとても新鮮でいくら食べ放題!飲み放題!おでんやあか牛カレー等、種類も多く全て美味しかったです!何より食事会場にいらっしゃったスタッフさんが笑顔、サービスが素晴らしかったです!!!しっかり教育されているんだろうなと思いました。お部屋も2人には勿体ないくらい広くとても快適に過ごせました。またお伺いしたいと思っています!
敷地内の紅葉がすごく綺麗でとても心が躍りました。 ホテルの方の接客も気持ちが良く、大変快適に過ごすことができました。 お風呂はどんどこ湯もホテルの温泉も入ることができてとても満喫できました。 また、ご飯はバイキングということで正直あまり期待していませんでしたが、質が高くて朝夕共にとても美味しかったです。 また利用したいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。
夕食はとてもおいしかったです。アルコール類もいろいろな種類があり特に果実酒が色々あったのがうれしかったです。 楽しみにしていたどんどこ湯は大変混みあっていてゆっくりできませんでした。露天風呂も葉っぱやドングリがいっぱい沈んでいました。(少しなら良くあることで当たり前ですがちょっと多すぎる気がします) 温泉はホテルの方が良かったです。 部屋は素晴らしかったのですが、カメムシが何匹もいて 外に出すのが大変でした。後空調がうるさかった。
【和室8畳ベッドタイプ】(禁煙)前にどんどこの湯だけ、利用したことがあります。今回は泊まってみたいと思い、泊まってみました。 朝晩の食事も申し分が無いくらいどれも美味しかったです。 また、機会があれば是非泊まりたいホテルの1つになりました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】2食付NEWプラン〜飲み放題付きビュッフェ〜隣接どんどこ湯
料理品数大変多く美味しい。 温泉大自然で素晴らしい。 接客はリッツ・カールトン以上の素晴らしさ。 部屋も広くて清潔快適。 料金は大変リーズナブル。 杉乃井ホテルより遥かに安く遥かに良かった! 九州ナンバー1ホテル!
5月8日に母、叔母、姉と4人で宿泊しました。熊本市内からも1時間弱で来れて、観光場所や道の駅なども近くにありゆっくり過ごせました。 食事のバイキングは種類は多くはありませんが美味しく、十分お腹を満たせました。生ビールやワインもありました。 隣接されたどんどこの湯へ行く渡り廊下が上り坂で、高齢の方には少し大変だと思いました。 大浴場でピアスを無くし、結局見つからなかったけど、チェックアウト後にも探してくださりご親切に連絡までしてもらえました。 また、泊まりに行きたいと思います。
最上階の部屋から中庭の庭園が一望できた。夕食の飲み物やロビーのドリンクも無料のオールインクルージブ(大江戸温泉物語が宣伝している)で支払いはチェックインで完了。お風呂は敷地内の日帰り温泉{どんどこ}が使える。私は日帰り温泉を使うと日常のお風呂と感じて温泉地に来た思いは余り無かったが、泉質は(自家温泉)良かった。
最強寒波の中宿泊しましたが、到着後すぐフロントの方から温かいおしぼりを出され心も冷え切った指先も温まりました。 施設自体は少し古さを感じましたが、スタッフ皆様がとても対応が良くぜひまた伺わせて頂きます。 ありがとうございました。