アーデンホテル阿蘇 クチコミ・感想・情報

アーデンホテル阿蘇

アーデンホテル阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 11:46:30

素泊まりで宿泊しました。
    お風呂がとても広く種類もあって、とても良かったです。それと目の前がコンビニなので、なにかと便利です。

2022年08月
    ☆新プラン☆【期間限定】素泊まりプラン♪チェックアウト9:00!!
    【【お部屋おまかせR】和室・洋室・和洋室 日本庭園一望(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:22:41

食事がとてもおいしいです。

2022年07月
    【祝!阿蘇大橋開通1周年記念】家族旅行&グループ旅行に最適!90分飲み放題付き☆彩花会席☆プラン

kenken7052さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

kenken7052さん [50代/男性] 2022年07月16日 22:09:38

合宿所かと思わせる建物、客層も私にはちょっと無理な感じでした。
    よかったのは夕食なしにしたこと、宴会やってるうるさいところで食事なんて絶対にイヤ、それだけはよかったです。コロナで人混みを避けているのもありますが、朝食ビュッフェで気分悪くなりました。あまり美味しいと思いませんでした。
    ホテル内のお風呂は普通でしたが、お隣の健康ランドみたいなとこへ行く廊下は雨もあって最悪でした。ウサギが臭いし。。。
    それとタオルが臭かった。お風呂行くのにマスクをせずタオルで口塞いで向かいましたが道中臭くて気分悪くなりました。
    阿蘇山に登り口で交通の便はいいですが、私は次はちょっと遠慮します。安いから仕方ないのかな。。

2022年07月
    ☆新プラン☆1泊朝食&お夜食の『かつ丼』付宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年07月16日 10:41:22

お肉屋さんのグルーブ会社のようで、お肉は多く美味しかったです。

2022年07月
    【事前カード決済で10%OFF】メインは大塚和牛ロースの溶岩焼き《彩花会席2食付プラン》

ちーたろさん777さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

ちーたろさん777さん [30代/女性] 2022年07月15日 19:40:04

チェックインが遅れるという旨
    前日に電話したところ快く回答くださり、到着後の対応もすごくよかった。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFFどんどこ湯のレストランで自家牧場産の美味しい焼肉2食付
    【【お部屋おまかせ】(和室又は和洋室)日本庭園一望(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月06日 07:54:44

今回、訪問日に自尾根らる菌が発生し、期待していた温泉施設を利用できなかったが、食事、部屋とも
    コストパフォーマンスは大変大きく、料理などは間違っているのではと思ったくらいで、有った。

2022年06月
    アーデンホテル阿蘇 2022年07月14日 13:44:15

先日は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際に私どもの温泉施設『どんどこ湯』がご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    どんどこ湯は5月の下旬にレジオネラ菌が検出され、その日より休館にし、保健所の指導の下、改善に取り組んでまいりました。6月の中旬に再検査を実施し、レジオネラ菌の検出がなかったこと、保健所からの営業の許可を得られましたので再開する運びとなりました。
    この件に関しましては皆さまに多大なご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事の無いよう徹底してまいります。また機会がございましたら是非再開しましたどんどこ湯へお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【タイムセール】65歳以上の方が1名いれば全員1泊2食平日9900円☆彩花会席プラン☆

そうちゃん5231さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

そうちゃん5231さん [60代/男性] 2022年07月01日 15:43:54

コストパフォーマンスは最高で、夕食も朝食も美味しかったです。サウナはありませんが、隣のどんど湯にあるから大丈夫です。スタッフもとても優しく心からくつろげました。ありがとうございました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉満喫のんびり24時間ステイ 夕・朝・昼の3食付&特典付
    【【和室8畳】日本庭園を眺めながら寛ぎのひと時を(禁煙)】

bluebear4899さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

bluebear4899さん [30代/女性] 2022年06月28日 23:36:50

古さがありますが、全体的に木の質感で雰囲気はいいです。
    お庭も綺麗で、お風呂からの景色は夜は星も見えるし、朝は山に囲まれ朝は気持ちがいいです。
    ヨーグルトがめちゃくちゃ濃厚で持って帰りたかったけど、車で持ち運びすると腐りそうだったので断念しました。
    部屋は古めですが、寝るだけなら温泉の露天風呂もあるしコスパいいと思います。
    宴会や食事付きプランの会場も広くて
    楽しそうで贅沢できるならそちらでもいいと思います。

2022年06月
    【5,670円~!コロナ『0ゼロ』】★素泊まりプラン★チェックアウト9:00!

himayoukaさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

himayoukaさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:00:42

県民割りを利用しておやすく宿泊させて頂きました。
    お風呂はお隣のドンドコの湯に入り宿のお風呂に入りととてもリラックスすることが出来ました。
    食事もどれも美味しかったです。特に朝食のヨーグルトがおいしかったです。
    宿泊した翌日に熊本地方で地震が起きたので大丈夫かなと心配になりました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFFシルバーアワード受賞記念ポイント10倍・牛ロース肉『彩花会席』

投稿者さん 2022年06月27日 16:36:39

雨がひどいので早くに着いて、何もすることがないので、フロントの方に相談したところ、部屋に入れるまでの時間まで温泉に入ることができました。おかげで時間を有効に使うことができました。

投稿者さん 2022年06月23日 17:31:44

料理も美味しく、スタッフの方々も親切でいい旅行が出来ました。
    一つ気になったことは、部屋は広く静かで良かったんですが、古いのですこしタバコ臭の様な匂いがしました。あとエアコンの温度調整がきかず、寒過ぎました。

2022年06月
    【【和+洋(ツイン)室・2間】約23平米 日本庭園一望(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 19:47:26

立派な庭園のあるホテルでロビーや部屋からの眺望も格別です。私たちは3食付きプランでしたが、特に夕食と朝食が美味しくコスパは最高の水準だと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】温泉満喫のんびり24時間ステイ 夕・朝・昼の3食付&特典付

投稿者さん 2022年06月20日 18:48:45

大浴場は入った瞬間から温泉の匂いが感じられ風情がありました。露店風呂に大きな石がちりばめられてそれも風情があるのでしょうが、所々に危険な石・岩肌があり、怪我する人が多いのではないでしょうか。お子様連れは注意が必要です。実際、誰かの血痕がありました。
    食事は美味しかったし、サービス担当の主任さんの気配りは気持ちよかったです。
    ただ、建物は古く小奇麗な、という印象はありません。部屋の照明も暗く怖く感じる人もいるんじゃないでしょうか。
    それでもコスパを考えると良かったですよ。

2022年06月
    【当館イチオシ】☆自慢の自家牧場産『あか牛しゃぶしゃぶ御膳』プラン☆

juuuunさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2022年06月20日 16:55:29

泉質がとても良い。

2022年06月
    【春夏旅セール】【ポイント10倍】豪華グルメ★『極会席』食事も温泉も満喫プラン♪チェックアウト11時

senpou300さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

senpou300さん [60代/男性] 2022年06月17日 22:08:11

部屋の冷蔵庫に棚がないなど設備が全体的に古く少し残念だった。
    どんどこ湯は休館だったが大浴場は露天風呂もあり満足できるものだった。
    割引があり安く泊まれたのでよかった、機会があればまた利用したい。

ラモソドッグズさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年06月17日 09:16:48

設備が古く、エアコンの冷暖房の調整ができず、朝寒かったです。

【直前割】最大3300円引き★4月~7/15迄☆平日10000円~彩花会席プラン☆C/OUT9:00

164651さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

164651さん [60代/男性] 2022年06月04日 16:42:33

どんどこ湯は利用できなかったが、ホテルの温泉が露天風呂も
    最高です。スタッフの対応もさいこうでした。

投稿者さん 2022年06月01日 14:25:54

全体的に古いです。
    写真を見るとそんな感じしなかったので・・・
    私が泊まった部屋はツインでしたが、天井に蜘蛛の巣はあるし部屋は暗いしなんだか落ち着かなかったです。
    食事は朝のみで、バイキングでしたが美味しかったです。
    ゴルフする人が多いみたいですね。
    もう一度泊まるか?と聞かれたら泊まることはないと思います。

【直前割】★朝食付★広々とした源泉かけ流し温泉を満喫♪コンビニ目の前・チェックアウト9:00!!

投稿者さん 2022年05月31日 19:45:26

アメニティをもう少し工夫して欲しいですが、他は大満足です。

☆新プラン☆1泊朝食&お夜食の『かつカレー』付宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年05月31日 19:43:53

ゴルフ目的で宿泊しました。とても静かでくつろげました。ホテル目の前のコンビニがとても便利でした。

☆新プラン☆1泊朝食&お夜食の『かつカレー』付宿泊プラン♪