アーデンホテル阿蘇 クチコミ・感想・情報

アーデンホテル阿蘇

アーデンホテル阿蘇のクチコミ・お客さまの声

imaganeさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

imaganeさん [50代/男性] 2021年04月28日 16:25:37

フロントの方の丁寧な説明、温泉はとても良いと思います。コロナの影響で仕方ないのですが、レストランでの食事のオーダーストップが1900と早かったため、レストランでの食事を断念しました。コロナが収束したらまた宿泊したいと思います。

☆新プラン☆【期間限定】素泊まりプラン♪チェックアウト9:00!!
    【【お部屋おまかせ】(和室又は和洋室)日本庭園一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月23日 12:12:48

2歳児を含む家族で利用させていただきました。
    フロントの男性スタッフの方がとても良い方で、あちこち館内を歩き回る子供に優しく接していただいたり、大変お世話になりました。
    料理も美味しく、温泉も広くて大満足です。
    和室のテーブルが角の無いタイプで、もし子供がぶつかっても安心できる点もありがたかったです。
    また泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉満喫のんびり24時間ステイ 夕・朝・昼の3食付&特典付
    【【和室8畳】日本庭園を眺めながら寛ぎのひと時を(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 11:43:01

都心からも思ったより近く、24時間ステイだったので、ほんとにゆっくりできました
    お部屋も温泉も満足で、楽天スーパーセールだったので、お得に泊まることができて、よかったです
    食事も満足でしたが、二点だけ気なるところがありました
    1つは夕飯の時に、食べはじめからご飯を炊いていただいたのですが、炊き上がりが早すぎて、最後に食べるご飯が冷めてしまっていたことがとても残念でした 特に飲み放題を利用するお客さんには、 もう少し遅らして炊き始めたほうがよいのかな?
    もう1つは、翌日の焼き肉ランチのメニューが、予約の際に表記してあったものと少し違ったことです 楽しみにしていた分、残念でした
    その他、全般的にとても満足しました
    機会があれば、また、利用したいと思います

pkやっさんさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

pkやっさんさん [70代/男性] 2021年04月15日 22:17:13

露天風呂は最高、宿泊者用の風呂、露天風呂も同様、庭園も素晴らしいキャンペーンプランを利用したので多少安価になり助かった、今後も一人旅プランを是非遣ってほしい、

【祝!阿蘇大橋開通記念】☆期間限定肉増量☆格安★どんどこ湯のレストランで焼肉♪宿泊プラン★

投稿者さん 2021年04月15日 16:25:05

やむを得ないとは思いますが、夜のお風呂が遠かった。

アーデンホテル阿蘇 2021年05月05日 15:25:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは阿蘇の玄関口に位置し、熊本方面、阿蘇方面へも最適なロケーションでございます。
    ホテル下から湧き出る温泉(源泉)、巨木や巨岩を大胆に配置し大自然の中に溶け込んだような雰囲気を味わえます。併設します温泉施設は、敷地面積が西日本最大級を誇り、男女合わせて13の浴槽がございます。
    お食事は郷土料理の会席料理をご提供しております。
    ぜひ次回もご利用の程お待ち申し上げます。

【朝食付プラン】広々とした源泉かけ流し温泉を満喫♪コンビニ目の前・チェックアウト9:00!!

じろたXさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2021年04月11日 22:37:00

【お部屋おまかせ】(和室又は和洋室)
    とあるにもかかわらず、なぜか通された部屋は洋室ツイン。
    まあ、特に不自由はないけどプランと違う形式の部屋なのはちょっとわだかまりが残る。
    あとは・・・まあ普通。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月29日 17:56:39

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    確かに仰られております通りでございますので、修正を進めさせて頂いております。
    阿蘇は河川の水源も多くあり、阿蘇五岳や外輪山の景色、阿蘇大橋の開通、お食事では阿蘇の赤牛を使用したステーキや阿蘇の高菜漬けなどの郷土料理もございます。
    当ホテルが旅の拠点となれるものと思います。
    快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    どうぞ今後共ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

楽天アワード4年連続受賞記念ポイント10倍【楽天限定】会席グレードアップ『彩花会席』源泉かけ流し温泉

NSXR1215さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

NSXR1215さん [50代/男性] 2021年04月06日 16:30:30

温泉メインの旅でしたので、隣接しているどんどこの湯とホテルの温泉と両方は入れて非常に満足しています、食事の方も特に朝食は品数も多く、味も満足でした。
    ただしお部屋の設備の方で改善して頂きたいことを書きます。
    ・ドライヤー
     取っ手が固定できなくて使用できませんでした、点検、交換をしてください。
    ・冷蔵庫
     型が古いタイプでしたが、中に棚が無くで缶ビール、お茶など入れずらかったです。
    ・温泉
     できればリンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスは分けて設置して頂きたい。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月28日 16:07:31

この度はアーデンホテル阿蘇をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ホテル、併設の温泉施設共に地下から湧き出る源泉でございまして、かけ流しをしております。当ホテルの自慢でございます。またご宿泊のお客様、周辺住民の方々にも大変ご好評を頂戴しております。
    とろみのある緑白色の温泉は疲れを癒すなど効果がございます。

ご指摘いただきました点につきまして、運営の参考とさせて頂き、改善可能箇所は即実行させて頂きます。
    分かりやすくご指摘くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ぜひ次回もアーデンホテル阿蘇をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

りゅう&ジロさんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

りゅう&ジロさん [40代/女性] 2021年04月04日 21:28:53

フロントの方の対応が親切でした。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月28日 15:56:53

快適にお過ごし頂く為にも改善へ取り組んでおりますが、不備がございましたら何なりとお伝えくださいませ。
    次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

けむし2211さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

けむし2211さん [50代/女性] 2021年04月04日 14:52:37

予定時間をオーバーして到着しましたので、こちらのご自慢の大きなお風呂に入ることはかないませんでしたが、ホテル客専用のお風呂だけでも十分に温泉を楽しめることが出来ました。

また今回10倍ポイント対象で、しかも割引クーポンを利用することが出来たので、お値段的にもリーズナブルでした。
    (馬刺しも焼肉もおいしかったです! ご飯もまさか目の前で炊き立てをいただけるとは思ってもみませんでした)

夕食と朝食も全部おいしくて、こちらに泊まることが出来て本当に良かったです。

Wi-Fiの設定の案内がなく、ホテルのフロントに尋ねないといけなかったのですが、スタッフのみなさんはどなたも笑顔で対応をしてくれ、滞在中とても快適に過ごすことが出来ました。

次回は、是非とも大きなお風呂に行って、そして回廊の途中にいるというウサギさんを堪能したいと思います。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月26日 17:12:39

この度はアーデンホテル阿蘇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    温泉はホテルまた併設します温泉施設も、共に源泉でございまして、とろみのある泉質が自慢でございます。ご入浴後は、施設内のお食事処のご利用や休憩所、また卓球スペースもございますので、終日ごゆっくり出来る施設づくりをしております。
    遅い時間の到着でも、ホテルの温泉に入られました事、幸いでございます。
    お食事は、自家製牧場産の赤牛を使用したものでございまして焼肉やステーキなど、お客様のリクエストも多く、楽しめるものとなっております。
    お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天アワード3年連続受賞記念ポイント10倍【楽天限定】会席グレードアップ『彩花会席』源泉かけ流し温泉
    【【和+洋(ツイン)室・2間】約23平米 日本庭園一望(禁煙)】

ふじちゃん4416さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2021年04月02日 11:20:27

連泊しました。サービス面も温泉も申し分ありませんでした。ただ初日のチェックイン時に
    夕食時間を聞かれた時に選択枝なしで「どうしますか?」の問いかけは無いと思います。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 19:14:15

この度は、アーデンホテル阿蘇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました事、確かに仰られます通りでございまして、心よりお詫び申し上げます。
    通常、ご夕食時間をお客様よりお選び頂いておりますが、到着時間によりますれば、致しかたなくお時間を指定せざるをえない事ございます。それでもこのご説明はお客様に大変不愉快とさせるものでございまして、このような事の無きよう指導して参ります。
    ぜひ次回もアーデンホテル阿蘇へご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 16:47:28

春に小学生の子供を含む家族で宿泊しました。
    建物、お部屋は正直古さを感じました。部屋のトイレは古さのせいだと思いますが、匂いが気になりました。
    ただ、休憩場所の椅子やテーブルは、歴史を感じ、昔からのものを大事に使われていることにびっくりしました。
    アメニティは、お部屋には歯磨きセット、洗顔・ハンドソープのみで、化粧落とし、化粧水などはありませんでした。温泉にもありませんでしたので、持参されることをおすすめします。
    食事は朝夕ともにとても美味しかったです。
    食事場所のスタッフの方が親切で、席が空くとキチンとテーブルを清掃されていて、このご時世でしたが安心できました。ありがとうございました。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 19:06:51

この度は、アーデンホテル阿蘇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当館の建物は年数が経っておりまして確かに古さを感じられますが、その古さを阿蘇に見合うよう維持しながら、出来る限りの手入れと補修をいたしております。行き届かないところがございました事お詫び申し上げます。
    改善へ努め、スタッフ共々精進して参ります。
    次回も阿蘇へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】楽天アワード3年連続受賞記念ポイント10倍【楽天限定】会席グレードアップ『彩花会席』
    【【広々和室12畳】日本庭園を眺めながら寛ぎのひと時を(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 19:41:54

お風呂が色々楽しむことができ、どれも源泉掛け流しのタイプで本格的でした。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 18:56:45

この度は、数ある施設の中よりアーデンホテル阿蘇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    ホテルまた併設の温泉施設「どんどこ湯」は、どちらも源泉でございましてかけ流し致しております。内風呂、露天風呂には、数種類の浴槽を設けておりますので、それぞれにご入浴なされ違いを堪能できます。
    どうぞ今後共、アーデンホテル阿蘇をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 17:55:33

畳が古いかな。料理も肉類がもう少し欲しい

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 19:25:25

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    随時改善へ努めておりますが、行き届かない点ございました事、お詫び申しあげます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回ご利用もアーデンホテル阿蘇をよろしくお願い申し上げます。

【2021年★謝肉祭★】☆☆大塚牛牛牛(ギューギューギュッ)会席プラン☆☆

さやっぴ063さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

さやっぴ063さん [30代/女性] 2021年03月20日 10:36:51

部屋は広く子供連れでもゆっくりできました!温泉も何回も入りましたが、外の露天がお湯がぬるすぎて入れなかったです。非常に残念でした。
    食事について、なんか物足りないですね、、バイキングとかあったら子供連れにはいいかもしれません。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 18:47:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    温泉は併設しております施設と同様に源泉のかけ流しでございます。とろみのあるお湯でございまして心身の疲れを癒すには最適です。
    お食事は会席料理を基本としておりまして、コロナの影響もございますので最小のスタイルで朝食のバイキングでしたら致しております。
    子供達には、併設します「どんどこ湯」では温泉のみならず、レストランでの焼肉セット、卓球台もございますので遊ぶこともできます。ぜひご利用くださいませ。
    今後共どうぞよろしくお願い申し上げいたします。

ゆったり・のんびり特典付!どんどこ湯のレストランで「自家牧場産の美味し~い焼肉」2食付【現金決済】

投稿者さん 2021年03月19日 18:07:57

とても、よかったです。
    フロントの方の対応から、お風呂まで、リフレッシュ出来ました。有難うございました。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 17:37:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お喜びのコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉は隣接します施設同様に、源泉でございまして、かけ流しをしております。とろみのあるお湯が非常に体にもよく、心身共にリフレッシュなされることかと思います。明日への活力の一助になれましたこと嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申しあげいたします。

投稿者さん 2021年03月18日 17:50:58

主要道路に面していてアクセスは凄く良かったです。風呂は併設している温泉施設が無料で使用でき、朝は本来の大浴場に入れてよかったです。泉質はよくわかりませんが少し濁りがありました。温泉感があり良かったと思います。コロナの影響と平日利用だったので客は少なく、のんびりできました。食事はグレードアップということでしたが、基準が分からないのでこんなものかなと思いました。朝食ビュッフェは和食の種類は豊富ででしたが、洋食はかなり少なめでした。味のほうは悪くはありませんでした。目の前にコンビニがありちょっとした買い出しは歩いて行けてとても便利でした。阿蘇大橋開通記念で福引のガラガラやってました。チョットだけいいものが当たりました。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月25日 17:28:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    隣接いたします「どんどこ湯」もホテル同様源泉でございましてかけ流しの温泉です。
    とろみのあるお湯でございまして入浴された後は、施設内のお食事処のご利用や休憩所、また卓球スペースもございますので、終日ごゆっくり出来る施設づくりをしております。

お食事は阿蘇の地元の物をご堪能頂きたく思いまして和食が基本中心ではございますが、朝食にはパンやスクランブルエッグ、ソーセージといった洋風のお食事もございます。
    阿蘇の大橋から車で7分程、阿蘇市道の駅車15分、高森方面へも当ホテルを拠点として活動するには最適な立地でございます。旅の拠点として今後もご活用いただけましたら幸いでございます。
    今後共どうぞよろしくお願い申し上げいたします。

投稿者さん 2021年03月17日 19:20:10

3月16日に宿泊しました。どんどこ湯が午後21時までだったのでゆっくりならなかった。次回、もう少し早めに行きます。サービス面もいいし、ほんと良かった。また利用します。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月08日 15:34:05

この度は、アーデンホテル阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテルに隣接しております「どんどこ湯」は、
    緊急事態宣言解除後も夜の時間帯がお客様のご入浴が少ない為、時短営業を継続させて頂いております。
    お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、足を運んでいただけるお客様の状況・感染者数などを見ながら徐々に通常営業に戻させて頂きます。
    何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

【朝食付プラン】広々とした源泉かけ流し温泉を満喫♪コンビニ目の前・どんどこ湯レストラン有!

投稿者さん 2021年03月14日 20:46:06

部屋:
     広い部屋でゆっくり過ごすことができました。
    お風呂:
     湯温の異なるお風呂と露天風呂。
     気持ちよかったです。
    朝ごはん:
     バイキング形式での朝ごはん。
     品数も多く、満足です。

また、機会があればお世話になりたい宿ですね。

アーデンホテル阿蘇 2021年04月08日 14:53:04

お部屋・お食事・温泉とそれぞれお褒め頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりを従業員一同目指して参ります。
    又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【朝食付プラン】広々源泉かけ流し温泉を満喫♪コンビニ目の前・チェックアウト9:00

投稿者さん 2021年03月11日 19:22:31

温泉が良くて時々利用してます、一つ気になるのはいつの間にかチェックアウトが9時になっており、折角温泉でゆっくりしたくて来たのに、朝はなんとなくバタバタしてしまうのが残念なんです、出来れば10時にして欲しいです。

アーデンホテル阿蘇 2021年03月22日 09:25:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    1泊朝食付きのプランはチェックアウト10時のプランもございます。
    チェックアウト9時のプランは料金がお安くなっているため早めのチェックアウトを設定させて頂いておりますので、朝ゆっくりしたい方には通常のプランをおススメさせて頂きます。

又、機会がございましたらお立ち寄りください。

oara4093さんの アーデンホテル阿蘇 のクチコミ

oara4093さん [50代/男性] 2021年03月10日 19:42:17

昨年に続き2回目の宿泊でした。どんどこ湯が気に入ったのと、部屋が広く使い勝手が良かったのでまた来ました。フロントの外人さん、感じ良いですね~
    夕食は去年焼肉がイマイチだったので、お弁当のヒライで仕入れました。朝食バイキングは品数少なめですが、とても美味しかったです。施設が古っぽいのは仕方ないですが、お気に入りの宿泊施設です。

アーデンホテル阿蘇 2021年03月22日 09:20:46

2回目のご来館誠にありがとうございました。
    温泉・客室・フロントスタッフの対応をお褒め頂きまことにありがとうございます。
    夕食の焼肉に関してはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食のバイキングは内容は地元のお料理も取り入れつつ、料理内容を充実させたいと思っております。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
    又、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。