ボンマリアージュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

ボンマリアージュ 花の森クラリス

ボンマリアージュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 19:21:44

前から気になっていたお宿だったので結婚記念日に利用しました。
    お天気が素晴らしく、青い空と新緑のコントラストを見上げながら入る露天風呂は最高でした!湯温も丁度良く、夕飯前後と朝食前後に全部で4回入りました。特に朝起きてすぐに入るお風呂は幸せそのもので、リスが樹々の間を飛び回り、庭先の水が流れる場所で小鳥が水浴びをする様を眺めながら、ゆったりと浸かれます。そして夕方も朝も、大好きな鶯の鳴き声がしていて(スピーカーで流しているのかしらと疑うほどに 笑)、本当に心から癒されました。
    いつでも入れる仕様のため、たまにボイラーの音が大きいのが少し気になりましたが、寝室は2階なのでよほど神経質な人でなければ大丈夫かなと思います。
    どなたかが口コミに書いていたので真似をして、夜は持参したDVDを堪能して過ごしました。5.1chスピーカーシステム付きだったのは嬉しかったです。
    夕食のフレンチはどれも絶品で、事前に記したアレルギー食材にも完璧に配慮してくださり、記念日ディナーに相応しい時間を過ごせました。ただ、お皿を下げるタイミングが少々早すぎるというか少し急かされているような気持ちになりました。が、次のお料理を待たされるよりはサクサク進んで良いのかもしれませんね。大人しか宿泊していないという点は個人的にポイントが高かったです。
    バスケットで用意された朝食をプライベートガーデンで食べるというのは初めてでしたので、素敵な体験でした。アーチに薔薇が咲いているのを妄想しながら青空と緑の下で美味しく頂きました。なんて優雅な朝でしょう。食器をセットできるあのバスケット、私も欲しいなと思いました(笑)
    総じて満足度の大変高いお宿でした。泊まるなら離れで一軒家の気分を味わえるプライベートガーデン付きのお部屋をオススメします!

【2021年春★楽天限定】通常付与ポイントの10倍プレゼント!!期間限定でポイント10%プラン
    【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

投稿者さん 2021年04月06日 21:55:33

とにかくガーデンの景色が素敵で、念願の朝食ピクニックを存分に楽しむことができました。バスケットに入った料理はどれも見た目も味も素晴らしかったです。常に鳥が囀っていて、まるで絵本の中のような体験をすることができました。
    坂がきつい箇所があったり、アクセスがあまりよくなく、宿の近くにはほぼなにもないなどはありましたが、ピクニックを楽しむためにのんびり旅行する目的だったので、総合的に大変満足しました。

【スタンダード】人気の”鮑のポワレ”、伊豆山海の幸を使用。季節のフレンチフルコースプラン

投稿者さん 2021年04月06日 02:31:00

姉と二人で宿泊させて頂きました。かわいいお花が沢山お庭に咲いていて、とても綺麗でした。
    ホテルまでの道中ちょうどさくらが満開で、とても良かったです。
    お料理もとてもおいしかったです。朝のバスケットも沢山新鮮なお野菜など沢山入っていて、お部屋でゆっくりと頂きました。唯一つ、足の悪い姉にとっては、お部屋までの坂道と階段は大変だった様です。
    この次は是非娘を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 19:58:15

お料理が美味しかったです!
    朝食はバスケットでくるので、ピクニック気分でリフレッシュできました。お花に囲まれたホテル全体の雰囲気が気に入りました。
    また、ホテルから歩いてすぐの桜並木がとても綺麗でした。

【スイートorメゾン限定】11時アウト◆人気朝食バスケットがゆっくり楽しめる♪ロングステイプラン

投稿者さん 2021年04月02日 15:33:15

噂通りとても素敵なホテルでした。
    お部屋もとても素敵で、内風呂と外の天然温泉の露天風呂が二つあるので、お風呂三昧出来ました。
    食事は本当に素晴らしく美味しかった!
    他のタイプの部屋にも是非泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2021年01月17日 23:47:08

コロナ禍の中、温泉露天風呂のある部屋で静かにゆっくりお籠もりして過ごしたいと思って来ましたが、本当に大満足の宿で癒やされました。露天風呂は広く、蓋はなくてもいつもお湯は適温でなみなみとはっていて快適で何度も入りました。ジャグジー風呂もあり、こちらも良かったです。大きめなバスタオルが1人2枚あるのも良かったです。マッサージチェアに腰掛けながら、持ってきたDVDを観ました。夕食は本格的なフレンチでたいへん美味しかったです。少人数の大人だけで静かにゆっくりと食事を楽しめました。お料理に合うワインも堪能できました。バスケットに入った朝食は初めてで、斬新でした。お花の咲き誇る時期に再訪して、次回はぜひガーデンで食べたいです。お部屋、温泉、食事の三拍子とガーデンの四拍子揃った素晴らしい宿でした。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2021年01月22日 15:26:07

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き拝見しながら、こちらがほっこりする気持ちにさせて頂きました。

お忙しい中にも関わらずご投稿くださりありがとうございます。

これからの季節、少しずつガーデンの草花達も目を覚まし華やかなお庭となっていきます。

心地よい風と、小鳥のさえずり、生き生きとした草花達に囲まれての朝食は本当にお勧めです!
    ぜひまた季節を変えてお越しください。

お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 02:24:28

約9年半ぶりにお邪魔しましたが、相変わらず夕食も朝食もお料理の内容がとても充実しており且つとても美味しくて本当に感動しました。

前回お邪魔した時にも思ったのですが、こちらのお宿(レストラン)は飲み物の種類が豊富で、価格が非常に良心的なだけでなく、ワインなどはグラスにたっぷりと注いで頂けるのがとても嬉しいです。
    (お酒に強くないのに、貴腐ワインがペアリングのコースに入っているのが珍しくて、By the glassのコースにしてしまい、案の定撃沈してしまいましたが;)

お部屋から眺望が殆ど望めないことと、随所に経年劣化を感じること(特にソファの染みと傷み)、洗面とトイレが同じ空間にあり使い辛いこと、お風呂と露天風呂が離れていること等がどうしても気になるので、その点は減点させて頂きましたが(←申し訳ありません)、コロナ禍の中、これだけの施設と料理の質をずっと維持していらっしゃるのは、正直並大抵のご苦労ではないと思います。

お食事の為だけにでも訪れる価値のある、本当に素敵なオーベルジュですので、コロナがひと段落したら、もっともっと沢山の方に訪れて頂きたいと心から願っております。

図らずも前回・今回共に冬の訪問となってしまいましたので、次回こそは薔薇の花が咲き誇る季節にお邪魔させて頂きたいと思っております。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2021年01月13日 14:05:44

9年ぶりに当館に足を運んでくださり心から嬉しく思っております。

お客様が仰る通り、当館のガーデンを望めるお部屋は一部ございますが、海などはご覧いただけません。
    また、少しずつ直しておりますが劣化は否めません。
    なかなかすぐに改善することが出来ないのが正直なところでございます。

しかしながら、お客様へのおもてなしの気持ち、お料理の美味しさ、お庭の手入れに関してはずっとオープンから変わらずに守り続けて自負がございます。

ぜひ、今度は新緑の季節、お花の咲き誇る季節にお越し頂けたら嬉しいです^^

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:39:50

結婚記念日で利用させていただきました。
    いつもながら、部屋の清掃が行き届いていて、居心地よく、露天風呂、食事と堪能しました。
    また利用させていただきます。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2021年01月13日 13:59:28

この度は、大切な記念日にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、いつもご利用頂き心から感謝申し上げます。

改めましてご結婚記念日、おめでとうございます^^

少しでもクラリスにご滞在中は、日常を忘れ心から気持ちよくリラックスして頂けたらとスタッフ全員が心がけております。

ぜひまた季節を変えてクラリスにお越しください!

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

オーナー田中

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・新鮮海の幸◆グレードUPフレンチフルコース贅の極みプラン
    【プチスイートツインルーム】

kaori197x02wwさんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

kaori197x02wwさん [40代/女性] 2020年12月16日 08:54:11

今回2度目の宿泊でした。お料理が美味しくて忘れられず、2年ぶりにまたリラックスした時を夫婦で過ごせました。
    変わらず美味しいお料理。
    お部屋のアメニティも良いものを揃えています。
    また伺いたいとおもいます。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2021年01月13日 13:56:35

2年ぶりにお越し頂き、誠にありがとうございます!

またお会いでき大変嬉しく思っております。

リラックスしたお時間をお過ごしいただけたとのことで安心致しました^^

このような状況下ではありますが、
    また落ち着きましたら、クラリスのことを思い出して頂けたら幸いです♪

寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛ください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました!

【プチスイートツインルーム】

ootorisama777さんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

ootorisama777さん [60代/男性] 2020年10月28日 22:00:12

Gotoトラベル利用で予約を入れようとしたのですが、10月は一日しか予約日が空いてなくその日に決めました。コロナの影響で1日7組限定の予約と言うことで、宿の方も大変な様子でした。しかし、いつも通り料理は抜群で半露天温泉風呂付と言うことで何度も湯船につかり大満足の旅行でした。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:36:00

この度は、数ある施設様の中から当館をお選び頂きありがとうございました。

温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思っております!

Gotoトラベルキャンペーンの影響もあり、おかげ様で大変多くのご予約を頂いております。

現在は、全10室のところ、密を避ける為7部屋までのご予約とさせて頂いております。

なかなかご希望のお日にちに空きがなく大変心苦しく思っておりますが、どうかまた季節を変えてお越し頂けることを心からお待ち申し上げております。

【ガーデン側ツインルーム】

Gunso-Sさんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:05:18

角部屋の素敵な部屋で、温泉も好きなだけ楽しめて良かったです。何よりも、夕食が美味しさは当然として、盛り付けも素敵で妻も大満足しております。
    朝ご飯も素敵なお庭で頂き大変満足しております。
    一点ご提案なのですが、露天風呂から、トイレが見えてしまう為、ロールアップスクリーン等、目隠しをつけて頂けると、気兼ねなく使用出来ると思いますが、ご検討お願いします~

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:33:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様もご満足いただけたとのことで嬉しい限りでございます!
    ご朝食はピクニック気分を味わって頂けましたでしょうか^^♪

ご提案頂きました件、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

改善ができるかも合わせて確認をしたいと思います。

また季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】通常付与ポイントの10倍!ポイントでお得に宿泊♪ポイント10%プラン
    【ガーデン側DXダブルルーム】

たけし1021さんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2020年10月26日 07:18:44

5回目の宿泊です。家に帰ると今度はいつ行こうか検討を始めます。露天風呂、ジャグジー、部屋の広さ、どれをとっても最高です。レストランの雰囲気、ホテルマンの対応、食事の美味しさ、どれも最高のおもてなしだと思っています。昨年誕生ケーキを追加注文していましたが、今年は頼まなかったですが、(二人では食べきれないので)デザートにハッピィバースデイのクッキィのプレイトとアレンジメントを頂き感激です。4年前に癌の手術を受け、クラリスに来るのが励みとなりました。今再発もなく元気で暮らしています。来年の秋に行くことを検討しています。紅葉を愉しみに考えています。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:29:31

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また改めましてお誕生日おめでとうございます!

今回もお元気なお顔を拝見でき、大変嬉しく思っております。
    ついついお顔を合わせるとお帰りなさいませ!と言ってしまいそうになります^^

いつお越し頂いても、変わらないサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

来年の秋、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 08:55:14

お部屋も庭も可愛くて、最高でした!!朝食はピクニック気分でテンション上がります!

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:25:10

最高でした!!とのお言葉大変嬉しく思っております!

ご宿泊頂きましたお部屋はスイートルームですが、他にもお部屋毎にデザインなども変わっておりますので、ぜひ次回はまた違うお部屋タイプでご予約頂けますと幸いです!

また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF 季節のフレンチ&朝食はピクニックバスケット♪<全客室露天風呂付>
    【プチスイートツインルーム】

くみちゃん0837さんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

くみちゃん0837さん [60代/女性] 2020年09月20日 00:53:21

夕食はとても美味しく頂きました。部屋もきれいでしたが睡眠時にエアコンの音が気になりました。朝食は、バスケットなので外で食べてみたいと思いました。また、利用したいと思います。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:23:12

この度は、数あるお宿様の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます!

エアコンの音については大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認をさせて頂きます。

ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    ご朝食は、お天気の良い日にはぜひ外でお召し上がりいただくことをお勧めしております。
    小鳥のさえずりや、草木の香りなどを感じて頂きながら、とても気持ち良いご朝食時間をお過ごし頂けると思います。

これからの季節は、お庭をさらにライトアップした冬の時期もお勧めです。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

オーナー田中

s1564さんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

s1564さん [20代/女性] 2020年09月19日 20:42:27

マタニティに人気の宿を探していて、お庭やお部屋がとても素敵な雰囲気だったので予約をさせていただきました。

今回、夫婦でマタニティエステをカップルのプランで予約させていただいたのですが、とても気持ちがよく、癒され、2人とも今回の旅の中でも印象的で素敵な出来事のひとつとして心に残りました。

お食事も普段、フレンチには全く馴染みがありませんが、お陰様でとても美味しく楽しく頂くことができ、
    朝食のバスケットもとてもおしゃれで楽しく、盛り上がりました。

お部屋も可愛くて清潔で、露天風呂にも癒されました。

子供が生まれても、何かの記念等にまた夫婦で伺いたいね、と話しております。

この度は良い思い出を作らせて頂き、ありがとうございました。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年09月20日 15:57:28

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

そして、改めましてこの度はおめでとうございます^^

ご夫婦でエステもご予約頂き、素敵なお時間を過ごして頂き大変嬉しく思っております。

こちらこそ、大切なお二人のお時間に当館を選んでくださり、そしてあたたかな投稿まで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます^^

ぜひお子様が誕生された後も、いつかまたご夫婦でごゆっくりお越し頂けますと幸いです。

このようなご時世ですので、どうぞお身体を大切にお過ごしください^^

オーナー田中

★楽天マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪マタニティプラン
    【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月16日 17:55:59

離れということもあり、気兼ねなくのんびりできました。
    従業員の方との接触も少なく、このご時世には双方に良いなと感じました。
    朝ごはんもバスケットで部屋まで届けてくれるので、本当にのんびり時間に追われずくつろいで食事ができました。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年09月20日 15:51:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気兼ねなくのんびりできたとのお言葉を拝見し
    大変嬉しく思っております!

ご夕食やご朝食には、お好きなメニューはございましたでしょうか^^

ぜひまた季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております。

オーナー田中

◆静岡県&神奈川県民限定◆お好きなワンドリンク&レイトアウト1時間付き♪密を避けてリラックスプラン
    【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

投稿者さん 2020年09月01日 14:27:27

掲載されている写真通りの美しいお庭と洋館で、どこを撮っても絵になる素敵な空間でした。

多角形の角部屋に泊まりましたが、調度品も高級感があり、とても良かったです。部屋から少し海も見えました。
    壁紙のひび割れが少しあり年代を感じる要因になりますので、コーキング等で補修すると大分目立たなくなるのではないかと思います。

お風呂は内風呂(猫足がかわいい!)と露天が部屋にあるので誰にも気兼ねせず、いつでも入れるのが素晴らしいですね。

夕食はどれも美味しくて見た目も美しかったです。
    アワビとお肉が特に美味しくて、非常に満足感がありました。

朝食バスケットは庭園の気に入った場所で広げるのがピクニック気分で楽しかったです。
    8月末の天気の良い日でしたが朝は涼しく、とても気持ちが良く過ごせました。
    BLTサンドもとても美味しくて満足していますが、味がそれぞれ違うものが入っていたら更に楽しいのではないかと思います。

個人的に小さな子供の声が苦手で、聞こえてくるとストレスを感じてしまいますので、18歳以上の大人のみ利用可なのは非常に安心できます。
    中々よかったなぁと思う宿はたくさんありますが、絶対にまた来たい!と強く感じたのは初めてです。
    季節を変えてまた訪れたいと思います。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年09月09日 12:17:16

そして、沢山の嬉しいお言葉を頂き、全スタッフでニコニコしながら拝見させて頂きました。

ご宿泊頂きましたお部屋は、ガーデン側DXダブルルームですが、当館でも大変人気のお部屋となっております。
    猫足かわいいですよね^^♪

大人の方だけがごゆっくりとお愉しみ頂ける空間をたっぷりご堪能頂ければと思います♪

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

素敵なお写真もありがとうございました^^

【ガーデン側DXダブルルーム】

makinko1106さんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

makinko1106さん [30代/女性] 2020年08月30日 15:30:47

秋に出産を控えているため、夫婦での思い出作りに近場で旅行をしたいと思い、利用させて頂きました。
    お部屋も食事も接客もとても満足で素敵な時間を過ごすことができました。
    特にディナーは本当に美味しくて、一品一品夫婦で感動しながら食事させて頂きました。
    朝食も素敵なお庭でピクニック気分を味わうことができました。
    部屋に天然温泉の露天風呂がついているので、好きな時間に何度でも入れてのんびりできました。
    子どもを連れて宿泊はできないようなので、しばらく行けないのが残念ですが、またいつか行きたいと思っています。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年09月09日 12:11:31

この度は、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

改めましてこの度はおめでとうございます^^!

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    朝は雨が降らず、お庭でお召し上がりいただけたとのことで良かったです♪

当館では残念ながら小さなお子様はご宿泊頂けないのですが、また落ち着いた時にご夫婦水入らずなお時間を、またご家族皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

少しずつ秋の気配を感じるお天気になってきましたが、どうぞお身体を大切にしてお過ごしください^^

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:56:35

とても素敵なホテルでした。
    色々わがままも聞いていただき感謝しております。
    食事も素晴らしくサービスも丁寧で満足です。
    朝食のバスケットを部屋までもってきていただけるのはいいですね。
    部屋のお風呂も満足して夜と朝に入らせてもらいました。
    ほとんどが車だと思いますが、伊豆高原駅でのタクシーがシーズンのため中々捕まらず苦労しましたのでタクシー利用の方は早めに確認されたほうがいいと思います。
    時間に余裕がなかったのでインからアウトまで慌ただしかったですが是非今度ゆっくりお伺いしたいと思います。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年08月27日 09:50:34

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    沢山の温かいお言葉を拝見しスタッフ一同大変励みとなります!

ご宿泊頂いた離れは、お部屋の中にジェットバス、外には露天風呂もございますので、時間を気にせず何度でもお愉しみ頂けるかと思います^^

今回はお時間があまりなかったとのことですので、
    ぜひ次回は、ゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プチメゾン ~ダブルルーム~】

まぁじゅささんの ボンマリアージュ 花の森クラリス のクチコミ

まぁじゅささん [50代/男性] 2020年08月15日 17:49:26

息子夫婦に子供が生まれるので、生まれる前に。昨年の暮れに家内とお世話になり、とても満足でしたのでリピート。部屋も風呂も食事も満足。またお世話になりたいと思っています。

ボンマリアージュ 花の森クラリス 2020年08月27日 09:46:58

昨年に続き、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そして今回はご家族でご利用頂き大変嬉しく思っております。

また改めましておめでとうございます!!
    10月が待ち遠しいですね^^

残念ながら小さなお子様はご宿泊頂けないのですが、またぜひご夫婦でお越し頂けますと幸いです。

このようなご時世ですので、ご家族皆様お身体に気をつけてお過ごしください^^

そして、ぜひ次回お越しの際にはお孫さんのお話もお伺い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております!