五嶋旅館 クチコミ・感想・情報

五嶋旅館

五嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 09:09:00

11年ぶり2度目の宿泊、今回もバイクツーリングです。
    前回は迷いましたが、今回はすんなり宿に着きました。バイクは別の食堂から見える場所に移動させて頂きありがたかったです。
    平日(水曜日)だったので何と想定外の貸し切り!気兼ねなく過ごせました。
    お風呂とか洗面所とか新しくなった設備もありましたが、あえて前回と同じ部屋に泊まり、この11年間の出来事をのんびりと振り返っていました。
    夕食は超満腹になる程美味しかったですが、朝食もとても良かったです。
    大分県のキャンペーンで宿泊費に5000円の補助、別途に2000円の地域クーポンまで頂きお得でした。
    どこもかしこも新しくピカピカじゃないと嫌だ、という人には不向きかもですが、古民家に興味があり、のんびりと過ごしたい人には充分満足できる宿だと思います。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月11日 14:45:54

家庭的で、いろいろ気配りをしていただき良かったです。朝食は美味しくて、洗濯もできたのでまた利用したいです。

2022年06月

swanyeeさんの 五嶋旅館 のクチコミ

swanyeeさん [70代/男性] 2022年05月28日 17:34:46

建物、設備はさすがに古さを感じさせますがそれも歴史と割り切れば逆に落ち着けます。何しろ食事が優しい味付けで素晴らしい。

投稿者さん 2022年05月24日 20:42:02

4月20日に宿泊しました。商店街から細い道を通って駐車場到着。駐車場の隣の家は妹さん家族とのことで、間違って開けてしまい、申し訳なかったです。部屋は広かったです。当日は2名のみ宿泊。夕食の、とり天・アジの干物・しじみの味噌汁(合わせみそ)がおいしかったです。翌日は無事、長崎に到着。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月01日 10:45:00

4月28日に家族(小学生の子供二人と、夫婦)で宿泊しました。国内外、
    これまで数多く宿泊してきましたが、過去最高のホスピタリティでした。

・駐車場の場所を迷っていたところ、わざわざ道案内をしてくれた

・記念日であることを子供が夕食時に突然伝えたにも関わらずお部屋に
     おいしいケーキを持ってきてくださった

・ふだん人見知り・場所見知りをする子供が 安心して 遊んでいた

また、お魚など地元の食材をメインにした食事も最高に美味しかったです。
    庭も丁寧に手入れをされており とても素敵でした。」帰りたいと思わされる最高の宿です!

投稿者さん 2022年04月01日 22:27:25

フグを味わうために臼杵まで足を伸ばし家族四人で伺いました。
    宿自体は古いです。畳のケバも目立ちます。
    でも、皆さんのコメントにあるように、心地好いんです。
    ご主人のおもてなしの距離感が、丁度良いのでしょう。
    朝食は、次の日の黒川温泉の旅館より美味しかった。
    臼杵城跡の桜も満開で、良い滞在となりました。カニ醤油で朝食で出た白味噌を買いましたよ。

【和室12畳】

ごけいたさんの 五嶋旅館 のクチコミ

ごけいたさん [40代/男性] 2022年03月28日 17:04:55

3月26日に宿泊しました。昨年、父と宿泊し、父が大変気に入っていたので、今年も二人で宿泊させていただきました。今回も一品一品手の込んだ美味しい料理と、旅館の方のあったかいおもてなしに癒されました。
    旅館からは、歩いて桜が綺麗な臼杵城跡、二王座歴史の道を散策し、お昼においしくてリーズナブルなふぐ料理を食べ、桜と菜の花がとても綺麗な臼杵石仏を観て回りました。
    父は、「もういつ死んでもいい」と言っていたので、少しは親孝行ができたかなと思います。
    臼杵は、のどかであったかく感じるので、とても癒され、明日からまた頑張ろうという活力を貰いました。
    いつか、妻と子供たちもつれて五嶋旅館さんに行きたいと思います。

ycym4416さんの 五嶋旅館 のクチコミ

ycym4416さん [60代/男性] 2022年03月06日 18:57:48

出張でいろんなタイプのホテルを散策しています。
    親しい人だけに教えたい旅館です。
    おもてなしがあり隠れ家的でまた利用したいです。

投稿者さん 2022年02月26日 00:02:50

本当に良い宿でした!

当日お客さまが少ないとのことで
    お風呂も貸切で使わせてもらいました
    古い建物ながらキレイな感じを受けます
    廊下もピカピカです

料理は本当に素晴らしかったです!どれも美味しくて幸せになれます

あまりに良かったので
    初めて口コミ書きました

2022年02月

投稿者さん 2022年02月01日 08:13:18

広々した和室に炬燵があって部屋も明るくて食事も美味い!
    Wi-Fiも快適でコンセントも多く自分の家でゴロゴロしている感じ!連泊向きですね!臼杵城跡も近くて臼杵城下の散策にも良い!リピートしたくなる旅館でした!

2022年01月

93GOさんの 五嶋旅館 のクチコミ

93GOさん [30代/女性] 2021年11月22日 16:07:51

臼杵市が大好きで、毎年(コロナで2年ぶり)旅行に来ています。
    今回は、口コミの良い五嶋旅館に泊まるのを楽しみにしていました。
    宿に到着し、駐車場が分からなかったので車を止めた瞬間、中からすぐに出て来てくださり、旅館の方が案内してくれました。口コミ通り、本当にお食事がとっても美味しくて
    今度は絶対に連泊したいと思います。私たちが夜中まで飲んでいたので、戻りがとても遅かったにも関わらず、起きていてくださってありがとうございました。ご迷惑をお掛けしました。お部屋にポットで冷たい麦茶やお湯があったり、こたつで頂く、お菓子やみかんが嬉しかったです。お風呂にも子供のおもちゃや
    浮き輪があり、家族一緒に入れる大きさでプール みたいと娘がとても喜んでいました。
    来年の夏に、今度は私の両親も連れて連泊したいと思います!
    今回、五嶋旅館さんに宿泊して、またさらに臼杵市が大好きになりました!

投稿者さん 2021年11月13日 09:48:30

出張で三日間利用しましたが、ご飯が本当に美味しかったです。
    また、連泊の途中で冷え込みが強くなると部屋に戻るとこたつが準備されており嬉しかったです。
    布団も枕もふかふかで気持ちよく寝れました。
    必ずまた来ます。

ksouth765さんの 五嶋旅館 のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:15:59

あまりの高評価も気になりセレクト。目の前まで行かないと分からない佇まいでしたが、ご主人は私のバイクを見て駐車場所のオプションをいくつも出してくれたりとても親切。食事もとても丁寧で美味しかったです。
    翌朝の街散歩を勧められ、それではと歩くと、思いがけず幾人かの街の人に声をかけられ素敵な体験になりました。
    是非また伺います。

投稿者さん 2021年08月15日 12:33:24

正直、星5個じゃ足りないです。
    温かいおもてなしに大分の新鮮な海の幸とお野菜を一品一品丁寧に作ってくださっていて心もお腹も大満足でした。
    初めての訪問でしたが、子どもがのびのびと過ごさせていただけて、とてもくつろげました。
    歴史のある建物を大切に、とても清潔にされています。
    旅館から出てすぐの臼杵の街並みも歴史があり散策にもおすすめです。
    また近々家族で伺おうと思います。

投稿者さん 2021年08月04日 17:37:21

リピーターです。
    前回一度利用させていただき、子どもも私達大人も大変気に入ったためまた宿泊させていただきました。
    今回も美味しいご飯に広いお風呂、丁寧な接客と大満足でした。
    子どもの名前も覚えていてくださり、食事も用意していただきありがとうございました。
    また宿泊させていただきたいと思います!

【和室12畳】

ゆきやこんこん0158さんの 五嶋旅館 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2021年07月11日 19:12:02

梅雨時期で雨を心配していましたが雨も降らず、次の日は晴れで良かったです。
    ナビで商店街の狭い道がはいらず、うろうろ探し求めましたが、丁度駐車場で待って頂いてありがとうございました。
    門川まで行って購入した干し物を冷凍保存をして頂いて助かりました。
    いろんな場面で声かけして頂き、お風呂も貸し切りにして頂き温度等適温で気兼ねなく入浴できました。
    お部屋はかった広々してゆっくり過ごすことができました。
    食事も手作りの陶器に素材を生かされ手作りにのメニューを一品ずつ出して頂き味わいながら頂、お腹いっぱい。またお母様の手作りの梅干し、島らっきょう美味しく頂きました。
    食事を終えて部屋に戻ると冷えた麦茶やお茶の葉を交換して頂きさりげないおもてなしに感謝しています。
    またリピーターで伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年07月03日 12:46:03

夕食は他のコメントにもあるように美味しくいただきましたが、朝食の手の混みようにはより感動しました。

投稿者さん 2021年06月16日 17:45:04

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。

当日予約限定素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月06日 08:56:19

GWに両親、主人、1歳の子どもと宿泊させていただきました。
    着いてすぐに旅館の方が出迎えてくださり、宿泊中もとても親切に対応してくださりました。
    そして食事が大変美味しかったです!1歳の子どものためにも食事を用意してくださり、あまりの美味しさにかつてないほど食べていました。
    お風呂も広く、ゆっくりさせていただきました。
    また宿泊させていただこうと思います。

令和のヤマッコさんの 五嶋旅館 のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:24:52

以前に宿泊した時に(フグ目的だった為)朝食のみプランだったので
    今度泊まる時は、是非夕食を約束したまま10年経ってしまいました。
    今回約束を果たすことが出来て良かった。
    もちろん、夕食は大変美味しかったです。
    この宿の魅力は、なぜかホッとする心地良さかなと思ってます。
    臼杵も町は静かで良い所で気に入っているので
    今度は間をおかず、再訪したいと思います。
    (女将さんも元気でとても安心しました)