弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 22:35:04

両親を招待しての旅行でした。
お部屋はモダンタイプを選びましま。
オシャレで素敵なお部屋でした。
ロビーではウェルカムドリンクがあり飲み放題でお部屋へもお持ち帰りが出来るでとても良かったです。
お風呂は女湯はメイク落としから洗顔まで一式揃っています。
おまけに高級なシャンプーが完備されており自由に選べます。(男湯はシャンプーは選べなかったそうです)
脱衣所には雪肌精の化粧水までありとても満足でした。
夕食は広間での食事でしたが、スタッフが案内するため入口で待つようにと看板がありました。
しかしスタッフさんの数が足りてないのか入口で待っていても声をかけて貰えずこちらから声をかけてテーブルに座るように指示がありました。
ただ座るように指示があっただけでその後は放置され料理の説明もなく食べ始めて良いのか分からず混乱し、再度スタッフさんを呼び食べい良いのかドリンクは注文できるのか確認させて頂くとすごく謝られちゃんと説明頂きました。
スタッフさんの数が足りてないのは客から見ても明らかで何組か私達と同じような状況になっていました。
スムーズに案内出来る方法や注文の仕方などなにか工夫があればこちらも素直に従いますので、改善していただけたらと思います。
朝食は可もなく不可もなく普通のバイキングでした。
コーヒーを部屋にもちかえれるサービスはとても良かったです。
弥彦神社にはかなり近いので観光される方にはとてもいいお宿だと思いましたり

【春限定☆3月~5月】リーズナブル☆【花~Hana~】☆<1泊2食付>
【【レトロ和室◇和12.5畳】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:30

館内が寒かったです。
また、施設の古さを感じました。
部屋の隅にはクモの巣があり、部屋全体に加齢臭を感じました。
料理は満足でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月15日 14:10:00

しかしながらこの度は私共がいたりませんでお客様に快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに施設の古さは否めませんので、その分清潔感で補うべきでしたが、清掃が足りていなかったと反省しております。
今後はこのような事のないよう今一度担当スタッフに指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

リーズナブル【3月~5月】真鯛と活ブリのしゃぶしゃぶ×新潟ポークの陶板焼き☆【花~Hana~】
【【レトロ和室◇和12.5畳+ツインベッド】※定員2名】

投稿者さん 2024年03月10日 15:24:58

料理が華やかでとても美味しくいただきました。料理人の方やスタッフも大変丁寧に接客してくださりありがとうございました。今回2回目ですが又来たいとおもいます。温泉も良かったです

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月12日 11:45:28

この度は2回目のご利用との事、再訪いただきありがとうございます。
何度でも来てみたくなるような宿を目指して精進して参ります。

四季の宿みのや 女将

【海宝・花会席】~KaihouHana~◎お刺身盛り合わせ付プラン★和室指定
【【海宝プラン専用◇和室10~12畳】純和風客室】

投稿者さん 2024年03月01日 19:14:22

弥彦神社のすぐ近くにある旅館で、雰囲気がとても良かったです。
恋人のお誕生日旅行だったので、事前にサプライズができるか相談し、ケーキを用意してもらって、サプライズでお祝いすることができました。
私たちが宿泊したのは昨年の7月に改装したお部屋で、入った瞬間に新築のような良い匂いがしました。
広い洗面台には家でも使用しているPanasonicの良いドライヤーがありました。
お部屋はリビングルームとベッドルームに別れていて、とても広々としていました。
客室露天風呂は1人でゆったり入れる湯船で、大浴場とは違って気軽に入れてとてもよかったです。
夕食はコース料理みたいな感じで、次々とお料理が出てきました。苦手な塩辛と梅酒は残してしまいましたが、他は美味しくいただきました。
朝食はバイキング形式で、種類が豊富な上に美味しくて大満足でした。
旅館の方の対応はとても良くて、エレベーターで一緒になった他の宿泊者も良い方で、心が和みました。
機会があったらまた泊まりたいと思える素敵な旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月12日 11:32:03

またこの度のご滞在、十分にご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
昨年リニューアルした露天風呂付きの客室は、まさにお客様のように特別な日にご利用いただきたく思っておりました。
素敵な思い出作りのお手伝いが少しでもできていたら幸いです。

四季の宿みのや 女将

4/1★GRAND OPEN!源泉露天風呂付客室フロア【四照花 -SHISYOKA- 】1泊2食付
【【源泉露天風呂付客室】四照花ーSHISYOKAー603号室】

投稿者さん 2024年02月29日 12:06:47

お料理がとても美味しかったです。
ただお品書きや説明がないので、あとどんな料理がどのくらいでてくるのかわからなくて困りました。
お鍋などの食べ方も説明がなく、ただただ自己流に食事していました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月06日 12:26:03

せっかくお料理がおいしいとお褒めのお言葉をいただきましたが、配膳スタッフの気遣いが足りていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただくため、おもてなしの心を忘れずに日々つとめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【冬限定12月~2月】リーズナブル☆【花~Hana~】☆<1泊2食付>
【【和室10~12畳】純和風客室】

arisa 1117さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

arisa 1117さん [50代/男性] 2024年02月28日 11:30:08

大浴場との連絡が良く良かった

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月04日 10:00:03

大浴場は宿泊棟の最上階にありますので、エレベーターに乗ってしまえばすぐにご入浴いただけます。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
【【和室10~12畳】純和風客室★1泊朝食&素泊まり専用】

投稿者さん 2024年02月22日 19:42:50

おもてなしが素晴らしかった
お部屋は広過ぎたけど レトロ大好きな私達には 嬉しかった
夜ご飯は大満足です
ちょっと少ない感じでしたけど
温泉は 大満足です 毎日でも入って居たいです
朝ごはんバイキングは 期待し過ぎてましたけど 大好きなお粥があり良かったです
また行きます

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月04日 09:56:22

レトロモダンのお部屋や温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。
弥彦温泉の泉質は強烈なインパクトはないのですが、肌へのあたりがやさしく何度でも入りたくなる温泉です。
朝食バイキングに期待しすぎたという事は、実際は物足りなさを感じさせてしまったのですね。
お客様にご満足いただけるよう今後の検討課題として取り組んで参ります。
機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

料理長オススメ【12月~2月】のど黒藻塩焼き×日本海の幸のお造り×黒毛和牛しゃぶ☆【雪~Yuki~】
【【レトロモダン和洋室◇和15畳+ツインベッド12畳】】

Viento9さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2024年02月18日 08:36:07

お風呂は源泉かけ流しで大浴場、露天ともに良かったです。ただ、フロントのサービスが...。チェックイン後、コロナ対策を理由にしているのか、荷物も持ってくれずルームキーを人数分寄越されただけ。夕食のメニューも鮟肝や氷頭魚などちょっと癖のあるものが多く苦手に思いました。朝食バイキングはまあまあでしたが、チェックアウトの時に頼んでいない「ミネラルウオーター2本」の料金がつけられていてびっくり。”これ、注文していないのですが”と確認しようとしたところ、「そんな文句を言われたのは初めて。普通お客さんは皆黙って払っていく」と言われて唖然としました。飲まなくてよかった。”手を付けていないので返します”と申し上げましたら「では、返品伝票を切ります」と、嬉しそうに言うではありませんか。返品処理など客である私に言ってもしょうがないのでは、と、不愉快に思いました。今時、ちょっと気の利いた旅館やホテルにはミネラルウォーターは人数分部屋に置いてあってもそれを請求書につけて翌朝請求したりはしません。中庭の小さな池の錦鯉は日当たりが悪いところで餌もめったにもらえないのか痩せた小さな鯉ばかりで見ていて可哀そうになってしまいました。私は20~30年くらい以前の『みのや』さんを今の会長さんが取り仕切っていた頃の栄華を知っています。それだけに、現在のこのようなうらぶれた様子を目の当たりにすると物哀しい気持ちになりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月04日 09:39:55

しかしながらこの度のご滞在、私共の不手際がございましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターの件につきましてスタッフに確認しましたところ、焼酎のボトルをご注文いただいた際に一緒にお出ししたミネラルウォーターが有料になる旨をご案内していなかったとの事でした。
その経緯をフロントスタッフはその時は分からず、会計時に請求してしまったとの事でございます。
いずれにしましても私共のご案内不足でお客様にはご迷惑をおかけしました事、深く反省しております。
今後はこのような事のないようにしっかりと指導して参ります。

四季の宿みのや 女将

スタンダード【12月~2月】黒毛和牛肉の陶板焼き×海鮮スンドゥブチゲ☆【月~Tsuki~】
【【和室10~12畳】純和風客室】

Yukinko2525さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Yukinko2525さん [30代/女性] 2024年02月06日 13:08:27

娘の大会の帰りに利用しました。
お部屋も広く、レトロでエモくて良かったです!トイレが2個あり、人数が多い我が家にはありがたかったです。

ただ、旦那が夜が寒くて寒くてなかなか寝付けなかったようです…
エアコンを付けて寝ればいいだけなのかもしれませんが、加湿器がなかったので乾燥が気になり消して寝ました。
加湿器があると嬉しかったかなと思います。
お料理も美味しかったし、広いお部屋で食べさせていただき、小さいこがいる我が家にはありがたかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年02月20日 16:45:10

しかしながらこの度はお部屋の空調がお客様の思うように調節できず、快適にお過ごしいただけずに大変申し訳ございませんでした。
ご主人は体調を崩されたりなどしなかったでしょうか。
加湿器は貸出し用に何台かご用意はあるのですが、今後は台数を増やすなどして対応して参りたく存じます。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【レトロモダン和洋室◇和15畳+ツインベッド12畳】】

投稿者さん 2024年01月10日 09:39:56

サービス、立地、食事は申し分ありません。ただお部屋の空調が少し残念でした。エアコンだけだと乾燥してしまい加湿器があるともっと良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月16日 10:07:05

ただ室内の乾燥が気になったとの事、申し訳ございませんでした。
台数は少ないのですが貸出し用の加湿器のご用意がございますので、ぜひまたお越しいただけることがございましたらご用命くださいませ。

【【レトロ和洋室◇和8畳+ツインベッド】】

街中ファーマーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2024年01月06日 12:24:08

まずは部屋のつくりが気に入りました。広々としたリビングにL字型ソファーが配され、ベッドルームもシックで落ち着く雰囲気。夕食は九華抄との名がついた前菜盛りに感心。大きな重箱に9つの小鉢が並び、どれもこだわりの食材ばかりでお酒がすすみました。温物のビーフシチュウやズワイ蟹の甲羅盛りなど豪華さが際立つお料理でした。部屋の陶器製の露天風呂も適温で何度も湯あみを楽しませてもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月16日 10:03:47

今回はリニューアルオープンした露天風呂付客室をご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
露天風呂付客室は全部で4室あり、全て内装、設えが違っております。
機会がございましたらぜひ違うお部屋もお試しいただければと存じます。
どうぞお気に入りのお部屋を見つけて下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【【源泉露天風呂付客室】四照花ーSHISYOKAー601号室】

投稿者さん 2024年01月02日 16:18:01

2度目の利用でした。
チェックインした際以前利用したことを声をかけていただき感激しました!

ホテルの周りは早くに店が閉まってしまうので、夜は何もすることがありません。

弥彦神社がすぐ近いので車や荷物を置かせていただけるので助かります。

ただただ残念だったのが、夕食です。
席に座っても火はかけてもらえず飲み物も声をかけても少々お待ちをと言われなかなかきてくれませんでした。また、食事もなかなか運ばれて来ずすごい待ちました。来てるのか来てないのかも私たちに聞くほどスタッフも、回っていなかったと思います。焼き魚はとうとう最後まで出てきませんでした。謝罪や飲み物いっぱいサービスをしてくれましたが、主人は納得いかず。。。私は好きな宿だったのでとても残念しかありませんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月16日 09:58:38

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足な事は否めませんが、お客様にご迷惑をおかけしてしまわぬようなにかしらの対策を講じることができなかった事は、経営者側の責任であると痛感しております。
今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【新潟地酒!彌彦 純米吟醸酒 1人1合特典付】玉川堂の酒器で地酒を堪能!『雪~Yuki~会席』付
【【和室10~12畳】純和風客室】

rightbackさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

rightbackさん [50代/男性] 2024年01月01日 22:00:31

夕食はとてもおいしかったです。また、朝食のイタリアンは毎年変わっていて楽しい。
部屋はリフォームされてとてもよかったです。

WIFIも2階のせいか、前回より快適につながりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月06日 17:02:40

毎年のご利用誠にありがとうございます。
私共は何度でも来たくなるような旅館を目指しております。

四季の宿みのや 女将

【楽天スーパーSALE】9%OFF【12月~2月】スタンダード☆【月~Tsuki~】☆<1泊2食付>

投稿者さん 2023年12月29日 20:27:40

家族が多かったことを配慮していただき、広い部屋にしていただき嬉しかったです♪

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月06日 16:59:44

広目のお部屋は数少ないのですが、たまたまこの日は空いていたので喜んでいただき何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【WEB限定★夕食会場 個室確約】◎日本海と新潟の幸の会席料理を堪能◎2食付
【【夕食会場個室確約◇和室10~12畳】純和風客室】

タコ兄84さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

タコ兄84さん [30代/男性] 2023年12月10日 16:58:21

皆さんとても愛想よく、気が利く方たちばかり、食事も美味しくて温泉も良かったのですが、何故か部屋は掃除が行き届いておらず、あちこちにホコリがたまっていて正直気持ち悪かった。
おかげで喘息が出るわ、よく眠れないわで折角の旅は台無しです。年に数回旅をしますが、こんな残念な宿は初めてだとおもいます。部屋以外全て文句がなかった分、部屋の酷さが際立ってしまいます。古くても掃除が行き届いているのが日本旅館の常識だと思っていたので残念です。ウォシュレット、本当に汚かったです。当然使ってません。何だかもったいないですね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月20日 16:27:20

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして、お客様に快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お掃除が不十分でお客様の健康まで害してしまい、ただただお詫びする事しかできません。
ご指摘の通り、清潔なお部屋をご用意する事は最低限の常識です。
清掃担当には厳しく指導するとともに、私自身もお部屋のチェックを少しでも多く回れるようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

リーズナブル【9月~11月】黒毛和牛肉の陶板焼き×海鮮スンドゥブチゲ【花~Hana~】
【【レトロ和室◇和12畳】※定員2名】

投稿者さん 2023年11月28日 11:48:15

食事はとてもおいしかったのですが、料理が運ばれてくるのが早すぎ、テーブルの料理を食べ終わらないうちに次の料理が運ばれてくるため、食べる頃には冷めてしまっていて残念でした。おまけに、テーブルが狭く、置くスペースもないところに無理に置いていくため、手が卓上コンロやグラスにあたってしまったりと大変でした。おいしかっただけに、ゆっくり味わいたかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月20日 16:13:10

しかしながらこの度は私共が至りませんで、お客様には十分なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお出しする事に意識が行ってしまい、お客様のご様子をうかがうことをせず、気配りが足りなかったと反省しております。
食事会場のスタッフには今一度指導いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

スタンダード【9月~11月】のど黒藻塩焼き×蟹甲羅盛土佐酢ジュレ【月~Tsuki~】
【【レトロ和室◇和12畳】※定員2名】

投稿者さん 2023年11月23日 10:16:52

11月4日宿泊。
夕食の際にスタッフの方から、メニューの案内がなく、放置されたのが本当に嫌でした。
外国人スタッフさんで慣れてないのはわかりますが、言葉が下手でもメニューについての説明はしてほしかった。(ちなみに日本人スタッフの方は他のお客さんにちゃんとメニュー説明されてたので、とてもショックでした。)
待ってたせいで、鍋の火が消えてしまい、冷めてしまいましたし、最後の料理が運ばれてくるのもこちらからまだですかと声をかける始末。
そういうサービスも目的としてお金払って泊まってるのに、他が良くてもお金に見合ってない、夕食代を返金してほしいレベルでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月11日 16:49:50

しかしながらこの度は私共がいたりませんでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確かに日本語が不慣れなスタッフがおりますが、メニューの内容はある程度決まったものであるので、最低限の説明はできるよう本人の努力ももちろんですが、まわりのスタッフでフォローして参ります。
お客様の貴重なお時間とお金を無駄にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

道1203さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

道1203さん [60代/男性] 2023年11月17日 07:46:46

弥彦神社に近く、車をホテルに駐車して弥彦観光しました。
フロントの対応がよく、気持ちよくホテルで過ごすことができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月11日 16:26:55

おっしゃる通り彌彦神社はすぐ目の前ですので、弥彦を観光するには好都合な立地だと思います。
機会がございましたらぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 11:38:33

老舗だけあってフロントの対応がしっかりしていた。ただ時間帯によっては大浴場に向かうエレベーターが団体客といっしょになるので混雑することも。浴衣が選べるのは面白い試みだと思った。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月11日 16:22:21

ただご指摘のように混雑した中でのご利用はご不便をおかけする事も多々あり、ご迷惑をおかしてしまい申し訳ございませんでした。
時期によっては個人のお客様のご利用も多くなりますので、もしよろしければぜひまたご利用下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【早朝出発の方に!シングルお部屋訳アリ◎素泊まり】25時迄の温泉で疲れを癒そう■チェックイン23時迄
【【シングル◇19平米】★ビジネス・女性おひとり様歓迎】

投稿者さん 2023年10月29日 23:28:36

赤ちゃん連れという事で、
調乳ポットとオムツ処理箱があり助かりました。
翌日は離乳食のため、チェックアウトの時間を1時間伸ばして頂き助かりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月11日 16:11:07

小さなお子様を連れてのご旅行はどうしても荷物が多くなってしまいますので、少しでもお役に立てたようでよかったです。

四季の宿みのや 女将

【赤ちゃん歓迎】◎0~2歳添い寝のお子様無料★温泉デビュー応援プラン
【【夕食会場個室確約◇和室10~12畳】純和風客室】