弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

やっちん5118さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

やっちん5118さん [40代/女性] 2021年10月13日 18:24:12

10月8日から一泊で利用。
    建物はそんなに新しくは無いが、弥彦神社に1分以内で到着、立地は観光客には良い場所です。私達は夕食無、朝食付きのプランだったので夕食は近くのお店で頂き、朝食はバイキングで種類も豊富で、大変美味しく頂きました。窓際の席に座ることが出来れば、周囲の山々をゆっくりと眺めながらの朝食となり、美味しさも倍増です。
    お風呂も内風呂、露天とあり、選べるシャンプー、リンス、クレンジング、洗顔料、化粧品、乳液全てが揃っており、とても良かったです。また機会があったら泊まり宿の一つになりました。

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙◇ツインルーム】バリアフリー対応◎36平米】

投稿者さん 2021年10月12日 10:22:26

◇立地:5点
    彌彦神社にすぐに行ける立地は素晴らしいと思います。周辺の観光施設も満足です。

◇部屋:4点
    2階の客室に泊まらせていただきました。室内は綺麗で、隣の部屋や周辺からの音も聞こえず、快適に過ごすことができました。

◇食事:4点
    大変美味しかったです。夕食は個室会場にて、のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹などをいただきました。満腹・満足でした。朝食はバイキング形式でしたが、会場が広く、席に困ることはありませんでした。

◇風呂:4点
    弥彦山の近くということもあり、自然豊かな露天風呂で、湯加減もちょうどよく満足でした。他にも大好きなサウナもありました。

◇サービス:4点
    フロントや客室案内、食事会場等のスタッフの方々は皆さん親切でした。第2、第3駐車場が少し離れているのですが、小型の車で運んでもらえて楽チンでした。また、彌彦神社に観光に行く予定があったのですが、チェックイン前に快く駐車場を貸していただけました。

◇設備・アメニティ:2点
    家族連れで小さい子もいたのでお部屋の浴室を使いました。お部屋の浴室はあまり使われていないためか、生乾きのような臭いがして少し残念でした。また、シャワーの水圧が強いのはいいのですが、水流が非常に細かったので、直接肌に浴びると大人でも痛かったです。
    さらに、公式ホームページにはお部屋のアメニティとしてカミソリのご用意があるとありましたが、部屋を探してもどこにも無かったので、フロントにお問い合わせしたところ、「カミソリは大浴場に置いてあります」「セルフサービスとなっております」とのご回答。仕方なく、カミソリのために2階から大浴場まで上がり、カミソリだけを取ってまた2階の部屋に戻りました。小さい子がいる家族で、朝にお風呂に入らない宿泊者もいると思うので、そこの不便さは改善していただきたいなと思いました。また、公式ホームページに書いてあることがそもそも違うので、せめて記載内容は見直していただいたほうがいいかもしれません。

総合評価:4点
    大きな宿泊施設ですので、設備・アメニティ関係は少し残念な部分もありましたが、全体を通して満足のいく宿泊となりました。立地もよく、弥彦観光には最高のお宿でした。今後も利用したいと思いました。

【秋限定◎お料理重視の方に】のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹など堪能★佐渡ごっつぉ
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

ma__yuさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2021年09月19日 21:51:36

9月17日に主人の還暦の記念にこちらに宿泊しました。食事も個室にして頂けたのでゆっくりできました。飲み物もお料理もスムーズに提供されて良かったです。お部屋の清掃も行き届いていました。お料理は出来たてでのどぐろの焼き物が特に美味しかったです。また是非泊まりたいと思います。

【320周年記念プラン】<村上牛しゃぶしゃぶ、のど黒塩焼き、ずわい蟹など>老舗旅館で温泉と美食を堪能
    【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

のり2588さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のり2588さん [40代/男性] 2021年09月05日 08:36:12

お盆休みの最中にお邪魔しました。

到着からのスタッフさんの丁寧なお出迎えで気持ち良く入室。

部屋は最上階でしたが隣の建物が近くて眺望は…でしたが大浴場が近くて良かったですね。

何回か大浴場に行きましたが思ったより他のお客さんと重ならずに気持ち良く入浴出来て良かったです。

朝食のバイキングも品揃えが豊富で満足感が高かったですよ。

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!

投稿者さん 2021年08月27日 20:54:30

ホテルの外に食事できるところがないに等しいため、ぜひホテルでの食事をおすすめします。接客も味も大満足でしたよ。
    朝食もグッドでした。

【夏限定◎お料理重視の方に】新潟夏野菜、黒毛和牛ロールステーキ、ずわい蟹甲羅盛など堪能★佐渡ごっつぉ

そうあさぽんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

そうあさぽんさん [40代/女性] 2021年08月13日 22:14:48

家族5人でお世話になりました。到着から従業員の方々の暖かい素敵な対応をしてくれました。部屋も、予約時の値段のままグレードアップしてもらえ、ビックリしました。おかげさまで、広々とゆっくりできました。
    料理も、しゃぶしゃぶ、のどくろ塩焼きなど全てにおいて目で堪能し味でも堪能できました。デザートのプリンまで美味しく、幸せな気持ちにさせていただきました。
    ドリンクも21時まで、下にドリンクバーがあり助かりました。
    全体的に、キレイにされてて気持ちよく過ごす事ができました。

kinchan3516さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年07月27日 14:47:05

料理はとても頑張ってるねえ、わっぱご飯の米はうまい
    デザートのプリンもうまかった
    施設は古いのを上書きした感じかな?

【【禁煙★レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2021年07月26日 19:00:25

弥彦神社が徒歩出行けるので、立地は良いです。

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

投稿者さん 2021年07月23日 22:17:43

二人目の子が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。
    幼い子どもを連れての旅行ではいつも食事で不安を覚えるのですが
    夕食時は個室でしたので周りを必要以上に気にしなくて済みました。
    妻も私もそんな状態だったからか子どもたちもグズついたりせず落ち着いて美味しいお食事をいただけました。
    朝食時はビュッフェ形式でしたがスイングベッドを貸してくださったり各テーブル毎に仕切りがありやはり落ち着いて頂けました。
    全体的にとても満足ができ有り難かったです。
    あと、お米がとても美味しかったです。おかずが要らないと思ったのは初めての体験でした。
    また、弥彦へ来るときにはこちらにお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎】◎0~2歳添い寝のお子様無料★温泉デビュー応援プラン
    【【夕食会場個室確約】◇禁煙★純和風客室◎和室10~12畳】

投稿者さん 2021年06月26日 17:18:56

建物は古いが掃除は○ 立地は文句なし。お布団がもっとフカフカだとよかった(小さいし薄い)。料理、特に白米が美味しかった。最後のロールステーキ、正直重かったのでお肉を全部しゃぶしゃぶにするかステーキにするか選べたらよかった。
    それなりのホテルなのだから荷物運んで貰えると思ったら違った、部屋まで案内してくれたけどお茶を入れてくれるでもなく、避難路を説明するでもないなら不要かと。
    駐車場係の方は荷物を持って運んでくれました。ありがとうございます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 12:13:40

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら私共に不手際がございまして、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    どうやらお部屋までのご案内がスタッフによってサービスの差があったようでございます。
    まずはお客様からご指摘をいただく前に私がその事を気付かなかった事、深く反省しております。
    今後はこのような事のないよう、改めてフロントスタッフに指導いたします。
    どうか今後ともご指導のほどお願いいたします。

【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

みーちゃん9786さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年06月23日 17:32:51

朝ごはんで焼きそばの脇にミートソースがあったので何でだかわからないまま麺だけ食べてきたのですが、帰る途中によったお土産屋さんで焼きそばにミートソースをかけて食べるのがご当地グルメだったと分かってがっかりしました。
    脇に食べ方やご当地グルメだと書いていてほしかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:48:13

しかしながら私共のご案内不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を受けてすぐにご案内表示を掲示いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【楽天スーパーSALE】9%OFF★MINOYAスタンダードプラン★海の幸会席と朝食バイキング

ガク1055さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年06月18日 11:35:05

エアコンが古く、効きが悪かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:42:34

しかしながら当館の設備が古く、お客様には快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    なるべく早めに設備の入れ替えができるよう計画して参りたく存じます。
    せっかくお越しいただきましたが、本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【早朝出発の方に!和室でゆっくり◎素泊まりプラン】25時迄の温泉で疲れを癒そう♪
    【【禁煙★和室10~12畳◇素泊り専用】】

投稿者さん 2021年06月15日 15:55:09

兎に角、食事が美味しく従業員の印象も良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:30:17

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 19:41:59

レトロなお部屋はとても半端な感じでよその部屋の音はするし、トイレの壁は剥がれているしトイレットペーパーホルダーは切れない。普通のお部屋にすれば良かったと思いました。
    料理はとても美味しかったですが、ノドグロの塩焼きが出てこないのが残念でした。お品書きに書いてあったのに残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:28:40

しかしながらこの度はお客様のご満足の行くサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    今後改善できるところはすぐに対処して、スタッフ一同誠心誠意努力して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2021年06月10日 10:48:29

妻と子供の3人で宿泊しました。

気になった点は部屋のシャワーが混合栓で使いにくいのと、シャワー使うと繋ぎ目からの水漏れくらいで

100%レベルの満足度でした。
    新人さんの接客も様になってましたし、
    何より1歳未満の子どもを連れてる我々への配慮に感動しました。

風呂も大変満足、食事も美味しく
    最高のひと時を過ごせました。

どうもありがとうございました。
    また利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月19日 12:18:21

ただお部屋のシャワーに不都合がございまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    すぐに点検いたします。
    他は100%ご満足との事で、私共もほっと一安心でございます。

四季の宿みのや 女将

【直前割★お日にち指定】2名~OK◎ベストレート保証SUPER謝恩プラン★2食付※現金決済のみ

vrpさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

vrpさん [30代/男性] 2021年06月02日 17:22:25

ソロツーリングで素泊まりで利用させて頂きました。
    古い宿泊施設ですが、ロビーからとても綺麗にされていて清潔感を感じました。お部屋も和洋折衷な雰囲気でとても良かったです。お風呂も綺麗で湯加減も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。マイナス点は少しお布団が硬いような気がします。あと就寝するとどこからかボーっとボイラーっぽい音がしてきて五月蠅かったです。耳栓をして寝ました。総合的にはとても満足しています。(宿とは関係ありませんが、周辺のお店が閉まるのが早いので夜ご飯難民になりました。素泊まりでご利用の方は注意です。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月19日 11:53:19

ただツーリングでお疲れの所、安眠できなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    もしかしたらお布団が経年でへたってしまっている可能性もございますので、すぐに確認いたします。
    またボイラーのような騒音も早めに原因を突きとめて対処したく存じます。
    機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【直前割5・6月限定】和室でゆっくり《素泊まり》5500円(税込)でOK◎※現金決済のみ
    【【禁煙★和室10~12畳◇素泊り専用】】

masami kunさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2021年05月31日 16:00:21

参道に近く便利で
    また静かですしゆっくり過ごすことができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月03日 09:44:54

弥彦神社は当館のすぐ目の前ですので、思い立ったらすぐに参拝できて本当に便利だと思います。
    ご参拝の折にはぜひまたご利用下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【春夏旅セール】★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

投稿者さん 2021年05月21日 11:17:32

チェックインの際のフロント男性はとても柔らかく、子供にも話しかけて下さり感じの良い接客で安心しました。
    お風呂は男女ともに露天風呂もあり、家族でゆっくりとはいることができて満足できました!

ただ、食事は朝食バイキングの品目や内容がもう少し充実していると良かったかなと感じました。夕食も含めて小さな子供が喜ぶようなメニューや味付けが尚多ければと思います。

近くには弥彦神社やロープウェイ、お土産屋さんや食事処なども沢山あり、家族旅行を満喫することができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月03日 09:40:08

弥彦でのご滞在をご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    ただ当館のお食事内容がお子様にはご期待外れだったようで申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【リーズナブルに春を満喫】春の旬の味覚とみのや自慢の海の幸に舌鼓★越後ごっつぉプラン
    【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2021年05月09日 18:11:50

今回はビジネスで利用させて頂きました。
    フロントの方も対応が良く全てにおいて満足を得る事が出来、特に温泉については最高ですね。
    また、利用したいと考えております。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月14日 10:51:44

お客様がご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

ネギヤギさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2021年05月08日 15:27:45

とにかく立地が良くて、景色も素晴らしい。
    食事・温泉・浴室(露天風呂)・館内の調度品・スタッフの接客・施設のデザイン等の全てにおいて最高の宿泊を堪能することが出来ました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月14日 10:47:07

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。